Перейти к содержанию

Кто курирует состояние Земли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Пепел сказал:

А может не надо следить, а надо что-то сделать?

Бог со своей стороны уже все сделал и все дал... Осталось человеку научится всем этим пользоваться.

А то этот фекально-кровавый сериал тянется уже 5 миллиардов лет.

Не представляю, о чем вы

5 часов назад, Shehin сказал:
5 часов назад, clouds сказал:

Так Вы не были под Мариуполем? А то я подумал, что с гранатой и криками "Ура!"...

Я каждый день там, слежу за ситуацией.

Ты в Мариуполе?

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

"А был ли мальчик?"

А, пирамиды построены инопланетянами, нефть ангелы небесные  в земуню кору закатали вручную, законы физики работают только в школьных учебниках, а динозавры погибли во время библейского потопа?

Опубликовано
4 часа назад, Shehin сказал:

Не надо любить никого

Ну здравствуйте, зачем же тогда жить, если не любить никого? Палитиков я и не собираюсь понимать, у них нет ни морали, ни нравственности, и Вы правы, все они игроки. Я не прочитал ни одного высказывания Зеленского, хотя и предполагаю, что он он говорит хорошо. Но он не выехал из стрвны, когда ему предлогали. Это вызывает уважение. А ваш царь, сидит всегда в бункера. Да и плевать на него, но Вы не он, почему его оправдываете? Да, это верно, Росия без царя разваливаеться, но царь должен быть равен вам, всем  тем кто там живет, а не все должны подравниваться да царя. Тачки, разве Вам интересны яхты, которые имеет российская власть, и наверняка есть яхты у богатых людей Украины. Но нужно как-то выбираться из сущетвующего положения, а не заострять внимание, какие мы и какие они. Мы с Вами люди, и не имеет значения, кто еще присоединится, русские, украинцы или евреи. У людей одинаковые ценности, война противник их всех 

Опубликовано
2 минуты назад, Пепел сказал:

А, пирамиды построены инопланетянами, нефть ангелы небесные  в земуню кору закатали вручную, законы физики работают только в школьных учебниках, а динозавры погибли во время библейского потопа?

1. а почему не египтянами?

2. нет, все как наука и говорит, только временные рамки были другими за счет условий, которые не учли.

3. что по законам физики не так?

4. а почему бы и нет? Хотя есть другая версия, что это связано со снижением атмосферного давления

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

1. а почему не египтянами?

2. нет, все как наука и говорит, только временные рамки были другими за счет условий, которые не учли.

3. что по законам физики не так?

4. а почему бы и нет? Хотя есть другая версия, что это связано со снижением атмосферного давления

Ну видите-отрицать объективное знание вы не готовы, но сумлеваетесь, в более/менее точной (и все время уточняемой)оценке продолжительности жизни нашей старушки Земли и эволюции жизни на ее горбу.
Почему так?

Опубликовано
10 минут назад, Пепел сказал:

Ну видите-отрицать объективное знание вы не готовы, но сумлеваетесь, в более/менее точной (и все время уточняемой)оценке продолжительности жизни нашей старушки Земли и эволюции жизни на ее горбу.
Почему так?

а что вы называете объективными знаниями? Предположения?

Опубликовано
2 минуты назад, captain сказал:

а что вы называете объективными знаниями? Предположения?

Знание полученное на основании научной методологи и отображающее действительноть как можно точнее. 
Оно далеко не полное.
Но.
Оно пополняется и будет пополняться, пока наш вид не уйдет в небытие.

Даже предположения бывают научными (потому как опираются на уже добытые знания и не противоречат им-называются они-гипотезы) и антинаучной херней.

Предположение, что собака чешется, потому, что у нее блохи-научное. Можно проверить и удостовериться: так оно ли нет.
А предположение, что у собаки есть душа, но она смертная-антинаучная херня. Доказать/опровергнуть эту херню невозможно.

Опубликовано
17 минут назад, Пепел сказал:

Знание полученное на основании научной методологи и отображающее действительноть как можно точнее. 
Оно далеко не полное.
Но.
Оно пополняется и будет пополняться, пока наш вид не уйдет в небытие.

Даже предположения бывают научными (потому как опираются на уже добытые знания и не противоречат им-называются они-гипотезы) и антинаучной херней.

Но все-таки используя предположения? Верно?

Слово научное - не равноценно слову истинное. Наука пытается к ней приблизится, но... а иногда ошибка в малюсенькой детали, может очень сильно поменять конечный результат.

17 минут назад, Пепел сказал:

Предположение, что собака чешется, потому, что у нее блохи-научное. Можно проверить и удостовериться: так оно ли нет.
А предположение, что у собаки есть душа, но она смертная-антинаучная херня. Доказать/опровергнуть эту херню невозможно.

Наука опирается исключительно не физические органы чувств. А теперь представьте, что было бы с наукой, если бы, допустим, зрением обладало лишь сотая процента людей на земле. Многое и того, что вам сегодня кажется очевидным, возможно считалось бы псевдонаукой. 

Так вот у человека, кроме физических органов чувств, еще есть и духовные. Но мало людей их развивает. И те, кто все-таки ими пользуются доносят до нас какую-то информацию. А вот насколько они все хорошо поняли, нам остается лишь гадать. А другие и вовсе не верят.

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Слово научное - не равноценно слову истинное. Наука пытается к ней приблизится, но...

Именно,что пытается. 
Благодаря этим попыткам у нас сейчас есть интернет и другие ништяки.
В отличии от религ. убеждений, где истина дана раз и навсегда.
Да и там с интерпретациями мудрят.

,,,что было бы с наукой, если бы, допустим, зрением обладало лишь сотая процента людей на земле. Многое и того, что вам сегодня кажется очевидным, возможно считалось бы псевдонаукой. 

Если бы у бабки были тестикулы, то.... .

у человека, кроме физических органов чувств, еще есть и духовные.

Это недоказуемое религиозное (я бы сказал-мракобесное) верование. Не более.

Опубликовано

Именно,что пытается. 
Благодаря этим попыткам у нас сейчас есть интернет и другие ништяки.
В отличии от религ. убеждений, где истина дана раз и навсегда.
Да и там с интерпретациями мудрят.

Обратите внимание, что научный прогресс в итоге человека не делает счастливым. Все что он позволяет это человеку это более эффективно владычествовать на земле. Но для счастья познание лишь материальной части слишком мало.

Настоящая истина это не просто информация, она дает жизнь. А вы опять говорите о каких научных выводах.

Если бы у бабки были тестикулы, то.... .

Просто привел образ, по старинному, притчу, чтобы показать суть. Если не хватает воображения, так и скажите.

Это недоказуемое религиозное (я бы сказал-мракобесное) верование. Не более.

То, что ваш мозг рождает мысли, это тоже не доказуемо, но вы же в это верите.

Опять про старое..

Опять ты говоришь "опять про старое". Смирись с тем, что мы пока дальше никуда не уйдем. Кто-то не хочет двигаться дальше. Упертая слишком.

Помню как-то выспрашивала тебя про твои личные доказательства твоего духовного органа )

Ничего кроме - мне так показалось или я так почувствовал после прочтения книжки и конкретного самовнушения, я не услышала.

Ах да, бросил курить как только Иисуса принял ) реально веский аргумент.

Если ты помнишь, я как-то у людей, и кажется даже у тебя, просил предоставить доказательства наличия их личности. Никто так этого и не предоставил. Значит ли, что ее ни у кого и нет?

Давай еще другой вопрос. Ты можешь доказать, что твое Я существует, что это не просто химическая реакция? Или еще, ты можешь доказать, что все мысли рождены тобою?

Скорее всего ты как всегда ответишь в своем стиле, например на последний вопрос "а кем же еще, американским президентом что ли?". Кстати, дурацкая привычка, не имея ответа, делать вид, что ответила на вопрос.

Что я тем хотел сказать. Есть для нас очевидные вещи, для которых нет прямых доказательств. Нельзя разрезать тело человека и где-то там найти его личность, пощупать ее, измерить и т.д. Но тем не менее мы все верим в то, что она существует. Как же так? Самовнушение? мракобесие?

И еще помню, пыталась достучаться до твоего разума, когда спрашивала зачем бог разложил в разных слоях земли, кости и другие останки вымерших животных.

Твой духовный орган почему-то ничего не смог почуять и определить зачем же бог так запутывает людей ))

или зачем следы эволюции заметает )

Бог ничего такого не делал, кости попали туда где они есть естественным путем.

Слово орган не верно говорить, т.к. наш дух это и есть наше настоящее я. А вот наша душа, как раз может отражать уже не совсем наше я, а привнесенное извне (насаженное воспитанием и т.п.).

Опубликовано
2 часа назад, captain сказал:

Обратите внимание, что научный прогресс в итоге человека не делает счастливым.

Это ложь.
Человек уже не подыхает в 30, живет со своими зубами до 70, намного реже попадает в рабство и намного реже участвует в войне, именно благодаря прогрессу.
А вот крепко религиозные предки, жили как скоты и вели себя как скоты, потому,что такова была среда их обитания.

3 часа назад, captain сказал:

То, что ваш мозг рождает мысли, это тоже не доказуемо, но вы же в это верите.

Это недоказуемо только для неучей или для мракобесов, которые не в курсе элементарной биологии человека.
Атласы мозга созданы еще в мохнатой середение 20 века, а опытов на открытом мозге на живых людях (в основном-жертвы войн)поставлено столько, что нет никакой нужды в мистической херне, для обьяснения мыслительного процесса.

Опубликовано
11 часов назад, Shehin сказал:

Где вы все это берете? :hmm: Уж не на каналах ли белорусских наемников?

Или прямиком из Украины смотрите каналы? Я вам скажу одно, все что говорят и показывают на украинских каналах полая бессвязная лажа, есть даже видео где один из их лидеров спалился (не буду уточнять, не имет смысла) объясняет своим как надо вести информационную войну, так прям и говорит - есть факт говорите противоположное ) На них сейчас работают проплаченные амерами сотни интернет пропагандистов. Технология ими уже отработана на других странах. Льют не просто ложь извращенную до абсурда а грязь неуважение тупую информацию, просто тупую. Не обремененные разумом люди легко ведутся на это. Есть каналы где разбираются все их фейки и их там тысячи. европа не хочет ничего слышать, от слова совсем, просто заткнула уши. Нагло и бессовестно. Ей наплевать сколько и кого там погибнет. Это не их народ. Они не дают гуманитарку, они дают все больше оружия. И кстати не бесплатно. Им надо одно, отнять богатые земли у России. Эта была их мечта сотни лет, вы историю совсем забыли? 

Царь не царь, но такого ляпа как зеленский никогда не допускает, чтоб вышел на улицу в мороз, говорит а у него даже пар изо рта не идет ) Ни его олигархов ни его самого в стране уже давно нет. Но это мелочи. Суть в другом. Но вижу вы не понимаете.  Лучше занимайтесь своими пчелами. 

А тема эта вообще про то кто же там курирует Землю ))

Давайте я лучше сам решу, чем мне заниматься. 

Каналов белорусских наемников нет таких, а воюют на стороне Украины, да, есть такие, несколько полков.

Новости смотрю не украинские официальные, а через российскую Медузу.

Зеленского посмотрел вчера первый раз, после разговора с Вами, он говорит о том, что оставили агрессоры в Буче. Медуза это подтверждает, опубликовала фотографии, где трупы гражданских валяются посреди улицы.

Смотрю разные интервью, известных людей, и украинских и которых повыгоняли из России. Естественно их берут с украинской стороны, со стороны российской некому. Если Вы считаете, что самое большое преступление этой войны то, что не шел пар из рта Зеленского, заблуждайтесь и дальше.

А граната все таки лежит, рядом...

Опубликовано
В 02.04.2022 в 23:44, justArsik сказал:

Кто следит за Землей? Кто курирует состояние Земли?

- Тот у кого ключи от Рая и ада!

- Вам он не знаком?

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Пепел сказал:

Это ложь.
Человек уже не подыхает в 30, живет со своими зубами до 70, намного реже попадает в рабство и намного реже участвует в войне, именно благодаря прогрессу.

А вот крепко религиозные предки, жили как скоты и вели себя как скоты, потому,что такова была среда их обитания.

И что? Первые люди жили по 900 лет, уверен, что и зубы у них держались не лишь первые 30 лет. Однако внутренняя неудовлетворенность привела к их разврату и ко многим грехам. Счастливый человек грешит реально меньше.

То, что человек напридумывал себе всяких надстроек в виде идеологий и законов вероятно действительно уменьшает какие-то не нужные жертвы. Но зла меньше не становится, оно просто приобрело завуалированный вид.

Как по вашему, сам человек действительно стал лучше, чище? Или вы говорите о том, что смотрите наука нам помогла этой скотине вовремя подавать еду, что его скотинистая душа не развернулась на нас и не сожрала? 

5 часов назад, Пепел сказал:

Это недоказуемо только для неучей или для мракобесов, которые не в курсе элементарной биологии человека.
Атласы мозга созданы еще в мохнатой середение 20 века, а опытов на открытом мозге на живых людях (в основном-жертвы войн)поставлено столько, что нет никакой нужды в мистической херне, для обьяснения мыслительного процесса.

И что именно в опытах увидели кроме активности каких участков? И я спросил не просто о том, что мысли существуют в мозгу, а а что все мысли рождает именно мозг. Кто-то может по мозгу определить какое мышление у человека, какой он человек, какая у него личность?

Опубликовано
20 минут назад, captain сказал:

И что? Первые люди жили по 900 лет, уверен, что и зубы у них держались не лишь первые 30 лет

Первые люди жили, в среднем , до 30 лет.
И жили так многие десятки тысяч лет, вплоть до распространения научной гигиены и антибиотиков.

То, что человек напридумывал себе всяких надстроек в виде идеологий и законов вероятно действительно уменьшает какие-то не нужные жертвы. 

Человек ничего не придумывает "от балды".
Он осмысляет реальность данную ему в объективном опыте.
Идеологии,как и религии -более или менее удачные попытки эту самую реальность осмыслить.

Но зла меньше не становится, оно просто приобрело завуалированный вид.

Еще недавно-работать по 14-16 часов, трахать детей и избивать женщин, было повсеместной нормой.
Расскажите мне, что это было хорошо и теперь ничего не изменилось.

Как по вашему, сам человек действительно стал лучше, чище?

Намного.
Мы в этическом плане, почти как боги, для жителей той же Античности.
Отрицаем рабовладение и не приносим человеческие жертвы-подумать только, какой упадок нравов!

.. все мысли рождает именно мозг. 

Шандарахнитесь головой об стену и попробуйте потом сформулировать хоть одну мысль.:giggle:

Или вылакайте пузырь портвейну, толкните рeчь на диктофон и оцените потом глубину ваших мыслей.

Кто-то может по мозгу определить какое мышление у человека, какой он человек, какая у него личность?

Дебилов/олигофренов и одаренных личностей после вскрытия видно , даже у физ. работника и профессора система кровоснабжения мозга разительно отличаются. (См. фото)
Ну а примеров поражения определенных участков мога и разительные перемены поведения человека после этого, равно как и приобретения слабоумия путем употребления водочки/веществ-полным полно.

1.png

2.png

Опубликовано
21 минуту назад, Пепел сказал:

Первые люди жили, в среднем , до 30 лет.
И жили так многие десятки тысяч лет, вплоть до распространения научной гигиены и антибиотиков.

Понятно. Вы опираетесь на свои данные, я на то, что написано в Писании.

Человек ничего не придумывает "от балды".
Он осмысляет реальность данную ему в объективном опыте.
Идеологии,как и религии -более или менее удачные попытки эту самую реальность осмыслить.

Я думаю без Бога, человек ничего такого бы не осмыслил.
Более того, наступит время, когда Бог заберет Своих и оставит эту Землю, и тогда вы увидите, насколько наука бессильна сделать чего-то с человеком. Все идолы попадают.

Еще недавно-работать по 14-16 часов, трахать детей и избивать женщин, было повсеместной нормой.
Расскажите мне, что это было хорошо и теперь ничего не изменилось.

Вы смешиваете все в одну кучу. Во-первых, я не говорю, что от науки нет пользы. Если бы не было, люди давно от нее отказались. Но ошибка заключается в том, что некоторые считают, что наука меняет человека и может сделать его совершенным. Она может удовлетворить какие-то его потребности, облегчить жизнь, но не изменить. И она не способна решить духовные проблемы человека.
А то, что вы перечисляете какие-то беззакония, то не говорите, что сейчас этого не в мире.

Намного.
Мы в этическом плане, почти как боги, для жителей той же Античности.
Отрицаем рабовладение и не приносим человеческие жертвы-подумать только, какой упадок нравов!

Рабовладение сейчас просто повсеместное и более цивилизованное - люди даже и не догадываются, что они зачастую находятся в рабстве - особенно если кредитов набрали.

Не приносим человеческие жертвы, но продаем людей в сексуальное рабство, пилим их на органы, стерилизуем людей, которые нам кажутся неполноцеными (евгеника), ставим нечеловеческие опыты на людях (отряд 731), абортированных детей используем в качестве пищевой добавки (hek 293). Ну прям расцвет нравственности.

Шандарахнитесь головой об стену и попробуйте потом сформулировать хоть одну мысль.:giggle:

Или вылакайте пузырь портвейну, толкните рeчь на диктофон и оцените потом глубину ваших мыслей.

Дебилов/олигофренов и одаренных личностей после вскрытия видно , даже у физ. работника и профессора система кровоснабжения мозга разительно отличаются. (См. фото)
Ну а примеров поражения определенных участков мога и разительные перемены поведения человека после этого, равно как и приобретения слабоумия путем употребления водочки/веществ-полным полно.

Это не доказывает, что именно мозг источник. Это все не противоречит идее, что он приемник. Плохой приемник - плохой сигнал.

Опубликовано
11 минут назад, captain сказал:

Понятно. Вы опираетесь на свои данные, я на то, что написано в Писании.

Я опираюсь на данные археологии, которая исследовала скелеты, которые в свою очередь на много десятков тысяч лет старше любых Писаний.

13 минут назад, captain сказал:

Более того, наступит время, когда Бог заберет Своих и оставит эту Землю

"Надейся и жди, вся жизнь впереди.."

14 минут назад, captain сказал:

Но ошибка заключается в том, что некоторые считают, что наука меняет человека и может сделать его совершенным. Она может удовлетворить какие-то его потребности, облегчить жизнь, но не изменить. И она не способна решить духовные проблемы человека.

Наука делает человека умнее, здоровее, сытнее и добрее. Т.е. лучше.
О "идеальности" можно говорить только в сравнении.
Да, мы идеальны в сравнении с нашими предками, но наши потомки будут лучше нас.

18 минут назад, captain сказал:

Не приносим человеческие жертвы, но продаем людей в сексуальное рабство, пилим их на органы, стерилизуем людей, которые нам кажутся неполноцеными (евгеника), ставим нечеловеческие опыты на людях (отряд 731), абортированных детей используем в качестве пищевой добавки (hek 293). Ну прям расцвет нравственности.

Раньше такие "подвиги" были полным стандартом-нормой жизни.
Теперь вы возмущены преступлениями, а все потому, что наука изменила мир и позволила вам стать гуманнее, облегчив ежедневную борьбу за жизнь.

19 минут назад, captain сказал:

Это не доказывает, что именно мозг источник. Это все не противоречит идее, что он приемник. Плохой приемник - плохой сигнал.

"Бритва Оккама " вам в помощь.
Если бы люди верили в подобную херню, они бы до сих пор боялись молний, ведь их же боги могут бросать на землю!

Опубликовано
27 минут назад, Пепел сказал:

Наука делает человека умнее, здоровее, сытнее и добрее. Т.е. лучше.
О "идеальности" можно говорить только в сравнении.
Да, мы идеальны в сравнении с нашими предками, но наши потомки будут лучше нас.

Раньше такие "подвиги" были полным стандартом-нормой жизни.
Теперь вы возмущены преступлениями, а все потому, что наука изменила мир и позволила вам стать гуманнее, облегчив ежедневную борьбу за жизнь.

А почему вы считаете, что наука, а не нравственность, в том числе за счет христианского учения?
Я думаю наука изначально создаваемая без нравственности, опасная штука.

Я уверен, что возмущались и раньше

27 минут назад, Пепел сказал:

"Бритва Оккама " вам в помощь.
Если бы люди верили в подобную херню, они бы до сих пор боялись молний, ведь их же боги могут бросать на землю!

Вы когда-нибудь слышали свидетельства людей выходящих из тела, которые видели какие-то события, когда их тело находилось в другом месте, а потом когда они проверяли, что удостоверится, что это не было видением, им подтверждали, что события были ровно такими, как они их описали?

Опубликовано
8 минут назад, captain сказал:

Я думаю наука изначально создаваемая без нравственности, опасная штука.

Нравственность-относительная штука.
Одна нравственность у рабам другая и работорговца.
А наука работает с объективными вещами.

9 минут назад, captain сказал:

Вы когда-нибудь слышали свидетельства людей выходящих из тела, которые видели какие-то события, когда их тело находилось в другом месте, а потом когда они проверяли, что удостоверится, что это не было видением, им подтверждали, что события были ровно такими, как они их описали?

Явление кислородного голодания мозга давно известно и хорошо описано.
Объективный научный тест, когда в реанимации на шкафу лежала записка, которую можно было прочитать только "взлетев" вверх провалили все пациенты, которые утверждали, что они в этой палате "взлетали, видели свое тело " и тд. по тексту.

Опубликовано
18 минут назад, Пепел сказал:

Нравственность-относительная штука.
Одна нравственность у рабам другая и работорговца.
А наука работает с объективными вещами.

Явление кислородного голодания мозга давно известно и хорошо описано.
Объективный научный тест, когда в реанимации на шкафу лежала записка, которую можно было прочитать только "взлетев" вверх провалили все пациенты, которые утверждали, что они в этой палате "взлетали, видели свое тело " и тд. по тексту.

Обустроенность быта/жизни тоже относительная вещь. То, что нам сейчас кажется дикостью, скорее всего воспринималось как норма и не было больших из-за этого претензий. 

А они знали, что им нужно будет обратить внимание на это шкаф? Еще вопрос, они видели все также или духовными глазами (где акцентируется внимание на сути)? Что конкретно описывали те люди? Среди них были настоящие верующие люди?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...