Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Пепел сказал:

Теперь этим приторговывают почти все психологи.
Жить-то надо.:dntknw:

Почему нельзя честно работать? Я ещё понимаю, когда карты или что-то ещё используется как инструмент на сеансе психоанализа. А тут торгую самим картами. То есть вот давайте мы с вам поиграем. Это стоит 3 000 р. 

1 минуту назад, Королева сказал:

Так там и не важно какое к тебе это будет иметь отношение. Там важно как ты будешь трактовать эту карту, как ты опишешь ее, что в тебе отзовется при описании ее. Вот на это опирается психолог в своем анализе. На переживания клиента по поводу увиденного на карте. А не на рисунок этой карты.

Это всё очень размыто, вилами писано по воде. Я могу же вообще чушь какую-то нести, смотря на рисунок. Не все люди умеют выражать мысли ещё.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, LML сказал:

У жаропонижающего есть конкретные свойства, а у карт их нет.

Ну как же нет. Если на карте плачущий ребенок - то эта карта показывает способность пациента к сопереживанию. Возможно наличие у него каких то детских травм, защит. Если на карте светит солнце и птицы поют - то карта имеет свойство показать уровень депрессии клиента. Кто на нее откликнулся - тот точно не в ней. Кто нет - нужно проверять. У каждой карты есть свои свойства. Просто их нужно знать. И грамотно трактовать реакцию клиента.

3 минуты назад, LML сказал:

Я могу же вообще чушь какую-то нести, смотря на рисунок. Не все люди умеют выражать мысли ещё.

Ну так вы тогда ее будете нести и без МАК карта. Значит вы такой клиент.

И тут не очень важны мысли. Больше важны чувства, которые вы будете транслировать. Это же не экзамен по предмету. Это инструмент для изучения состояния клиента.

5 минут назад, LML сказал:

Я ещё понимаю, когда карты или что-то ещё используется как инструмент на сеансе психоанализа.

А вы разве не про это спрашиваете?

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Нет. Я в это совершенно не верю, так как за научный дотошный подход. Тут его нет. То, что мне привидится на картинке, ко мне может не иметь никакого отношения.

Почему не будет-то?

Суть МАК - в трактовке вами же. А не психологом.

Вы сами разбираетесь в своей проблемой с помощью образов, нарисованных на картинках.

Психолог лишь направляет).

Вы совершенно не разбираетесь в теме и пытаетесь всем доказать, что не работает то, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.

Опубликовано
6 минут назад, С.Н. сказал:

Вы совершенно не разбираетесь в теме и пытаетесь всем доказать, что не работает то, о чем вы не имеете не малейшего понятия.

Солидарна. При чем с категоричность в высказываниях.

Опубликовано
33 минуты назад, С.Н. сказал:

Почему не будет-то?

Суть МАК - в трактовке вами же. А не психологом.

Вы сами разбираетесь в своей проблемой с помощью образов, нарисованных на картинках.

Психолог лишь направляет).

Вы совершенно не разбираетесь в теме и пытаетесь всем доказать, что не работает то, о чем вы не имеете ни малейшего понятия.

Ок. В таком случае нафига мне платить психологу 3 тыс, если я сама всё себе расскажу?

44 минуты назад, Пепел сказал:

Что значит-честно?
Это же продажи.
Клиент пришел-ему втюхивают:dntknw:

Понятно, что идиотов у нас полно. Кто-то, да клюнет на это. Но я поражаюсь уровню этого идиотизма и готовности платить деньги за это фуфло.

Опубликовано

Но я поражаюсь уровню этого идиотизма и готовности платить деньги за это фуфло.

Я вас умоляю! 
Уже в позднем СССР заряжали воду и вертели головами под Кашпировского тысячи и тысячи, на первый взгляд образованных, граждан.
Помножьте это на 30 лет улучшений/ускорений и реформ.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Ок. В таком случае нафига мне платить психологу 3 тыс, если я сама всё себе расскажу?

А зачем вы идете к врачу, если в интернете все есть?

Забиваете в поисковик симптомы, а еще лучше выставленный ранее диагноз, назначаете себе лечение - и вы здоровы!

1 час назад, Пепел сказал:

Я вас умоляю! 

Кстати, с вами, Пепел, было бы очень интересно поработать на МАКах.

Вы - умный. Не поддаетесь на провокации. И располагаете к беседе.

1 час назад, LML сказал:

Понятно, что идиотов у нас полно. Кто-то, да клюнет на это. Но я поражаюсь уровню этого идиотизма и готовности платить деньги за это фуфло.

То есть психология на ваш взгляд - это фуфло?

А что, в таком случае, вы делаете на этом форуме?

Опубликовано
36 минут назад, Королева сказал:

Солидарна. При чем с категоричность в высказываниях.

Я нырнула в Интернет и посмотрела онлайн-карты. Попробовала на себе. В итоге я понимаю, что вот если бы перед психологом сидела и стала говорить, как я на них откликаюсь, то у него будут шаблонные выводы о моей проблеме. А на самом деле там всё глубже и сложнее. Не сможет реакция на левую картинку тут помочь. Увы.

Опубликовано
4 минуты назад, LML сказал:

то у него будут шаблонные выводы о моей проблеме.

Откуда вы знаете?

А вдруг там на сеансе окажется, что происходящее и будет:

4 минуты назад, LML сказал:

всё глубже и сложнее

?????

Если вы никогда с психологом не работали с МАК картами, то с чего вдруг решили, что ваши представления об этой работе верны?

"Не читал, но осуждаю". Типа того.

Попробовала на себе.

Но вы же не проходили обучение по работе с ними? Это все равно как посмотреть в интернете как плитку кладут, самой взять положить и сказать - да фигня эта плитка, не фига она не ложится так как надо.

Это раз.

А два, тот кто работает с клиентом с МАК картами должен быть вне ситуации. Потому самой с ними работать глупо и с теми кто с вами в этой ситуации тоже.

Опубликовано
8 часов назад, remsop сказал:

у вас есть доказательства? это эзотерика, которая не доказана никак. Я могу гору фигни всякой наговорить и человек убедит себя, что это так и есть, причем не только какой-то конкретный, а сразу все найдут подтверждение в своей жизни. Это на психологии построено и на когнитивных ошибках.

Экзистенциальный уровень развития предполагает познание реальности через чувства и сверхчувственное восприятие. И только потом полученное подобным образом знание может структурироваться в некое рациональное учение. Но в любом случае рациональное знание не является исчерпывающим. Как говорил И. Гёте: «Сущее не делится на разум без остатка».

Опубликовано
16 часов назад, justArsik сказал:

дело не в картах, а в интуиции гадающего. в голове мы все про всех знаем. ктото может вытягивать знание из подсознания.

это у вас магическое мышление!)))

Опубликовано
10 часов назад, Кононов сказал:

Экзистенциальный уровень развития предполагает познание реальности через чувства и сверхчувственное восприятие. И только потом полученное подобным образом знание может структурироваться в некое рациональное учение

Интересный набор букв без толики смысла.:mf_popeanim:

Опубликовано
18 часов назад, LML сказал:

Это всё очень размыто, вилами писано по воде. Я могу же вообще чушь какую-то нести, смотря на рисунок. Не все люди умеют выражать мысли ещё.

Можешь.

Только эта чушь - это твоё внутреннее содержание, в том числе.

И она много чего может рассказать про тебя и твоих тараканов.

На этом и основаны все проективные тесты и методики.

Смотришь на картинку, а выдаёшь своё внутреннее содержание, то чем откликается эта картинка в моменте.

17 часов назад, LML сказал:

Я нырнула в Интернет и посмотрела онлайн-карты. Попробовала на себе. В итоге я понимаю, что вот если бы перед психологом сидела и стала говорить, как я на них откликаюсь, то у него будут шаблонные выводы о моей проблеме. А на самом деле там всё глубже и сложнее. Не сможет реакция на левую картинку тут помочь. Увы.

Данеужели.

А ты решила, что проективные методики это панацея?

Типа, ляпнула и сразу все понятно и  очевидно?

Вот эта тема в какой-то мере, тоже проективная методика.

И она тоже много говорит о тебе.

Например, о том, что тебе настолько нехрен делать и скука настолько невыносимая в твоей жизни , что ты высасываешь проблемы  из пальца.

И ещё то, что ты  ищешь внешнего врага в виде психологов, потому что не можешь себе позволить адресную агрессию  в Реале.

И перенаправляешь ее в безопасное место и в безопасный адрес.:bleh:

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

Данеужели.

А ты решила, что проективные методики это панацея?

Типа, ляпнула и сразу все понятно и  очевидно?

Вот эта тема в какой-то мере, тоже проективная методика.

И она тоже много говорит о тебе.

Например, о том, что тебе настолько нехрен делать и скука настолько невыносимая в твоей жизни , что ты высасываешь проблемы  из пальца.

И ещё то, что ты  ищешь внешнего врага в виде психологов, потому что не можешь себе позволить адресную агрессию  в Реале.

И перенаправляешь ее в безопасное место и в безопасный адрес.:bleh:

Прям о себе пишешь. :yay:

Опубликовано
В 28.03.2022 в 12:15, LML сказал:

Как вы относитесь к методам психологов, которые находятся на грани с эзотерикой (МАК-карты и подобное)?

Для меня это как гадание на Таро. Не понимаю, при чем тут наука.

Вопрос в нужном эффекте, как этот эффект, к примеру от помощи психолога достигается. И почему молитву (ну просто п-ц как научно!) - как то, что может помочь человеку признают даже многие психиатры. 
Это просто пример, вопрос не в науке, вопрос в нужном результате. 

Опубликовано
1 час назад, Кармин сказал:

Вопрос в нужном эффекте, как этот эффект, к примеру от помощи психолога достигается. И почему молитву (ну просто п-ц как научно!) - как то, что может помочь человеку признают даже многие психиатры. 
Это просто пример, вопрос не в науке, вопрос в нужном результате. 

За молитву не платят 3 тыс. Меня коробит от того, что они за это деньги берут.

Опубликовано
9 минут назад, LML сказал:

а что вам за дело до чужих денег? не у вас же отнимают ) одни берут, другие дают. добровольно при чем ) обидно что дают не вам? 

Опубликовано
25 минут назад, LML сказал:

Хорошо, что Вы это понимаете. Хороший священник, образованный, даст фору или как минимум станет рядом с проф психологом. Такова жизнь. 
С этих же позиций не могу сказать, что звукотерапия или аэрография - не методы.  Методы, еще и какие. В Германии есть целая клиника, в которой не занимаются ничем - только рисуют. 

Опубликовано
15 часов назад, LML сказал:

Сколько по вашему должна стоить консультация психолога?

Опубликовано
14 часов назад, Кармин сказал:

Хороший священник, образованный, даст фору или как минимум станет рядом с проф психологом. Такова жизнь. 

Чушь.

15 часов назад, LML сказал:

А должны бесплатно?

С какого перепуга?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...