Перейти к содержанию

Актуально ли понятие "измена"(секс)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Leоnardo сказал:

Но ведь здесь мы как-то определяем))

Ну здесь, как-то поболе информации, чем один поцелуй в лодке при встрече (кажется). Знаете, это как-бы классика, снят фильм, если озадачитесь посмотреть, мне самой интересен будет Ваш психоанализ.

Опубликовано
6 минут назад, Leоnardo сказал:

Но ведь здесь мы как-то определяем))

Моя знакомая любит образ Ассоль. Вот я и задумался, а всё ли окей с этим персонажем, если вы его в этой теме упомянули вместе с хиппи.

А что с ней может быть не так?:)

Образ о том, чтобы верить в мечту, и не соглашаться на полу меры)

На абы какого мужа, абы какой секс

Опубликовано
3 часа назад, СветланаСвет сказал:

они друг у друга с мужем первые и единственные.

Я честно, вообще забыла что такое еще есть в этом мире...:throb:

есть ) у меня тоже такая семейная пара знакомая.. и они милаши ) 

эх, я сама так хотела, но.. сейчас рада что не стала в угоду идеалам и детским мечтам жить "не своей жизнью". все таки важно не что у человека было, и какой путь он прошел (тем более в юные годы-время становления, формирования, а значит и экспериментов, ошибок), а то к чему он пришел, в более зрелом возрасте. да вообще никогда не поздно что то переосмыслить и поменять, пока ты еще жив )

2 часа назад, Leоnardo сказал:

Ассоль сексуально здоровый персонаж?)

е-мое ) вы б еще про красную шапочку спросили..

2 часа назад, Zora сказал:

Поэтому я всегда против игнорирования (мнения) детей разведенками ищущими себе новые "штаны" в дом.

знаете, где то мне мем попадался на эту тему, типа такого: бывает две травмы из детства- 1. родители развелись, 2. родители не развелись. вероятно вы столкнулись с первым. но поверьте- достаточно и вторых..

Фильм "Аквариум" 2009, Майкл Фассбендер, Кэти Джарвис.

Посмотрите.

я погуглила книгу, которую вы где то упоминали, ну это точно не мое. а фильм по описанию может и не типичный для меня, но отторжения не вызывает, так что может и гляну. для расширения кругозора ;)  

Спасибо вам. От вас я получила больше всего внимания.

да пожалуйста.. ну я просто обычно если в какую то тему погружаюсь, в какой то диалог, то образно говоря- тоже стараюсь "отдаться" полностью ) 

Нет ничего страшнее испуганного молчания окружающих, когда так открываешься.

ну это наверно естественно.. молчание или бездействие, когда есть страх, да и просто когда не понимаешь- как лучше? типа главное- не навредить. я так от тем суицидников шарахаюсь, честного говоря. да блин, соблазнительно было бы спасти кого то, привнести смысл жизни, но если не дай бог будет обратный эффект? 

я помню по себе, в сложный и болезненный период жизни сочувствии и участие людей, совершенно далеких от таких проблем- вызывали скорее досаду. с одной стороны понимаешь, что они правда от души, с другой.. осознаешь эту пропасть между вами. но.. так вот устроена психика. се ля ви )

Опубликовано
В 13.04.2022 в 01:15, Skala сказал:

бывает две травмы из детства- 1. родители развелись, 2. родители не развелись. вероятно вы столкнулись с первым. но поверьте- достаточно и вторых..

Конечно. Мой муж как раз из числа вторых.
Дело не в факте развода, конечно, а в том какие люди, которые разводились. Были бы умнее и сознательнее в поведении, могли бы получше принимать решения после развода. Хотя и до развода могли бы, тогда и разводится бы не пришлось. Либо не женились бы изначально и не рожали. 

а фильм по описанию может и не типичный для меня, но отторжения не вызывает, так что может и гляну. для расширения кругозора

Там девушка не похожа на меня, если что. Характер совсем другой. 
Просто в целом фильм по-моему отразил то, что каждый может распознать как реальность, что-то подобное сплошь и рядом вокруг. Равнодушное соседство тел, курящих на балконе напротив в трусах, беспризорно шляющаяся молодежь, пьяные вечеринки родителей в тесных хатках, забивающих на существование у них детей. Жизнь, в общем. И в такой жизни запросто происходит любой треш.

я помню по себе, в сложный и болезненный период жизни сочувствии и участие людей, совершенно далеких от таких проблем- вызывали скорее досаду

Это понятно. Но для меня тут немного в другом проблема. 
Я свой опыт воспринимаю как данность. Местами позитивный, местами негативный - как и у всех. Но тот факт, что у всех были плохие моменты в жизни, какие-то ошибки со своей стороны и со стороны окружающих, обычно не делает их опыт в целом каким-то страшным для окружающих. Если так подумать, я все-таки не в тюрьме отсидела и не убила никого. Если я начала сексуальную жизнь раньше других - это не значит, что я не могла ею наслаждаться и видеть в ней позитивные моменты. У меня так-то и сиськи выросли раньше всех одноклассниц. И еще до сисек, я ростом была самой высокой из девочек. Меня же на физ-ре ставили первой в ряду девочек, а не сажали на скамейку, как больного ребенка. 

Я не нуждаюсь в особом отношении из-за этих обстоятельств. Я просто хочу, чтобы люди меня принимали как одну из них, а предвзятое отношение изолирует меня. Это и есть самое печальное во всем этом. 

Мне хочется иметь возможность рассказать о своем опыте с таким же настроением, с каким вообще принято в России обсуждать не самые завидные стороны нашей культуры.  
Знаете же, если посмотрите вокруг, как у нас принято:

1. Популярные песни воспевают наше чудачество, сорвиголовость, алкоголизм в том числе. Иностранцы понимают, что мы преподносим себя как аналог американских реднеков и гордимся этим.

2. В блогах иностранцев, изучающих русский, найдете массу русских, которые хвастаются примерами сложности и абсурдности русского языка. Сколько анекдотов на эту тему, что у нас чокнутый язык. "Да нет наверное", "Не надо меня уговаривать/Меня не надо уговаривать" и т.п. все обороты сразу и не вспомнишь. Никому не нужный род и отсутствие всякого правила для его определения в словах с мягким знаком. Собственно бардак и всем от этого весело.

3. Различные комедийные шоу вообще кажется полностью основаны на том, чтобы любые проблемы (хоть государственные, хоть личностные) выставлять как занимательный анекдот. 

А если я выйду на сцену и расскажу самые забавные моменты из моих похождений?
Там вместо аплодисментов можно будет услышать сверчка где-то сверчащего, за пару километров.
И кто-нибудь скажет: Фу.

В общем реакция окружающих - это самое худшее во всем этом. Чем страшнее их реакция, тем более отвергнутой я себя чувствую. Именно это больше всего вызывает ощущение, что со мной что-то не так, мне общество как будто бы навязывает ощущение тяжелой проблемы, когда по факту она не такая тяжелая для меня. Я все это давно пережила, причем в том возрасте, когда все легко воспринимается, и не сошла с ума. Сколько можно относится ко мне как к ребенку, переживающему сложный этап в жизни? Я просто не хочу больше грустить об этом. Хочу видеть позитивные стороны этого, пользу, которую извлекла.

Единственная причина почему я вспомнила историю с маминым сожителем, это потому что вы обвинили меня в оскорблении кого-то и я пыталась дать вам прочувствовать, почему оно заслужено.
И не нужно мне, пожалуйста, говорить, что подобное отношение для вас неприемлемо. Как вы назвали меня осознавшей, диагностику нашу прекрасной, так и я могла бы тоже назвать тех женщин счастливыми и мудрыми, значило бы ровно то же самое. А потом спрашивала бы "А разве я кого-то оскорбила?".
Но я не изворачиваюсь, нет.

Опубликовано
4 часа назад, Zora сказал:

Были бы умнее и сознательнее в поведении

так то то и оно.. если бы да кабы. люди несовершенны. некоторые- очень. при этом рожать детей и таким ничего не мешает. ну это жизнь.. тут кому как повезет. ты не выбираешь свой старт, ну вот по мере взросления у тебя появляется все больше и больше возможностей самому влиять на свою жизнь, тут тебе уже и карты в руки..

Просто в целом фильм по-моему отразил то, что каждый может распознать как реальность, что-то подобное сплошь и рядом вокруг. Равнодушное соседство тел, курящих на балконе напротив в трусах, беспризорно шляющаяся молодежь, пьяные вечеринки родителей в тесных хатках, забивающих на существование у них детей. Жизнь, в общем. И в такой жизни запросто происходит любой треш.

я согласна что такое есть, и что там может происходить лютый треш, но что это сплошь и рядом- нет. отказываюсь это принимать. у меня сын подросток, и за время что он рос я уже узнала сотни других детей и их родителей. ну не всех прямо близко, но тем не менее, могу себе представить примерно их образ жизни. конечно и там могут быть какие то скелеты в шкафу, но "забивания на существование"- точно нет. по мне все что вы описываете- это удел крайне неблагополучных, маргинальных семей. и я не хочу причислять их к норме

Местами позитивный, местами негативный - как и у всех.

ну вы сами не видите противоречия? был бы как у всех- так бы все и воспринимали. вы можете сама как угодно относится к своему опыту, и не видеть в нем ничего особенного, но у общества есть свои представления о норме, и вы их не переломите. 36-летная женщина, замужняя, с двумя детьми- это "как у всех", 13-ти летняя девочка трахающаяся с чужими взрослыми дядями- нет. может проще уже принять это и успокоится? кто сказал что все должны быть обычными и среднестатистическими и к этом надо стремиться и добиваться признания себя такой, во чтобы то ни стало? почему нельзя сказать- да, я была необычным подростком, у меня уникальная жизненная история, большинству ее не представить и не понять. вас как то коробит от таких формулировок? вообще то большинству людей наоборот хочется ощущать себя в чем то особенными. или беспокоит, что в данном случае ваша особенность имеет исключительно негативную окраску для общества? 

Мне хочется иметь возможность рассказать о своем опыте с таким же настроением, с каким вообще принято в России обсуждать не самые завидные стороны нашей культуры.  

так ваш опыт не имеет отношения к культуре. эти стороны, про которые вы пишете- они массовые. к тому же в основном касаются взрослых людей. к детям всегда было и будет особое отношение. люди могут сколько угодно шутить про свои пьянки, да, столько мемасиков на эту тему что прям неловко.. но. эти же самые люди будут возмущаться фотке беременной с бутылкой, или группке мамаш распивающих алкоголь на детской площадке, позабыв про своих чад, а если еще ребенку дадут приложиться- благородному гневу не будет предела. потому что дети- это святое ) и вряд ли что то изменится в обозримом будущем.. 

а у вас сразу несколько таких моментов, которые обществом мягко говоря не приветствуются. даже если не брать возраст, хотя это имхо основное, ребенок и секс для большинства совершенно несовместимое, противоестественное сочетание. плюс пол- девушка, даже взрослая, имеющая много партнеров, совсем иначе воспринимается нежели мужчина. плюс сами партнеры- совершенно левые мужчины, с большой разницей в возрасте, чужие мужья, сожитель матери.. ну такое ощущение что вы все собрали что можно, из того что что люди осуждают, считают неприемлемым, аморальным, диким в конце концов. поэтому вот эта реакция:

А если я выйду на сцену и расскажу самые забавные моменты из моих похождений?
Там вместо аплодисментов можно будет услышать сверчка где-то сверчащего, за пару километров.
И кто-нибудь скажет: Фу.

она естественна и закономерна. по крайней мере в данный период времени в этой стране. к сожалению для вас- другой ждать не приходится

5 часов назад, Zora сказал:

Чем страшнее их реакция, тем более отвергнутой я себя чувствую. Именно это больше всего вызывает ощущение, что со мной что-то не так

ну это же уже в прошлом, весьма далеком. зачем вам вообще сейчас чья то оценка себя той? зачем обязательно с кем то делиться своим прошлым? если вы его уже полностью приняли. это ваше, это личное. к чему этот душевный эксбиционизм?

Я просто не хочу больше грустить об этом. Хочу видеть позитивные стороны этого, пользу, которую извлекла.

а кто мешает вам это видеть? при чем тут другие люди?

сейчас у вас совсем иная жизнь. вы ею довольны? у вас любимый муж, двое замечательных детей. чего б об этом не пообщаться? о настоящем. и может о будущем.

сколько можно копаться в прошлом и другим это предлагать, зачем? если вы утверждаете что:

Я все это давно пережила

диагностику нашу прекрасной

ну там очевидно было, что это сарказм. ну хотите могу прямо сказать с диагностикой у нашей медицины хреново. так норм? ) и это не оскорбление, и не возвышение себя, так как в данном случае я не превосходящая сторона, а пострадавшая, от этой самой хреновой диагностики. а вам каким боком помешали те глупые жены, которые не могут годами "раскусить" своих мужей? риторический вопрос если что.

и я писала не столько про оскорбление, сколько про ваши попытки возвысить себя, принижая других. меня мое мнение по поводу диагностики никак не возвышает, увы, я можно сказать- жертва. а вы конкретно писали, что они более пострадавшая сторона. у вас был интересный яркий опыт с их мужьями, которых вы видели насквозь и могли крутить как хотите, а у них- серая унылая жизнь с мужиками, которые их не уважают и обманывают. я не права, вы как то иначе это все представляете? 

Опубликовано
25 минут назад, Skala сказал:

и я писала не столько про оскорбление, сколько про ваши попытки возвысить себя, принижая других. меня мое мнение по поводу диагностики никак не возвышает, увы, я можно сказать- жертва. а вы конкретно писали, что они более пострадавшая сторона. у вас был интересный яркий опыт с их мужьями, которых вы видели насквозь и могли крутить как хотите, а у них- серая унылая жизнь с мужиками, которые их не уважают и обманывают. я не права, вы как то иначе это все представляете? 

Извините, я не читаю весь ваш диалог, тут как-то сложилось в этой теме что какой-то разговор вас двоих, который зачем то нужен вам обоим. Не знаю почему, но у меня почему то нет желания вникать сильно. Но вот тут увидела конец, по этой ситуации скажу. Я ее по другому вижу.

Если мужик не уходит от жены к любовнице, то что бы он ни говорил - это любовницей он крутит. А остается то с женой. А вот когда для таких замаячивает перспектива потерять жену (смотря даже тут по темам) - для них это оказывается настоящей катастрофой.

Когда они вдруг осознают что рушится то, на чем действительно держался их мир.

И вообще, знаете. Каждый имеет то, что имеет. И по сути, это результат на данный момент того, что он выбирал за свою жизнь.

Так же еще есть роль созидания. Когда ты не трогаешь чужое, и создаешь свое.

И есть роль, когда ты подвампириваешь, подкармливаешься за счет чужих ситуаций, чужих энергий. За счет того, чтоб выглядеть более выигрышно на фоне кого-то другого.

И вообще когда  очень важно во что бы то ни стало привлечь к себе внимание, показать что не как все, не как по нормам, не как у людей. Когда открываешься как бы в своей боли, в своей проблеме, не принятости, не для того, чтоб поучиться, узнать как лучше, и в чем беда, а чтоб продемонстрировать сам факт не следования каким-то нормам... и не желания им следовать.

А про любовниц, в целом, когда не умеешь создавать еще, ты приходишь на территорию чужой семьи, и самоутверждаешься за счет чего-то там.

Но показатель будет только как у Вас в собственной семье, без привлечения чужих энергий извне. Как вы создаете вдвоем с тем человеком, которого вы выбрали. Хорошо ли в итоге вам вдвоем, оставшись без всех.

Опубликовано
3 часа назад, СветланаСвет сказал:

Если мужик не уходит от жены к любовнице, то что бы он ни говорил - это любовницей он крутит. А остается то с женой.

Не обязательно. Чаще это обстоятельства крутят людьми.

Мужик может очень даже любить любовницу и очень - очень хотеть быть с ней рядом. Но у него есть ответственность перед женой, он очень любит своих детей и не представляет жизни без них, у него есть понимание, что он этим разрушит семью любовницы, в которой тоже такие же дети, и т.п. и т.д.

И вот это все крутит мужиком.

А то о чем вы пишите - это даже и не крутит, это так, для имиджа, потому что принято так. Или любовница с зависимостью/созависимостью. У нее со всеми мужиками так. Хоть с мужем, хоть с любовником.

9 часов назад, Zora сказал:

Чем страшнее их реакция, тем более отвергнутой я себя чувствую.

На самом деле этой реакцией люди не вас отвергают. Они отвергают подобные действия. Признать, то что с вами произошло нормальным, спокойно обсуждать это  - это значит заявить, что действия со стороны взрослых в отношении вас нормальные. Публично их обсуждать - это своего рода где то их рекламировать, давать повод их повторять в отношении других девочек. Ну вы же это пережили, значит чего такого? И другие переживут.

Люди так реагируют, потому что считают подобное растление недопустимым. И не хотят кого - либо им соблазнять.

Вам это нужно понимать. Отвергают не вас. С психологом вам надо работать. Не проработана травма у вас. Криво вылазит. Не дает правильно оценивать отношение людей к вам.

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Не обязательно. Чаще это обстоятельства крутят людьми.

Мужик может очень даже любить любовницу и очень - очень хотеть быть с ней рядом. Но у него есть ответственность перед женой, он очень любит своих детей и не представляет жизни без них, у него есть понимание, что он этим разрушит семью любовницы, в которой тоже такие же дети, и т.п. и т.д.

А то о чем вы пишите - это даже и не крутит, это так, для имиджа, потому что принято так. Или любовница с зависимостью/созависимостью. У нее со всеми мужиками так. Хоть с мужем, хоть с любовником.

Я хочу только сказать, что все почитав, поразмыслив, я стала за классические семейные ценности:)

За выбор друг другом двух людей, и их верность этому выбору:)

Таковой для меня итог темы, которую начинала даже и с другими взглядами искренне)

Опубликовано
15 минут назад, СветланаСвет сказал:

За выбор друг другом двух людей, и их верность этому выбору:)

Вот когда учишься на права, то на картинках, по которым сдаешь теорию, все приблизительно так как в этой вашей фразе.

Только в жизни, когда за рулем, крайне редко попадаешь в ситуации, которые на тех картинках. В жизни всегда все иначе. Дополнительные факторы появляются, о которых ранее, когда учил, даже не думал. Да и не мог думать.

Так и в семейной жизни. Выбор и убеждения - это безусловно то, что должно быть. Без этого уж вообще не годится. Но, дальше по жизни все равно необходимы корректировки. Без них не получится. Сам не будешь корректировать, тогда жизнь это сделает за тебя.

22 минуты назад, СветланаСвет сказал:

я стала за классические семейные ценности:)

Классические ценности потому и классические. Что опробованы уже не одним поколением людей и отточены их радостями и горестями.

Только вот люди здорово за последнее время поменялись. И как знать, насколько эти изменения глобальны? Возможно с ними уйдет и весь институт семьи?

Просто смотрю сейчас на детей и понимаю, что родители их вообще не учат коммуникации. Все больше прогибаются под них. Чтобы не дай Бог, не задеть личность. На первый взгляд это замечательно. Но на второй становится очевидным, что такие две личности ни какой союз не создадут. Просто не приспособлены они для союза. Могут блистать только в одиночестве.

Отсюда и мои предположения.

Опубликовано
19 минут назад, Королева сказал:

Вот когда учишься на права, то на картинках, по которым сдаешь теорию, все приблизительно так как в этой вашей фразе.

Только в жизни, когда за рулем, крайне редко попадаешь в ситуации, которые на тех картинках. В жизни всегда все иначе. Дополнительные факторы появляются, о которых ранее, когда учил, даже не думал. Да и не мог думать.

Так и в семейной жизни. Выбор и убеждения - это безусловно то, что должно быть. Без этого уж вообще не годится. Но, дальше по жизни все равно необходимы корректировки. Без них не получится. Сам не будешь корректировать, тогда жизнь это сделает за тебя.

Конечно, да:)

Это все включает, я в кратце сказала.

Хочется верить в мечту.

И не только верить, а быть последовательной в ее создании:)

Я знаю о чем говорю просто, и знаю где была не права:) Где сама могла создавать по другому:)

Когда мы создаем свою жизнь - тут все серьезно для нас.

Так что, конечно, с учетом корректировок.

19 минут назад, Королева сказал:

Классические ценности потому и классические. Что опробованы уже не одним поколением людей и отточены их радостями и горестями.

Только вот люди здорово за последнее время поменялись. И как знать, насколько эти изменения глобальны? Возможно с ними уйдет и весь институт семьи?

Просто смотрю сейчас на детей и понимаю, что родители их вообще не учат коммуникации. Все больше прогибаются под них. Чтобы не дай Бог, не задеть личность. На первый взгляд это замечательно. Но на второй становится очевидным, что такие две личности ни какой союз не создадут. Просто не приспособлены они для союза. Могут блистать только в одиночестве.

Отсюда и мои предположения.

Я не знаю детей постарше почти.

Маленькие - они очень прекрасные:)

Я работала в детских садах и видела, ну и по своей доче и ее друзьям:)

Они все так же видят все как видели и всегда дети, любят маму и папу и желают им любви. Хотят братиков или сестричек) Радуются когда у мамы с папой все хорошо)

И рассуждают о том, за кого бы они хотели выйти замуж и как бы назвали своих детей)))

Говорят - мои мама и папа лушие на свете:)

Просто мы можем быть бережны к этому...

Бережно эту чистоту и простоту в них сохранять, подкреплять своим примером. И донести это бережно, как цветок в ладошках, до того времени когда они начнут взрослеть...:)

Дальше мы не отвечаем.

Но дети, они же такие хрупкие и бесзащитные внутри, и зависят от нас:)

Мы вообще просто можем быть бережны по отношению друг к другу... в любых отношениях:)

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Любовницу завел мужик. Т.е. это он сам, осознанно закрутил. Сам создал ситуацию.

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Любовницу завел мужик. Т.е. это он сам, осознанно закрутил. Сам создал ситуацию.

Это Вы, Геннадий, сами закрутили)) А он может и нет)) Просто попал, бедный, в водоворот событий:meeting::biggrin:

Опубликовано
7 минут назад, Gennesis сказал:

Ну между завести и втрескаться по самое не хочу все же пропасть.

29 минут назад, СветланаСвет сказал:

Хочется верить в мечту.

И не только верить, а быть последовательной в ее создании:)

Вот это на мой взгляд ошибка.

За которую потом придется заплатить. Обязательно.

Не в мечу надо верить. А в реалии. В законы бытия. Для этого их нужно изучать, знать, принять, а потом, основываясь на них строить свою жизнь. И тогда это будут не пустые мечты, а реальные планы.

32 минуты назад, СветланаСвет сказал:

Бережно эту чистоту и простоту в них сохранять, подкреплять своим примером. И донести это бережно, как цветок в ладошках, до того времени когда они начнут взрослеть...:)

По мне это, сорри, безжалостно. Потому что жизнь она иная. И забивая голову иллюзиями о жизни, мы только коверкаем жизнь ребенка.

Он с этим вырастет совершенно беспомощный перед болью, перед чужой силой, не умеющий отстаивать свои границы и сохранять себя. Жизнь совершенно не бережна. За частую груба и грязна. И чем дольше мы эту правду скрываем от детей, тем тяжелее будет встреча с ней.

37 минут назад, СветланаСвет сказал:

Дальше мы не отвечаем.

А это вообще безответственно.

Не научив жить, наплодив иллюзий, уйти в сторону.

38 минут назад, СветланаСвет сказал:

Но дети, они же такие хрупкие и бесзащитные внутри

Глупость это.

Нормальные они дети. Не верите? Сходите в детский онкологический центр. Посетите детский дом.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Не в мечу надо верить. А в реалии. В законы бытия. Для этого их нужно изучать, знать, принять, а потом, основываясь на них строить свою жизнь. И тогда это будут не пустые мечты, а реальные планы.

Даже основываясь на этих реалиях, можно строить жизнь своей мечты:throb:

Но я это слово для окраса использую, все таки я романтик:)

А реалии конечно надо знать.

Я понимаю о чем Вы мне кажется, и согласна:)

То есть так и вижу это, просто не так точно выражаюсь. Ну я только в процессе формирования новой для меня картины мира)

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Ну между завести и втрескаться по самое не хочу все же пропасть.

15 минут назад, СветланаСвет сказал:

Это Вы, Геннадий, сами закрутили)) А он может и нет)) Просто попал, бедный, в водоворот событий:meeting::biggrin:

Ну и что? Ну втрескался. Всё равно ж принял решение. Осознанно решил крутить любовь на стороне. Потому что это приятнее и комфортнее. Чем без любви на стороне )

Если это не так, то после мимолетного помутнения,  мужчина всё прекратит, назвав ошибкой. 

19 минут назад, СветланаСвет сказал:

попал, бедный, в водоворот событий

ага, внезапно проснулся, а рядом другая женщина сопит.

Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

По мне это, сорри, безжалостно. Потому что жизнь она иная. И забивая голову иллюзиями о жизни, мы только коверкаем жизнь ребенка.

Он с этим вырастет совершенно беспомощный перед болью, перед чужой силой, не умеющий отстаивать свои границы и сохранять себя. Жизнь совершенно не бережна. За частую груба и грязна. И чем дольше мы эту правду скрываем от детей, тем тяжелее будет встреча с ней.

А это вообще безответственно.

Не научив жить, наплодив иллюзий, уйти в сторону.

Глупость это.

Нормальные они дети. Не верите? Сходите в детский онкологический центр. Посетите детский дом.

Понимаете, я ж не отрицаю вообще всего того, что Вы пишете:) Просто это все можно делать параллельно. Опять же, я по моему не так выражаюсь:)

Но сохранить в ребенке его внутреннюю природную чистоту, незамутненность, чувствование правды и веру в любовь и в добро - это считаю что можно и нужно делать параллельно с тем, что рассказываешь ему какой мир, и как бывает...

Ну и не ранить сильно его психику в детстве собственным безолаберным и не бережным отношением, не создавать травм на всю жизнь...

Это я и называю пронести как цветок в ладошках, или как огонек, света, любви, и собственной внутренней чистоты, через жизнь, не смотря на все обстоятельства:)

Да, а изучить их - точно лишним не будет)

12 минут назад, Gennesis сказал:

ага, внезапно проснулся, а рядом другая женщина сопит.

Блин, ну да, вообще так то мы такие. Может быть все внезапно:lol:

Опубликовано
21 минуту назад, Gennesis сказал:

Ну и что? Ну втрескался. Всё равно ж принял решение. Осознанно решил крутить любовь на стороне. Потому что это приятнее и комфортнее. Чем без любви на стороне )

Ген, ну ты про что то книжное.

Какое решение о любви? Было решение о потрахаться, приятно провести время. О любви принимают решение только рыцари, которые в принципе есть. Но своим наличием, они лишь только подтверждают правило, что их нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Ген, ну ты про что то книжное.

Какое решение о любви? Было решение о потрахаться, приятно провести время. О любви принимают решение только рыцари, которые в принципе есть. Но своим наличием, они лишь только подтверждают правило, что их нет.

Мне кажется Геннадий все таки и правда более рыцарь.

Он и когда охотится, если оленя убивает - сказал что у него прощения просит

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Какое решение о любви? Было решение о потрахаться, приятно провести время.

Ну и что? Ну провели время, потрахались. Дальше оба решают - надо им это или не надо, встречаться дальше. 

Если мужчина решает - "а не плохо вот так встречаться и трахаться!" то это его решение, продолжать. И оно ему дискомфорта не приносит, никто им не крутит. Наоборот, ему хорошо, появилась любовница. Мир заиграл красками. Влюбился в любовницу, но остался с женой - тоже самое, он понимает, что ему будет не "с руки" ломать семью. И он оставляет всё как есть. Тоже, его решение. Везде кругом мужчина решает )

19 минут назад, СветланаСвет сказал:

Блин, ну да, вообще так то мы такие. Может быть все внезапно:lol:

Видимо, вам нравятся вот такие спонтанные безумные порывы )

Опубликовано
11 минут назад, СветланаСвет сказал:

Ну и не ранить сильно его психику в детстве собственным безолаберным и не бережным отношением, не создавать травм на всю жизнь...

Вот то что вы пишите, оно вроде и верно, но как то не жизнеспособно.

Как можно оценить в жизни бережно это или нет? Насколько бережно? А уж насколько травмирует вообще как разобрать? Тут профи то, которые диссертации защитили по детской психологии и то, точно не скажут. А простой родитель, сам чаще всего тоже чем то травмированный как это определит? До какой степени правдой травмируешь на всю жизнь, а до какой просто закаляешь? Где эта грань? На что равняться? Тем более, что у разных детей и грань, скорее всего разная.

Методом проб и ошибок. И да, есть вариант ошибиться. Но это жизнь.

И по мне значительно больше в жизни пригодится навык справляться с травмой, чем опыт жизни без нее. Должны быть эти самые травмы. Но вместе с ними нужен и взрослый, который поможет справится с ней. И он нужен не только в детстве. Он пожизненно нужен. И во взрослой жизни может даже больше нужен, чем в детстве. Потому как во взрослой жизни травмы посерьезнее и ошибки покруче.

1 минуту назад, Gennesis сказал:

Дальше оба решают - надо им это или не надо, встречаться дальше. 

Решают опираясь на что? На хотелки? Или на реалии?

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Ну и что? Ну провели время, потрахались. Дальше оба решают - надо им это или не надо, встречаться дальше. 

Если мужчина решает - "а не плохо вот так встречаться и трахаться!" то это его решение, продолжать. И оно ему дискомфорта не приносит, никто им не крутит. Наоборот, ему хорошо, появилась любовница. Мир заиграл красками. Влюбился в любовницу, но остался с женой - тоже самое, он понимает, что ему будет не "с руки" ломать семью. И он оставляет всё как есть. Тоже, его решение. Везде кругом мужчина решает )

Кроме того, когда Вы проснулись и не помните что было, а рядом с Вами женщина сопит)))

Самая подлость тут в том, что она то все помнит;)))

А может еще и спланировала:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...