Перейти к содержанию

Актуально ли понятие "измена"(секс)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, СветланаСвет сказал:

Да у меня то нет такой проблемы, по тому что и принципов таковых нет:)

Знаете, если порыться в Вашем подсознании, мне кажется можно нарыть эти принципы. Вы так много писали, как-будто себя хотели  убедить прежде в его. Сори, за газлайтинг.

Опубликовано

Если я могу чувствовать и проявлять любовь к человеку - по мне так уже афигенно))

То, что он это чем-то вызвал, уже делает ему большую честь

1 минуту назад, Римма сказал:

Знаете, если порыться в Вашем подсознании, мне кажется можно нарыть эти принципы. Вы так много писали, как-будто себя хотели  убедить прежде в его. Сори, за газлайтинг.

Ну, в смысле да, это моя осознанная позиция)) То, какой я хочу быть:) И конечно, много когда я веду себя не так, чувствую или думаю не так:) Но это мой ориентир:) 

Чувствую это состояние, когда пишу. По этому конечно ж делаю это для себя:)

Наверно если я рассказала б что-то про себя, из того как жила и поступала, то могла б очень быстро оказаться из слишком хорошей, слишком плохой для многих

Опубликовано
16 минут назад, Skala сказал:

...нарушение договоренностей. в отношениях это обычно договор о верности. при чем в каждой паре представления о верности будут свои, и соответственно изменой могут разные действия считаться. ...

Уверен, что 99% потенциальных молодоженов никакие "договоренности" о верности не озвучивают. Сам факт наличия таких, предполагает сомнение в партнере. Верность предполагается по умолчанию -(by default). Это через годик или два, когда но новогодней вечеринке, молодая жена увидит глаза супруга с которыми он смотрит на  стриптиз в исполнении второй половины близкого друга. Глаза/взгляд, точно такой, каким он смотрел на неё прошлой ночью в постели... Позже, опять в постели, она может спросить его о его понимании верности... Вот он - час Х. С него все и начинается.)

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, СветланаСвет сказал:

Ну, в смысле да, это моя осознанная позиция)

Наверно если я рассказала б что-то про себя, из того как жила и поступала, то могла б очень быстро оказаться из слишком хорошей, слишком плохой для многих

Как я вижу, Вы пытаетесь себя заставить, перепрошить. Это путь к психическому дисбалансу. Рано или поздно рванёт. Нельзя себя предавать. 

Опубликовано
19 минут назад, СветланаСвет сказал:

Что значит выбрал одного, а он оказался другим?

очень просто ) вот бывает покупаешь саженец, тебе говорят что это ранетка, а вырастает- антоновка. ну кто то был бы рад, а ты не хочешь кислых яблок, хочешь сладких. такие у тебя потребности ) так зачем довиться кислятиной, ради чего?

22 минуты назад, СветланаСвет сказал:

А Вы не умеете любить его разным.

а обязана? )

43 минуты назад, СветланаСвет сказал:

Камень это условно несовершенство в партнере. Ну вот с которым вы непременно здесь и сейчас борететь.

это вы о чем то своем ) где тут:

54 минуты назад, Skala сказал:

если мне это не подходит- значит дальше он будет выбирать уже без меня. а я буду выбирать того, который соответствует моим потребностям.

вы увидели борьбу? 

вы ж сама написали

1 час назад, СветланаСвет сказал:

Надо уметь отпускать

вот об этом и речь. не подходит тебе что-то- отпусти. если кому то подходят гулящие партнеры- ну это личный выбор каждого ) и не значит что все должны быть такими и это единственно правильный вариант

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Римма сказал:

Как я вижу, Вы пытаетесь себя заставить, перепрошить. Это путь к психическому дисбалансу. Рано или поздно рванёт. Нельзя себя предавать. 

Римма:) Ну я думаю у всех нас есть то какие мы в своих худших проявлениях))) А какие в лучших) Мы в же можем прям совсем все отпустить и проявлять себя лишь в худших:) Вряд ли от этого счастливы станем)

Но у Вас есть какое-то свое "хорошо" и "плохо")

У меня свое) То что пишу - это есть мое "хорошо", какой хочу быть) Это не значит что такая я есть:)

Да в общем-то любой себя любить надо:)

Опубликовано
52 минуты назад, Skala сказал:

вот те же свингеры

Что тут все о свинге.. Предположу, что большинство его не пробовали.. На мой взгляд, в норме, свинг допустим не как редкий, а как редчайший эксперимент... более или менее частая/плановая практика таких отношений во всю отдает пошлостью.

Опубликовано
38 минут назад, СветланаСвет сказал:

А если Вы полюбили человека.

А он прямо вам говорит, что нет, контракт не подписываю, договоренностей нет.

Что тогда?

если это просто человек- любить его можно и без договоренностей, наверно.. а мужчина такой меня бы не смог привлечь. как например какой то хам или быдло. вы можете себе представить что такого полюбили? я чет сомневаюсь ) ну вот у меня так же пунктик на эксклюзивности. можно сказать и фетишь ) тот для кого я не лучшее что было в его жизни- для меня априори не привлекателен

45 минут назад, СветланаСвет сказал:

Но отсуствие гарантий стоит того

гарантий нет никогда и ни в чем ) договоренности тоже не дают никаких гарантий. но они обозначают намерения, восприятие в данный момент (если искренни), и по ним в тч мы судим, на сколько нам подходит человек для отношений (подчеркиваю- отношений, чувства можно испытывать к кому угодно, я говорю конкретно про отношения м и ж). и если на начальном этапе уже понятно, что у вас разные взгляды, потребности, планы.. то не вижу смысла развивать это. людей же много ) есть все шансы, что встретиться тот с кем будут и чувства, взаимные, и близкое восприятие окружающего

55 минут назад, СветланаСвет сказал:

отказываться от любви и упускать этот шанс?

если ты отказываешься от одного- значит ты даешь шанс чему то другому ;) я это проходила. не по причине описанной выше, но отказалась от "любви", хотя по факту опять же- от отношений, которые меня не вполне устраивали, не смотря на сильные чувства. и правильно сделала- ибо потом встретила два в одном )

Опубликовано
16 минут назад, HUKHA сказал:

Что тут все о свинге.. Предположу, что большинство его не пробовали.. На мой взгляд, в норме, свинг допустим не как редкий, а как редчайший эксперимент... более или менее частая/плановая практика таких отношений во всю отдает пошлостью.

Честно, в таком виде, в каком он щас представлен - мне и не хочется пробовать. Как-то пошло и некрасиво кажется 

Блин, мы тут вообще столько разобрали всяких глубинных вопросов)

Что можно посмотреть и так, и сяк, и плюсы и минусы разных подходов, и последствия и результаты)) Это и было целью)

Тут все есть:)

Я прямо довольна что создала тему, и хочется вообще сказать всем спасибо, и что все молодцы)))

Опубликовано
10 минут назад, СветланаСвет сказал:

Честно, в таком виде, в каком он щас представлен - мне и не хочется пробовать. Как-то пошло и некрасиво кажется 

Не хочется и ладно. Но такие и подобные эксперименты в браке могут являться "лечебными"/"крышесносными" тусклой серости брака. Но это я так думаю.

Опубликовано
29 минут назад, HUKHA сказал:

Уверен, что 99% потенциальных молодоженов никакие "договоренности" о верности не озвучивают. Сам факт наличия таких, предполагает сомнение в партнере.

почему сомнения? нормально длиться с человеком, с которым ты планируешь совместную жизнь, семью- своими взглядами, мировоззрением. так или иначе все это обсуждается. ситуации какие то постоянно возникают. например подвез коллега с работы девушку, и ее парень говорит- мне не нравится, я не хочу чтобы моя будущая жена с другими мужиками на машинах разъезжала ) это не сомнения, это пожелания. и они вполне понятны

37 минут назад, HUKHA сказал:

Позже, опять в постели, она может спросить его о его понимании верности... 

ну может у кого то и так бывает, не знаю ) у меня другой опыт. два брака, и в каждом все было понятно заранее, у кого какие потребности, взгляды, при чем они сильно отличались- в первом было намного свободнее ) и обоих устраивало. второй муж сразу обозначил что некоторые вещи к которым я привыкла- для него в отношениях не приемлемы, ну я подумала и решила что он прав ) и потом много раз убеждалась что это верные ориентиры.. 

23 минуты назад, HUKHA сказал:

Что тут все о свинге.. Предположу, что большинство его не пробовали.. 

конечно ) мало для кого это привлекательно, как и другие сексуальные девиации 

25 минут назад, HUKHA сказал:

более или менее частая/плановая практика таких отношений во всю отдает пошлостью.

ну и даже если так. если людям хочется пошлости, и есть с кем эти желания воплотить- вай нот? по мне в сексе можно все, если все взрослые и участвуют по собственному согласию и желанию ) именно к этому я и писала. что ключевое- единогласие в отношениях, какие бы они ни были

Опубликовано
7 часов назад, СветланаСвет сказал:

Исходно тема, просто представить себе а если б было по другому?) Ну вот не можете Вы не отдать, никак, вот забирают у вас такое право - и все тут)

:bruce_h4h:

Вы опасная женщина,  Светлана.  Я бы своего мужа с Вами никогда бы не познакомила. 

А у Вас есть близкие подруги? 

Опубликовано
8 минут назад, HUKHA сказал:

Не хочется и ладно. Но такие и подобные эксперименты в браке могут являться "лечебными"/"крышесносными" тусклой серости брака. Но это я так думаю.

Я имею ввиду вот это свинг-сообщество, как оно устроено.

А частным порядком, с мужем у нас каких экспериментов только не было:)

Я до сих пор точно не знаю, надо было оно или нет, разрушали они что-то или укрепляли.

Сейчас скорее наши взаимоотношения просто не зависят от них

1 минуту назад, Юлиса сказал:

:bruce_h4h:

Вы опасная женщина,  Светлана.  Я бы своего мужа с Вами никогда бы не познакомила. 

А у Вас есть близкие подруги? 

Да это ж не я одбираю)) Там речь шла смоделировать ситуацию, если вот вдруг Вы оказались в таком обществе, которое лишает на право собственности в сексе) И никто не понимает и не знает что муж - значит Ваш и все такое:)

Просто чисто порассуждать, а что тогда?)

Блин, я своей лучшей подруге наоборот можно сказать своего мужа на ее день рождения дарила:))) 

Опубликовано
31 минуту назад, СветланаСвет сказал:

Блин, я своей лучшей подруге наоборот можно сказать своего мужа на ее день рождения дарила:))) 

:D Он у Вас что, вещь удободаримая? Подружке не понравился, она его передарила и пошёл мужик по рукам:cray:

Опубликовано
28 минут назад, СветланаСвет сказал:

Вы оказались в таком обществе, которое лишает на право собственности в сексе)

а счас типа такое право есть? :blink: а где документ получать, это в мфц идти надо?

Опубликовано
12 минут назад, Римма сказал:

:D Он у Вас что, вещь удободаримая? Подружке не понравился, она его передарила и пошёл мужик по рукам:cray:

Не все так печально для него)) Это разовая акция, ей было одиноко

Опубликовано
Только что, СветланаСвет сказал:

Не все так печально для него)) Это разовая акция, ей было одиноко

она оценила ваш широкий жест? )

Опубликовано
8 минут назад, Skala сказал:

а счас типа такое право есть? :blink: а где документ получать, это в мфц идти надо?

Ну, некоторые так говорят будто бы оно есть:hmm:

Только что, Skala сказал:

она оценила ваш широкий жест? )

Да

Опубликовано
1 минуту назад, СветланаСвет сказал:

Да

а поконкретнее? поблагодарила да участие, но отказалась, или воспользовалась по назначению? )

Опубликовано
14 минут назад, СветланаСвет сказал:

Да это ж не я одбираю)) Там речь шла смоделировать ситуацию, если вот вдруг Вы оказались в таком обществе, которое лишает на право собственности в сексе) И никто не понимает и не знает что муж - значит Ваш и все такое:)

Просто чисто порассуждать, а что тогда?)

Аттракцион неслыханной щедрости?) А она Вам в качестве алаверды?

Вот я пытаюсь смоделировать другую ситуацию... Предположим созрел и выполнил мечту мамы и ревнивых друзей - женился. Единственное мое условие это честность.

Живем мы поживаем... Люди имеют объективное/не зависящее от них со временем меняться... И вот однажды вечером супруга сообщает мне, что заинтересовал случайный знакомый/коллега/тренер... и она хотела бы с ним встретится пообщаться... Моделируем дальше мою гипотетическую реакцию... Запретить общаться и она послушается; Запретить общаться, но она начнет общаться в тайне; Предложить пригласить его к нам в гости на барбекю/покатушки на квадриках/пейнтбол/поездку на рыбалку...

Исключаем запрет как неприемлемый... ведь я "люблю" её и ..

Допустим их встреча еще больше заинтересовала обоих и супруга просится на свидание...). Развод vs Годы брака, "притертые" отношения, устроенный быт, планы, не дай Бог дети... Как поступить...? Чисто теоретически я не исключаю для себя решение - отпустить... Дальше фантазии не хватает)

Опубликовано
Только что, Skala сказал:

а поконкретнее? поблагодарила да участие, но отказалась, или воспользовалась по назначению? )

По назначению) Ведь я предложила, почувствовав что она этого хотела бы:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...