Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл.

Опубликовано
17 минут назад, Диамантка сказал:

Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл.

Даже если Бога нет, надо жить так, КАК БУДТО Он есть. Тогда всем будет хорошо.

Лично я однако отожествляю всё сущее с Богом. Поэтому само наличие этого мира говорит мне о том, что Бог, т.е. Всё это, таки ЕСТЬ.

Опубликовано
35 минут назад, Диамантка сказал:

Вы верили в Бога, а теперь... Вы знаете, у Вас есть доказательства, что Бога нет? Или опять верите?

Опубликовано
45 минут назад, Комус сказал:

....

даже буддисты думают, что Бог есть, но они считают, что Он не творец ибо творение вечно и никогда не было создано.

Опубликовано
1 час назад, Диамантка сказал:

По-моему на эту тему пластинка уже ставилась... :bigwink:

Опубликовано
2 часа назад, Диамантка сказал:

Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что Его не существует.

Пришло время стать самостоятельной

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Диамантка сказал:

Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету.

Существование Бога нельзя, ни доказать, ни опровергнуть.

Так что, особого смысла метаться между убеждениями нет, они равноценны.

Если спросите меня - отвечу, тех богов, которым поклоняются люди, люди же и придумали.

Подумайте лучше о другом.

Где находится Ваша память?

В молекулах клеток? Чушь.

Кто математически рассчитал солнечную систему?

Этот мир создан, у него есть создатели.

До воплощения в это человеческое тело, Вы наверняка знали, кто они.

Так что, живите, получайте опыт и не беспокойтесь, что это всё зря.

Вы здесь - именно ради опыта жизни в мире, ошибки в котором не фатальны для будущего.

Считайте свою жизнь тренировкой, экзаменом.

29 минут назад, Дедя сказал:

По-моему на эту тему пластинка уже ставилась... 

Посмотрел профиль, всё об этом.

Например,

Опубликовано
5 минут назад, Арктур сказал:

Если спросите меня - отвечу, тех богов, которым поклоняются люди, люди же и придумали.

Я верю, что есть послание от Бога на все времена - Евангелие. Хоть и не живу по правилам белосветной морали, процентов на 50.

Опубликовано
4 минуты назад, Karanya сказал:

Я верю, что есть послание от Бога на все времена - Евангелие.

Иисус - древний иудейский священник, проповедовавший среди вольных каменщиков, строителей средневековых городов.

В древних текстах так и написано - "по масонмищам".

Евангелия написаны его последователями.

С додумыванием чудес, и прочего.

И учение это, с обожествлением Иисуса, оказалось очень востребовано средневековой церковью.

Опубликовано
4 минуты назад, Karanya сказал:

Если правда есть, значит должно быть и послание правды.

Безусловно, авторов евангелий можно было направить.

Но писали они текст, сами, а не под диктовку богов.

Если бы нам хотели дать информацию напрямую - дали бы.

Но в реальности, могут только подтолкнуть события.

Опубликовано
1 час назад, Кармин сказал:

И как живут агностики с атеистами? 

В ожидании сковородки.

Избегают всего жаренного...вобщем диетчики. Ни здесь им в кайф, ни там.

Опубликовано
Только что, Арктур сказал:

...

не наше дело решать, кто должен писать послание Правды, просто нам Бог не нужен по гордыне. Все восточные учения, что ты сам бог...слегка забывчивый бог. И кто так говорил? слова Змея в эдемском саду - *И будете как боги.* 

Опубликовано

И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить

Разрушение сверх-идей - это нормально. Поломает некоторое время и пройдет. Потом даже легче будет

Опубликовано

Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. 

Убеждайте себя, что Бог есть. Так легче и жить и умирать.

Паскаль.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

Убеждайте себя, что Бог есть. Так легче и жить и умирать.

в вас слишком много мужских энергий. это опасно в плане блуда. если есть смертные грехи - мурыжыть будут долго, перед раем)))да и то, если блуд будет скомпенсирован добрыми делами.

2 минуты назад, Арктур сказал:

И это правильно.

практика - критерий истины. что хорошего вам дала эта самозацикленная духовность?

Опубликовано
16 минут назад, Диамантка сказал:

Причем тут Дед Мороз? Бог для меня как мама и папа был.

Будете верить - он для Вас так и будет, так и останется. Это ж все на уровне вашего чувствования)

Не слушайте никого.

Да и Дед Мороз оказалось что есть))

Может его и нет... но чувства то есть:) Чувства настоящие:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...