Перейти к содержанию

Кто курирует состояние Земли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, captain сказал:

А они знали, что им нужно будет обратить внимание на это шкаф? Еще вопрос, они видели все также или духовными глазами (где акцентируется внимание на сути)? Что конкретно описывали те люди? Среди них были настоящие верующие люди?

Пациентов специально просили перед наркозом на операциях с планированной остановкой сердца/ медикаментозной комой итд.
Больше на эту тему вы может найти у Александра Панчина, он знатно мракобесов гоняет мокрыми тряпками.

21 минуту назад, captain сказал:

То, что нам сейчас кажется дикостью, скорее всего воспринималось как норма и не было больших из-за этого претензий. 

А почему это нам сейчас кажется дикостью, а нашим предкам боги не внушили, что трахать детей-нельзя?
Вот вам и плоды научного прогресса.

Опубликовано
15 минут назад, Пепел сказал:

Пациентов специально просили перед наркозом на операциях с планированной остановкой сердца/ медикаментозной комой итд.
Больше на эту тему вы может найти у Александра Панчина, он знатно мракобесов гоняет мокрыми тряпками.

Для меня будет мало мнения одного человека, против множества свидетельств, людей, которым я доверяю. Тем более, что я не смогу проверить правдоподобность его слов

15 минут назад, Пепел сказал:

А почему это нам сейчас кажется дикостью, а нашим предкам боги не внушили, что трахать детей-нельзя?
Вот вам и плоды научного прогресса.

Можно для начала конкретизировать о чем вы говорите? Про какой возраст идет речь?

Опубликовано
10 минут назад, captain сказал:

Можно для начала конкретизировать о чем вы говорите? Про какой возраст идет речь?

Детей пользовали сразу после первой менструации.

Тысячелетиями.

Во всех культурах.
Что само собой, несло жуткие психические травмы, плюс нереальную смертность рожениц.

12 минут назад, captain сказал:

Для меня будет мало мнения одного человека, против множества свидетельств, людей, которым я доверяю. Тем более, что я не смогу проверить правдоподобность его слов

Если не опираетесь на логику, то да-остается верить. 
На этом стоит вся индустрия "паранормальных" разводов. 
Да и политика тоже.

Опубликовано
Цитата

Кто курирует состояние Земли?

Всевышний, Абсолют, Высший Разум, Кришна, Яхве, Аллах, Бог, Боженька, Законы Физики, Воля, Вселенная - короче, Создатель всего этого, как бы его ни называли разные народы, разные языки.

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Детей пользовали сразу после первой менструации.

Тысячелетиями.

Во всех культурах.
Что само собой, несло жуткие психические травмы, плюс нереальную смертность рожениц.

Мне сложно на это вам чего-то сейчас ответить. 

1 час назад, Пепел сказал:

Если не опираетесь на логику, то да-остается верить. 
На этом стоит вся индустрия "паранормальных" разводов. 
Да и политика тоже.

Все несколько сложнее. 

Опубликовано
В 03.04.2022 в 01:44, justArsik сказал:

Кто следит за Землей? чтобы люди не пакостили больше положенного?.Я далеко не святой, но стараюсь жить умеренно. Не жрать дорогую пищу, ну алкоголь только по праздникам. Я даже шампунем редко пользуюсь, так как знаю, что использованная бутылка может потом валяться в лесу. Так не хочу, чтобы Земля превратилась в свалку. У меня нет необходимости жить на при-роде. Но есть люди , которые очень страдают в атмосфере мегаполиса.

Кто такие люди по сравнению с землёй. пакостить они могут только своей же жизненной среде. А земля как была так и останется. На ней разные формы жизни. люди распространившись по поверхности, уверены что они - одни. А земля - это не поверхность....За землей следит в первую очередь сама земля. 

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

Это ты упертый, никак не дойдет до тебя, что боги придуманы для управления такими как ты )

а наука давно перевернула все твои сказки с ног на голову. Тока такие как ты трындят о каких то чуйствах, никем не доказанных и опровергнутых чуйдесах )) а зверства как были среди людей тысячи лет так и есть.

Твой бог ничего не далет чтоб спасти невинных страдальцев, от слова вообще!  зато священники наперебой распространяют сказки что какая то баба чудесным образом перестала быть бесплодной прикоснувшись к иконе которую сам же бог запретил :lol:

Да-да...

Успокойся про личность. Покажи Кришну! И бойся умереть, потому что родишься свиньей потом курицей в следующей жизни ))

Поясни.

Я, это психика мозга, тебе что-то еще не ясно? 

Т.е. просто электрохимия? В любом случае, это не доказательство. Но если честно, для некоторых это удобно.

Да самовнушение и сказки вековые. Что тебя удивляет?

Т.е. нет никакой личности?

Ах вот как, ууу, это не те ли кости что доказывают эволюцию и полную ахинею креационизма? :lol:

Конкретнее говори.

Ты в курсе что многие фашисткие уроды дожили счастливо и спокойно до старости?

Это твой бог им помог? любит утырков, да? ему же все равно кого в рай пускать мы помним.  

ну ну,  попадешь в рай и поселят тебя вместе с фашистом который жег и издевался над людьми причем твоей нации :lol:  а мимо будут ходить те самые замученные, будут молча смотреть на тебя, а в глазах их будет застывший вопрос - как же так?  

Не смотрела фильм "американская история X"? 

Это не мнение одного человека, это данные исследований которые может подтвердить любой другой исследователь и получит те же результаты. А твои люди которым ты доверяешь ничего кроме болтовни и видЕний не могут предоставить, тем более повторить это опытным путем. 

Кроме того сколько раз я тебе объясняла что чудеса "видят и слышат" во всех религиях. Так что по твоей же схеме боги у всех реальны ) И Кришна и Перун и все остальные, хотя они совершенно с разными требованиями и взглядами на праведную жизнь людей. 

Пепел, не захотел отвечать на вопросы, которые я задал, может ты ответишь?

Опубликовано
13 часов назад, Shehin сказал:

Угу, люди лежат на асфальте с белыми повязками на плечах, знак мирного, и кто их убил после прихода всу в Бучу, задумайтесь сами. Заявлено куча трупов, а в другом видео снятом за день до "разборок", т.е. собственно когда те туда зашли, никаких трупов по дорогам не валяется. Очередная подлая и тупая постановка, чтобы люди европы не бастовали когда их власти оружие от себя отрывают и кидают на Украину.

Русские не ведут себя как уроды, не забывайтесь, Клоудс и не ведитесь на подлую пропаганду которой пудрили мозги южанам сотню лет. Русские никогда не были бесчеловечными и не будут, а сейчас им вообще не имеет никакого смысла так себя подставлять в условиях когда весь запад не то что не слушает Россию а сами файки стряпают по 100 штук на дню. Очнитесь уже. И если вы такой полиглот то начните смотреть видео где сами же всу хвалятся показывают как они издиваются над пленными, и какими русские пленные возвращаются после обменов. умирают от травм и побоев. Посмотрите если нервы выдержат, может совесть проснется и разум, чтобы понять кто брехло и нелюдь а где правда. Правда она не орет оголело, не выставляется на показ, поэтому сразу не видна. Вспомните это.

удивило что белорус, предков которого сжигали немцы, (а теперь говорят что специально умолчали и на самом деле Хатынь сожгли западноукраинские каратели) так легко поверил что нацисткая власть на украине что-то правдивое говорит, добро с миром несет, а русские кто потерял от фашистов больше всего людей, стали такими же. эх клоудс.

Закончим на этом.

Ну погнала, броневик, чтобы лучше всем была видна, подогнать? :)

Мыслите плохо Вы, что пристали к этому Капитану? Либо находите общий язык, либо осмысливаете идеи, которые малопонятны. В этом нет смысла, ходить все время по одному и тому же кругу.

Враги сожгли родную хату... Был у меня двоюродный дед, если такое понятие существует, брат моего деда. Любил девчину, она вышла за другого, ну вот же зараза. Дед взял и поджог его дом. Я его помню смутно, но это обстоятельство не дает судить о нем объективно. Поступок нехороший, но что еще ему способствовало? Я не знаю, куркуль он был, это точно. Но все равно этого мало для суждения. Не буду Вам возражать, у Вас обратная ситуация, фактов выше крыши. Тут один способ, уйти в лес и глушь, чтобы дать оценку именно свою. Но и это мало что даст, нужно оттуда вылезти и попытаться найти то, о чем еще не знаешь.  

Опубликовано
50 минут назад, Shehin сказал:

Что именно? Что Кришна истинный бог среди всех богов? Это итак все знают )

Поясни при чем тут Кришна? Такое впечатление, что ты каждый раз когда не знаешь чего ответить вставляешь подобные фразы. А зачем?

Да. Это доказательство ибо это доказано, а сказки в которые ты веришь ничем и никогда не были доказаны, и боги ваши ни один не вышел из ваших фантазий и не доказали себя. В кого верить то, если все это не доказано а держится ишь на страхе смерти и желании получить лучшую долю после смерти :hmm:

Тогда вопрос, а зачем мне или другим людям к тебе относится как к личности?

Почему нет то?

За диалогом следила?

Я: Нельзя разрезать тело человека и где-то там найти его личность, пощупать ее, измерить и т.д. Но тем не менее мы все верим в то, что она существует. Как же так? Самовнушение? мракобесие?
Ты: 
Да самовнушение и сказки вековые. Что тебя удивляет?

Биология в целом. В частности палеонтология, генетика, история. Более конкретно не возможно )

Опять подытожу

Ты: ...когда спрашивала зачем бог разложил в разных слоях земли, кости и другие останки вымерших животных.

Я: Бог ничего такого не делал, кости попали туда где они есть естественным путем.

Ты: Ах вот как, ууу, это не те ли кости что доказывают эволюцию и полную ахинею креационизма?
Я: Конкретнее говори.

Ты: Биология в целом. В частности палеонтология, генетика, история. Более конкретно не возможно )

Я не вижу, что биология в целом подтверждает макроэволюцию. Что касается костей, я тебя спросил о каком конкретно моменте идет речь?
Из курса биологии я помню, что естественным отбором якобы доказывали как работает эволюция. Но искусственный отбор это не изменение видов, а лишь их сокращение. А вот примеры, доказывающие макроэволюцию, насколько я помню оказались фейками или ошибками (смеси скелетов).

Нет. Но в раю тебе придется жить рядом с изуверами, ради спасения своей шкурки поверивших в Иисуса. Готовься морально ) Ведь это именно тот финал который ждет протестантов. Всё по вашей вере. 

Посмотри (фильм).

Сомневаюсь, что рожденные свыше являются изуверами. Хотя может быть до этого когда-то и были. 
Апостол Павел, когда еще был Савлом гнал Церковь, и он для Нее был изувером. Однако Бог не убил его, а обернул его силу в свою сторону. И с той же активностью, как Савл гнал церковь, он позже будучи Павлом стал ее распространять. Я думаю, в итоге он больше всех из апостолов принес плода.

Опубликовано
12 минут назад, Shehin сказал:

Потому что он истинный бог и единственный. Ты тупишь, Кап?

Я задал тебе вопрос, на который ты не ответила, зачем ты говоришь мне и другим про Кришну? Если бы ты действительно была его последователем, то я бы и рассматривал тебя как его последователя, и был бы соответствующий диалог (ну или же не было бы никакого диалога). А так... Ты любишь попусту поднимать шум.

Потому что я личность.

Ты признала, что ты химический компот. Как к какой-то бодяге относится как к личности? Сама представь этот момент.

А почему мне или другим верить в твоего бога, если ни он сам себя ни ты не доказал он есть?

Верить или не верить, это лично твой выбор. Для меня лично Он доказал, и не просто что Он есть.

В том-то и дело, что Бог это не какой-то космос, который можно измерить и для всех он будет одинаков. Это Личность. Хочешь доказательств - ищи через отношения.

Ее не щупают. Ее воспринимают по результатам общения и поведения.

Ну то есть по не объективным методам, а через личностное общение, верно?

Потому что ты видишь не книгу а фигу.

Не якобы а доказали.

А вот вы и ты КОНКРЕТНО, кроме болтовни так ничего не предоставил в качестве доказательств богов.

И ты еще прешь на биологию )

Нет, не доказали. 
Ты тоже ничего конкретно, кроме болтовни не предоставила.

Если поверят в протестанского Иисуса то будут с тобой в раю.

А что тебя так напрягло? Не приятно быть рядом с уродами? :smile: 

Не существует протестанского Иисуса, и православного Иисуса. Есть один единственный Иисус Христос. 

Поверь мне, без Бога - все уроды. Этого не видно только из-за того, что все ходят под толстым слоем маски и научились вести себя "прилично". А копни поглубже, и обнаружишь там явно не крем-брюле.
Но в тоже время последний урод, если его Бог поменяет, станет совершенным человеком.

Вот вот. Мне не нужен тот кто принимает к себе всю шваль, достойную лишь уничтожения, и который вечно жует сопли. Вековая выдумка, для усмирения в людях всякого сопротивления и понимания справедливости. Удобно для всяких уродов на земле. Пора возвращаться к корням и истинным богам, во славе и справедливости! :king:

Это говорит о том, что ты пока очень высокого мнения о себе, потому что видимо жизнь еще не прошлась по тебе как следует.
Апостол Петр был весь таким героем, но Иисус ему сказал "знаешь Петр, ты предашь Меня". А Петр "да я, да я, да я..." А потом умылся соплями, и кое-что понял в жизни, особенно когда увидел, что Иисус его все равно принимает.

Опубликовано

Я тебе ответила, как и Эфенди в свое время. Личность это не мифическое существо, которое выходит из кустов в виде огня. Личность, в своей основе это функция мозга, которая проявляется в межличностном общении. Ее нельзя тебе показать, НЕ потому что ее нет, а потому что ее никогда никто из ученых, не называл живущей вне тела и каким то образом отделенной от него. Это функция. Некоторым это понятие недоступно, к сожалению. 

Поэтому твои попытки перевести требования показать богов, на показ личности, беспочвенны. 

Религии утверждают что боги не просто существуют как реальные субъекты, но и показывали себя людям, а так же активно проявляют себя в объективном мире. 

Так вот, никаких объективных подтверждений этим утверждениям нет и не было, а личность не существует без тела. Это объективно. Она проявляется постоянно в межличностном общении. Просить чтобы кто-то тебе ее показал как горящий куст, просто верх необразованности. Понятно?

Не припоминаю... Хотя вот сейчас ты как-то внятнее отвечаешь.

Бога тоже нельзя показать не потому, что Его нет, а потому Он есть Дух. Физическими глазами Его нельзя увидеть. Но это не значит, что нельзя столкнутся с Его проявлением. И наиболее ярко Он будет Себя проявлять именно через отношения. Также как с личностью.

Да, некоторые религии так говорили про описываемых ими богов. Но я подозреваю, что это были лишь ангелы, которые к примеру научили людей чему-то там, а возможно еще исполины... Но это все-таки не Бог. Даже то, что описывается в Ветхом Завете, что Бог Себя как-то проявлял, это все равно был не Бог, а лишь какое-то Его проявление и опять же его посланники - ангелы.

Личность как функцию тела рассматривают исключительно те люди, которые считают, что она и появилась в результате появления тела. Почему не считаешь, что наоборот тело - это функция личности? (хотя скорее даже собственность личности)

"а личность не существует без тела. Это объективно" - интересно, каким образом ты эту объективность установила?

"Она проявляется постоянно в межличностном общении. Просить чтобы кто-то тебе ее показал как горящий куст, просто верх необразованности. Понятно?" - вот прям на 100% согласен. Но также и с Богом. Хочешь Его увидеть, заведи с Ним отношения.

А про Кришну выпады, потому что ты не понимаешь, что ни Иисуса ни Кришну ты доказать не можешь, как реально существующий субъект, как их объективное влияние на планете или во Вселенной. Но Кришна как и Иисус, бог, он так же реален и так же ощутимо помогает тем кто в него верит. Но если бог один, то ваши веры противоречат друг другу. 

А вот что касается, употребления мяса и кармы, тут вполне правильное предостережение тебе, как верующему человеку. Если бог все таки Кришна, а иного ты доказать не смог, то ты возможно родишься свиньей в следующей жизни, потому что так говорит бог Кришна. Не важно во что ты веришь, не важно какого бога выбрал ты, если бог Кришна, то тебе надо задуматься о карме )

Я уже сказал, что у меня нет нужды доказывать подобное. Если ты сама этого хочешь, то примени свои же слова относительно личности к Богу. Я имел ввиду те слова, когда ты сказала, что личность обнаруживается через общение. (хотя на самом деле, это я тебе говорил еще ранее).

Химический компот это ты, со любовью к недоказанным, нелогичным сказкам, а я личность, целостная, с хорошей логикой и нормальной общей образованностью.

Чего ты обижаешься, это ведь ты согласилась с данный определением (не прямо такими словами, но по сути...)

Нельзя быть целостной личностью, будучи функцией своего тела.

Не собираюсь искать фантазии людей.

Ахаха...

Если бог реален, его давно бы обнаружили все люди, причем одного, а не сотни их видов.

Напротив. Наиболее вероятнее было обнаружить других личностей духовного мира, чем Бога. Особенно для тех, кто пытается чего-то обнаружить физическими глазами.

Личностное общение между людьми, это объективность. Общение со сверхъестественными существами - не объективны. 

Всё, буквально всё, объективное, можно доказать, только не ссылаясь на субъективное. Оно потому так и называете ОБЪЕКТивное

Доказали. Не согласен - опровергни. Давно предлагала, но ты не можешь. Просто тебе хочется чтобы ты был прав.

Зачем? Ты как будто паришься над доказательствами. Ты просто заявляешь чего-то и думаешь, что тебе должны верить на слово... я тоже решил попробовать.

Существует. Странно что ты не понимаешь даже этого, не говоря уже о доказательствах биологии.

Христианский Иисус как и его отец, требует исполнения закона и заповедей, и рай его не дешевка, его надо заработать.

Только в чьем-то воображении.

Не знаю зачем я продолжаю спорить с тобой на эту тему. Кстати, интересно, что у Рацио подобное мнение, что раз спасение даром, что оно дешевка. А почему-то обратить внимание на то, сколько было за него заплачено недосуг. 
У тебя в жизни тоже так - все подаренное ты приравниваешь к какашке? Интересно, почему у вас так?

А протестантский, готов забрать всех тварей просто за признание себя богом, тем самым полностью растворяя понятия добра, мира, усмирения инстинктов, стремление к очищению, покаяние, а так же своё собственное учение. Самое забавное что это не он сказал, а Мартин Лютер, просто ему так захотелось, вероятно потому что он за собой чувствовал много грехов, но был слаб характером, чтобы в себе их усмирять, но очень хотелось в рай. Придумал новую концепцию на основе вырванных из контекста фраз и успокоил себя. Обычный психологический прием самопомощи.

Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе.

Он говорит: скажи, Учитель.

Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?

Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил.

Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (Лук.7:39-47)

Такая простая идеология, не требующая по сути никаких трудов своей души, конечно понравилась многим. Это и есть причина распространения ее среди части населения.  

Ее даже назвали Благой, только не идеологией, а вестью. По современному - суперхорошей. Самый большой труд здесь отказаться от своих накопленных ценностей в виде своей праведности. И да, получается, что те, кто накопил много им крайне сложно это сделать

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (Матф.20:16)

Поменять человека, без его усилий, это бессмыслица в духовном смысле, тем более награждать за это. Это выдумка людей, которые в 15-ом веке захотели попасть в рай на халяву.  Тебе тоже нравится халява, поэтому ты и держишься именно за этот вариант христианства.

Тот кому разрешили халяву вряд ли от нее откажется )

Ты верно сказал - а что ты мне можешь предложить лучше, чем то что я нашел? Верно, что моно предложить лучше чем халява  :biggrin:

Это бессмыслица не в духовном смысла, а именно в плотском. Именно плоть считает, что ей нужно самой отпахать. При том тем самым, будучи уверенной, что она на это способна. Это даже не гордыня, а гордынище...

И ты тоже считаешь, что спасение это награда? Тогда к тебе тот же вопрос, что и Рацио: где ты видела, чтобы спасали за ЗАСЛУГИ и ДОСТИЖЕНИЯ?

Халява (т.е. дар) нравится всем нормальным людям. Есть просто такой тип людей, которые себя еще более хотят подняться относительно других и потому они себе придумали, что они вот дескать такие крутые, что не хотят подарков. А потом они же жалуются, почему мир не справедлив, что те, кто не отказывались от подарков их получили, а они нет.

Опубликовано
18 минут назад, Shehin сказал:

Если его нельзя увидеть физическими глазами, значит нельзя и почуять телом, значит не было и нет никаких иных объективных его проявлений. Значит все описания таких явлений в писаниях - выдумка.

Упрощаешь. Бог создал этот мир, значит Его действия, могут проявляться в этом мире. 

Что касается общения с богом как с личностью - это не доказано никем. Потому что якобы общение начинается только тогда когда человек уже начинает верить в это, когда ему внушили. Т.е. опять возвращаемся к тому о чем я тебе пыталась сказать давно - самовнушение. Межличностное общение людей между собой и якобы общение с богами нельзя ставить на один уровень, потому что восприятие личности другого человека не зависит от веры в него.  Поэтому наличие личности у собеседника это объективность, а наличие личности бога, с которым общается человек, уже верящий в это, это субъективность. 

Повторю, поэтому сравнивать доказательства наличия личности человека и личности бога, некорректно.

Вы с Эфенди даже не смогли доказать даже наличие своей личности, а значит никто не может ручаться, что общаясь с вами они общались с вами, как с личностью. Люди просто себе это внушили.

Я и не говорил, что это один уровень, но мне хоть как-то нужно тебе донести сложные для тебя вещи.

" потому что восприятие личности другого человека не зависит от веры в него." - ты лишь говоришь о том, что есть вещи для тебя привычные, а есть которые непривычные. Вот и вся разница. А появись завтра множество цифровых имитаторов личности, и перед тобой появятся задачи о которых ты и не задумывалась раньше.

"Поэтому наличие личности у собеседника это объективность" - Нет. Нет, нет, нет.... заблуждаешься. Посмотри на этот вопрос как ученый. Задайся вопросом, "а с чего я взяла?".

Не некоторые, а все, и в том числе твоя. Ситуации где описаны ангелы и где описаны прямой контакт с богом, в писаниях, ни от кого не скрыты. 

Приведи пример, где в библии описан прямой контакт с Богом и что люди его видели.

Так считает наука, и это подтверждается объективным наблюдением за всеми людьми. До рождения ребенка, его личность никак не проявляется, после смерти тела тоже.

И какая конкретно? Кто впервые сделал такое заявление? Кто этому высказыванию присвоил официальное звание мнения науки?

Ты с такой легкостью такими утверждениями кидаешься, что вопрос, а как тебе вообще потом верить?

Ответила выше. 

Не ответила, но вдруг еще ответишь.

В этом случае у тебя не должно быть нужны спорить со мной так долго, против логики и наук.

У меня могут быть свои интересы. Не думала об этом? 

Можно. Смотря что понимать под целостностью. Я понимаю это как четкое представление о мире, не противоречащее объективности и фактам. Ты понимаешь под этим невозможность существования тебя без бога.

Ну можно еще добавить "смотря что понимать под личностью". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...