Диамантка Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 15 часов назад, Karanya сказал: У меня ощущение солнечного удара от общения с вами. наверное я сказал чтото лишнее. Можете ничего не рассказывать. Люциферианская духовность тоже имеет место быть. Но насколько он слабее Бога я не могу измерить. Ну сказали же что Дьявол это разум людей. Их все пороки типо. 15 часов назад, Комус сказал: Я ничего не понял из того, что вы сказали. Вам нужен смысл? Смысл - это либо значение, либо цель. Значение жизни в самой жизни. А цель - просто развивайте целеполагание и будет вам цель. Может, вам всё таки нужно БЛАГО? Благо в том, чтобы исполнять волю Бога-Отца-Вседержителя. Его же воля в том, чтобы мы в этой вселенной жили по-братски в любви взаимной и согласии. Очень просто. И именно это любовное служение Богу даёт истинное Благо здесь и сейчас. Самоубеждение) 14 часов назад, Арктур сказал: Вначале было слово, и это слово было бог. Через него всё начало быть. В другой теме я выкладывал свою песню 13-летней давности. О смысле и происхождении людских богов. Много лет назад жил один шаман Он лечил людей, помогал, чем мог Не терпел он ложь, не терпел обман Чистоту души он своей берег А народ тогда был ленив и зол Шел на брата брат, чтоб убить и съесть И кто лучшим был – смерть свою нашел Сколько сгинуло – никогда не счесть Не стерпел шаман, и вскричал шаман Люди добрые, что ж мы так живем? Затуманил мозг вам хмельной дурман Вот пойдем в поход, мамонта забьем Да видать шаман, ты сошел с ума! Подыматься нам – ведь в напряг и в лом И что ты сказал там про наш дурман? На шашлык пошел тут же он живьем… Десять лет прошло и шамана сын Заменив его стал лечить людей Но в минуты те, когда был один Думы он гадал обратясь к звезде И вот молвил речь молодой шаман Что ж мы так друзья плохо все живем Брата не убий и не пей дурман Вот пойдем в поход, мамонта забьем То не я сказал То поведал мне Грозный гром, я с ним говорил вчера Кто не внемлет мне всем гореть в огне Становитесь в строй. Нам в поход пора. На охоте той он продолжил речь А еще друзья мне поведал гром Кто за мной пойдет тех минует смерть За рекой для них будет новый дом И узнали все как велик шаман С громом говорить ведь никто не мог Брату помоги сам не пей дурман Так прошли года и родился бог Что ж, простим его за его обман Сыном грома мы нарекли его Ты был прав шаман, ты нас спас шаман И бояться нам теперь нечего… Какое слово из моего стиха было - в начале, и через него всё начало быть? То не я сказал То поведал мне Грозный гром, я с ним говорил вчера Кто не внемлет мне всем гореть в огне Становитесь в строй. Нам в поход пора. Стих просто БОЖЕСТВЕННЫЙ)))! Уважение что)
Комус Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 21 час назад, Арктур сказал: Господь Бог для нас - это существо из религиозных верований. А для создания матрицы должна была потрудиться развитая цивилизация. Интересно, а для каких целей была создана эта Матрица? Для развлечения? Для научного эксперимента? Может, нас вообще нет в реальности, а мы просто программы, о развитии самосознания которых создатели Матрицы и не догадываются? 21 час назад, Арктур сказал: Под значимых персонажей, реальность корректируется. Как-то так. Здесь мы не можем знать, или толком восстановить по фрагментам воспоминаний. Ребёнок может помнить, как он свободно перемещался по матрице. Но дальше, например, барьер. Или, помнит, как отправляли его. Но не может восстановить их образы, потому что память - уже местная... Единственное, о чём можно судить, расфокусируясь с телом, мы можем иметь трёхмерное зрение, видеть плотные предметы насквозь, в 3D. Кости черепа, например, забавно выглядят, когда их видишь насквозь, со стороны. Можно провести аналогию с экраном компьютера, который видим в 2D. Раз не можем восстановить, значит, наверное, и не требуется это. После смерти тела мы, по идее, всё поймём. 21 час назад, Арктур сказал: А я не понимаю, что такое, духовная сущность, в понимании шизотериков. У любой информации должен быть носитель. Если не знаешь его местонахождение, ещё не значит, что стал бесплотным. Вот могут ли быть буквы на экране, бесплотными, сами по себе? Нет, где-то в недрах компьютера или смарта есть информация, заставляющая их выстраиваться таким образом. Прям фантастика! (: А, может, ежели есть носитель у любой информации, то сама эта информация, которая прикрепляется к носителю - духовна? 21 час назад, Арктур сказал: Не надо бежать впереди паровоза.) Да, вот умрём(телами) и узнаем. Вообще, эта теория о Матрице хорошо и легко объясняет чудеса, которые мне доводилось видеть в жизни и воспоминания о которых есть в моей памяти. Это всё виртуально и тут типа может всё что угодно нарисоваться, появиться и т.д. А могут ли нас просто так взять и вывести из Матрицы, если, как вы сказали, ОНИ могут просто взять и войти в Матрицу и выйти из неё обратно? PS А зачем здесь в этой Матрице вообще еда и питьё, которого так много, если всё это виртуально и не касается до реальности, как сон не касается до реальности-пробуждения? Зачем нам снится вся эта пища, голод, аппетит, боль и прочее подобное? Интересно. Впрочем, я не против пищи, но мне не понятно, зачем это, если всё виртуально. 21 час назад, Диамантка сказал: Самоубеждение) Ну и что? Главное, что это самоубеждение даёт БЛАГО, в отличии о того самоубеждения, которое продемонстрировали вы, говоря, что Бога нет. (:
clouds Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 В 12.04.2022 в 18:52, Диамантка сказал: а теперь до меня дошло что его не существует. Конечно нет. Такого которого Вы рисовали в своем воображении. Не карает, не мстит и не дарует милость. Он просто есть в своей необъятности, неограниченности, непостижимости и вечности. А все что движется и существует - отражение от него.
Комус Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 1 час назад, clouds сказал: А все что движется и существует - отражение от него. И Он сам.
Арктур Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 5 часов назад, Комус сказал: Интересно, а для каких целей была создана эта Матрица? Для развлечения? Для научного эксперимента? Может, нас вообще нет в реальности, а мы просто программы, о развитии самосознания которых создатели Матрицы и не догадываются? Сейчас пионЭры играют в игры на компе, проживая в этой игровой реальности кучу всего, что не могут прожить в жизни. Например, умирают, по тысяче раз, и воскреснув, продолжают игру с учётом своего опыта. В этом мире, где люди несовершенны, мы получаем опыт, который нельзя получить в раю. Будем, так сказать, битыми. За одного битого, двух небитых дают. А вот касаемо программ... Животные - программы. И часть людей, скорее всего, тоже. Трудно определить, какая. Есть косвенный признак, когда ты видишь, что жизнь явно учит чему-то человека. Пустого, учить не станут. 6 часов назад, Комус сказал: Прям фантастика! (: А, может, ежели есть носитель у любой информации, то сама эта информация, которая прикрепляется к носителю - духовна? Понятие духовной сущности подразумевает, что мы и есть духовные сущности, и можем существовать бестелесно, после смерти тела. Это фантазии людей, основанные, в том числе, и на ВТО разных практиков. Только этим практикам недодуматься, что даже в ВТО они продолжают смотреть на экран монитора и не могут вспомнить себя. 6 часов назад, Комус сказал: Это всё виртуально и тут типа может всё что угодно нарисоваться, появиться и т.д. По моей просьбе, не раз, восстанавливали потерявшиеся вещи. 6 часов назад, Комус сказал: А могут ли нас просто так взять и вывести из Матрицы, если, как вы сказали, ОНИ могут просто взять и войти в Матрицу и выйти из неё обратно? Нас, тех, что сейчас, нет. Мы - персонажи матрицы. Сновидение. Выйти из матрицы значит проснуться и вспомнить себя. 6 часов назад, Комус сказал: зачем здесь в этой Матрице вообще еда и питьё, которого так много, если всё это виртуально и не касается до реальности Так устроено, чтобы мир был самодостаточным и саморазвивающийся. Но солнцееды обманывают программу, и по долгу обходятся без пищи. Я сам не ел 5 месяцев, и впечатления узника концлагеря не производил. В тему разговора, прокомментирую в этом же ключе пост Клоудса. 2 часа назад, clouds сказал: Он просто есть в своей необъятности, неограниченности, непостижимости и вечности. А все что движется и существует - отражение от него. С точки зрения того, что наш мир - виртуальная реальность, Вы восхищаетесь сейчас компьютером, рисующим эту игру. 1 час назад, Комус сказал: 2 часа назад, clouds сказал: А все что и существует - отражение от него. И Он сам. Это только то, что придумали люди. Как часть всей игры.)
Кармин Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 05:11, Диамантка сказал: должны И кто такое придумал? Кому нужно тот и пользуется верой в Бога и молитвой. Если атеист говорит "хоть бы мне повезло" - чем это не молитва тому в кого он не верит?
