Диамантка Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Опубликовано 28 марта, 2022 2 часа назад, Alek-S сказал: Так рушатся семьи. К сожалению в нашем обществе понятие "семейной ячейки" не очень. Идёт "война полов", "межнациональная рознь", и всё такое...При такой обстановке сложно строить нормальную семью. Да и не все стремятся осознанно выйти замуж или жениться и детей, этим так же движет зачастую общественный стереотип, боязнь одиночества, смотрю на всё это, как люди пытаются вогнать себя в рамки "нормального" человека, чтобы "было не стыдно" и всё такое...Потом вижу разводы, на детях просто отыгрываются, а ведь ребёнок зависим от своих родителей, для него пока что семья является почти всем его миром. А если там царит ругань, и всё прочее, то это негативно отражается на ребенке, вырастает и потом долго лечит психику. Людей никто не учит, как быть нормальным семьянином, женятся всякие разные люди, которые ничего хорошего не могут детям обеспечить. И это вариант рулетки, для ребенка, родится он в нормальной семье, или "что выпадет". Тоже беда общества. 2 часа назад, Alek-S сказал: Это намеренное "управление" что бы втягивать партнершу в провокации ссоры, и вину, что бы подменять общение эмоциями, переоценивающими её любовь и отдачу, словно она пустое место и если бы старалась то он бы не срывался.... Будто причина унижений и его хамства она сама, словно она та тварь кто портит ему жизнь. Это же порой работает и наоборот, когда жена не уважает мужа, и вместо любви приходит презрение и вражда Если кого-то что-то не устраивает в отношениях и семье, пусть разводятся. И сразу всем станет хорошо. Зачем множить конфликты и терпеть? 2 часа назад, clouds сказал: Вопросов много, вполне способен ответить на каждый, но это займет много места. Если действительно нужен ответ, задавайте один, два. Про форум Вы верно говорите, но из этого можно извлечь пользу для себя, стать сильной. Что я о Вас думаю? Я предполагаю, что Вы умная. Вы умеете слушать, таких здесь совсем немного, все говорят-говорят-говорят, а слушают только себя. Ничего страшного, не пугает) Напротив, интересно послушать мысли людей...Ведь тема интересная, и её объёмность даже если и "грузит" немного, это не в минус. Можно сказать, даже насущная тема, которая задевает всю нашу жизнь, смысл её, Бога и Вселенную, поступки, и мысли. Потому как с обычным "обывателем" о таком не поговоришь, как наверное догадываетесь. У людей мысли заняты другим. 2 часа назад, clouds сказал: опросов много, вполне способен ответить на каждый, но это займет много места. Если действительно нужен ответ, задавайте один, два. Про форум Вы верно говорите, но из этого можно извлечь пользу для себя, стать сильной. Что я о Вас думаю? Я предполагаю, что Вы умная. Вы умеете слушать, таких здесь совсем немного, все говорят-говорят-говорят, а слушают только себя. Было пройдено много моральных "стадий", размышлений, отношения к чему-то или кому-то, был и фанатизм в какое-то время, были и периоды "заброшенности" этой темы, "неверия во всё", это дело такое, влекло так как в жизни как раз и есть эти "тёмные" стороны, страдания, а человек пытается найти выход и решение этого всего... 2 часа назад, clouds сказал: задавайте один, два. Про форум Вы верно говорите, но из этого можно извлечь пользу для себя, стать сильной. Свободный полёт мысли. Как душе вашей будет угодно...То, если в чём-то хотели бы выговориться...Будет воспринято без предвзятых мнений, попытки возвысить собственные "познания" и уменьшить чужие, споров, скорее это возможность "делиться мыслями". Я так же замечала что общение на других ресурсах иное, хотя я не фанатка "быть везде", люди другие там, им такими мыслями не поделишься, а если пишешь, то скорее пытаешься писать кратко и по существу, без вольного изложения мысли. Нету какой-то "духовной" связи что-ли...Ты пытаешься "не напрягать" других, часто делая что-то вроде "сколько тебе сообщений написали, столько же и ты, либо меньше", и такое, зачастую это оправдано в том, что там личные сообщения идут, человек может находиться в любом состоянии, либо занят, допустим. Здесь же у людей одна тема, и каждый излагает свою точку зрения в свободном ключе. 1 час назад, rokibox сказал: Нет) Но вопрос интересный. Думаю здесь важно понимать что такое вечность. И как она воспринимается для вечного. Для этого нужно исчерпывающее понимание что такое пространство-время. Это всё до конца не изучено, можно сказать что это то место, где нет времени. А значит есть вечность, нет старения и смерти. 1 час назад, cher сказал: 1. А разве кто-то утверждает что бог (боги) - добро ??? Отнюдь. Утверждает. Христиане. Даже в этой теме есть такие. 1 час назад, cher сказал: 3. А это про что? Про иначальнро-вечное вселенское зло? Бог есть Бог, в нём всё. И "злое" и "доброе". Поэтому понятие "изначально-вечного вселенского зла" не полное. 1 час назад, cher сказал: Не ушли, а выгнал божок, - мерзкого.. изувера и провокатора. Вот Вы, Диамантка, выгоните своих детей из родного дома за пустяковую шалость? Я в своих сообщениях уже привела достаточно примеров. Меня же убеждали, что людей из Рая никто не выгонял, и в ад они так же сами отправляются. Хотя вопрос про ад открытый, 1 час назад, cher сказал: Не ушли, а выгнал божок, - мерзкого.. изувера и провокатора. Вот Вы, Диамантка, выгоните своих детей из родного дома за пустяковую шалость? Ну вот, Бог выгнал за пустяк, Дьявол предложил более разумное, свалить с Рая, и создать свое общество, с новым пониманием вещей. Не удивительно что все ушли за ним. 1 час назад, cher сказал: Вот Вы, Диамантка, выгоните своих детей из родного дома за пустяковую шалость? Ещё и при этом лицимерно сказал Бог, что любит не может свои творения, выгоняя при этом их из Рая. И затем стал требовать чтобы они к нему приползли и молили о том, чтобы он соизволил пустить их обратно в Рай. Послал Иисуса, чтобы он людей переубедил. Люди убили Иисуса.
clouds Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 36 минут назад, Диамантка сказал: Было пройдено много моральных "стадий", размышлений, отношения к чему-то или кому-то, был и фанатизм в какое-то время, были и периоды "заброшенности" этой темы, "неверия во всё", это дело такое, влекло так как в жизни как раз и есть эти "тёмные" стороны, страдания, а человек пытается найти выход и решение этого всего... Размышления размышления и мысли мыслями, но толку от них никакого, если ничего не читала. Человек не может построить свое мировоззрение с нуля, нужна база. А дальше тоже, не форумное бла-бла, а мысли того, кто эти иди существенно проработал. 39 минут назад, Диамантка сказал: То, если в чём-то хотели бы выговориться... Я? Я бы о войне хотел поговорить, но не дадут. Нет, не модераторы, а все как всегда всё знают. А вообще люблю разговаривать сам собой, а для этого годиться любая тема, только не практикую в последнее время.
Диамантка Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Опубликовано 28 марта, 2022 1 час назад, cher сказал: Вот Вы, Диамантка, выгоните своих детей из родного дома за пустяковую шалость? И что заметно отношение Бога не просто к своим творениям, но даже к тем творениям, которые ему молились, при этом не думая о голоде или плохом состоянии, и в итоге погибли. Иисус тоже погиб, и Бог его послал на Землю ради этого, зная что его могут убить. А началось всё это с садисткого замысла Бога, что он создаёт древо познания добра и зла, люди когда-нибудь захотят его попробовать, постоянно соблазняя их этим, наделив их свободной волей, а потом он их выгонит, и натравит на них Дьявола, при этом прокляная и наказывая. При этом, христианская мысль почему-то расходится со своими же словами "Любовь это терпение, подставь другую щеку, возлюби ближнего своего как самого себя", что мы видим в итоге? Бог не умел даже просто слушать и уважать что у его творений могут быть другие мысли, отличные от его мнения и указаний, при этом возможность спора всё же создал. Что уж говорить о любви... 1 час назад, rokibox сказал: Это не механизм самосохранения. Вероятно путьк богатству иногда идет наперекор с инстинктом самосохранения, люди ради этого рискуют жизнью. Они рискуют жизнью, чтобы потом было "хорошо", и не было бы более долгого уязвимого состояния, которое плохо и опасно для жизни. Думают что "кто ни рискует не пьет шампанского", "Рискну сейчас зато потом буду богат и больше не буду ни в чем нуждаться никогда", способы "лёгкой наживы", всегда привлекали людей. 1 час назад, rokibox сказал: Как Вы считаете, в однополом обществе тоже было бы стремление к богатству, славе и власти?) Это заложено в любом человеке. Не было бы пресловутой "войны полов", так как люди одного пола более лучше понимают друг друга. 1 час назад, rokibox сказал: Так да. Вернуться к Отцу. Бог всё что угодно, Отец, Любовь, или даже Дитя. 1 час назад, rokibox сказал: Ум в гармонии мироздания, это инструмент взаимодействия Духа с материей. Через него мы и воспринимаем материальный мир. И через него же можем с ним взаимодействовать. Поэтому у него такое самомнение) Уже писала, что человек воспринимает всё через призму Ума. 1 час назад, rokibox сказал: Конечно в Боге все. И добро и зло. (условно) Мироздание это же комплекс проитвоположностей находящихся в единстве и борьбе одновременно. И каждая из них уравновешена своей противоположностью. Ну и пришли к тому, что если брать в счёт людей, Дьявола, да и вообще всё, то можно ли считать, что Бог жестокий и злой, и он творит через свои творения все эти грехи, убивает, льётся кровь, кругом агрессия, и что Бог довольно опасное существо минимум планетарного масштаба, и мы живём здесь и подвергаемся этому всему...Да, и взаимный, и есть и добро и любовь, необъятная, но есть и вот такая негативная сторона. Если человека обычного берешь и видишь его характер, привычки, негативные и позитивные стороны, и уже как-то привыкаешь к нему, любишь его, понимаешь...Защищаешь там, и такое, то Бог это всё, и негативные стороны его необъятные, как и позитивные. Но чтобы слиться с Ним, надо всё это в нём принять... 1 час назад, rokibox сказал: Конечно в Боге все. И добро и зло. (условно) Не пробовали представить Бога как женщину? Богиню... 1 час назад, rokibox сказал: Конечно в Боге все. И добро и зло. (условно) Как уже говорила я не фанатка религий, но вижу чтов индуизме более разумный подход, который гармонирует с некоторыми моими мыслями на счёт Бога. Просто так совпало. 1 час назад, rokibox сказал: Конечно в Боге все Там сразу показан Бог, который может быть злым, так же беря ответственность за разрушение Вселенной. Да, демоны тоже присутствуют, но нету такого что всё сваливается на одну негативную сторону, и ты просто уже не воспринимаешь так негативно всё это, как например Дьявола в христианстве, как нечто плохое, да, там есть "сглаживающая" сторона, типо это тоже сын Божий, все дела, но всё равно. А тут ты уже видишь что Бог может быть разным, не только лишь добрым. 1 час назад, rokibox сказал: Искренность это же не просто отсутсвие лжи. Это некая чистота исходящего потока, света. Человек при этом не только не лжет, но и не не договаривает. Не пытается выставить себя "в неком свете" То есть не искажет поток. В итоге за его мыслями становится видно божественные, - некую истину. При этом сам говорящий человек может ее и не видеть) Я так понимаю. Поэтому и так приятно когда искренне общаются. Атмана видно.) это на половину шутка. Если каждый будет излагать абсолютно всё, что у него в голове, на любую тему, то это разве хорошо? И кому вообще нравятся такие "болтуны" допустим, которые не умеют хранить тайну?...Сплетники и такое...Такому человеку просто не доверяют и всё. Как пример. Я промолчу что этим могут воспользоваться в злых умыслах, либо причинить вред, за такое кстати могут и убить. Не даром же есть такое что "любое слово сказанное вами, может быть использовано против вас". 1 час назад, rokibox сказал: Так и не направляйте на это свое внимание. Не подпитывайте эти силы. Жить в розовом мире, где всё прекрасно так же не верно. Не замечая что в мире происходит. 1 час назад, rokibox сказал: Так и не направляйте на это свое внимание. Не подпитывайте эти силы. Когда хочешь чтобы в мире царил мир, и желаешь всем блага, сложно не направлять внимание на беды мира. 1 час назад, rokibox сказал: Но смотрите. Это разделяют наши Умы. А значит и Дьявол тоже. Победа будет за нами. Иначе Ум бы не генерировал такие мысли.) Есть такое что Дьявол не разделяет?... 1 час назад, rokibox сказал: Победа будет за нами. Иначе Ум бы не генерировал такие мысли.) А Вы про тело боли знаете? У Вас вроде есть. Война так же в Уме. Про тело боли не слышала. Еще значение имеет исход событий. Врят ли людей бы устроило, чтобы человек раньше нужного бы себя угробил, или планете бы настал конец, особенно учитывая, что мы пока что одна живая планета в Космосе. 1 час назад, rokibox сказал: И что Вы предлагаете?) В мире так много условностей...Даже просто в дружбе, отношениях всегда выстраивается куча условий, всяких "нравится-не нравится", сейчас люди полны стереотипов и всяких шаблонов, предвзятых мнений на всё, постоянно "защищаются" от мира, проявляют агрессию, либо эгоизм, всё усложняют, конечно, влияет и прошлый опыт, хотя даже в детстве всё было гораздо проще, люди могли просто познакомиться и просто спокойно и хорошо общаться друг с другом, относится друг к другу, без всех этих ненужных "схем", без ожидания подвоха или лжи, с верой в светлое, чистое. То, что мир в чём-то был жесток с человеком не означает что надо совсем отгородиться от него, и пропускать всех людей через фильтр своих предрассудков...Да просто написала, потому что немного надоело читать разную хрень в темах, в том числе про отношения, и кто кого вновь предал, кто кого как использовал, как другому плохо, или как кого-то что-то бесит, или как никто не может найти себе ни друга ни любовь. Потому что все погрязли в этом всём, заблудились и потеряли обычное чистое, всё усложнили в своём уме, заполнив разными стереотипами и предрассудками. Слишком много этого всего в головах, начиная от представлений чисто по половому признаку, возрасту, нации, внешности и т.д., заканчивая любыми другими фантазиями, и суждениями на этот счёт. Потому что людям лишь бы осудить...Часто смотрю на конфликты эти бесмысленные и безграничные людей и просто не пойму, иногда включаюсь, в эту "игру", зеркаля какое-то такое поведение в свою сторону...Но всё равно, вижу как это засоряет мир, когда в нём есть более насущные проблемы, а люди страдают от одиночества, непонимания и безысходности, пытаются всё это в себе подавить, пытаются найти "более адекватного" человека, но тут и там эти предательства, и разные шаблоны, страхи показаться "не таким" и всё другое. 1 час назад, clouds сказал: Человек не может построить свое мировоззрение с нуля, нужна база. А дальше тоже, не форумное бла-бла, а мысли того, кто эти иди существенно проработал. Да, конечно, нужна база. Смотря что за общение, какие мысли... 1 час назад, clouds сказал: Я? Я бы о войне хотел поговорить, но не дадут. Нет, не модераторы, а все как всегда всё знают. А вообще люблю разговаривать сам собой, а для этого годиться любая тема, только не практикую в последнее время. Ну, "все" не могут, вы же всех не опросили...Меня так же заботит ситуация в мире, иногда говорю об этом с обычными "обывателями", так как на философские темы с ними не поговоришь.
rokibox Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 43 минуты назад, Диамантка сказал: Они рискуют жизнью, чтобы потом не было бы состояния, которое плохо и опасно для жизни. Сомнительно. Онит сейчас рискуют жизьню на перекор инстинкту самосохранения, чтобы потом было безопасней для жизни.) В итоге то жизнь все равно уйдет.) Очевидно же что это игра ума - чтобы потом было "хорошо". Так инстинкты не работают) 46 минут назад, Диамантка сказал: Это заложено в любом человеке. Не было бы пресловутой "войны полов", так как люди одного пола более лучше понимают друг друга. А я думаю что стремление к славе власти и богатству исчезли бы, вместе с гормонами. Поэтому и говорят, что "все зло от баб". В этом суть мысли. 48 минут назад, Диамантка сказал: Уже писала, что человек воспринимает всё через призму Ума. Здесь ключевая фраза - призма. через Ум всегда, а через искажающую призму не всегда. Вот искренность не искажает мысли призмой. Чувственное восприятие идет напрямую. например вкус яблока. 52 минуты назад, Диамантка сказал: Но чтобы слиться с Ним, надо всё это в нём принять... Да и уравновесить. Уравновешенные чувства будут восприниматься как Безусловная Любовь. То есть все как бы наоборот. Когда все уравновешенно ты только Любовь и воспринмаешь. А когда что то преобладает, то тогда и начинается.... 54 минуты назад, Диамантка сказал: Если человека обычного берешь и видишь его характер, привычки, негативные и позитивные стороны, и уже как-то привыкаешь к нему, любишь его, понимаешь.. Это не так, хотя вроде и правильно. Привыкаешь в смысле перестаешь замечать части. Начинаешь видеть глубже. А там Атман.) Бесконечность. В нее и влюблаешься. В божественное, что за личностью. Иначе ограниченное надоест. 57 минут назад, Диамантка сказал: Не пробовали представить Бога как женщину? Богиню... Богиню пробовал. А Бог для меня безличностен. Жизнь, Вселенная. Сознание. Бесконечность. 1 час назад, Диамантка сказал: Если каждый будет излагать абсолютно всё, что у него в голове, на любую тему, то это разве хорошо? И кому вообще нравятся такие "болтуны" допустим, которые не умеют хранить тайну?...Сплетники и такое...Такому человеку просто не доверяют и всё. Как пример. Я промолчу что этим могут воспользоваться в злых умыслах, либо причинить вред, за такое кстати могут и убить. Не даром же есть такое что "любое слово сказанное вами, может быть использовано против вас". И что плохого? Меньше знаешь лучше спишь. А то надоверяют вам тайн. И под пытки угодите.) Сплетники, это кто додумывает. Так же. А вот если Вам говорить хочется, высказаться. Но вы в себе это подавите. Оно потом прорастет, и в самый неподходящий момент как начнет фантанировать в уродливой форме)) Так что ... Если есть что скзаать высказывайтесь. Придет время замолчите может на годы. Всему свое время. 1 час назад, Диамантка сказал: Жить в розовом мире, где всё прекрасно так же не верно. Не замечая что в мире происходит. Мать Тереза говорила, - не зовите метя на митинги против война. Завити на митинги - за мир. Понимаете разницу. 1 час назад, Диамантка сказал: Есть такое что Дьявол не разделяет?... То что Вам не приемлемо. не залетает в голову, пролетает мимо ушей. На чем не удерживается Ваше внимание.
Alek-S Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 13 часов назад, Диамантка сказал: К сожалению в нашем обществе понятие "семейной ячейки" не очень. Идёт "война полов", "межнациональная рознь", и всё такое...При такой обстановке сложно строить нормальную семью. Да и не все стремятся осознанно выйти замуж или жениться и детей, этим так же движет зачастую общественный стереотип, боязнь одиночества, смотрю на всё это, как люди пытаются вогнать себя в рамки "нормального" человека, чтобы "было не стыдно" и всё такое...Потом вижу разводы, на детях просто отыгрываются, а ведь ребёнок зависим от своих родителей, для него пока что семья является почти всем его миром. А если там царит ругань, и всё прочее, то это негативно отражается на ребенке, вырастает и потом долго лечит психику. Людей никто не учит, как быть нормальным семьянином, женятся всякие разные люди, которые ничего хорошего не могут детям обеспечить. И это вариант рулетки, для ребенка, родится он в нормальной семье, или "что выпадет". Тоже беда общества. Да вы правы, впрочем есть и успешные семьи и отношения. Вы верно заметили что корень разрушения во вражде, не желании мирных способов и диалога, а противостояния, вражды, и неспособности выстраивать взаимные и уважительные отношения, ограждая себя и партнера и детей от принципов манипуляций, презрения и стремления превосходства и защиты своих ценностей нездравым образом 13 часов назад, Диамантка сказал: Если кого-то что-то не устраивает в отношениях и семье, пусть разводятся. И сразу всем станет хорошо. Зачем множить конфликты и терпеть? На словах люди как бы за мир, за семью, но действия расходятся со словами Проблемы результат человеческой деятельности, развод это беда, а не успех. Бог ненавидит разводы, это итог систематического предательства близкого человека, и института брака и семьи. 13 часов назад, Диамантка сказал: Я в своих сообщениях уже привела достаточно примеров. Меня же убеждали, что людей из Рая никто не выгонял, и в ад они так же сами отправляются. Хотя вопрос про ад открытый, Вы не можете оценивать своих родителей словами тех кто просто льет в их адрес грязь. Зачем же вы делаете основанием для себя речь тех кто льет в адрес Бога ложь и грязь? 13 часов назад, Диамантка сказал: Ещё и при этом лицимерно сказал Бог, что любит не может свои творения, выгоняя при этом их из Рая. И затем стал требовать чтобы они к нему приползли и молили о том, чтобы он соизволил пустить их обратно в Рай. Вы выдергиваете отдельные слова Библии из контекста, по теме "изгнания" людей из рая. Вы не понимаете что такое "Рай", это все что дается в Нем, в отношениях и партнерстве с Богом. Люди прогнали Бога, лишились Его славы, Рай стал недоступен для грешников. Понятие "молить", было извращено, потому что написано что Бог желает что бы все люди получили Его божественную жизнь ЗОЕ, но Бог не может давать это тем кто избирает грех. Тление не может "наследовать" нетления! 1Кор.15:50
clouds Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 18 часов назад, Диамантка сказал: Не пробовали представить Бога как женщину? Богиню... Смотря какого Бога. Логос в общем смысле это женщина, а не мужчина. Относительно богов, которые воплощаются на Земле, их двое каждого - мужчина и женщина. 18 часов назад, Диамантка сказал: Иисус тоже погиб, и Бог его послал на Землю ради этого, зная что его могут убить. Бог не посылал Иисуса на смерть, это сугубо его личное решение. И оно неправильное.
Alek-S Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 5 часов назад, clouds сказал: Бог не посылал Иисуса на смерть, это сугубо его личное решение. И оно неправильное. Бог посла Иисуса расплатиться за грехи людей, именно на смерть Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Деян.17:3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 В 26.03.2022 в 22:40, Диамантка сказал: Почему никого не смущает, что Дьявол союзничает открыто с Богом? Если они противоборствующие силы, то почему союзники? Например, даже то, что Сатана мучает грешников ради того же Бога. Казалось бы, по логике вещей ад должен быть наоборот в раю, так как атмосфера и условия рая не понравятся грешникам, а в аду наоборот для них рай...Потому что если там типо негативная энергетика то она едина с энергетикой грешника...Да и делали они всё, как хотел того Дьявол, поэтому за что их наказывать? Даже Богу. Ведь это он все сотворил, кинул людей мол "пусть живут как хотят я тут не при чем", а люди выживают как умеют... Так вот не понимаю поведение Дьявола. Мало того, что Бог сам его загнал черте куда, хотя Дьявол тоже творение Бога. Бог выглядит как капризный ребенок которому не нравится когда кто-то мыслит иначе, хотя такие привилегии сам дал всем... Что за бред. И даже вспомнить миф про Адама и Еву. И сотворение "яблока греха", за которое Бог изгнал людей из Рая. Зачем было создавать такое дерево и поселять в нём всех? Еще наказывает за это, и почему Дьявол помогает? Ну, литература это такая, отражение бытовых отношений селян записанные в пафосной форме древними евреями. Потом подкорректированные новыми древними евреями... Хотите -верьте, хотите - нет. Можете олимпийских богов этим двоим противопоставить и стравить, пусть развлекаются "битвой богов", "бессмертные" в Вашем уме "создателя фикций", как мы развлекаемся битвами с созданиями Бога находясь в его уме...
rokibox Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 В 28.03.2022 в 16:45, Диамантка сказал: Если каждый будет излагать абсолютно всё, что у него в голове, на любую тему, то это разве хорошо? Про искренность дошло до меня. Главная суть в том, что в искренности человек передает то как он Чувствует, а не думает или знает. Вот например музыка или стихи или песни, крутые когда человек искренне это делает. Чувства перекладывает на музыку или стихи, а потом тот кто слушает переживает те же чувства. И это магия. И исполнители так же отличаются. И в простом общении это тоже ценно.
clouds Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 часа назад, Alek-S сказал: Бог посла Иисуса расплатиться за грехи людей, именно на смерть Это Вам Иисус сам сказал или есть мнение, в верхах церкви? Знаю, что написано. Никто чужие грехи на себя взять не властен, даже Бог. Каждый отвечает за грехи сам.
Alek-S Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 5 часов назад, clouds сказал: Это Вам Иисус сам сказал или есть мнение, в верхах церкви? То есть вы реально ожидаете ответа? высказывая какую то пакость лично против меня? Это вам лично Иисус сказал! И те кто верно служили согласно учению Христа. Бог утвердил Свое слово на небесах навеки! Деян.26:22,23 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу Иудейскому и язычникам. 5 часов назад, clouds сказал: Знаю, что написано. Никто чужие грехи на себя взять не властен, даже Бог. Каждый отвечает за грехи сам. Есть Божье слово, то есть от Бога лично, оно было открыто через пророков, потом пришел Иисус, служил проповедовал, учил, - Апостолы позже свидетельствовали что видели и слышали, прикасались к Слову жизни сами лично. Так определяются лжеучения, скажем был такой Сан Мен Мун, "Он провозгласил себя мессией, заявив, что в 15 лет ему было откровение: Иисус Христос явился ему и приказал исполнить миссию, которую он сам, Иисус, не смог завершить. По версии Муна, сын божий не смог исполнить свое предназначение, так как был распят" Это не соответствует основанию записанного в Библии. В том и дело что для вас Библия ничего не значит, но вы как и остальные узнали о Боге и о Христе только из неё. В этом парадокс, общепринятые вещи принимаются, но частично. Но Ап Павел писал что "мы не повреждаем Божьего слова" 2Кор.2:17 Если часть семени скажем пшеницы отламывать и сеять, это семя теряет свою способность жизни. Божье слово это семя, и любое искажение Божьего слова отражает несоответствие Ему.
clouds Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 8 часов назад, Alek-S сказал: То есть вы реально ожидаете ответа? высказывая какую то пакость лично против меня? Это вам лично Иисус сказал! И те кто верно служили согласно учению Христа. Я даже понятия не имел, что Вы сидите в церкви где-то в верхах. Да и не хочу знать об этом. Нет, не ожидаю ответа, ничего путного Вы не скажете. Только набор цитат, и штампов.
Диамантка Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: Очевидно же что это игра ума - чтобы потом было "хорошо". Так инстинкты не работают) Когда животное идёт на охоту оно понимает что рискует, ведь может погибнуть, добывая еду себе и своему потомству. Но всё равно идёт. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: Поэтому и говорят, что "все зло от баб". В этом суть мысли. Ненавижу женоненавистников и не желаю с ними вообще никак контактировать. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: Вот искренность не искажает мысли призмой. Чувственное восприятие идет напрямую. например вкус яблока. Другой может воспринять чужие слова неправильно. А это тоже искажение. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: То есть все как бы наоборот. Когда все уравновешенно ты только Любовь и воспринмаешь. А когда что то преобладает, то тогда и начинается.... Ну вот и воспринимайте себя как и Женщину Богиню, и как Мужчину Бога, или слабо так? ...Потому что в каждом человеке есть и мужское и женское начало, если отвергаете какое-то одно, значит и себя, свою часть. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: Это не так, хотя вроде и правильно. Привыкаешь в смысле перестаешь замечать части. Начинаешь видеть глубже. А там Атман.) Бесконечность. В нее и влюблаешься. В божественное, что за личностью. Иначе ограниченное надоест. Это так и я права. И не только в Божественное влюбляешься. В уникальность личности так же. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: А Бог для меня безличностен. Жизнь, Вселенная. Сознание. Бесконечность. Тогда оно. Хотя воспринимая Бога как сразу "всё" это довольно сложно для человека. Проще представить Бога как женщину для мужчины, как мужчину для женщины, влюбиться в это, либо представить как родителя, если такие ощущения проще испытать. Либо как друга/подругу. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: И что плохого? Меньше знаешь лучше спишь. А то надоверяют вам тайн. И под пытки угодите.) Сплетники, это кто додумывает. Так же. А вот если Вам говорить хочется, высказаться. Но вы в себе это подавите. Оно потом прорастет, и в самый неподходящий момент как начнет фантанировать в уродливой форме)) Так что ... Если есть что скзаать высказывайтесь. Придет время замолчите может на годы. Всему свое время. Человеку сложно хранить тайны, разве что ему что-то доверят а он плюнет и просто забудет об этом. Либо, для него самого важно хранить какие-то тайны. Либо, его какие-то знания слишком странные, и другие просто бы не поняли их. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: Мать Тереза говорила, - не зовите метя на митинги против война. Завити на митинги - за мир. Понимаете разницу. Я за мир во всём мире и против разной вражды по всяким предрассудкам. Современный гумманизм мне очень даже нравится. Всё остальное прошлый пережиток. Если вы держитесь за такое, то жаль вас. В 28.03.2022 в 21:00, rokibox сказал: То что Вам не приемлемо. не залетает в голову, пролетает мимо ушей. На чем не удерживается Ваше внимание. Это зависит от мотивации... В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: Да вы правы, впрочем есть и успешные семьи и отношения. Вы верно заметили что корень разрушения во вражде, не желании мирных способов и диалога, а противостояния, вражды, и неспособности выстраивать взаимные и уважительные отношения, ограждая себя и партнера и детей от принципов манипуляций, презрения и стремления превосходства и защиты своих ценностей нездравым образом Вообще всё это тянется гораздо шире, чем даже когда вылетают слова, еще в уме, в мыслях. Всё влияет, даже когда ты видишь какую-то агрессию, либо то что тебе не нравится, даже на просторах интернета...Либо выходишь на улицу и так же иногда возникают осуждающие других мысли, бывает из-за плохого настроения, бывает сами собой, хотя внутри вроде бы всё спокойно. В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: презрения и стремления превосходства и защиты своих ценностей нездравым образом И вроде понимаешь, что всё взаимно, и что в мире так же много агрессии, но это так же не хорошо. Важнее, спокойствие внутри и спокойная мудрость. Тогда не будет резких неправильных поступков, и ошибок, и другие люди не пострадают от плохого резкого слова, например. В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: стремления превосходства и защиты своих ценностей нездравым образом Лучше спокойная аргументация и понимание и чужой точки зрения...И понимание, что когда сам спокоен и добр ко всему, то приятнее это и тебе и другим. В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: На словах люди как бы за мир, за семью, но действия расходятся со словами Много лицимерщины, даже у верующих. Когда надо "здесь и сейчас" контролировать в том числе и свои мысли, и действия. Потому что Бог всё видит и ощущает, он внутри у каждого. И обмануть не выйдет его. Как и себя. Можно конечно, но себе же сделаешь хуже. Семье же и близким с ними надо дружить, и ставить себя на их место, дети например менее всего защищены, они хотят понимания и поддержки, заботы и дружбы с родителем. Если проявлять агрессию на ребенка он закроется и отстранится. Я искренне желаю вам счастья и успехов, и вашей семье.! В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: Проблемы результат человеческой деятельности, развод это беда, а не успех. Бог ненавидит разводы, это итог систематического предательства близкого человека, и института брака и семьи Смотря какие отношения. Если ты не предаешь а тебя обманывают и предают, то развод это верное решение. Если к сожалению другой человек не ценит отношений...И тебя. Надо развивать в себе чуткость к другим, при этом это очень положительно влияет на человека. И минусов здесь никаких нет. Ведь и остальные качества остаются с вами. В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: Вы не можете оценивать своих родителей словами тех кто просто льет в их адрес грязь. Зачем же вы делаете основанием для себя речь тех кто льет в адрес Бога ложь и грязь? Я лишь объясняю по логике, которая была написана вами. По вашему Бог выгнал с Рая и повел себя негативно и неправильно. Какой Бог на самом деле я понимаю, но это может расходится с каким-то учением или религией. В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: Зачем же вы делаете основанием для себя речь тех кто льет в адрес Бога ложь и грязь? Послушать мнения всегда интересно. Но это не значит что я поддаюсь какому-либо мнению. Всегда должна быть своя голова на плечах. Свои мысли и решения. В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: Люди прогнали Бога, лишились Его славы, Рай стал недоступен для грешников. Вообще думать, что люди это просто какой-то венец творения неверно. Люди это такая же ветвь древней семьи. А в эту семью входит множество видов. В 29.03.2022 в 08:32, Alek-S сказал: Тление не может "наследовать" нетления! 1Кор.15:50 Мне так же нравится и смотреть научные программы. Потому что, как правильно сказано было там, жизнь - это танец материи, вселенной. вселенная и жизнь познают себя через материю и науку.
cher Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 21 час назад, Alek-S сказал: Бог посла Иисуса расплатиться за грехи людей, именно на смерть При том что "грезов" тех в принципе нет и быть не может. Ибо всё по воле Отца /Мф. 10:26/. 1
Диамантка Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 В 29.03.2022 в 14:39, clouds сказал: Смотря какого Бога. Логос в общем смысле это женщина, а не мужчина. Относительно богов, которые воплощаются на Земле, их двое каждого - мужчина и женщина. Для меня есть лишь один Бог, Абсолют без пола. Находящийся во всём. Но можно представлять в любом поле и облике. В 29.03.2022 в 14:39, clouds сказал: Бог не посылал Иисуса на смерть, это сугубо его личное решение. И оно неправильное. Но чего хотел, он добился так или иначе. Если он вообще существовал и не был придумкой. Каиафа был там первосвященник, может для кого он и негативный персонаж, а мне нравится. 22 часа назад, Alek-S сказал: Бог посла Иисуса расплатиться за грехи людей, именно на смерть Просто христианский Бог не ценит никого. То он выгнал за своё мнение отличное от него, людей и Дьявола из Рая, то те кто ему молился умирали, то послал а точнее убил Иисуса...Что значит что христианский Бог тот еще тиран и гордыня мучает его. 22 часа назад, Alek-S сказал: Лук.24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Миллионы людей умирают КАЖДЫЙ день, при этом намного более мучительными смертями, чем тот же Христос. Но никто о них не знает, и никто их не возводит в ранг "светомучанников". 22 часа назад, Alek-S сказал: открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых Или другие люди хуже Христа?...Не он ли однажды сказал "Все вы Боги, будет по вере вашей". Или не было такого? И еще сказал что "Не делайте себе кумира и не молитесь ему". Но из него сделали все же кумира.
Alek-S Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 12 минут назад, Диамантка сказал: Просто христианский Бог не ценит никого. То он выгнал за своё мнение отличное от него, людей и Дьявола из Рая, то те кто ему молился умирали, то послал а точнее убил Иисуса...Что значит что христианский Бог тот еще тиран и гордыня мучает его. В каждом предложении вы подменяете истину ложью, которая была рождена до вашего рождения. Природа Бога это жизнь, Иисус пришел спасать жизни, а не губить, но вы приписываете Богу свои домысли и ваше негативное отношение и мысли, которые исходят только от вас самой, а Богу это все ни в уме ни в сердце не приходило. Соломон еще говорил "каковы мысли в душе человека таков и он" Судя по всему вы никого не цените, и свое высокомерие ставите выше здравого смысла. Иисуса убили люди, кто обвинил его лживо в разных грехах и преступлениях против ценностей веры, человечества и своих традиций. Привычка оспаривать что то "выводами" показатель того что вы откровенный манипулятор, и подменять что то своими эмоциями для вас вообще не проблема, что бы достигать превосходства в вопросах в которых вы слышали звон но не некогда разбираться где он!
Диамантка Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 21 час назад, Евгений Вильдгрубе сказал: Ну, литература это такая, отражение бытовых отношений селян записанные в пафосной форме древними евреями. Потом подкорректированные новыми древними евреями... Хотите -верьте, хотите - нет. Можете олимпийских богов этим двоим противопоставить и стравить, пусть развлекаются "битвой богов", "бессмертные" в Вашем уме "создателя фикций", как мы развлекаемся битвами с созданиями Бога находясь в его уме... У меня мнение такое что в любом учении есть хотя-бы частица истины. 20 часов назад, rokibox сказал: И исполнители так же отличаются. И в простом общении это тоже ценно. Не надо мне объяснять что такое искренность. 18 часов назад, clouds сказал: Это Вам Иисус сам сказал или есть мнение, в верхах церкви? Знаю, что написано. Никто чужие грехи на себя взять не властен, даже Бог. Каждый отвечает за грехи сам. Такое справедливо. 13 часов назад, Alek-S сказал: Есть Божье слово, то есть от Бога лично, оно было открыто через пророков Что Иисус был каким-то одним из пророков, коих было множество на Земле, а слово Божье может любой знающий сказать.
Alek-S Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 10 часов назад, cher сказал: При том что "грезов" тех в принципе нет и быть не может. Ибо всё по воле Отца /Мф. 10:26/. Все по воле ? Матф.10:26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Может вы это имели ввиду Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; Это требует верного понимания, ведь так же сказано что Прит.10:15 Имущество богатого - крепкий город его, беда для бедных - скудость их. Так и об управлении делами Прит.27:23,24 Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах; потому что богатство не навек, да и власть разве из рода в род? То есть есть Божья часть а есть часть ответственности людей. Нельзя брать и толковать то что имелось ввиду в конкретном смысле, как то иначе, важно знать что там за смысл. В мире не все по Божьей воле, ведь сказано что Бог желает что бы все люди спаслись и достигли познания истины. Но в мире все далеко не по Божьей воле!
Диамантка Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 13 часов назад, Alek-S сказал: Это не соответствует основанию записанного в Библии. Не соответствует учению Христа, допустим. Но есть и другие учения. Вы так же не можете сказать, что не было на свете других святых, и они говорили "чушь", и другие религии. 5 часов назад, clouds сказал: Я даже понятия не имел, что Вы сидите в церкви где-то в верхах. Да и не хочу знать об этом. Нет, не ожидаю ответа, ничего путного Вы не скажете. Только набор цитат, и штампов. Не думаю что его знания и убеждения не важны. Человек и на своём опыте испытал чувства, которые и я испытывала, только в другом мировоззрении. Да итак, много интересного пишет. 4 часа назад, Loks сказал: Потому что дьявола нет. Нет ничего чего "нет". 12 минут назад, Alek-S сказал: В каждом предложении вы подменяете истину ложью, которая была рождена до вашего рождения. Природа Бога это жизнь, Иисус пришел спасать жизни, а не губить, но вы приписываете Богу свои домысли и ваше негативное отношение и мысли, которые исходят только от вас самой, а Богу это все ни в уме ни в сердце не приходило. Соломон еще говорил "каковы мысли в душе человека таков и он" Я ничего не приписываю а лишь говорю неверность вашей теории и всё. О Боге у меня есть свои мысли. 13 минут назад, Alek-S сказал: Судя по всему вы никого не цените, и свое высокомерие ставите выше здравого смысла. Смешно) 14 минут назад, Alek-S сказал: Иисуса убили люди, кто обвинил его лживо в разных грехах и преступлениях против ценностей веры, человечества и своих традиций. Привычка оспаривать что то "выводами" показатель того что вы откровенный манипулятор, и подменять что то своими эмоциями для вас вообще не проблема, что бы достигать превосходства в вопросах в которых вы слышали звон но не некогда разбираться где он! Ну, что-то никого кроме Иисуса не распинали на кресте, лишь преступников. А те, кто вели себя тихо и никому не мешали их не трогали. 1 час назад, cher сказал: При том что "грезов" тех в принципе нет и быть не может. Ибо всё по воле Отца /Мф. 10:26/. Верно. И мало кто понимает это. 12 минут назад, Alek-S сказал: Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; и тут же 12 минут назад, Alek-S сказал: Но в мире все далеко не по Божьей воле! Одни противоречия...
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: У меня мнение такое что в любом учении есть хотя-бы частица истины. И я с Вами соглашусь. Предположив заочно, что какое-то отражение истины содержит любое высказывание. Слово вообще - указатель, символ некой истины. Где "истина" это мизерная часть безмерного информативного поля выделенное наблюдателем для рассмотрения и описания в узкую терминологическую персональную форму. Фух..., красиво получилось. Так что Да, в Библии - полно фолософских наблюдений, конечно. А бог и дьявол... ну так, для красоты описания и полноты понимания при отсутствии достаточного терминологического материала (образования). Вам-то это уже видно, но пока ещё не понятно. Поэтому боретесь. С Фикцией. А Ваш собеседник - за Фикцию. И очень складненько у вас получается. Долгоиграющая пластинка проверенная веками.
Loks Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 2 часа назад, Диамантка сказал: Нет ничего чего "нет". Есть то, что есть. А чего нет, того нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти