Перейти к содержанию

Актуально ли понятие "измена"(секс)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

да. Там типа браслет, чтоб остальные видели, что новичок. Типа не приставать сильно

Интересно.
У нас есть разные дни.
Дни когда пускают только пары. (еженедельно)
Дни для бисексуалов. (редко)
Дни для трансов. (редко)

Опубликовано
22 минуты назад, Gennesis сказал:

Да. Да черт побери! :) Хотя, конечно, потом надо обязательно секс тоже с этим вторым! 

Ну, честно говоря, если вы с человеком настолько близки, влюблены, понимаете друг друга, ловите взгляд, чувствуете себя с ним максимально комфортно, мечтаете о встрече с ним, скучаете - то это как бы тоже измена. По отношению к тому, с кем вы сейчас в отношениях. Даже если секса не было. Который лишь вопрос времени.

Ну я про то же, измена без фактической измены, может даже более подогревать и распалять Ваши чувства)

При этом Вы будете довольны собой, у Вас же зато самоконтроль:)

По факту, после случившегося секса, может стать даже как-то и не так интересно. Особенно если что-то пойдет не так.

Так что все начинается с чувства, затем подкрепляется мыслью. Не может быть взято это все под контроль кем то извне. Пока видеть наши мысли в самом прямом значении этого слова никто не может, а в связи с тем и что-то доказать и создать на нашу мысль наказание, или же поставить в ней ограничение.

Только Вы сами можете Выбирать. И по этому только Ваш добровольный выбор направить Ваше внимание и энергию только на одного любимого человека (а не соблюдение внешней формы) - может иметь значение) На одного, или не одно, у кого как

Еще есть такие парные практики как тантра, они без непосредственно полового акта могут погрузить очень глубоко в чувственность.

Опубликовано
28 минут назад, Королева сказал:

Это как жрать когда хочешь, чего хочешь. Можно конечно. Но разве это счастье лучше, чем счастье от обладания красивого и здорового тела?

да имхо даже если б тело не страдало (хотя конечно это бы противоречило законам жизни )) просто все приедается, пропадает ценность, острота вкуса..

37 минут назад, Королева сказал:

Чтобы почувствовать счастье от вкуса еды просто необходимо периодически быть голодным.

вот да! золотые слова )) я иногда себя специально в чем то ограничиваю, чтобы потом прочувствовать все грани удовольствия :rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

да имхо даже если б тело не страдало (хотя конечно это бы противоречило законам жизни )) просто все приедается, пропадает ценность, острота вкуса..

вот да! золотые слова )) я иногда себя специально в чем то ограничиваю, чтобы потом прочувствовать все грани удовольствия :rolleyes:

Дамы, так я с Вами в этом абсолютно согласна.

Где-то в теме писала что пресыщение просто снижает максимально ценность секса.

Мы сами выбираем себе ценности.

Сами выбираем куда направлять и вкладывать нашу энергию, наше внимание:)

И сами получаем из этого те или иные результаты для себя, определенные)

Если я хочу чтоб для меня был ценен определенный человек. Я выбираю любить его. 

Если я хочу чтоб для меня был ценен секс с этим человеком - я выбираю чтоб он был не часто.

С максимальной отдачей с моей стороны.

Мы любим то, во что мы вкладываем энергию.

Тех, кому дарим ее и безконечно готовы дарить.

Только при чем здесь то, что выбирает другой человек? Тот, кого мы любим. Это не в нашей власти, не в зоне нашего контроля, и не в зоне нашей ответственности.

Это только то, что я хочу сказать.

А для меня, это еще не в зоне моей оценки

Опубликовано
54 минуты назад, Королева сказал:

Я вот в силу возраста уже могу сделать кое - какие выводы.

И из моих ровесников и тех кто старше не видела ни одного, который бы говорил о том, что классно, что у меня было столько половых партнеров, что не имел/не имела никакого ограничения. А вот сожаления о том, что вот был кто то один в жизни, но вот не сложилось с ним, или не подумав сделал что то и расстались - вот об этом сожалеют частенько.

Как то время показывает, что счастье не в количестве, а в качестве.

Королева, я с Вами согласна.

Не важно сколько партнеров было. Но сколько любви было в жизни - важно. Она помнится. Она раскрывает.

Когда расстались с кем-то, изза того что кто-то не подумал, что то сделал не так.

Значит, в этот момент не выбрали этого человека, не выбрали любить его дальше. Оценили поступок или действие в моменте. А могли бы просто продолжать в него верить (на уровне души), и любить его дальше. Зная что мелочи - это проходит:)

Все, во что ты вкладываешь, приносит плоды.

Не дает никаких гарантий. Иногда они не такие уж ощутимые и материальные, как то, что муж остался рядом, дети рядом.

Порой, при всех наших вложениях, другие люди уходят. Дети просто уходят, когда вырастают. Надо уметь отпускать я думаю, по какой бы причине не приходилось отпускать.

И отпуская, сохранять любовь.

Когда от всего что было - в итоге остается только любовь - это было не зря:hearth:

Опубликовано
19 минут назад, СветланаСвет сказал:

Но сколько любви было в жизни - важно. Она помнится. Она раскрывает.

Мне кажется, могу конечно ошибаться, но сексуальных партнеров может быть много, а то что мы называем любовью, даже если это только страсть или влюбленность - этого всегда не много. Это штучный товар. Не массовый.

21 минуту назад, СветланаСвет сказал:

Дети просто уходят, когда вырастают.

Ну куда они уходят? Если есть любовь, то они не уходят никуда. Да, территориально живут в другом месте. Да, строят свои семьи. Но это ничего не меняет. Там внутри все так же, когда они спали рядом в своей колыбели.

Так и с любимыми партнерами. Вы можете развестись. Можете даже им чего то не простить. Можете уже построить отношения с новыми. Но если там была любовь она никуда не девается. Она все равно там внутри сердца. И случайно в толпе, вы увидите его даже через десятки лет. И там опять внутри вас что то произойдет. Да, скорее всего уже по другому. Не так как ранее. Но произойдет непременно. И так только с ним.

Опубликовано
46 минут назад, СветланаСвет сказал:

Я выбираю любить его. 

...

Только при чем здесь то, что выбирает другой человек? Тот, кого мы любим.

в смысле при чем? ) если ты выбирал одного, а в итоге чел оказался другим. надо делать вид что все ок? нафига? как бы никто не мешает ему чего то там выбирать, но если мне это не подходит- значит дальше он будет выбирать уже без меня. а я буду выбирать того, который соответствует моим потребностям.

почему его потребности, в нескольких партнерах, например- должны быть удовлетворены, а свои- в эксклюзивности- я должна во имя какой то сферической любви засунуть в зад? ) простите. все это решается простым путем- честностью. если человек честно говорит- я хочу секс с разными женщинами, то тут да, у тебя есть выбор, принять его такого и любить дальше, или отказаться. когда тебе тупо врут, что ты единственная, а он верный, и в это время за спиной трахают других- то о какой любви речь может идти? да даже если не трахают, опять же. другую какую то обоюдную договоренность нарушают в одностороннем порядке. это подлость и эгоизм, типа и тут своего не упустить, и там втихаря урвать.  ни в дружбе, ни в деловых отношениях для меня например такое неприемлемо

49 минут назад, СветланаСвет сказал:

Это не в нашей власти, не в зоне нашего контроля

его поступки- да. но быть с ним дальше или нет- это абсолютно в нашей власти решать. нужен такой вот тебе или нет. вот и все. 

51 минуту назад, СветланаСвет сказал:

А для меня, это еще не в зоне моей оценки

ну вы в теме про границы показали что плаваете в этой теме, да.. отсюда вот это все ) могу ли я, должна ли я.. а на самом деле если разобраться- все становится довольно просто и очевидно )

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Мне кажется, могу конечно ошибаться, но сексуальных партнеров может быть много, а то что мы называем любовью, даже если это только страсть или влюбленность - этого всегда не много. Это штучный товар. Не массовый.

Ну куда они уходят? Если есть любовь, то они не уходят никуда. Да, территориально живут в другом месте. Да, строят свои семьи. Но это ничего не меняет. Там внутри все так же, когда они спали рядом в своей колыбели.

Так и с любимыми партнерами. Вы можете развестись. Можете даже им чего то не простить. Можете уже построить отношения с новыми. Но если там была любовь она никуда не девается. Она все равно там внутри сердца. И случайно в толпе, вы увидите его даже через десятки лет. И там опять внутри вас что то произойдет. Да, скорее всего уже по другому. Не так как ранее. Но произойдет непременно. И так только с ним.

Согласна:) Да, Вы здорово описали! Я имела ввиду что хорошо уметь отпускать из зоны своего контроля, из непосредственной близости, оставляя внутри все так же:) Как когда они спали в колыбели:) Такую ж безмерную любовь и нежность:)

Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:

Дефинируйте

Вот так и думал.))

Ладно. Если отбросить толкование гугла, как невнятные для меня, то чисто теоретически... Измена/предательство в браке это существенно продолжительная, тайная/скрываемая от второй половины связь.

Опубликовано
19 минут назад, Skala сказал:

в смысле при чем? ) если ты выбирал одного, а в итоге чел оказался другим. надо делать вид что все ок? нафига? как бы никто не мешает ему чего то там выбирать, но если мне это не подходит- значит дальше он будет выбирать уже без меня. а я буду выбирать того, который соответствует моим потребностям.

почему его потребности, в нескольких партнерах, например- должны быть удовлетворены, а свои- в эксклюзивности- я должна во имя какой то сферической любви засунуть в зад? ) простите. все это решается простым путем- честностью. если человек честно говорит- я хочу секс с разными женщинами, то тут да, у тебя есть выбор, принять его такого и любить дальше, или отказаться. когда тебе тупо врут, что ты единственная, а он верный, и в это время за спиной трахают других- то о какой любви речь может идти? да даже если не трахают, опять же. другую какую то обоюдную договоренность нарушают в одностороннем порядке. это подлость и эгоизм, типа и тут своего не упустить, и там втихаря урвать.  ни в дружбе, ни в деловых отношениях для меня например такое неприемлемо

его поступки- да. но быть с ним дальше или нет- это абсолютно в нашей власти решать. нужен такой вот тебе или нет. вот и все. 

ну вы в теме про границы показали что плаваете в этой теме, да.. отсюда вот это все ) могу ли я, должна ли я.. а на самом деле если разобраться- все становится довольно просто и очевидно )

Что значит выбрал одного, а он оказался другим? Может в таком случае вы не любили реального человека, а любили свои иллюзии? Может он и был другим? Может он может быть разным? А Вы не умеете любить его разным. Принимая что вот да, сейчас он такой. И до этого был такой. Но все, что вызывало в нем вашу любовь - это тоже он.

Моя картинка просто шире, не линейна. И границы мне комфортнее мобильные, гибкие и плавающие:)

Вода обтекает камень:) Но постепенно и ...вода камень точит:)

Вообще-то я еще думаю это по-женски:) Вы ж женщина? Обычно это мужской подход - вот лежит камень, чтоб прямо пройти, нужно вот напрячься, поднатужиться и сдвинуть)

А женщина может такая:"а, ну камень? Ну ок, есть и есть, потекла я дальше":)

Камень это условно несовершенство в партнере. Ну вот с которым вы непременно здесь и сейчас борететь.

Опубликовано
11 минут назад, HUKHA сказал:

Вот так и думал.))

Ладно. Если отбросить толкование гугла, как невнятные для меня, то чисто теоретически... Измена/предательство в браке это существенно продолжительная, тайная/скрываемая от второй половины связь.

Знаете, Автор темы меня как-то подвымотал морально, не было сил  самой дефинировать :) Да, согласна, это нарушение приемлемых для пары  договорённостей.

Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

Знаете, Автор темы меня как-то подвымотал морально, не было сил  самой дефинировать :) Да, согласна, это нарушение приемлемых для пары  договорённостей.

Эх, Римма, перекладываете ответственность на меня?)))

Опубликовано
3 минуты назад, HUKHA сказал:

Если отбросить толкование гугла, как невнятные для меня

а чего там невнятного? в двух словах- нарушение договоренностей. в отношениях это обычно договор о верности. при чем в каждой паре представления о верности будут свои, и соответственно изменой могут разные действия считаться.

вот те же свингеры- если изначально договорено кто с кем и на каких условиях сношается, то какая ж это измена? но вот допустим романтическая связь- под запретом (как пример). и если супруг обещал ни с кем из половых партнёров не сближаться, не вести задушевных бесед, не делиться сокровенным, и нарушил обещание- в данном случае это будет изменой. 

да и в обычных парах по моим наблюдениям это намного больше задевает.. моральная измена можно сказать

14 минут назад, HUKHA сказал:

существенно продолжительная, тайная/скрываемая от второй половины связь.

ну вот вы тоже делаете акцент на продолжительности, что предполагает как раз определенные взаимоотношения, а не просто секс, к которому автор темы все пытается свести )

Опубликовано
2 часа назад, СветланаСвет сказал:

Нет, вообще не меняется. Для меня оно никогда не меняется. Кого ты любишь, ты будешь продолжать любить, ведь ничего не исчезло в этом человеке, что вызывало в нем любовь, не исчез он сам, вызывающий любовь. Нигче ничего не убыло. Как-то так. 

Все люди в той или иной мере ментальны.. Не сразу, так через время партнер заметит изменение отношений

Опубликовано
10 минут назад, СветланаСвет сказал:

Эх, Римма, перекладываете ответственность на меня?)))

Почему перекладываю, просто Вы пишите много и объёмно. Не просто переварить. 

Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

а чего там невнятного? в двух словах- нарушение договоренностей. в отношениях это обычно договор о верности. при чем в каждой паре представления о верности будут свои, и соответственно изменой могут разные действия считаться.

вот те же свингеры- если изначально договорено кто с кем и на каких условиях сношается, то какая ж это измена? но вот допустим романтическая связь- под запретом (как пример). и если супруг обещал ни с кем из половых партнёров не сближаться, не вести задушевных бесед, не делиться сокровенным, и нарушил обещание- в данном случае это будет изменой. 

да и в обычных парах по моим наблюдениям это намного больше задевает.. моральная измена можно сказать

ну вот вы тоже делаете акцент на продолжительности, что предполагает как раз определенные взаимоотношения, а не просто секс, к которому автор темы все пытается свести )

А если Вы полюбили человека.

А он прямо вам говорит, что нет, контракт не подписываю, договоренностей нет.

Что тогда?

А может он и в отсутствии договоренностей полюбил бы Вас более всех на свете. И оказались бы вы счастливы во взаимной любви?

Да, может и нет. Гарантий нет.

Но отсуствие гарантий стоит того, чтобы вообще отказываться от любви и упускать этот шанс?

Опубликовано
12 минут назад, СветланаСвет сказал:

А если Вы полюбили человека.

А он прямо вам говорит, что нет, контракт не подписываю, договоренностей нет.

Что тогда?

А может он и в отсутствии договоренностей полюбил бы Вас более всех на свете. 

Ну, если договорённостей нет, значит Ваша позиция не устраивает этого человека. И что, идти против себя и принципов своих, чтобы он Вас полюбил, нет, не полюбит. У Вас  психология жертвы. 

Опубликовано
5 минут назад, Римма сказал:

Ну, если договорённостей нет, значит Ваша позиция не устраивает этого человека. И что, идти против себя и принципов своих, чтобы он Вас полюбил, нет, не полюбит. У Вас  психология жертвы. 

Да у меня то нет такой проблемы, по тому что и принципов таковых нет:)

Плюс, если я люблю, мне не важно полюбит ли меня:)

Это же не рынок где "ты мне, я тебе". Ты мне деньги, я тебе помидоры) Или ты мне помидоры, и я тебе в ответ - тоже помидоры)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...