Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Iva сказал:

Разумный человек не пойдет в замкнутое пространство с незнакомым просто из чувства самосохранения. 

Без минимального доверия вообще ничего не получится. 

Опубликовано
8 минут назад, Iva сказал:

Общо очень, конкретезируйте

Ок :bigwink:

1. Его/её  бросил парень/девушка и она/он очень переживает

2. Сломался компьютер, а ей/ему нужно отчёт сдать. 

3. Разборки с бывшим/бывшей нужна помощь. 

Опубликовано
5 минут назад, Юлиса сказал:

Ни один случай не является поводом отвлекать друзей любого пола. Разве что 3 вариант, если там мордобой, но и то полиция приедет раньше, чем друг

8 минут назад, Gennesis сказал:

Без минимального доверия вообще ничего не получится. 

Откуда может взяться доверие у людей знакомых два часа? Они ментально нездоровы?

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Откуда может взяться доверие у людей знакомых два часа? Они ментально нездоровы?

Если за два часа появилось доверие и притяжение - то в чем проблема? Не важно откуда. Значит мужчина так хорош. Или женщина бесстрашна. 

Опубликовано
9 минут назад, Юлиса сказал:

если слушает советы то выпьет успокоительное. если не слушает. то не поможет торчать всю ночь

ночью? 

это уже получается что ты не друг а мистер пропер. к слову сказать когда безголовые попадают в засады а они это делают часто, то если они совсем глупы. то могут позвонить после 8 вечера и истерить. но как правило в обратной ситуации даже если тебе что то нужно и днем. то они не могут.

Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

Ни один случай не является поводом отвлекать друзей любого пола. Разве что 3 вариант, если там мордобой, но и то полиция приедет раньше, чем друг

Только что, Gennesis сказал:

А Вы что думаете? 

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Если за два часа появилось доверие и притяжение - то в чем проблема? Не важно откуда. Значит мужчина так хорош. Или женщина бесстрашна. 

токсоплазмоз?

Опубликовано
1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

если слушает советы то выпьет успокоительное. если не слушает. то не поможет торчать всю ночь

ночью? 

это уже получается что ты не друг а мистер пропер. к слову сказать когда безголовые попадают в засады а они это делают часто, то если они совсем глупы. то могут позвонить после 8 вечера и истерить. но как правило в обратной ситуации даже если тебе что то нужно и днем. то они не могут.

Альфа, спасибо :flowers:

1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

ночью? 

Утром нужен отчет

Опубликовано
17 часов назад, Xandria сказал:

Обсудить новости,поржать,выпить пива-для этого мужчине достаточно мужской компании.

В "чистом виде",без флирта и симпатии может быть только дружба м и ж с детства. Ну или есть такие мужчины,их очень мало,которые могут просто дружить.У меня были пара таких приятелей уже во взрослом возрасте,от которых никаких намеков на флирт даже не было.

Женщина не обязательно видит в друге потенциального партнера,ей может быть с ним интересно,но как к мужчине не тянуть.

обсудить новости, поржать, выпить пива - это не о дружбе, а о приятельствовании. 

дружба - это прежде всего духовное родство. плюс готовность прийти на помощь, поддержать. ну и общение тоже конечно. 

11 часов назад, Юлиса сказал:

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если они брат и сестра. Потому что в других случаях " Ну очень тяжело дружить, когда у тебя на него эрекция"

не обязательно.

бывает так, что люди по крови не брат сестра. однако же отношения между ними как между братом и сестрой.

11 часов назад, Maddlen сказал:

В том то и дело, что и женщина если не испытывает к мужчине физического притяжения, то дружба с ним ей неинтересна.

нет.

можно не испытывать физ притяжения, однако чел при этом может быть интересен. 

вы пишите о том варианте дружбы, когда с нее начинаются отношения. и да так бывает. люди дружили, дружили, а потом начали встречаться.

но бывает и просто дружба.

11 часов назад, Ausleger сказал:

Вывод такой, что мнения зачастую диаметрально противоположные.

Я просто почему решил зайти с такой стороны: мне, как у человеку, заинтересованному в поиске пары, наиболее близкая идея о том, что отношения начинаются с дружбы и приятельского общения.

тут стоит понимать, что есть дружба. а есть френдзона.

да из приятельского общения могут сложиться отношения. такое случается.

а может дружба.

а можешь сидеть во френдзоне и тешить себя надеждой на отношения, когда девушке отношения с тобой не нужны.

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

токсоплазмоз?

Это в лучшем случае. Есть еще вероятность попасть в криминальные новости.  

Опубликовано
5 минут назад, Belladonna__ сказал:

бывает так, что люди по крови не брат сестра. однако же отношения между ними как между братом и сестрой.

Вот, прям точно. Примерно так у меня было. 

Опубликовано
7 минут назад, Iva сказал:

Это в лучшем случае. Есть еще вероятность попасть в криминальные новости.  

токсоплазмоз способствует попаданию в криминальные новости.

17 минут назад, Юлиса сказал:

Утром нужен отчет

смотри, мне нужен отчет, обычно я начинаю готовить его за неделю. днем. если что то сломалось, я узнаю это днем. если я узнаю это днем. то я позвоню днем. если я узнаю это днем а позвоню ночью. значит мне в общем класть на этот отчет, раз я до ночи спокойно тусую не парясь о том,что комп сломался. если мне это нахер не нужно. какого мой друг должен подрываться и лететь.

и другой вариант - отчет невозможно сделать за один день - я говорю начальству - отчет невозможно сделать за один день (если это нормальный отчет то так обычно и есть) но ночью я его делать все равно не буду. вообще у меня всегда были сроки сдачи. если я пробухала сроки и в последний день кинулась его делать, то это опять уже мои проблемы а не моего друга. 

Опубликовано

47 минут назад, Юлиса сказал:

1. по телефону можно оказать поддержку. для поддержки вовсе не обязательно мчаться в ночь куда-то.

кстати бывает и физически невозможно быть рядом. например, когда вы находитесь в разных городах. но это ж не значит, что невозможно поддержать.

2. далеко не все в такой ситуации могут реально помочь. если ты в компах не шаришь, так толку от того, что ты приедешь, нет. и даже если чел шарит в компах, зависит еще насколько критично другу сделать этот отчет ночью. 99% вероятности что это не прям вот критично, типа не сдашь, уволят. так что ситуация не та, что бы мчаться в ночь комп чинить.

3. тут не понятно, какого рода помощь нужна. рожу начистить? ну... то такое. уголовно наказуемо. во-первых.))

во-вторых, не каждый физически сдюжит. в-третьих, в такой ситуации все же полицию стоит вызвать, если все прям серьезно. и она приедет раньше, чем друг /ну по крайней мере скорее всего таки раньше/. 

если же речь о ситуации когда друг должен провести проф беседу с бывшим. по возможности без рукоприкладства, ну в смысле обозначить, что так мол и этак, не лезь к подруге.... так крайне маловероятно, что прям вот принципиально провести такую беседу вот сию минуту.)

Опубликовано
28 минут назад, Belladonna__ сказал:

да из приятельского общения могут сложиться отношения. такое случается.

Стоп. А какие еще могут быть варианты (опять же, экзотику не рассматриваем) для среднестатистического человека? Когда люди на работе начинают общаться, знакомятся на мероприятии или в компании друзей, а потом уже всё это переходит в статус "отношения" – это уже что-то другое, не "из приятельского общения"?

Опубликовано
1 минуту назад, Ausleger сказал:

Стоп. А какие еще могут быть варианты (опять же, экзотику не рассматриваем) для среднестатистического человека? Когда люди на работе начинают общаться, знакомятся на мероприятии или в компании друзей, а потом уже всё это переходит в статус "отношения" – это уже что-то другое, не "из приятельского общения"?

такие:

1. случайное знакомство. где-то в общественном месте. вспыхнула искра. возникло физ притяжение, симпатия. может даже влюбленность. и люди начинают встречаться, общаться. т.е. у них уже изначально начинается все как у пары. а не с приятельствования. да понятно, что общение присутствует. но это не просто общение двух приятелей.

2. познакомились в инете. общение в сети было недолгим. пошли на свидание и сразу опять же все тоже, что и в первом варианте. 

5 минут назад, Ausleger сказал:

знакомятся на мероприятии или в компании друзей

знакомство на мероприятии или в компании друзей может развиваться по разным сценариям.

может сразу возникнуть сильное физ притяжение, межгендерный интерес. или даже страсть/влюбленность.

а может так, что чел заинтересовал общением. но как лицо противоположного пола особо не вызвал интереса /да не оттолкнул и даже какая-то лайтовая симпатия промелькнула, но и не особо заинтересовал/.

но уже позже по мере общения /например, люди продолжают пересекаться в компании друзей/ у м и ж начала крепнуть их изначально лайтовая симпатия и усиливаться заинтересованность как в лице противоположного пола, а не просто как в приятеле.

Опубликовано
4 часа назад, Belladonna__ сказал:

1. по телефону можно оказать поддержку. для поддержки вовсе не обязательно мчаться в ночь куда-то.

кстати бывает и физически невозможно быть рядом. например, когда вы находитесь в разных городах. но это ж не значит, что невозможно поддержать.

2. далеко не все в такой ситуации могут реально помочь. если ты в компах не шаришь, так толку от того, что ты приедешь, нет. и даже если чел шарит в компах, зависит еще насколько критично другу сделать этот отчет ночью. 99% вероятности что это не прям вот критично, типа не сдашь, уволят. так что ситуация не та, что бы мчаться в ночь комп чинить.

3. тут не понятно, какого рода помощь нужна. рожу начистить? ну... то такое. уголовно наказуемо. во-первых.))

во-вторых, не каждый физически сдюжит. в-третьих, в такой ситуации все же полицию стоит вызвать, если все прям серьезно. и она приедет раньше, чем друг /ну по крайней мере скорее всего таки раньше/. 

если же речь о ситуации когда друг должен провести проф беседу с бывшим. по возможности без рукоприкладства, ну в смысле обозначить, что так мол и этак, не лезь к подруге.... так крайне маловероятно, что прям вот принципиально провести такую беседу вот сию минуту.)

:yes:

5 часов назад, Belladonna__ сказал:

не обязательно.

:dntknw:

Я встречалась с одноклассником. Такой был мальчик хороший, но у него была подруга. Дружили они с детства,  прям вот у них были отношения как между братом и сестрой (не тр@хались). :mf_rudolph: Он у неё иногда ночевал, не помню что мне говорил (я склерозница).  

Как-то с ним разговарились (отношения были  доверительные), он мне признался. Раньше они дружили втроём (ещё один мальчик был ). Когда "девочка созрела",  другой её  тр@хнул. И вот мне мой мальчик одуванчик жалуется " Почему она не выбрала его?". И столько боли и разочарования в его глазах. :blink: А я слушаю и выпадаю в осадок.  

Больше у меня никогда не было мальчиков, у  которых есть такие подружки. :) не хочется на одни и те же грабли наступать. 

Опубликовано
4 часа назад, Belladonna__ сказал:

1. случайное знакомство. где-то в общественном месте. вспыхнула искра. возникло физ притяжение, симпатия. может даже влюбленность. и люди начинают встречаться, общаться. т.е. у них уже изначально начинается все как у пары. а не с приятельствования. да понятно, что общение присутствует. но это не просто общение двух приятелей.

Ну вот как раз и получается, что в любом случае отношения начинаются с приятельского общения. Приятельского по наполнению (я не про ментальное состояние участников). Независимо от того, сразу же появилась притяжение или отсроченно.

Не могут же сразу после знакомства условно взяться за ручки пойти гулять как пара?

Сначала всякие прогулки, совместные походы на мероприятия, узнавание друг друга – формально же это приятельство? Потом все эти рестораны, свидания, петтинги, шметтинги... а потом уже поцелуи, койки и хождения парой взявшись за ручки.

Поэтому к меня зачастую вызывает недоумение вопрос: "почему не приглагаешь её на свидание?".

"У нас же даже приятельского общения нет!' – мой ответ. Ибо это довольно странно - приглашать кого-то куда-то, когда даже в повседневной обстановке с этим человеком ничего не клеится. Вот у меня как раз так.

27 минут назад, Юлиса сказал:

встречалась с одноклассником. Такой был мальчик хороший, но у него была подруга.

Вы как-то в кучу всё сгребли: друг, его подруга, ваша дружба. Я, честно говоря, не уловил "морали" вашей истории.

Опубликовано
57 минут назад, Ausleger сказал:

Вы как-то в кучу всё сгребли: друг, его подруга, ваша дружба. Я, честно говоря, не уловил "морали" вашей истории.

Согласна. Извините.  Домой приду,  напишу. 

Если коротко, то всегда на второе (на первом я и мои интересы) нужно ставить интересы сексуального партнёра. 

Не стоит сломя голову решать проблемы друзей. 

Опубликовано
2 часа назад, Юлиса сказал:

Как-то с ним разговорились (отношения были  доверительные), он мне признался. Раньше они дружили втроём (ещё один мальчик был ). Когда "девочка созрела",  другой её  тр@хнул. И вот мне мой мальчик одуванчик жалуется

2 часа назад, Юлиса сказал:

" Почему она не выбрала его?".

я думаю потому что жалуется.

1 час назад, Ausleger сказал:

Поэтому к меня зачастую вызывает недоумение вопрос: "почему не приглагаешь её на свидание?".

"У нас же даже приятельского общения нет!' – мой ответ. Ибо это довольно странно - приглашать кого-то куда-то, когда даже в повседневной обстановке с этим человеком ничего не клеится. Вот у меня как раз так.

и у меня

Опубликовано
2 часа назад, Ausleger сказал:

Ну вот как раз и получается, что в любом случае отношения начинаются с приятельского общения. Приятельского по наполнению (я не про ментальное состояние участников). Независимо от того, сразу же появилась притяжение или отсроченно.

Приятельское общение, общение на работе, на учебе, в клубе по интересам это не дружба, в нём нет строгих правил, оно может завести куда угодно.

В дружбе М и Ж очень много неписанных правил и их нельзя нарушать. Надо уметь дружить.

Опубликовано
58 минут назад, kommunits сказал:

Приятельское общение, общение на работе, на учебе, в клубе по интересам это не дружба, в нём нет строгих правил, оно может завести куда угодно.

В дружбе М и Ж очень много неписанных правил и их нельзя нарушать. Надо уметь дружить.

Вопрос правил для меня, увы, практического интереса не представляет. Интересует приятельское. Это как раз тот кусочек, ухватившись за который, можно сделать полноценные романтические взаимоотношения. То есть человек уже пускает вас в свою зону комфорта и этот диалог ему приятен. Уже полдела, так сказать.

Разумеется, если общение происходит на общие и личные темы, а не только на предмет клуба по интересам.

Я в своем первом опусе и затронул соответствующую проблему, когда вроде бы и посещаешь эти клубы по интересам, но в качественном отношении обстановка нулевая: либо "привет-пока", либо в лучшем случае всё только полуформально и "по делу".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...