Перейти к содержанию

Актуально ли понятие "измена"(секс)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, СветланаСвет сказал:

Кроме того, когда Вы проснулись и не помните что было, а рядом с Вами женщина сопит)))

Самая подлость тут в том, что она то все помнит;)))

А может еще и спланировала:)

И такой, пытаешься встать - но к кровати привязан. Жуть.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Вот то что вы пишите, оно вроде и верно, но как то не жизнеспособно.

Как можно оценить в жизни бережно это или нет? Насколько бережно? А уж насколько травмирует вообще как разобрать? Тут профи то, которые диссертации защитили по детской психологии и то, точно не скажут. А простой родитель, сам чаще всего тоже чем то травмированный как это определит? До какой степени правдой травмируешь на всю жизнь, а до какой просто закаляешь? Где эта грань? На что равняться? Тем более, что у разных детей и грань, скорее всего разная.

Методом проб и ошибок. И да, есть вариант ошибиться. Но это жизнь.

И по мне значительно больше в жизни пригодится навык справляться с травмой, чем опыт жизни без нее. Должны быть эти самые травмы. Но вместе с ними нужен и взрослый, который поможет справится с ней. И он нужен не только в детстве. Он пожизненно нужен. И во взрослой жизни может даже больше нужен, чем в детстве. Потому как во взрослой жизни травмы посерьезнее и ошибки покруче.

Решают опираясь на что? На хотелки? Или на реалии?

Конечно должны, от них и так никуда не деться:)

Но не обязательно же самому взрослому своему ребенку их наносить:)

Где-то же должно быть у ребенка место где его дом, и где всегда уютно и хорошо. Здорово, если пока он маленький - это место - его семья:)

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Ага. А все остальные так, приложение к его решению. Ну да, ну да)))

Мужской шовинизм он такой.

Нет. Я ж про конкретную ситуацию. Я имел ввиду - мужчина решает как пойдет ситуация, а не ситуация управляет-крутит мужчиной ) Конечно же, женщина тоже решает как ей быть.

5 минут назад, Королева сказал:

Решают опираясь на что? На хотелки? Или на реалии?

Ну, как-то взвешивают )

Опубликовано
Только что, СветланаСвет сказал:

А может еще и спланировала:)

Ага. И залетела. Да еще и ребенка оставила.

Но типа решает все мужик)) ага, ага.

3 минуты назад, Gennesis сказал:

Ну, как-то взвешивают )

Так вот я про это и написала.

Что мужик рад бы в рай, да грехи не пускают. И это самый распространенный вариант.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Да, блин. Исторически женщины и целые войны планировали, которые мужчины изза них начинали))

Геннадий, не все в Ваших руках))

Смотря на кого попадете:)))

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

Я имел ввиду - мужчина решает как пойдет ситуация, а не ситуация управляет-крутит мужчиной )

Да ситуация крутит. А мужик под нее подстраивается. Как и остальные ее участники зачастую. А была б его воля, или их, он бы или они  очень часто принял/приняли бы совсем иное решение.

Опубликовано

И залететь тоже спланировала. 

Не просто так мне мать с детства говорила, что женщины коварны. Они могут использовать. Охомутать. И могут даже украсть сперму. Стращщала жуть как. 

Да ситуация крутит. А мужик под нее подстраивается. Как и остальные ее участники зачастую. А была б его воля, или их, он бы или они  очень часто принял/приняли бы совсем иное решение.

странно как-то. Ну, не знаю. Если ситуация начинает тяготить и создавать проблемы - человек эту ситуацию плавно завершает. Сократив период дискомфорта до минимума. 

Опубликовано

Королева, Вы не хотите тему создать, где был бы описан как-то максимальнр полный взгляд на многие жизненные вопросы?

Касающиеся семейной жизни во всяком случае.

Так из разных ответов не так легко сформировать полную картину.

Хотя кто сказал что жизнь вообще должна быть легка?

5 минут назад, Gennesis сказал:

Если ситуация начинает тяготить и создавать проблемы - человек эту ситуацию плавно завершает. Сократив период дискомфорта до минимума. 

Вот тут вообще то точно, никто же не хочет сохранять ситуацию, которая не хороша:)

Но это люди с здоровой психикой.

А их полно и с не здоровой) Склонных к саморазрушению)

Опубликовано
5 минут назад, СветланаСвет сказал:

Королева, Вы не хотите тему создать, где был бы описан как-то максимальнр полный взгляд на многие жизненные вопросы?

Создание и ведение темы, тем более такой объемной - это для меня сложная работа. Это как брать на себя груз просветителя или гуру. Участвуя в чужой теме я просто отвечаю на поставленные вопросы. Создавая свою - ставлю вопросы. А такого запроса у меня самой нет.

Да и не готова я разбираться сегодня с народом. Не в том он часто состоянии, чтобы философствовать. Обстановка в стране нервная какой год. И все нервознее и нервознее.

15 минут назад, Gennesis сказал:

Стращщала жуть как. 

Ну мама знала про что говорила)).

16 минут назад, Gennesis сказал:

Если ситуация начинает тяготить и создавать проблемы - человек эту ситуацию плавно завершает.

Правильно. Уступив ситуации, а не своим хотелкам. Что ранее я и написала.

Опубликовано
50 минут назад, Королева сказал:

Создание и ведение темы, тем более такой объемной - это для меня сложная работа. Это как брать на себя груз просветителя или гуру. Участвуя в чужой теме я просто отвечаю на поставленные вопросы. Создавая свою - ставлю вопросы. А такого запроса у меня самой нет.

Королева, ну спасибо, поняла)

По сей теме, придется добавить одну мысль, которая опять же не впишется в нормы классической морали, но по моему будет честной)

Есть люди, которые могут и нескольким людям, в разных, параллельных отношениях давать что-то хорошее, дарить любовь, поддержку и заботу.

А есть те, что и в одних отношених этого не делают, а создают лишь груз.

Опубликовано
15 часов назад, СветланаСвет сказал:

Есть люди, которые могут и нескольким людям, в разных, параллельных отношениях давать что-то хорошее, дарить любовь, поддержку и заботу.

А есть те, что и в одних отношених этого не делают, а создают лишь груз.

Ваша правда. Соглашусь с вами.

Это точно есть. Кто то щедр душой, а кто то скуп. И отдача от этих людей потому совершенно разная.

Опубликовано

Половая верность - не пустой звук. Это продиктовано тем, что мужчина хочет воспитывать СВОИХ детей, а женщина хочет, чтобы муж воспитывал с ней их совместных детей. Кроме того, еще существуют инфекции, передающиеся половым путем. И всем хочется быть уверенным в партнере, что с ним безопасно. Беспорядочные половые связи партнера нарушают ощущение безопасности. Не просто так люди придумали верность. В мусульманских странах, где разрешено многожёнство, тоже есть понятие верности своим женам, двум, трем, не важно. Когда оба партнёра несут ответственность друг перед другом и честны друг с другом - тогда все в порядке. 

Измена - это в первую очередь предательство, обман, нарушение договоренностей. 

Если люди заранее договорились о свободных отношениях и всех всё устраивает, то они и сейчас так живут и у них все хорошо. 

• Нравится 2
Опубликовано
В 14.04.2022 в 16:07, Королева сказал:

...от когда учишься на права, то на картинках, по которым сдаешь теорию, все приблизительно так как в этой вашей фразе.

Только в жизни, когда за рулем, крайне редко попадаешь в ситуации, которые на тех картинках. В жизни всегда все иначе. Дополнительные факторы появляются, о которых ранее, когда учил, даже не думал. Да и не мог думать.

Так и в семейной жизни.

Здесь вижу оправдание зла. Езда по правилам это правильно, НО... Воровать не хорошо, НО.. Изменять не хорошо, НО.. и так далее по жизни.. "обстоятельства/реалии... бла-бла. В итоге приходим к самооправданию бандитов, воров... "Это не не я такой, это жизнь такая". 

Чему надо научить чадо? Понятию "Красная линия" - это перечень поступков, которые невозможно совершать при любых обстоятельствах. Когда лучше/легче умереть чем перейти "Красную линию". 

Опубликовано
8 часов назад, HUKHA сказал:

Здесь вижу оправдание зла.

А зачем зло оправдывать? Оно разве в этом нуждается? Оно есть как часть людей. Такая часть как добро. Идеализировать людей не надо. Вот это да. А оправдывать для чего?

Опубликовано
В 15.04.2022 в 12:27, Mailea Okelani сказал:

Измена - это в первую очередь предательство, обман, нарушение договоренностей. 

Вы очень верно написали о сути/значении измены. 16 страниц текста вокруг да около. Синоним слова "Измена" - обман/предательство. Интимные отношения при этом лишь форма, а содержание - ложь/предательство близкого человека. К полигамным отношениям можно относится по разному, но к измене это не имеет никакого отношения. Согласие/договоренность это та самая граница.

4 часа назад, Королева сказал:

А зачем зло оправдывать? Оно разве в этом нуждается? Оно есть как часть людей. Такая часть как добро. Идеализировать людей не надо. Вот это да. А оправдывать для чего?

"Оно есть как часть людей. " Да. Только один вопрос. Где ТЫ, здесь и сейчас, на стороне добра или стороне зла? И не надо про размытые границы и слабых духом.

"А зачем зло оправдывать? " Как зачем, а соломки себе подстелить...)

1 час назад, HUKHA сказал:

"Оно есть как часть людей. " Да. Только один вопрос. Где ТЫ, здесь и сейчас, на стороне добра или стороне зла? И не надо про размытые границы и слабых духом.

Оно есть как часть людей. " Да. Только один вопрос. Где ТЫ, здесь и сейчас, на стороне добра или стороне зла? И не надо про размытые границы и слабых духом.

Опубликовано
2 часа назад, HUKHA сказал:

Как зачем, а соломки себе подстелить...)

Да бросьте вы.

Зло оно часто такое, что в соломке вообще не нуждается. Меха, бриллианты, наслаждение и т.п.

Вот добро скорее может нуждаться. Потому очень даже может быть бескорыстным, бедным.

Опубликовано
5 часов назад, Королева сказал:

В контексте темы. Поступок человека/его решение. Собираясь  встретится с потенциальным любовницей/любовником... сказать об этом жене/мужу или нет, или отказаться от замысла. Трудно, невыносимо трудно, это тот самый момент истины. Предать или нет.

Опубликовано
2 часа назад, HUKHA сказал:

Где ТЫ, здесь и сейчас, на стороне добра или стороне зла?

Ну если ты живой, то бываешь и там и там. И лучше это осознавать, а не прятаться за иллюзии.

Вот допустим, если применительно к теме. Вот была любовь, а потом ушла. Ну бывает так. И в этой беде уже все равно: изменили тебе или не любя были верны. Хрен редьки не слаще. Уже случилось самое неприятное - нет любви. И тут хоть ты наидобрейший человек и изменять не будешь, но партнеру своему все равно причинишь зло.

3 минуты назад, HUKHA сказал:

Трудно, невыносимо трудно, это тот самый момент истины. Предать или нет.

Трудно жить не любя. Еще труднее, если еще и уважения нет. Все остальное по сравнению с этим чепуха. Момент истины он несколько раньше.

Опубликовано

Да бросьте вы.

Зло оно часто такое, что в соломке вообще не нуждается. Меха, бриллианты, наслаждение и т.п.

Вот добро скорее может нуждаться. Потому очень даже может быть бескорыстным, бедным.

Меха, бриллианты, наслаждение и т.п.... Разве это все атрибут исключительно зла? Ладно. И идут убийцы, грабители и воры в мехах и бриллиантах... Идут в храм, несут туда "свои" грязные деньги.. На благотворительность "жертвуют"... Зачем? Статус оказывается важнее богатства.

Опубликовано
20 минут назад, HUKHA сказал:

Собираясь  встретится с потенциальным любовницей/любовником... сказать об этом жене/мужу или нет, или отказаться от замысла. Трудно, невыносимо трудно, это тот самый момент истины.

А то что вы пишите - это вообще не трудно. Потому что в этот момент никто так не думает. Точнее думает не об этом. Там все мысли о потрахушках, сорри. Там твой партнер вообще не при делах. Максимально он в мыслях только, чтобы под удачным предлогом слинять от него.

Это уж после может настичь: как это я? что это я? Да и то, если вдруг что то пошло не так и переросло в трагедию.

А будь это так, так никто бы не изменял. Во всяком случае большинство.

Душевных то терзаний никто не любит. Дураков нет. Только в этот момент они никого не посещают. Так гормональный зов. Очень приятный. Полностью отключающий все душевные сметения.

8 минут назад, HUKHA сказал:

Меха, бриллианты, наслаждение и т.п.... Разве это все атрибут исключительно зла?

Не исключительно.

Но на зло без этого мало кто пойдет. А вот на добро без этого пойдет большинство.

8 минут назад, HUKHA сказал:

Идут в храм, несут туда "свои" грязные деньги.. На благотворительность "жертвуют"... Зачем?

Нет. Не так. Люди идут на зло, зная, что в результате его не упадут (это про подстеленную соломку), а получат что то: наслаждение, материальные ценности и т.п.

Вот я о чем.

А вот идти на добро вполне можно ни на что такое не рассчитывая, и даже понимая, что можешь пострадать и вот тут соломка бы сгодилась.

Опубликовано
28 минут назад, Королева сказал:

Ну если ты живой, то бываешь и там и там. И лучше это осознавать, а не прятаться за иллюзии.

Мне это трудно понять. Видимо, из чисто женской картины мира. Вы привели пример с правилами ПДД. Вам инструктор говорил, что двойная сплошная это бетонная стена, а не две полоски краской на асфальте. Есть люди, которые при любых обстоятельствах не пересекут двойную сплошную.. Не пересекут даже если одни на дороге, а полоса засыпана снегом. Своеобразный перфекционизм?

Опубликовано
18 минут назад, HUKHA сказал:

Вы привели пример с правилами ПДД. Вам инструктор говорил, что двойная сплошная это бетонная стена, а не две полоски краской на асфальте

Ну я про ПДД имела несколько иное. Вот на картинке равнозначный перекресток и две машины. У одной помеха справа? И вопрос: кто должен уступить. Ну понятно же кто. Все очевидно. Вот так и в жизни, когда ты влюбляешься и женишься, то все очевидно. А потом в жизни оказывается, что на этом перекрестке, еще пешеход дорогу переходит, а за ним припаркованная машина твою полосу заняла, и та вторая машина объезжая ее на встречке стоит, да еще и скорая с мигалкой и сиреной мчится. И тут уже то, что объяснял тебе инструктор здорово трансформируется. В рамках все тех же ПДД.

18 минут назад, HUKHA сказал:

Вам инструктор говорил, что двойная сплошная это бетонная стена, а не две полоски краской на асфальте

Я к стати по началу и одну сплошную так воспринимала. И даже не сплошную, а просто линию разметки на стоянке. Как будто это не линия, а стена.

Я вообще по жизни очень правило и законо послушна. Сказал врач собаке давать лекарство каждые 4 часа я и даю. И неделю не сплю из-за этого. На что потом он уже мне сказал: да вы что? ну перерыв на ночь то можно было делать, я как то даже не подумал, что вас об этом предупреждать надо.

Но это тоже ни чего хорошего. Как я теперь понимаю. И детей своих я уже по другому поддерживаю. Середина нужна. Разумная. Да, она всех не устроит. Но пусть хотя бы устроит тех кто слабее. И когда то это можешь быть и ты. Разные обстоятельства бывают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...