Перейти к содержанию

Голосование  

14 проголосовавших

1. 1. Когда появляется влюблённость, страсть?

• С первого взгляда.
      4
    • При первой встрече.
      4
    • Со временем - недели, месяцы.
      3
    • С действиями - помощь, поддержка, забота.
      1
    • После первого (второго) секса.
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Leоnardo сказал:

Интересно) как у вас влюблённость появилась? через какое-то время?

Да :biggrin: . Вот нашла статью:

Мужчины могут буквально испытать феномен «любви с первого
взгляда» и испытать чувства без гораздо большей информации, в то время как даме нужно немного больше информации. Одно недавнее исследование показало, что мужчины, как правило, влюбляются и выражают чувства любви быстрее, чем женщины.И причина этого, скорее всего, связана с биологией. Авторы исследования пришли к выводу, что это имеет смысл прежде всего потому, что женщины должны быть более осторожны в отношении того, чтобы доверится кому-то по эволюционным причинам. В то время как мужчины традиционно теряют меньше.

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Да :biggrin: . Вот нашла статью:

Мужчины могут буквально испытать феномен «любви с первого
взгляда» и испытать чувства без гораздо большей информации, в то время как даме нужно немного больше информации. Одно недавнее исследование показало, что мужчины, как правило, влюбляются и выражают чувства любви быстрее, чем женщины.И причина этого, скорее всего, связана с биологией. Авторы исследования пришли к выводу, что это имеет смысл прежде всего потому, что женщины должны быть более осторожны в отношении того, чтобы доверится кому-то по эволюционным причинам. В то время как мужчины традиционно теряют меньше.

Интересное мнение :bigwink: но девушка тоже может влюбиться с 1 взгляда. У меня такое было)

Опубликовано
1 час назад, Leоnardo сказал:

А что насчёт женщины, как она?

ну я вам выше и писала, основываясь на свой опыт.
Либо мне человек сразу нравится, либо нет. А там уже подключался разум к симпатии:

курит -

есть работа +

пьёт пиво и водку -

любит животных +

и т.п. я уже решала, глушить свою химию или подкинуть дровишек )))

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Arachnida сказал:

я уже решала, глушить свою химию или подкинуть дровишек )))

Интересное замечание :)  возможно моя девушка может делать так же.

43 минуты назад, Римма сказал:

Одно недавнее исследование показало, что мужчины, как правило, влюбляются и выражают чувства любви быстрее, чем женщины.

Я тоже нашёл одно интересное исследование на тему "Романтическая любовь на ранней стадии связана со снижением ежедневной выработки кортизола (Early Stage Romantic Love is Associated with Reduced Daily Cortisol Production)" https://link.springer.com/article/10.1007/s40750-014-0007-z

Значит у влюблённости есть ранняя стадия. Какая? "В течение первых 3 месяцев влюбленности" Я почувствовал на себе влюблённость, как улучшение уверенности в себе и легкий пофигизм на стресс. А это значит кортизол был.

Опубликовано
3 часа назад, Leоnardo сказал:

Вот и я тоже так думаю. Что же, ну ладно)

Я не соглашусь.

По любому для страсти нужна какая то сексуальная составляющая. Иногда она сразу. С первого взгляда. И тогда все общение до секса тоже всем этим сексом пронизано. Слова, переглядушки, прикосновения и т.п. и т.д. И тогда и до секса может не дойти в случае каких то объективных причин, но страсть все равно будет.

А иногда все как раз происходит после этого самого секса. Правда такая страсть в основном как то у женщин. Когда согласилась то на секс, потому что так настойчив был, что проще дать, чем отказать. А потом так зацепила, что как кошка по нему течет.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Я не соглашусь.

По любому для страсти нужна какая то сексуальная составляющая. Иногда она сразу. С первого взгляда. И тогда все общение до секса тоже всем этим сексом пронизано. Слова, переглядушки, прикосновения и т.п. и т.д. И тогда и до секса может не дойти в случае каких то объективных причин, но страсть все равно будет.

А иногда все как раз происходит после этого самого секса. Правда такая страсть в основном как то у женщин. Когда согласилась то на секс, потому что так настойчив был, что проще дать, чем отказать. А потом так зацепила, что как кошка по нему течет.

После секса привязанность сильнее, согласен.

Опубликовано
12 часов назад, Leоnardo сказал:

Привет)

Когда появляется влюблённость, страсть?

Сразу, со временем, с действиями. В прошлых девушек я влюблялся с 1 взгляда.

Какой смысл продолжать отношения, если спустя месяц нет влюблённости, страсти?

Дружеские отношения сложились, + поцелуи без языка с обнимашками, а сильных возвышенных чувств нет. Секса ещё не было. Не ёокает сердце, не захватывает дух, не переполняет ничего. Сексуальное влечение к ней есть.

У меня обычно если химии нет сразу на первом свидании, то и вряд ли появится. Редко к кому может на 1м свидании потянуть прям...но поэтому у меня и первых свиданий много, а вот вторых уже по пальцам сосчитать...

К последнему моему парню с 1 свидания была и симпатия и тяга и химия...но потом из-за его странного поведения, влечение угасало и бабочки дохли...а потом вдруг оживали... влечение как-то волнами шло, в целом в основном оно было...но не стабильно. Во время первого поцелуя я практически ничего не почувствовала...даже страшновато стало. Зато последующие были прям огонь :blush2: 

Вывод: первичная химия должна быть, а потом уже поведение партнера влияет...у меня так, по крайней мере

• Нравится 2
Опубликовано

если уже именно отношения, а влечения особого нет, то как то сомнительно..

у меня было что страстью накрывало спустя месяцы, или даже годы общения, но там именно был такой формат, что просто изначально никто не думал в эту сторону (например я была замужем, и как бы вообще мужчин не рассматривала на роль партнеров), а потом менялись обстоятельства и бац- человек открывался в другом свете, и таким крышесносом накрывало- кто бы мне сказал раньше- в жизни б не поверила )

но когда уже "поцелуи, объятья", а так ничего и не екнуло.. ставлю на то что ни время, ни секс ничего не изменит. хотя конечно я могу ошибаться ) напишите потом, чем дело кончится! )) 

• Нравится 1
Опубликовано

Если вы продолжаете, то видимо смысл есть. Вопрос в том... устраивает ли он вас.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Leоnardo сказал:

Когда появляется влюблённость, страсть?

У меня так.

Сначала появляется интерес. Интерес узнать больше о человеке, разгадать его, погрузиться глубже в его мысли. Потом есть два пути развития.

Этот интерес довольно быстро потухает из-за того, что человек просто внутренне мне не подходит. Не совпадают у нас взгляды, интересы, просто позиции по всем вопросам. Нет совместимости, и это норм. Так бывает.

Или интерес разгорается ещё сильнее. Это происходит, когда то, что говорит человек, мне откликается, и я хочу ещё больше информации, больше прикосновений, больше самого человека. И потом это перетекает во влюбленность. Обычно, всё это происходит довольно быстро. 

Если за месяц вы не поняли есть у вас влюбленность к девушке или нет. Её нет. И скорее всего уже не будет. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Valerya_11 сказал:

первичная химия должна быть

Это то чувство когда дыхание перехватывает, сердце начинает сильнее биться, внезапно смысл много чего меняется в лучшую стороно. Примерно так?

10 часов назад, Skala сказал:

но когда уже "поцелуи, объятья", а так ничего и не екнуло.. ставлю на то что ни время, ни секс ничего не изменит. хотя конечно я могу ошибаться ) напишите потом, чем дело кончится! )) 

ок) но ёкат чуть позже, после встреч, и слегка

10 часов назад, Dante сказал:

Если вы продолжаете, то видимо смысл есть. Вопрос в том... устраивает ли он вас.

Пока что устраивает и меня и девушку.

9 часов назад, Tehas сказал:

Если за месяц вы не поняли есть у вас влюбленность к девушке или нет.

Лёгкая влюблённость у меня к ней есть. слегка ёкает.

Опубликовано

А вообще это не предсказуемо. У массы людей вот было всегда так, а потом случилось совсем иначе. Отсюда они, имея уже богатый опыт, потом рассказывают: а вот этот раз все было так, как не было никогда. И таких рассказов масса. Переключает человека по счету раз. Особенно зрелого.

Опубликовано
48 минут назад, Королева сказал:

А вообще это не предсказуемо. У массы людей вот было всегда так, а потом случилось совсем иначе. Отсюда они имея уже богатый опыт потом рассказывают: а вот этот раз все было так, как не было никогда. И таких рассказов масса. Переключает человека по счету раз. Особенно зрелого.

Меня моя девушка в очень многом устраивает, радует и нравится, и я дам шанс нашим отношениям на развитие.

Переключения лёгкие у меня с ней случаются, мне это нравится)

Опубликовано
32 минуты назад, Leоnardo сказал:

Меня моя девушка в очень многом устраивает, радует и нравится, и я дам шанс нашим отношениям на развитие.

И тут еще смотрите есть один нюанс. То, что хорошо для романа, может быть совсем не подходящим для семейной жизни. И наоборот.

Потому вам сначала нужно определиться: а что вы хотите от этой девушки? Яркую любовницу? Или хорошую жену?

Опубликовано
33 минуты назад, Leоnardo сказал:

Любимую жену)

Ну тогда еще большой вопрос: а нужна ли вам страсть? Страсть то дело не долгое. И далеко не всегда перерастает в любовь. Обычно сначала в муку, потом в безразличие.

Опубликовано
В 31.03.2022 в 08:43, Leоnardo сказал:

Это то чувство когда дыхание перехватывает, сердце начинает сильнее биться, внезапно смысл много чего меняется в лучшую стороно. Примерно так?

Ну, это вы как в фильмах все описали :) Мне же не 15, а хорошо за 30 :)

У меня лично все начинается с внешности. Не знаю, может я визуал, но мне внешность очень важна. Обычно на фотке одно, а в жизни все гораздо печальнее....как из машины выходит, так уже в персые 10 секунд вижу, что лицо неприятнтое...

А тут...села в машину...вроде симпатишный...думаю, ну, наверное, ростом мал (не указал в анкете). Приехали, вышел из машины...и рост нормальный! Только эти 2 параметра - уже огромная редкость!! Потом пошли в кафе...приятный разговор, меня слушает, не перебивает, интересуется... Вежливый, хорошо одет...Ну да, он мне прям сразу очень понравился, химия была прям с первого взгляда. И все последующие свидания...нам было очень приятно вместе, на многое общие мнения, одни и те же сериалы смотрим...ощущение, что это "мой человек". Очень культурный, уважительно всегда ко мне относился...а чувство привязанности со временем развилось...поначалу мне от него легко было уйти, несколько раз хотела уйти и не жалела бы, наверное...но вот после 3х месяцев уже тяжело...привязанность и чувства усилились. При том, не думаю, что секс как-то повлиял...привязанность возникла уже ДО.

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Ну тогда еще большой вопрос: а нужна ли вам страсть? Страсть то дело не долгое. И далеко не всегда перерастает в любовь. Обычно сначала в муку, потом в безразличие.

Страсть как таковая мне не очень нужна. Мне достаточно будет плавного перехода в любовь. 

5 часов назад, Valerya_11 сказал:

У меня лично все начинается с внешности. Не знаю, может я визуал, но мне внешность очень важна.

У меня тоже с внешности начинается)

5 часов назад, Valerya_11 сказал:

чувство привязанности со временем развилось...поначалу мне от него легко было уйти, несколько раз хотела уйти и не жалела бы, наверное...

Так же и у меня нынче. Привязанность, влюбленность в человека развивается постепенно…

19 часов назад, Valerya_11 сказал:

вы как в фильмах все описали :) Мне же не 15, а хорошо за 30 :)

У меня и сейчас, в 35, такое иногда бывает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...