Skala Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 23 часа назад, Loks сказал: Мне некуда было идти. ну к мужу то вы откуда то пришли? вы тогда были здоровой, дееспособной? или просто из под родительской опеки перешли под опеку мужа?
Loks Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, Skala сказал: вы тогда были здоровой, дееспособной? А по вашему все, кто приходят на этот форум - нытики, хлюпики, у них ничего не складывается в жизни - и при этом если у них есть руки и ноги, значит весь земной шар у их ног? Есть такое понятие, как обстоятельства - и какой бы ты не был крутой, выше обстоятельств не прыгнешь. Обстоятельства - это реальность. Я рада за вас, что вы никогда не сталкивались с тяжелыми обстоятельствами. Меня, увы, это не миновало. На данный день дела обстоят так. Я живу с человеком - холодным, пустым, безчувственным. Да он любит меня (по своему). Но он не умеет радоваться жизни, не слушает музыку, не читает книги. Он не знает, что такое душевная боль, потому что он никогда ее не испытывал. Он поверхностный, сухой, эгоистичный. Одним словом - биоробот. Я живу с роботом, а не человеком. Уйти мне не куда(точнее я могу жить одна, уйти есть куда, но я одна жить не смогу, но это крайний вариант, пока я даю шансы мужу, еще теплится какая-то надежда). Как очеловечить его? Чтоб у него появились чувства, эмоции, душа? Он предлагает мне пожить отдельно, даже с кем-то, раз я не могу жить одна. Но это не выход - любые новые отношения это вынос мозга, а я больше такое счастье не переживу. Как воздействовать на мужа, чтобы он ожил хоть маленько? Роботом он был всегда, и до знакомства со мной. Надо переименовать тему. "Я живу с роботом" Потому что ненависти как таковой нет. Как можно ненавидеть робота? Ну это очень тяжело жить с таким человеком.
Skala Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, Loks сказал: Есть такое понятие, как обстоятельства так я про них и спросила. при каких обстоятельствах вы вышли замуж, например 1 час назад, Loks сказал: Как очеловечить его? Чтоб у него появились чувства, эмоции, душа? никак 1 час назад, Loks сказал: Как воздействовать на мужа напрямую воздействовать вы можете только на себя. ну детей- в силу их зависимости. муж может только по своему желанию поменяться, либо ради себя, либо ради вам, но при условии что он захочет вас удержать/порадовать и тп. но учитывая это: 1 час назад, Loks сказал: Он предлагает мне пожить отдельно, даже с кем-то, раз я не могу жить одна. вы мужу не очень дорога и не очень нужна вообще. здоровому человеку при таких обстоятельствах оставаться в отношениях- унизительно. но если вы по объективным причинам не можете себя содержать, заботится о себе- то это уже конечно другой расклад.. 1 час назад, Loks сказал: но я одна жить не смогу по каким причинам?
Loks Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 48 минут назад, Skala сказал: вы мужу не очень дорога и не очень нужна вообще. Тут вообще все не однозначно. Мой муж очень закрытый и замкнутый человек. Понять его невозможно. Он не умеет самовыражаться. С одной стороны врачи восхищаются - Какой у тебя муж! В основном родственники, особенно мужья отдают своих близких и забывают про них. А твой каждый день звонит, интересуется. Какой он заботливый! С другой стороны несколько раз я пробовала манипулировать разводом. Он говорит - Хочешь разводись. Еще у меня был случай. У меня вспыхнула страсть к одному мужчине, и я об этом сразу рассказала мужу. Он сказал - Главное чтоб ты была счастлива. Еще у меня были просто друзья парни. И я спрашивала его - Ты не ревнуешь? Он - Нет не ревную. Тут не понятно. То ли ему действительно пофиг на меня, то ли он лукавит, чтобы подорвать мою самооценку. Было еще такое. Он вроде как любит меня, в жизни, в быту я это ощущаю. Но при этом в сердце не чувствую ничего. Я спросила мужа - Я знаю, что ты меня любишь, но почему я не чувствую эту любовь, вырази ее словами. На что он сказал - Я не могу выразить ее словами. Если я попытаюсь, это прозвучит неискренне. И ты просто не поверишь мне. Короче все очень запутанно и не понятно и его слова и действия можно расценивать по разному. Мы вместе 10 лет. Я знаю любовь специфическая есть. Но она не отзывается в моем сердце - я ее не чувствую. 1 час назад, Skala сказал: при каких обстоятельствах вы вышли замуж При ужасных. Троллинг в семье. Трудовое рабство у бабушки в деревне. Давление и прессинг со всех сторон. Цитирую - Мы сознательно делаем твою жизнь невыносимой, чтобы ты захотела в ней что-то поменять. А все что мне хотелось поменять - это умереть. Я лет 10 прожила в предсуицидном состоянии. 1 час назад, Skala сказал: По каким причинам? Я пробовала жить отдельно еще до замужества. Мне даже одной ночи не пережить в одиночестве. Такой склад характера. Но сейчас понимаю. Если еще раз муж положит меня, мне все-таки придется уйти. Пусть не для себя, а для детей я должна жить. И сберечь себя для них. Хоть кому-то я нужна.
Zlodeyka Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 В чем выгода мужа класть вас в больницу ?
Loks Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 1 минуту назад, Zlodeyka сказал: В чем выгода мужа класть вас в больницу ? Ну я не совсем понимаю. Пока я в больнице, плюс где-то пол года после нее я молчаливая, тихая, спокойная. Это подразумевает наверное - я здоровая. Но если я начинаю говорить, а если еще не дай бог эмоции какие-то у меня появятся - меня надо лечить. Чтобы я опять тихая, спокойная, неразговорчивая стала.
Рыжая_ Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, Loks сказал: Я пробовала жить отдельно еще до замужества. Мне даже одной ночи не пережить в одиночестве. Такой склад характера. Это не склад характера. 1 час назад, Loks сказал: А все что мне хотелось поменять - это умереть. Я лет 10 прожила в предсуицидном состоянии. Ну и где тут здоровье? Вы нездоровы. 3 часа назад, Loks сказал: (точнее я могу жить одна, уйти есть куда, но я одна жить не смогу, но это крайний вариант, пока я даю шансы мужу, еще теплится какая-то надежда). Больше даже не пытайтесь писать, что Вы здоровы.
Zlodeyka Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 20 минут назад, Loks сказал: Чтобы я опять тихая, спокойная, неразговорчивая А не легче тогда ему с вами просто развестись и выселить, тк детей он заберет без всяких проблем ? Зачем все эти танцы с бубном с судами для вашей госпитализации, вы думали об этом ?
Loks Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 5 минут назад, Zlodeyka сказал: Зачем все эти танцы с бубном с судами для вашей госпитализации, вы думали об этом ? Кстати хороший вопрос. Надо подумать. Так сразу и не ответить. Действительно ему это зачем? Я понимаю например, зачем это моим родителям. Но он ведь... надо подумать. 27 минут назад, Рыжая_ сказал: Ну и где тут здоровье? Вы нездоровы. Почему я нездорова? А мое окружение которое доводило человека здорово? Может их всех полечить? А что положить всю семью в одну палату. Пообщаемся, побудем вместе, заодно вылечимся. Б..ть еще свекровь в соседнюю палату.
Рыжая_ Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 6 минут назад, Loks сказал: Почему я нездорова? А мое окружение которое доводило человека здорово? Может их всех полечить? А что положить всю семью в одну палату. Пообщаемся, побудем вместе, заодно вылечимся. Б..ть еще свекровь в соседнюю палату. Бесполезно. Обьяснять Вам бесполезно.
Loks Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 Не было бы так смешно, как грустно. 4 минуты назад, Рыжая_ сказал: Обьяснять Вам бесполезно. А зачем мне это обьяснять. Врачи пытались доказать мне, что я больна. Родители. Муж. Себе это они доказали и друг друга убедили в этом. А я что такой дундук - должна вестись на их доказатества? Я что слепая, и не вижу что беспредел творится. Им всем так легче. Легче думать, что у меня болезнь, чем попытаться поддержать человека, приложить усилия, чтобы помочь человеку. Зачем? Проще снять с себя все чувство вины. И обвинить во всем меня.
Diluma Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Ваша ситуация мой самый страшный сон. Я очень Вам сочувствую. Ради детей и семьи, которой Вы нужны, старайтесь быть тихой, чтобы не попадать в больницу. Просить Вас хитрить, боюсь если проблемы есть просто не получится. Никогда никому нельзя позволять себя гробить. Если Вы не зависите от свекрови финансово можете сказать ей открытым текстом что Вам не нравится её присутствие и то как она себя ведёт. Воспитание Ваше от этого никак не пострадает. Людей бывает полезно ставить на место. Может и муж наконец узрит чего-нибудь и поймёт. А вообще это как удобно использовать человека, в данном случае Вас, чуть что мужу не по нраву давай в психичку лечиться. Вот это метод воспитания нерадивых жён. Вы сами судя по всему знаете ответ почему так, потому что деньги могут всё. Может муж постоянно платит врачу за то чтобы Вас лечили? Заботой тут боюсь не пахнет, особенно если Ваш муж до свадьбы знал, что Вы постоянно в мыслях об уходе из этой жизни. Беременности и роды всегда усугубляют ситуацию с психическими проблемами, если они были. С одной стороны это Ваше счастье что у Вас есть семья и Вас не бросили. О любви здесь говорить не приходится, не до жиру так сказать, в таких ситуациях. С другой Вас это тяготит. Найдите себе занятие, хобби отвлекайтесь от навязчивых мыслей. Когда в бездействии, тяжело отвлечься и спокойно жить. 1
Loks Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 14 минут назад, Diluma сказал: Ваша ситуация мой самый страшный сон. Я очень Вам сочувствую. Спасибо. Да, ситуация страшная. Да, тяжелая. Но думаю наверное сочувствие мне не нужно. Потому, что не смотря на всю трагичность ситуации я пока не сломлена. Да, пришлось пройти всякое, было многое и после очередной больницы меня залечили так, что я была 3 года растением. Тут кто-то мне писал про мешки, которые закидывает мне судьба. Не помню кто. Не буду выделять цитату. Типа сначала судьба закинула мешок. Я не извлекла урок - судьба закинула два. И так по нарастающей. Суть в том, что я должна извлечь какой-то урок. Ломают меня - мешки закидывают мне. Кто-то это делает - а искать проблемы и недостатки при этом я должна в себе. А тот, кто меня ломает молодец - он же типа тебя прочнее пытается сделать, закалить. Он хороший. Я пока стою на ногах. Да, пока меня не сломали. Приходится даже против лекарств внутренне бороться. Против всего. Но я верю, что есть хорошие люди на земле. Это дает силы бороться и жить. По сути это война. Военные действия. Если хотите - уголовщина. Какие тут мешки на плечи? Сейчас поговорила с мужем. Вроде просвет есть. Да, он холодный, да, бесчувственный, да, робот. Но он хотя бы признает это. Мы стали копать... Ведь мы встречались когда - все у него было и чувства и эмоции. Куда все делось. Он говорит было сильное давление со стороны его родственников. Давление, обработка мозгов, негатив - Она тебе не подходит, она такая сякая. Потом выяснилось, что его мамка знала все подробности моей личной жизни. А на тот момент они тесно общались с моей мамкой. И она настраивала свекровь против меня. Поливала грязью. Вот откуда ноги растут!!! Даже если бы мне попалась святая свекровь, добрая, любящая. Абсолютно любую моя мать настроила бы против меня. Вспомнила фразу брата - Мы все до сих пор не можем понять, почему твой муж до сих пор тебя не бросил? Сейчас я понимаю, к чему она была сказана - типа мы все для этого сделали, но результата ноль. И все это при том. Что моя мама живет в моей квартире, которую мы купили детям. Потому что свою превратила в бомжатник и клоповник. Хотя у мамы есть еще дочь и сын. А живет она на моей территории. И при этом я все равно плохая дочка, а остальные ее дети хорошие. И при этом ненависти к маме у меня нет. Хотя в данную минуту к мужу я тоже ее не ощущаю. В 07.02.2022 в 07:58, Alek-S сказал: Вам стоит понять, что люди которыми вы себя окружаете, это ваш выбор Родителей тоже мы выбираем? Расскажите подробнее, как на том свете мы приходим в специальную лавку, где перед нами россыпь разных вариаций семей. И мы выбираем ту, которая нам приглянулась. Поговорим подробнее на эту тему?
Shivani Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 5 часов назад, Loks сказал: Поговорим подробнее на эту тему? а что тут говорить.. если вы остаетесь с людьми которые вас не устраивают - это ваш выбор. Конечно, бывает так что иногда выбирать приходится лучшее из зол. И вы выбрали. Лучше жить с говеными людьми, чем совсем без людей. Это же ваш выбор, а не чей-то. Цитата Мне даже одной ночи не пережить в одиночестве. Такой склад характера. и эта фраза это подтверждает. И это точно не склад характера, не знаю, а страх какой-то, травма, блок, короче специалисту виднее. Просто эта штука с вами настолько давно, что вы не помните когда она появилась и поэтому вы ее отнесли к черте своего характера. В норме, в здоровом состоянии человек может переносить одиночество, а у многих даже возникает в нем потребность. А я вот не пойму, что такого ужасного в одиночестве, что можно выбрать себе такое..?
Alek-S Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 7 часов назад, Loks сказал: Родителей тоже мы выбираем? Расскажите подробнее, как на том свете мы приходим в специальную лавку, где перед нами россыпь разных вариаций семей. И мы выбираем ту, которая нам приглянулась. Поговорим подробнее на эту тему? В вас заметна превратная речь, искажение моих слов, ведь мы говорили о ситуации в рамках тех людей, которыми вы окружены, и о родителях речи нет, потому что родители чаще рождают детей в любви и для любви. Вы же описали формат противостояния и уже ненависти. Которая исходит от вас, поговорим подробнее на эту тему?
Loks Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 5 часов назад, Alek-S сказал: Которая исходит от вас, поговорим подробнее на эту тему? Поговорим. Дело в том, что мы абсолютно разные люди. Вы утверждаете, что я не веду диалог. Лью только воду. Тогда как, из всего выше написанного вами, мне не выделить из контекста ничего. Потому что одна вода. Поговорим дальше? Вы утверждаете, что у меня одна вода. Я утверждаю - у вас. И на чьей стороне правда? При чем заметьте, я искренне задаю вопрос. И не делаю упор на то, что правда только моя.
Skala Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 18 часов назад, Loks сказал: Я пробовала жить отдельно еще до замужества. Мне даже одной ночи не пережить в одиночестве. Такой склад характера. вы правда считаете что это имеет какое то отношение к характеру? то есть вы вырвались из ада, ушли от троллинга и прессинга, но одной вам тоже не понравилось? такое ощущение что вам стало не хватать всего того что было в родительской семье, и вы нашли новую, похожую- на замену.
Рыжая_ Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Skala сказал: вы правда считаете что это имеет какое то отношение к характеру? то есть вы вырвались из ада, ушли от троллинга и прессинга, но одной вам тоже не понравилось? такое ощущение что вам стало не хватать всего того что было в родительской семье, и вы нашли новую, похожую- на замену. Не ощущение.
Loks Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, Рыжая_ сказал: Не ощущение. Ощущение. 2 часа назад, Skala сказал: такое ощущение что вам стало не хватать всего того что было в родительской семье, и вы нашли новую, похожую- на замену. До мужа у меня было двое отношений. Вот первый - да, это был первый встречный. Я жила в закрытом мире. Огород, дом - даже интернета не было в деревне. Я случайно познакомилась с парнем. И зацепилась за него. Я убежала из дома. Мы уехали за 2000 км от моих родителей. Там я его бросила, сошлась с другим и мы прожили 1,5 года в гражданском браке. Он оказался алкоголиком и наркоманом. И мне пришлось от него бежать. А бежать куда? К родителям. Потом я познакомилась с нынкшним мужем. Год мы встречались. Было ухаживание, цветы. Но сейчас я понимаю одого года было мало. Мне не хватило года, чтобы отойти от предыдущих отношений. Но получилось так, что родители в очередной раз довели меня до слез. Муж приехал за 100 км забрал меня, и сказал что теперь я буду жить с ним. Ну ведь до свадьбы все было хорошо! Но после свадьбы его мамка и моя сели на него и стали ПРОЕДАТЬ ему мозг. Если бы это не было систематически и постоянно... В результате это возимело на него действие - он остыл ко мне. А по идее вообще к жизни. Муж говорит его мозг на 99 проц состоит из работы. А работает он на заводе - это железо, болтики, гаечки, машины. Я и говорю он робот - в голове железо. При чем он сам обьясняет - там все проще, все можно понять. А жизнь сложная и непонятная и чтобы вытеснить мысли о жизни из головы, он забивает ее работой.
Alek-S Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 4 часа назад, Loks сказал: Поговорим. Дело в том, что мы абсолютно разные люди. Вы утверждаете, что я не веду диалог. Лью только воду. Тогда как, из всего выше написанного вами, мне не выделить из контекста ничего. Потому что одна вода. Поговорим дальше? Вы утверждаете, что у меня одна вода. Я утверждаю - у вас. И на чьей стороне правда? При чем заметьте, я искренне задаю вопрос. И не делаю упор на то, что правда только моя. Если вы пишете искренне отвечу взаимно, искренне. я и не утверждаю что то уверенно о вас, пока лишь задаю вопросы, что без описания конкретной ситуации, вы не можете расчитывать что вас смогут понять. я спросил в чем конкретно вы считаете что свекровь портит вам жизнь, и в каком виде идёт диалог с мужем. Мои слова значат лишь то что я винил вкладывал, что имелось ввиду, и говоря о вашем окружении речь о тех кто рядом, муж и свекровь. вы же перенацеливаете идею о осознанном выборе на тему выбора родителей, внося в разговор путаницу, потому что это разные вещи. Вы искажаете мои слова, получается противостояние и спор, показатель вашего нежелания диалога. если вы и с мужем так общаетесь, ставя его в тупик тут и там, он лишён возможности договариваться с вами о тех или иных деталях жизни, это все подменяется вашими эмоциями и негативом. противостояние лишает любое общение мира и конструктива. Ваш муж может не знать даже что те или иные его слова и действия вызывают в вас негатив, тогда как можно делать его ответственным за то что вы вступаете в противостояние, и между вами приходит негатив. Пойдут ли двое в путь не договорившись между собой Ам 3:3 эмоции важная часть нашей жизни, а неуправляемые эмоции могут принести проблемы где их нет. часть ваших эмоций результат того как вы мыслите, но каковы мысли в душе человека, таков и он. Это слова Соломона. а вы описываете свой негатив и эмоции и говорите форуму что это делает с вами муж. вопрос, вы живете у свекрови, и каждые день она капает вам о чем то на мозги? или вы вспоминаете какие то проблемы что бы выносить мужу мозги, выплёскивая на него свои эмоции.
Loks Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 4 часа назад, Alek-S сказал: Я спросил в чем конкретно вы считаете что свекровь портит вам жизнь, и в каком виде идёт диалог с мужем. Ээээ.... как бы опять вам обьсянить... вы опять написали много... чем я благодарна за уделенное внимание.... но мне просто не за что уцепиться... при чем тут вообще эмоции... у меня нет никаких эмоций и я вам об этом уже писала... при чем как-раз эмоции убиты во мне таблетками. Диалог с мужем идет очень хорошо, как бы это ни было странно. Я же иногда вставляю цитаты из моего с ним общения. Он сейчас в отпуске, сидит дома. И мы много общаемся. При разговоре с ним я эмоции не испльзую. Потому что уже писала - мне этого делать просто нельзя. Он сразу положит меня в больницу. Странность нашего с мужем общения в том, что он всегда со мной соглашается. А когда дело доходит до дела. Он делает все наоборот. Чем вгоняет меня в тупик. Я вообще ничего не понимаю. По ощущениям похоже - как будто я живу со стеной. Что касается свекрови. Свекровь именно тем портит мне жизнь. Что каждый день ходила ко мне в дом. Без разрешения. Напротяжении нескольки лет. Я мужа просила поговорить с мамой, и на этой почве у нас постоянно были скандалы между собой. Но кончилось все тем, что в один прекрасный день я ее выставила и забрала ключи. Больше, алилуя, она к нам не ходит. Еще чем именно портит свекровь мне жизнь - что с первых дней настраивает мужа против меня постоянно систематически и регулярно. И в итоге она добилась своего муж перестал меня любить. Чувств больше нет. 4 часа назад, Alek-S сказал: вопрос, вы живете у свекрови, и каждые день она капает вам о чем то на мозги? Я живу не у свекрови. Мы живем в своем доме. 4 часа назад, Alek-S сказал: или вы вспоминаете какие то проблемы что бы выносить мужу мозги, выплёскивая на него свои эмоции. Я в начале писала. Что спросила мужа - Чувствует ли он мой негатив. Он сказал - Нет, и он ему не мешает жить. Я не выплескиваю на него ни свои эмоции, ни негатив. Иначе бы я не вылазила из больниц. Я все держу в себе. 12 минут назад, Loks сказал: что с первых дней настраивает мужа против меня При чем это не мои домыслы. В начале нашей жизни я даже не догадывалась об этом. Муж сам рассказал об этом не так давно. При чем еще много о чем, от чего у меня волосы стали дыбом. И узнала я обо всем только спустя 10 лет. Если бы он делился всем с первых дней, ситуация не дошла бы до абсурдности. И то что чувства угасли из-за давления матери, он сам говорит. Потому что до дома мы жили на сьемной квартире больше года, тогда свекровь ко мне не ходила. Мы с мужем жили в абсолютной гармонии. Но при этом он охладевал ко мне с каждым днем. При том, что мы вообще не выясняли отношений.
by_Yana Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 01:42, Loks сказал: Я из себя представляю косточку А зачем вы выбрали быть косточкой, являясь не косточкой, а человеком? В 08.02.2022 в 14:28, Loks сказал: Мне некуда было идти. Некуда было? А сейчас тоже некуда? А до мужа где вы жили? В 08.02.2022 в 14:28, Loks сказал: Но если про возможность устроиться на работу - то да, работать я не имею права. На это есть официальная бумага?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти