Iva Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Только что, Nikolay2 сказал: Постараюсь принять это, продумаю свое поведение "головой любимой женщины", посмотрю и постараюсь почувствовать с ее системы координат, с её ракурса. Короче, не отвяжетесь. Понятно. Вы реально не понимаете, что все что вы перечисляете не в Ваших силах? Никто не может никого изменить. Почему это так трудно принять? Можно только просто принять другого человека таким какой он есть и все.
Nikolay2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 1 минуту назад, Маринчик сказал: Чтобы вы товарисчи не говорили, худо иногда брать благовоспитанную девственницу в жены. Недаром бывалые мыжики говорят "с целкой одна морока" Только без обид. Нет, по мне, если жена опытная была бы, а не девственночиста, у меня было бы отвращение что то в сексе для неё делать и доказывать, угождать, ценить, лилеять... я б и проблемы не решал бы эти таким образом. Не разбирался бы, не копался в психологии, не захотел бы понимать. 1
Марина 27 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 17 минут назад, Nikolay2 сказал: Не разбирался бы, не копался в психологии, не захотел бы понимать. А не надо было бы копаться и разбираться. Жена бы сама со страстью и удовольствием все делала, если выбрала мужчину, который ей действительно подходит в сексе. А по поводу главный приз для мужчины-неправда. Не для всех. Есть у женщин желание секса и голод есть и хочется удовлетворить его со своим мужем. Если женщина не закомплексована воспитанием.
Верона_ Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 45 минут назад, Iva сказал: Тут не до жиру. Тут лишь бы над душой не стоял и хорошо. Ну она же иногда хочет ) Значит будет чаще хотеть )) 40 минут назад, Nikolay2 сказал: Почему (и всем ли без исключения женщинам) секс для мужчины, считается как главный приз, как премия Нет, не всем. Только ваша жена - не все. Она такая какая есть.
Пепел Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Верона_ сказал: Вообще-то по православным - союз навечно. Вы про какие каноны то?? До смерти одного из супругов или до развода. Церковного в том числе.
Alfa Jocker Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 25 минут назад, Пепел сказал: До смерти одного из супругов или до развода. Церковного в том числе. сейчас это сложно... раньше хоть все бабы в проруби стирали и в антисанитарии рожали, поэтому шанс на новую жены был всегда и им можно было управлять. на худой конец в монастыре закрыть. а сейчас как ты доживешь до смерти супруга если он к ней стремиться не хочет? супруги
Верона_ Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Пепел сказал: До смерти одного из супругов или до развода. Церковного в том числе. Нет. Кстати, церковного развода не существует.
Morales Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 11 минут назад, Верона_ сказал: Нет. Кстати, церковного развода не существует. существует, ибо спрос огромный и батюшки пошли навстречу потребителям))
Nikolay2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Цитата: "Брачный союз уподобляется союзу Христа и Церкви, за которую предал Себя возлюбивший ее Спаситель. Любовь мужа к жене – это подобие любви Христа к Церкви, а любовно-смиренное повиновение жены мужу – подобие отношения Церкви ко Христу. Это – взаимная любовь до самоотвержения, готовность пожертвовать собой по образу Христа, отдавшего Себя на распятие за грешных людей, и по образу истинных Его последователей, страданиями и мученической смертью подтвердивших свою верность и любовь к Господу. Последнее изречение апостола: а жена да боится своего мужа – призывает не к страху слабого перед сильным, не к боязни рабыни по отношению к господину, но к страху опечалить любящего человека, нарушить единение душ и телес. Тот же страх лишиться любви, а значит, присутствия Божия в семейной жизни, должен испытывать и муж, глава которому – Христос. В другом послании апостол Павел говорит: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор. 7, 4–5). Муж и жена – члены Церкви и, будучи частицами полноты церковной, равны между собой, повинуясь Господу Иисусу Христу Понятия "развенчание" не существует. Как считает церковь, при венчании создается духовное целое, которое не может быть расторгнуто при помощи заявления: Бог соединяет людей, а не человек. Священное писание тоже не содержит в себе таких понятий, следовательно, не предполагает даже вероятность развода. Но так как возможность повторного таинства существует, официальное расторжение брака является прекращением и церковного союза. Пара принимает участие в таинстве венчания только один раз в жизни. В качестве исключения второй раз венчаться могут дозволить невиновной стороне, когда причиной стала супружеская измена", — отметил священнослужитель. 28 минут назад, Morales сказал: существует, ибо спрос огромный и батюшки пошли навстречу потребителям)) Поэтому второе и третье венчание совершается исключительно с благословения епархиального архиерея. Даже если супруги не венчались ранее с бывшими партнерами, их браки, закрепленные административно, тоже учитываются. Также при повторном венчании используются другие молитвы и песнопения: если первое таинство носит особый торжественный характер, второе и третье представляют собой скорее просьбу о разрешении на брак. Вообщем у нас характерное отношение к браку и немного отличается от отношения к браку у неверующих людей...
Пепел Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 46 минут назад, Верона_ сказал: Кстати, церковного развода не существует. Существует. Даже у католиков (просто там это называется-аннулирование и надо больше документов и денег).
Iva Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, Nikolay2 сказал: Нет, по мне, если жена опытная была бы, а не девственночиста, у меня было бы отвращение что то в сексе для неё делать и доказывать, угождать, ценить, лилеять... Может в этом дело? Вы же не были девственником до свадьбы. Может ей противно Вам угождать и лелеять. 2 часа назад, Nikolay2 сказал: я б и проблемы не решал бы эти таким образом. Не разбирался бы, не копался в психологии, не захотел бы понимать. А что бы Вы делали?
Пепел Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 15 минут назад, Nikolay2 сказал: ..."Брачный союз уподобляется союзу Христа и Церкви..... апостол Павел говорит..... Я надеюсь вы не гоняетесь за супругой с этими цитатами? Типа :" Первый Папа сказал-надо, а ты уклоняешься от исполнения, будь добра исполнить точно и в срок"
Nikolay2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 15 минут назад, Iva сказал: Может в этом дело? Вы же не были девственником до свадьбы. Может ей противно Вам угождать и лелеять. Вполне возможно, я спрашивал её про это, отвечала что нет, но чувство что да, это влияет. Особенно, когда признался, что будучи в браке "влачился за юбками" или когда она сама видела как я с чужими бабами общаюсь/смотрю... 14 минут назад, Пепел сказал: Я надеюсь вы не гоняетесь за супругой с этими цитатами? Типа :" Первый Папа сказал-надо, а ты уклоняешься от исполнения, будь добра исполнить точно и в срок" Ну почему гоняюсь, просто общаемся, читаем, разбираем, да и духовник ей все это разъяснил уже давно.
Пепел Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 3 минуты назад, Nikolay2 сказал: ...духовник ей все это разъяснил уже давно. Крипово. Хорошо, что не показал, а только обьяснил. 1 час назад, Alfa Jocker сказал: сейчас это сложно... раньше хоть все бабы в проруби стирали и в антисанитарии рожали, поэтому шанс на новую жены был всегда и им можно было управлять. на худой конец в монастыре закрыть. а сейчас как ты доживешь до смерти супруга если он к ней стремиться не хочет? супруги Так это одна из причин кризиса института брака: предкам в голову не могло придти, что можно с одной и той же женой 30 лет оттрубить!
Nikolay2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 7 минут назад, Пепел сказал: Крипово. Хорошо, что не показал, а только обьяснил. А что? Удивительно, что о правильных отношениях в семье мало кто учит смолоду, только Церковь издревле учит и разъясняет, мне вот ни родители ни в школе это не преподавали. Сам "шишки" набивал. Основная база ведь у всех основана на модели поведения в своей семье, от своих родителей. А тонкости никто не обьясняет, ну почти никто.
Верона_ Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Где можно получить церковный развод? Церковный развод получить нельзя, но можно получить решение о признании церковного брака утратившим каноническую силу. Оно принимается «в епархии по месту фактического проживания супругов. В случае проживания супругов в разных епархиях вопрос должен рассматриваться в той епархии, где проживает супруг, инициирующий развод» (из документа «О канонических аспектах церковного брака»). А «развенчаться» можно? Нет. Такого понятия, как развенчание, не существует. Нельзя отменить таинство. Церковь просто дает благословение на повторный брак. https://www.google.com/amp/s/foma.ru/kak-tserkov-otnositsya-k-razvodam.html%3famp
Пепел Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 5 минут назад, Nikolay2 сказал: Основная база ведь у всех основана на модели поведения в своей семье, от своих родителей. Все так. Только не все этой родительской модели следуют. Я, например, отталкиваюсь от нее и делаю все наоборот. Вроде работает. 7 минут назад, Nikolay2 сказал: А тонкости никто не обьясняет, ну почти никто. Тонкость одна единственная-живи и дай жить другим. 3 минуты назад, Верона_ сказал: "Нельзя отменить таинство. Церковь просто дает благословение на повторный брак." Лицемерие высочайшего уровня. Умеют же люди!
Верона_ Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 9 минут назад, Nikolay2 сказал: А что? Удивительно, что о правильных отношениях в семье мало кто учит смолоду, только Церковь издревле учит и разъясняет, мне вот ни родители ни в школе это не преподавали. Сам "шишки" набивал. Основная база ведь у всех основана на модели поведения в своей семье, от своих родителей. А тонкости никто не обьясняет, ну почти никто. Николай, сейчас современная модель жизни - забота о себе, а модель жизни православного человека - забота о ближнем. Противоречия видите? ) Как тогда может один понять другого? 4 минуты назад, Пепел сказал: Лицемерие высочайшего уровня. Умеют же люди! В чем лицемерие? Вы о чем?
Пепел Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 минуту назад, Верона_ сказал: В чем лицемерие? Вы о чем? "Низзя, но если очень хочется, то можно". 1 минуту назад, Верона_ сказал: ... модель жизни православного человека - забота о ближнем. .. Главное-не лезть с этой заботой к тем, кто этого не хочет.
Верона_ Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 58 минут назад, Nikolay2 сказал: но к страху опечалить любящего человека, нарушить единение душ и телес. Как Вы, Николай, относитесь к тому, что Ваша жена нарушила это? В православии есть 2 пути: если тот, кто изменил, покаялся и встал на путь исправления (на русском - не хочет сам больше изменять), то тот, кому изменили, может простить (если готов на это и в силах это сделать). Либо развод. Вы, похоже, не сделали ни того, ни того. Может сначала эту дырку залатать, если Вы решили дальше жить с этой женщиной? Жена считает себя виноватой? Она просила её простить? 6 минут назад, Пепел сказал: "Низзя, но если очень хочется, то можно". 9 минут назад, Верона_ сказал: Нет. Там надо углубляться, чтоб понять почему так. В двух словах не скажешь. А расписывать сейчас здесь всё это у меня нет желания и времени. Просто примите - в православии - так. 8 минут назад, Пепел сказал: Главное-не лезть с этой заботой к тем, кто этого не хочет. Кто ж спорит то? )
Nikolay2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 23 минуты назад, Верона_ сказал: Как Вы, Николай, относитесь к тому, что Ваша жена нарушила это? В православии есть 2 пути: если тот, кто изменил, покаялся и встал на путь исправления (на русском - не хочет сам больше изменять), то тот, кому изменили, может простить (если готов на это и в силах это сделать). Либо развод. Вы, похоже, не сделали ни того, ни того. Может сначала эту дырку залатать, если Вы решили дальше жить с этой женщиной? Жена считает себя виноватой? Она просила её простить? Верно, просила и я склоняюсь к прощению и она пытается принять меня таким, но идёт всё это "со скрежетом", пока болтает обоих. Процесс как я предполагаю долгий. Как пример: отказ в сексе - снова конфликт ( у меня воспоминания, что меня принять не может, а с любовником игры играла. У неё, что я на неё не смотрел, а с другими бабами лясы часами точил, ухаживал, павлиний хвост распушал..) Научиться б ещё прощать так, будто перед тобой новый человек, помня всё что было до этого... Но я не сдаюсь, пока не накрывает, пытаюсь улучшать отношения, проявляю внимательность, нежность как могу, только не всегда получается искренне, иногда чувствуется фальшь, будто с натяжкой, будто заставляем сами себя действовать навстречу. Это трудно. Но живём. 1
Шоколадка Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 5 часов назад, Nikolay2 сказал: Я понимаю, что секс для женщины состоится прекрасный, если с утра до вечера создавать атмосферу тепла, поддержки и романтизма в отношениях, т. е. вызывать положительные эмоции у супруги. Вопрос в том, что она это делает по её словам для меня Не совсем правильно, секс классный тогда, когда от него оргазм яркий ( ну, или как минимум он есть) , а оргазм тогда, когда на одной волне по части ласк, контрацппции, доверия, принятия и т.п. Если проще: то женщина должна понимать, что секс это прикольно, это оргазм одним словом - мурр! У вашей жены нет такой ассоциации, у нее другая ассоциация: секс= рождение детей, секс= скпруж.долг потому , что надА дать мужу. Вопрос: почему у вашей жены нет ассоциации , что секс= удовольствие? Возможно потому, что она не получпет удовольствия от секса? Предположу, что онс сексуально не разбуженная женщина. У меня так было: у меня мой муж был первым мужчиной и по совместительству посредственным любовником. И я всё никак не могла понять, что ж за хрень такая этот секс? Вроде и фантазии и хочется, а по факту- говно. Думала, что в этом сексе такого находят? Потом, когда оказалась в постели с хорошим любовником, разницу поняла. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти