Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 10 минут назад, Karanya сказал: Соединившийся с Абсолютом А я такого не утверждал. При расфокусировке от тела, есть мистическое переживание "мы все - одно", но я не знаю, какая с того практическая польза. Так ведь, и кони можно двинуть.) Зачем эти читы? Надо в игру по правилам играть. 21 минуту назад, Karanya сказал: обалдеть! Что это за троллинг? Мне надо было раньше завершить эту беседу? 12 минут назад, Karanya сказал: Будде было не страшно, я подробно читал про его чудеса. Наверное, от переписчика к переписчику, их число и масштаб росли.) Перефокусироваться, избавиться от страданий, может сейчас любой человек. У саентологов, например, своя методика для этого. А что реально умел Сиддхартха Гаутама, да кто ж его знает. Но с него пошло учение об освобождении от страданий. 11 минут назад, Karanya сказал: Моя наставница по йоге голодала месяц. Я, примерно пять. Точный счёт дней потерял. Но не в холоде. Результат интересный, вес перестал падать, и казалось, так можно жить годами. Но сильно рисковать не стал. Хорошего, по маленьку.)
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 2 минуты назад, Арктур сказал: А я такого не утверждал. У саентологов, например, своя методика для этого. тогда я запутался. какой смысл у вашего просветления без слияния с Абсолютом. А саентология извините, настолько мутная вещь там даже не демоны - бесня. Которой нравится жрать человеческий мозг.
игуменн Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 9 часов назад, Диамантка сказал: Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. И не важно пол, Он Она, просто Бога нету. И это кошмар потому что я теперь не знаю для чего жить. Наша жизнь создана без смысла и это самое отягащающее. Мы делаем вид, что есть смысл. Бога нет, но он был для вас убежищем. Вашим убежищем была ваша фантазия. Она вас хранила. Хранила от угрозы, которая тоже была вашей фантазией. Что теперь делать? -Радоваться жизни: ни бога, ни угроз. Расслабьтесь, выпейте стакан пива и улыбнитесь своему глупому прошлому.
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 11 минут назад, Арктур сказал: Я, примерно пять. хорошо, зачем вы голодали, какая была цель?
Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 6 минут назад, Karanya сказал: тогда я запутался. какой смысл у вашего просветления без слияния с Абсолютом. Освобождение от страданий и другой режим работы ума и психики. Нет желаний, в обычном смысле. Тишина ума, по желанию. Высвобождение связанных ресурсов. А так - особых чудес нет. 6 минут назад, Karanya сказал: хорошо, зачем вы голодали, какая была цель? Ничего высокодуховного.) Первично, занимался борьбой, и хотел быстро скинуть вес. А потом, состояние приятно удивило, и решил продолжить эксперимент. Типа - так же не бывает. Мне кажется, если бы я в это время ходил наблюдаться к врачам, ничего бы не вышло.
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 1 минуту назад, Арктур сказал: Освобождение от страданий и другой режим работы ума и психики. Нет желаний, в обычном смысле. Тишина ума, по желанию. Высвобождение связанных ресурсов. А так - особых чудес нет. Так за что мне вас считать святым? Я в больнице видел людей которые месяцами не ели...а то что ели - выходило обратно. но святыми они не стали. Просто скажите своим папе и маме спасибо за хорошие гены здоровья. 11 минут назад, Арктур сказал: Ничего высокодуховного.) то что вам нравится сайентология - 100% что вы не прошли и половины пути Христа как говорите. Люциферианская духовность и чудеса. не обманывайтесь.
Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 минуты назад, Karanya сказал: Так за что мне вас считать святым? Святым считают людей за дела, за безупречно прожитую высокодуховную жизнь. Которую церковь может поставить в пример. При этом, сам "святой", по моим представлениям, может быть вполне заурядным, не очень умным, человеком. Просто вот так сложилась его жизнь. Может, конечно, и какие-то целительские способности иметь, и экстрасенсорные, всё же, духовная практика, способствует. Но не это - главное. Главное - служить эталоном. Николай II - говно, человек, а тоже ведь - признан святым. А я - нет, не святой, и становиться таковым не стремлюсь.
Alek-S Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 10 часов назад, Диамантка сказал: Бога нету. Вам нужно родиться свыше! Бог не действует по путям и традициям людей, а вы пытаетесь заставить Бога приходить к вам на ваших условиях которые не подразумевают путей Его слова. Бог наблюдает за Своим словом, что бы оно сбылось вскоре. А плотские мысли суть вражда против Бога, а это лишает человека любого взаимодействия с Ним. Вы отказываете Богу в приятии, и это лишает вас Его присуствия
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 4 минуты назад, Арктур сказал: Главное - служить эталоном. не от добрых Сил это. путь Христа это главное - любовь. Но я не осуждаю вас. Тренированная душа и в аду не пропадет.
Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 2 минуты назад, Karanya сказал: путь Христа это главное - любовь. Об этом можно поговорить, и много. Я даже транслировать её умею. 3 минуты назад, Karanya сказал: Тренированная душа и в аду не пропадет. Ад только на Земле. Люди сами живут в аду, обычно - от незнания и невежества. Спокойной ночи.
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 1 минуту назад, Арктур сказал: Спокойной ночи. пока
Диамантка Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Опубликовано 13 апреля, 2022 9 часов назад, Арктур сказал: Существование Бога нельзя, ни доказать, ни опровергнуть. Так что, особого смысла метаться между убеждениями нет, они равноценны. Если спросите меня - отвечу, тех богов, которым поклоняются люди, люди же и придумали. Подумайте лучше о другом. Где находится Ваша память? В молекулах клеток? Чушь. Кто математически рассчитал солнечную систему? Этот мир создан, у него есть создатели. До воплощения в это человеческое тело, Вы наверняка знали, кто они. Так что, живите, получайте опыт и не беспокойтесь, что это всё зря. Вы здесь - именно ради опыта жизни в мире, ошибки в котором не фатальны для будущего. Считайте свою жизнь тренировкой, экзаменом. Посмотрел профиль, всё об этом. Например, Ну может люди . А что Бог не показывается нам а мы тупо должны на коленях ему молится что за бред вообще? мне пофигу кто рассчитал молекулы может ори сами появились я тогда им помолюсь. 9 часов назад, Арктур сказал: Существование Бога нельзя, ни доказать, ни опровергнуть. Так что, особого смысла метаться между убеждениями нет, они равноценны. Если спросите меня - отвечу, тех богов, которым поклоняются люди, люди же и придумали. Подумайте лучше о другом. Где находится Ваша память? В молекулах клеток? Чушь. Кто математически рассчитал солнечную систему? Этот мир создан, у него есть создатели. До воплощения в это человеческое тело, Вы наверняка знали, кто они. Так что, живите, получайте опыт и не беспокойтесь, что это всё зря. Вы здесь - именно ради опыта жизни в мире, ошибки в котором не фатальны для будущего. Считайте свою жизнь тренировкой, экзаменом. Посмотрел профиль, всё об этом. Например, Да достал меня ваш опыт жизни. нахрен он мне нужен? все равно в итоге смерть. Хватит. Делиться с кем то а потом умереть еще понимаю. 1 час назад, Alek-S сказал: Вам нужно родиться свыше! Бог не действует по путям и традициям людей, а вы пытаетесь заставить Бога приходить к вам на ваших условиях которые не подразумевают путей Его слова. Бог наблюдает за Своим словом, что бы оно сбылось вскоре. А плотские мысли суть вражда против Бога, а это лишает человека любого взаимодействия с Ним. Вы отказываете Богу в приятии, и это лишает вас Его присуствия Или просто " верь в фигню и она воплотится в жизнь" хаха 8 часов назад, Арктур сказал: Безусловно, авторов евангелий можно было направить. Но писали они текст, сами, а не под диктовку богов. Если бы нам хотели дать информацию напрямую - дали бы. Но в реальности, могут только подтолкнуть события. Они преследовали свои цели. 9 часов назад, Арктур сказал: Иисус - древний иудейский священник, проповедовавший среди вольных каменщиков, строителей средневековых городов. В древних текстах так и написано - "по масонмищам". Евангелия написаны его последователями. С додумыванием чудес, и прочего. И учение это, с обожествлением Иисуса, оказалось очень востребовано средневековой церковью. Тут верно. 8 часов назад, игуменн сказал: В ожидании сковородки. Избегают всего жаренного...вобщем диетчики. Ни здесь им в кайф, ни там. Ты еще не знаешь как живут апатичные и депрессивные... 7 часов назад, Кармин сказал: Это Вам так хочется, а как на самом деле? У них нет работ, детей....? Чего они избегают? Себя 8 часов назад, Поребрик сказал: Разрушение сверх-идей - это нормально. Поломает некоторое время и пройдет. Потом даже легче будет Но какой тогда смысл во всем? 5 часов назад, Комус сказал: Я ничего не понял из того, что вы сказали. Вам нужен смысл? Смысл - это либо значение, либо цель. Значение жизни в самой жизни. А цель - просто развивайте целеполагание и будет вам цель. Может, вам всё таки нужно БЛАГО? Благо в том, чтобы исполнять волю Бога-Отца-Вседержителя. Его же воля в том, чтобы мы в этой вселенной жили по-братски в любви взаимной и согласии. Очень просто. И именно это любовное служение Богу даёт истинное Благо здесь и сейчас. Нет, Бога нет и жить в любви тупо. 6 часов назад, Кармин сказал: Атеисты верят, что Бога нет - разве это не вера? Агностицизм в религии - невозможность доказать существование и невозможность доказать не существование Бога. Не вера. Как можно верить в то, чего нет и не хочешь знать. 6 часов назад, Karanya сказал: У меня ощущение солнечного удара от общения с вами. наверное я сказал чтото лишнее. Можете ничего не рассказывать. Люциферианская духовность тоже имеет место быть. Но насколько он слабее Бога я не могу измерить. Бред. Дьявола так же не существует. 6 часов назад, Karanya сказал: мы путешествуем по дереву Миров. И я не жду от Бога халявы. Он просто одна из Сил. Ага он просто твоя фантазия. 5 часов назад, Karanya сказал: Одно из имен Бога-Отца - *Милостивый ко всем живущим*. Поэтому он может помочь каждому по его желанию. независимо от нравственных достоинств. но это состояние не вечно и он *Милостивый в смерти только к праведникам*. И это так же фантазии) Бого-любивцев) 7 часов назад, СветланаСвет сказал: Я не говорю что это наше воображение. Просто доказательств нету вменяемых. Никто точно не знает как все есть:) Есть какой-то взрослый подход к этому... Например, посмотрела я "Столпы земли". Там столько средневековой жести всякой, безбожные люди во главе церкви. Можно бы и сказать, да нет ничего святого, ведь столько горя там выпало на долю хороший, честных людей. Но дело не в этом. Дело в том что там есть Том строитель, который строит собор. И дело его живет гораздо дольше него самого. Есть отец Филипп, который воплощает в себе подлинное служение Богу. То есть Бога не нужно доказывать, его просто можно найти, в людях, в поступках, в идеях, в заповедях, в любви, в своем сердце Бога нет. 4 часа назад, Арктур сказал: Всё дело рук людских. Но крупицы мудрости предков там есть. Просто иди нахрен, Бог. 9 часов назад, Karanya сказал: не наше дело решать, кто должен писать послание Правды, просто нам Бог не нужен по гордыне. Все восточные учения, что ты сам бог...слегка забывчивый бог. И кто так говорил? слова Змея в эдемском саду - *И будете как боги.* Известно.
Karanya Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 18 минут назад, Диамантка сказал: И это так же фантазии) Бого-любивцев) ошибаетесь, я не такой, но то, что Свет победит Тьму в итоге. этож всем известно как дважды два.
Alek-S Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 29 минут назад, Диамантка сказал: Или просто " верь в фигню и она воплотится в жизнь" хаха Ну да так и бывает, когда люди занимаются фигней, она и случается ))))
Комус Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: Нет, Бога нет и жить в любви тупо. Вы имеете право иметь своё собственное мнение. Однако, если жить в любви тупо, то что же вы предлагаете взамен? Что по вашему не тупо? Отрицать Бога и Любовь? Для этого не надо много ума, вот что я вам скажу. Такие соображения - самые естественные и грубые, как тот же пресловутый акт дефекации у животных тел. Много ума, чтобы "наделать" не надо. А вы попробуйте помыслить шире - что кроме Любви и Бога способно дать благо всем без исключения живым существам на нашей планете Земля и не где-нибудь и когда-нибудь, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС? 4 часа назад, Арктур сказал: Бог-отец реально существует, но совсем не в том смысле, который в него вкладывают люди. Это машина, создающая эту виртуальную реальность. Примерно, как компьютер создаёт картинку на экране... Я понял так, из всего, что здесь сказано: Мы существуем в виртуальной реальности, назовём её условно "Матрица"(как в кино). Эту Матрицу - машину, компьютер - создало, очевидно, разумное существо - Господь Бог для нас, и кто угодно ещё в своём РЕАЛЬНОМ мире среди себе подобных. Эта Матрица управляется кем-то и, очевидно, курируется. Как назвать тех, кто управляет нашей виртуальной реальностью, в которой мы "играем"? Или эта виртуальная реальность в каком-то смысле автономна и никем не наблюдается? Здесь, в виртуальной реальности, мы собираем опыты жизни, пока живо наше тело. После смерти тела мы пробуждаемся в РЕАЛЬНОЙ реальности и можем вспоминать то, что было в виртуале. Вопрос: 1) Что дальше? вопрос 2) А какие, на самом деле, мы ТАМ в реальности? Мы тела или мы сущности духовные и там типа всё духовно? Можно ли это как-то вообразить? PS А потом окажется, что их реальная реальность - тоже компьютерная симуляция. хихи. (:
Александр55 Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 12 часов назад, Диамантка сказал: просто Бога нету Вот поэтому жизнь без Него и бессмысленна. Что же Вас подвело к этому выводу? Не желание ли познать Его при помощи логики и доказательств? Бог есть Дух и познается верой и никак иначе. 24 минуты назад, Комус сказал: Мы тела или мы сущности духовные и там типа всё духовно? Дух, душа и тело. Мы трехсоставны. 1 час назад, Диамантка сказал: мы тупо должны на коленях ему молится Во-первых, вспомните школьные уроки: что делать -молитЬся. А во-вторых - почему на коленях? Нас к этому никто не призывает, люди сами выбирают форму молитвы. Кто-то из Св. Отцов сказал: "Я уже не боюсь Бога, я люблю Его". А если человек находится в состоянии сына (не раба), то причем тут колени? Однако пророк Давид в Псалме 110 сказал: "Начало премудрости - страх Господень" (ср. также Притчи 1:7). Вот тогда, на первом этапе Богопознания, и на коленях не грех постоять, прося Бога избавить от пагубных привычек и душевных изъянов...
Комус Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 7 минут назад, Александр55 сказал: Дух, душа и тело. Мы трехсоставны. Я имел в виду, какие на самом деле мы НЕ в Матрице. В Матрице-то понятно, что мы - это Тело и Дух. Я считаю ДВУХсоставные.
Hulio Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 10 часов назад, Диамантка сказал: Причем тут Дед Мороз? Бог для меня как мама и папа был. Для меня Дед Мороз тоже
Поребрик Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 3 часа назад, Диамантка сказал: Но какой тогда смысл во всем? Им наделяет все сам человек. Объективного смысла во всем нет. Да и не нужен он
СветланаСвет Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 5 часов назад, Диамантка сказал: Ну может люди . А что Бог не показывается нам а мы тупо должны на коленях ему молится что за бред вообще? мне пофигу кто рассчитал молекулы может ори сами появились я тогда им помолюсь. Да достал меня ваш опыт жизни. нахрен он мне нужен? все равно в итоге смерть. Хватит. Делиться с кем то а потом умереть еще понимаю. Или просто " верь в фигню и она воплотится в жизнь" хаха Они преследовали свои цели. Тут верно. Ты еще не знаешь как живут апатичные и депрессивные... Себя Но какой тогда смысл во всем? Нет, Бога нет и жить в любви тупо. Не вера. Как можно верить в то, чего нет и не хочешь знать. Бред. Дьявола так же не существует. Ага он просто твоя фантазия. И это так же фантазии) Бого-любивцев) Бога нет. Просто иди нахрен, Бог. Известно. По моему это у вас просто юношеский протест;)
jasvami Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 17 часов назад, Диамантка сказал: Бог был единственным моим "убежищем" от всего, а теперь до меня дошло что его не существует. У вас наступил период отупения/поглупения? 6 часов назад, Диамантка сказал: А что Бог не показывается нам а мы тупо должны на коленях ему молится Как может вам показываться организм в котором живёте? 1
Арктур Опубликовано 13 апреля, 2022 Опубликовано 13 апреля, 2022 8 часов назад, Диамантка сказал: а мы тупо должны на коленях ему молится что за бред вообще? Сейчас - не тёмные века, и религия, дело добровольное. И традиций - много. Не все же верующие встают перед воображаемым богом в коленно-локтевую позу.) 8 часов назад, Диамантка сказал: Да достал меня ваш опыт жизни. нахрен он мне нужен? все равно в итоге смерть. Смерть этого тела. Да, оно - временное. Персонаж. А раз ты здесь, значит, этот опыт тебе нужен. 8 часов назад, Диамантка сказал: Просто иди нахрен, Бог. Не хами.) Я же не тебе отвечал. Да, в твоей теме, но у нас - демократия.) 7 часов назад, Комус сказал: Эту Матрицу - машину, компьютер - создало, очевидно, разумное существо - Господь Бог для нас Господь Бог для нас - это существо из религиозных верований. А для создания матрицы должна была потрудиться развитая цивилизация. 7 часов назад, Комус сказал: Или эта виртуальная реальность в каком-то смысле автономна и никем не наблюдается? Под значимых персонажей, реальность корректируется. Как-то так. 7 часов назад, Комус сказал: 2) А какие, на самом деле, мы ТАМ в реальности? Здесь мы не можем знать, или толком восстановить по фрагментам воспоминаний. Ребёнок может помнить, как он свободно перемещался по матрице. Но дальше, например, барьер. Или, помнит, как отправляли его. Но не может восстановить их образы, потому что память - уже местная... Единственное, о чём можно судить, расфокусируясь с телом, мы можем иметь трёхмерное зрение, видеть плотные предметы насквозь, в 3D. Кости черепа, например, забавно выглядят, когда их видишь насквозь, со стороны. Можно провести аналогию с экраном компьютера, который видим в 2D. 7 часов назад, Комус сказал: Мы тела или мы сущности духовные и там типа всё духовно? А я не понимаю, что такое, духовная сущность, в понимании шизотериков. У любой информации должен быть носитель. Если не знаешь его местонахождение, ещё не значит, что стал бесплотным. Вот могут ли быть буквы на экране, бесплотными, сами по себе? Нет, где-то в недрах компьютера или смарта есть информация, заставляющая их выстраиваться таким образом. 7 часов назад, Комус сказал: А потом окажется, что их реальная реальность - тоже компьютерная симуляция. хихи. Не надо бежать впереди паровоза.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти