ламинария Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 Второй клип это Габуче,мы его слушали. Знаете, песни Габуче в общем запоминаются,он узнаваем-для меня... Я в предыдущий ответ вставила микс из 41 песни Дьянго,хотя есть что то и от других. Слушаю его и переслушиваю... У него очень разные песни и нет единой манеры пения,я никак не уловлю,что то единое. Похоже в течении многих лет у него менялся стиль и репертуар...
clouds Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Опубликовано 3 сентября, 2023 4 часа назад, ламинария сказал: Второй клип это Габуче,мы его слушали. Да, действительно...
ламинария Опубликовано 3 сентября, 2023 Опубликовано 3 сентября, 2023 мне нравится Alma, Corazón y Vida
ламинария Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 А я помню Барыкина по альбому Тухманова "по волнам моей памяти",1976 год. Это было модно,и вся молодежь старалась его урвать-переписать... У него был чудный голосок. а сейчас читаю,спел для спасателей Чернобыля,и связки накрылись... Восстановился потом,но уже с другим голосом... Мы тогда,из этого диска узнали и про Бодлера и про вагантов... Мигуэль Анхел Роблес-это современный популярный аргентинский певец, пишут,что у него многолетняя карьера,но статей о нем не нашла. Голос-редкий на латиноамериканской эстраде. Все,прослушанные нами певцы- теноры,даже тангозингер Фалькон,хоть и может петь низковато. А он-баритон,причем низкий.Красивый,хорошо поставленный голос,очень выразительный Ухитрилась вставить 53 его клипа,послушаю,без рекламы,они идут по очереди Для баритонального певца нужна совсем другая тональность всех инструментов,и этот голос перекрывает все и вся. Сколько слушала концерты,поет группа,один баритон-остальные могут идти домой,петь им бесполезно,не слышно никого и ничего... Послушала микс-поначалу не зашло. Баритон,неклассической постановки с жесткой подачей звука-ну никак, для испанских и латиноамериканских мягких и романтических песен??? Но потом,повидимому ,опомнился,и начал петь в нормальном стиле латино,мягком,с придыханием,и романтическом. Но удается не всегда... Вот удачно и эта
ламинария Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Ого,как вы круто развернули ретро мьюзик-на совковую диссидентскую песню. Не могу сказать,что меня сейчас согревают эти песни,после адских 90,когда один из братьев Стругацких или Ст Лем,не помню кто,написал что то наподобие- "Плюс ситуации в том,что мы ушли от страха 3ей мировой ядерной"... и когда сейчас уже и это не работает,и ад возвращается... А Макаревич плюнув на политику,свалил и занялся идишджазом,и его так называемые "друзья" и коллеги налили на него тонну грязи,мне сын эти статьи присылал в то время... Мне вот эта песня нравилась Баркаса Клип Лестница мне не понравился-в этом исполнении, эту песню пел Градский,разве сравнить? Ну? Ты по этой лестнице Мне Баркас-не представляется никак,я его не видела,а вот Градский-это да,встает в воспоминаниях... А вот его диссидентская песня,он автор текста и музыки
clouds Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Опубликовано 8 сентября, 2023 Редкая песня у Макаревича, я может только один раз ее слышал когда на концерт ходил. Нет, мне больше Лерман нравиться, он передает, что сочинил, а Градский - рисуется. Красиво конечно, но суть наполовину ушла. Последняя, имеет актуальность только в советское время, а сейчас - что ж спалили-то отечество?.. Песни из этого диска были сильно популярны и насколько я помню он был большим, не миньон. А Тухманова "По волне моей памяти" объявили бракованным, но отпечатали много и в районных центрах распродавали.
ламинария Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 3 часа назад, clouds сказал: Последняя, имеет актуальность только в советское время, а сейчас - что ж спалили-то отечество?.. наше поколение было названо "последним брежневским",и мы смолоду уже перестали верить в коммунистич будущее и мечтали свалить за бугор. У меня был сильный душевный раздрай,говорили одно,видела другое,особенно меня подкосило в 12-13 лет,когда скорая отказывалась к бабушке приезжать изза возраста,и когда изза болезни бабушки маму уволили...дальше-хуже... Ну это тогда... Сейчас я понимаю,что как писал Мень-самое страшное зло на планете-это империализм,тюрьма народов,и этих империй несколько-и ссср и рфия ныне и штаты и китай,и иран.Весь остальной мир подчиняется им,и для подчинения огромный процент нац экономики этих стран идет на произвво вооружения. Я не знаю сколько,и вряд ли найдутся источники правильных цифр.Когда то завесу приоткрыл однокурсник,дедушка к рого был высокопоставленным военным в отставке.Он ляпнул про 75%.Помню как преподаватель науч коммунизма,профессор, заревел как дикий зверь и выгнал его с занятий,и в скором будущем-из универа... Все эти тупые заклинания про демократию,свободу и независимость-100% пропаганда.И мы,обычные люди -как муравьи,к рыми можно управлять и можно уничтожать...Я переехала из страны,где любое восстание каралось многотысячными расстрелами,Фергана 2005 и Нукус 2022,в страну,где мы победили на выборах 64 голоса против 47,и вот много месяцев новое прав во не может принять ни одного закона,где проплаченные левые демонсрации разрывают страну,и ею фактически правят назначенцы от демпартии штатов... Я глубоко разочарована... Что касается Градский-рисуется,да,ну а кто не рисуется,протест возможно был искренним,но толпы молодежи визжали от этого,и Андрюша рисовался,и вся его компания,кто ж без этого. Все радовались,что свобода и нет сталинских концлагерей,но потом в поздние времена появились и диссиденты и психушки,ну разумеется,добились развала,и что дальше,власть опять захватила кагебе,и тот же совок,только страшнее,грубее,и не пытается ничем прикрыться,никаким фиговым листом "коммунистич будущего,социалистич равенства и тд"Всех ли радует идея "сильной империи",к рая может противостоять другим?Не знаю. На себя не примеряла...
clouds Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Опубликовано 8 сентября, 2023 Нельзя так сходу сказать, являются ли перечисленные песни искусством, я думаю, что если без идеологии то да, но вот вопрос, а тот кто сочинил и поет, он в идеологии или вне ее? В идеологии это уже в любом случае будет не искусство. Мне дядька как-то сказал, а кликуха у него была композитор, что Пахмутова великий музыкант. Ну потому что у нее только ее неповторимые мелодии. А тексты какие ей Добронравов писал, но она во все это верила, как и Вы. Поскольку я с времен как под стол пешком ходил дружил со своей пробабкой и дедом-соседом, то взгляды свои мне они передали, а они отнюдь не были советскими людьми, предыдущего поколения. Но отличались мудростью, особенно бабуля и никогда советское не ругали, у них были ценности, они их и держались. Возможно от них я научился смотреть со стороны, есть там социализм или капитализм, какая разница, люди определяют каким ему быть. Коммунизм пошел от рабочих и крестьян, они своей культурой не блистали и развитием тоже, чего от них хотеть, все то что было, исходит из их понимания и тут не столько Сталин виноват, сколько то, что его действия одобряли. Левые идеи зло, возможно, но от них тоже есть толк, как противовес. Дядька у меня виртуозно играл на баяне и сходу ноты в нотную тетрадь мог записывать. Говорю, научи меня играть на гитаре, он - ерунда, сам научишься, вот баян.... Купил одну в классе деветом, да где ж там, она советская, там лады в 2 раза выше торчат необходимого и чтобы нажать, хоть двумя пальцами души. Продал пятикласснику, вторую уже купил на 3 курсе, в Риге, больше нигде 6-ти странных не продавалось. Играли в комнате в общаге на ней все, что меня сильно удивляло, люди совершенно далекие от музыки. Фото у меня есть, мы вдвоем в трусах и майках, в зимних шапках и кожаных перчатках играем среди ночи. А теперь, во дворе какой-то ящик притаскивают и орет на весь двор стишата с полуматами, где ж она будет, та музыка и какое время хуже?
ламинария Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 33 минуты назад, clouds сказал: Нельзя так сходу сказать, являются ли перечисленные песни искусством, я думаю, что если без идеологии то да, но вот вопрос, а тот кто сочинил и поет, он в идеологии или вне ее? В идеологии это уже в любом случае будет не искусство. Мне дядька как-то сказал, а кликуха у него была композитор, что Пахмутова великий музыкант. Ну потому что у нее только ее неповторимые мелодии. А тексты какие ей Добронравов писал, но она во все это верила, как и Вы. А нас гоняли на хор после школы и мы там завывали "щастье людям щастье,щастье на века,у советской власти сила велика", и песни пахмутовой тоже,я ненавидела это все... а мне домой надо было,бабушку парализованную кормить с ложки пока мама на работе,я всеми силами пыталась туда не ходить,мать и директора просила-был отказ,я и голос пыталась сделать низким на проверке,а у меня на нижних нотах не поется вообще-ни в какую... До сих пор терпеть не могу никакой хор... Тогда нас поддерживало стремление к свободе-"импортные" пластинки,и барды,и Машина,мы мечтали,не знаю о чем? Свалить или переделать страну? у меня свалили почти всеодноклассники и однокурсники в начале 90х,я не смогла,только в позднем возрасте, Я поняла,что первое поколение эмигрантов это пот и слезы, и только их дети начинают вписываться в другую страну и жить нормально..Насколько им понравилась смена идеологии и смогли понять туземцев-не знаю.Боюсь,что никак....Восторженных визгов не услышала... Я хотя бы прониклась национальной и религиозной идеей,и приехала и сразу же поддержала праворелигиозное крыло и любимого политика,о к ром знала все,с подачи папы,еще за 10 лет до переезда...Но сейчас написала выше,как разочаровалась в демократии вообще.... Конечно,могу до бесконечности вспоминать теплые и приятные моменты своего детства и молодости,и все советские и фольклорные песни,к рые слушала по радио и запоминала,как то нашла толстый сборник советских песен и обнаружила,что знаю все мелодии и могу спеть,но не думая ни о какой идеологии... И кстати,единственная ВИА,к рую обожала,и с удовольствием слушала,это ваши песняры.Мало что о них знала,но пели очень красиво...Я тогда классич музыкой увлекалась,а они пели на фоне ее-неплохо... Но диссидентские песни,увы,сейчас увы,не вызывают отклика,за что боролись,на то и напоролись, кегебе,сталинское детище власть не отдаст,а сейчас за ней горой олигархи... Вот,красивая песня о любви,я даже смутно ощущаю,что она не по русски,но мне понятно..Она очень впечатлила меня...И те,кто называли дочерей Верониками,знаю,опирались на эту песню...
clouds Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Опубликовано 8 сентября, 2023 Предположу Вы эту песни не слышали и навряд ли все поймете слова. Не было у Мулявина антисоветских песен и для него музыка это творчество, а оно не зависит от строя. Но чем песня не про советскую действительность последнего периода? На карачках усе жыццё переводится - на коленях(когда ходишь опираясь на все конечности) всю жизнь.
ламинария Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 да,песня жесть... смысл понятен-у дворов господацких ночували... Так и было,конечно... потом мы увидели ,когда узб-н обрел "независимость" такое расслоение и "байство"!!! очень наглядно...и это стало называться "капитализмом" Но в принципе-никакой разницы,тогда нас принижали со словами о коммунизме,,а потом стали без этих вот слов...,один черт,только названия поменялись,хорошо помню как при совке было все за взятки и по блату,и потом все то же самое. Сейчас я понимаю,что все мы,не выжили бы без той надежды,которую давали нам диссиденство наших любимцев. Но в итоге не вышло того утопического гос ва,с развитой экономикой и хорошей социальной защитой,к рое бы реально заботилось о своих гражданах,и не занималось бы вмешательством в дела других стран. Но это невозможно,плохо читали учебник по политэкономии,отрицали существование империй? Забыли историю? и до революции Россия была тюрьмой народов... Никто не понял уроки первой империалистической войны? Вторая нам подавалась только как война с фашизмом,но ведь это только вершина айсберга... Нам местный наш историк много лекций читал про первую мировую,тк с ней тесно связана история возникновения нашего гос ва. Распад эпохи колониализма,но затем возродилась эпоха неоколониализма, суть нашего времени,экономическое и военное давление одних гос в на другие. А причины Первой вообще не открываются с ходу,основная-конкуренция и испытание оружия и определение возможностей перекраивания карты мира... В итоге никому не нужная гибель десятков миллионов,и инвалидность еще больших миллионов... Все ослабли,колонии вырвались на свободу,и началась власть местных царьков,к рые навытворяли..... Но кстати,я не все Песняров хочу слушать,пахмутовскую пущу-не хочу,молодость моя,не хочу, А только настоящие лирические и романтические, к рые раньше и не нашла бы. Накидаю.Чтоб без рекламы. Извиняюсь,когда начала искать,выяснилось что я все это и не слышала. Крутили только все пахмутовское И хотелось бы озвучить свою просьбу-нельзя ли нам,изящно описав пируэт вернуться в Ю Америку.Мы там как туристы,мы видим только культуру этих стран,а их проблемы-нет...Дочь с зятем были в Мексике-жалели и подкармливали тамошних собак,к рых выгоняют на улицу,не имея возможности прокормить,из бедности...Их друг привез оттуда крупную собаку,вылечил,но она осталась глухой,хорошая,породистая,нянька его детям... Так вот нам эти страны как экзотика, я Аргентиной восхищаюсь,и не знала о таком количестве разнообразной музыки и исполнителей... А узбекские песни не могу без слез слушать,расстраиваюсь. Да и от местных -тоже... Тут у нас тоже море исполнителей. Но нас сильно нигде не любят,так что не буду рисковать...светиться...
clouds Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Опубликовано 8 сентября, 2023 Да у меня и самого желание вернуться в Америку, южную. Подведу только итог, советское искусство тоже искусство, чтобы там не говорили. А там на Завушницах, жена Мулявина, если Вы не в курсе. В 07.09.2023 в 16:35, ламинария сказал: Мигуэль Анхел Роблес-это современный популярный аргентинский певец, пишут,что у него многолетняя карьера Судя по одежде, я бы не сказал, что он современный. Вот тот альбом, где он в рубашке в полоску выпущен в 1986 году, а был еще 1984 и 1983. Но Вы правы, поет до сих пор. 1983. А это 1986. 1
ламинария Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 извиняюсь,я в вашей теме себе коллекции делаю. Потом слушаю,по настроению. Столько нашла незнакомых мне песен песняров,щас еще несколько размещу.буду слушать по настроению.Такая красота!!! Не то,что раньше,когда только эту гда-гда крутили постоянно... Отправила песню про Украину брату двоюродному в Америку,он майдановец,в итоге с семьей в Техасе на оч тяжелой,не по возрасту работе...Сегодня у него ДР,он близкий мне человек... Да,и я кстати посмотрела жену Мулявина,как вы сказали,потому что показалась мне знакомой-действительно по фильму Хождение по мукам. Мне и фильм понравился,и книга.Фильм с Алферовой и Соломиным-конечно... 1
clouds Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор Опубликовано 8 сентября, 2023 Здоровья вашему брату. Вопрос тогда к Вам, как Вы оцениваете это композицию, как рокерша? Раньше исполнение другое было, а вообще песня посвящена брату Мулявина, которого убили. Так считали Песняры, а официальная версия властей - упал с парапета набережной. 1
ламинария Опубликовано 8 сентября, 2023 Опубликовано 8 сентября, 2023 Скажу,что это крутой тназ славянский этно рок,я слышала такое на Евровидении,у балканских исполнителей. А гитара звучала как орган во вступлении. Песня экспрессивная,как мягкий фолк или попсу не споешь. Правильно выбрал стиль. Вообще,я вспомнила,ничего не зная о Беларуси,первое мое впечатление было заложено фильмом-Я,Франциск Скорина,очень сильный фильм,и тогда я еще подумала,что Беларусь-это довольно далеко от русской культуры,это нечто совсем иное... я сравниваю с самой классической российской рок группой ария,там 100% подражание британскому хэви-метал и ничего более,кроме фальцета Кипелова с русским текстом... А это наша вишенка на торте-правда на английском,но певец-американский кантор поет песню из небезызвестного фильма,в к-ром все переврано,но красиво разумеется кульбит назад в Аргентину непрост,после всех вчерашних певцов. Я ухитрилась сделать его через тангозингеров,хоть узнала,с чем это едят...🤔 Гектор Варела-Салустиано Пако,настоящее имя,они там помешаны на псевдонимах,автор,бандеонист,это такая маленькая резкая немецкая гармошечка для церковных песнопений(интересно ),разместил свой портрет,(а зря),тк является владельцем оркестра,его называли ас танго. А поет-один из певцов,они приходили-уходили,и я уже размещала танго с ним История любви,см выше Армандо Ламборде-Хосе Атилио Датоли,настоящее имя,тангозингер. Он родился в 1922,и пел с 18 лет в известных оркестрах,имея огромное природное дарование,автор десятка песен танго... но вы правы,классика жанра-тяжела для восприятия... Надо перейти к чему то,начиная хотя бы с 70 гг 1
clouds Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 Вы мне даете столько информации, хоть роман пиши и мне как-то по каждому названию не отвечать неудобно. Ну у Вас и темперамент : ), столько всего накидали. Скажу только что по всему Вами в общем писать не в моем стиле, я бы писал по каждой песне в отдельности. По моему заданному вопросу. Чем блюз отличается от рока? Там много композиций о любви, непонимании, непонимании, недосказанности и т.д. А про ревность нужно говорить резко, тут рок больше подходит. Мулявин и написал в этом стиле, но в первых исполнениях умудрился каким-то образом сохранить и нечто душевное, потому что стихи там замечательные. "От ревности неустанной, от ревности слепой и глухой...." Крик начинается уже с первых строк. Она ему изменила, а потом еще начала врать и он от этого места себе не находит. "Я мог превратить тебя в камень..." Легко, столько у него силы и так бурлит внутри. Но, камень ничего не чувствует, но ты чувствуй как я - в птицу, и все навеки пооддаль. Как? Да без аллегории, от злости пустил слух, что она однодневная бабочка порхающая с цветка на цветок. И в результате, тут прямым текстом не скажешь, бумеранг вернулся через друзей, не важно что произошло. Но ведь он все равно ее любил... В песне присутствует боль и я думаю она изматывала Мулявина. Во-первых, не пошла у америкосов, они сказали у нас и так рока полно, а что тут особенного. Во-вторых, личная трагедия, посадили сына за наркотики, а он его даже и не воспитывал... И вот новая версия, чистый рок, все что с душой выхолощено. Но не до конца, чуть-чуть все равно осталось... Понравился мне Ваш Фишер... А на испанском он там Элвиса перепевает, довольно таки неплохо...
ламинария Опубликовано 10 сентября, 2023 Опубликовано 10 сентября, 2023 7 часов назад, clouds сказал: А про ревность нужно говорить резко, тут рок больше подходит. Мулявин и написал в этом стиле, но в первых исполнениях умудрился каким-то образом сохранить и нечто душевное, потому что стихи там замечательные. "От ревности неустанной, от ревности слепой и глухой...." Крик начинается уже с первых строк. Она ему изменила, а потом еще начала врать и он от этого места себе не находит. "Я мог превратить тебя в камень..." Легко, столько у него силы и так бурлит внутри. Но, камень ничего не чувствует, но ты чувствуй как я - в птицу, и все навеки пооддаль. Как? Да без аллегории, от злости пустил слух, что она однодневная бабочка порхающая с цветка на цветок. И в результате, тут прямым текстом не скажешь, бумеранг вернулся через друзей, не важно что произошло. Но ведь он все равно ее любил.. Темперамент!!! Тот самый,что сделал из него великого музыканта. Я эту историю,увы,не знаю,только могу догадываться в общем...как им пили кровь и пахмутова и власти прежние,и власти нынешние,А если к этому прибавить несчастную личную жизнь,получится костер.... Почему американцам не понравилось? Они вообще то замкнуты на своей музыкальной культуре и думаю,считают иной рок,кроме своего-неинтересным подражанием,тем более,не могут проникнутся смыслом на русском языке...
clouds Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Опубликовано 10 сентября, 2023 12 минут назад, ламинария сказал: Почему американцам не понравилось? Есть такой факт. Песня не пошла, когда с гастролями разъезжали по США. Не уверен, аргентинцы ли это. Понял только что этот диск издала фирма Сони в Аргентине. И нашел, что солист из города Часкомус, провинция Буэнос-Айреса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти