Перейти к содержанию

Актуально ли понятие "измена"(секс)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, СветланаСвет сказал:

Ну, алкоголя там нет:)

Красть нечего.

Насильственных действий нет.

И это не мир, где все друг друга любят) Это община, где каждый ее член - как член вашей семьи, и да, все относятся друг к другу с любовью.

А, ну то есть вы говорите не мир-община, а мир состоящий из общин. Этаких племен. Так это же было уже. В сша в 60-е годы был настоящий бум этих общин и эко-поселений. В интернете полно статей и анализов этих структур. Достаточно интересная тема. По факту, ничего хорошего из них не получалось. Многие люди начинали страдать от отсутствия приватности, от зависимости от коммуны. Если это большая семья, то и работать надо на всю эту семью. Все в коммуне должны работать на благо коммуны. Рано или поздно возникают разногласия. Люди начинают заниматься тем, что и обычно - начинают выбирать Главного. Который наведет порядок. Он начинает продвигать какие-то законы и правила. Кто-то не доволен. Всё скатывается в унылое болото срача. Уйти из коммуны не просто, ведь ты уже корни пустил, привык. В коммуне ты должен жить как все, не выделяться каким-то богатством или индивидуальностью. Там будет всеобщая уравниловка. Не будет смысла в этом вашем "белом воротничке, красивых часах" и поездке на крутую работу по утрам, ибо коммуна не позволит тебе шиковать, унижая этим других, простых любвеобильных наркоманов и травокуров. Придется отдать заработок Главному, а он распределит. Купит в коммуну наркоты ) Видите, какая лажа. 

Я уж не говорю о тех фактах, когда коммуны рождали настоящих маньяков, типа Чарльза Мэнсона.

Опубликовано
26 минут назад, СветланаСвет сказал:

Да кто вам сказал что я вообще про наркоманов?:lol: Блин, вот кто что видит) И как так можно было извратить мою фантазию?)))) 

А кто Вам сказал, что я подумала про наркоманов? Просто шутка понравилась. Фантазия и вправду  у Вас разыгралась.

Опубликовано
16 минут назад, СветланаСвет сказал:

Мой костер всегда горит внутри меня:)

Я смогу везде любовь встретить, если смогу везде даровать ее:)

Вы исключительно добрая женщина, Светлана ) Очень хорошо, что вы сохранили свет в душе.

17 минут назад, СветланаСвет сказал:

Да кто вам сказал что я вообще про наркоманов?:lol: Блин, вот кто что видит) И как так можно было извратить мою фантазию?)))) Нам с ним видно у одного костра не сидеть:)

)) ну это я так. Для красного словца :biggrin: Вы просто всё про костры, всеобщую любовь. У меня сразу воспоминания с института, где мы тусим у реки или у кого на даче, бухаем курим и друг друга любим ))

19 минут назад, СветланаСвет сказал:

Мы здоровы, мы сильны, мы в своем центре и видим ясно. И при этом нам очень хорошо. Нам открыты все чувства и они свободно и мощно проистекают через нас. Как-то так)

Вы прям как моя инструктор по йоге. Она тоже всё время говорит про чувства, которые текут через нас, про свет, тьму, всякие мешающие сущности, астральные энергии, про ясное видение, про слияние душ и вечную любовь )

Опубликовано
15 минут назад, Gennesis сказал:

А, ну то есть вы говорите не мир-община, а мир состоящий из общин. Этаких племен. Так это же было уже. В сша в 60-е годы был настоящий бум этих общин и эко-поселений. В интернете полно статей и анализов этих структур. Достаточно интересная тема. По факту, ничего хорошего из них не получалось. Многие люди начинали страдать от отсутствия приватности, от зависимости от коммуны. Если это большая семья, то и работать надо на всю эту семью. Все в коммуне должны работать на благо коммуны. Рано или поздно возникают разногласия. Люди начинают заниматься тем, что и обычно - начинают выбирать Главного. Который наведет порядок. Он начинает продвигать какие-то законы и правила. Кто-то не доволен. Всё скатывается в унылое болото срача. Уйти из коммуны не просто, ведь ты уже корни пустил, привык. В коммуне ты должен жить как все, не выделяться каким-то богатством или индивидуальностью. Там будет всеобщая уравниловка. Не будет смысла в этом вашем "белом воротничке, красивых часах" и поездке на крутую работу по утрам, ибо коммуна не позволит тебе шиковать, унижая этим других, простых любвеобильных наркоманов и травокуров. Придется отдать заработок Главному, а он распределит. Купит в коммуну наркоты ) Видите, какая лажа. 

Я уж не говорю о тех фактах, когда коммуны рождали настоящих маньяков, типа Чарльза Мэнсона.

Согласна. Вы сегодня в ударе :)

Опубликовано
19 минут назад, Zora сказал:

Кто это может гарантировать? С чего вы взяли, что какой-то член общины не сойдет с ума в одну ночь и не задушит вашу жену в каком-то извращенном порыве? С чего вы взяли, что люди вокруг и условия безопасны? Люди несовершенны, а когда их много, то вообще невозможно проконтролировать и предупредить их поведение.

Видимо, Светлана считает, что в её общине будут исключительные отборные люди, позитивные и светлые, не ревнивые, не агрессивные, открытые и правдивые, не жадные, не алчные и не амбициозные )

а, ну и красивые все должны быть. Крассавцы и красавицы, чтобы иногда спать с ними по очереди, конечно же по любви )

9 минут назад, Римма сказал:

Согласна. Вы сегодня в ударе :)

Может, я тоже хочу в такую идеальную коммуну )

Опубликовано
7 минут назад, Gennesis сказал:

Меня вдохновляли книги про индейцев. Моя фантазия ближе к этому, не даром я увидела костры и типи, индейское переносное жилище. Во внешнем мире там было полно опасности. И жестокости фактической тоже. Но не ради удовольствия, и не в угоду комплексам. По необходимости, как в животном мире.

Охота на крупных животных. Или же когда племена друг с другом воевали, если не умели договориться. Забирали и отдавали жизни. Жизнь и смерть была рядом. Тем больше люди уважали и одно, и другое. Страх был не в почете. А отношение к смерти - уважительное, достойное, но спокойное.

Например, убивая животное, индеец просил у него прощения. И произносил слова о том, что и с ним будет так же, когда прийдет его час.

Вот почему в глазах Индейцев можно увидеть вселенную на некоторых картинах, изображениях.

Сильные, смелые, чистые и высокие духом люди это в моем ощущении.

А не валяющиеся пьяными и курящие траву и живущие бесцельно)

Опубликовано
12 часов назад, СветланаСвет сказал:

Не проще ли убрать это понятие из системы координат вообще? Раз оно доставляет столько боли.

вы боль воспринимаете как что то вредное, не нужное, а это в корне неверно. боль- это сигнал. прикоснетесь к горячему утюгу, почувствуете боль и одернете руку. а без боли- хана вашей руке )

так и в остальном. естественно испытывать негативные ощущения, когда твои потребности не удовлетворяются. потребность в близости, в эксклюзивных отношениях- одна из базовых. ну есть конечно люди лишенные этого, ну так мало ли какие отклонения бывают ) а вы хотите из отклонения сделать норму?   

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Ну вы там что-то устроите, не идеальное! ) а остальные подтянутся :)

Кстати, если что-то притворно идеальное - я сама там обычно устраиваю что-то устраиваю, не идеальное, но настоящее.

Первый шаг вообще - это не притворяться, а по честному выявить что в ком есть на настоящий момент, кто кем является сейчас, и кто чего хочет.

Опубликовано
9 минут назад, СветланаСвет сказал:

Вот почему в глазах Индейцев можно увидеть вселенную на некоторых картинах, изображениях.

Сильные, смелые, чистые и высокие духом люди это в моем ощущении.

А не валяющиеся пьяными и курящие траву и живущие бесцельно)

У меня для вас плохие новости. Индейцы самые первые наркоманы и пьяницы в мире. Они научили весь мир курить траву. Они курили и жевали табак и даже делали друг другу клизьмы из растворов табака. Варили всякие дурманящие отвары. Это первые наркоманы на планете, Светлана ))) Простите.

Опубликовано
1 час назад, СветланаСвет сказал:

Как Вам такое путешествие? Мне понравилось его прожить.

Условно вы пригласили меня в путешествие с обещанием каких-то бесконечных перспектив душевного единения чуть ли не со всей вселенной, но сами, как сторонник этого единения, даже ни разу не взглянули, ни слова не проронили в мою сторону. Забавно. Вот то-то и оно. Ваша такая любовь на словах ко всему миру - стена тотального игнора и равнодушия к отдельным людям.

Опубликовано
2 минуты назад, Gennesis сказал:

У меня для вас плохие новости. Индейцы самые первые наркоманы и пьяницы в мире. Они научили весь мир курить траву. Они курили и жевали табак и даже делали друг другу клизьмы из растворов табака. Варили всякие дурманящие отвары. Это первые наркоманы на планете, Светлана ))) Простите.

Это было ритуалом, да, помогающим выявить, высвободить сокрытое. Снимающим блоки на время его проведения. Но это происходило под руководством мастера (шамана) - ответственного за его проведение. И происходило не просто так, не кое как. Для определенных целей, сопровождающееся определенным церемониалом. У них мало что вообще происходило просто так и кое как. Таинство жизни было во всем. Или таинство смерти. Вот это мне интересно:)

Сейчас вещества уже ни к чему, люди знают о той же йоге) И фактически ваша инструктор ведет же вас через разные процессы?:) И сама не по наслышке знает о чем речь:) И как очистить сознание без веществ:)

Вы же можете во время шавасаны отключиться и попутешествовать по другим мирам?:)

А потом вернуться к действительности с чувством: "где я и как тут оказался? Где я был, что было? Что-то было, и это было великолепно")

И тут обнаружить что то, что волновало Вас на момент прихода туда, почему то сейчас не волнует вообще:)

Вы остаетесь в улыбке:)

Не по тому, что Вы наркоман или идиот))) А потому что Ваше подсознание проработало и отпустило это, за время пока Вы просто отдыхали в Шавасане:)

А вещества, те, что они использовали индейцы - по логике не должны были делать тело человека дряхлее. Ведь им нужно было быть в форме, готовыми к большим физическим нагрузкам. Бежать много километров по лесу за оленем, с его скоростью.

Сражаться с воинами других племен.

Даже и женщинам надо было быть очень сильными:)

Я кстати, в целом, не понимаю зачем общество изобрело кучу приспособлений, фактически делающих слабее нас самих? Почему мы, постоянно, вместо того, чтобы увеличивать собственную силу и выносливость, облегчаем себе процессы?

Опубликовано
13 часов назад, СветланаСвет сказал:

Здравствуйте. Читаю форум. Тут столько тем по поводу страданий от измен.

Что возникает такой простой вопрос.

Не проще ли убрать это понятие из системы координат вообще? Раз оно доставляет столько боли. Не придавать ему значения вот вообще?

Что было бы, если бы всем было обьявлено что это можно, и это не имеет отношения к взаимоотношениям в семье, к доверию, к любви, к верности. 

Просто конкретно секс перестает быть каким-либо рычагом манипуляции, и тем самым собственной тюрьмой, а то и адом в головах людей?

Все становится гораздо проще.

Но почему нет?

Что скажете?

Давно уже это понятие не используется в отношении мужчин. Мужской измены как таковой не существует в отличии от женской.

13 часов назад, СветланаСвет сказал:

Опубликовано
8 минут назад, Zora сказал:

Условно вы пригласили меня в путешествие с обещанием каких-то бесконечных перспектив душевного единения чуть ли не со всей вселенной, но сами, как сторонник этого единения, даже ни разу не взглянули, ни слова не проронили в мою сторону. Забавно. Вот то-то и оно. Ваша такая любовь на словах ко всему миру - стена тотального игнора и равнодушия к отдельным людям.

Я еще не успела:) Простите если что, пожалуйста, и правда. Ваши сообщения стоят того, чтоб их прочувствовать и ответить отдельно.

Просто моя мысль идет не последовательно, по порядку сообщений. У меня и в этой теме уже началось несколько разных своих историй, и не связанных между собой описаний. Или вопросов. 

Скажем так, одна направление моих ответов закончится, и я смогу перейти к другому:) Я точно не хотела Вас обидеть, простите пожалуйста если это так произошло:hearth:

Опубликовано
21 минуту назад, Gennesis сказал:

Видимо, Светлана считает, что в её общине будут исключительные отборные люди, позитивные и светлые, не ревнивые, не агрессивные, открытые и правдивые, не жадные, не алчные и не амбициозные )

ну это гипотетически можно достичь подсадив всех на определенные препараты ) вспомним "дивный новый мир"

22 минуты назад, Gennesis сказал:

а, ну и красивые все должны быть.

а вот это уже сложнее.. отсеивать? на какой стадии? по новорожденным то и не поймешь какие вырастут ) если только как то изначально в пробирках выводить с определенными генами, типа гарантирующими какие то внешние параметры..  

25 минут назад, Gennesis сказал:

чтобы иногда спать с ними по очереди

тоже идея не нова ) все принадлежат всем, моногамия преследуется законом.. 

Опубликовано
28 минут назад, Римма сказал:

По-любому. Трындец травокурам :biggrin:

Римма) Расскажите что бы Вы там учудили?) Интересно:)

Чего Вы вообще себе позволяете в жизни чудить такого не идеального, в пику идеальности, нормам и морали?) 

Я пока Вас не понимаю. А интересно было б понять.

Мужу вроде не изменяете, причем по собственному выбору. Значит в этой сфере жизни Вы довольно иднальна, и не идеальность относится к чему-то другому, которую б Вы устроили? К чему например?)

Опубликовано
10 минут назад, Zhenya Kurt сказал:

Давно уже это понятие не используется в отношении мужчин. Мужской измены как таковой не существует в отличии от женской.

87850194-62C5-4BA6-8129-9858118CEF7B.jpeg.88063d9d6709d1329d665f9da3d820dd.jpeg.b439c4c4cb7a96c404aef7a2b574d0d3.jpeg.12306e47a25a7f1ac8b62930bec1a239.jpeg

11 минут назад, СветланаСвет сказал:

Римма) Расскажите что бы Вы там учудили?) Интересно:)

Чего Вы вообще себе позволяете в жизни чудить такого не идеального, в пику идеальности, нормам и морали?) 

Вы меня просто за рулём не видели :biggrin:. Любая женщина, посмотревшая в сторону моего мужика, в данном селении, ходила бы без скальпа :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...