Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 10.02.2022 в 23:21, by_Yana сказал:

Некуда было? А сейчас тоже некуда? А до мужа где вы жили?

Сейчас есть куда. Год назад купили квартиру - мама там живет. Но сейчас не вижу смысла уходить.

Опубликовано

Сегодня разговаривала с мужем (мы говорим очень редко).

Он многое понимает, во многом я могу с ним согласиться. Оба понимаем, что одиноки в этом мире. У него только есть я. У меня - он. Решения все (кроме больницы) принимаем совместные. Но почему?????

Почему он доверяет врачам. Врачи говорят - Да у нее все хорошо, она отсыпается.

Он успокаивается и ему только этого и надо.

А на самом деле в этот момент у меня все плохо - я в аду.

Почему он верит врачам?

Почему он не включает мозг? Что в принципе никому в психушке быть хорошо не может.

Мне кажется он меня угробит.

Опубликовано
В 21.02.2022 в 06:21, Loks сказал:

сейчас не вижу смысла уходить.

В 24.02.2022 в 00:49, Loks сказал:

Мне кажется он меня угробит.

автор, вы сама то себя слышите? ) 

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

Ничего весёлого ведь нет, для чего смайлик? 

Опубликовано
8 минут назад, Meg сказал:

Ничего весёлого ведь нет, для чего смайлик? 

это вопрос восприятия. вы увидели веселье прям? для меня это была просто смягчающая добродушная улыбка, говорящая что я пишу не с критикой и осуждением. ну ключевое в тексте. если это будет принято- хорошо. нет.. ну смайл думаю тут особой роли не сыграет

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

это вопрос восприятия. вы увидели веселье прям? для меня это была просто смягчающая добродушная улыбка, говорящая что я пишу не с критикой и осуждением. ну ключевое в тексте. если это будет принято- хорошо. нет.. ну смайл думаю тут особой роли не сыграет

Просто не вяжется фраза о том, слышит ли автор сама себя и добрая улыбка... Она наверняка себя слышит, а её нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Meg сказал:

Она наверняка себя слышит, а её нет. 

вы цитаты читали вообще? она пишет- муж меня наверняка угробит, но я не вижу смысла уходить. при чем тут другие? каждый дееспособный человек должен в первую очередь сам о себе позаботиться. если муж для автора представляет угрозу- то какие ее нужны смыслы чтобы уйти от него?? 

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

вы цитаты читали вообще? она пишет- муж меня наверняка угробит, но я не вижу смысла уходить. при чем тут другие? каждый дееспособный человек должен в первую очередь сам о себе позаботиться. если муж для автора представляет угрозу- то какие ее нужны смыслы чтобы уйти от него?? 

Так куда ей идти??? Если со всех сторон обложили. Вы же тоже читали тему. 

Опубликовано
6 минут назад, Meg сказал:

Так куда ей идти??? 

как минимум

В 21.02.2022 в 06:21, Loks сказал:

Сейчас есть куда. Год назад купили квартиру - мама там живет. 

Опубликовано
8 минут назад, Skala сказал:

как минимум

Я по себе знаю, что всё не так просто, как водится со стороны, потому и в позу встала. Если бы она могла, то  наверняка съехала, но обстоятельства зависят много от чего. Я, например, фиг на самолёте полечу, потому что боюсь высоты. Теперь. У кого-то другие причины. 

Опубликовано
1 минуту назад, Meg сказал:

Если бы она могла, то  наверняка съехала, но обстоятельства зависят много от чего. 

так она ж не написала про обстоятельства. а написала "не вижу смысла". разницы "хочу, но не могу, непросто, мешают обстоятельства" и "не вижу смысла"- по вашему нет? я обратила внимания автора именно на эту формулировку, потому что по мне это принципиально- видеть смысл. не факт что ты сразу сможешь его реализовать, конечно. но ты понимаешь цель и можешь думать как ее достичь, потихоньку к ней идти. а ваш посул простите какой?

10 минут назад, Meg сказал:

Я, например, фиг на самолёте полечу, потому что боюсь высоты. 

даже если на вас будет надвигаться цунами/извержение вулкана и единственный шанс спастись- улететь? и вот перед вами вертолет, а вы такая- ну не, я высоты боюсь?  )

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

так она ж не написала про обстоятельства. а написала "не вижу смысла". разницы "хочу, но не могу, непросто, мешают обстоятельства" и "не вижу смысла"- по вашему нет? я обратила внимания автора именно на эту формулировку, потому что по мне это принципиально- видеть смысл. не факт что ты сразу сможешь его реализовать, конечно. но ты понимаешь цель и можешь думать как ее достичь, потихоньку к ней идти. а ваш посул простите какой?

даже если на вас будет надвигаться цунами/извержение вулкана и единственный шанс спастись- улететь? и вот перед вами вертолет, а вы такая- ну не, я высоты боюсь?  )

Ну, тогда придётся шкурку спасать. Но это будет разово. И не факт, что после этого воспылаю любовью к полётам... 

Опубликовано
3 минуты назад, Meg сказал:

Ну, тогда придётся шкурку спасать. 

а я про что? если автор предполагает, и судя по теме не без оснований, что муж ее "угробит"

4 минуты назад, Meg сказал:

И не факт, что после этого воспылаю любовью к полётам... 

а любовь то тут при чем? я так понимаю, что с родителями у автора тоже не лучшие отношения.. но они вроде ее хоть в психушку не запихивали, чтобы усмирить. тем более раньше она писала что у нее есть возможность жить одной. но опять же- что то мешает. ну может проще проработать свой страх одиночества, чем переделать холодного равнодушного мужа-робота, который вместе с его мамочкой автора со свету сживает? именно речь счас про "спасение шкурки". ну если автор всю правду пишет и реально не нуждается в больничном лечении.. если все на столько серьезно- боюсь тут уже вопрос к специалистам. ни вы ни я в любом случае не чем не поможем, ни со смайликами ни без  

Опубликовано
7 минут назад, Skala сказал:

а я про что? если автор предполагает, и судя по теме не без оснований, что муж ее "угробит"

а любовь то тут при чем? я так понимаю, что с родителями у автора тоже не лучшие отношения.. но они вроде ее хоть в психушку не запихивали, чтобы усмирить. тем более раньше она писала что у нее есть возможность жить одной. но опять же- что то мешает. ну может проще проработать свой страх одиночества, чем переделать холодного равнодушного мужа-робота, который вместе с его мамочкой автора со свету сживает? именно речь счас про "спасение шкурки". ну если автор всю правду пишет и реально не нуждается в больничном лечении.. если все на столько серьезно- боюсь тут уже вопрос к специалистам. ни вы ни я в любом случае не чем не поможем, ни со смайликами ни без  

Судя по теме, как раз родители и были инициаторами. 

Опубликовано
11 минут назад, Meg сказал:

Судя по теме, как раз родители и были инициаторами. 

а конкретнее? где вы такое прочитали? 

да и автор писала, что мать живет в ее квартире, которая вообще была куплена для детей, но при этом у нее (матери) есть свое жилье. то есть как бы жить с ней вроде и не обязательно. если автор в принципе готова жить самостоятельно и обособленно..

Опубликовано
4 минуты назад, Skala сказал:

А конкретнее? где вы такое прочитали? 

Да родители были инициаторами.

Опубликовано
Только что, Loks сказал:

Странно, что вышекомментирующие этого не видят. 

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

Я не могу просто так уйти. Нужно дойти до этой крайней точки.

Если бы пять лет назад была эта квартира, еще до диагноза, я бы ушла не раздумывая. Но вот именно тогда мне некуда было идти.

Опубликовано
12 минут назад, Loks сказал:

инициаторами чего? 

В 10.02.2022 в 17:14, Loks сказал:

До мужа у меня было двое отношений. Вот первый - да, это был первый встречный. Я жила в закрытом мире. Огород, дом - даже интернета не было в деревне. Я случайно познакомилась с парнем. И зацепилась за него. Я убежала из дома. Мы уехали за 2000 км от моих родителей. Там я его бросила, сошлась с другим и мы прожили 1,5 года в гражданском браке. Он оказался алкоголиком и наркоманом. И мне пришлось от него бежать. А бежать куда? К родителям. Потом я познакомилась с нынкшним мужем. Год мы встречались. Было ухаживание, цветы. Но сейчас я понимаю одого года было мало. Мне не хватило года, чтобы отойти от предыдущих отношений. Но получилось так, что родители в очередной раз довели меня до слез. Муж приехал за 100 км забрал меня, и сказал что теперь я буду жить с ним.

вы уехали от родителей с одним мужиком, не сложилось, сошлись с другим- не сложилось. при этом родителя я так понимаю никак не мешали? более того- в итоге вы опять прибежали к ним? а тут они "довели до слез"- и вы помчали к следующему мужику, который сначала решил что вы "будете жить с ним", а терпеть систематически укладывает вас в дурку? вы в принципе способны и планируете когда то брать на себя ответственность за свою жизнь? 

16 минут назад, Loks сказал:

Я не могу просто так уйти.

ну на нет и суда нет. это как выше пример с полетом. если вокруг все горит и рушится, но человек говорит я не могу просто так взять и сесть в вертолет.. кто тут поможет? 

18 минут назад, Loks сказал:

Нужно дойти до этой крайней точки.

остается надеяться что это не будет точка невозврата..

Опубликовано
25 минут назад, Skala сказал:

Вы уехали от родителей с одним мужиком, не сложилось, сошлись с другим- не сложилось. при этом родителя я так понимаю никак не мешали? более того- в итоге вы опять прибежали к ним? а тут они "довели до слез"- и вы помчали к следующему мужику, который сначала решил что вы "будете жить с ним", а терпеть систематически укладывает вас в дурку? вы в принципе способны и планируете когда то брать на себя ответственность за свою жизнь? 

Какую ответственность?

Тут речь идет об одиночестве. Когда ты никому не нужен в целом мире, смысла жить нет вообще.

Опубликовано
10 часов назад, Loks сказал:

Когда ты никому не нужен в целом мире, смысла жить нет вообще.

то есть по вашему сама по себе человеческая жизнь- никакой ценности не представляет? 

Опубликовано
12 часов назад, Loks сказал:

речь идет об одиночестве.

У вас же , вроде, дети , какое одиночество, вам надо их и себя обеспечивать или как вы планируете ?, скинуть детей мужу, ок сами жить на что будете ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...