Комус Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 22 минуты назад, Арктур сказал: Сейчас пионЭры играют в игры на компе, проживая в этой игровой реальности кучу всего, что не могут прожить в жизни. Например, умирают, по тысяче раз, и воскреснув, продолжают игру с учётом своего опыта. Мне нравится игра "The Sims"(Существует пока в 4 частях). Симы - программы ИИ, которые существуют в виртуальной реальности, но вполне возможно сами для себя могут обладать чем-то вроде самосознания и самочувствия. Как мы, короче. К слову сказать, Я верю в того Бога, который и создателей Матрицы создал и вообще всех и вся. Всё это - элементы Бога, даже сама Матрица-машина и те, кто её создал. 22 минуты назад, Арктур сказал: В этом мире, где люди несовершенны, мы получаем опыт, который нельзя получить в раю. Будем, так сказать, битыми. За одного битого, двух небитых дают. Наверное, всё таки нас сделали для развлечения. Просто зачем ещё получать здесь всякие опыты жизни? Хотя, может, верно и то и то, т.е. и развлечение и научный интерес, эксперимент. 22 минуты назад, Арктур сказал: А вот касаемо программ... Животные - программы. И часть людей, скорее всего, тоже. Трудно определить, какая. Есть косвенный признак, когда ты видишь, что жизнь явно учит чему-то человека. Пустого, учить не станут. Значит ли это, что животные не чувствуют боли? Просто наша цивилизация активно убивает и кушает поросят и коров, в то время, когда могло бы заменить их мясо чем-нибудь другим небесполезным, что не требовало бы убиения невиновных животных. Прогресс всё-таки. 22 минуты назад, Арктур сказал: Понятие духовной сущности подразумевает, что мы и есть духовные сущности, и можем существовать бестелесно, после смерти тела. Это фантазии людей, основанные, в том числе, и на ВТО разных практиков. Только этим практикам недодуматься, что даже в ВТО они продолжают смотреть на экран монитора и не могут вспомнить себя. Лично я считаю, что Человек - это бессмертная душа и смертное тело. После смерти тела мы духовно вступаем в состояние вечного сна, покоя и блаженства. Надо только дожить до этого спасительного момента. Однако, ежели мы всё-таки, как в кинофильме Матрица, спим ТАМ в других РЕАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКИХ телах, то тогда где обещанные покой и блаженство? Там тоже будет, но уже реальная, жизнь. Где же Блаженство и Покой? 22 минуты назад, Арктур сказал: По моей просьбе, не раз, восстанавливали потерявшиеся вещи. У меня было, например, что вещи материализовывались, типа полтергейста. 22 минуты назад, Арктур сказал: Нас, тех, что сейчас, нет. Мы - персонажи матрицы. Сновидение. Выйти из матрицы значит проснуться и вспомнить себя. Проснуться в буквальном смысле или в метафорическом? Типа "Рай - это состояние духа". 44 минуты назад, Арктур сказал: Так устроено, чтобы мир был самодостаточным и саморазвивающийся. Но солнцееды обманывают программу, и по долгу обходятся без пищи. Я сам не ел 5 месяцев, и впечатления узника концлагеря не производил. А как тогда объяснить смерти от голода и истощения организма? В тех же концлагерях 20-го века. Или это всё враньё?
Арктур Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 46 минут назад, Комус сказал: Симы - программы ИИ, которые существуют в виртуальной реальности, но вполне возможно сами для себя могут обладать чем-то вроде самосознания и самочувствия. Как мы, короче. Легко быть оракулом, что лет через 20 создаваемая людьми виртуальная реальность вообще позволит забывать о реальном мире... Шлемы, с контактом с зонами мозга, куда более совершенные очки дополненной реальности, и т.д. 49 минут назад, Комус сказал: К слову сказать, Я верю в того Бога, который и создателей Матрицы создал и вообще всех и вся. Всё это - элементы Бога, даже сама Матрица-машина и те, кто её создал. Это уже распространение представлений о земном боге дальше. Не надо торопиться. Вдруг, вспомнишь, в свое время, что и сам являешься богом.) 51 минуту назад, Комус сказал: Наверное, всё таки нас сделали для развлечения Есть люди, отслеживающие, казалось бы, случайные помехи на их пути, приводящие, в итоге, к нужному результату. Значит, нужно, чтобы произошли определенные события и ты получил необходимый опыт. А тогда, это обучение, а не просто развлечение. 54 минуты назад, Комус сказал: Значит ли это, что животные не чувствуют боли? Чувствуют. Душа у них, как у человека. Только духа нет. Они часть матрицы, и не более того. А ты уже, персонаж того, кто видит сон и чувствует себя Комусом. 56 минут назад, Комус сказал: Однако, ежели мы всё-таки, как в кинофильме Матрица, спим ТАМ в других РЕАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКИХ телах, то тогда где обещанные покой и блаженство? Там тоже будет, но уже реальная, жизнь. Где же Блаженство и Покой? А кто их обещал? Попы? Так им надо же обещать пряник, за хорошее поведение... Как человека убедить вести себя, как и подобает человеку? 59 минут назад, Комус сказал: У меня было, например, что вещи материализовывались, типа полтергейста. Такого не знаю. Но вот одну вещь вернули при свидетеле. 1 час назад, Комус сказал: Проснуться в буквальном смысле или в метафорическом? В буквальном. 1 час назад, Комус сказал: как тогда объяснить смерти от голода и истощения организма? В тех же концлагерях 20-го века. Или это всё враньё? Мои 5 месяцев голодания, это обход программы, силой моей веры, пока никто не видит, называется. Если бы за мной наблюдали врачи, я бы уже через месяц, еле ползал. Вера - серьезный инструмент воздействия на реальность, но её можно блокировать другой верой, даже, неосознанной. Я много лет ставил эксперименты на эту тему. И скажу, путь к сиддхам, это уединение на горе.)
Комус Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 1 час назад, Арктур сказал: А кто их обещал? Попы? Так им надо же обещать пряник, за хорошее поведение... Как человека убедить вести себя, как и подобает человеку? Вот поэтому я и говорю, что надо жить КАК БУДТО Бог есть, чтобы все братья вели себя по-братски. Эта мысль была вроде уже у И. Канта. 1 час назад, Арктур сказал: Такого не знаю. Но вот одну вещь вернули при свидетеле. Круто. А как вернули - вручили лично в руки или она материализовалась из воздуха? Просто у меня такое тоже было, но в более полтергейстской тематике. И мне не вернули что-то, а просто дали кое-что новое. 1 час назад, Арктур сказал: В буквальном. Это немного разочаровывает, если честно, ибо я ожидал вечного покоя и блаженства, а не другой жизни(реальной). Вдруг там ещё сложнее, чем здесь? А, может, там и смерти нет? А если она есть, то смысл там просыпаться? 1 час назад, Арктур сказал: Мои 5 месяцев голодания, это обход программы, силой моей веры, пока никто не видит, называется. Если бы за мной наблюдали врачи, я бы уже через месяц, еле ползал. Вера - серьезный инструмент воздействия на реальность, но её можно блокировать другой верой, даже, неосознанной. Я много лет ставил эксперименты на эту тему. И скажу, путь к сиддхам, это уединение на горе.) У меня была такая мысль - убежать куда-нибудь в уединение. Но всему своё время. Некоторая изоляция от общества, пережитая мною в период teenage, например, привела к тому, что я разучился коммуницировать с другими и в итоге ничего хорошего из этого не вышло. Сейчас я восстановился, конечно, и научился коммуницировать. Это, наверное, в старости всё хорошо уходить в уединение, когда уже телу пора помирать? А в концлагерях, видно, людей убивал не столько голод, сколько отношение тех, кто этих людей пленил и вынуждал к голоданию. 1 час назад, Арктур сказал: Вдруг, вспомнишь, в свое время, что и сам являешься богом.) Я пантеист. Значит и я, как часть Бога-Природы, являюсь Богом, сыном Божьим. "Все вы Боги, все вы Сыны Всевышнего" - это из Псалтири, псалом 81.
Арктур Опубликовано 14 апреля, 2022 Опубликовано 14 апреля, 2022 3 часа назад, Комус сказал: Вот поэтому я и говорю, что надо жить КАК БУДТО Бог есть, чтобы все братья вели себя по-братски. Можно и без бога такой закон принять, как это пытались сделать в СССР. И, в принципе, относились друг к другу более по человечески, чем сейчас, когда вновь отдали мораль на откуп попам. 3 часа назад, Комус сказал: А как вернули - вручили лично в руки или она материализовалась из воздуха? Со знакомым, тюнили машину в гараже, хотели одну деталь поставить. Пока пили чай, она пропала. Обыскали весь гараж. Ну, я, по привычке, мысленно жалобу катаю модераторам наверх, дескать, что за фигня, верните, так не по правилам. Оборачиваюсь - лежит, на полочке, на самом видном месте. Тут же говорю знакомому - ты видел, что её только что тут не было? Да, видел... Пожали плечами, что тут ещё обсуждать... С детства запомнил, если вовремя не пожалуешься, вещь могут так и не вернуть. Прецеденты были. Когда со стола в закрытой комнате вещь пропала, и т.п. 3 часа назад, Комус сказал: Вдруг там ещё сложнее, чем здесь? С большой вероятностью.) 3 часа назад, Комус сказал: А, может, там и смерти нет? А если она есть, то смысл там просыпаться? Нас никто не спрашивает.) Главное, наверное, выполнить свои задачи здесь. 3 часа назад, Комус сказал: Сейчас я восстановился, конечно, и научился коммуницировать. А для меня это перестало быть важным. Совсем-то, не одичаю.) 3 часа назад, Комус сказал: Значит и я, как часть Бога-Природы, являюсь Богом, сыном Божьим. "Все вы Боги, все вы Сыны Всевышнего" Ну это же, почти, материализм.) Не мы - часть природы. Наше временное вместилище духа, это вот тело, часть природы. Мы, но мы - временные, наши персонажи. Это, как бы Симы, бегая по экрану, возомнили себя богами. Боги мы, когда от этого сна проснёмся.)
Комус Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 4 часа назад, Арктур сказал: Можно и без бога такой закон принять, как это пытались сделать в СССР. Но у них почему-то ничего не вышло. Видимо, всё-таки народу не хватает РЕЛИГИИ как учения, объединяющего людей? Создатели Матрицы - очевидно Боги. А мы типа спящие Боги. Это СВЕРХ-ЕСТЕСТВЕННО. Нет? 4 часа назад, Арктур сказал: И, в принципе, относились друг к другу более по человечески, чем сейчас, когда вновь отдали мораль на откуп попам. Я полагаю, что Мораль следует преподавать в учебных заведениях. Десять заповедей, Нагорная Проповедь, Священные книги других, кроме христианства и иудаизма, религий. Всё это надо давать людям с самого раннего возраста, наряду с признанием того факта, что наша жизнь здесь - виртуальна и, в сущности, сравнительно недолговременна. 4 часа назад, Арктур сказал: Со знакомым, тюнили машину в гараже, хотели одну деталь поставить. Пока пили чай, она пропала. Обыскали весь гараж. Ну, я, по привычке, мысленно жалобу катаю модераторам наверх, дескать, что за фигня, верните, так не по правилам. Оборачиваюсь - лежит, на полочке, на самом видном месте. Тут же говорю знакомому - ты видел, что её только что тут не было? Да, видел... Пожали плечами, что тут ещё обсуждать... С детства запомнил, если вовремя не пожалуешься, вещь могут так и не вернуть. Прецеденты были. Когда со стола в закрытой комнате вещь пропала, и т.п. Вот у меня похожие ситуации были и довольно много раз. Например, в доме стали появляться какие-то таблетки в разных местах и это именно тогда, когда я сам начал принимать схожие по виду таблетки. Разбросать их внутри дома было некому, а они-таки явились из ниоткуда, одна из них даже стояла на ребре. Это подтверждает мысль о Матрице. А таких случаев и подобных, извините за выражение - дохрена. Видимо, мне дают "знаки". 4 часа назад, Арктур сказал: С большой вероятностью.) Нас никто не спрашивает.) Я тут поразмыслил: это ж по сути какой-то кошмар. Мы, получается, подключены там где-то неизвестно как к компьютеру, создающему виртуальную реальность - ничего о себе толком не знаем, что там, где там и пр. Это ж похоже на фильм ужасов, ей-ей. Может, религии придумали именно от того, что настоящее положение вещей немного приводит в смятение? Ну во всяком случае, может приводить в смятение. Не нас с вами, конечно, хе-хе. 4 часа назад, Арктур сказал: Главное, наверное, выполнить свои задачи здесь. Да, надо прожить эту жизнь наиболее приятно и счастливо, достойно, так сказать. 4 часа назад, Арктур сказал: А для меня это перестало быть важным. Совсем-то, не одичаю.) Когда я "одичал" мне ещё не было 18 лет - в итоге много проблем появилось именно из-за того, что простейшие навыки коммуникации не были сформированы. В общем, это долгая история. 4 часа назад, Арктур сказал: Ну это же, почти, материализм.) Не мы - часть природы. Наше временное вместилище духа, это вот тело, часть природы. Мы, но мы - временные, наши персонажи. Это, как бы Симы, бегая по экрану, возомнили себя богами. Боги мы, когда от этого сна проснёмся.) Как-то всё запутанно. Если я в Матрице, то у меня здесь нет души и я даже не тело, а просто сновидение. А душа, очевидно, есть у меня того, который подключён к Матрице. А почему так? В общем, я запутался. Мне больше почему-то импонирует привычная, понятная картина мира, где есть тело и дух, где тело - смертно, а дух - бессмертен, и где после смерти тела дух будет вечно кайфовать в Нирване. То, что мы здесь с вами измыслили немного на ужасы похоже. Я не люблю ужасы. Люблю лёгкие, иногда пародийные, комедии.
Диамантка Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Опубликовано 15 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 18:04, Арктур сказал: Не хами.) Я же не тебе отвечал. Да, в твоей теме, но у нас - демократия.) Только вот всем хамите. В 13.04.2022 в 18:04, Арктур сказал: А для создания матрицы должна была потрудиться развитая цивилизация. А вам что на Земле уже "не катит"? В 13.04.2022 в 10:09, Комус сказал: Вы имеете право иметь своё собственное мнение. Однако, если жить в любви тупо, то что же вы предлагаете взамен? Что по вашему не тупо? Отрицать Бога и Любовь? Для этого не надо много ума, вот что я вам скажу. Такие соображения - самые естественные и грубые, как тот же пресловутый акт дефекации у животных тел. Много ума, чтобы "наделать" не надо. А вы попробуйте помыслить шире - что кроме Любви и Бога способно дать благо всем без исключения живым существам на нашей планете Земля и не где-нибудь и когда-нибудь, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС? Ну вот, почитайте свой же ответ, то вы отрицаете Бога, то наоборот. В 13.04.2022 в 08:09, Арктур сказал: Святым считают людей за дела, за безупречно прожитую высокодуховную жизнь. Бред. В 13.04.2022 в 07:36, Арктур сказал: А что реально умел Сиддхартха Гаутама, да кто ж его знает. Но с него пошло учение об освобождении от страданий. Он понимал) В 13.04.2022 в 07:36, Арктур сказал: А что реально умел Сиддхартха Гаутама Может где и написано о его "скиллах", вот Иисус умел по воде ходить и хлеб создавать, воду в вино превращать) Так пишут)
Комус Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 9 минут назад, Диамантка сказал: Только вот всем хамите. А вам что на Земле уже "не катит"? Ну вот, почитайте свой же ответ, то вы отрицаете Бога, то наоборот. Бред. Он понимал) По моему вы просто там у себя с ума сошли и пишите теперь всякую ерунду, лишь бы сказать.
Диамантка Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Опубликовано 15 апреля, 2022 В 13.04.2022 в 07:36, Арктур сказал: Я, примерно пять. Точный счёт дней потерял. Но не в холоде. Результат интересный, вес перестал падать, и казалось, так можно жить годами. Но сильно рисковать не стал. Хорошего, по маленьку.) Поощряю) И деньги можно сэкономить заодно) И другим людям в какой-то мере помочь) В 13.04.2022 в 07:36, Арктур сказал: При расфокусировке от тела, есть мистическое переживание "мы все - одно", но я не знаю, какая с того практическая польза. Так ведь, и кони можно двинуть.) Зачем эти читы? Надо в игру по правилам играть. Ха ха ха))) В 13.04.2022 в 07:36, Арктур сказал: Будде было не страшно, я подробно читал про его чудеса. Ну вот видите) В 13.04.2022 в 07:41, Karanya сказал: тогда я запутался. какой смысл у вашего просветления без слияния с Абсолютом. А саентология извините, настолько мутная вещь там даже не демоны - бесня. Которой нравится жрать человеческий мозг. Цитата В Палийском каноне («Махавагга») упоминается, что Будда совершил 3500 чудес[5]. А в санскритских агамах сарвастивады («Чаттушпаришатсутра») говорится о 18 чудесных деяниях[6]. Рассказы о чудесах Будды Гаутамы включают исцеления, телепортацию, создание копий самого себя, власть над стихиями и прочие сверхъестественные явления. Считается, что многие ученики Будды, а также некоторые небуддийские отшельники и йоги, достигшие высокого состояния медитативного погружения, обладали некоторыми из этих способностей[ Ужас) В 13.04.2022 в 07:46, игуменн сказал: Бога нет, но он был для вас убежищем. Вашим убежищем была ваша фантазия. Она вас хранила. Хранила от угрозы, которая тоже была вашей фантазией. Что теперь делать? -Радоваться жизни: ни бога, ни угроз. Расслабьтесь, выпейте стакан пива и улыбнитесь своему глупому прошлому. Тост за Бога) В 13.04.2022 в 07:55, Арктур сказал: Освобождение от страданий и другой режим работы ума и психики. Нет желаний, в обычном смысле. Тишина ума, по желанию. Высвобождение связанных ресурсов. А так - особых чудес нет. Достигли?) В 13.04.2022 в 07:55, Арктур сказал: А потом, состояние приятно удивило, и решил продолжить эксперимент. Типа - так же не бывает. Мне кажется, если бы я в это время ходил наблюдаться к врачам, ничего бы не вышло. Вы создали по-видому, свое личное "чудо", а может и не личное) В 13.04.2022 в 08:09, Арктур сказал: Главное - служить эталоном. Николай II - говно, человек, а тоже ведь - признан святым. А я - нет, не святой, и становиться таковым не стремлюсь. Иисус послужил эталоном по видимому. А для вас что эталон? Ну бы у вас эталон а вы его убили. В 13.04.2022 в 08:15, Karanya сказал: не от добрых Сил это. путь Христа это главное - любовь. Но я не осуждаю вас. Тренированная душа и в аду не пропадет. Бред. Все видели что стало с эталонным Христом. И что вы сделали с его "Любовью". 18 часов назад, clouds сказал: Конечно нет. Такого которого Вы рисовали в своем воображении. Не карает, не мстит и не дарует милость. Он просто есть в своей необъятности, неограниченности, непостижимости и вечности. А все что движется и существует - отражение от него. Так рисовали в религии, и еще не факт что и такого не делает. А они вводили в заблуждение, и так же "во благо"? 15 часов назад, Комус сказал: К слову сказать, Я верю в того Бога, который и создателей Матрицы создал и вообще всех и вся. Всё это - элементы Бога, даже сама Матрица-машина и те, кто её создал. Абсолют) Хорошо звучит, нравится) 15 часов назад, Комус сказал: Лично я считаю, что Человек - это бессмертная душа и смертное тело. После смерти тела мы духовно вступаем в состояние вечного сна, покоя и блаженства. Надо только дожить до этого спасительного момента. Однако, ежели мы всё-таки, как в кинофильме Матрица, спим ТАМ в других РЕАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКИХ телах, то тогда где обещанные покой и блаженство? Там тоже будет, но уже реальная, жизнь. Где же Блаженство и Покой? Ха-Ха) 14 часов назад, Арктур сказал: Мои 5 месяцев голодания, это обход программы, силой моей веры, пока никто не видит, называется. Если бы за мной наблюдали врачи, я бы уже через месяц, еле ползал. Вера - серьезный инструмент воздействия на реальность, но её можно блокировать другой верой, даже, неосознанной. Я много лет ставил эксперименты на эту тему. И скажу, путь к сиддхам, это уединение на горе.) И почему все так стремятся к этим "сиддхам"? 9 часов назад, Арктур сказал: Это, как бы Симы, бегая по экрану, возомнили себя богами. Боги мы, когда от этого сна проснёмся.) Но и не сказать что да и не сказать что нет. Могли бы вы мне написать в личку? Благодарю. 5 часов назад, Комус сказал: Но у них почему-то ничего не вышло. Видимо, всё-таки народу не хватает РЕЛИГИИ как учения, объединяющего людей? Создатели Матрицы - очевидно Боги. А мы типа спящие Боги. Это СВЕРХ-ЕСТЕСТВЕННО. Нет? Вы забыли времена когда религия правила? И что из этого вышло в итоге? Создатели Матрицы - Боги? Они такие же элементы всего Сущего. Вы же вроде бы верите в Абсолют. 22 часа назад, Комус сказал: Раз не можем восстановить, значит, наверное, и не требуется это. После смерти тела мы, по идее, всё поймём. Да ничего мы не поймём там. Там нет ничего. 5 часов назад, Комус сказал: Я полагаю, что Мораль следует преподавать в учебных заведениях. Десять заповедей, Нагорная Проповедь, Священные книги других, кроме христианства и иудаизма, религий. Всё это надо давать людям с самого раннего возраста, наряду с признанием того факта, что наша жизнь здесь - виртуальна и, в сущности, сравнительно недолговременна. Ага, те же религиозные "костыли". А про Розу Мира знаете? Людям надо давать то, что они смогут понять, но всё равно каждый поймёт в итоге по своему, ведь это его право. И сейчас людям даётся уже это всё по ТВ, в книгах и СМИ, вы просто видимо не видите. А зачем признавать факт что жизнь "виртуальна" и что это даст практически полезного?) Виртуальную реальность?) Или Вседозволенность? 5 часов назад, Комус сказал: Я тут поразмыслил: это ж по сути какой-то кошмар. Мы, получается, подключены там где-то неизвестно как к компьютеру, создающему виртуальную реальность - ничего о себе толком не знаем, что там, где там и пр. Это ж похоже на фильм ужасов, ей-ей. Может, религии придумали именно от того, что настоящее положение вещей немного приводит в смятение? Ну во всяком случае, может приводить в смятение. Не нас с вами, конечно, хе-хе. Даже если не исключить такую возможность того, что вы описали, это тоже элемент системы всего Сущего. А что такое для вас этот самый "кошмар", Бог или Дьявол, или всё в одном? 5 часов назад, Комус сказал: Да, надо прожить эту жизнь наиболее приятно и счастливо, достойно, так сказать. Приятно и счастливо в мире страданий? 5 часов назад, Комус сказал: Когда я "одичал" мне ещё не было 18 лет - в итоге много проблем появилось именно из-за того, что простейшие навыки коммуникации не были сформированы. В общем, это долгая история. Это обычная история. 1 час назад, Комус сказал: По моему вы просто там у себя с ума сошли и пишите теперь всякую ерунду, лишь бы сказать Не умете понимать значит глупы. Я ничего доказывать не собираюсь. Я с умными хочу общаться а не с идиотами. Ерунда это вы) А не я. Я Богиня) Не умете общаться с взаимоуважением получайте "ответку". Не более. 5 часов назад, Комус сказал: Как-то всё запутанно. Если я в Матрице, то у меня здесь нет души и я даже не тело, а просто сновидение. А душа, очевидно, есть у меня того, который подключён к Матрице. А почему так? В общем, я запутался. Мне больше почему-то импонирует привычная, понятная картина мира, где есть тело и дух, где тело - смертно, а дух - бессмертен, и где после смерти тела дух будет вечно кайфовать в Нирване. То, что мы здесь с вами измыслили немного на ужасы похоже. Я не люблю ужасы. Люблю лёгкие, иногда пародийные, комедии. Очевидно, вы просто глупы.
Комус Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: Очевидно, вы просто глупы. ПНХ, "Богиня"! Глупо - это ваша дерьмовая философия и рассуждения на уровне обычной самовлюбленной дуры.
Диамантка Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Опубликовано 15 апреля, 2022 11 минут назад, Комус сказал: ПНХ, "Богиня"! Глупо - это ваша дерьмовая философия и рассуждения на уровне обычной самовлюбленной дуры. Как скажете. Взаимно, всё) 12 минут назад, Комус сказал: самовлюбленной дуры. А вы лишь простой женоненавистник, как я и думала)
Комус Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Я умён и бесподобен Среди звёздной тишины, Добр я, совсем незлобен, Вижу Матричные сны.
clouds Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 20 часов назад, Арктур сказал: С точки зрения того, что наш мир - виртуальная реальность, Нет такой точки зрения. 22 часа назад, Комус сказал: И Он сам. Нет, сам он не может отражаться. Он виден лишь через покров, что его скрывает.
Арктур Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Комус, Диамантка, на ночь отвечу, тут пятью минутами не обойдёшься. 28 минут назад, clouds сказал: Нет такой точки зрения. Поза страуса?)
Комус Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 2 часа назад, clouds сказал: Нет, сам он не может отражаться. Он виден лишь через покров, что его скрывает. Да нет же, вы почему-то не понимаете, что такое пантеизм, во всяком случае, мой пантеизм. Весь Мир = Бог.
clouds Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 3 часа назад, Комус сказал: Да нет же, вы почему-то не понимаете, что такое пантеизм, во всяком случае, мой пантеизм. Весь Мир = Бог. И как в кирпиче, в котором тоже Бог, познать Бога? 5 часов назад, Арктур сказал: Поза страуса?) Я с философией сексом не занимаюсь.
Арктур Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 18 часов назад, Комус сказал: Но у них почему-то ничего не вышло. Как, не вышло? Вышло. Только удержать, не смогли. 18 часов назад, Комус сказал: Создатели Матрицы - очевидно Боги. А мы типа спящие Боги. Это СВЕРХ-ЕСТЕСТВЕННО. Нет? Это - как есть, ничего сверхъестественного. 18 часов назад, Комус сказал: Я полагаю, что Мораль следует преподавать в учебных заведениях. Десять заповедей, Нагорная Проповедь, Священные книги других, кроме христианства и иудаизма, религий. Всё это надо давать людям с самого раннего возраста, наряду с признанием того факта, что наша жизнь здесь - виртуальна и, в сущности, сравнительно недолговременна. Помноженное на кодекс строителя коммунизма... С виртуальностью, надо аккуратно. Люди не должны думать, что это лишь игра. 18 часов назад, Комус сказал: Видимо, мне дают "знаки". Вполне вероятно. 18 часов назад, Комус сказал: Мы, получается, подключены там где-то неизвестно как к компьютеру, создающему виртуальную реальность - ничего о себе толком не знаем, что там, где там и пр. Это ж похоже на фильм ужасов, ей-ей. В чём, ужас? Хорошая игра. Интересная.) 19 часов назад, Комус сказал: Да, надо прожить эту жизнь наиболее приятно и счастливо, достойно, так сказать. Не. Приятно - это морок, морковка. Только представь, это всё - не твоё. Твоё - сам опыт. Смыслы. Я не фантазирую, а прожил. 19 часов назад, Комус сказал: мне ещё не было 18 лет Сейчас, ты сильнее. 19 часов назад, Комус сказал: Если я в Матрице, то у меня здесь нет души и я даже не тело, а просто сновидение. Есть, душа и тело. Тело сновидения.) 19 часов назад, Комус сказал: А душа, очевидно, есть у меня того, который подключён к Матрице. Другая, не та, что здесь. 19 часов назад, Комус сказал: А почему так? Логично. Ты сейчас - персонаж, своего же сна. 19 часов назад, Комус сказал: где тело - смертно, а дух - бессмертен Здесь - бессмертен. Это как ты умираешь в игре, а в реале, поставил комп на паузу, и идёшь попить чай. 19 часов назад, Комус сказал: где после смерти тела дух будет вечно кайфовать в Нирване После просветления, попадаешь в Нирвану. Но, поверь, это надоедает, в частности потому, что глупеешь - в нирване. 19 часов назад, Комус сказал: То, что мы здесь с вами измыслили немного на ужасы похоже. Это похоже на реальность... 14 часов назад, Диамантка сказал: Только вот всем хамите. Ты мне тоже нравишься.) 14 часов назад, Диамантка сказал: А вам что на Земле уже "не катит"? Сижу, починяю примус... В полном равновесии.) 14 часов назад, Диамантка сказал: Бред. Возможно.) 14 часов назад, Диамантка сказал: Он понимал) Я бы с ним подружился.) 14 часов назад, Диамантка сказал: Иисус умел по воде ходить и хлеб создавать, воду в вино превращать) Так пишут) С водой, умею, остальное похоже на сказки.) 14 часов назад, Диамантка сказал: И деньги можно сэкономить заодно) Мысли сэкономить на еде никогда не было.) 14 часов назад, Диамантка сказал: Ха ха ха))) А кто понимает - ощетинился бы, и начал допрашивать.) 14 часов назад, Диамантка сказал: Достигли?) Давно. 14 часов назад, Диамантка сказал: Вы создали по-видому, свое личное "чудо" Ничего особенного... 14 часов назад, Диамантка сказал: А для вас что эталон? Не знаком. Познакомят - буду благодарен.) 14 часов назад, Диамантка сказал: И почему все так стремятся к этим "сиддхам"? Это захватывает. Что-то, чего нет ни у кого. Новое, неизведанное. А люди согласны полжизни работать, чтобы купить то, чего нет у соседа, а по сути - банальное. 14 часов назад, Диамантка сказал: Могли бы вы мне написать в личку? Благодарю. Написал, не трудно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти