Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, протестная натура сказал:

я вижу., что вокруг) все от меня чего то да хотят)

даже младенец в люльке и тот)понимает.что нужно сделать., чтобы к нему быстрее подошли.:king:

А коты как манипулируют? Трутся об ноги чтоб дали пожрать. А не дашь - в тапки нассут

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

мы обсуждаем, кто и как понимает "женскую мудрость". можно почитать в начальном посте )

ну тогда я ответила давно еще.

а то., что некоторые это притягивают к межличностным отношениям полов вообще не моя печаль)

нее..ну навык наверное полезный и в этом )ситуации то разные):dirol:

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Соответственно, логика подсказывает нам, что умение хитрить и притворяться ради общего счастья - тоже некий вид женской мудрости ) это, конечно, манипуляция. Но мудрая манипуляция!

Хотя знаешь что... не.... 

Если она реально счастлива с дураком, она ему не будет врать, что он самый умный, она будет так считать. Возможно она и сама не очень умна (ну разве будет женщина умная счастлива с дураком?! Он её достанет!)). 

Опять у меня не складывается в голове нужность манипуляции )

Мысли вслух )

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

Опять?!? :D

„Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.“
:biggrin:

Ну, ок.

Но это на работе, за это платят, а если такая же ситуация дома, что нужно кем-то притворяться, то когда быть собой и отдыхать?  Где и когда уже в конце концов можно поумничать?!:diablo:

Опубликовано
9 минут назад, Gennesis сказал:

Соответственно, логика подсказывает нам, что умение хитрить и притворяться ради общего счастья - тоже некий вид женской мудрости ) 

Это вид женской глупости. Например, женщина притворяется в постели, в чем ее  ОБЩЕЕ счастье? 

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Какой следующий?:hmm:

Ну тот, который скучный. Про который говорила @Римма. Что то там, про умение слушать и слышать друг друга, про эмпатию, бла бла. Я с ним неистово согласен, но запишем его, как скучный пункт. В нем нет интриги :biggrin: 

Опубликовано
1 минуту назад, протестная натура сказал:

ну тогда я ответила давно еще.

а то., что некоторые это притягивают к межличностным отношениям полов вообще не моя печаль)

нее..ну навык наверное полезный и в этом )ситуации то разные):dirol:

Это и есть межличностные отношения полов. Иначе мудрость энта не называлась бы женской:yes:

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Это вид женской глупости. Например, женщина притворяется в постели, в чем ее  ОБЩЕЕ счастье? 

Тут надо понять, ради чего она это делает. 

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Ну тот, который скучный. Про который говорила @Римма. Что то там, про умение слушать и слышать друг друга, про эмпатию, бла бла. Я с ним неистово согласен, но запишем его, как скучный пункт. В нем нет интриги :biggrin: 

:biggrin:

Я там дописала. Вычеркиваем тот пункт, не получается у меня. Ффсё )

Давай о скучном ))

Мне кажется, что мудрость женская - это наверное уметь понять своего мужчину - слышать, слушать, и главное - понимать. И уважать еще. А мужская мудрость - это то же самое, только по отношению к женщине :)

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

Чтобы не обидеть мужчину. Но помните темку, когда муж ушел, узнав, что жена притворяется. Притворство по итогу вышло боком обоим. 

Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

Ты боялась прививки ) говорила что от неё умрёшь )

Нет, я сутра встаю, слезаю с кровати и начинаю кашлять. Кашляю кашляю

Нет ничего никогда.

воды много пьешь? как проснулся выпивай лазолван по инструкции и запивай водой. еще сало или масло сливочное в питании должно быть. 

33 минуты назад, Meg сказал:

А как эмоции влияют на принятие верных решений? 

быстрая реакция вызывается эмоциями, она дает направление бить\бежать

притвориться мертвым

для того чтобы заработала кора головного мозга нужно некоторое время. это позволяет расширить спектр реакций.

31 минуту назад, Верона_ сказал:

а мужику это не надоть?? можно быть распущенным в эмоциях капризным товарищем, который руководствуется эмоциями, а не разумом??

Хотя может ты права в том, что женщине просто нужно стремиться к этому...

это уже его проблемы, если он тупень. женщине для себя нужно мозг качать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Если она реально счастлива с дураком, она ему не будет врать, что он самый умный, она будет так считать. Возможно она и сама не очень умна (ну разве будет женщина умная счастлива с дураком?! Он её достанет!)). 

Опять у меня не складывается в голове нужность манипуляции )

Не обязательно. Что такое "дурак"? Вполне возможно, что это очень хороший мужчина, просто не сильно наделен интеллектом. Тугодум, туповат. Прямой как палка. Не эрудит, говорить особо не о чем. Словарный запас на уровне 3 класса. Но! Он прекрасный хозяин, надежный, замечательный отец, добытчик и защитник, не пьет, в обиду не дает, всегда говорит что думает. Когда думает. Эти качества с лихвой перевешивают его недалекость. 

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну вот делает ради чего-то... а ей как? Если не изменяет, рано или поздно крышу сорвет или заболеет, и все, ради чего она это делала, развалится. А если изменяет, то тоже все развалится.

Думаю, мудрость была бы в том, чтоб спокойно, без претензий учить своего мужчину, как ей хорошо. Если он её любит и не полнейший идиот, научится. Это не самая сложная наука, если захотеть научиться )

Опубликовано
2 минуты назад, Римма сказал:

Чтобы не обидеть мужчину. Но помните темку, когда муж ушел, узнав, что жена притворяется. Притворство по итогу вышло боком обоим. 

опасение открытого конфликта в незнакомой ситуации.

Опубликовано
3 часа назад, Абрамыч сказал:

пошёл мужык на охоту. на медведя. а медведь подкрался к нему с тылу и вдул.

мужик вернулся домой, взял двухстволку покрупнее калибром, и опять в лес. а медведь опять подкрался сзади и вдул.

мужик бегом домой, схватил автомат и бегом в лес.

медведь подкрался сзади, скинул портки с мужыка и говорит "мужык, а ты ведь сюдя не охотиться приходишь".

:lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Не обязательно. Что такое "дурак"? Вполне возможно, что это очень хороший мужчина, просто не сильно наделен интеллектом. Тугодум, туповат. Прямой как палка. Не эрудит, говорить особо не о чем. Словарный запас на уровне 3 класса. Но! Он прекрасный хозяин, надежный, замечательный отец, добытчик и защитник, не пьет, в обиду не дает, всегда говорит что думает. Когда думает. Эти качества с лихвой перевешивают его недалекость. 

покажи как нибуть хоть одного.

если мозгов нет то хозяин не получится, замечательный отец это вообще отдельная тема для отдельной статьи. добытчик... не исключено, тыщ 20 принесет, в обиду кому не зает? от кого защитник?

фантазии

Опубликовано

На самом деле если бы мудрость была таким простым артефактом, что ее сущность достаточно полно можно было бы передать двумя словами (или исчерпать в обсуждении на форуме), то она не была бы столь ценной. И к ней так настойчиво не стремились бы. Это было бы самое заурядное явление. Меж тем даже в ВУЗе ни кто не возьмется научить мудрости. Я думаю, даже, что и мудрец не может этому научить. Потому как это не только знание, но и определенное духовно/душевное самообустройство, сформированное на самопознании и являющееся для каждого человека весьма интимным делом.

Опубликовано
8 минут назад, Alfa Jocker сказал:

воды много пьешь? как проснулся выпивай лазолван по инструкции и запивай водой. еще сало или масло сливочное в питании должно быть. 

Если желудок хоть немного не здоров, хотя бы чуть-чуть, то лазолван ТОЛЬКО после еды.

И да, Гена, я добавлю - к Альфиным рецептам - масло какао - оно хорошо снимает все эти бронхо-легочные проблемы. Его или так натощак есть (только почитать надо, сколько. там много нельзя), либо самый лучший вариант - вечером с молоком хорошо нагретым - разболтал, выпил (только не на ночь, ибо там кофеин). И надо чтоб оно натуральное было, щас подделок много. Ну канеш, если аллергии на него нет )

Опубликовано
5 минут назад, Gennesis сказал:

Что характерно, в нашем национальном фольклере "дурак" непременно положительный и часто заглавный герой, связать судьбу с которым не брезгуют ни премудрые ни прекрасные ни высокородные королевишны...)))

Опубликовано
1 час назад, КОЛОБОК сказал:

Младший медицинский персонал, тем не менее, изучает анатомию то же.

Средний медицинский персонал. В медколедже сейчас учатся 3-4 года. В мединституте 6 (интернатуру я исключаю, это уже практика)

То есть, получается, что разница +/- 2года.

Младший медперсонал- это санитарки.

Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

На самом деле если бы мудрость была таким простым артефактом, что ее сущность достаточно полно можно было бы передать двумя словами (или исчерпать в обсуждении на форуме), то она не была бы столь ценной. И к ней так настойчиво не стремились бы. Это было бы самое заурядное явление. Меж тем даже в ВУЗе ни кто не возьмется научить мудрости. Я думаю, даже, что и мудрец не может этому научить. Потому как это не только знание, но и определенное духовно/душевное самообустройство, сформированное на самопознании и являющееся для каждого человека весьма интимным делом.

Я же вначале писала, я вот не знаю, может только мне столько этого попадалось. Мне часто женщины говорили, даже статьи по психологии читала такие... что, мол, она должна в женщине быть, что если нет, то капец всему!!! ))) Вот я и задумалась, что это за зверь такой... )

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Это и есть межличностные отношения полов. Иначе мудрость энта не называлась бы женской:yes:

ну в чем отличие женщины и мужчины) как они свои премудрости проявляют)

а получается., что женщина всю свою мудрость пускает на удочку)

чет не так как то):dirol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...