Диамантка Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 25 минут назад, СветланаСвет сказал: Будете верить - он для Вас так и будет, так и останется. Это ж все на уровне вашего чувствования) Не слушайте никого. Да и Дед Мороз оказалось что есть)) Не могу. Не получается...Ведь мне хочется знать "Истину"...А сказать что Бог наше воображение как и Дьявол, это легче... 3 часа назад, Комус сказал: Даже если Бога нет, надо жить так, КАК БУДТО Он есть. Тогда всем будет хорошо. Лично я однако отожествляю всё сущее с Богом. Поэтому само наличие этого мира говорит мне о том, что Бог, т.е. Всё это, таки ЕСТЬ. На задний план отвела, мол есть может быть, и есть. Как и любовь и всё прочее. Но мне нужен смысл понимаете...а его нет. Бога нет...И какой смысл? "может быть"? 3 часа назад, HUKHA сказал: Вы верили в Бога, а теперь... Вы знаете, у Вас есть доказательства, что Бога нет? Или опять верите? А у вас есть? 3 часа назад, HUKHA сказал: Вы верили в Бога, а теперь... Вы знаете, у Вас есть доказательства, что Бога нет? Или опять верите? что он есть или его нет. Люди реально в своих заблуждениях. Они привыкли жить как овцы, лишь бы кто-то был выше потому и доказательство что Бог если есть - он избалованный ребенок 3 часа назад, Dimus сказал: Его нет в нашем мире или его не может быть в принципе ни при каких обстоятельствах? Мы живем в 3 д мире, наши глаза видят в 2 д, человек не может вникнуть в 3 д мире в котором живет, так что...
Кармин Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, игуменн сказал: Избегают всего Это Вам так хочется, а как на самом деле? У них нет работ, детей....? Чего они избегают?
СветланаСвет Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Я не говорю что это наше воображение. Просто доказательств нету вменяемых. Никто точно не знает как все есть:) Есть какой-то взрослый подход к этому... Например, посмотрела я "Столпы земли". Там столько средневековой жести всякой, безбожные люди во главе церкви. Можно бы и сказать, да нет ничего святого, ведь столько горя там выпало на долю хороший, честных людей. Но дело не в этом. Дело в том что там есть Том строитель, который строит собор. И дело его живет гораздо дольше него самого. Есть отец Филипп, который воплощает в себе подлинное служение Богу. То есть Бога не нужно доказывать, его просто можно найти, в людях, в поступках, в идеях, в заповедях, в любви, в своем сердце
Диамантка Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Опубликовано 12 апреля, 2022 3 часа назад, Кармин сказал: И как живут агностики с атеистами? Обычно. Одни типо верят во "что то" а другие не верят. Но верят в другое, типо мораль там и т.д. 3 часа назад, Karanya сказал: даже буддисты думают, что Бог есть, но они считают, что Он не творец ибо творение вечно и никогда не было создано. Да посмотрите на реальность, Космос есть, там еще хуже, чем в мозгах у людей, у которых радуга типо Бог есть он нас поймет бла-бла. А в реальности есть только мы. И выживаем или вы не согласны? Каждый день работа и семья.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Диамантка сказал: ... мы путешествуем по дереву Миров. И я не жду от Бога халявы. Он просто одна из Сил.
Кармин Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: Одни типо верят во "что то" а другие не верят. Атеисты верят, что Бога нет - разве это не вера? Агностицизм в религии - невозможность доказать существование и невозможность доказать не существование Бога.
Арктур Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 часа назад, Karanya сказал: практика - критерий истины. что хорошего вам дала эта самозацикленная духовность? Я как, в двух словах должен рассказать?) И почему - самозацикленная? Так любые действия, направленные на развитие своих качеств, можно назвать самозацикленными, с подтекстом - фигня какая-то.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 8 минут назад, Арктур сказал: Я как, в двух словах должен рассказать?) У меня ощущение солнечного удара от общения с вами. наверное я сказал чтото лишнее. Можете ничего не рассказывать. Люциферианская духовность тоже имеет место быть. Но насколько он слабее Бога я не могу измерить.
Комус Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: На задний план отвела, мол есть может быть, и есть. Как и любовь и всё прочее. Но мне нужен смысл понимаете...а его нет. Бога нет...И какой смысл? "может быть"? Я ничего не понял из того, что вы сказали. Вам нужен смысл? Смысл - это либо значение, либо цель. Значение жизни в самой жизни. А цель - просто развивайте целеполагание и будет вам цель. Может, вам всё таки нужно БЛАГО? Благо в том, чтобы исполнять волю Бога-Отца-Вседержителя. Его же воля в том, чтобы мы в этой вселенной жили по-братски в любви взаимной и согласии. Очень просто. И именно это любовное служение Богу даёт истинное Благо здесь и сейчас.
Sfera_kms Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 5 часов назад, Диамантка сказал: Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл. Смело Вы, вот так вот, правду в лицо.. Блин, а как же, бедненькие, живут те, кто сразу же поняли то, к чему Вы .. так долго шли?! Поговорите с ним. Узнайте - для чего они живут. в чем видят смысл...
Комус Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 4 часа назад, Karanya сказал: даже буддисты думают, что Бог есть, но они считают, что Он не творец ибо творение вечно и никогда не было создано. Я слушал одну лекцию на эту тему, так там сказали, что буддисты отрицают Бога, ибо нет в мире ничего постоянного, всё изменчиво. Короче, нет ничего на самом деле и всё это только минутная фантасмагория, которая кончится с смертью этого тела. Я сам пантеист - мне так прикольнее, чем жить отрицая всё и вся как иллюзию.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 4 минуты назад, Комус сказал: ... они называют это по другому. Бог в буддизме это ПРИРОДА БУДДЫ. мной прочитана книжки Далай ламы - вторая - не до конца. две энциклопедии по буддизму читал...вторую опять же не до конца, ну есть еще буддистские истории - джатаки. Но покоя моя душа не нашла во всей этой литературе.
Комус Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 21 минуту назад, Karanya сказал: они называют это по другому. Бог в буддизме это ПРИРОДА БУДДЫ. мной прочитана книжки Далай ламы - вторая - не до конца. две энциклопедии по буддизму читал...вторую опять же не до конца, ну есть еще буддистские истории - джатаки. Но покоя моя душа не нашла во всей этой литературе. Наверное, у нас просто климат другой. (:
Арктур Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 55 минут назад, Karanya сказал: У меня ощущение солнечного удара от общения с вами. наверное я сказал чтото лишнее. Можете ничего не рассказывать. А я бы советовал пообщаться. Вы восприимчивы, а я не в той парадигме, про которую Вы говорите, нахожусь, а над ней. Может, и Вы откроете в себе что-то новое. 59 минут назад, Karanya сказал: Но насколько он слабее Бога я не могу измерить. ХЭ меня пускает, без проблем, могу свечой и крестом, под отче наш, чистить. Но перуницей сделаю это лучше. 27 минут назад, Karanya сказал: Бог в буддизме это ПРИРОДА БУДДЫ И на эту тему, могу просветить.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Арктур сказал: ... Одно из имен Бога-Отца - *Милостивый ко всем живущим*. Поэтому он может помочь каждому по его желанию. независимо от нравственных достоинств. но это состояние не вечно и он *Милостивый в смерти только к праведникам*.
Комус Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 48 минут назад, Арктур сказал: А я бы советовал пообщаться. Вы восприимчивы, а я не в той парадигме, про которую Вы говорите, нахожусь, а над ней. Может, и Вы откроете в себе что-то новое. ХЭ меня пускает, без проблем, могу свечой и крестом, под отче наш, чистить. Но перуницей сделаю это лучше. И на эту тему, могу просветить. А как вы относитесь к водочке, к пивасику? это же как трубка мира! А меня, кстати, не просветили на тему того, почему я не люблю, когда люди ведут себя, как животные. Когда ещё представится случай спросить и получить ответ?!
Арктур Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 27 минут назад, Karanya сказал: Одно из имен Бога-Отца - *Милостивый ко всем живущим*. Ну какой Бог-Отец? Попробую, кратенько, что-то типа ликбеза написать. Это понятие раскрутили христиане. Типа, Бог, пославший сюда сына, Иисуса. Евреи больше почитали за отца своего предка Авраама. Еврейский Яхве, первоначально, сын Эля и Ашары (один из 70 детей), бог вечерней зари Салим. Бог заката. Он же бог отца евреев, Авраама и, также, Мелхисидека. И Иисус родился на вечерней заре, явный намёк... Что он представляет в религиозном поле всё того же бога евреев Салима. Основателя города Иерусалим. По мере своей истории, евреи, живя в Персии, навешали на своего Яхве черты доброго бога - Ахура Мазды. Образ несущего свет Люцифера идёт от Денницы, сына Шахара, бога утренней зари, брата-близнеца Салима. Он получил отрицательные черты, от зороастрийского Ахримана. Нет никакого бога-отца, его много лет придумывали, взяв за основу одного из 70 детей Эля и Ашары, это ханаанский пантеон богов. Придуманный людьми бог не может помочь. Помочь могут только люди, составляющие эгрегор его последователей. Если я молюсь богу - я прекрасно понимаю, что взаимодействую с христианским эгрегором, а не с богом. Если люди будут молиться в церкви богу за твоё здоровье, не бог тебе поможет. А молитва этих людей. Влияя на твоё подсознание через зеркальные нейроны, расположенные ближе к макушке (отсюда и разговоры про нимб). Я хорошо знаю, что это такое, и как работает.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Арктур сказал: ... Я не читал умных книжек с родословными Богов. Есть знание в сердце, что есть вечная правда. Если вы считаете себя умнее Нового Завета, надо же читать альтернативную правду. какое писание - чистая истина?
Арктур Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Комус сказал: А как вы относитесь к водочке, к пивасику? это же как трубка мира! Как к снотворному.) Крепкий алкоголь на некоторое время разгоняет кровь. Но потом за этот кредит платишь торможением. Но при употреблении в компании, есть эффект хорошей сонастройки с тем, с кем вместе пьёшь. Главное, не перебарщивать. 3 минуты назад, Комус сказал: А меня, кстати, не просветили на тему того, почему я не люблю, когда люди ведут себя, как животные. Это же элементарно, кажется, почти любой ответит. У нас у всех с рождения формируются представления о должном, о красоте, чести, порядочности... Животные могут быть очень красивы. Кошачьи, например. Но оскотинившийся человек, разумеется, вызывает отвращение, сам его образ выглядит недостойно. И бедняги животные, когда их оскорбляют, сравнивая с ними потерявшего человеческий облик, скажем, сильно пьяного, человека. 4 минуты назад, Karanya сказал: какое писание - чистая истина? Всё дело рук людских. Но крупицы мудрости предков там есть.
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Арктур сказал: Всё дело рук людских. Но крупицы мудрости предков там есть. все понятно - вы альтернативу правде даете весьма туманную. Я читал и темные книги и скажу вам, даже Библия Проклятых признает Бога-Отца. эта книга древнее всяких полусумасшедших фантазеров и апокрифов. В Библии Проклятых сказано - отрицание Абсолютной Истины - один из признаков демонизма в человеке.
Комус Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 2 минуты назад, Арктур сказал: Как к снотворному.) Крепкий алкоголь на некоторое время разгоняет кровь. Но потом за этот кредит платишь торможением. Но при употреблении в компании, есть эффект хорошей сонастройки с тем, с кем вместе пьёшь. Главное, не перебарщивать. Аминь. 2 минуты назад, Арктур сказал: Это же элементарно, кажется, почти любой ответит. У нас у всех с рождения формируются представления о должном, о красоте, чести, порядочности... Животные могут быть очень красивы. Кошачьи, например. Но оскотинившийся человек, разумеется, вызывает отвращение, сам его образ выглядит недостойно. И бедняги животные, когда их оскорбляют, сравнивая с ними потерявшего человеческий облик, скажем, сильно пьяного, человека. Не, вот меня почему-то отвращают даже брачные игры среди людей: может, я подсознательно тоже хочу в них поиграть, но мне лень и разум мой меня останавливает? А чтоб как-то себя оправдать, я начинаю ненавидеть брачные игры, усматривать сексуальное влечение во всех этих "высоких" словах о любви, которая есть всего лишь пристрастие?!
Karanya Опубликовано 12 апреля, 2022 Опубликовано 12 апреля, 2022 Только что, Комус сказал: ... В Библии Проклятых сказано, что если человек считает плотскую любовь грехом - он близок к Богу Отцу...но есть еще и другие признаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти