---- Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Деть её можно. Как ей снова не напитываться?
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 3 часа назад, Loks сказал: Воспитание. Не перечить взрослым. вы себя к взрослым относите?
Fiesta Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 10 часов назад, Loks сказал: Дело в том, что именно муж сделал меня инвалидом. Точнее не он, а его мама. Но он на все это спокойно смотрел, и единственный страх, который у него был - причинить боль или вред маме в этой ситуации. А жена молодая крепкая - с ней никогда ничего не случится. Но случилось как раз со мной на почве постоянных стрессов и конфликтов. А маму-то его как раз обухом не перешибешь - она здоровая как лошадь, потому что ни за кого и никогда у нее не болело сердце. Одна душевная боль у нее - деньги. При чем - у нее их полно. Вот если с ними что-то случится - тогда она не переживет это. Единственное ее слабое место. Смерть мужа она пережила на отлично. Расцвела, помолодела. Затем смерть матери, а не так давно отца. При чем когда он умер - она заявила: Эх, несколько дней до пенсии не дожил. Так бы получили деньги за целый месяц. И так постоянно. Кто-то умирает и она несет полный бред. Типа: Вот, мне где бы горевать сидеть - так приходится бегать. А для других людей Горе - это что? Какая-то блажь? Возможность расслабиться и нифига не делать. Еще меня зацепило: Горе горем, а дела никто не отменял. Эти слова она сказала своей свекрови - матери, на чьих глазах умер единственный сын жуткой смертью. Я просто в шоке. - в какую семью я попала? И что они (уже не важно муж или его мама) со мной сделали. И муж все это видит, все это происходит на его глазах и при этом мнение о маме не меняется в худшую сторону. Почему он не может увидеть, что его мама не человек, а чудовище. Как снять с него эти розовые очки? При чем это даже не ненависть. А иногда накатывающее отвращение и непонимание. Как можно быть настолько бессердечными и жестокими? Я из себя представляю косточку, которую муж принес к ногам своей мамы. На мама, грызи, глодай. А уйти мне некуда. У меня нет нормальных родителей. Я получается один ад сменила на другой ад. И этот ад продолжается. И когда закончится никому не известно. Поговорила с мужем. Описала ситуацию, обьяснила свои чувства. Спросила - Чувствует ли он мою ненависть? Он сказал - Нет. Я говорю - И что делать будем? Он сказал - Один вариант, если я для тебя как раздражитель, вариант остается этот раздражитель убрать, т.е. развестись или найти себе другого. Я говорю - Я не собираюсь с тобой разводиться. Смысл менять шило на мыло. Я просто хочу тебя понять. Он говорит - Ты все равно никогда не поймешь. Блин!!!!!! Как можно понять таких бездушных, холодных людей. И понимаю, что никогда не пойму. Я реально не вижу выхода из ситуации. Точнее вижу - один выход есть - я когда-то сдохну на койке больничной кровати. Но мне такая перспектива совсем не нравится. При чем у меня нет агрессии. Просто негатив на человека, который постоянно спехивает меня в дурку. Стоит мне ночь не спать. При чем он искренне верит - что добро мне делает, и делает это из большой любви, заботясь обо мне. И потом в больнице все врачи и пациенты восхищаются - Какой у тебя любящий муж. Каждый день бегает, каждый день звонит лечащему врачу. Блин!! Мне такая забота уже поперек горла. Вот реально, его надо лечить а не меня. С какой любовью он это делает - говорит всякие гадости про меня врачам. Потом мне обьясняет - Понимаешь, без этого никто тебя лечить не будет, и в больницу не возьмут. Так нахрена меня лечат от шизофрении, если у меня ее нет. Зачем просто так лечить человека от того, чего у него нет. Я мужа не понимаю. Зачем он это делает. И никогда не пойму. Вам нужно срочно и много поработать с психологом, хорошим, который занимается семейными отношениями и имеет успешный опыт в этом деле. Сами не справитесь с собой, и решения своих проблем от добрых и не очень людей на форумах не найдёте. Вы добрая и очень справедливая к жизни девочка, даже став взрослой, в душе такая же чистая и нежная остались. Берегите себя, пусть жизнь срочно налаживается и вы станете свободной от ненависти и других негативных чувств.
remsop Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 11 часов назад, Loks сказал: Смысл менять шило на мыло. 11 часов назад, Loks сказал: что именно муж сделал меня инвалидом. Точнее не он, а его мама. а как именно, не понял?
Loks Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 18 часов назад, remsop сказал: А как именно, не понял? То что она каждый день приходила ко мне, я несколько лет жила на стрессе, плюс скандалы с мужем на этой почве.
Veta Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 03:42, Loks сказал: Так нахрена меня лечат от шизофрении, если у меня ее нет. Врачи неправильно диагноз вам поставили?
Рыжая_ Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 часа назад, Loks сказал: То что она каждый день приходила ко мне, я несколько лет жила на стрессе, плюс скандалы с мужем на этой почве. Вы были в рабстве или прикованы к батарее? В 07.02.2022 в 03:42, Loks сказал: Дело в том, что именно муж сделал меня инвалидом. Точнее не он, а его мама. Но он на все это спокойно смотрел, и единственный страх, который у него был - причинить боль или вред маме в этой ситуации. А жена молодая крепкая - с ней никогда ничего не случится. Но случилось как раз со мной на почве постоянных стрессов и конфликтов. Вы были заперты, Вас держали под замком? Кто Вам мешал выйти из таких отношений?
Morales Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 24 минуты назад, Рыжая_ сказал: Кто Вам мешал выйти из таких отношений? соседи бы не одобрили)
Loks Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 6 минут назад, Morales сказал: соседи бы не одобрили) А при чем тут соседи?
Рыжая_ Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 20 минут назад, Loks сказал: А при чем тут соседи? Подозреваю, что это был стеб.
Loks Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 10 минут назад, Рыжая_ сказал: Подозреваю, что это был стеб. Стеб с моей стороны или со стороны Morales?
remsop Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 3 часа назад, Loks сказал: То что она каждый день приходила ко мне, я несколько лет жила на стрессе, плюс скандалы с мужем на этой почве. т.е. раздражались вы, а виновата она?
Loks Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 9 минут назад, remsop сказал: т.е. раздражались вы, а виновата она? Так она не из большой любви ко мне ходила. Она меня ненавидела - я была для нее центром внимания и ненависти. Едиственная тема для разговоров с другими людьми(а живем мы в маленьком городе) - была, какая у нее х...вая невестка. И главная цель ее приходов была бесить меня и раздрожать. То бишь сжить со свету. Отчасти она своего добилась. Она все делала на зло. Что бы я не попросила - она делала наоборот.
remsop Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 31 минуту назад, Loks сказал: Так она не из большой любви ко мне ходила. а должна была любить? Вы так и не написали, что у вас за заболевание от нервов? С ЖКТ? 31 минуту назад, Loks сказал: Она меня ненавидела - я была для нее центром внимания и ненависти. так вы ее ребенка увели. и таких историй полно. Недавно встретилась такая мамаша, типа, мальчика увела какая-то прошмандовка, хочу вернуть. Сын в отказ, в игнор. Так она пошла и начала его силой тащить домой (молодой, видимо, лет 22-25), пока в глаз от него не прилетело. И все равно не поняла. Я к чему это? Это право мамы и она имеет право на это, не любить вас. А обижаться на это за нее - ваше право, но деструктивное и детское. 31 минуту назад, Loks сказал: И главная цель ее приходов была бесить меня и раздрожать. и ей хорошо, видимо, это удавалось. Но как она это делала? Она привязывала вас к стулу, залезала в вашу голову и тыкала там иголкой, прямо по всем нервам? Вы могли уйти из ее радиуса? Вы живете отдельно, зачем ее пускали в дом? Это же ваше решение, согласие? 31 минуту назад, Loks сказал: Отчасти она своего добилась. может не стоит было подыгрывать ей? В общем... вы сами себя заставляли так реагировать. Всё раздражение - это результат вашего отношения к обстоятельствам и ее поведению, что она должна, как вам казалось, но не делала. Это ваш внутренний конфликт убеждений. Но что делать сейчас? Если вы не вынесете урок из этого, то будет только хуже. Жизнь подкинула вам мешок, вы не захотели его нести... теперь она вам закинула два мешочка (инвалидность). Если и с этим не согласитесь, значит скоро будет 4 мешочка. В ваших интересах заметить деструктивность своего поведения, остановиться и исправить себя, пока не поздно. А не то, рано или поздно, сил может не хватить на все мешки... У вас внутри до сих пор сидит нерабочее убеждение долженствования людей и мира, от этого конфликт, раздражительность и т.д. нет ничего плохого и хорошего, есть только субъективное отношение к происходящему. Поменяете убеждения, поменяется и жизнь.
Loks Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 Я обратилась на форум, чтобы помочь самой себе разобраться в ситуации. Я жду Адекватные вопросы. И готова на них ответить. Это нужно мне самой, чтобы лучше понимать ситуацию. Но при этом критику в свой адрес я слушать не намерена. Поэтому желающих написать осуждение прошу обходить стороной. Мне не нужно осуждение, а нужно понимание. Если вы сами в такой ситуации не побывали, даже в похожих, о чем с вами разговаривать? Кто выходил из подобных ситуаций? Возможно юридически подсказал какими правами в данной ситуации я обладаю, если творится произвол. Я написала о себе. О вас я не знаю ничего. Если вы мне распишите все подробности своей жизни, я тоже найду чем вас кольнуть. Это не от большого ума.
Рыжая_ Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 55 минут назад, Loks сказал: Я жду Адекватные вопросы. И готова на них ответить. Я задала Вам весьма адекватный вопрос. Вы на него не ответили. Подозреваю, что он неудобный. Продублирую. Если так все плохо и со стороны мужа, и со стороны свекрови, почему Вы до сих пор в этих отношениях? Вам нравится мучиться? Может Вас насильно удерживали в этой семье? Наручники, батарея? 58 минут назад, Loks сказал: Возможно юридически подсказал какими правами в данной ситуации я обладаю, если творится произвол. Вы дееспособны? Или у Вас муж - опекун?
Loks Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 13 минут назад, Рыжая_ сказал: Может Вас насильно удерживали в этой семье? Продублирую. Мне некуда было идти. 15 минут назад, Рыжая_ сказал: Вы дееспособны? По документам я не дееспособна. По факту руки ноги есть. Ну по идее я не совсем понимаю про дееспособность. Официальной бумаги, что я недееспособна нет, и опекуна у меня нету. Но если про возможность устроиться на работу - то да, работать я не имею права. Поговорила с мужем. Он реально не понимает, что такое пнд. Он настолько наивен или глуп, я не понимаю. Если маньяк режет свою жертву и при этом искренне не понимает страданий жертвы. Он от этого маньяком перестает быть? В 07.02.2022 в 07:58, Alek-S сказал: Похоже на настоящего мужика, который старается помогать жене Если эту же статью точь-в-точь написал мой муж от своего лица, то при любом расскладе он вышел бы плохим, а я оказалась хорошей. Дело только в этом. Кто опубликовал статью, тот и плохой. 1
Meg Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 03:42, Loks сказал: Дело в том, что именно муж сделал меня инвалидом. Точнее не он, а его мама. Но он на все это спокойно смотрел, и единственный страх, который у него был - причинить боль или вред маме в этой ситуации. А жена молодая крепкая - с ней никогда ничего не случится. Но случилось как раз со мной на почве постоянных стрессов и конфликтов. А маму-то его как раз обухом не перешибешь - она здоровая как лошадь, потому что ни за кого и никогда у нее не болело сердце. Одна душевная боль у нее - деньги. При чем - у нее их полно. Вот если с ними что-то случится - тогда она не переживет это. Единственное ее слабое место. Смерть мужа она пережила на отлично. Расцвела, помолодела. Затем смерть матери, а не так давно отца. При чем когда он умер - она заявила: Эх, несколько дней до пенсии не дожил. Так бы получили деньги за целый месяц. И так постоянно. Кто-то умирает и она несет полный бред. Типа: Вот, мне где бы горевать сидеть - так приходится бегать. А для других людей Горе - это что? Какая-то блажь? Возможность расслабиться и нифига не делать. Еще меня зацепило: Горе горем, а дела никто не отменял. Эти слова она сказала своей свекрови - матери, на чьих глазах умер единственный сын жуткой смертью. Я просто в шоке. - в какую семью я попала? И что они (уже не важно муж или его мама) со мной сделали. И муж все это видит, все это происходит на его глазах и при этом мнение о маме не меняется в худшую сторону. Почему он не может увидеть, что его мама не человек, а чудовище. Как снять с него эти розовые очки? При чем это даже не ненависть. А иногда накатывающее отвращение и непонимание. Как можно быть настолько бессердечными и жестокими? Я из себя представляю косточку, которую муж принес к ногам своей мамы. На мама, грызи, глодай. А уйти мне некуда. У меня нет нормальных родителей. Я получается один ад сменила на другой ад. И этот ад продолжается. И когда закончится никому не известно. Поговорила с мужем. Описала ситуацию, обьяснила свои чувства. Спросила - Чувствует ли он мою ненависть? Он сказал - Нет. Я говорю - И что делать будем? Он сказал - Один вариант, если я для тебя как раздражитель, вариант остается этот раздражитель убрать, т.е. развестись или найти себе другого. Я говорю - Я не собираюсь с тобой разводиться. Смысл менять шило на мыло. Я просто хочу тебя понять. Он говорит - Ты все равно никогда не поймешь. Блин!!!!!! Как можно понять таких бездушных, холодных людей. И понимаю, что никогда не пойму. Я реально не вижу выхода из ситуации. Точнее вижу - один выход есть - я когда-то сдохну на койке больничной кровати. Но мне такая перспектива совсем не нравится. При чем у меня нет агрессии. Просто негатив на человека, который постоянно спехивает меня в дурку. Стоит мне ночь не спать. При чем он искренне верит - что добро мне делает, и делает это из большой любви, заботясь обо мне. И потом в больнице все врачи и пациенты восхищаются - Какой у тебя любящий муж. Каждый день бегает, каждый день звонит лечащему врачу. Блин!! Мне такая забота уже поперек горла. Вот реально, его надо лечить а не меня. С какой любовью он это делает - говорит всякие гадости про меня врачам. Потом мне обьясняет - Понимаешь, без этого никто тебя лечить не будет, и в больницу не возьмут. Так нахрена меня лечат от шизофрении, если у меня ее нет. Зачем просто так лечить человека от того, чего у него нет. Я мужа не понимаю. Зачем он это делает. И никогда не пойму. А вообще есть варианты, чтобы снять уже поставленный диагноз? Раз в больницу попадаете по прихоти близких, если они Вас гробят, то можно отстоять своё право на жизнь без постоянного опасения снова туда попасть? 1
Loks Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 3 часа назад, Meg сказал: Раз в больницу попадаете по прихоти близких, если они Вас гробят, то можно отстоять своё право на жизнь без постоянного опасения снова туда попасть? Спасибо за нормальный вопрос. Дело в том, прям законы об оказании психиатрической помощи я не читала(это не мое, в законах ковыряться), но один раз беседа с квалифицированным адвокатом у меня была. При чем не очно, а по телефону, проговорили очень долго и денег он с меня не взял(хотя опять же проблемы в деньгах не стоит). Он мне обьяснил как(он работал именно по таким судебным делам), что сам по себе адвокат в этой ситуации значимости никакой не представляет. Вес большой имеют врач и адвокат в совокупности - если они работают сообща. Тогда, да - это мощная сила, и противостоять ей бессмысленно. Еще проблема заключается в том, что первые 2 недели до суда находясь без лечения, поскольку официального постановления о принудительном лечении нет, - мне в этот период не дают телефон, я нахожусь без связи с внешним миром, т.е. я не могу себе нанять адвоката или оказать какое-то влияние на родных, чтобы они наняли. Остается заранее найти себе адвоката, и когда меня повезут в больницу - кинуть ему маячок. При чем самый последний раз получилось так. Врач пригласил меня к себе в кабинет и сказал: Больше никаких судов. Ты же понимаешь, если ты захочешь от сюда выйти, ты все равно рано или поздно напишешь согласие. После такого разговора зачем мне вообще тогда адвокат. И как я вообще могу себя защитить?
Meg Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 минуты назад, Loks сказал: Спасибо за нормальный вопрос. Дело в том, прям законы об оказании психиатрической помощи я не читала(это не мое, в законах ковыряться), но один раз беседа с квалифицированным адвокатом у меня была. При чем не очно, а по телефону, проговорили очень долго и денег он с меня не взял(хотя опять же проблемы в деньгах не стоит). Он мне обьяснил как(он работал именно по таким судебным делам), что сам по себе адвокат в этой ситуации значимости никакой не представляет. Вес большой имеют врач и адвокат в совокупности - если они работают сообща. Тогда, да - это мощная сила, и противостоять ей бессмысленно. Получается, что хороший адвокат сможет убедить врача отказаться от своих предыдущих показаний и доказать, что того ввели в заблуждение, и врач исполнял свой "профессиональный долг"? Тоже ведь от врача зависит - чем он будет аргументировать своё предвзятое отношение, ведь он был обязан проверить Вас по всем параметрам и сделать свои выводы. Он хотел снять с себя ответственность, раз именно родные привели здоровую девушку? И ему вообще по фиг в чём дело и нужно отрабатывать... 1
Alek-S Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 10 часов назад, Loks сказал: Если эту же статью точь-в-точь написал мой муж от своего лица, то при любом расскладе он вышел бы плохим, а я оказалась хорошей. Дело только в этом. Кто опубликовал статью, тот и плохой. Никакого диалога, только эмоции, и пустые слова, не описывающие ничего кроме вашего желания заявить что с вами плохо поступают, но обосновать не можете Когда вас спрашивают в чем конкретно, сейчас плохо поступает муж, вы ссылаетесь на какие то прошлые ситуации, непонятные форуму моменты, как показатель того что вам плохо. Я развелся потому что проблемой оказалась моя любовница, что поделать, такая я мразь. Скандал был на всю родню, теща ахала "как ты мог, она же тебе сына родила". Жена в истерике и обиде и расстройстве, предательство налицо, и т д..... Вот только любовница нашлась в скандале, из за лживых заявлений жены, которой всю дорогу казалось что тут и там с ней поступают плохо, но итог я и сделал выбор, перестать портить ей жизнь своим присутствием. Без мрази будет получше. Разводились долго и тяжело. Но мне рядом предатель и враг не нужна. Спустя годы всем стало ясно что никакой любовницы и не было, но как говорится кого это интересует.... Если ваш муж такая мразь всю дорогу, и он не против развестись, зачем вы живете с тем с кем плохо, обсудите варианты того как жить лучше, а то получается что муж плохой, но вас устраивает 12 часов назад, Loks сказал: Я обратилась на форум, чтобы помочь самой себе разобраться в ситуации. Я жду Адекватные вопросы. И готова на них ответить. Это нужно мне самой, чтобы лучше понимать ситуацию. Но при этом критику в свой адрес я слушать не намерена. Поэтому желающих написать осуждение прошу обходить стороной. Мне не нужно осуждение, а нужно понимание. Если вы сами в такой ситуации не побывали, даже в похожих, о чем с вами разговаривать? Кто выходил из подобных ситуаций? Возможно юридически подсказал какими правами в данной ситуации я обладаю, если творится произвол. Не провожу паралели, но знал ситуацию некто мужик, стал просить помощи более менее знакомых, что его отправляют туда куда ему совсем не хочется. Эти люди у кого он стал просить помощи обратились ко мне, спросить почему его родственники так плохо поступают.... И тут выясняется что я знаю его брата лично, и родной брат заботливый человек, хорошо ведущий дела по дому и работе и в семье, бла к себе маму пока та болела, но брат жил отдельно и пропил свои мозги, и когда уже стало опасным то что он живет один, спивался до конца, и порой им приходили огромные счета за воду, несколько раз, просто потому что он наливал полную ванную горячей воды, и садился рядом погреться, а чуть позже сливал и наливал снова. Итак по кругу, и это не опасно, а вот то что он допивался и жил вливая мозги и дальше, привело к тому что без помощи специалистов уже было не обойтись. На что младший брат нашел лучший вариант где ему помогут, но человек умолчал о том что сам алкоголик, сам продолжает сливать жизнь в помойку, но выставить тех кто заботлив как негодяев. Что бы продолжать жить как ему хочется, за чей то счет. Вы не отвечаете на вопросы, юридическая линия и законы "не ваше", вы не хотите ничего менять, ищете просто понимания? Для чего оно вам?
Loks Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Опубликовано 9 февраля, 2022 9 часов назад, Meg сказал: Получается, что хороший адвокат сможет убедить врача отказаться от своих предыдущих показаний и доказать, что того ввели в заблуждение Я думаю это из разряда фантастики. Что даже самые весомые аргументы не сдвинут врача с мертвой точки. Врач не станет признаваться в собственной некомпетентности. Как для русского все китайцы на одно лицо. Так для врача(психиатра) все пациенты одинаковые. Если брать за основу индивидуальный подход, то его нету. Все общение врача с нами - это обход раз в неделю отделения 60 человек за пол часа. Ему ПОФИГУ на нас. Самый высокопрофессиональный адвокат не заставит врача мыслить по другому. Если врачу пофиг на меня, ничто это не поменяет. Просто я вляпалась в ситуацию беззакония, беспредела и самопроизвола. И как из нее выбираться? Плюс еще незыблемая любовь моего мужа. Которая скоро меня в могилу вгонит. 9 часов назад, Alek-S сказал: Никакого диалога, только эмоции, и пустые слова, не описывающие ничего кроме вашего желания заявить что с вами плохо поступают, но обосновать не можете Никаких эмоций к сожалению. Вы вообще имеете представление, что такое человек овощ, и как из этого состояния выбираться. Я думаю не имеете. Так какой тут может быть диалог. О чем? Мы с мужем сошлись как коса на камень. Он утверждает - ты наладь сон, займись своим сном, расслабься, что он никогда не пропадал, тогда я больше не положу тебя в больницу. А я утверждаю - ты дай мне гарантии, что я больше не попаду в больницу, тогда у меня наладится сон и я расслаблюсь. Две абсолютно разные точки зрения, два абсолютно разных вектора направления. Вот как тут? Напоминает детскую страшилку - Если ты сейчас не ляжешь спать, придет дяденька миллиционер и заберет тебя. Какие должны быть мозги у родителей, чтоб так пугать ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти