Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галь Коста-такая миленькая,улыбчивая и обаятельная смолоду...

Но с возрастом остался тот же нежный спокойный голос.Она звучит мажорно,даже когда серьезна.

Знаете ли,устаешь от бесконечных страстей,драм и трагедий.

Хочется покоя и легкости,беззаботности.

Для поднятия настроения смотрю старую комедию "Моя прекрасная няня"

Снималась она в тяжелые времена,но несет заряд радостного оптимизма и веселья...

Опубликовано

Я бы заострил внимание на обаятельная. Но на мой взгляд голос в молодости выше, а сейчас я бы сказал богаче.

Интересная и женщина, и певица.

• Нравится 1
Опубликовано

Она интересная на внешность и поет хорошо.И стиль неплох.

Последняя песня правда немного по другому звучит..Речитативом.

Поискала,но так и не поняла стиль тропикалия,какая то революция звука,а на деле то ли джаз,то ли психоделика

Опубликовано

Галю, ну а савсим маладая.

13 часов назад, endorphin сказал:

добавлю немного Сэм Браун в дискуссию

Что она там поет в моей стране не известно, владелец запретил. Надеюсь не песню 88 года.

Опубликовано
В 10.03.2025 в 13:25, clouds сказал:

Надеюсь не песню 88 года.

это 73 год,Из альбома Темная сторона луны.

У меня с пинк флойдом не заладилось.Купила за свои студенческие заработки,(я с 1 курса работала на кафедре,оторвав от своих накоплений на лыжи),насколько помню,их альбом Энималз,дико дорого,не зашло,мрачно и психоделично.Уносит...Я боюсь поддаваться психомузыке,так же,как и чтению Хроник Эмбера.Теряется связь с реальностью,и попадаешь в какой то мрачный и непонятный мир...

Вот Дип Перпл совсем другое дело....Оживляющая музыка...

Даже сейчас готова слушать как их Хэлилуя пелась в 2 вариантах,с Гилланом и без...

Что то далеко я улетела в своих мыслях от Бразилии,простите.

Все же послушав Галь Коста позже,восхитилась яркой песней 1984 года,не особо в ее стиле.

Ну и 73 года-очень неплохо,душевно так...И голосок милый.

В 10.03.2025 в 00:16, endorphin сказал:

добавлю немного Сэм Браун в дискуссию

В 12.03.2025 в 16:30, clouds сказал:

Было уже, но здесь она молодая.

Опубликовано
21 час назад, ламинария сказал:

Даже сейчас готова слушать как их Хэлилуя пелась в 2 вариантах,с Гилланом и без...

можно попросить вас,

любезная ламинария,

выложить сюда

Хэлилую с Гилланом?

и каково Ваше мнение, 

милейшая ламинария,  

об этой вещице Перплов?

• Нравится 2
Опубликовано
58 минут назад, annalena сказал:

можно попросить вас,

любезная ламинария,

выложить сюда

Хэлилую с Гилланом?

и каково Ваше мнение, 

милейшая ламинария,  

об этой вещице Перплов?

возможно, ув. Ламинария слегка перепутала

Гиллан одно время исполнял партию в рок-опере Джизес Крайст Суперстар

отсюда и "хэлилуя", которая ей впечаталась в память

а ты шаришь в вещицах, фрау Бербок

Опубликовано
В 14.03.2025 в 02:24, ламинария сказал:

У меня с пинк флойдом не заладилось.Купила за свои студенческие заработки,(я с 1 курса работала на кафедре,оторвав от своих накоплений на лыжи),насколько помню,их альбом Энималз,дико дорого,не зашло,мрачно и психоделично.Уносит...Я боюсь поддаваться психомузыке,так же,как и чтению Хроник Эмбера.Теряется связь с реальностью,и попадаешь в какой то мрачный и непонятный мир...

У меня наоборот. Стену принял моментально и навеки веков, а затем и все остальное. Животные тоже здорово, особенно красиво там звучат инструменты. Психоделика... если бы Вы не знали, что так пишут ученые лбы, то наверное и не обратили бы внимания. Ну и не отдавайтесь ей, если начинает давить на вашу психику. Мне легче, я слушаю в первую очередь композитора, потом инструменты, потом солиста, а то что называют психоделикой у меня на заднем плане. Это нужно ото всего этого уйди на задний план, чтобы она давила.

А теперь возьмем Дип Пёрпл. Это кто? Для Вас это Гиллан, а для меня долгое время был Блекмор, но потом как послушал его с его дамой, Ночью(Кендис Найд), там он мне нравится больше(но это отдельная тема). Для меня Дип Пёрпл это Джон Лорд. А у него музыка офигенно сложная, вся. И тут появляется Гиллон, это Дьявол не только Дип Пёрпл, а вообще всего харда. Потому что если слушать исполняемую музыку Дип Пёрпл и его, то точно можно сойти с ума. Потому как это не просто перебор, а такой что не вкладывается в голове. Можно слышать все инструменты вместе, можно отдельно, но с его голосом невозможно. Я не говорю, что он плохой солист, поет великолепно и голос высший класс, но либо он, либо Лорд. Вместе сочетание может быть, если Лорд будет писать под него специально, но это будет упрощенная музыка, чтобы была меньше нагрузка, а Лорд такую писать не умеет. И тут снова сравним с Пинк Флойдом, там все эти краски, прожектора, летающие свинья вписываются нормально, а на Гиллона это все навесить, публика точно не выдержит, рехнется в своей массе.

• Нравится 1
Опубликовано

Клаудс,спасибо за замечательный клип.Да,пусть это слишком ,но  раскрываю рот от восхищения,когда поет Гиллан в этой группе.И действительно,это сверх,и перебор.Но вот нравится,что поделаешь.Экспрессия по максимуму.

Ну а предыдущий солист Род Эванс-совсем другое.У него уровень миленькой танцевальной музыки

Ну а вот Дэвид Ковердэйл.Тоже мощно и красиво,но не Гиллан,впрочем,это баллада

Следующий солист Джо Линн Тернер

14 часов назад, annalena сказал:

и каково Ваше мнение, 

милейшая ламинария,  

об этой вещице Перплов?

Мне нравится.Может,не самая классическая их вещь с Гилланом.

Альбом fireball

2 часа назад, clouds сказал:

И тут появляется Гиллон, это Дьявол не только Дип Пёрпл, а вообще всего харда. Потому что если слушать исполняемую музыку Дип Пёрпл и его, то точно можно сойти с ума. Потому как это не просто перебор, а такой что не вкладывается в голове.

Да! и бедные японцы.Они,наверное,рехнулись.

Ну а здесь для американцев,но те более привычные.

image.jpeg.8504a805c639ff94c7836bdacc78c08d.jpeg

узнаете? Алка Галкина,живет на Кипре,78 лет

Опубликовано
4 часа назад, ламинария сказал:

пусть это слишком ,но  раскрываю рот от восхищения,когда поет Гиллан в этой группе

А он мне нравится, нравиться, нравиться... :) Почему? Ну люблю наверное, почему... Разве тут скажешь, за что любишь. :)

Да все просто, Вы ищете идеала. Ну, допустим, мужчину... Ну и ищите на здоровье. Хотя... А тут искусство. Лично мне и тот, и тот солист, что Вы привели тоже вполне достойный, но они другие. И это здорово. Допустим бриллиант или бурштын(во блин забыл как по-русски, копают там в болотах на Севере Украины), ценность камня когда в нем есть какая-то изюминка, а не идеальные грани. Или муха там засела в камне миллион лет назад и это придает индивидуальность камню, точно такая же индивидуальность в голосе любого солиста, а вторая еще в его понимании..

Анна-Елена, давайте пишите тоже что-нибудь, вкус у Вас хороший. Ну пусть даже неправильно на первый взгляд, так Вы тоже индивидуальность, не будем Вас обижать.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

А он мне нравится, нравиться, нравиться... :) Почему? Ну люблю наверное, почему... Разве тут скажешь, за что любишь

Не нравится.Только как поет.Что энергетичен очень.

Просто хочется чего то с избытком,мощно,увлекательно,сильно.

Кстати,эта ваша девушка из испании с лицом индианки,с мощным голосом,эх,потеряла она себя,не встретив рок группу...Только одна у нее рокерская песня.

Помню,где то в 10 летнем возрасте увидела впервые пионы на клумбе в Казахстане,куда мы на отдых ездили.Огромные,размером с блюдце,с сильнейшим запахом.Меня они потрясли,хотя в Самарканде,где раньше жили,было много роз.Вот также примерно,и Гиллан.

Опубликовано

Да я шучу. :)

Вы про Монику... Так там как я говорю, музыка совсем слабая, видимо для нее пишут, а она вытягивает голосом. И еще я думаю рок не популярен в Мексике и Испании, в Аргентине, да. Интересное время было, когда был рок, а потом началась диско... вернее регги вначале. Ну регги ничего, а вот диско... Думаю, ну как они такую муть слушают. Так танцевать чтобы, говорят. Ну дотанцевался однажды, чуть с комсомольским секретарем не подрался на их вечере... :)

Опубликовано

Да,уж,эти их самбы....Переступы с разворотами..Я тоже на неделе дотанцевалась,коленный  сустав растянула(((,

А моя работа это сплошная ходьба...

Монику жалко,это ж наши то советские пели хотя бы про любовь к Родине громко и мощно,а ей и этого не досталось..

Опубликовано

Прости,Энди,секрет.Слишком много мордобоя на форуме."И любое сказанное вами слово будет использовано против вас".Хотя я могу сказать,что у меня в семье 4 поколения геологов и геофизиков,и я не исключение.Люблю эти предметы и могу лекции читать,и раньше этим занималась.

Но сейчас все это в прошлом.

Опубликовано
20 минут назад, ламинария сказал:

Прости,Энди,секрет.Слишком много мордобоя на форуме."И любое сказанное вами слово будет использовано против вас".Хотя я могу сказать,что у меня в семье 4 поколения геологов и геофизиков,и я не исключение.Люблю эти предметы и могу лекции читать,и раньше этим занималась.

Но сейчас все это в прошлом.

и вы можете найти воду, с лозой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...