Перейти к содержанию

Стоит ли первой заговаривать с мужчиной ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ужасный страх отвержения. 

Мне всегда Кажется, что если я спрошу : "ой мужчина, а этот вот вкусно вы не пробовали ?" -мне скажут зло : "нет" и отойдет.

Или : "ой, вы не скажете... ?" - не скажу .

И все.  В лучшем случае он не поймет, что я хотела знакомится, а в худшем - просто отошьет.

Самое лучшее конечно когда уже нравишься. Например стою я у ресепшена и идёт мимо мужик и смотрит на меня в упор и здоровается. Я всегда открыта, тоже поздоровались нормально, меня не боятся что я пошлю.

А я сама боюсь быть посланной 

Опубликовано
Только что, Morales сказал:

было хоть раз, когда посылали?

Много раз было когда ответили и уходили в тень чтоб не общаться.

То есть инициативу не поддерживали. 

Я себя чувствовала униженной

Опубликовано
11 минут назад, Allisya сказал:

В отличие от вас, далеко не каждый мужчина воспринимает,обратившуюся к нему с вопросом ,  женщину, как объект для знакомства. Вы просто человек…он просто человек….вы спросили, он ответил и пошел дальше. В чем вас унизили? 

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, niu сказал:

В отличие от вас, далеко не каждый мужчина воспринимает,обратившуюся к нему с вопросом ,  женщину, как объект для знакомства. Вы просто человек…он просто человек….вы спросили, он ответил и пошел дальше. В чем вас унизили? 

Просто нет такого вопросы который бы я не знала на улице. И любое обращение воспринимается ( и мной тоже ) как заигрывание. 

Ну что спросить который час ? Какой это город ? Ну зачем обращаться 

Я спросила в надежде что завяжется разговор. Для знакомства. 

Опубликовано
9 минут назад, niu сказал:

100% так и есть

Когда у меня спрашивают в магазине, а чего это я такое покупаю, я просто честно рассказываю - без задних мыслей. Правда, как правило это бабушки (или особы предпенсионного возраста), надеюсь у них не было на мой счёт скрытых мотивов... фуфуфу, помогите это развидеть :happydance:

4 минуты назад, Allisya сказал:

Просто нет такого вопросы который бы я не знала на улице. И любое обращение воспринимается ( и мной тоже ) как заигрывание. 

Вот и я тоже никогда не понимал, как знакомиться на улице.

Люди в наше время на улице "просто так" не ходют - все куда-то спешат по делу, несут покупки из магазина или собак выгуливают.

Знакомьтесь, где для этого есть какой-нибудь контекст (танцы, тренажерный зал, курсы английского, экскурсии).

6 минут назад, Allisya сказал:

Ну что спросить который час ? Какой это город ?

"Не подскажете, какой сейчас год? Мой хронометр что-то барахлит" - на такое я бы точно улыбнулся :biggrin:

Опубликовано
24 минуты назад, Allisya сказал:

Поверьте! Далеко не все/даже большая часть мужчин настолько продвинуты в вопросах отношений полов как форумские. Еще и туповат наш брат. Гы.. давно это было. Ехал на работу и читал томик фантастики. Краем глаза обратил внимание на симпатичную девушку. Глянулась. Глянулась как фотография в журнале. Еду дальше. Читаю. Периодически бросаю на нее взгляд. Красивая. Весна. Вдруг голос рядом: "Вы что читаете так увлеченно?" Это она. Столбняк напал, смущение. Показываю обложку. 

- ой, я тоже люблю фантастику... Кивнул в ответ.

Только через пару часов дошло, что она хотела познакомиться..

Потом несколько месяцев искал ее взглядом...

Прошло много лет. Вспоминаю и сейчас.

Прямее с нами надо. Смелее.

Опубликовано
42 минуты назад, Allisya сказал:

то есть, в реале не посылали, а только в ваших фантазиях?

чтобы инициативу поддерживали, нужно демонстрировать собеседнику определенные вербальные и невербальные сигналы) например, что-то вроде "мужчина, вы торопитесь? если нет, разрешите вас пригласить на чашечку кофе, а то мне так одиноко сегодня") или что-то в таком роде)

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, HUKHA сказал:

Поверьте! Далеко не все/даже большая часть мужчин настолько продвинуты в вопросах отношений полов как форумские. Еще и туповат наш брат. Гы.. давно это было. Ехал на работу и читал томик фантастики. Краем глаза обратил внимание на симпатичную девушку. Глянулась. Глянулась как фотография в журнале. Еду дальше. Читаю. Периодически бросаю на нее взгляд. Красивая. Весна. Вдруг голос рядом: "Вы что читаете так увлеченно?" Это она. Столбняк напал, смущение. Показываю обложку. 

- ой, я тоже люблю фантастику... Кивнул в ответ.

Только через пару часов дошло, что она хотела познакомиться..

Потом несколько месяцев искал ее взглядом...

Прошло много лет. Вспоминаю и сейчас.

Прямее с нами надо. Смелее.

А как прямее ? Прям предложить знакомится ? Так вы бы тогда отказались.

А почему вы сами не подошли ,а только смотрели ? 

А если бы она не смотрела на вас, вы бы на нее обратил внимание ? 

Опубликовано
49 минут назад, Allisya сказал:

И любое обращение воспринимается ( и мной тоже ) как заигрывание. 

Вам так кажется потому, что вы думаете постоянно об отношениях. 

Люди могут просто общаться, и задавать вопросы друг другу. Это никого ни к чему не обязывает.

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

Мне всегда Кажется, что если я спрошу : "ой мужчина, а этот вот вкусно вы не пробовали ?" -мне скажут зло : "нет" и отойдет.

Тебе задача.

Подойди к 20 мужчинам, с попыткой познакомиться, и получи 20 отказов.

Подходи, заранее согласившись получить отказ.

Получила отказ, не расстроилась, а довольно улыбнулась, поставив себе галочку.

Это просто твоё упражнение, получить 20 отказов.

Выполни, и напиши, как всё прошло, в этой теме.

Но обязательное условие - улыбайся, смотри заинтересованно, и специально не провоцируй каким-нибудь недовольным тоном на отказ.

Ты должна не просто спросить "как пройти на соседнюю улицу", а предложи, например, проводить тебя, спроси имя, представься сама... И только тогда ставь галочку, что мужчина не захотел знакомиться.

В чём смысл этого упражнения?

Сделаешь, сама всё поймёшь.)

Опубликовано
2 минуты назад, Allisya сказал:

А как прямее ? Прям предложить знакомится ? Так вы бы тогда отказались.

А почему вы сами не подошли ,а только смотрели ? 

А если бы она не смотрела на вас, вы бы на нее обратил внимание ? 

Да! Прям так. И номер телефона на той книжке написать. Может быть у мене была бы другая жизнь.Лучше/хуже, не знаю, но другая. Ведь вспоминаю много лет эти 10 минут в автобусе.

Отказался? Нет! Просто доходит туго. Книга. Автобус. 15 мину до начала работы. Утро не выспался.

"А если бы она не смотрела на вас" Так она, как мне казалось тогда, не смотрела. Это я, поверх книги.... но мысли были платонические, как любуются картиной... Большинство нормальных мужчин много стеснительней женщин. + много комплексов... рабочие/повседневные брюки... вчерашняя рубашка, давно надо было сходить в парикмахерскую.. Да и накой я нужен такой симпатичной...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Allisya сказал:

чувство стыда проработать надо.

Мне всегда Кажется, что если я спрошу :

очень хорошее упражнение: сделайте так несколько раз, например, 10, а потом подведите статистику, сколько раз ваши мысли подтвердились.

Ну и не забываем говорить одинаково во всех ситуациях и адекватно. Иногда спрашивают так, что проще уйти

Прям предложить знакомится ?

если хотите познакомиться, ест простое и эффективное средство: попросите помощи

идёт мимо мужик и смотрит на меня в упор и здоровается.

это на автомате... если смотрят пристально, значит что-то хотят... возможно, я просто не узнал... может ждут, когда я поздороваюсь, наконец, проявлю культуру, поэтому лучше поздороваться первому

Опубликовано

Мужчины же не боятся - начинают разговор первыми. Даже если и боятся, что пошлют. Просто пробуют.

Если мужчина заинтересовал, почему не заговорить первой? Сразу же проверите на адекватность.

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Тебе задача.

.....

Ты должна не просто спросить "как пройти на соседнюю улицу", а предложи, например, проводить тебя, спроси имя, представься сама... И только тогда ставь галочку, что мужчина не захотел знакомиться.

В чём смысл этого упражнения?

Сделаешь, сама всё поймёшь.)

Дополнение. Только надо давать паузу. До "тупого", "прямолинейного" как лом мужлана должно дойти, что у него не дорогу в библиотеку спрашивают Он должен осознать внезапно свалившуюся на него удачу. Оставляйте контакты.

Тут еще дело разницы в физиологии Мужчины, если не страдальцы, не находятся постоянно в поиске/готовности к знакомству. Даже если для них это важно. Обычный мужчина не рассматривает каждую встреченную женщину как обЪект ухаживания.

У женщин в поиске по другому.

Да, на улице. Да, проявляя инициативу. Хороший/нормальный парень не ходит в клуб и не сидит на сайте знакомств.

Опубликовано
15 минут назад, HUKHA сказал:

Да, на улице. Да, проявляя инициативу. Хороший/нормальный парень не ходит в клуб и не сидит на сайте знакомств.

То есть вы предлагаете девушкам проявлять инициативу в знакомствах? 

Это скольких же она должна вылавливать мужчин на улице, и ещё свой телефон "предлагать", выискивая "нормального"... 

Тут наверное будет необходим курс по "стрессоустойчивости";) 

Опубликовано
9 минут назад, Natalisiya сказал:

почему нет? женский пикап достаточно рабочая тема)

Опубликовано
26 минут назад, Natalisiya сказал:

Это скольких же она должна вылавливать мужчин на улице, и ещё свой телефон "предлагать", выискивая "нормального"... 

Тут наверное будет необходим курс по "стрессоустойчивости";) 

Как альтернативу пасивного ожидания принца и алых парусов..

Если сравнить выборки мужчин в ночном клубе, сайте знакомств и просто на улице... процент нормальных мужчин на улице будет больше.. Телефон?... Есть черный список. Вторая сим карта.

Опубликовано
Цитата

Стоит ли первой заговаривать с мужчиной ?

Зависит от мужчины. Если интересный и привлекательный для тебя, почему нет?

Опубликовано
5 часов назад, Allisya сказал:

помню как-то в молодости пару раз познакомилась на улице.. по инициативе сестры, которая была со мной по дороге... не помню куда. на автовокзала стоял такой симпатичный высокий здоровый парень и ждал автобуса, сестра на него обратила внимание. мы подошли к нему и я спросила как куда-то там проехать, парень оказался очень заинтересованным, объяснил нам маршрут как смог и попросил у меня номер телефона. пару раз он мне звонил, когда меня не было дома, и однажды даже приезжал. опять же когда я отсутствовала. в общем, не судьба, видимо была... а другой раз, когда мы снова с сестрой спросили дорогу у какого-то парня на улице, оказалось, что мы стоим около его дома в частном секторе. и он по-быстрому сгонял домой за картой, чтобы показать нам на ней дорогу. тормоз, короче. :biggrin:  все-таки молодость - удивительное время! все как-то легко и просто воспринималось..

Опубликовано
9 часов назад, Allisya сказал:

У меня ужасный страх отвержения. 

И все.  В лучшем случае он не поймет, что я хотела знакомится, а в худшем - просто отошьет.

Самое лучшее конечно когда уже нравишься. Например стою я у ресепшена и идёт мимо мужик и смотрит на меня в упор и здоровается. Я всегда открыта, тоже поздоровались нормально, меня не боятся что я пошлю.

Нет конечно не стоит ты же богиня жди своего принца дальше ахаа

Опубликовано
5 часов назад, Eureka сказал:

оказалось, что мы стоим около его дома в частном секторе. и он по-быстрому сгонял домой за картой, чтобы показать нам на ней дорогу. тормоз, короче. :biggrin:  все-таки молодость - удивительное время

ага, у меня муж как-то в сердцах сказал "так вот почему меня звали переустановить винду" :lol:

Но есть конечно вариант что мальчик был при девушке, и ни о чем плохом не помышлял)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...