clouds Опубликовано 29 апреля, 2024 Автор Опубликовано 29 апреля, 2024 Чего там просвещать, Червононы гитары, Вы должны были слышать. Шлагер - Не спочнемо. Примечательно, что Северин до сих пор сочиняет.
ламинария Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 Не слышала.Но сейчас послушала его старый хит,77 года.Не остановимся. У него мягкий проникновенный голос,но попсовый стиль...Слишком сильно бухают ударные... А современные вот.Слушаю.Нравится.
clouds Опубликовано 1 мая, 2024 Автор Опубликовано 1 мая, 2024 Дословный перевод - не отдохнем. Хорошая идея, нужно будет найти ваш альбом и послушать Северина в машине... 1
ламинария Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 Не привыкла к польской музыке,и слова понимаю одно из 10.Но красиво звучит,много шипящих,причем разных.И стиль нравится.На бардовский похож или на баллады.Не знаю правила чтения..Яновский?...може?мое? Северина,да,прослушиваю когда дома этот сборник.У него очень хороший голос,несмотря на возраст.
ламинария Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 Послушала его микс,а там много хороших песен. Вот эта впечатлила,хотя не поняла смысл,звучит как баллада
clouds Опубликовано 4 мая, 2024 Автор Опубликовано 4 мая, 2024 Польша музыкальная страна. Джо Дассен любил туда приезжать. Собственно после своего детства ничего толком польского не слушал, Червоны гитары, да. Еще раз Северин. Та же песня, что в исполнении у Яновского. Ну это явно по вашей части, про Битлов....
ламинария Опубликовано 5 мая, 2024 Опубликовано 5 мая, 2024 Смешной клип,вероника Кастро из сериала богатые тоже плачут,зашкваренная Битлами.Этот винегрет-да,был в реальности в моей семье.Дочь утверждает,что первая музыка,к рую она помнит-битлы.А она 90 г.р.А мыльные оперы смотрели массово,город вымирал... У нас сейчас поминальные дни,жертв Катастрофы,зацените клип. А это повторение Холокоста в наши дни. Новая форма фашизма набирает силу во все мире. Не та,про которую думают в вашем регионе.Речь об исламизме. Как всегда,начинают с нас,потом переходят на все остальное человечество. Израиль на Евровидении 2024
clouds Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 Вы думаете, что религии нужны, чтобы разные народы вести к Богу? Как бы не так, хватило бы всего одной. Нужны они разные, чтобы натравливать одних верующих на других. Последнего исполнителя послушаем из пОляков. 1
ламинария Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Ну смотреть на них-не лучший вариант,но музыка классная,несколько раз прослушала,это какой то своеобразный рок,с переходом в блюз,и голос у него сильный.
clouds Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Опубликовано 7 мая, 2024 2 часа назад, ламинария сказал: Ну смотреть на них-не лучший вариант Я на зиму второй год отпускаю бороду, летом пчелы, у них жарко, сбриваю... Женщины с подъезда - сбрей, без бороды лучше выглядишь. Я им - любовь зла, полюбишь и козла... Ну, они , из Будки, видимо думают как я. Здесь помоложе. Как начало, так вроде так себе(кроме проигрыша). А припев начинает петь - сильная вещь.
ламинария Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 2 часа назад, clouds сказал: Ну, они , из Будки, видимо думают как я. нет.они какие то замученные жарой,барабанщик вообще как на пляже,борода,если она защитит от пчел,так супер, него второй клип не танго и даже не рок,попса...с жестким ритмом,но запоминающаяся,тем не менее,группа выразительная Вот нашла вам в машину послушать,и сама послушаю,чтобы как то разобраться,что же это за группа Расскажу про евровизию 2024,хотя меня и не просят,но поделиться надо.Для меня это праздник,также как и мундиаль и олимпиада. Помню,как мне помогла евровижн 2009 после смерти мамы... Эмоционально зацепила Украина и Германия. Украина-понятно,а вот немец спел искренне о своем ощущении изолированности,недооцененности и несоответствия ожиданиям социума... https://wiwibloggs.com/2024/05/07/isaak-always-on-the-run-lyrics/281341/ Еще понравилась португалия,еще правда не поняла,о чем. Все остальное? Что то зрелищно или скандально.Молдавия взяла дурацкую тему про силиконовые формы,скажем так,там рефреном идет чтото про то,что ее тело,и иллюстрацией-странное декольте... Финляндия выпустила на сцену мужика без штанов,а от них выступала гей-пара,украинцы сказали о них еще до выступления-ну что ты,кто ж их переплюнет...
clouds Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 В 07.05.2024 в 18:57, ламинария сказал: нет.они какие то замученные жарой Ну я понимаю, в Израиле жара. Неужто и в Польше тоже? Блюз. Хотел в другую тему с ним перейти, но здесь вроде больше по теме будет. На планшете не звучит совершенно, барабаны. На русский не переводится. Думай, береги, заботься о любви, благосклонности, благоволении, ласке, милости. Он говорит, думай об этом везде и всегда. Убить ее можно одним словом...
ламинария Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 Небольшие колонки у меня есть.Но конечно,хотелось бы колонку,где звучат ударные отнести подальше от ушей,или ослабить... Да,элегантный блюз,гитара изредка только взвывает,голос в основном. язык красивый,разумеется,и что то понять трудно.Погуглила,нашла микс Тадеуша Налепы,он родился в 1943,умер в 2007,т е творил в 80-90,и конечно,тогда громкий ритм,одинаковый по уровню с мелодией и вокалом, был в моде. Нашла очень красивую вещь 1
clouds Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Опубликовано 10 мая, 2024 Мне эта вещь тоже нравиться. Похоже то посмертный альбом, он в 60 дал концерт, есть на ютубе нарезка по номерам, а потом вскоре умер. Молитва называется. И совсем не понять, к женщине он обращается или к кому? К Богу. Он понял, что не обращал внимания на многие моменты своей жизни и теперь просит, ты всё можешь, дай начать всё сначала, я буду дорожить каждым. Если не дашь, ну тогда хотя бы любви, чтобы повторить снова....
ламинария Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 Мое мнение-это молитва-за жизнь. он так стискивает зубы....все очень серьезно и больно.. Хотя восприятие индивидуально,конечно первая песня,к рая у вас вставлена в коммент-береги любовь,вторая,что у меня -не жалей меня,третья-молитва. А эта-ты должен бороться,ты должен верить,хорошо гугл есть,а то бы подумала про музыку и чего то там... Перевела польскую википедию,в 86 году он получил звание лучшего музыканта страны,и у него 13 альбомов и бесчисленное кол во концертов, у него есть памятник в родном городе и после смерти проводятся блюз фестивали в его честь... В последние годы жизни он тяжело болел. Из-за почечной недостаточности он находился на диализе , а в 1992 году ему сделали трансплантацию почки [5] . Тадеуш умер 4 марта 2007 года в результате тяжелого заболевания почек.На его похоронах присутствовали многие известные польские музыканты... попробую ссылку дать на перевод https://pl-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Tadeusz_Nalepa?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=de&_x_tr_pto=wapp 1
clouds Опубликовано 12 мая, 2024 Автор Опубликовано 12 мая, 2024 Мне этот блюз Тадека тоже нравиться. Не смог перевести второе слово в названии. Переводиться несколько по-другому, русский язык довольно таки ограничен, мусиш означает одновременно и должен и вынужден, бороться. Юбилейный концерт. Да кого идеш или К кому идешь. Солистку зовут Мира Кубасинска. Судьба у нее не краше, умерла ее сестра, она взяла детей на воспитание, недавно умерла тоже. А это его песня еще в одном исполнении. В группе была солисткой Мира. 1
ламинария Опубликовано 12 мая, 2024 Опубликовано 12 мая, 2024 я не парилась,набрала в гугл переводчике.Извините за наглость,просто перевожу все подряд со всех языков. А Мира Кубасинска это его жена,у них сын Петр Налепа.тоже музыкант. Они расстались.Пишут ,что второй женой Налепы с 1989 года была Гражина Драмович , которая появлялась с ним в его сольных проектах с 1993 года. Очень своеобразный у них блюз-вокал и ударные лидируют,гитару почти не слышно,это его юбилей,60 лет,выступал ли он на нем сам,неизвестно... Второй клип-наоборот,гитара поет изумительно,почеркивает вокал. «У моего окна» Музыка: Тадеуш Налепа Слова: Богдан Лебл
clouds Опубликовано 15 мая, 2024 Автор Опубликовано 15 мая, 2024 В 12.05.2024 в 15:20, ламинария сказал: наглость,просто перевожу все подряд со всех языков. Ну так и здорово, иначе как мы узнаем о чем поют? Предлагаю пока завязать с полками, а потом снова вернуться как-нибудь и к Налепе, и занырнуть еще по времени ниже. Примерно сюда. 1
ламинария Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 Личность фантастическая,самый известный и старейший певец,записывал по 150 песен в год,дебютировал в 1928 году,Участник Польского Сопротивления,и Праведник Мира-этот титул дает Израиль за спасение евреев,его правнук владелец фирмы звукозаписи Рекорд Фогг. Хотя он сам открыл эту компанию,а также артистическое кафе Кафе Фогг после войны,но все это было национализировано,когда к власти пришли коммунисты... Лирический баритон.Его самые известные песни: Танго милонга , Это последнее воскресенье , Осенние розы , Первая седина , Маленький белый дом , Никогда больше , Потому что обычно все начинается так Это тоже очень знакомая вещь,но звучит очень красиво,конечно,такой прекрасный певец не может не быть популярным To ostatnia niedziela Это последнее воскресенье Меня затянуло,не могу наслушаться Любовь жаждала
clouds Опубликовано 19 мая, 2024 Автор Опубликовано 19 мая, 2024 Мне кажется только у Праведника Мира может быть такая интонации в голосе. Что тут удивляться, великое всегда затягивает, людей способных удивляться. Ничего из перечисленного не слышал, кроме Танго. Выбрать самую лучшую песню... трудно, Малы бялы домек пожалуй.... 1
ламинария Опубликовано 21 мая, 2024 Опубликовано 21 мая, 2024 В 19.05.2024 в 18:53, clouds сказал: Выбрать самую лучшую песню... трудно, Малы бялы домек пожалуй.... да он сплошные танго и пел.Модно было.Танцевальная музыка,как мы помним,требующая наличие певца,даже профессия была-певец танго. А мне второе видео,где на мотив утомленное солнце.
clouds Опубликовано 24 мая, 2024 Автор Опубликовано 24 мая, 2024 Португалия. Фаду. Нетипичное красивое исполнение в мужской интерпретации. Имя читается так - Карлуш ду Кармо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти