ламинария Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 А кто такой Юсуф,не могла ничего нагуглить,открывается только то,от чего меня как током бьет? перепевает популярные песни.но пихает в видео арафатки.
clouds Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Опубликовано 14 апреля, 2024 2 часа назад, ламинария сказал: А кто такой Юсуф,не могла ничего нагуглить,открывается только то,от чего меня как током бьет? перепевает популярные песни.но пихает в видео арафатки. Был Кэт Стивенс- британский певец, автор песен, инструменталист. Два из 60 млн. копий альбомов стали платинавыми в США. В 1979 принял Ислам и стал Юсуф Ислам. Сцену покинул, а в 2006 вернулся и записал первый альбом.
ламинария Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 А вот эту картошку-шутка,к рую слышала от дряных мальчишек в подростковом возрасте...пошутил воронежский бард,ну это в их духе...Вот что то среднее между шансоном,к рый не люблю,тк слишком близок к блатному контингенту и бардовскими песнями... А это видео-о нем.Оказывается,известная была личность. А это вам пример нашей музыки,песня,написанная солдатом,который погиб,он так красиво звучит.Вернее на эту музыку был спет 23 псалом утешения его близким 1
clouds Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор Опубликовано 16 апреля, 2024 Про Спиридонава я потом отвечу. Красивая песня солдата. Мне показалось, что слышал уже самое начало, попробовал поискать, что напоминает, но не нашел. Нашел другую песню. Мне кажется как никак подходит для Украины и Израиля. 1
ламинария Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 Мне очень понравилась песня,догадалась с первых строк,что это белорусский язык,хотя слово Белорусь только в конце прозвучала.Я никогда его не слышала,кроме как у песняров,но он легко понимаемый.Красивый язык,мягкий,приятный. Украинский понять труднее. Вот нашла еще его видео-у него очень красивый голос. 1
clouds Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Опубликовано 17 апреля, 2024 Голос красивый, да, только жаль что бросил он это дело и больше не поет. А вот на украинском зацените. Он друг Лени(Борткевича). Песню Данчика взял у украинской фанатки и она пишет что уже целых 3 года прошло как Леонид умер... 😞
clouds Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Опубликовано 18 апреля, 2024 Посмотрел про Комара, жуткая судьба. Собственно как у многих одаренных людей в России, они никогда ей были не нужны. Теперь многие ругают СССР, странно что никто не пишет про ментов. Конечно беспредела сейчас не мало, но если тогда туда подали сволочные люди, они не чета современным...
ламинария Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 Опять у нас всякие неприятности,постаралась все закрыть и отдохнуть хотя бы в выходной.Не знаю насчет шансона,у меня была подопечная из питера,померла в 95,любительница шансона.Пока я ей наваривала супчики,смотрела с ней шансон тв и все передачи про шансонистов,особенно она любила Петра Лещенко,когда то в 50 гг ходили по рукам пиратские пластинки,он был запрещен,и молодежи это было интересно...Хороший фильм мы посмотрели его по рос тв,Хабенский-чудо,и Мерзликин очень выразительны.... Потом много передач про Танича и группу лесоповал. С ее подачи я увлеклась...Но потом,после ее смерти 2 года назад,опять накатила неприязнь к шансону. Не знаю даже,как с этим быть. С другой стороны,вспоминая все эти официальные концерты обласканных властью.... Хочется объктивного подхода к оценке творчества,но всегда натыкаешься на свои же симпатии-антипатии Песняры? объективно скажу-лучшие голоса,Данчык-тоже чудесно поет.И при том,что даже сравнивая с оперными певцами.На их фоне барды безголосы,Макаревич гнусав,а таких как Ротару,Роза Рымбаева слушать не могу,так же как и Мирей Матье-очень резкие напористые голоса,хотя их считают лучшими,но опять же,дело вкуса...
ламинария Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 Обругала бардов,а потом послушала песню про Лилю Брик. Очень зацепило.
clouds Опубликовано 23 апреля, 2024 Автор Опубликовано 23 апреля, 2024 В 21.04.2024 в 22:35, ламинария сказал: Обругала бардов,а потом послушала песню про Лилю Брик. Очень зацепило. Вас то чего, меня эта женщина цепляет наяву. И я песню прослушал не один раз. Городницкий как-то нравился не очень раньше, да и теперь особо не нравится за стиль. Резкие у него какие-то короткие ноты. Но вот если про Лилю брать, "Эта женщина не любит, но не выпустит тебя", совсем другая интонация в припеве, и он вкладывает душу в эти слова. Ему в прошлом году исполнилось 90, перенес несколько операции и теперь все равно поет. Правда не играет. Не в этом суть, он по-прежнему сочиняет и пишет стихи. И там некая зрелось чувствуется, мудрость, даже красота. Про Украину приводить не буду, хотя песни того стоят. Вот из этой оперы, там о чем я говорю.
ламинария Опубликовано 23 апреля, 2024 Опубликовано 23 апреля, 2024 3 часа назад, clouds сказал: Вас то чего, меня эта женщина цепляет наяву. И я песню прослушал не один раз. Меня цепляет вся эта история с Маяковским.Когда то наша учительница л ры увлекла нас его ранними и неофициальными стихами...А потом,уже намного позже я прочла его биографию,и мне все это показалось ужасным.я была неискушенной во всех этих богемных нравах... Но мои увлечения Маяковским закончились после того,как я начиталась исторических откровений о тех годах,чистках,расстрелах,арестах.Очень сильно царапают душу его строки"пули погуще по оробелым,в гущу бегущим,грянь,парабеллум..." Из него сделали глашатая революции,но все равно,жаль его по человечески... Городницкий...Да,помню его перекаты,снег и жену французского посла....,и еще всегда думала,что Бригантина,к рую обожала с оч раннего возраста,это его песня.... И девушка из нагасаки-тоже думала,что его. Про бригантину уже знаю,что нет,а про девушку из нагасаки-не знаю,его или нет... И фантом приписывали ему,помню мы все в детстве пытались по этой песне научиться игре на гитаре....
clouds Опубликовано 23 апреля, 2024 Автор Опубликовано 23 апреля, 2024 Возможно Городницкий и сам не понимает, что он написал, если считает, что это про Маяковского. Так я ему объясню, это про женщину вообще. Я не хочу сказать, что такие женщины все и даже это не такой определенный типаж, есть некие принципы и основы женскости(как и принципы мужского начала), которые могут проявляется как в позитивном, так негативном отношении. Маяковский это основа, для написания этих стихов. Знал ли он, что Лиля из себя представляет? Конечно. Но влюбился и все так закрутилось, что невозможно остановить? Нет. Возможно и любил, я не знаю, я читал про нее. Она сильный человек, и безусловно умна, а он сильный тоже и просто не может быть по-другому, чтобы двое сильных не сошлись вместе. Слабые и сильный вместе только короткое время, потому что не равны. А умные люди не могут не видеть как достоинств других, так и недостатков. Но ты попробуй недостатки искоренить у слабого, это невозможно, если он сам не захочет, а у сильного даже и пытаться нет смысла, он с ними живет и обходит при необходимости, а потом когда расслабиться они вылезают сами. Маяковский в моем понимании это титан, и даже не в смысли стихов, он титан в понимании. Даже Ленина. Трудно сказать каким он его видел, но явно не на картинке. А потом его глазами увидел Мулявин, у него целый цикл песен по Маяковскому, которые теперь никто не вспоминает, потому что это мешает проклинать большевиков. Я думаю, что Мулявин сам себе удивлялся, когда пел - двое в комнате, я и товарищь Ленин. Он всегда был далек от идеологии, но Маяковского понял. То что Вы пишете про маузер, это здорово, в том плане, что и титанам свойственно заблуждаться. Но вопрос остается, почему же все таки они заблуждаются? А потому что всеобщее умопомрачение, которому он постоянно сопротивлятся, но все же она проникает в сферах, где только поверхностны за ненадобностью глубокого анализа мысли... Фантом не мое, я такую песню не пел бы никогда, и не только из-за музыки, а стихов...
ламинария Опубликовано 23 апреля, 2024 Опубликовано 23 апреля, 2024 Меня Маяковский завораживал в мои 14 лет,казалось,что никак по другому невозможно выразить то,что внутри и вот это СЕБЕ, ЛЮБИМОМУ, ПОСВЯЩАЕТ ЭТИ СТРОКИ АВТОР Четыре. Тяжелые, как удар. «Кесарево кесарю – богу богово». А такому, как я, ткнуться куда? Где для меня уготовано логово? Если б был я маленький, как Великий океан, – на цыпочки б волн встал, приливом ласкался к луне бы. Где любимую найти мне, такую, как и я? Такая не уместилась бы в крохотное небо! О, если б я нищ был! Как миллиардер! Что деньги душе? Ненасытный вор в ней. Моих желаний разнузданной орде не хватит золота всех Калифорний. Если б быть мне косноязычным, как Дант или Петрарка! Душу к одной зажечь! Стихами велеть истлеть ей! И слова и любовь моя – триумфальная арка: пышно, бесследно пройдут сквозь нее любовницы всех столетий. О, если б был я тихий, как гром, – ныл бы, дрожью объял бы земли одряхлевший скит. Я если всей его мощью выреву голос огромный – кометы заломят горящие руки, бросятся вниз с тоски. Я бы глаз лучами грыз ночи – о, если б был я тусклый, как солнце! Очень мне надо сияньем моим поить земли отощавшее лонце! Пройду, любовищу мою волоча. В какой ночи, бредовой, недужной, какими Голиафами я зачат – такой большой и такой ненужный? Думаю,его сильно увлекло настроение тех лет,построить новый,необыкновенный,сказочный мир,всего лишь вернув пролетариату орудия труда и прибавочную стоимость, и отдав крестьянам землю в общее пользование.они думали,что стоят на пороге чего то великого,перевернувшего судьбу человечества... Как они,романтики,,все глубоко заблуждались,даже не предполагая,какое из этого получится кровавое месиво... Страшные были времена,наслышана много про Соловки,там в 27 погиб мой предок,сын ездил,привез лекции и книги,и про расстрельный полигон коммунарка,где погиб другой...И начиталась Соженицына и прочих...Ну а сейчас-из той пыли эта грязь,выползло новое чудовище вместо старого... Что касается Лили Брик,мне кажется,что она была прообразом не то Мессалины,не то императрицы Екатерины,властной нимфоманки,А Маяковский ее униженным и покорным рабом.Щен,как он себя называл... Он любил,и был сильно от нее зависим,так же как и Осип,а ей же важнее была власть над мужчинами.... 1
clouds Опубликовано 25 апреля, 2024 Автор Опубликовано 25 апреля, 2024 Стих замечательный, но думаю его многим до конца не понять, как это быть Маяковским, родившись в его шкуре. А Лиля, любил... что ему оставалось, где он найдет такую же как сам, равную. А найдет, так не факт, что та будет не более развращенной и с наличием пороков. Почему так, потому что живем в грязной среде бездуховности и чем больше в тебе силы, тем и они норовят к тебе больше прилипнуть. Жить означает действовать, а действовать в грязи, как бы ты не старался, все равно чистым оставаться невозможно. Сталин вон чего наворотил. Больше силы в тебе, можно и зла больше принести, особенно если ты при власти. Но и также добро в действия все равно присутствует, нужно выделять его, а не очернять все прошлое подряд. Вы говорите Маяковский был зависим, а как по-другому, должно было быть место, где можно было бы укрыться и расслабиться, а оно его пожирало... Снова Митяев.
ламинария Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 Продолжу,если позволите тему о Маяковском.Вот примерно так и примерно в таком возрасте я обожала его стихи,наверное,он по сути так и остался в подростковом возрасте,но это только предположение. И насчет Лили тоже есть предположение,что видела такое въяве. В наш 7 А пришла новенькая,и началось нечто... Полкласса были из традиционных семей,они в этом возрасте уже варили обеды на всю семью и нянчили племянников,они то устояли... А вот полкласса были дети заводских из таштекстилькомбината.и не знали куда себя деть,тем не менее, класс был дружный ,приличный,все как то списывали,тянулись друг за другом,отъявленных двоечников не было,минимум твердые троечники. А тут забродили нехило,начали срывать уроки,пошли приводы в милицию,собирались,пили-гуляли,одна из учениц вылетела изза беременности,у парней условные сроки... А в чем дело?А вот такая примерно была та новенькая,типо Лили, нагло себя вела,хамила учителям,имела вид 20 летней раскрепощенной девицы,курила,пела блатные песенки и была просто бандершей,парней брала на слабо...и они готовы были на все,толпами за ней увивались,девушки подражали изо всех сил. Все кончилось плохо,учебу бросили все,никто не поступил в институт,2 их забрали в афган,стали инвалидами,остальные,возможно,что и спились... Мои родители,когда увидели эту картину,быстренько перевели меня в другую школу,и я во всех этих мероприятиях не участвовала... по поводу той девицы...Все то же самое,как и у Лилички-такие люди ничего в мир не привносят,кроме чужих сломанных жизней....
clouds Опубликовано 26 апреля, 2024 Автор Опубликовано 26 апреля, 2024 Послушал вашу песню, мне показалось не хватает одного куплета, поискал оригинал... Поэма называется "Про это", первая часть которой имеет название «Баллада Редингской тюрьмы». По аналогии поэмы написанной в тюрьме Оскаром Уайльдом. Почему, потому что Лиля его бросила на целых 2 месяца, сказала надоели его халтура, карты и прочее. Он сидел 2 месяца дома и писал. Поэма рассматривалась как сказание о любви, посвященной Брик, но литературное сообщество ее не приняло, там нет пролетариата и нового общества. Критиковали все, в частности и Есенин. Та часть, которую выбрала девочка для своей музыки называется Протекающая комната. И на мой взгляд стихотворение не про реку. Я усмотрел в ней революции. Хлынула вода и все затопило и теперь каждый в середине реки. Почему затопило, он говорит - бросил в направлении камина окурок, затушить бы, да Страх. И теперь на льдине, единственное что у темя есть это подушка и то она льдина, потому что жутко холодно. Почему революция, потому что действия в Питере, ветер дует с Ладоги. Комната это вся страна. Далее видимо он описывает свое умопомрачение на Лиле, я всю поэму не читал. Нашел в интернете аудио, где ее читает Лиля, но не открылось, так что не знаю, противный ли у нее голос... Давно эту песню не слушал...
ламинария Опубликовано 29 апреля, 2024 Опубликовано 29 апреля, 2024 Когда читаю о Маяковском и когда читаю его стихи-сильное несовпадение в восприятии.Одно понятно,он был странен,не от мира сего и пропадал где то в своих мечтах и опережающих человечество идеях.Его стихи -не официальные,меня очень сильно трогают,задевают какие то нити души,да и вся его несчастливая и несуразная жизнь...А тут чего то про пролетарский поэт,певец нового мира....Светлая душа,которую обманули и втащили в грязь... Не слышала я Северина,да и вообще в польской музыке по нулям,колме Шрпена,разумеется.Зачитывалась историческими романами Сенкевича шикарной экранизацией,а вот музыку вспомнить не могу... Просветите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти