jasvami Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 В 28.03.2022 в 12:58, Дедя сказал: Потом перестаем воплощаться, остаемся лишь духами в духовном мире и занимаемся обеспечением функционирования мироздания - Ошибаетесь! Без воплощений, духи могут лишь "спать"! После окончания духом Земной школы, он переходит в Небесный Институт, называемый "Царство Небесное" и там воплощается в тела Планетарные и Звёздные, подобные нашей Матушке Земле и Бате - Солнцу. 1
rokibox Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 5 часов назад, Диамантка сказал: Когда животное идёт на охоту оно понимает что рискует, ведь может погибнуть, добывая еду себе и своему потомству. Но всё равно идёт. Нет конечно. Животные не думают и соотвественно не понимают. 5 часов назад, Диамантка сказал: Другой может воспринять чужие слова неправильно. А это тоже искажение. Да согласен. Но у искренности больше шансов достичь сердца собеседника без искажений. 5 часов назад, Диамантка сказал: Ну вот и воспринимайте себя как и Женщину Богиню, и как Мужчину Бога, или слабо так? ...Потому что в каждом человеке есть и мужское и женское начало, если отвергаете какое-то одно, значит и себя, свою часть. Я себя воспринимаю как Сознание. Это до половых отличий. Действительно, воспринимать себя кем то, это ограничение, это отвергать в себе все остальное. 5 часов назад, Диамантка сказал: Это так и я права. И не только в Божественное влюбляешься. В уникальность личности так же. Влюбиться можно. А любить нет. Ограниченное наскучит быстро. То во что сегодня влюбились в личности человека, завтра может вызывать отторжение или равнодушие. Любить можно только живое, Пример нужен. 5 часов назад, Диамантка сказал: Проще представить Бога как женщину для мужчины, как мужчину для женщины, влюбиться в это, либо представить как родителя, если такие ощущения проще испытать. Либо как друга/подругу. Ну может и проще, только это будет ложное все. Идолопоклонничество в худшем смысле. Ум придумывает Божка - заменителя Истинного Бога. И человек начинает ему служить. Отдавать свое внимание и веру. А выгодоприобретатель - Ум и Эго. Обратную Любовь родителя так не испытаете.) 5 часов назад, Диамантка сказал: Я за мир во всём мире и против разной вражды по всяким предрассудкам. Вот когда Вы за Мир. Вы напитываете своей жизненной силой эгрегор Мира. А когда Вы против Вражды. То напитываете эгрегор вражды. Понимаете суть? На что направляете внимание то и услиливаете. Причем не важно с какой идеей, за или против. Не заметили как перед сегодняшней ситуацией, по все канал начали произносить слово Война. Конечно с осуждениями и опасениями. Но эгрегор начали накачивать. 3 часа назад, Диамантка сказал: Не надо мне объяснять что такое искренность. Да это я себе объяснял) бывает стараешься изо всех сил объяснить другому истину и вдруг понимаешь ее сам. (с)
Alek-S Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 9 часов назад, Диамантка сказал: Я ничего не приписываю а лишь говорю неверность вашей теории и всё. Знания о Иисусе Христе, мы черпаем из того что записано в исторических свидетельствах людей которые жили в то время. Но источник знания о Боге это Его слово Иисус Христос это живое Божье слово. Иисуса Христа отражают Его слова как ваши отражают вас Иоан.1:1-4, 14 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ..... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Это откровение свыше о том что Божье слово это личность, которая является Светом, в которой есть божественная жизнь ЗОЕ, (свет человеков), возможность для развития людей! Моей теории тут ноль, это передано Богом о Себе, что бы передать людям знание о Себе 12 часов назад, Диамантка сказал: О Боге у меня есть свои мысли. Если взять скажем вот это Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... Кто знает вдруг речь не о Боге, а это была идея инопланетян, или каких то высших существ? Это мои мысли. Они не отражают истины. Похожим образом есть люди выстраивающие отношения в любви, даря партнеру лучшую отдачу силы время и деньги, но бывают люди иного типа, которые отвечают на это не словами любви и радости, а высказав "признайся ведь на самом деле ты меня не любишь!" (тебе на меня плевать) Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно партнер провалил(а) вопрос отдачи заботы и любви, и должен (должна) выйти из себя что бы доказать что любит, а это значит уступать требованиям людей иного типа. Это подмена отдачи любви, искренней заботы и отдачи иными мыслями, эмоциями, это формат искажения и вражды. Такие люди преуспевают сражениями, но в этом есть высокомерие и презрение к тому что делается в любви, но подвергается переоценке, пересуду и иному смыслу (злословию), с презрением, в обладание себе. Потому что это формат власти, обладания другими людьми. Сильнейшее кунфу в этом мире. Но это принципы подмены, искажения и лжи! Нельзя познать Бога через наши мысли. Бог предупредил что плотские мысли не следуют Его мыслям, и они суть вражда против Бога, Ему "не покоряются", и не могут Бога нельзя познать через чувства, поэзию, или природные явления, или традиции людей, Бога можно познать только через Его слово. А точнее через Его многогранное слово, через Свет, который просвещает всякого человека приходящего в мир. 12 часов назад, Диамантка сказал: Иисус был каким-то одним из пророков, коих было множество на Земле, а слово Божье может любой знающий сказать. Через пророков Бог открывал себя в Ветхом завете, но в выбранное Им время Бог стал человеком, и жил как человек до поры до времени что бы Иисус, который отложил всю Свою небесную славу, и начал служение когда был крещен Духом, и действовал в полной силе помазания Свыше. Иисус никогда не был одним из пророков, даже тело у Него на земле было иным, потому что Бог давал Духа без меры, и никакой человек не пришел с небес, а Иисус ясно учил что Он пришел прямо от Отца, с неба. Когда Он был на горе с двумя учениками, Он преобразился, и сиял небесной славой в огромной силе, сошла Божья слава, шекина, и Бог Отец указал что Иисус превосходит времена служения закона, времена пророков, и в Нем не просто Божье благоволение, но в Нем явлена вся полнота Божества телесно. Выходит ваше мнение о Христе не соотвествует тому что открывал Бог 12 часов назад, Диамантка сказал: Одни противоречия... Противоречия рождаются в умах людей не понимающих что каждое Божье слово имеющее свой смысл и значение, сказано в конкретном смысле для конкретной ситуации Если отец учит ребенка быть смелее в гостях за столом, и говорит не стесняйся, бери и ешь, это работает лишь в любви к сыну, но если кто то насмехаясь проходя по лугу смотря на коровьи лепешки скажет ребенку, что там говорит твой отец, бери и ешь?, сынок твой папа дебил, хахаха. Нельзя сказанное Христом использовать не в деле любви Бога к людям, но в деле манипуляций религиозных лидеров которые толкуют Его слово в угоду себе Бог на это сказал ясно Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
clouds Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 18 часов назад, Диамантка сказал: Для меня есть лишь один Бог, Абсолют без пола. Находящийся во всём. Но можно представлять в любом поле и облике. Это не Вы, а он сам себя представляет в облике. А облик является основой для построения и творения. Далее появляются творящие силы, строящие миры и сонмы исполнителей поддерживающие их данность. Потом начинается воплощение сознания непосредственно в сотворенном, для его развития, цель которого - познание. Еще одна группа творцов создает человека. Человек не имеет разума, и развивается, чтобы стать его носителем. Через него он и начинает познавать. Но никогда не познает Абсолют... 18 часов назад, Диамантка сказал: Но чего хотел, он добился так или иначе Не добился, он хотел изменить человек, а человек как был, так остался тварью. 18 часов назад, Диамантка сказал: У меня мнение такое что в любом учении есть хотя-бы частица истины. Так народная мудрость существует. Если в бочку меда добавить ложку дегтя, его невозможно будет есть. Так и с истиной, если разбавить ее ложью, она становиться отравой. 17 часов назад, Диамантка сказал: Не думаю что его знания и убеждения не важны. Человек и на своём опыте испытал чувства, которые и я испытывала, только в другом мировоззрении. Да итак, много интересного пишет. Алекс учит, что рак можно вылечить молитвой. Потому его посты никогда не читаю.
philter Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Почему дьявол за Бога? Потому что дьявол - часть Бога. Почему он часть Бога? Потому что всё - части Бога. Не Бог существует в мире, а мир (реальность) существует внутри Бога, раз Он этот мир создал.
Диамантка Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 В 30.03.2022 в 20:30, Евгений Вильдгрубе сказал: Вам-то это уже видно, но пока ещё не понятно. Понятней чем вам. В 30.03.2022 в 21:12, Loks сказал: Есть то, что есть. А чего нет, того нет. Нет ничего чего "нет". В 30.03.2022 в 21:12, Loks сказал: Есть то, что есть. А чего нет, того нет. И не умничайте. В 30.03.2022 в 22:06, rokibox сказал: Животные не думают и соотвественно не понимают. Это лишь ваше мнение. Кстати человек тоже животное. В 30.03.2022 в 22:06, rokibox сказал: Да согласен. И что мне с вашего согласия? Запомните одно "Сила у того, у кого правда. Кто прав, тот и силен". В 30.03.2022 в 22:06, rokibox сказал: Влюбиться можно. А любить нет. Ограниченное наскучит быстро. То во что сегодня влюбились в личности человека, завтра может вызывать отторжение или равнодушие. Любить можно только живое, Пример нужен. Короче далеко вам до моего понимания вещей... В 30.03.2022 в 22:06, rokibox сказал: А когда Вы против Вражды. То напитываете эгрегор вражды. Понимаете суть? Против вражды и означает ЗА мир. Или мозг не понимает частицу "не" и все дела там? Что мешает сказать, что "Против вражды и За мир?" ограниченность? В 30.03.2022 в 22:06, rokibox сказал: Ум придумывает Божка - заменителя Истинного Бога. И кто или что этот - "Истинный Бог"? Никогда не видела и не знаю) В 30.03.2022 в 22:06, rokibox сказал: бывает стараешься изо всех сил объяснить другому истину и вдруг понимаешь ее сам. (с) Бывает. Я например поняла бредовость христианской версии сотворения мира. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Но источник знания о Боге это Его слово Или скорее слово людей, которые тысячу раз переписывали это "слово". В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Иисус Христос это живое Божье слово. Иисус человек как и все мы, то что он себя мнил Богом ни о чем не говорит. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: В начале было Слово Мысль первее слова. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Моей теории тут ноль, это передано Богом о Себе, что бы передать людям знание о Себе Передано и другими выше много чего. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Они не отражают истины. Откуда вам знать? В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Это манипуляция действующая созданием чувства вины, словно партнер провалил(а) вопрос отдачи Это попытка узнать истину, если другой человек не любит нет никакого смысла заботы о нёми быть рядом с ним. И это нормально. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Но это принципы подмены, искажения и лжи! Вы видимо не знаете еще, как люди могут манипулировать и врать друг другу, и вредить в своих злых умыслах. Посмотрите хотя бы сериалы, для начала... В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Нельзя познать Бога через наши мысли. Бог предупредил что плотские мысли не следуют Его мыслям, и они суть вражда против Бога, Ему "не покоряются", и не могут Бога нельзя познать через чувства, поэзию, или природные явления, или традиции людей, Бога можно познать только через Его слово. А точнее через Его многогранное слово, через Свет, который просвещает всякого человека приходящего в мир. Говорить "нельзя" значит обладать узким мировоззрением и мышлением. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Иисус никогда не был одним из пророков, даже тело у Него на земле было иным, потому что Бог давал Духа без меры, и никакой человек не пришел с небес, а Иисус ясно учил что Он пришел прямо от Отца, с неба. Когда Он был на горе с двумя учениками, Он преобразился, и сиял небесной славой в огромной силе, сошла Божья слава, шекина, и Бог Отец указал что Иисус превосходит времена служения закона, времена пророков, и в Нем не просто Божье благоволение, но в Нем явлена вся полнота Божества телесно. Ну, значит как и есть теория Иисус был одним из инопланетян. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Противоречия рождаются в умах людей не понимающих что каждое Божье слово имеющее свой смысл и значение, сказано в конкретном смысле для конкретной ситуации Ну это удобная позиция. Как и у всех всё сказанное и сделанное является сказанным и сделанным в конкретном смысле и в конкретной ситуации) В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Если отец учит ребенка быть смелее в гостях за столом, и говорит не стесняйся, бери и ешь, это работает лишь в любви к сыну, но если кто то насмехаясь проходя по лугу смотря на коровьи лепешки скажет ребенку, что там говорит твой отец, бери и ешь?, сынок твой папа дебил, хахаха. Ну так скажет сам не обделенный умом человек. А ребенку полезно научиться объяснять, в данном случае, хотя здесь лучше и промолчать либо посоветовать сделать то, что предложил этот дебил самому ему. В 31.03.2022 в 06:49, Alek-S сказал: Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Ну, каждое слово и выражение можно трактовать по своему. И никто этого не изменит. Если уж что-то сказал и написал, дай объяснение того, что ты имел ввиду. А остальное и как это понимать, уже дело и проблема других.
rokibox Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 28 минут назад, Диамантка сказал: В 30.03.2022 в 19:06, rokibox сказал: Животные не думают и соотвественно не понимают. Это лишь ваше мнение. Кстати человек тоже животное. Речь шла о том что животные понимают что идут рисковать жизньню радипропитания потогмства. Этого очевидно же не происходит. Ну и что что Люди животные. Это ошибочная логика. Все квадраты - прямогугольники. Но это не означает что у прямоугольников все стороны равны.)
Диамантка Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 12:37, clouds сказал: Это не Вы, а он сам себя представляет в облике. А облик является основой для построения и творения. Далее появляются творящие силы, строящие миры и сонмы исполнителей поддерживающие их данность. Потом начинается воплощение сознания непосредственно в сотворенном, для его развития, цель которого - познание. Еще одна группа творцов создает человека. Человек не имеет разума, и развивается, чтобы стать его носителем. Через него он и начинает познавать. Но никогда не познает Абсолют... "Это не вы" звучит как будто какой-то паразит живёт в теле и почему-то о нем надо заботиться...Я не считаю что не я. А если не я, нафига мне тогда нужно то что "не я"?...Никогда не говори никогда... В 31.03.2022 в 12:37, clouds сказал: Человек не имеет разума, и развивается, чтобы стать его носителем. В человеческом уме триллионы нейронных связей и всего прочего. В 31.03.2022 в 12:37, clouds сказал: Так народная мудрость существует. Если в бочку меда добавить ложку дегтя, его невозможно будет есть. Так и с истиной, если разбавить ее ложью, она становиться отравой. Народная мудрость, так же ограничена умами народа и каждого отдельного взятого человека и его заблуждениями. В 31.03.2022 в 12:37, clouds сказал: Так и с истиной, если разбавить ее ложью, она становиться отравой. Всё это тоже искажение. В 31.03.2022 в 12:37, clouds сказал: Алекс учит, что рак можно вылечить молитвой. Потому его посты никогда не читаю. Если так, то зря. В 31.03.2022 в 17:45, philter сказал: Почему дьявол за Бога? Потому что дьявол - часть Бога. Почему он часть Бога? Потому что всё - части Бога. Не Бог существует в мире, а мир (реальность) существует внутри Бога, раз Он этот мир создал. Одно "из" предположений, который наиболее логически верны. Хотя "Бог" это и дальше логики.
rokibox Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 33 минуты назад, Диамантка сказал: Против вражды и означает ЗА мир. Или мозг не понимает частицу "не" и все дела там? Что мешает сказать, что "Против вражды и За мир?" ограниченность? Есть такая энергоинформационная сущность - Война. И есть энергоинформационная сущность - Мир. Вот на какую Вы внимание направляете, та и усиливается. Идея с какой направляете внимание не важна. Представьте что ни одно человеческое внимание не направлено на слово война. Его нет в мыслях ни одного человека на планете. Что тогда будет? Как следствие этого и появилась идея что частицы "НЕ" для ума не существует. Можно и так сказать.
Диамантка Опубликовано 2 апреля, 2022 Автор Опубликовано 2 апреля, 2022 В 31.03.2022 в 17:45, philter сказал: Почему дьявол за Бога? Потому что дьявол - часть Бога. Почему он часть Бога? Потому что всё - части Бога. Не Бог существует в мире, а мир (реальность) существует внутри Бога, раз Он этот мир создал. Этот вопрос был с подвохом, особенно для сторонников христианского мировоззрения. 11 минут назад, rokibox сказал: Речь шла о том что животные понимают что идут рисковать жизньню радипропитания потогмства. Этого очевидно же не происходит. Изучите хотя бы поведение той же кошки. Что-то она не идёт в неблагоприятную среду, где ей грозит опасность. Либо ищет пропитание где-то в иных местах, либо некоторые особи идут "воевать" за пропитание, на деле это может быть тупо воровство еды, и другие способы. 14 минут назад, rokibox сказал: Речь шла о том что животные понимают что идут рисковать жизньню радипропитания потогмства. Этого очевидно же не происходит. Ну и что что Люди животные. Это ошибочная логика. Все квадраты - прямогугольники. Но это не означает что у прямоугольников все стороны равны.) Из прямоугольников можно сделать другие фигуры и всё можно оспорить. Так что хватит уже спорить. Это без толку. 7 минут назад, rokibox сказал: Представьте что ни одно человеческое внимание не направлено на слово война. Его нет в мыслях ни одного человека на планете. Что тогда будет? У Алекса спросите. Будет обраный "Рай" Где Дьявола нет. обратный*
rokibox Опубликовано 2 апреля, 2022 Опубликовано 2 апреля, 2022 27 минут назад, Диамантка сказал: Изучите хотя бы поведение той же кошки. Что-то она не идёт в неблагоприятную среду, где ей грозит опасность. Либо ищет пропитание где-то в иных местах, либо некоторые особи идут "воевать" за пропитание, на деле это может быть тупо воровство еды, и другие способы. При этом она не думает, не размышляет. Она все делает интуитивно, инстинктивно. Или может точнее, - у животных нет поля Осознанности. Они не осознают процесс мышления. Он подсознателен. ... И кстати Вы же писали: Когда животное идёт на охоту оно понимает что рискует, ведь может погибнуть, добывая еду себе и своему потомству. Но всё равно идёт. Так идет или не идет?)
clouds Опубликовано 3 апреля, 2022 Опубликовано 3 апреля, 2022 19 часов назад, Диамантка сказал: "Это не вы" звучит как будто какой-то паразит живёт в теле и почему-то о нем надо заботиться...Я не считаю что не я. А если не я, нафига мне тогда нужно то что "не я"?...Никогда не говори никогда... Это не я, религия так учит, что внутри тебя сидит душа. Я говорю, что духовная сущность существует независимо и отдельно. Но эта отдельность кажущаяся, человек это единое целое. 19 часов назад, Диамантка сказал: В человеческом уме триллионы нейронных связей и всего прочего. Нельзя говорить, что когда продают на базаре мозг свинячий, это ее ум. 19 часов назад, Диамантка сказал: Народная мудрость, так же ограничена умами народа и каждого отдельного взятого человека и его заблуждениями. Вы не правы, мудрость не является продуктом умственной деятельность, мышление только способствует ее выявлению. 20 часов назад, Диамантка сказал: Всё это тоже искажение. Человек пытается найти истину логикой, она основа его рассуждений. И если вставить в эту цепочку ложное звено, оно повернет его в ложном направлении.
cher Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 14:57, Диамантка сказал: "Это не вы" звучит как будто какой-то паразит живёт в теле и почему-то о нем надо заботиться...Я не считаю что не я. А если не я, нафига мне тогда нужно то что "не я"?...Никогда не говори никогда... Не только заботиться, но и совещаться (совесть называется : нравственный закон Канта).
Диамантка Опубликовано 4 апреля, 2022 Автор Опубликовано 4 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 18:27, rokibox сказал: При этом она не думает, не размышляет. Она все делает интуитивно, инстинктивно. Или может точнее, - у животных нет поля Осознанности. Они не осознают процесс мышления. Он подсознателен. Думают животные или нет, вы не знаете. Видят они сны, значит у них есть мысли. У пчел вообще есть язык. И они строят так же планы по жизнеобеспечению улия и т.д. Даже растения общаются между собой. Но, наверное для вас это тоже "только инктинкты". Животные умеют думать, чувствовать и путешествовать во времени, считают ученые Этологи (ученые, изучающие поведение животных) провели множество исследований, показывающих, что животные могут считать, понимать причинно-следственные связи, мыслить абстрактно, решать задачи и даже обманывать. Для начала нужно определить, что такое интеллект. Вопрос в следующем: как вы решаете проблемы, которые ставят вам обстоятельства? Вы делаете это сложными способами – или на элементарном, рефлекторном уровне? Если вы используете развитые и гибкие схемы – тогда можно говорить об интеллекте. Допустим, мы говорим о способности защититься от опасностей. Возьмем, к примеру, осьминога. Он не относится к млекопитающим, но он способен делать то, что мы делать не способны, – изменять свой цвет. Для этого нужна работа мозга. Нужно проанализировать окружение, сохранить в память «слепок» ее цветового рисунка и воспроизвести его на своем теле. Существуют осьминоги, которые копируют не только цвета проплывающих рыб, но и то, как они движутся. Такое поведение не может быть инстинктом, потому что осьминог не рождается со знанием того или иного образца окружающей среды. Он должен учиться, наблюдая за окружающей средой и другими животными. Мы не до конца знаем, как осьминоги делают это, но очевидно, что это очень сложный процесс. Это не рефлекс».Проблема в том, что мы зациклены на себе. Для нас естественно считать равными себе только тех, чьи логика и поведение похожи на наши. Но многие животные сильно отличаются от нас. У осьминогов нейроны находятся не только в мозге, как у нас. Они распространяются по всему телу. Нервная система осьминогов похожа на интернет. Таким образом, осьминог думает всем телом. Его конечности могут сами решать, что хватать и тащить ко рту. Все это очень трудно представить в плане ощущений. В 03.04.2022 в 13:59, clouds сказал: Нельзя говорить, что когда продают на базаре мозг свинячий, это ее ум. Ну так мертвый мозг и не создаёт "ум"... В 03.04.2022 в 13:59, clouds сказал: Вы не правы, мудрость не является продуктом умственной деятельность, мышление только способствует ее выявлению. Мышление - не умственная деятельность? Мудрость это "сцеженный анализ" всего, что считается наиболее правильным в определенных ситуациях. В 03.04.2022 в 13:59, clouds сказал: Вы не правы В чём не права? Что народ узнал за время своего существования, в том и в тех мыслях и т.д. его и "народная мудрость". Потому что иначе просто не может быть. Невозможно мыслить иначе, если чего-то не знаешь. Не понимаю причины спора. Может это вы не поняли, а не я не права? ... Так как в вашем объяснении не заметила противоречий с моим ответом. В 03.04.2022 в 13:59, clouds сказал: Человек пытается найти истину логикой, она основа его рассуждений. И если вставить в эту цепочку ложное звено, оно повернет его в ложном направлении. Мир логичен во многом. Иначе не было бы порядка. И всё было бы непредсказуемо. Бог(Абсолют), Истина, выше логики, я думаю. Потому как Бог всемогущ, и нету даже того что "нет", но и нельзя и сказать что есть только то, что "есть". Потому что само понятие "это есть, это нет, это то, а это сё", разъеденяет, когда полной картины не выходит если разъеденяешь её всегда. Поэтому спор бесполезен. При этом, одновременно приходится разъеденять, чтобы не было "путаницы". 13 часов назад, cher сказал: Не только заботиться, но и совещаться (совесть называется : нравственный закон Канта). Совесть это созданные людьми предрассудки.
rokibox Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 22 часа назад, Диамантка сказал: Думают животные или нет, вы не знаете. Как Вы считаете, думать без слов можно?
clouds Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 В 04.04.2022 в 21:37, Диамантка сказал: Потому как Бог всемогущ Вы думаете есть примеры когда он вытирал слезы ребенку, которого бросила мать? От чего ж его все рано в детдом заперли?
Alek-S Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Или скорее слово людей, которые тысячу раз переписывали это "слово". Да вы правы, Библия была переписана с оригинала множество раз. Вот только этот процесс отслеживался что бы эта "перепись" была вроде "ксерокса", ко всему прочему самым известным из сохранившихся произведений считается Иллиада Гомера, но Новый завет превосходит её по точности и количествам копий, плюс имеются свитки мертвого моря, которые в точности позволяют восстановить Новый завет даже если бы он был утерян. Точность копий Нового завета, имеет лишь 1 % погрешности использования слов, при переводах, сам же смысл и послание переданное Богом и записанное людьми получившими эти откровения от Бога, нерушимы. В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Иисус человек как и все мы, то что он себя мнил Богом ни о чем не говорит. Те кто ходили с Иисусом, Его ученики, часто не понимали Его, но позже как и говорил Иисус, когда придет Дух истины Он и наставит их на всякую истину, тогда люди и получили откровение от Бога о Христе, и всем Егоу чении и служении которое он нес и передал людям. Но уже при жизни они видели и признали что видели не человека, а Бога который стал человеком, ведь Иисус недвусмысленно заявлял что Он есть путь истина и жизнь. Но вы правы, Иисус был так же и человеком, но то как на горе с учениками Он преобразился, это был показатель Его природы нездешнего мира, тогда на то сошла такая слава, что ученики просили не уходить оттуда, заметив что все изменилось, и им так очень "хорошо", это было проявление Божьей славы в великой силе и явлении Божьего царства. В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Мысль первее слова. Не спорю, но Бог еще в Ветхом завете указывал что Его мысли отличаются от наших. Тем не менее люди не созданы "читать" мысли, мы понимаем друг друга благодаря словам, так и Бог может передать знание о Себе не через мысли лишенные слов, а через слова которые отражают Его пути и Его мысли.
Karanya Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 44 минуты назад, Alek-S сказал: ... Да, Иисус знал много, что нам и не снилось, но не все. У Цветаевой были такие строчки *Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле*. Да, он выдержал искушения Дьявола, но в силу того, что Иисус - Солнце Мира, он не мог знать природу Тьмы. как и природу зла.
Alek-S Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Передано и другими выше много чего. Не все люди которые берутся "проповедовать Божье слово", говорят то что получили что то лично от Него. Я не служитель, в жизни я больше по предпринимательской линии, хотя как раньше много работать не приходится. Ко всему стоит заметить что для жизни одного человека Бог может дать одну мудрость, для другого человека совершенно другую. Как то Бог дал мне сон, ответ на мой сложный вопрос, году в 15 м, когда после аварии я тяжело восстанавливался, но позже пришли тяжелые симптомы справа ниже ребер. Я не придавал значения этому сну от Бога, вначале. Сон: Иду я по городу, прошел мост и по центральной улице, и... вдруг прямо на меня идет лев. Да ладно....!, я с разворота бежать, к реке. Он за мной, с лета прыгаю в воду, а он за мной.. Я пытаюсь нырнуть куда то в сторону а лев за мной. со всех сил брызгаю ударом по воде ему в глаза, и тут странная вещь. Он на мгновение теряет "зрение", но вдруг его глаза как "автонаводкой" восстанавливаются и он смотрит на меня, и это было странно, но тут же мгновенно приходится принимать решение. Я ныряю глубоко под воду в одном направлении, и под водой меняю направление и что есть сил к другому берегу, под водой сколько могу. Лев потерял меня. Быстро выбираюсь на берег, а там через дорогу, уже недалеко здание полиции. Прибегаю туда, но странно что не с центрального входа а с "черного", не проблема, стучу, открывают, все я в безопасности, и говорю полицейскому "помогите, у вас там по городу лев ходит". А мне в ответ "не беспокойтесь все нормально...." Я говорю вы серьезно, какое не беспокойтесь там лев на улице, а мне "не переживайте вы похоже просто перенервничали" И дальше вроде я проснулся, удивившись что за чушь..... До этого я спросил у Бога, не опасны ли мои симптомы, которые кажутся смертоносными, кидало в жар и обострения порой... И вот я приезжаю к доктору на обследование, в назначенное им время, в обход очередей. Объясняю, мол какие то опасные жестокие симптомы, и тут он как по тексту из сна, слово в слово. "не переживайте,.... вы похоже просто перенервничали" И тут меня пробило, это точные слова из сна, "уговоры", что я просто перенервничал.... Мгновенно понял что Бог дал ответ что ситуация серьезна, я задавал вопрос по жестоким симптомам и пугающем состоянии Богу. В один миг все стало на места и я осознал что сон был от Бога, и что все серьезно. Образ преследующего меня льва был ответом от Бога о серьезной опасности, а врач который произнес слово в слово из сна, мол "вы просто перенервничали", в миг вспомнил "странный сон", где странные слова врача мгновенно указали на нечто иное на что указывал Бог, не то что говорит врач. Обследовался, обратился к другим врачам, пришлось срочно лечь на операцию удаления желчного. У одного служителя Божьего, которому Бог дал дары исцеления, и происходили великие исцеления, была жена, у которой возникли проблемы с шеей, напухал зоб, она могла умереть. Но её уровень веры не доходил до того взаимодействия в котором служил тот служитель. Ему пришлось учесть это, и он спросил жену, как она верит что ей может помочь?, она сказала что думает что ей может помочь только операция. Они стали молиться, и её муж думал что из за слабого здоровья она не выдержит операции. Бог сошел на уровень слабой веры той женщины и дал им обоим откровение что она будет жива после операции, что это именно то что ей поможет и все будет хорошо. Муж получил знание свыше что не нужно боятся операции. Они вместе решились на неё. Бог не действует во всех случаях одинаково, но в той мере и силе в которой люди позволяют Ему, но в том числе и через медицину и докторов В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Откуда вам знать? Ну потому что такие мысли были рождены недостатком знания Его слова, и любая подмена Его слова тем что не отражало "что имелось ввиду", не отражало Автора и сути тех слов которые Бог и говорил. В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Это попытка узнать истину, если другой человек не любит нет никакого смысла заботы о нём и быть рядом с ним. И это нормально. Это не нормально, ведь если люди прожили семьей лет 20, и получая лучшую заботу, жена говорила мужу все чаще скандалом "да тебе на меня плевать", втягивая в провокации ссор, нервяка и обвинений, с целью решения своих проблем негатива и неверных чувств и "ощущений", что её не любят, это не попытка "узнать истину", это оружие, раны и предательство и боль. Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Вы видимо не знаете еще, как люди могут манипулировать и врать друг другу, и вредить в своих злых умыслах. Посмотрите хотя бы сериалы, для начала... Почему вы так решили? Я знаю как люди могут манипулировать, врать и вредить, когда "требовательный" тип людей ставит в центр внимания только свои чувства, свои эмоции и негатив, впадая в состояние "жертвы", сериалы в сторонке курят когда в жизни все бывает куда больней. Я знаю немало историй, в одной из таких муж чуть не застрелился, не мог пережить мысль о разводе с любимой, в другой любя жену получал обвинения в том что он "маньяк" "больной что ли", а потом обвинения и скандал "а может ты еще и педофил, тебе же ребенка нельзя доверять, она же девочка". И каждый не мог понять что жена "хочет так поступать", это принципы власти, господства и превосходства над партнером, но которыми любимая уничтожает репутацию и самого человека, отвергая в итоге его любовь. Улыбнуло "посмотрите хотя бы сериалы для начала" ахах ))) В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Говорить "нельзя" значит обладать узким мировоззрением и мышлением. Я не сказал что все чувства лишены Его мудрости, но чувства изменчивы и непостоянны, это не источник знания свыше. Бог не обладает "узким" мировозрением, но это Он и сказал что есть тип мыслей которые ничего не дают, не относятся к мудрости а только к вражде против неё. Прит.2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Это я узнал лично, когда стоял перед Богом лицом к лицу, и видел и слышал слова незнакомые людям, которые говорил и показывал Бог, эти слова были полны знания от Бога, а нам людям что бы обьяснить тот ил иной смысл требуется описывать это многими словами. Божьи же слова всегда несут знание от Него. Но тем кто привык полагаться на свой ум, кто оценивает чужие слова или дела "собой", кто привык подменять и превращать все в образы своего ума, такие люди закрыты для мудрости свыше. Прит 34-36 Счастлив человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих! потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть". Тут о том что отсебятина опасна тем что включает вражду против Бога В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Ну, значит как и есть теория Иисус был одним из инопланетян. Мы с вами не из инопланетян, и сколько бы их не было, Иисус вообще из иного мира. В Библии при упоминании "стихии мира", звучит перевод "по стихиям космоса", речь про знания этого мира, философию и традиции. Речь о всех знакомых нам мирах, видимом, и невидимом. Иисус пришел из незнакомого нам мира, с небес. Показав делами и учением кто такой Бог, и чего Он желает для нас В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Ну так скажет сам не обделенный умом человек. А ребенку полезно научиться объяснять, в данном случае, хотя здесь лучше и промолчать либо посоветовать сделать то, что предложил этот дебил самому ему. Это был пример, реальность куда хуже, когда вторая сторона в скандалах и разводе "высмеивает" отца, просто подставляя под насмешки злословие и презрение и дичь и ложь. Дети такие вещи "не потянут", то что и взрослым не по зубам, когда идет растаптывание, обесценивание и тяжелое уязвление. Впрочем не обязательно так поступают только жены, чаще жестокое к себе отношение достается и женщинам. "либо посоветовать то, что предложил дебил..." не выйдет, когда это лишь повод что бы растоптать чужую жизнь, ведь тогда это повод "говорить" затыкая уши. Возможно вы слышали Пс.57:4-6 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь. Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях. "Заклинатели змей" это достойные мудрые люди и старания диалога, но это не имеет ценности перед ненавистью, перед тем что кладет на весы "рассуждения" ложь, яд, ненависть, презрение и вражду. Так рождаются войны, и так уничтожали Евреев, создав образ "грязного Еврея" тех кто ворует и насилует детей. Это не за раз было создано, но презрением к целой нации. Как писал Дерек Принс, такие вещи были взяты из сферы вымысла, и спроецированы на реальных людей, что бы потом уничтожать их как животных. В 02.04.2022 в 14:21, Диамантка сказал: Ну, каждое слово и выражение можно трактовать по своему. И никто этого не изменит. Если уж что-то сказал и написал, дай объяснение того, что ты имел ввиду. А остальное и как это понимать, уже дело и проблема других. Когда фарисеи пришли к Иоанну Крестителю, им хватило чести и ума не нести чушь, эти люди спросили его "кто ты тогда, что ты скажешь о себе сам?" Они старались понять что значит его служение, потому что знали что оно дано Иоанну лично Богом, и верили и понимали что выступив против этого человека ложно, навлекут на себя гнев людей и Бога, и в какой то мере старались поступать порядочно. Я же описал сказанное Богом о том что передано Им, что искажение Его слов уже не отражает Его самого, но превращает то что от Него в чужую ложь, ложь книжников. Все то что между людьми, это уже другая тема, и другие вопросы. Но вы правы, Бог так и говорил пророкам, записать для других те видения которые Бог показал пророку в том или ином случае, что бы люди могли узнавать мудрость свыше. Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,... 5 часов назад, Karanya сказал: Да, Иисус знал много, что нам и не снилось, но не все. У Цветаевой были такие строчки *Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле*. Да, он выдержал искушения Дьявола, но в силу того, что Иисус - Солнце Мира, он не мог знать природу Тьмы. как и природу зла. Не обязательно выбирать наркотики что бы знать что это может убивать. Если Цветаева заявила Богу что Он не знает то что знает она, это скорее доказывает что именно она не знала Бога, женщины порой склонны говорить такую чушь, что поделать. Иисус рассказывал людям о том что делал Авраам, о том что говорил Давид, словно видел и знал их лично. Позже Иисус сказал о Себе что Он "от начала Сущий" Что значит "выдержал искушение дьявола", вы не понимаете что вся Его жизнь была победой, каждый день и каждую минуту это была мощь противостояния Божьего царства с царством сатаны в этом мире. Иисус рассказывал людям о внешней тьме, я доверяю Его словам больше чем вам. Его слова отражают Его любовь, а не тьму. Тьма это природа сатаны, природа того зла которую Иисус взял на Себя, став грехом за нас. Он стал грехом.... Вы походу пишите вообще не подумав, или дело в том что заблуждаетесь не зная ни Писания ни силы Божьей....
Karanya Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, Alek-S сказал: ... Кто пьет, не знает о вреде алкоголя, кто не пьет - о его пользе.
rokibox Опубликовано 9 апреля, 2022 Опубликовано 9 апреля, 2022 2 часа назад, Alek-S сказал: Не обязательно выбирать наркотики что бы знать что это может убивать. Кого они могут убивать? Бессмертных?)) Жить тоже вредно, от этого умирают. (с) Или в каком смысле убивать? Сильно сильно?)) 2 часа назад, Alek-S сказал: Иисус рассказывал людям о том что делал Авраам, о том что говорил Давид, словно видел и знал их лично. Позже Иисус сказал о Себе что Он "от начала Сущий" Вы так говорите словно видели и знали его лично.
Titania Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 В 27.03.2022 в 13:40, Диамантка сказал: Почему никого не смущает, что Дьявол союзничает открыто с Богом? Потому что Дьявола без Бога быть не может. Как любви без ненависти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти