Loks Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Опубликовано 21 февраля, 2022 В 10.02.2022 в 23:21, by_Yana сказал: Некуда было? А сейчас тоже некуда? А до мужа где вы жили? Сейчас есть куда. Год назад купили квартиру - мама там живет. Но сейчас не вижу смысла уходить.
Loks Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 Сегодня разговаривала с мужем (мы говорим очень редко). Он многое понимает, во многом я могу с ним согласиться. Оба понимаем, что одиноки в этом мире. У него только есть я. У меня - он. Решения все (кроме больницы) принимаем совместные. Но почему????? Почему он доверяет врачам. Врачи говорят - Да у нее все хорошо, она отсыпается. Он успокаивается и ему только этого и надо. А на самом деле в этот момент у меня все плохо - я в аду. Почему он верит врачам? Почему он не включает мозг? Что в принципе никому в психушке быть хорошо не может. Мне кажется он меня угробит.
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 В 21.02.2022 в 06:21, Loks сказал: сейчас не вижу смысла уходить. В 24.02.2022 в 00:49, Loks сказал: Мне кажется он меня угробит. автор, вы сама то себя слышите? )
Meg Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 1 минуту назад, Skala сказал: автор, вы сама то себя слышите? ) Ничего весёлого ведь нет, для чего смайлик?
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 8 минут назад, Meg сказал: Ничего весёлого ведь нет, для чего смайлик? это вопрос восприятия. вы увидели веселье прям? для меня это была просто смягчающая добродушная улыбка, говорящая что я пишу не с критикой и осуждением. ну ключевое в тексте. если это будет принято- хорошо. нет.. ну смайл думаю тут особой роли не сыграет
Meg Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 2 минуты назад, Skala сказал: это вопрос восприятия. вы увидели веселье прям? для меня это была просто смягчающая добродушная улыбка, говорящая что я пишу не с критикой и осуждением. ну ключевое в тексте. если это будет принято- хорошо. нет.. ну смайл думаю тут особой роли не сыграет Просто не вяжется фраза о том, слышит ли автор сама себя и добрая улыбка... Она наверняка себя слышит, а её нет.
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 1 минуту назад, Meg сказал: Она наверняка себя слышит, а её нет. вы цитаты читали вообще? она пишет- муж меня наверняка угробит, но я не вижу смысла уходить. при чем тут другие? каждый дееспособный человек должен в первую очередь сам о себе позаботиться. если муж для автора представляет угрозу- то какие ее нужны смыслы чтобы уйти от него??
Meg Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 1 минуту назад, Skala сказал: вы цитаты читали вообще? она пишет- муж меня наверняка угробит, но я не вижу смысла уходить. при чем тут другие? каждый дееспособный человек должен в первую очередь сам о себе позаботиться. если муж для автора представляет угрозу- то какие ее нужны смыслы чтобы уйти от него?? Так куда ей идти??? Если со всех сторон обложили. Вы же тоже читали тему.
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 6 минут назад, Meg сказал: Так куда ей идти??? как минимум В 21.02.2022 в 06:21, Loks сказал: Сейчас есть куда. Год назад купили квартиру - мама там живет.
Meg Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 8 минут назад, Skala сказал: как минимум Я по себе знаю, что всё не так просто, как водится со стороны, потому и в позу встала. Если бы она могла, то наверняка съехала, но обстоятельства зависят много от чего. Я, например, фиг на самолёте полечу, потому что боюсь высоты. Теперь. У кого-то другие причины.
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 1 минуту назад, Meg сказал: Если бы она могла, то наверняка съехала, но обстоятельства зависят много от чего. так она ж не написала про обстоятельства. а написала "не вижу смысла". разницы "хочу, но не могу, непросто, мешают обстоятельства" и "не вижу смысла"- по вашему нет? я обратила внимания автора именно на эту формулировку, потому что по мне это принципиально- видеть смысл. не факт что ты сразу сможешь его реализовать, конечно. но ты понимаешь цель и можешь думать как ее достичь, потихоньку к ней идти. а ваш посул простите какой? 10 минут назад, Meg сказал: Я, например, фиг на самолёте полечу, потому что боюсь высоты. даже если на вас будет надвигаться цунами/извержение вулкана и единственный шанс спастись- улететь? и вот перед вами вертолет, а вы такая- ну не, я высоты боюсь? )
Meg Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Только что, Skala сказал: так она ж не написала про обстоятельства. а написала "не вижу смысла". разницы "хочу, но не могу, непросто, мешают обстоятельства" и "не вижу смысла"- по вашему нет? я обратила внимания автора именно на эту формулировку, потому что по мне это принципиально- видеть смысл. не факт что ты сразу сможешь его реализовать, конечно. но ты понимаешь цель и можешь думать как ее достичь, потихоньку к ней идти. а ваш посул простите какой? даже если на вас будет надвигаться цунами/извержение вулкана и единственный шанс спастись- улететь? и вот перед вами вертолет, а вы такая- ну не, я высоты боюсь? ) Ну, тогда придётся шкурку спасать. Но это будет разово. И не факт, что после этого воспылаю любовью к полётам...
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 3 минуты назад, Meg сказал: Ну, тогда придётся шкурку спасать. а я про что? если автор предполагает, и судя по теме не без оснований, что муж ее "угробит" 4 минуты назад, Meg сказал: И не факт, что после этого воспылаю любовью к полётам... а любовь то тут при чем? я так понимаю, что с родителями у автора тоже не лучшие отношения.. но они вроде ее хоть в психушку не запихивали, чтобы усмирить. тем более раньше она писала что у нее есть возможность жить одной. но опять же- что то мешает. ну может проще проработать свой страх одиночества, чем переделать холодного равнодушного мужа-робота, который вместе с его мамочкой автора со свету сживает? именно речь счас про "спасение шкурки". ну если автор всю правду пишет и реально не нуждается в больничном лечении.. если все на столько серьезно- боюсь тут уже вопрос к специалистам. ни вы ни я в любом случае не чем не поможем, ни со смайликами ни без
Meg Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 7 минут назад, Skala сказал: а я про что? если автор предполагает, и судя по теме не без оснований, что муж ее "угробит" а любовь то тут при чем? я так понимаю, что с родителями у автора тоже не лучшие отношения.. но они вроде ее хоть в психушку не запихивали, чтобы усмирить. тем более раньше она писала что у нее есть возможность жить одной. но опять же- что то мешает. ну может проще проработать свой страх одиночества, чем переделать холодного равнодушного мужа-робота, который вместе с его мамочкой автора со свету сживает? именно речь счас про "спасение шкурки". ну если автор всю правду пишет и реально не нуждается в больничном лечении.. если все на столько серьезно- боюсь тут уже вопрос к специалистам. ни вы ни я в любом случае не чем не поможем, ни со смайликами ни без Судя по теме, как раз родители и были инициаторами.
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 11 минут назад, Meg сказал: Судя по теме, как раз родители и были инициаторами. а конкретнее? где вы такое прочитали? да и автор писала, что мать живет в ее квартире, которая вообще была куплена для детей, но при этом у нее (матери) есть свое жилье. то есть как бы жить с ней вроде и не обязательно. если автор в принципе готова жить самостоятельно и обособленно..
Loks Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 4 минуты назад, Skala сказал: А конкретнее? где вы такое прочитали? Да родители были инициаторами.
Meg Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 Только что, Loks сказал: Да родители были инициаторами. Странно, что вышекомментирующие этого не видят.
Loks Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, Skala сказал: автор, вы сама то себя слышите? ) Я не могу просто так уйти. Нужно дойти до этой крайней точки. Если бы пять лет назад была эта квартира, еще до диагноза, я бы ушла не раздумывая. Но вот именно тогда мне некуда было идти.
Skala Опубликовано 25 февраля, 2022 Опубликовано 25 февраля, 2022 12 минут назад, Loks сказал: Да родители были инициаторами. инициаторами чего? В 10.02.2022 в 17:14, Loks сказал: До мужа у меня было двое отношений. Вот первый - да, это был первый встречный. Я жила в закрытом мире. Огород, дом - даже интернета не было в деревне. Я случайно познакомилась с парнем. И зацепилась за него. Я убежала из дома. Мы уехали за 2000 км от моих родителей. Там я его бросила, сошлась с другим и мы прожили 1,5 года в гражданском браке. Он оказался алкоголиком и наркоманом. И мне пришлось от него бежать. А бежать куда? К родителям. Потом я познакомилась с нынкшним мужем. Год мы встречались. Было ухаживание, цветы. Но сейчас я понимаю одого года было мало. Мне не хватило года, чтобы отойти от предыдущих отношений. Но получилось так, что родители в очередной раз довели меня до слез. Муж приехал за 100 км забрал меня, и сказал что теперь я буду жить с ним. вы уехали от родителей с одним мужиком, не сложилось, сошлись с другим- не сложилось. при этом родителя я так понимаю никак не мешали? более того- в итоге вы опять прибежали к ним? а тут они "довели до слез"- и вы помчали к следующему мужику, который сначала решил что вы "будете жить с ним", а терпеть систематически укладывает вас в дурку? вы в принципе способны и планируете когда то брать на себя ответственность за свою жизнь? 16 минут назад, Loks сказал: Я не могу просто так уйти. ну на нет и суда нет. это как выше пример с полетом. если вокруг все горит и рушится, но человек говорит я не могу просто так взять и сесть в вертолет.. кто тут поможет? 18 минут назад, Loks сказал: Нужно дойти до этой крайней точки. остается надеяться что это не будет точка невозврата..
Loks Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Опубликовано 25 февраля, 2022 25 минут назад, Skala сказал: Вы уехали от родителей с одним мужиком, не сложилось, сошлись с другим- не сложилось. при этом родителя я так понимаю никак не мешали? более того- в итоге вы опять прибежали к ним? а тут они "довели до слез"- и вы помчали к следующему мужику, который сначала решил что вы "будете жить с ним", а терпеть систематически укладывает вас в дурку? вы в принципе способны и планируете когда то брать на себя ответственность за свою жизнь? Какую ответственность? Тут речь идет об одиночестве. Когда ты никому не нужен в целом мире, смысла жить нет вообще.
Skala Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 10 часов назад, Loks сказал: Когда ты никому не нужен в целом мире, смысла жить нет вообще. то есть по вашему сама по себе человеческая жизнь- никакой ценности не представляет?
Zlodeyka Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 12 часов назад, Loks сказал: речь идет об одиночестве. У вас же , вроде, дети , какое одиночество, вам надо их и себя обеспечивать или как вы планируете ?, скинуть детей мужу, ок сами жить на что будете ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти