СветланаСвет Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Опубликовано 23 апреля, 2022 4 минуты назад, HUKHA сказал: Страсти какие... Любовь? Света! Такого рода совместная жизнь выше моего понимания.. ножи, наркотики.. это все уголовка и отклонение от нормы.. Я же всё пытаюсь понять мотивы и причины поступков обычных людей в обычных обстоятельствах.. Да, обычных, т.к. получается, что измены это вполне обычное и распространенное событие в семейной жизни. Читаю, думаю.... удивляет, что большинство мнений специалистов(психологов) и "обывателей" призывают скрывать измены Да это обычные люди, а какие ж они. Начинали встречаться, расписывались как обычная пара. Классическое предложение руки и сердца с кольцом, цветами и т.д. А что психологи советуют. Ну это я не согласна никак. Тут психологом быть не надо, достаточно названия детского рассказа: "Все тайное становится явным"))) У Вас там тоже за один день признания и в любви, и в ненависти, смотрите, этак до поножовщины недалеко)))
HUKHA Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 В 22.04.2022 в 17:56, Королева сказал: Ясно, помрет ребятенок. Но зато вы принципы не нарушите. Ну так ради принципов не то люди делали. Себя вон семьями сжигали. От мала до велика. Не такая уж редкая позиция. Как говорится на вкус и на цвет. А то, что украденный хлеб вероятно несли другому ребенку... матери... старику... или пока чужая мать отвернется хапнуть... или, чего там, молотком по голове... Ладно. Украл хлеб вчера и съел. Сегодня кушать опять надо. А тут ребятенок такой весь пухленький идет.... Королева! Я убежден в том, что человека от животного отличает наличие принципов... Красной черты.
СветланаСвет Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 14 минут назад, HUKHA сказал: А то, что украденный хлеб вероятно несли другому ребенку... матери... старику... или пока чужая мать отвернется хапнуть... или, чего там, молотком по голове... Ладно. Украл хлеб вчера и съел. Сегодня кушать опять надо. А тут ребятенок такой весь пухленький идет.... Королева! Я убежден в том, что человека от животного отличает наличие принципов... Красной черты. Ну как бы да, в целом тоже достойная позиция. Выбор каждого
HUKHA Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 17 часов назад, СветланаСвет сказал: А что психологи советуют. Ну это я не согласна никак. Тут психологом быть не надо, достаточно названия детского рассказа: "Все тайное становится явным"))) У Вас там тоже за один день признания и в любви, и в ненависти, смотрите, этак до поножовщины недалеко))) детского рассказа: "Все тайное становится явным"))) Мне кажется определяющим тут должен быть не страх разоблачения и грядущих неприятностей, а чувство собственного достоинства/чести.. Психологи правы и сохранение измены в тайне поможет "Сохранить нервы", но как быть с достоинством.. "У Вас там тоже за один день признания и в любви, и в ненависти, смотрите, этак до поножовщины недалеко)))" Это все о разнице между словом и делом/легковесности слов некоторых... Ой! Уже в бок локтем..
СветланаСвет Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 5 минут назад, HUKHA сказал: детского рассказа: "Все тайное становится явным"))) Мне кажется определяющим тут должен быть не страх разоблачения и грядущих неприятностей, а чувство собственного достоинства/чести.. Психологи правы и сохранение измены в тайне поможет "Сохранить нервы", но как быть с достоинством.. "У Вас там тоже за один день признания и в любви, и в ненависти, смотрите, этак до поножовщины недалеко)))" Это все о разнице между словом и делом/легковесности слов некоторых... Ой! Уже в бок локтем.. Ну вот смотрите, от слов, в которых вложена эмоция, до действия - не так и далеко
Skala Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 1 час назад, HUKHA сказал: Я убежден в том, что человека от животного отличает наличие принципов... иметь принципы и прожить жизнь ни разу их не нарушив- это две большие разницы ) вот вы бы женились, прожили в браке без измен до золотой свадьбы, пройдя все кризисы, подвергаясь неоднократно соблазнам.. тогда бы уместно было говорить про непоколебимые принципы ) а так пока это красивая теория.. 1
СветланаСвет Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 17 минут назад, Skala сказал: иметь принципы и прожить жизнь ни разу их не нарушив- это две большие разницы ) вот вы бы женились, прожили в браке без измен до золотой свадьбы, пройдя все кризисы, подвергаясь неоднократно соблазнам.. тогда бы уместно было говорить про непоколебимые принципы ) а так пока это красивая теория.. Ну вот кстати да) тоже об этом подумала Только что в дочкином мультике услышала фразу: "Мама говорила, быть человеком - это значит суметь нарушить правила в нужный момент";)
HUKHA Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 2 минуты назад, Skala сказал: иметь принципы и прожить жизнь ни разу их не нарушив- это две большие разницы ) вот вы бы женились, прожили в браке без измен до золотой свадьбы, пройдя все кризисы, подвергаясь неоднократно соблазнам.. тогда бы уместно было говорить про непоколебимые принципы ) а так пока это красивая теория.. Кто спорит... Согласен! Люди слабы и "жизнь прожить не поле перейти" Но.. Но еще бОльшая разница - жить с принципами или без них... Имея в голове оправдания их нарушения.. Я об этом здесь пишу. Ну как верить в Иисуса Христа и допускать условия нарушения 10 заповедей.. Ненормальное делать нормальным. И еще! Чего вы все пинаете мою счастливую свободную/холостяцкую жизнь?! Ну как моя мама/внуков ей подавай))
СветланаСвет Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 1 минуту назад, HUKHA сказал: Кто спорит... Согласен! Люди слабы и "жизнь прожить не поле перейти" Но.. Но еще бОльшая разница - жить с принципами или без них... Имея в голове оправдания их нарушения.. Я об этом здесь пишу. Ну как верить в Иисуса Христа и допускать условия нарушения 10 заповедей.. Ненормальное делать нормальным. И еще! Чего вы все пинаете мою счастливую свободную/холостяцкую жизнь?! Ну как моя мама/внуков ей подавай)) Нам тоже, внуков подавай:) Кто-то же должен показывать пример. Если не Вы, то кто?)
HUKHA Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 31 минуту назад, Skala сказал: иметь принципы и прожить жизнь ни разу их не нарушив- это две большие разницы ) вот вы бы женились, прожили в браке без измен до золотой свадьбы, пройдя все кризисы, подвергаясь неоднократно соблазнам.. тогда бы уместно было говорить про непоколебимые принципы ) а так пока это красивая теория.. Если короче. Иметь смелость свой грех так и называть.. Грех. Искать его причины в себе, а не в окружающих людях или обстоятельствах.
Skala Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 22 минуты назад, HUKHA сказал: Если короче. Иметь смелость свой грех так и называть.. Грех. так тут вроде не про свои ) то то и оно. вы не изменяете свой супруге (по понятным причинам)) я своему супругу тоже не изменяю. получается мы чужие грехи судим? а как на счет не судите да не судимы будете? ) 25 минут назад, HUKHA сказал: Искать его причины в себе, а не в окружающих людях или обстоятельствах. мне со стороны все причины интересны. глупо скидывать со счетов влияние обстоятельств, очень самонадеянно. и по моим наблюдениям часто именно такие излишне самоуверенные- влипают круче остальных ) диавол не дремлет, а человек слаб и греховен по природе своей. и считать что они все такие, а я не такой, я устою в любых искушениях.. ну такое ) лучше уж признавать человеческое (и свое в тч) несовершенство, оценивать риски тех или иных обстоятельств, ну и там уже думать как уберечься. а не заявлять про какие то сферические красные линии, за которые ты ни-ни, ни в коем разе ;)
СветланаСвет Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Опубликовано 24 апреля, 2022 40 минут назад, HUKHA сказал: Если короче. Иметь смелость свой грех так и называть.. Грех. Искать его причины в себе, а не в окружающих людях или обстоятельствах. Хука, что скажете на фразу из мультика? Супергеройского какого-то. Подмена понятий? Это относительно Вашей красной линии)) Фразу еще раз напишу, вот недавно услышала во время этого диалога с Вами) "Мама говорила, быть человеком - это значит суметь нарушить правила в нужный момент"
Skala Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 7 часов назад, СветланаСвет сказал: "Мама говорила, быть человеком - это значит суметь нарушить правила в нужный момент" глубоко )
Meg Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 00:45, СветланаСвет сказал: Здравствуйте. Читаю форум. Тут столько тем по поводу страданий от измен. Что возникает такой простой вопрос. Не проще ли убрать это понятие из системы координат вообще? Раз оно доставляет столько боли. Не придавать ему значения вот вообще? Что было бы, если бы всем было обьявлено что это можно, и это не имеет отношения к взаимоотношениям в семье, к доверию, к любви, к верности. Просто конкретно секс перестает быть каким-либо рычагом манипуляции, и тем самым собственной тюрьмой, а то и адом в головах людей? Все становится гораздо проще. Но почему нет? Что скажете? Только что, Meg сказал: Скажу, что это должно быть как минимум задокументировано, чтобы потом за болячки засудить.
Zora Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: я в курсе что существуют например убийства, изнасилования, суициды и тп, и этого всего не мало. предлагаете в связи с этим такие явления тоже причислить к норме и буднично обсуждать, как ни в чем ни бывало? Их обсуждают. Тру-крайм - очень популярный жанр, многим это интересно. А самая популярная крайм-туберша (из тех, что я знаю) Бейли Сариан как раз выделяется именно будничным подходом к обсуждению. В отличие от большинства, которые обставляют все в духе саспенс, Бейли как будто сплетничает с подружками во время макияжа, разбавляет все юмором. Из стандартных крайм-туберов сколько я видела даже самые популярные не дотягивают до ляма подписчиков, а у нее уже больше 6 лямов и несомненно это заслуга ее оригинального подхода, ее гораздо интереснее слушать и она дает более жизненный взгляд на вещи. И вообще вот несколько цитат из интернета, на размышление: "Нам необходимо очеловечивать тех людей, кто делает плохие вещи, чтобы мы смогли определить, что можем оказаться этими людьми." "Как только раскрывается какое-нибудь жуткое убийство в пригороде, что обычно говорят соседи в первую очередь? “Он был очень милым”, “Он казался таким нормальным” потому что социопаты выглядят и ведут себя нормально, а учить людей представлять их себе карикатурно - только упрощает им пропуск." "“Они монстры”, “Они не люди”, создает идею, что насильник - это зловещий незнакомец в переулке с ножом. И хотя такие существуют, мы знаем, что большинство подвергаются изнасилованию со стороны тех, кто близок к ним." "Нацистские офицеры, поработители, что угодно назови. Обесчеловечивая их, мы преуменьшаем то, что они сделали. Мы делаем это настолько далеким от нас как людей, что нам не нужно об этом беспокоиться." "После фильма "Downfall" некоторые сильно протестовали, говоря "Нельзя изображать Гитлера как человеческое существо!" Немецкий литературный критик переживший варшавское гетто Марсель Райх-Раницкий ответил "И как же тогда его изображать? Как слона?"" В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: но в нормальных семьях все таки родители ими интересовались, мои нынешние подруги (ровесницы) тоже рассказывают о весьма близких и доверительных отношениях с мамами А вам показалось, что мои родители мной не интересовались или что у нас не было доверительных отношений? Все было. Просто моя мама не умела найти правильный баланс между дружбой и воспитанием, из-за этого у нас были периоды вражды и недоверия. Она давала мне противоречивые установки постоянно. Это проявлялось во всем. Даже в том, как я возвращалась домой со школы с двойкой или тройкой. Большинство детей знают, что их ждет: если у них лояльные родители - ничего, если строгие - разнос. А я никогда не знала. Все зависело от маминого настроения. Я думаю, что в ее представлении ей казалось, что на некоторые вещи можно смотреть сквозь пальцы, пока они не вышли за какие-то рамки, только ей одной понятные. В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: а чего вы так решили то за всех? меня история потрясла. и хеппи энд не делает ее какой то обыденной. и позитив нифига не смягчает жуткой сути. И что, вам захотелось ее тоже потроллить? Попросить заткнуться и не позориться? Не заниматься эксгибиционизмом? Или вы так и не поняли, что речь идет о разнице между состраданием и стигмой? В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: если вы пишете что вы этого хотели, вы предлагали/давали понять что можно. это шокирует. Конечно, шокирует. Во-первых, такого не бывает. По закону не бывает. Об этом статья есть, что до 16 сексуального желания нет. Если вам показалось, что оно есть, это иллюзия. И когда толпа долбоящеров окружает несчастную малолетку с обвинениями в нарушении целомудренности, она конечно же предпочтет воспользоваться этой лазейкой и заявить "Эй! Я вообще-то несовершеннолетняя и несознательная! Не виноватая я! Это изнасилование!". Всяко же проще, когда на тебя смотрят сострадательно, а не обвинительно. Хотя такие обвинения по сути нонсенс т.к. нет в цивилизованном обществе такого понятия, что быть сексуальной и получать сексуальный опыт - это провинность. Вот у меня был случай, лежала я в больнице, лечилась от гепатита Б. Его полностью вылечили за месяц, кстати, полгода потом я состояла на учете у инфекциониста и ежемесячно сдавала анализы, все чистые. Так вот, в больнице пришла я на укол и было больно, т.к. кто-то криворукий и не может попасть в вену. И эти две взрослые тетки начинают меня травить. "Оой, е*аться так не больно было, а лечиться больно, да?", "Терпи, больная, нехер было заражаться! Тем более половым путем!" Вернулась в палату, стала жаловаться своей "сокамернице" на отношение врачей. Ей где-то 20 было, она с младенцем лежала. Рассказала ей историю, что пришла на вечеринку, окружили ребята, решила не сопротивляться. Это все было по сути правдой. Но я расставила акценты так, чтобы выглядело как явное групповое изнасилование. На деле, конечно, я просто повела себя безответственно. Если меня что-то беспокоило в какой-то момент, это уже не имело смысла, потому что все шло по накатанной. Это извечно спорный вопрос, где изнасилование, а где нет, когда есть много серых зон. Сами женщины зачастую этого не понимают, что с ними произошло - изнасилование или нет. Ну, я искала поддержки, поэтому обозначила как изнасилование, и "сокамерница" мне говорила какие же твари эти медработницы. И она правильно говорила. Потому что они в любом случае не знали деталей. Если бы это было типичное изнасилование? Они издевались, не задумываясь. Они ничем не лучше насильников. Вы мне их напоминаете. И половину статистики изнасилований несовершеннолетних пополняют девушки, пытающиеся защититься от таких вот. Если даже жертвы изнасилования влегкую подвергаются травле, то не совсем изнасилованные уж тем более не видят профита в признании, что хотели секса. Они лучше расскажут, что ничего не понимали. Во-вторых. Если мы все-таки договорились, что это правда... ну, ранее сексуальное желание, на пару-тройку лет раньше стандарта, в некоторой степени более сильное, чем стандартное... это не столь критично в сравнении с другими возможными пороками развития. Есть же люди физиологически прям уроды. И хотя это может шокировать, но демонстрировать свой шок считается не этичным. Постыдно выражать шок от вида, например, девушки, у которой с рождения растет только голова, а тело остается младенческое, и в 20 лет ее возят в коляске как голову, с хвостиком в виде младенческого тельца. Такой случай был в Индии. Она умерла в этом возрасте примерно. Вот реально вопиющее отклонение. А у меня по мелочи, а вы уже пальцем тычите. Не красиво. В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: если б например речь шла о ранней любви 13-ти летней девочки и скажем 16-тилетнего мальчика- ну не скажу что все бы были в восторге, но явно такого шока ни у кого не вызвало Правила для секса о небольшой разнице в возрасте и о необходимости наличия чувств - это какое-то навязывание цвета фломастеров. Это вот как недавно я смотрела видео про молодую пару русского и кореянку и люди в комментариях говорили, что они не смотрятся, потому что у него узкое точенное лицо, а у нее широкое как блин и нос картохой. Вот примерно такой же подход в отношении, чтоб со стороны гармонично смотрелось и нравилось, но это глупо, потому что это личное дело предпочтений человека. Но насчет незнакомых я соглашусь. Т.к. это напрямую касается предпочтений человека, которые могут быть не удовлетворены из-за этого. Сперва человека нужно узнать. В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: а они дуры, я помню ) теперь вы что то пытаетесь объяснить, что имели в виду вот это а не то, и подразумевали еще вот это.. мне это уже не интересно. не впечатляет ) Я имела в виду именно то, что сказала. Пыталась донести до вас почему, раз вам это не очевидно. Это вы мне клеите что-то другое, будто у меня нет причин так считать на самом деле и я просто пытаюсь возвыситься, унижая людей якобы без всякой причины. В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: котята имхо тут ни к селу ни к городу. просто словоблудие какое то. Котята тут при том, что дети всегда страдают от глупости своих родителей. Я думала, вы бы уже могли провести аналогию из всего, что я рассказала и понять. У вас просто стереотипное представление о любовнице вылезает на передний план, вам кажется, что девушка, которая спит с чьим-то мужем - по умолчанию соперница жены. Точно так же как та психолог это видела. А я НИКОГДА этого не видела в таком свете. Вот что я видела: а) Я влюбилась в женщину с первого взгляда. Еще до того, как я узнала, что она мой психолог. Моя привязанность к ней не была результатом переноса. Секс с ее мужем - был. Я злилась на нее за то, что она оказалась не так идеальна, как казалась. За то, что она не смогла быть с кем-то, кто бы ее боготворил. За то, что не поняла моих чувств к ней. За то, что вообще слишком много не понимала. б) Их дочь была прекрасной, достойной восхищения, маленьким ангелом. Он убедил меня, что она в этом возрасте ничего не запомнит и никогда не поймет. Но моя собственная история начинается с воспоминания, как я стояла в кроватке, держась за решетку и видела как из родительской спальни вышел чужой голый мужик с болтающимся членом. А он позволил своей 2-летней дочке бегать рядом и лазить вокруг по кровати, пока трахал меня. Его жена в свою очередь выбрала своей дочери такого отца и еще говорила мне, что ему нельзя доверять. Говорила, что нельзя и доверяла! в) Были у меня пара муслимских любовников (кузенов). Один был фронт-мен, владел болтовней, танцами, принимал решения, второй тихоня и скормняша, но красив как модель. И вот у первого был трофейный фотоальбом и он мне его с гордостью показывал. На каждой фотке он с очередной девушкой, настоящий коллекционер. Потом он перелистывает страницу и говорит "А вот это Гузель, моя невеста, на этой девушке я женюсь. Это про нее мы с братом говорили, что ты на нее похожа". Не знаю женился ли он в итоге на ней или нет, и почему вообще она оказалась его невестой, кто она как личность, какие у нее были мечты... но я всегда об этом думала. Она просто как животное на убой, пойдет с ним в ЗАГС, встанет у плиты и будет рожать ему детей, а он даже никогда не покажет ей свой трофейный фотоальбом и не разделит с ней свои достижения? И не предложит ей своего красавчика-кузена? Наверное нет. Спать с незнакомцами - опрометчиво, но выходить за них замуж... никто не поморщится от отвращения, хотя это в разы тупее. Это очень грустно на самом деле. г) Один мне сказал, что у него беременная жена и он не может с ней из-за этого. Мне так захотелось его убить в этот момент. И он еще улыбался как будто "ну, ты понимаешь, да?". д) Про другого выяснилось, что у него есть сожительница с грудным ребенком от него. Я нашла у него телефонную книжку с ее номером телефона. Какой-то порыв у меня был донести ей, но самой было стыдно, попросила подругу. Подруга моя позвонила и поговорила с ней, поскольку я всего не слышала, не могу сказать как именно сложился диалог, но в общих чертах мою подругу послали. Ну, это тоже традиция такая, что гонцу с плохими вестями не принято говорить спасибо. Принято голову рубить, а потом выслушать объяснение от мужика, что это все недоразумение и родить с ним второго. Запросто! е) У одного возрастного любовника на квартире, я была заворожена портретами его дочери, их несколько было на стенах и полках. Она была очень красивая, видимо успешная, активная, яркая молодая девушка. Пока он был в душе, я достала из ящика фотоальбом семейный и листала, создавая представление себе обо всей их семейной жизни. Я украла одну из ее фотографий. Не знаю зачем, это был просто порыв. Потом я долго думала о том, что эта девушка не заслуживала того, чтобы в ее семейном гнезде шарилась посторонняя девчонка, которую трахал ее отец. Никто из детей не заслуживает, чтобы в их жилье были вхожи посторонние люди, будь то посторонние мужчины или посторонние женщины, наблюдать скандалы родителей в своем доме, видеть жизнь в обмане, жить не в безопасности. Оба родителя несут за это ответственность. Матери так же, как отцы. У меня действительно есть преимущество в том, что я разобралась с этим до того, как родила первого ребенка и стала полностью ответственной. Не надо мне втирать, что это лишь попытка превознестись и принизить других. Мое преимущество над ними - факт, это вы пытаетесь принизить. Видите акселерата и обвиняете в высокомерии, типа умнеть раньше других - высокомерно. Не стала, так хотя бы притворись такой же тупой типичной бабой, как другие, из скромности? Просто смешно. Моя мать вышла замуж за отца потому что боялась, в 19 лет, что никто больше не предложит. Прекрасное решение, да? Совсем не тупое? В 21.04.2022 в 15:40, Skala сказал: никто не обязан соответствовать вашим представлениям об адекватности ) люди воспринимают и будут воспринимать все, в тч вашу историю, так как считают нужным. Я не обязываю, а делаю то, что от меня зависит, чтобы сочли нужным увидеть с моей точки зрения. Практика многих других людей, стран, на протяжении многих лет показывает, что это работает. Общество тем больше меняет свое отношение к тем или иным явлениям, чем больше людей перестают бояться говорить о них и скрывать. Если вы уже слишком консервативны, чтобы уступить свое принятие, однажды вы просто уступите место людям новых поколений, которые будет воспитаны в среде, в которой об этом не боятся говорить. В 21.04.2022 в 19:03, Королева сказал: Вот если бы вы у той девушки спросили и она вам это сказала В моем тексте акцент на "никто не воспримет неправильно". Понимайте "может" в отношении результата, а не намерения. Существует такое значение слова "может" и я бы даже сказала, что это как раз основное значение, а в вашем понимании "может" превращается в "хочет". В 21.04.2022 в 19:03, Королева сказал: И для нас то, что в наших предположениях, и логично, и естественно. Однако вы это категорически отвергаете. Я отвергаю категоричность. Уже сколько раз у меня было искушение написать "МОЙ АВАТАР! Смотрите на мой аватар! Медитируйте на мой аватар, прежде чем делать выводы как и с каким подтекстом я что-либо сказала, раз уж вы не можете видеть и слышать меня лично, вот вам ориентир." Думала, что лишние слова. Надеялась, что сами заметите. Это вы категоричны, называя мой подход категоричным. А я лишь пытаюсь показать вам взгляд с другой стороны, разъяснить, в чем промах ваших предположений. В 21.04.2022 в 19:03, Королева сказал: как раз и есть те люди, о которых вы пишите. И честно пишем вам, почему мы бы не хотели публично обсуждать частности вашей жизни. Не хотели бы - не обсуждали бы. Я прислушаюсь к вашему личному "мне не приятен этот разговор" только если мы с вами будем вынуждены находиться в одном помещении, допустим, соседи по комнате. Тогда я могу ради вас обсуждать это там, где вы не услышите, и где все слушатели - прохожие, свободные остаться или уйти, и не вынуждены оставаться по причине типо это их единственная личная зона. Если же вы глобально хотите запретить, не ради своего личного комфорта, а ради ваших представлений о пользе обществу, то здесь просто-напросто наши с вами взгляды конфликтуют - я иначе вижу пользу для общества. В 21.04.2022 в 19:03, Королева сказал: Но вы почему то не хотите нас слушать. И наши доводы все отвергаете. Я слушаю вас и ваши доводы не отвергаю, а опровергаю, приводя аргументы. В 21.04.2022 в 19:03, Королева сказал: Тогда смысл этой темы. Вы спросили. Мы честно ответили почему. Вы сейчас о чем? О какой теме, каком вопросе? В 21.04.2022 в 19:03, Королева сказал: Смысл дальнейшего диалога? Ответьте себе сами. Вас кто-то вынуждает вести со мной диалог? В 21.04.2022 в 19:03, Королева сказал: Вы хотите нас переубедить? Чтобы мы рьяно кинулись публично обсуждать подобные ситуации? Или что вы хотите? Рьяно кидаться не надо, вообще в крайности впадать не надо. Хочу достичь понимания. Как бы безнадежно это ни выглядело, моя задача - пытаться. Когда-то многие, обычные на сегодняшний день, явления казались маловероятными, но стали возможными благодаря чьим-то ничтожным и совершенно безнадежным попыткам. В 21.04.2022 в 19:15, СветланаСвет сказал: Зора, сможете коротко ответить на вопрос: "Зачем Вы здесь?" Прям максимально коротко, одно два слова. Первое что прийдет. Это психотехника такая. Развлекаться. Первое что пришло. Несмотря на то, что есть желание содействовать культурно-этической эволюции в мире, я понимаю, что именно здесь и именно так - это не продуктивно. На самом деле здесь я откладываю в долгий ящик настоящую работу в этом направлении. У меня куча планов по переводу и распространению некоторых реально просветительных английских видосов, которые никто еще не переводил и они не доступны на русском. Вместо того, чтобы этим заниматься, я тут просто болтаю за жизнь с горсткой собеседниц, никто нас здесь не читает (я думаю), да и говорить я не умею так, чтобы метко и прямо в цель, как уже эти американцы много раз делали. В общем я здесь прокрастинирую.
Skala Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 1 час назад, Zora сказал: “Он казался таким нормальным” потому что социопаты выглядят и ведут себя нормально, ну вот именно. казался. но это не делает его нормальным. чьи то отклонения видны невооруженным взглядом, чьи то нет. и все они люди, да. ну и дальше что? если по человеку не видно например, что он болен- это делает его здоровым? или если мы признаем, что больной человек- тоже человек, надо его приравнивать его к другим? делать вид что с ним все ок? 1 час назад, Zora сказал: А вам показалось, что мои родители мной не интересовались или что у нас не было доверительных отношений? Все было. ну возможно у нас разные представления о близких доверительных отношениях ) 1 час назад, Zora сказал: И что, вам захотелось ее тоже потроллить? троллят не истории, если что. а конкретных людей. которые конкретно подставляются ) 2 часа назад, Zora сказал: Они издевались, не задумываясь. Они ничем не лучше насильников. а зачем сравнивать? и именно- не задумываясь. им пофиг над кем издеваться, если есть такая потребность. а вы решили что опять все дело в ваше "ранней сексуальности"? 2 часа назад, Zora сказал: Вы мне их напоминаете. вы такая милашка ))) 2 часа назад, Zora сказал: Не красиво. слитно пишется 2 часа назад, Zora сказал: Она просто как животное на убой, пойдет с ним в ЗАГС, встанет у плиты и будет рожать ему детей 2 часа назад, Zora сказал: хотя это в разы тупее. ну вам одно тупее, кому то другое. вы не хотите чтобы вас оценивали, но с удовольствием препарируете тут чужие жизни, при том что вашу историю вы сама сюда вынесли, а эти люди вообще тут не присутствуют и ничего не могут ответить. удобно ) 2 часа назад, Zora сказал: У меня действительно есть преимущество в том, что я разобралась с этим до того, как родила первого ребенка и стала полностью ответственной. да прикиньте- еще миллионы женщин так же рожали ответственно, при этом не перетрахавшись предварительно с сотнями мужиков. а некоторые сильно раскрепощенным так и скачут по чужим койками что в 16, что в 40. ну и? будем тут вычислять чьи преимущества более преимущественные? 2 часа назад, Zora сказал: тупой типичной бабой, как другие это вот все видимо тоже с любовью из вас прет, да? ) 2 часа назад, Zora сказал: Общество тем больше меняет свое отношение к тем или иным явлениям да пусть меняет. уже сколько раз это было и сколько будет. какое время- такие и нравы. сейчас такие через 10/50/200 лет будут наверняка какие то другие. вы верите что можете сыграть в этом какую то решающую роль? ) ну удачи.. 2 часа назад, Zora сказал: Если вы уже слишком консервативны, чтобы уступить свое принятие, однажды вы просто уступите место людям новых поколений новые поколения меня заменят независимо от степени моей консервативности )) а здесь и сейчас она мне жить никак не мешает. так что пусть будет )
СветланаСвет Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 48 минут назад, Skala сказал: ... Скала, я вот Вам щас искренне посочувствовала... В том случае Вы зря старались, человек там как бы "жалуется", но у него совершенно нет цели чтоб ему помогли, он любуется собой, рассказывая всю эту фигню, и провоцирует других. Такая стратегия притвориться жертвой, выливать все свои "помои" интимной жизни ( и зачем она вообще интимной называется?), чтоб читали всю эту грязь, сочувствовали, пытались помочь "вылечиться", а потом оказалось что человек развлекается. Прочтите выше, там есть ответ на вопрос "зачем Вы здесь". Ну может Вы и не зря писали то, что писали, по тому что со стороны все равно видно кто какой человек, и что вызывает уважение, а что - омерзение!!! Но, я сама создавала тему с тёмной идеей, не мудрено что все это вылезло.
HUKHA Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 В 24.04.2022 в 14:29, Skala сказал: получается мы чужие грехи судим? а как на счет не судите да не судимы будете? ) Если читать Нагорную проповедь (оттуда цитата) не по диагонали, то в ней не отрицается "суд людской" и "обличение" греха. Мы однозначно уволим проворовавшегося сотрудника. Посадим в тюрьму грабителя/убийцу. Назвать "прелюбодейство"/грехом - обличить нарушителя заповедей. Тут определяющим целеполагание... карать или спасти. В 24.04.2022 в 14:29, Skala сказал: мне со стороны все причины интересны. глупо скидывать со счетов влияние обстоятельств, очень самонадеянно. и по моим наблюдениям часто именно такие излишне самоуверенные- влипают круче остальных ) диавол не дремлет, а человек слаб и греховен по природе своей. и считать что они все такие, а я не такой, я устою в любых искушениях.. ну такое ) лучше уж признавать человеческое (и свое в тч) несовершенство, оценивать риски тех или иных обстоятельств, ну и там уже думать как уберечься. а не заявлять про какие то сферические красные линии, за которые ты ни-ни, ни в коем разе ;) Все, что Вы написали не противоречит, а предполагает наличие жизненных принципов "...ну и там уже думать как уберечься.."... От греха? А что такое 10 заповедей? Они иесть те самые "принципы"/"Красная линия" В 24.04.2022 в 14:33, СветланаСвет сказал: Хука, что скажете на фразу из мультика? Супергеройского какого-то. Подмена понятий? Это относительно Вашей красной линии)) Фразу еще раз напишу, вот недавно услышала во время этого диалога с Вами) "Мама говорила, быть человеком - это значит суметь нарушить правила в нужный момент" Мама не ведала/не думала о чем говорит. Если доченька послушная, то маме стоит боятся и ждать, когда "нужный момент" будет у дочурки по отношению к своей маме...(
СветланаСвет Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 Короче, у нас тут походу порядок одерживает победу над хаосом))
Skala Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 2 часа назад, СветланаСвет сказал: Скала, я вот Вам щас искренне посочувствовала... благодарю, конечно, но думаю это все же излишнее )) 2 часа назад, СветланаСвет сказал: В том случае Вы зря старались, человек там как бы "жалуется", но у него совершенно нет цели чтоб ему помогли да мне кажется как раз таки жалоб не было.. зора довольна свой жизнью, в том числе той какая была у нее в подростковом возрасте. она скорее наоборот против, чтобы ее считали жертвой. жалели, "лечили" и тп ) требует признать ее опыт обычным и нормальным, типа ну просто чуть пораньше созрела, ну всего лишь " в некоторой степени более сильное" сексуальное влечение испытывала. по ее мнению это не должно никого удивлять. ну а если уж кто то недостаточно прогрессивный и все таки испытывает от таких повествований шок- должен типа культурно помалкивать в тряпочку )) 3 часа назад, СветланаСвет сказал: выливать все свои "помои" интимной жизни ну кому помои, а кому "яркий интересный опыт" )) благодаря которому зора считает что поумнела, да еще и раньше других, а они так и остались "тупыми типичными бабами". собственно в этом ее основной парадокс. с одной стороны- противопоставлять себя этому тупому, недоразвитому большинству, на основе якобы каких то там преимуществ. и в то же время- негодовать, почему другие не хотят принимать ее в свой круг, признавая ее опыт, ее какие то предпочтения и тп- вариантом нормы но на самом деле это тоже можно понять, в смысле то что быть "не таким как все"- это довольно тяжело иногда. тем более когда твоя особенность часто вызывает осуждение, может даже весьма агрессивное. опять же я выше писала про детей. знаю несколько мам с особыми детками. ну и например дети с физическими проблемами обычно вызывают у окружающих больше сочувствия, может даже желание помочь, а с психо-эмоциональными- раздражение/страх/осуждение. хотя ни тот ни тот ребенок не виноват, что родился таким, и ни та мама ни другая не виновата, что у нее такой ребенок. каждая хочет дать ему по максимуму, в тч например социализировать. ну естественно ребенок который плохо ходит или говорит удобнее для общества, чем тот который может закричать, начать кидать игрушки, ну или простите- снять трусы посреди детской площадки (реальный случай если что). ну так и людей можно понять.. никто не хочет рисковать собой и своими детьми, в тч их здоровьем и психикой ради чужого "особенного" ребенка. в общем сложная это тема.. 3 часа назад, СветланаСвет сказал: оказалось что человек развлекается. да ладно.. по большому счету кроме тех кто приходит с конкретным запросом- мы все здесь за этим ) 2 часа назад, HUKHA сказал: Мы однозначно уволим проворовавшегося сотрудника. Посадим в тюрьму грабителя/убийцу. это если есть такие полномочия. а вот за самосуд- можно и самому присесть 2 часа назад, HUKHA сказал: Все, что Вы написали не противоречит, а предполагает наличие жизненных принципов а я что писала что их нет, или они не нужны? 2 часа назад, HUKHA сказал: "...ну и там уже думать как уберечься.."... От греха? А что такое 10 заповедей? Они иесть те самые "принципы"/"Красная линия" ну вы то пишете что эту линию тот, кто принципы имеем, не может преступить никогда и ни за что, иначе все, низачОт, не было значит принципов! были бы- не нарушил. однако если брать те же грехи- вполне предполагается что люди их будут совершать, даже очень сильно праведные- безгрешных нет на земле. но есть еще такая вещь как покаяние, исповедь. сознайся, раскайся- и очистишься. то есть линия то она вроде как есть.. но все понимают что переступание ее это еще не приговор. именно потому, что никогда ничего не нарушать- это просто анриал.. ну да, большинству людей удается прожить жизнь не украв и не убив, и многим без прелюбодеяний. ну вот про воровство вы извернулись, а я тут недавно сериальчик смотрела (извне) и был там такой момент. у одного из героев жена сошла с ума (ну там было от чего), ей стало казаться что все это кошмарный сон, и надо всех вокруг убить чтобы он закончился. на его глазах она начала стрелять в других людей, он пытался ее вразумить, и тут выбегает их общий сын, и она целится в него. очевидно что вариантов у него было не много. еще секунда- и она бы убила его сына. он выстрелил раньше- в нее. хотя думаю она была последним человеком на земле, которого он хотел бы убить, не говоря уже даже про заповеди. ну вот такая сложилась ситуация. слава богу в данном случае- не реальная, но.. жизнь иногда задает задачки покруче любой выдумки 2 часа назад, HUKHA сказал: Мама не ведала/не думала о чем говорит. Если доченька послушная, то маме стоит боятся и ждать, когда "нужный момент" будет у дочурки по отношению к своей маме...( ну вы все извращаете себе в угоду ) не надо маме бояться, если она уверена что дочка в состоянии определить тот самый "нужный" момент, а не момент когда мне так захотелось/так будет проще/удобнее/выгоднее. эта фраза совсем не об этом. на пальцах давайте что ли.. вот есть правило- горит красный- стой. и все хорошо. но тут например ты видишь что какой то человек переходя дорогу упал, ты допустим уже перешел, на зеленый, как положено. и уже загорелся красный. а он лежит. в любую минуту могут появится машины, и может не заметят его. ну и что? они будут виноваты? а ты то что- ты честно стоишь на тротуаре. красный же. линия блин ) вот думаю большинство людей оказавшись на месте упавшего человека предпочли бы чтобы в этот момент рядом с ними оказался кто то чуть менее правильный ) тот кто сможет "нарушить правила в нужный момент"
СветланаСвет Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 18 минут назад, Skala сказал: благодарю, конечно, но думаю это все же излишнее )) да мне кажется как раз таки жалоб не было.. зора довольна свой жизнью, в том числе той какая была у нее в подростковом возрасте. она скорее наоборот против, чтобы ее считали жертвой. жалели, "лечили" и тп ) требует признать ее опыт обычным и нормальным, типа ну просто чуть пораньше созрела, ну всего лишь " в некоторой степени более сильное" сексуальное влечение испытывала. по ее мнению это не должно никого удивлять. ну а если уж кто то недостаточно прогрессивный и все таки испытывает от таких повествований шок- должен типа культурно помалкивать в тряпочку )) ну кому помои, а кому "яркий интересный опыт" )) благодаря которому зора считает что поумнела, да еще и раньше других, а они так и остались "тупыми типичными бабами". собственно в этом ее основной парадокс. с одной стороны- противопоставлять себя этому тупому, недоразвитому большинству, на основе якобы каких то там преимуществ. и в то же время- негодовать, почему другие не хотят принимать ее в свой круг, признавая ее опыт, ее какие то предпочтения и тп- вариантом нормы но на самом деле это тоже можно понять, в смысле то что быть "не таким как все"- это довольно тяжело иногда. тем более когда твоя особенность часто вызывает осуждение, может даже весьма агрессивное. опять же я выше писала про детей. знаю несколько мам с особыми детками. ну и например дети с физическими проблемами обычно вызывают у окружающих больше сочувствия, может даже желание помочь, а с психо-эмоциональными- раздражение/страх/осуждение. хотя ни тот ни тот ребенок не виноват, что родился таким, и ни та мама ни другая не виновата, что у нее такой ребенок. каждая хочет дать ему по максимуму, в тч например социализировать. ну естественно ребенок который плохо ходит или говорит удобнее для общества, чем тот который может закричать, начать кидать игрушки, ну или простите- снять трусы посреди детской площадки (реальный случай если что). ну так и людей можно понять.. никто не хочет рисковать собой и своими детьми, в тч их здоровьем и психикой ради чужого "особенного" ребенка. в общем сложная это тема.. да ладно.. по большому счету кроме тех кто приходит с конкретным запросом- мы все здесь за этим ) Скала, я больше про тон дискуссии. Если сначала было скромно и робко, и вроде можно было подумать что это боль человека, его откровения такие личные, на которые она чуть не со слезами решилась, чтоб кто-то ее принял и понял, то в итоге уже стало звучать как доказательство и издевательство, а еще и развлечение. Вот это мне не понравилось. И я знаю что это - развлекаться, провоцируя многих людей. Так я это в жизни делала, знаю про что речь. Так что я ее хорошо понимаю, все это проходила, и претензию эту к тому, что общество тебя такую не принимает с распростертыми объятиями - проходила. Писала где-то ей что из всех, кто здесь обсуждал, у меня наверное наиболее схожий опыт. Я вообще с двумя парнями красивыми жила еще совсем недавно, моложе меня и как бы и что. Провоцировали людей конкретно, там поехав отдыхать в компанию с ночевкой к другу, валялись, обнимались и целовались втроем, по очереди ходили куда-то на кухню и в ванну(когда там никого не было) и громко занимались там сексом, как будто бы не могли сдержаться до дома подождать, когда ни у кого в этой компании кроме нас секса нет. Были счастливые и собой довольные, но когда есть счастье, пусть и странное - надо более всего думать о чувствах других людей, не провоцировать их на разные эмоции, хранить его тихо, целее будет. Да и зачем демонстрировать, когда нам и так хорошо, а другим не было так хорошо. Я если и счастья в каких-то опытах не было, только какая то фигня "трахал меня так или же так", за которой ощущается пустота и отсутствие любви - честнее сказать: я проходила дофига всяких грязных, деструктивных опытов, и они меня не сделали счастливее. Это все, что требовалось доказать. Зачем кому-то доказывать что-то еще?
HUKHA Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 54 минуты назад, Skala сказал: безгрешных нет на земле. но есть еще такая вещь как покаяние, исповедь. сознайся, раскайся- и очистишься. то есть линия то она вроде как есть.. но все понимают что переступание ее это еще не приговор. Я пишу здесь не про безгрешных, а про оправдание греха... типа "все грешат".. ))Не мне, атеисту, писать про грехи в христианстве.. Невозможно/не правильно допускать обстоятельства нарушений принципов.. это как заранее купить пачку индульгенций/пропусков в рай/погашенных будущих грехов. Человек в измененном сознании.. горе, обида, наркотики, пьянство.. Гы.. "бабочки в животе".. может натворить много мерзкого.. Тут определяющее.. он оправдывает свой поступок обстоятельствами (давеча с ребятами с пьну почудили - с кем не бывает) или искренне раскаивается, но теперь живет с этим проступком в душе осознавая это.
Рекомендуемые сообщения