Марина 27 Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 27 минут назад, LML сказал: ,что учат пахать с детства, - это здорово. В США и Европе прививается интерес к труду и добыванию своей копейки. В итоге женщины Пахать и подрабатывать разные вещи. Меня в каникулы с 10 по 11 класс летом мама пристроила в больничку нянечкой на 2 мес. Это не пахать, это приучать к труду. Все заработанные деньги я потратила на свои хотелки. Мама ни разу в жизни не взяла с меня ни копейки. Жила я с ней почти до 20 лет. Ни за квартиру, ни за еду я никогда живя с ней не платила. А автор пишет, что она "пашет" с детства и сейчас содержит маму. Чувствуете разницу?
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 11 минут назад, Маринчик сказал: Пахать и подрабатывать разные вещи. Меня в каникулы с 10 по 11 класс летом мама пристроила в больничку нянечкой на 2 мес. Это не пахать, это приучать к труду. Все заработанные деньги я потратила на свои хотелки. Мама ни разу в жизни не взяла с меня ни копейки. Жила я с ней почти до 20 лет. Ни за квартиру, ни за еду я никогда живя с ней не платила. А автор пишет, что она "пашет" с детства и сейчас содержит маму. Чувствуете разницу? У меня отбирали деньги. У меня даже первую премию , а это на в те времена ещё было 50 тыс - забрали на "бабушке на даче помочь" вложили в дачу. Остальную зарплату распихивали на нужды семьи. Бывало я приходила с института и не было еды. Благо я с подработок приносила. Жили на бабушкину пенсию. Когда работала - 90% уходило в общий бюджет. А когда хотела купить себе лично что-то - на меня был шквал говна, что я тварь неблагодарная. При этом, умные люди советуют мне "съехать как можно раньше" видимо чтоб кормить всех из далека , и ещё снимать жилье. При этом от зп ничего бы не осталось
Марина 27 Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 19 минут назад, Allisya сказал: У меня отбирали деньги. Что и требовалось доказать. Зачем вы до сих пор содержите мать, непонятно. Мама родила себе батрачку. У меня есть одна такая знакомая мамаша. И сын, от которого она требует деньги уже в 22 ненавидит работать и всю эту жизнь. Радость от работы человек получает, когда пошел и спустил свои кровные на что хотел. Когда девушка сама обустраивает свою квартиру. Вот купила часы, купила вазу, новую посуду, сама создает интерьер в квартире, сама в ней полностью делает и меняет все , как хочет. У вас просто нет своей жизни. По-этому нет радости от нее. Чесно, лучше уж снимать, брать ипотеку, как-то выкручиваться, карабкаться, но самой по себе, на свободе.Мама-это ваш груз, хомут. У нее неправильные понятия.И она не дает вам самостоятельной жизни, не зависящей от нее.
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 38 минут назад, Маринчик сказал: Что и требовалось доказать. Зачем вы до сих пор содержите мать, непонятно. Мама родила себе батрачку. У меня есть одна такая знакомая мамаша. И сын, от которого она требует деньги уже в 22 ненавидит работать и всю эту жизнь. Радость от работы человек получает, когда пошел и спустил свои кровные на что хотел. Когда девушка сама обустраивает свою квартиру. Вот купила часы, купила вазу, новую посуду, сама создает интерьер в квартире, сама в ней полностью делает и меняет все , как хочет. У вас просто нет своей жизни. По-этому нет радости от нее. Чесно, лучше уж снимать, брать ипотеку, как-то выкручиваться, карабкаться, но самой по себе, на свободе.Мама-это ваш груз, хомут. У нее неправильные понятия.И она не дает вам самостоятельной жизни, не зависящей от нее. Мне нечего обустраивать. Свою квартиру я сдаю чтоб маме отдавать. А я работаю чтоб купить маме мебель в квартиру. Я поэтому и ищу мужа с квартирой чтобы было куда уехать. Тогда бы мать жила в своей пустой квартире , и получала бы деньги с аренды. А я б жила с парнем. Это лучше , чем спускать 90% своей за вникуда. В городе такие цены на жилье что проще не работать, чем 90% сливать вникуда. Я ещё матери не купила мебель в квартиру, на полу спит.
Fam Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 59 минут назад, Allisya сказал: При этом, умные люди советуют мне "съехать как можно раньше" видимо чтоб кормить всех из далека , и ещё снимать жилье. При этом от зп ничего бы не осталось Не надо никого кормить. Ваши родственники - те ещё инфантилы. Вы не обязаны их содержать. То, что Вы соглашаетесь, - это и есть проблема. У меня муж так до брака маме большую часть ЗП отдавал. Я эту лавочку быстро прикрыла.
Gennesis Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 4 минуты назад, LML сказал: У меня муж так до брака маме большую часть ЗП отдавал. Я эту лавочку быстро прикрыла. Бедная мама ) наверное она была вам не рада
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 10 минут назад, LML сказал: Не надо никого кормить. Ваши родственники - те ещё инфантилы. Вы не обязаны их содержать. То, что Вы соглашаетесь, - это и есть проблема. У меня муж так до брака маме большую часть ЗП отдавал. Я эту лавочку быстро прикрыла. А муж вас не послал ? Мой бывший всегда мамочку брата и сестру содержал. Срались постоянно. А он мне все орал что мать -это святое. И ей уже 60 и кто как не он должен ей. Про остальных примерно так же,все он должен. У нас почему ты выбрали мамочку . Как эту лавочку вообще можно прикрыть и не быть посланной ? "Родственники" еле ползают. Если государство решило, что все должны пахать до 80, это не значит что все обязаны. Люди бывают больны и в 30.
Fam Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 5 минут назад, Allisya сказал: А муж вас не послал ? Мой бывший всегда мамочку брата и сестру содержал. Срались постоянно. А он мне все орал что мать -это святое. И ей уже 60 и кто как не он должен ей. Про остальных примерно так же,все он должен. У нас почему ты выбрали мамочку . Как эту лавочку вообще можно прикрыть и не быть посланной ? "Родственники" еле ползают. Если государство решило, что все должны пахать до 80, это не значит что все обязаны. Люди бывают больны и в 30. Поставила ультиматум просто. Но у меня есть пример моих родителей, которые с меня ни копейки не брали и не берут. Я ему читала нотации, что у нас своя семья и куча расходов. Плюс ему никто ничего не дал и не оставил. Я понимаю ещё, когда родители купили ребенку квартиру, и им потом помогать приятно, благодарить. А тут за что? Но я ещё тот тиран в отношениях, конечно. В тряпочку молчать не буду. Ну и плюс имею право голоса в моей семье, потому как сама всё имею и работаю. Барышня без кола и двора, зависимая от мужа, в этой ситуации молчала бы в тряпочку. 18 минут назад, Gennesis сказал: Бедная мама ) наверное она была вам не рада Почему бедная? С какой стати взрослого человека надо содержать? Но скажу и в защиту ваших родственников. Вы москвичка. Там так принято, что квартиры и дачи передаются из поколения в поколение, и дети не парятся особо о приобретении своего. Соответственно есть и понятие долга тем родственникам. Я из совершенно другой среды, мне не понять. Я оттуда, где каждый сам поднимается.
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 7 минут назад, LML сказал: Поставила ультиматум просто. Но у меня есть пример моих родителей, которые с меня ни копейки не брали и не берут. Я ему читала нотации, что у нас своя семья и куча расходов. Плюс ему никто ничего не дал и не оставил. Я понимаю ещё, когда родители купили ребенку квартиру, и им потом помогать приятно, благодарить. А тут за что? Но я ещё тот тиран в отношениях, конечно. В тряпочку молчать не буду. Ну и плюс имею право голоса в моей семье, потому как сама всё имею и работаю. Барышня без кола и двора, зависимая от мужа, в этой ситуации молчала бы в тряпочку. Почему бедная? С какой стати взрослого человека надо содержать? Ну моему нынешнему дали квартиру . Как ставить ультиматум тогда ? Прошлому ничего не дали, но он маме все делал и злился, что у меня много квартир. А если много квартир у меня - значит его зарплата должна быть у его мамы. Логика. Поэтому ваша логика не прижилась бы по поводу кола и двора. Тех, у кого нет ничего очень бесит что у тебя есть чуть больше, чем у него или у его мамочки.
