Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Со всех утюгов и на каждом углу часто слышу: у женщины должна быть женская мудрость.... Это какая? Что такое именно женская мудрость и чем она отличается от мудрости в целом? Или от мужской мудрости? Кому она должна? И как она "должна быть" - это как-то закладывается в хромосому у всех женщин? А если нет, то почему должна?? И если её с рождения нет, то уже не женщина? То есть если у тебя все половые признаки женщины, а какой-то женской мудрости прям с детства нет, то ты - не женщина? Или как? А почему тогда говорят, что мудрость появляется с годами (и то не у всех), а у женщин она должна откуда-то взяться прямо с рождения...?? А у кого она тогда появляется с годами - только у мужчин?? Тогда почему не разделяют, а все-таки говорят про мудрость в целом? Кто-то знает ответы на все эти вопросы? )
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Ну, что такое мудрость? Это жизненный опыт и умение делать выводы на основе этого опыта. Не сиюминутных хотелок, а как нечто "среднестатистическое" из всего объема того, что было познанно на собственной шкуре. Понятное дело, что этот опыт у всех окажется разным, как и выводы на его основе, потому универсальных формул мудрости и не существует, а у каждого она своя, применительно к тому потоку жизненных обстоятельств в коих сущ данный человек. 2
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 23 минуты назад, Chapayskiy сказал: Ну, что такое мудрость? Это жизненный опыт и умение делать выводы на основе этого опыта. Не сиюминутных хотелок, а как нечто "среднестатистическое" из всего объема того, что было познанно на собственной шкуре. Понятное дело, что этот опыт у всех окажется разным, как и выводы на его основе, потому универсальных формул мудрости и не существует, а у каждого она своя, применительно к тому потоку жизненных обстоятельств в коих сущ данный человек. Почему говорят "женская мудрость"? Вы видите разницу между женской и мужской?
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 4 минуты назад, Верона_ сказал: Почему говорят "женская мудрость"? Чтобы "нивелировать" разность между "мужским умом" и женской....
Morales Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 13 минут назад, Верона_ сказал: Почему говорят "женская мудрость"? Вы видите разницу между женской и мужской? в каком контексте говорят? например, у женщины должна быть женская мудрость для....чего именно?
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 16 минут назад, Chapayskiy сказал: Чтобы "нивелировать" разность между "мужским умом" и женской.... Я все же надеюсь, что вы о логике... 7 минут назад, Morales сказал: в каком контексте говорят? например, у женщины должна быть женская мудрость для....чего именно? Для общения/жизни с мужчиной. Причем говорят это не только мужчины (что, в общем-то, было бы понятно... Ну типа - такая-сякая жона у меня, нет у ниё женской мудрости)... А чаще даже я это слышу от женщин. Типа: у тебя должна быть женская мудрость - таким, я бы сказала, заговорщицким тоном... Ну и мужики тоже иногда говорят, конечно же... И по телеку слышу, и в инете такое пишут...
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Верона_ сказал: Я все же надеюсь, что вы о логике... О математике... Типа, есть женская математика, а есть мужская, так? Нет. Есть одна математика. Одна логика. И она одна и та же, что у мужчин, что и у женщин. Другое дело, на сколько можно похерить любую логику в угоду своим предпочтениям и натянуть сову на глобус... Но на это, опять же, способны и как мужчины, так и женщины. Мудрость - это мудрость. И не какой-то особенной "женской мудрости", как и "мужского ума". 1
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Другое дело, на сколько можно похерить любую логику в угоду своим предпочтениям и натянуть сову на глобус... Но на это, опять же, способны и как мужчины, так и женщины. Да вот жеж...
Арктур Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Верона_ сказал: Что такое именно женская мудрость и чем она отличается от мудрости в целом? Мудрость - это глубокий ум, подкреплённый жизненным опытом. Когда говорят про мужчин, половой признак не указывается, то есть, мудрость мужчины, абсолютна. Женская мудрость - должна иметь какую-то женскую специфику, типа, понимание мужчин, детей, других женщин. В первую очередь, обычно, речь о женской мудрости в отношениях с мужчинами.
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: Мудрость - это мудрость. И не какой-то особенной "женской мудрости", как и "мужского ума". Я тоже так полагаю. Но почему-то же я все же часто это слышу.... Это какой-то атавизм, может??
Morales Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 9 минут назад, Верона_ сказал: Я все же надеюсь, что вы о логике... Для общения/жизни с мужчиной. Причем говорят это не только мужчины (что, в общем-то, было бы понятно... Ну типа - такая-сякая жона у меня, нет у ниё женской мудрости)... А чаще даже я это слышу от женщин. Типа: у тебя должна быть женская мудрость - таким, я бы сказала, заговорщицким тоном... Ну и мужики тоже иногда говорят, конечно же... И по телеку слышу, и в инете такое пишут... это как-то сильно в общем) конкретно для чего нужна женская мудрость, и в каикх случаях ей нужно руководствоваться?
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Арктур сказал: то есть, мудрость мужчины, абсолютна. всмысле?? 3 минуты назад, Арктур сказал: Женская мудрость - должна иметь какую-то женскую специфику, типа, понимание мужчин, детей, других женщин. А мужчина должен понимать женщин, детей (хотя бы своих), других мужчин? 4 минуты назад, Арктур сказал: В первую очередь, обычно, речь о женской мудрости в отношениях с мужчинами. да
Chapayskiy Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Верона_ сказал: Я тоже так полагаю. Но почему-то же я все же часто это слышу.... Это какой-то атавизм, может?? Это просто личностные разборки. Типа, кто из нас круче. Но то все так, детский лепет...
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 4 минуты назад, Morales сказал: конкретно для чего нужна женская мудрость, и в каикх случаях ей нужно руководствоваться? В ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЧИНАМИ )) Ну и с детьми там... Арктур добавил. И да, бывает и про детей говорят. Но чаще про мужчин. 5 минут назад, Morales сказал: и в каикх случаях ей нужно руководствоваться? Ну типа - понять мужчину. Случай привести в пример не могу, ибо столько раз это слышала, что уже и не счесть... 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: Это просто личностные разборки. Типа, кто из нас круче. Но то все так, детский лепет... Я бы не сказала. Они явно что-то важное имеют в виду, когда говорят сию фразу ) Бывает даже в психологических статьях... Но есть у меня подозрения, что это все сильно околонаучно. Хотя я пока не разобралась. Феминистки бы сказали, что все это бред... наверное... Мамы и бабушки, наоборот, считают очень важным скиллом. На самом деле, как всегда, истина где-то посредине )
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 Должна она быть для тех, кто её хочет видеть в женщине. Обычно, речь про терпение, умение ждать, давать надежду.
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 6 минут назад, mursik61 сказал: Должна она быть для тех, кто её хочет видеть в женщине. Обычно, речь про терпение, умение ждать, давать надежду. Терпение чего? Что терпеть? Умение ждать - оно должно быть только у женщин? Давать какую надежду? На что? 7 минут назад, mursik61 сказал: Должна она быть для тех, кто её хочет видеть в женщине. Почему другая женщина её хочет видеть в женщине? Ей зачем?
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 3 минуты назад, Верона_ сказал: Почему другая женщина её хочет видеть в женщине? Ей зачем? Она умеет терпеть, считает это важным. По себе судит. Ей помогло и вам поможет. Психология наука молодая. Популярной стала из-за сети Интернет. Кто мимо этого прошёл, вас не поймут. Раньше мать, учила жизни дочь. Так было заведено.
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, mursik61 сказал: Она умеет терпеть, считает это важным. По себе судит. Ей помогло и вам поможет. В чем помогло? 3 минуты назад, mursik61 сказал: Кто мимо этого прошёл, вас не поймут. мимо чего?
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 минуты назад, Верона_ сказал: В чем помогло? мимо чего? Тяжело. Женщина, которая учит важности женской мудрости. Чем вызвано её учение? Мимо интернета и психологии.
Верона_ Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 11 минут назад, mursik61 сказал: Тяжело. тяжело - не поднимайте ) 11 минут назад, mursik61 сказал: Женщина, которая учит важности женской мудрости. Чем вызвано её учение? Желанием научить. 12 минут назад, mursik61 сказал: Мимо интернета и психологии. не видела современных людей, кто прошел бы мимо инета. Даже те же мамы и бабушки сейчас сидят в инете. Насчет психологии - согласна - не все читают.
---- Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 6 минут назад, Верона_ сказал: Даже те же мамы и бабушки сейчас сидят в инете. Сидеть можно по разному. 6 минут назад, Верона_ сказал: Желанием научить. Её учили и она учит. Понимаете?
Karanya Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, Верона_ сказал: ... женская мудрость - бытовая. Как вести себя с мужем, в какую секцию ребенка отправить, что приготовить. Есть конечно женщины мудрые в смысле философии, но это редкость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти