СветланаСвет Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 Эх, жаль что закончились реакции. Спасибо Вам обоим за диалог. Он прекрасен, мудр, грубок и на многое открывает глаза. Я рада что это другой уровень обсуждения уже вообще, нежели то, с чего начиналась тема
HUKHA Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 32 минуты назад, Королева сказал: Нет. Не так. Люди идут на зло, зная, что в результате его не упадут (это про подстеленную соломку), а получат что то: наслаждение, материальные ценности и т.п. Вот я о чем. А вот идти на добро вполне можно ни на что такое не рассчитывая, и даже понимая, что можешь пострадать и вот тут соломка бы сгодилась. И зло бывает бескорыстно. Люди, которым просто плохо, когда другим хорошо. Встречали?
Королева Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 16 минут назад, HUKHA сказал: Люди, которым просто плохо, когда другим хорошо. Встречали? Мне непонятна формулировка "просто" плохо. Я знаю только когда для плохо есть реальные причины. А как это просто? И потом мы же вроде про зло, а не про плохо? 16 минут назад, HUKHA сказал: И зло бывает бескорыстно. По мне это все же исключение. Просто все мы все же заряжены на добро. И когда выбираем зло, то за мотивированы чем то. Т.е. понимаешь конечно, что творишь, но уж больно хочется ту плюшку, которая окажется в твоих руках в результате этого зла. Применительно к теме, кайф от соития на стороне и все сопровождающие его муси - пуси - это та корысть, ради которой человек осознанно идет на зло, т.е. на измену. А просто решаться на измену не рассчитывая на этот кайф - ну глупость, не бывает такого. А вот хранить верность, т.е. творить добро, даже человеку, которого не любишь и не уважаешь, не получая от этого ни какого удовольствия, осознавая, что жизнь проходит и ты лишаешься шанса еще любить в этой жизни - это да. Это вполне частая ситуация. И тут да, нужна соломка и оправдания: зато я честный и верный. Иначе вообще хоть в петлю лезь.
Римма Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, HUKHA сказал: Есть люди, которые при любых обстоятельствах не пересекут двойную сплошную.. Не пересекут даже если одни на дороге, а полоса засыпана снегом. Своеобразный перфекционизм? Да перфекционизм. Говорят,, от сумы и от тюрьмы не зарекайся,, думаю и от измены тоже.
HUKHA Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, Королева сказал: Ну если ты живой, то бываешь и там и там. И лучше это осознавать, а не прятаться за иллюзии. Да НЕТ! Базовые жизненные принципы как раз и закладываются в детстве папой и мамой. На уровне безусловных рефлексов. Минуя головной мозг. Обидеть ребенка, старика или женщину (ведь тоже человек))).. Украсть/скрысятничать.. и т.д. Мне невозможно представить обстоятельства допускающие это.
Королева Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 6 минут назад, HUKHA сказал: Обидеть ребенка, старика или женщину (ведь тоже человек))).. Украсть/скрысятничать.. и т.д. Мне невозможно представить обстоятельства допускающие это. Хорошо. Ваш ребенок умирает от голода. У вас еды нет. И достать ее можно только украв. Ваши действия? Это я про невозможность представить обстоятельства.
СветланаСвет Опубликовано 19 апреля, 2022 Автор Опубликовано 19 апреля, 2022 В общем, как я поняла слова Королевы: Важно понимать других. Уметь почувствовать их. А не переть свое напролом. Это равнозначно относится как к одной, так и к другой стороне в этих вопросах
Римма Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 19 минут назад, HUKHA сказал: Да НЕТ! Базовые жизненные принципы как раз и закладываются в детстве папой и мамой. На уровне безусловных рефлексов. Минуя головной мозг. Обидеть ребенка, старика или женщину (ведь тоже человек))).. Украсть/скрысятничать.. и т.д. Мне невозможно представить обстоятельства допускающие это. Я в детстве куклу из садика стыбрила абсолютно на хватательном рефлексе
HUKHA Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, Королева сказал: от допустим, если применительно к теме. Вот была любовь, а потом ушла. Ну бывает так. И в этой беде уже все равно: изменили тебе или не любя были верны. Хрен редьки не слаще. Уже случилось самое неприятное - нет любви. И тут хоть ты наидобрейший человек и изменять не будешь, но партнеру своему все равно причинишь зло. Вы действия/поступок (измена) приравниваете к эмоциям (любовь/уважение). Очень интересно.. быть может в этом часть Тайны женщин 18 минут назад, Римма сказал: Я в детстве куклу из садика стыбрила абсолютно на хватательном рефлексе И мама похвалила.. Вот доченька молодец, помощница растет?
Римма Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 24 минуты назад, HUKHA сказал: И мама похвалила.. Вот доченька молодец, помощница растет? Найн, отвела в садик с покаянной и заставила вернуть так закончилась моя воровская карьера . Я собственно к чему, человек может оступиться, изменив, но это также и может быть ему уроком на всю жизнь. Все индивидуально.
HUKHA Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 46 минут назад, Королева сказал: Хорошо. Ваш ребенок умирает от голода. У вас еды нет. И достать ее можно только украв. Ваши действия? Это я про невозможность представить обстоятельства. Интересно. Я думал об этом когда писал. Отверг, пытаясь оставаться в пределах заданной темы. Хочется надеяться, что "Бабочки в животе" не равно умирающему от голода ребенку. Но вопрос задан. Субъективно? Я бы, простил... даже разрешил "украсть" у меня/сам отдам. Как и скорее всего, простил бы и измену/при многих условиях. Про ребенка это женское, а вот мне ближе про отношение к врагу.. украсть/убить.. Врага, но не животное на охоте только из-за кайфа распоряжения чужой жизнью. 29 минут назад, Римма сказал: Найн, отвела в садик с покаянной и заставила вернуть так закончилась моя воровская карьера . Я собственно к чему, человек может оступиться, изменив, но это также и может быть ему уроком на всю жизнь. Все индивидуально. Ну вот видите... А я в детстве, летом у бабушки.. сорвал персик. Ветка от дерева соседа свесилась на наш огород. Я не помню, что меня сподвигнуло сорвать его, своих было много. Но вот после разговора с дедом и отцом, покаянием перед соседом.. тот самый безусловный рефлекс и появился.
Skala Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 4 часа назад, HUKHA сказал: И зло бывает бескорыстно. Люди, которым просто плохо, когда другим хорошо. Встречали? ну тем людям, которым хорошо, им же от того, что кому то из за этого плохо- ни жарко ни холодно ) то есть причинения зла нет. есть просто эмоции человека, боль.. тут скорее посочувствовать можно, чем обвинять 4 часа назад, HUKHA сказал: Обидеть ребенка, старика или женщину (ведь тоже человек))).. ой, ну это ж все так условно.. допустим появилась новая какая то крутая дорогая игрушка, и все дети о ней мечтают- и ваш, и его друг. и вот вы своему купили, а другу его родители- нет. и ему обидно ) вроде вы не при делах.. но вроде и стали причиной чужой боли ну можно сказать- ну это ж ребенок мой, а тот чужой, я за него не в ответе. ну у любовников внутри такая картина мира.. что вот эта женщина родная, потому что любимая, значит моя, значит нормально думать как ее осчастливить, а жена.. да ей давно на меня пофиг, она меня вообще не замечает- че за нее вообще переживать? чужой человек практически ) вот нормальной жене- да, я бы не за что не изменил! ну может конечно не все именно так видят.. ну как вариант ) от знакомой я еще слышала версию- с мужем сложности в отношениях, кризис, и если б не любовник- она б уже не выдержала и развелась. а так у нее есть отдушина ) она там заряжается и набирается сил чтобы и дальше быть терпеливой женой и доброй мамой, и семья полная- опять же детишкам лучше )) так что все во благо, ради семьи можно сказать! а вы говорите- зло )
Королева Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 16 часов назад, HUKHA сказал: Но вопрос задан. Субъективно? Я бы, простил... даже разрешил "украсть" у меня/сам отдам. Как и скорее всего, простил бы и измену/при многих условиях. И на вопрос вы не ответили. Поменялись местами. Из потенциального вора перекинулись в потенциального потерпевшего. 16 часов назад, HUKHA сказал: Отверг, пытаясь оставаться в пределах заданной темы Я тоже считаю, что вопрос за рамками данной темы. Но вы сами за нее вышли ранее когда писали. Конечно бабочки в животе рядом не стояли с жизнью человека. Но ваша же категоричность их и приравнивает. Понимаете? 16 часов назад, HUKHA сказал: Про ребенка это женское, а вот мне ближе про отношение к врагу.. украсть/убить.. Ну почему женское? Скорее взрослое. Когда от твоего поступка зависишь не только ты, но и другие. В принципе, читая вас, мне понятно почему вы не женаты. Следуя вашим убеждениям и имея трезвую голову на плечах, брак превращается у вас в рабство без права выкупа. Да может конечно повести. Но шанс на это невелик. Такой "One way ticket". И конечно при таких условиях решится на него не реально. Тут только если силком тебя жизнь в него затолкает. Вы все время мои посты читаете с точки зрения изменяющей стороны. Вроде как я для нее пишу. Тогда как пишу я с точностью до наоборот. Для стороны, которая может подвергнутся этой самой измене. С вашей точки зрения, у нее выхода нет. Только в петлю или доживать ради кого то. Потому как мир грохнет вместе с этой изменой. С моей все же есть вариант пережить эту трагедию. Да тяжело. Да очень - очень больно. Но мир не грохнул. Он есть. И можно собрав все силы перейти на новый виток. 16 часов назад, HUKHA сказал: Но вот после разговора с дедом и отцом, покаянием перед соседом.. тот самый безусловный рефлекс и появился. Да. Но и то что вы один до сих пор без семьи, спасибо тоже и папе, и деду, и тому соседу. Не то что нужно воровать у соседа или можно. Просто наказание ребенка за то что он съел персик, свесившийся на его же огород, явно в разы преувеличено. Уж если так важен этот персик, то не надо было взрослым пускать туда ребенка где он мог это персик так легко сорвать. То ли соседу лучше смотреть за ветками этого персика. Чтобы ни - ни. Уж добром от поступка этих взрослых не веет точно. Жестокостью веет.
Zora Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 В 14.04.2022 в 14:25, СветланаСвет сказал: тут как-то сложилось в этой теме что какой-то разговор вас двоих, который зачем то нужен вам обоим Извините, пожалуйста за отход от темы. И за его размах. Меня грызет чувство, что размах моих постов больше вызывает общественный шок и порицание, чем что-либо в них написанное. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: я согласна что такое есть, и что там может происходить лютый треш, но что это сплошь и рядом- нет. отказываюсь это принимать. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: "забивания на существование"- точно нет. по мне все что вы описываете- это удел крайне неблагополучных, маргинальных семей. и я не хочу причислять их к норме В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: почему нельзя сказать- да, я была необычным подростком, у меня уникальная жизненная история Для вас некоторые характеристики видимо значат что-то максимальное, в крайнем значении трактуете мои слова, поэтому не можете услышать мою мысль. А я не оперирую никакими крайностями, но я не знаю как более точные слова подобрать. "Сплошь и рядом" - для меня значит что-то, что можно увидеть, осмотревшись не очень далеко вокруг. Вот скажите мне, например, проституция в нашей стране, вообще в мире - это нормально или не нормально? По-моему это все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть. Ну, явно не каждая ваша соседка этим зарабатывает, и все же явление-то в целом широко распространение, никого этим не удивишь. Я так и считаю, как вы сказали, что была необычным подростком, у меня уникальная история. Даже с другими девчонками, которые начинали сексуальную жизнь несовершеннолетними, у меня было не много общего. И я действительно собрала почти все, что можно. И не все еще рассказала. Именно история с моими деталями уникальна, но подростковый секс - я бы не назвала уникальным. И то, что мужик может видеть в чужой дочери сиськи на ножках, не факт, что это выльется во что-то, т.к. в большинстве случаев девушка против и домогательства чреваты. Но почва для этого есть. Не хотите верить, я вас не заставлю. Но причина, по которой эта почва может дать плоды, как раз в том, что кто-то не хочет верить. "Забивание на существование детей" - это фигура речи, имеющее отношение к тому, как люди могут забыть проверить, чем заняты их дети или уделить им время, слишком увлечены своими делами. Это происходит не 24 часа в сутки. Даже маргиналы о своих детях заботятся и не могут провести весь день, ни разу не вспомнив о них. Кроме самых конченных алкашей и психов, у которых дети буквально голодают и попрошайничают, и погибают от недосмотра - это уже крайность. Но забыть о своих детях на некоторое время могут почти все. Есть огромный разброс вариантов насколько это может быть выражено. И моя семья не была маргинальной или неблагополучной. Увидев мою мать или отца, вы никогда бы так не подумали. В мои годы они внешне даже выглядели как положительные герои советских фильмов. Не матерятся, не курят, не пьют. Т.е. пьют, когда повод, но не алкоголики. Трудоголики - оба. И это массовая культура так научила их вести себя: 1. Доверять людям. Кому попало. Все же люди братья. Если можно оставить даже 3-летнего ребенка нянчить 7-летней соседской девочке, то уж 13-летняя тем более сама о себе позаботится, пока у взрослых там застолье с коллегами или просто компания приятелей. 2. Относиться к детям очень рано как к взрослым, которые давно сами уже должны все понимать. Особенно если в дошкольном возрасте ты серьезно отнеслась к развитию и теперь у тебя дочь в 10 лет читает по книге в день и уже владеет массой информации, которой ты не владеешь. Ты не знаешь, что было в этих книгах, но наверное что-то умное. Разговаривает же по умному, цитатами сыпет, на латыни и на французском, которые ты и не помнишь, если знаешь. Так что можно уже похлопать себя по плечу, а от ребенка ожидать, что пора уже быть мудрой в решениях и самостоятельной. Интересоваться тонкостями детской психологии некогда, работать надо. 3. Решать возникающие проблемы ором, маханием ремнями, тряпками. Ну, классика. Кота вон за шкирку ткнуть носом в говно и отлупить, никого не интересует помогает это или нет, вообще нет, просто так заведено. А насыпать песка в лоток - про это не слышали. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: ну вы сами не видите противоречия? был бы как у всех- так бы все и воспринимали. Может вы пропустили уточнение конкретно в чем, как у всех? Не в деталях, а в том, что местами позитивный, местами негативный. Проблема как раз в том, что многие пока не умеют воспринимать одинаково то, где замешан секс и где не замешан, это противоречие мирового масштаба. Т.е. по идее надо бы смотреть, в чем собственно корень зла. В сексе? Или в том, что можно сделать тысячью способов без секса? Наврать, обидеть кого-то, ошибиться в выборе, ошибиться в человеке, оказаться в неприятной или опасной ситуации, т.д.? В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: вы конкретно писали, что они более пострадавшая сторона Не так. Я писала, что была в более выгодном положении, чем они. Ну, потому что я не была зависима от их мужей, у меня не было от них детей. С другой стороны у них, конечно, было превосходство передо мной в том, что они гораздо больше имели шансов разделить судьбу с этими мужьями хоть до конца жизни, к ним отношение серьезнее, меня ничей муж не рассматривал как потенциальную жену. Но я просто не вижу это как что-то выгодное. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: у вас был интересный яркий опыт с их мужьями, которых вы видели насквозь и могли крутить как хотите Вы мне столько фантастической ответственности присваиваете. Вы еще скажите, что они невинные жертвы демона-искусительницы и не поняли, как так вышло Если бы я могла крутить как хочу, то наверное сексом бы не ограничивалась. Пользовалась бы как слугами. Для секса обычно ничего не надо крутить, достаточно просто показать, что не отвергнешь инициативу. В 13 я была еще неопытной и малоинициативной, к 16 только стала больше сама действовать. А у того мужа психолога (он был моим вторым вообще) слишком очевидно все было по глазам. Это как одна ютуберша по криминальным видео говорила "То, как мы стереотипно представляем себе маньяка - зачастую не соответствует реальности, нооо бывает, что именно так он и выглядит". И вот этот парень выглядел именно так, как можно представить себе охотника за юбками. В глазах, как говорится, бесы скачут. И вся моя инициатива ограничилась тем, что я сообщила, что моя мать сегодня в ночной смене и выжидала его действий. Если бы он ничего не сделал, ничего бы не произошло. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: а у них- серая унылая жизнь с мужиками, которые их не уважают и обманывают. я не права, вы как то иначе это все представляете? Да, я иначе это представляю. У них несомненно была яркая и насыщенная эмоциями жизнь. В угоду которой они пожертвовали благополучием не только своим, но и своих детей. Они отказывались верить тому, что слышали и видели, делать выводы из этого. Если им приходилось, то потом они отказывались верить своему опыту, прощали, надеялись. Они беременели и рожали от людей, которым даже не доверяли полностью. А школьный психолог умудрилась впутать еще и совершенно чужого ребенка - т.е. меня. Ей доверили проблемного подростка. Вместо того, чтобы профессионально делать свою работу, она пригласила меня к себе в дом, познакомила с гулящим мужем, разрешила мне сидеть допоздна, разрешила ему проводить меня. Он пропал на всю ночь и утром наплел ей очередную ложь (как он раньше делал), в которую она решила в очередной раз поверить (зная, что он лжец) и не замечать на протяжении месяца того, что происходит прямо у нее под носом. И я еще в итоге виновата оказалась. Они выбрали быть дурочками. Конечно, не осознанно. Но на каком-то уровне это все же был выбор - отмахнуться от очевидных предположений, потому что им так было предпочтительнее. Это я обобщаю, конечно. А то можно подумать, что я всех жен, невест и девушек знала лично. Не знала я никого больше. Но я знала их мужей и не понимаю, как может кто-то всерьез рассчитывать на счастливую семью с ними. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: меня мое мнение по поводу диагностики никак не возвышает, увы, я можно сказать- жертва. У вас прослеживаете идея "Все ОК, если жертва не я". Ну, подумаешь деревенская тетка выпускает кошку гулять не стерилизованную и топит котят пачками. Значит если я не жертва и сгоряча назову такую тетку дурой, то это я пытаюсь возвысить себя, принижая ее? Нельзя видеть со стороны ситуацию, как неприятную или не справедливую по вашей идее? В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: зачем вам вообще сейчас чья то оценка себя той? В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: сколько можно копаться в прошлом и другим это предлагать, зачем? Я не копаюсь в своем прошлом. Мне там искать нечего, там все для меня по полочкам уже разложено. Я оттуда беру для окружающих примеры какие-то, когда нужно. У меня нет зацикленности на прошлом. Мой круг интересов широкий. Но я не собираюсь отказываться от части своей жизни и закрывать ее на замок для обсуждений. Воспринимаю прошлое как подвал, куда можно спуститься время от времени и взять что понадобится, а не сторонится, словно там страшный монстр сидит. И если я веду по своему подвалу тур для перепуганных соседей, это не значит... ну, в каком-то смысле это действительно значит, что мне нужна их правильная оценка, но это не потому что меня беспокоит содержимое моего подвала, а потому что это беспокоит их, путь увидят, поймут, научатся воспринимать адекватно. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: благородному гневу не будет предела. потому что дети- это святое ) В 14.04.2022 в 17:34, Королева сказал: спокойно обсуждать это - это значит заявить, что действия со стороны взрослых в отношении вас нормальные. Публично их обсуждать - это своего рода где то их рекламировать, давать повод их повторять в отношении других девочек. Ну вы же это пережили, значит чего такого? И другие переживут. Люди так реагируют, потому что считают подобное растление недопустимым. И не хотят кого - либо им соблазнять. Смотрела историю девушки, которую года в 3-4 на вокзале папа оставил без присмотра, пошел в туалет и сказал подождать снаружи. Ее увела чужая бабка, позвала и увела за руку. Растила как свою внучку где-то лет 8 вроде. В целом не обижала, хоть и впаривала ей какую-то паранойю об окружающем мире, ограничивала в плане общения и свободы передвижения, жили по нищенски. При этом бабка неплохо давала ей образование базовое, когда девочка в итоге попала в детдом, она хотя бы смогла поступить в класс по возрасту, любила учиться. Потом встретила своих родителей, которые ее разыскивали, даже не винила ни в чем отца, который сам себя всю жизнь винил. Хеппи-энд. И никому не кажется, что она пропагандирует похищение детей просто тем фактом, что рассказывает. Никому не кажется, что поощряет действия бабки, если видит хоть какие-то положительные моменты в жизни с ней. Никому не кажется, что она призывает родителей бросить своих детей у туалета на вокзале, если любит и не винит своих родителей. И я абсолютно уверена, что она может в окружении хоть близких друзей, хоть в любом коллективе по интересам, где ее немного знают, сказать "Ой, а у меня с бабкой знаете какой случай был...", и никто не воспримет это неправильно. Хоть там и может быть какая-то нотка печали у окружающих от осознания дополнительных фактов истории. И родителям, конечно, она не будет такое рассказывать, чтобы не напоминать им о болезненном для них. Но остальным будет даже интересно. А ведь похищение и многолетнее удержание ребенка - это страшное преступление! Тем более что она была действительно очень маленькой и беззащитной, ее лишили родителей, нормального детства. Почему так не возмущает ее история, как моя? А вот мое мнение почему: В корне отношения к моей истории лежит вовсе не сострадание к "ребенку", а осуждение ОЖП, которая посмела практиковать сексуальную свободу. Да еще и в таком юном возрасте, когда ей полагается олицетворять для всех идеал чистоты и невинности, который мужчины не могут получить, и к которому женщины не могут вернуться. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: пол- девушка, даже взрослая, имеющая много партнеров, совсем иначе воспринимается нежели мужчина Вот-вот. Считаете это справедливым? Я нет. В 14.04.2022 в 14:01, Skala сказал: даже если не брать возраст, хотя это имхо основное Когда я делюсь опытом, для меня это не основное. Я здесь вообще ничье внимание не обращала к возрасту, про возраст вы сами нашли в другой теме. Это не секретная информация, конечно, просто в данной теме шла речь не о том и было неуместно говорить что "тот парень был у меня в 16, а сексом я занимаюсь с 13". Как и у большинства людей, у меня редко есть повод говорить в каком возрасте у меня был тот или иной опыт, хоть сексуальный, хоть любой другой. Нет намерения любую тему о сексе сводить к этому. А уж в данной теме так ежу понятно, что такая деталь лишь отдалит собеседников от понимания изначального предмета разговора. И по чесноку, вы ведь принесли сюда это именно с такой целью. Какие-то странные идеи свободной любви, которые сложно понять и допустить, еще сложнее объяснить себе почему, гораздо проще дискредитировать в самом источнике. Поиском личных недостатков собеседника (в высокомерии, в навязывании), поиском проблемного бэкграунда, в обсуждении которого кажется можно занять более уверенную позицию. Я пошла вам навстречу т.к. во-первых люблю поболтать и не боюсь уйти от темы, т.к. знаю куда и как вернуться, не потеряюсь. Во-вторых мне показалось, что вам стало действительно интересно составить полную картину, а не просто заклеймить. Но давайте уже отделим мух от котлет: 1. Ваша ссылка на возраст и чужих мужей не считается за оправдание негативному отношению, поскольку вы проявили его еще до того, как об этом узнали. 2. Опыт остается опытом, неважно в каком возрасте он получен. Благодаря моему опыту, мне есть что сказать по многим темам, связанным с сексом. Не пользоваться только потому что опыт мне достался в какое-то не положенное время - абсурд. 3. Взгляды по вопросам секса и отношений не привязаны ни к каким детским травмам, у единомышленников они бывают разные, а у противников похожие. Собственно я сама тому пример, т.к. если бы здесь появилась 17-20-летняя версия меня, она поддержала бы вашу идею, как вы высказали в своем первом посте темы, несмотря на то, что ее детский опыт не просто похож на мой, а мой и есть.
СветланаСвет Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 10 часов назад, Zora сказал: Извините, пожалуйста за отход от темы. И за его размах. Вам совершенно не за что извиняться, да и это не отход, а то во что она вылилась образом естественным, одна из ветвей так сказать:) Я сама лично подробно не вникаю и не обсуждаю по той причине что мой опыт очень похож на Ваш, наверное наиболее из всех, кто здесь писал. Мне по некоторым причинам не очень хочется это трогать. И отнестись к нему я могу по разному, сейчас в целом у меня за него нет ни стыда перед собой, ни гордости, ни особого желания его обсуждать. Скорее рассматриваю его в категориях "причин и следствий". Так мне кажется продуктивнее
Skala Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 10 часов назад, Zora сказал: "Сплошь и рядом" - для меня значит что-то, что можно увидеть, осмотревшись не очень далеко вокруг. не очень далеко можно увидеть многое, я в курсе что существуют например убийства, изнасилования, суициды и тп, и этого всего не мало. предлагаете в связи с этим такие явления тоже причислить к норме и буднично обсуждать, как ни в чем ни бывало? 11 часов назад, Zora сказал: все же явление-то в целом широко распространение в определенных кругах. такое вот небольшое уточнение. как например пьяные драки с понажовщиной. у меня подруга в полиции работает. таких вызовов дохрена, да. но в моем окружении такое поведение за гранью. набухаться и бить друг другу морды- это что то недопустимое, ужасное, неприемлемое. для нас. а для кого то повседневность, я понимаю. но я не они. и не надо от меня ждать принятия такого образа жизни за норму, только потому что это "сплошь и рядом", ок? ) 11 часов назад, Zora сказал: подростковый секс - я бы не назвала уникальным. а такое кто то говорил? мы вообще разве это обсуждали? началось все с групповух и тп. безотносительно возраста. потом уже перешли на вашу историю. в которой понятно что возраст не единственное и наверно не главное. если б например речь шла о ранней любви 13-ти летней девочки и скажем 16-тилетнего мальчика- ну не скажу что все бы были в восторге, но явно такого шока ни у кого не вызвало. ну рано созрела, ну влюбилась.. это многие смогут понять. секс ребенка и незнакомого взрослого дяди просто для развлечения- нет 11 часов назад, Zora сказал: И то, что мужик может видеть в чужой дочери сиськи на ножках, при чем тут мужик? если речь про вас. если вы пишете что вы этого хотели, вы предлагали/давали понять что можно. это шокирует. а не то что они соглашались. тут как раз таки увы- удивительного мало 11 часов назад, Zora сказал: И это массовая культура так научила их вести себя: слушайте, ну я немного старше вас, то есть росла примерно в то же время, не надо мне рассказывать какая была культура. понятно что 24/7 никто не следил ни за мной, ни за чем из моих подруг, дети были намного больше предоставлены сами себе чем сейчас, но в нормальных семьях все таки родители ими интересовались, мои нынешние подруги (ровесницы) тоже рассказывают о весьма близких и доверительных отношениях с мамами. хотя соглашусь, что и сложности в этом плане тоже у многих были. особенно в случае развода родителей.. 11 часов назад, Zora сказал: Проблема как раз в том, что многие пока не умеют воспринимать одинаково то, где замешан секс и где не замешан ну я не считаю что дело в этом. шокировать вполне можно и без секса 12 часов назад, Zora сказал: Не так. Я писала, что была в более выгодном положении, чем они. а они дуры, я помню ) теперь вы что то пытаетесь объяснить, что имели в виду вот это а не то, и подразумевали еще вот это.. мне это уже не интересно. не впечатляет ) 12 часов назад, Zora сказал: У вас прослеживаете идея "Все ОК, если жертва не я". Ну, подумаешь деревенская тетка выпускает кошку гулять не стерилизованную и топит котят пачками. Значит если я не жертва и сгоряча назову такую тетку дурой, то это я пытаюсь возвысить себя, принижая ее? я вам уже объясняла свое видение этого, с примерами. сопоставимым. а котята имхо тут ни к селу ни к городу. просто словоблудие какое то.. 12 часов назад, Zora сказал: путь увидят, поймут, научатся воспринимать адекватно. никто не обязан соответствовать вашим представлениям об адекватности ) люди воспринимают и будут воспринимать все, в тч вашу историю, так как считают нужным. чем скорее вы это поймете и примете- тем меньше у вас будет поводов для беспокойства ;) 12 часов назад, Zora сказал: Почему так не возмущает ее история, как моя? а чего вы так решили то за всех? меня история потрясла. и хеппи энд не делает ее какой то обыденной. и позитив нифига не смягчает жуткой сути. ну для меня по крайней мере так 12 часов назад, Zora сказал: Вот-вот. Считаете это справедливым? Я нет. я понимаю причины этого, и принимаю как данность. не вижу для себя причин страдать по этому поводу и предпринимать какие то попытки все изменить 13 часов назад, Zora сказал: 1. Ваша ссылка на возраст и чужих мужей не считается за оправдание негативному отношению а с чего вы решили что я обязана вообще оправдывать свое негативное отношение к чему либо? ) вы выше правильно написали- мне было интересно составить полную картину. и я это сделала. на истину не претендую, но и ваши доп. пояснения уже сильно не повлияют на мои представления 13 часов назад, Zora сказал: 2. Опыт остается опытом, неважно в каком возрасте он получен. ну это ваше мнение. по моему все важно. где, когда, с кем, при каких обстоятельствах. часто контекст как раз решает 13 часов назад, Zora сказал: 3. Взгляды по вопросам секса и отношений не привязаны ни к каким детским травмам не привязаны, но связаны. ну не берутся взгляды из ниоткуда 13 часов назад, Zora сказал: если бы здесь появилась 17-20-летняя версия меня, она поддержала бы вашу идею, как вы высказали в своем первом посте темы, несмотря на то, что ее детский опыт не просто похож на мой, а мой и есть. и что? понятно что из одного и того же опыта человек может прийти к разным взглядам и тем более поменять их по мере взросления. вы как то все пытаетесь так упростить.. точнее мне приписать упрощение. ну это ваше право так считать.. что я вас не поняла, что у меня какие то личные сложности с принятием идей "свободной любви" ) ну пусть так, у меня нет потребности вас переубедить. я здесь не за этим )
Королева Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 15 часов назад, Zora сказал: И я абсолютно уверена, что она может в окружении хоть близких друзей, хоть в любом коллективе по интересам, где ее немного знают, сказать "Ой, а у меня с бабкой знаете какой случай был...", и никто не воспримет это неправильно. Чужую беду рукой разведу - это называется. Вот если бы вы у той девушки спросили и она вам это сказала, то можно было бы еще использовать это как аргумент. А поскольку это всего лишь ваше предположение, то нет. Мы вон в теме тоже много чего о вас предполагаем. И для нас то, что в наших предположениях, и логично, и естественно. Однако вы это категорически отвергаете. И потом мы - ваши собеседники в этой теме, как раз и есть те люди, о которых вы пишите. И честно пишем вам, почему мы бы не хотели публично обсуждать частности вашей жизни. Но вы почему то не хотите нас слушать. И наши доводы все отвергаете. Тогда смысл этой темы. Вы спросили. Мы честно ответили почему. Вас ответ не устраивает. Смысл дальнейшего диалога? Вы хотите нас переубедить? Чтобы мы рьяно кинулись публично обсуждать подобные ситуации? Или что вы хотите?
СветланаСвет Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 3 часа назад, Skala сказал: я здесь не за этим ) О, кстати, интересный вопрос для меня. Сможете коротко ответить: Зачем Вы здесь? Прям максимально коротко, это может быть одно определение или глагол, или пара слов) Первое что придет) Услышите ответ, одно слово. Психотехника такая. Блин, перепутала, на самом деле Зоре хотела этот вопрос задать:) Ну тоже задам:) 15 часов назад, Zora сказал: ... Зора, сможете коротко ответить на вопрос: "Зачем Вы здесь?" Прям максимально коротко, одно два слова. Первое что прийдет. Это психотехника такая. Последняя фраза в комментарии Скалы "я здесь не за этим", меня навела на мысль его задать:)
Skala Опубликовано 21 апреля, 2022 Опубликовано 21 апреля, 2022 46 минут назад, СветланаСвет сказал: О, кстати, интересный вопрос для меня. Сможете коротко ответить: Зачем Вы здесь? Прям максимально коротко ну если в двух словах- ради людей не в смысле чтобы кому то помочь- хотя надеюсь иногда все таки и это случается ) а просто интересно. у чего что как и почему ) интересно соотносить свои какие то знания/опыт/наблюдения с историями на форуме. делать выводы. для себя конечно.. на большее не претендую )
СветланаСвет Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Опубликовано 21 апреля, 2022 4 минуты назад, Skala сказал: ну если в двух словах- ради людей не в смысле чтобы кому то помочь- хотя надеюсь иногда все таки и это случается ) а просто интересно. у чего что как и почему ) интересно соотносить свои какие то знания/опыт/наблюдения с историями на форуме. делать выводы. для себя конечно.. на большее не претендую ) Конечно получается:) Спасибо за ответ:)
HUKHA Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 В 20.04.2022 в 10:49, Королева сказал: И на вопрос вы не ответили. Поменялись местами. Из потенциального вора перекинулись в потенциального потерпевшего. Попробую еще раз. Вы писали: "Оправдывать ЛИ мать ворующую ради умирающего от голода ребенка?" Пытаюсь встать на ее место.. Первые мысли... очутившись в ее "шкуре".. А где папаша? Что за мудак бросил свое чадо? Где была моя голова при выборе отца ребенка? Узнай где центры раздачи бесплатной еды? Зайд в храм и попроси? Зайди в любое кафе/ресторан и попроси... Да в любой офис... 99% помогут. Подойди к группе бомжей.. 100% накормят и покажут где взять бесплатную еду. Есть центры "спасения" матерей в кризисных ситуациях.. Знаю, что в сложных ситуациях (болезнь, поиск работы/жилья...) временно(!!!) устраивают детей в интернат. Обостряю. Снимись в порно, иди на панель... Или легче украсть? Ещё обостряю.. В голову приходит блокадный Ленинград.. сублимация горя/беды.... Да, было и воровство и каннибализм.. Но значимая/большая часть голодали, многие умерли от голода, но не переступили "Красную линию", не потеряли свой нравственный стержень. Вывод. Воровство, оно и в Африке воровство. Зло.
Королева Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 2 минуты назад, HUKHA сказал: Оправдывать ЛИ мать Да с чего вдруг оправдывать то? При чем тут вообще оправдание? И при чем тут мать? Вы же мужчина и уж матерью точно не можете быть. Вы написали, что не можете себе представить, когда воровство/обман могли бы быть для допустимы. Я вас, а не какую то там воображаемую мать, спросила: вот есть умирающий с голоду ребенок и вы можете его спасти, только украв для него еду - это ситуация для вас не из разряда допустимых? Ответьте прямо. Без философствования и размазывания. Да? Нет? Вот ребенок лежит. Вот вы. Других способов кроме украсть нет. Такие вводные задачи. Ваши действия?
Рекомендуемые сообщения