Марина 27 Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 14 минут назад, Allisya сказал: А если много квартир у меня И зачем тогда жить с мамой? Знаете, такое ощущение, что вы и ваша мама обе больные деньгами. Просто одержимые. Только деньги на уме. И козлов таких же к себе притягиваете. Не будет с такой барышней нормальный мужик. И что это за дебильное понятие, что дети должны помогать родителям? Выросли дети- улетели из гнезда. Ни дети родителям, ни родители детям помогать не обязаны. Другое дело, что вам этого самой хочется. Ну живите тогда возле мамочки. Я вот по вечерам с собакой гуляю по одному и тому же маршруту. Каждый день прогуливаются две дамы, под ручку, видно, что мама с дочей. Маме лет 70, а доче лет 50. И вот чесно, смотреть противно. Мамаша свою жизнь видать не устроила и дочке не дала. При чем у обоих такой несчастный , но при этом гордый и важный вид.
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 28 минут назад, Маринчик сказал: И зачем тогда жить с мамой? Знаете, такое ощущение, что вы и ваша мама обе больные деньгами. Просто одержимые. Только деньги на уме. И козлов таких же к себе притягиваете. Не будет с такой барышней нормальный мужик. И что это за дебильное понятие, что дети должны помогать родителям? Выросли дети- улетели из гнезда. Ни дети родителям, ни родители детям помогать не обязаны. Другое дело, что вам этого самой хочется. Ну живите тогда возле мамочки. Я вот по вечерам с собакой гуляю по одному и тому же маршруту. Каждый день прогуливаются две дамы, под ручку, видно, что мама с дочей. Маме лет 70, а доче лет 50. И вот чесно, смотреть противно. Мамаша свою жизнь видать не устроила и дочке не дала. При чем у обоих такой несчастный , но при этом гордый и важный вид. А где мне жить ? С такой это с какой ? А куда я должна уехать ? На вокзал ? А мне прям приятно. Вам то противно, а мне приятно. Так может я именно по этому телка ищу , а не просто так ? Потому что жить негде ? Про козлов это про каких речь ? Прям вот притянула ага. На сайтах одни миллионеры, а я "именно по этому" и притянула. Я притянула нормального, можете уже не вставлять эту фразу про козлов.
Марина 27 Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 16 минут назад, Allisya сказал: Потому что жить негде ? Если много квартир, одну можно себе выделить. 17 минут назад, Allisya сказал: С такой это с какой ? С нудной жадной , вечно ноющей и пожизненно помогающей маме. С гордостью вещающей, что она с детства пашет с самодовольным видом , с высокомерием.И думающей о чужом кошельке, которой вечно мало денег. Нафиг мужику, пусть даже очень богатому еще и ваша маман?
Gennesis Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 58 минут назад, LML сказал: Почему бедная? С какой стати взрослого человека надо содержать? Но скажу и в защиту ваших родственников. Вы москвичка. Там так принято, что квартиры и дачи передаются из поколения в поколение, и дети не парятся особо о приобретении своего. Соответственно есть и понятие долга тем родственникам. Я из совершенно другой среды, мне не понять. Я оттуда, где каждый сам поднимается. Ну, деньги матери подкидывал. Ниче плохого нет. А тут перестал из-за жены. Обидненько. Я мужчина. Тоже, кстати, ежемесячно матери деньжат подкидываю.
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 3 минуты назад, Маринчик сказал: Если много квартир, одну можно себе выделить. Нельзя выделить. В них живут родственники в т.ч. пожилые. Что то сдается и это маме деньги. Мне - моя зарплата, с которой нельзя снимать, не хватит на что. А так вся недвижимость на мне конечно по документам
Марина 27 Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 9 минут назад, Allisya сказал: Нельзя выделить. В них живут родственники в т.ч. пожилые. Что то сдается и это маме деньги А молодые могут и на съемную пойти. Хватит вообще жить ради родственников. Для себя пора жить. А мама может и на работу устроиться. И уборщицей, и посудомойкой, и продавцом. И ничего в этом унизительного нет. Унизительно на шее у дочери сидеть.
Fam Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 7 минут назад, Маринчик сказал: А молодые могут и на съемную пойти. Хватит вообще жить ради родственников. Для себя пора жить. А мама может и на работу устроиться. И уборщицей, и посудомойкой, и продавцом. И ничего в этом унизительного нет. Унизительно на шее у дочери сидеть. Там свой расклад. Ключевое там, что родственники переписали ещё при жизни на автора несколько квартир. По-хорошему это неправильно, никто так обычно не делает. Но раз так сделали, она автоматически подписалась на уход за пожилыми людьми и их содержание. Так что тут как бы справедливо всё. У меня другая ситуация, например. У нас все пожилые родственники при своих квартирах и ни за что не отпишут их на кого-то. Но и мы им особо не помогаем. У автора родственники сейчас - это как работа. Она сейчас должна вкладываться в них, так как после смерти их все квартиры ей перейдут. Кто-то в молодом возрасте на ипотеку работает, а кто-то вот так на пожилую родню. ХЗ что лучше. Но по факту получается, что всё это наличие квартир автору счастья пока не приносит. Это как бремя какое-то. Из-за них она даже парня не может найти нормального, так как всё время давлеет эта мысль про наличие квартир. Вот реально это как в песне "если у вас нету тёти")))))
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 14 минут назад, Маринчик сказал: А молодые могут и на съемную пойти. Хватит вообще жить ради родственников. Для себя пора жить. А мама может и на работу устроиться. И уборщицей, и посудомойкой, и продавцом. И ничего в этом унизительного нет. Унизительно на шее у дочери сидеть. Она устроилась на не полный раб день. Полный не может. Молодым на съем зачем если я нашла, и даже если не получится с ним, то найду с квартирой ? 10 минут назад, LML сказал: Там свой расклад. Ключевое там, что родственники переписали ещё при жизни на автора несколько квартир. По-хорошему это неправильно, никто так обычно не делает. Но раз так сделали, она автоматически подписалась на уход за пожилыми людьми и их содержание. Так что тут как бы справедливо всё. У меня другая ситуация, например. У нас все пожилые родственники при своих квартирах и ни за что не отпишут их на кого-то. Но и мы им особо не помогаем. У автора родственники сейчас - это как работа. Она сейчас должна вкладываться в них, так как после смерти их все квартиры ей перейдут. Кто-то в молодом возрасте на ипотеку работает, а кто-то вот так на пожилую родню. ХЗ что лучше. Но по факту получается, что всё это наличие квартир автору счастья пока не приносит. Это как бремя какое-то. Из-за них она даже парня не может найти нормального, так как всё время давлеет эта мысль про наличие квартир. Вот реально это как в песне "если у вас нету тёти"))))) Парня автор нашла, можете от автора отстать. А родственники ничего мне не переписывали. С чего такие выводы скудные ??? Все покупалось на меня изначально . А у них ничего не было, это я решила что так будет лишь бы с ними со всеми не жить и на вокзал не погоню Не знала, что платить коммуналку за свою недвижимость равно содержать родственников. И а тому же ещё как работа. Мне кстати ещё и денег подкидывают с пенсий , хотя я не беру . Но сам факт "работы" на родственников позабавил
Марина 27 Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 12 минут назад, LML сказал: Кто-то в молодом возрасте на ипотеку работает, а кто-то вот так на пожилую родню. ХЗ что лучше. Согласна. С родственникам нервов больше отдашь. А ипотека, деньги плати и плати. Никто нервы не треплет, ни перед кем оправдываться не надо, и что-то объяснять. Знаешь свою определенную сумму к определенному числу, и дело с концом. 5 минут назад, Allisya сказал: Молодым на съем зачем если я нашла, и даже если не получится с ним, то найду с квартирой Не поняла вопроса. Что вы нашли , и с кем не получится?
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 1 минуту назад, Маринчик сказал: Согласна. Не поняла вопроса. Что вы нашли , и с кем не получится? Я нашла конечно давно. Но если с ним не получился , найду другого с квартирой С чем вы согласны что лучше платить 50% зп, чем купить продукты людям которые меня выросили ? 6 минут назад, Маринчик сказал: Согласна. С родственникам нервов больше отдашь. А ипотека, деньги плати и плати. Никто нервы не треплет, ни перед кем оправдываться не надо, и что-то объяснять. Знаешь свою определенную сумму к определенному числу, и дело с концом. Не поняла вопроса. Что вы нашли , и с кем не получится? А те , кто платят ипотеку посылают матерей бабушек и дедушек на х ..? Потому что такие взрослые и независимые ?
Fam Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 7 минут назад, Allisya сказал: А те , кто платят ипотеку посылают матерей бабушек и дедушек на х ..? Потому что такие взрослые и независимые ? К тем, кто платит ипотеку, другие требования от родственников, у которых и так всё есть. В семьях бывают разные расклады. Но намного лучше, когда все взрослые люди друг от друга независимы. Этому надо и детей изначально учить.
Марина 27 Опубликовано 1 марта, 2022 Опубликовано 1 марта, 2022 13 минут назад, Allisya сказал: чем вы согласны что лучше платить 50% зп, чем купить продукты людям которые меня выросили ? Да, думаю лучше. Плачу банку ипотеку, живу уже в этой квартире, т.е. выкупаю себе квартиру и уже в ней живу. Нервы никто не треплет. Захотела с подругой посидела, танцульки устроила, что хочу, то и делаю. А захочу парня приведу, поразвлекаюсь. А может и получится серьезное что с мужчиной, вместе и выплатим.Квартира уже моя, унижаться ни перед кем не надо.Ипотека когда-нибудь закончится. А что толку с ваших недвижимостей по документам? Мучайтесь дальше. Родственники может еще лет 30 "проскрипят". А вы пока молодая теряете годы в этой кабале. Жить надо свободным человеком здесь и сейчас.
Allisya Опубликовано 1 марта, 2022 Автор Опубликовано 1 марта, 2022 8 минут назад, LML сказал: К тем, кто платит ипотеку, другие требования от родственников, у которых и так всё есть. В семьях бывают разные расклады. Но намного лучше, когда все взрослые люди друг от друга независимы. Этому надо и детей изначально учить. Посмотрю на вас независимую лет в 70 с пенсией в 2 рубля. Особенно если не сможете работать. А какого это работать в 58-60 когда пенсии этих двух рублей нет, вообще здорово. 6 минут назад, Маринчик сказал: Да, думаю лучше. Плачу банку ипотеку, живу уже в этой квартире, т.е. выкупаю себе квартиру и уже в ней живу. Нервы никто не треплет. Захотела с подругой посидела, танцульки устроила, что хочу, то и делаю. А захочу парня приведу, поразвлекаюсь. А может и получится серьезное что с мужчиной, вместе и выплатим.Квартира уже моя, унижаться ни перед кем не надо.Ипотека когда-нибудь закончится. А что толку с ваших недвижимостей по документам? Мучайтесь дальше. Родственники может еще лет 30 "проскрипят". Так и мне нервы никто не треплет. Что хочу то и делаю. Кто мне запретит? Мужиков в дом никогда таскать не буду. Все только у них . Дом это святое. Толка никакого о чем и речь , у меня нет ничего. Но ипотек брать не на что . Лучше найти мужика с квартирой чем до своих 50 лет платить эти 15-20 миллионов и не жить. Я на отдых езжу, вещи покупаю которые хочу. Сейчас будем ездить вместе с М. Нахрен мне вешать петлю в свое платежей до старости ? Чтоб "когда нить она закончится"? Жить в ожидании "когда нибудь" У вас видимо кто то скрипит. А у меня многие молодые. Жить будут больше 100. Вы лучше себе года отсчитывайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти