Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый первый наверное хит. История начинается с 1-ой мировой войны. У солдата были две девицы, дочь бакалейщика и медсестра, Лили и Марлен, к которым он ходил по очереди. Однажды он стоял на вахте предчувствую скорый конец и сочинил стихи о любви. Но по стечению обстоятельств он выжил и после войны издал книгу. Стих ложился на ноты просто сам, в 1937 году была сочинена песня, но не пошла. Второй вариант появился в в 1938 и стал популярным. Но Геббельс запретил песню, сказал что слащавый текс и в упадническое настроение в конце. Но Гитлеру она понравился. Солдаты в Югославии пели ее в казармах. И командование не боясь стало крутить ее по радио в 21.55 каждый день перед сном. Ее слышно было бойцам на другом берегу моря, в Африке. Там пели тоже. Но английские солдаты слышали тоже и начали петь на немецком. За что что получили разнос от командования - поете нацистские песни. Те резонна заявили, так перевидите на английский. Им перевели и песня зазвучала на английском. А потом на французском. А далее переведена на 48 языков. В переводе Бродского идеализированный вариант. Там исчезло, что не понравилось Йозефу Геббельсу, а именно там солдат говорит, что чувствует запах сырой земли, но и там будет помнить Лили Марлен .   

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано

Нет,немецкий вариант-прямо как их нацистские марши,не нравится,и язык грубо звучит.

На самом деле есть намного более мягкий выговор.

Французский-не въехала,и не лирика и не шансон.

А вот бардовский вариант классный,так лег на слух! и мелодия простая оказалась,и легко запоминается,и ритм вполне неплох в исполнении гитары.

Ну и конечно,наверное не всем по вкусу крутить любовь с двумя сразу,но фокус в том,что у немцев двойное имя,и выбирается одно,но иногда можно и сразу два произнести.

Где вы такую красивую песню нашли,созданную ИИ,я про ту балладу.

И не зарекайтесь.Давайте дальше слушать произведения ИИ.

Я вам рассказывала,как он меня утешал,Киплинга читал.В нем больше человечного,чем можно было ожидать от бездушной машины...

Английский вариант.Голос красивый.

Но бардовский интереснее,тем не менее.

Тоже закралось подозрение,но в описании видео сказано

Дама Вера Линн, DBE (родилась Вера Маргарет Уэлч 20 марта 1917 года) — английская певица и актриса, чьи музыкальные записи и выступления пользовались огромной популярностью во время Второй мировой войны. Во время войны она гастролировала по Египту, Индии и Бирме, давая концерты на открытом воздухе для войск. Ее называли «Возлюбленной войск»; песни, которые больше всего с ней ассоциируются, — «We'll Meet Again» и «The White Cliffs of Dover». Она оставалась популярной и после войны, появляясь на радио и телевидении в Великобритании и Соединенных Штатах и записывая такие хиты, как «Auf Wiederseh'n Sweetheart» и «My Son, My Son».

Наверное,это либо запись хорошо сохранилась,либо было восстановление

Узнала еще об одной певице ,известной в прошлом.

Вот она что то мюзикловое поет

В 2009 году она стала старейшей из ныне живущих артисток, которая достигла 1-го места в британском чарте альбомов, в возрасте 92 лет. Она посвятила много времени и энергии благотворительной деятельности, связанной с бывшими военнослужащими, детьми-инвалидами и раком груди. Она по-прежнему пользуется большой любовью ветеранов Второй мировой войны, а в 2000 году была названа британкой, которая лучше всего олицетворяет дух двадцатого века.

Обратите внимание на титул Дама.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, ламинария сказал:

не зарекайтесь.Давайте дальше слушать произведения ИИ.

Я вам рассказывала,как он меня утешал,Киплинга читал.В нем больше человечного,чем можно было ожидать от бездушной машины...

Английский вариант.Голос красивый.

Не верю я этому ИИ. :) Но подумаю, слушать его или нет.

Про человеческое, нет у него его совершенно. Это иллюзия. Есть нечто скопированное у кого-то. Но если прислушаться и не один раз, все равно найдешь там пустоту. Человеческое это когда ты его видишь, но не можешь уловить до конца, потому что оно не замыкается на данную личность, а уходить куда-то в бесконечность, человек не владелец, он только носитель. А ИИ им не может стать никогда.

Мне кажется было это уже, но для следующего перехода...

сюда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...