MarryGerman Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Доброго дня! В России так сложилось и поощряется социумом, что дети после развода должны остаться с мамой. А если мама с папой не нашли в себе силы сделать процесс развода экологичным, сохранить нормальные отношения, то отец детей еще и ограничен в проведении времени с детьми. Я подумала, если посмотреть без лишних эмоций, то дети - это ответственность обоих родителей, 50/50. Значит если родители более не живут вместе, то дети вполне могут жить с мамой и папой 50/50 времени. И это тоже норма! Но опять же социальные нормы, окружение, да и сами мамы автоматически начинают чувствовать чувство вины и тд… А ведь главное уметь разговаривать и договариваться с партнером, пусть даже бывшим мужем. И даже если ваши договорённости не попадают под общепринятые нормы.
Римма Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, MarryGerman сказал: А ведь главное уметь разговаривать и договариваться с партнером, пусть даже бывшим мужем. И даже если ваши договорённости не попадают под общепринятые нормы. Однозначно договариваться, отставив эгоизм и обиды в сторону! Процесс развода болезненен для родителей, НО дети страдают не меньше, если не больше. Родители, обязаны сделать все, чтобы психика ребенка не пострадала еще сильнее, ведь детские травмы отразятся на всю будущую жизнь ребенка. Надо чтобы при разводе не произошёл развод с ребёнком одного из родителей, ребенок четко понимал, что при любых обстоятельствах мама с папой его любят и они всегда рядом.
СветланаСвет Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Я думаю что вполне можно чтобы половину времени. Да можно и большую часть папе, если он хочет, и ребенок не против, мне не жалко, моей любви чтоли к ребенку от этого станет меньше? Нет. На сколько любишь детей и дети тебя - не меряется конкретно проведенным временем рядом. Вот как быть если хотите жить в разных регионах например? Вот это сложнее. Не говорю уж когда в разных странах
-=Игорь=- Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 3 часа назад, MarryGerman сказал: Доброго дня! В России так сложилось и поощряется социумом, что дети после развода должны остаться с мамой. Это не просто так сложилось. Такое положение вещей поощряется судебной системой. Кроме того, во время судебного процесса о расторжении брака с детьми суд должен однозначно определить, с кем должны проживать дети. Нет ни одного прецедента в стране о совместной опеке и проживании детей 50/50. Даже если дети будут жить поочерёдно у каждого из родителей, один из них (догадайтесь кто) всё равно обязан будет платить алименты. А это уже получаются неравные условия несения обязательст по содержанию детей. В общем семейные споры у нас в стране не отрегулированы и у тех, кто находится у власти не наблюдается желания их отрегулировать. Так и живём.
niu Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 34 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Это не просто так сложилось. Такое положение вещей поощряется судебной системой. Кроме того, во время судебного процесса о расторжении брака с детьми суд должен однозначно определить, с кем должны проживать дети. Нет ни одного прецедента в стране о совместной опеке и проживании детей 50/50. Даже если дети будут жить поочерёдно у каждого из родителей, один из них (догадайтесь кто) всё равно обязан будет платить алименты. Так суд и определяет с кем жить, если есть разногласия в этом у родителей. И даже детей делят, один с папой, один с мамой. Но чаще, к сожалению, мужчины сами согласны/хотят, чтоб дети оставались с мамой. А вы статистику ведете про прецеденты?)) Думаю все есть. И если одна из сторон не подает на алименты, то и не платятся, если смогут договорится
СветланаСвет Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Я думаю больше всего все таки мамы переживают, когда папам пофиг с кем останутся дети, точнее конечно оставляют с мамой, но и особо видеться с детьми не хотят, и алименты платить не хотят, то есть они еще и обижены на всех. И на детях сказывается то, что папа их считает бывшую жену "плохой". Это просто мужчины -эгоистичные дети, безответственные сами. Мне когда-то, когда дочка была совсем маленькая, ее папа говорил что если мы расстанемся, я лучше просто забуду "вас" и забуду об этом ребенке, буду жить новой жизнью, мне так будет легче. Я была тогда в шоке конечно, по тому что ребенок то тут при чем? Я и ребенок - не одно целое, ребенок такой же его, как и мой.
Психолог Дети Белякова Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Детей жалко в любом случае с мамой или с папой или еще как там договорятся. Зачем рожают? Я бы просто забирала бы детей в приемную семью от обоих родителей.
Римма Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 22 минуты назад, СветланаСвет сказал: Мне когда-то, когда дочка была совсем маленькая, ее папа говорил что если мы расстанемся, я лучше просто забуду "вас" и забуду об этом ребенке, буду жить новой жизнью, мне так будет легче. Я была тогда в шоке конечно, по тому что ребенок то тут при чем? Я и ребенок - не одно целое, ребенок такой же его, как и мой. кошмар. Он изменил свое мнение? 10 минут назад, Психолог Дети Белякова сказал: Детей жалко в любом случае с мамой или с папой или еще как там договорятся. Зачем рожают? Я бы просто забирала бы детей в приемную семью от обоих родителей. В смысле. Вы думаете, что в приёмной семье ребенку будет лучше, чем с родной мамой? Вы в курсе, как разлука с матерью действует на ребенка, на его психику?
Психолог Дети Белякова Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 12 минут назад, Римма сказал: кошмар. Он изменил свое мнение? В смысле. Вы думаете, что в приёмной семье ребенку будет лучше, чем с родной мамой? Вы в курсе, как разлука с матерью действует на ребенка, на его психику? Мама,которая постоянно гнобит папу. Или которая плачет и жалеет себя. Или ,которая проделывает себе"яйца" и каждую минуту повторяет: мы сильные, сами справимся. С какой, мамой конкретно, ребенку хорошо? Знаете сколько "разных" мам приходит на консультации.....
Римма Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 9 минут назад, Психолог Дети Белякова сказал: Мама,которая постоянно гнобит папу. Или которая плачет и жалеет себя. Или ,которая проделывает себе"яйца" и каждую минуту повторяет: мы сильные, сами справимся. С какой, мамой конкретно, ребенку хорошо? Знаете сколько "разных" мам приходит на консультации..... Хорошо, что Вы думаете об этом? Исследования зарубежных психологов показывают, что дети раннего и младшего возраста остро реагируют на разлуку с близким взрослым. Эмоциональные переживания, источником которых являются даже кратковременные разлуки, могут оставлять следы в дальнейшем развитии ребенка (Дж.Боулби, 1973, 3.Фрейд, 1905, М.Эйнсворт, 1971, Э.Эриксон, 1982). Разлука с матерью заставляет ребенка остро переживать свою беспомощность, вызывает повторно эмоцию страха, переживания фиксируются и переходят в фобию. Разлука с матерью оказывает также влияние на развитие некоторых личностных качеств у детей. Так, если у ребенка имеются невротические симптомы, они усугубляются ситуацией разлучения с матерью (особенно у наиболее чувствительных детей).
СветланаСвет Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 19 минут назад, Римма сказал: кошмар. Он изменил свое мнение? Ну да, почти до противоположного, привязался к ней и обожает ее. Просто ну вот тогда был момент такой, когда чувство отцовства к нему еще не пришло, привыкал только к изменениям
Римма Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 8 минут назад, СветланаСвет сказал: Ну да, почти до противоположного, привязался к ней и обожает ее. Просто ну вот тогда был момент такой, когда чувство отцовства к нему еще не пришло, привыкал только к изменениям Ну и хорошо, у многих мужчин ощущения привязанности приходит позже, они не вынашивают и окситоцин-гормон нежности и привязанности у женщин особенно сильно вырабатывается после родов, у мужчин это не происходит.
Психолог Дети Белякова Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 3 минуты назад, Римма сказал: Хорошо, что Вы думаете об этом? Исследования зарубежных психологов показывают, что дети раннего и младшего возраста остро реагируют на разлуку с близким взрослым. Эмоциональные переживания, источником которых являются даже кратковременные разлуки, могут оставлять следы в дальнейшем развитии ребенка (Дж.Боулби, 1973, 3.Фрейд, 1905, М.Эйнсворт, 1971, Э.Эриксон, 1982). Разлука с матерью заставляет ребенка остро переживать свою беспомощность, вызывает повторно эмоцию страха, переживания фиксируются и переходят в фобию. Разлука с матерью оказывает также влияние на развитие некоторых личностных качеств у детей. Так, если у ребенка имеются невротические симптомы, они усугубляются ситуацией разлучения с матерью (особенно у наиболее чувствительных детей). Согласна полностью. Но наши мамы, очень эгоистичны. Про ребенка думают по остаточному принципу. К рождению деток надо готовиться. А разводятся по последним опросам: просто так! Я не придумываю. Говорят : надоело, каждый день одно и тоже. Поэтому ,у таких разведеных детей и жалко.
-=Игорь=- Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, niu сказал: Так суд и определяет с кем жить, если есть разногласия в этом у родителей. Вот суд в основном и определяет, что дети должны жить с мамой. Только с 10-летнего возраста в суде начинают спрашивать мнение детей. Но в наше время большинство семей распадается раньше, чем ребёнку исполняется 10 лет. 1 час назад, niu сказал: И даже детей делят, один с папой, один с мамой. Вообще крайне редкое явление, если детям меньше 10 лет. 1 час назад, niu сказал: Но чаще, к сожалению, мужчины сами согласны/хотят, чтоб дети оставались с мамой. Да, мужчины чаще согласны, чтобы дети оставались с мамой. И этому есть целый букет объяснений. 2 часа назад, niu сказал: если одна из сторон не подает на алименты, то и не платятся, если смогут договорится Тут дело в том, что возможна только устная договорённость. Но если эта договорённость будет нарушена, то наказание будет болезненным. В итоге получается полная зависимость от настроения матери. Т.е. это такая договорённость с удавкой на шее. 50 минут назад, Психолог Дети Белякова сказал: Я бы просто забирала бы детей в приемную семью от обоих родителей. не дай бог таким психологам работать в службе опеки. 50 минут назад, Римма сказал: Вы в курсе, как разлука с матерью действует на ребенка, на его психику? почему только с матерью? Вы знаете, сколько сломано детских судеб, когда ребёнка отрывают от отца? У детей должна быть полноценная семья, с биологическими отцом и матерью. Это самый лучший вариант. 28 минут назад, Психолог Дети Белякова сказал: наши мамы, очень эгоистичны. Про ребенка думают по остаточному принципу. К рождению деток надо готовиться. А разводятся по последним опросам: просто так! Я не придумываю. Говорят : надоело, каждый день одно и тоже. Поэтому ,у таких разведеных детей и жалко. вот тут абсолютно в точку! 29 минут назад, Римма сказал: у многих мужчин ощущения привязанности приходит позже зачем рожать от таких мужчин, которые не готовы быть отцами? Почему девочек перестали воспитывать так, чтобы к вопросу выбора отца общих детей они подходили с умом, а не просто потому, что внешне понравился?
Королева Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 14 минут назад, -=Игорь=- сказал: Вообще крайне редкое явление, если детям меньше 10 лет. Я бы на суд не очень ориентировалась, особенно в оценке редкое или частое. Все же суд работает там, где родители не могут сами договорится. Но многие умеют договариваться. И тогда решение суда просто бумажка. Плюс вторая сторона того же судебного решения. Полностью полярная. Когда стороны или сторона просто не выполняют его решение и все. И никто им не указ. 41 минуту назад, Психолог Дети Белякова сказал: Но наши мамы, очень эгоистичны. А папы нет? У таких эгоистичных мам, из вашей практики, мужья замечательные папы? Подготовленные к рождению ребенка? Или как?
Римма Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 22 минуты назад, -=Игорь=- сказал: У детей должна быть полноценная семья, с биологическими отцом и матерью. А кто-то спорит? 23 минуты назад, -=Игорь=- сказал: зачем рожать от таких мужчин, которые не готовы быть отцами? Почему девочек перестали воспитывать так, чтобы к вопросу выбора отца общих детей они подходили с умом, а не просто потому, что внешне понравился? Да морально мужчина может быть готов, но привязанность мужчины к ребенку появляется постепенно, не так как у матери, про окситоцин я выше писала. С умом это да, правильно, но не все так просто ведь женщина интуитивно и даже на уровне запахов, внешности, выбирает партнера, с которым будет наилучшая генетическая совместимость. Кстати готов, не готов отец, здесь тоже никто 100% гарантии не даст, даже если мужчина уверен заранее, что готов.
Skala Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 час назад, Психолог Дети Белякова сказал: С какой, мамой конкретно, ребенку хорошо? а приемные типа не такие? исключительно зрелые развитые личности с абсолютно здоровой психикой? погуглите что ли какие "веселые" истории происходят порой в приемных семьях, прежде чем писать такую дичь 1 час назад, Психолог Дети Белякова сказал: Знаете сколько "разных" мам приходит на консультации..... так это ваша личная выборка. много разных мам не ходят на консультации как раз потому что у них все нормально, ну или ходят к кому то другому.. а не к таким "психологам", которые вместо помощи родителям предлагают у них детей отбирать.. 1
Королева Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 20 минут назад, Skala сказал: а приемные типа не такие? Ну да, типа прошли курсы приемных родителей и все сложилось. Ну да, ну да. Родные же проходили эти курсы и денежки за детей, в отличии от приемных родителей им не платят. Потому родные сплошной не зачет. А приемные все отличники. Ну а то, что потом возвращают этих детей назад в детский дом, так на это мы глаза закроем.
Юлиса Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 2 часа назад, Психолог Дети Белякова сказал: Я бы просто забирала бы детей в приемную семью от обоих родителей. Слов нет. 7 часов назад, MarryGerman сказал: А ведь главное уметь разговаривать и договариваться с партнером, пусть даже бывшим мужем. да. Очень важно, чтобы ребенок получил любовь и ласку не только мамы, но и папы. Поэтому в интересах женщины расстаться с мужчиной по-хорошему. Я считаю, что необходимо оказывать бесплатную психологическую помощь людям при разводе. Чтобы при разводе родители не наломали дров и без вреда ребёнку расстались.
Римма Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 11 минут назад, Юлиса сказал: . Я считаю, что необходимо оказывать бесплатную психологическую помощь людям при разводе. Чтобы при разводе родители не наломали дров и без вреда ребёнку расстались. +++++
ламинария Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Вообще женщина априори всегда должна рассчитывать все варианты прежде чем ложиться в постель с мужчиной. Нельзя быть дурой в этом вопросе. Надеяться на вечную любовь и помощь от мч и даже если брак? Или на 100% надежность противозачат ср-в??? ничего из этого не надежно,все из этого может оказаться причиной огромного несчастья как самой женщины,так и ее ребенка. И даже если не стоит еще на ногах,все равно должна видеть перспективы- поэтому всегда говорилось-получи образование,устройся на работу,потом выходи замуж. И кто,в случае чего сможет помочь-насколько реально получить помощь от родителей. А если развод? Я не представляю себе счастливых детей без матери. Может быть,когда ребенок уже вырастет-лет до 15-18,возможно постоянное проживание с отцом,по какой то серьезной причине. А так-наилучший вариант-дети остаются с матерью,но от отца получают алименты и видятся с ним регулярно каждую неделю и он принимает участие в обучении,воспитании и лечении-по необходимости,ребенка. Бывают,конечно,тяжелые варианты,когда мать реально бросает ребенка или по какой то причине,например,тяжелая болезнь,отсутствует в его жизни. Часто в этом случае ребенка забирают опекуны-родственники-бабушки,дедушки. Но отец одиночка,к рый будет жертвовать собой ради нормальной жизни и воспитания ребенка-явление очень и очень редкое.
MarryGerman Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 5 часов назад, Психолог Дети Белякова сказал: Мама,которая постоянно гнобит папу. Или которая плачет и жалеет себя. Или ,которая проделывает себе"яйца" и каждую минуту повторяет: мы сильные, сами справимся. С какой, мамой конкретно, ребенку хорошо? Знаете сколько "разных" мам приходит на консультации..... Ребёнку в любых обстоятельствах лучше с родной мамой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти