I_am_Serge Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Всем здравствуйте. Я хотел у вас спросить. Как быть, если у меня нет хитрости? Под этим термином я подразумеваю способность достигать своих целей, скрывая личные мотивы. Я считаю, что это важный вопрос, потому что моя прямолинейность мешает мне достигать целей. Я пытался быть хитрым много раз, но у меня не получалось это делать. Читая статьи в Интернете, я узнал, что без хитрости невозможно достичь успеха в карьере и личной жизни. Это значит, что я буду неудачником? Эта тема меня беспокоит, так как я хочу достичь успеха (много зарабатывать), но как быть, если у меня нет хитрости? Из-за того, что я такой простой, у меня снизилась самооценка (я считал себя дурачком), ведь многие пишут, что хитрость - это признак ума. Но я хочу достичь больших успехов в жизни. Но как сделать это без хитрости? И может ли вообще быть такое - стать успешным без хитрости. Если нет, то как научиться хитрости? 1
niu Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 16 минут назад, I_am_Serge сказал: Под этим термином я подразумеваю способность достигать своих целей, скрывая личные мотивы. Я считаю, что это важный вопрос, потому что моя прямолинейность мешает мне достигать целей. Я пытался быть хитрым много раз, но у меня не получалось это делать. А что значит быть прямолинейным для вас? Что на уме то и на языке? Приведите пример вашей «неудачной хитрости»
I_am_Serge Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 1 минуту назад, niu сказал: А что значит быть прямолинейным для вас? Что на уме то и на языке? Приведите пример вашей «неудачной хитрости» Для меня быть прямолинейным - это значит говорить то, что думаешь, а не то, что хотят от меня услышать.
St_Vladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 А как Вы относитесь к людям хитрым, лживым, лукавым, лицемерным, беспринципным, двуличным?
I_am_Serge Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 Только что, St_Vladimir сказал: А как Вы относитесь к людям хитрым, лживым, лукавым, лицемерным, беспринципным, двуликим? Я осуждаю таких людей, но при этом я не сразу могу понять, что они таковыми являются.
St_Vladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 4 минуты назад, I_am_Serge сказал: Я осуждаю таких людей, но при этом я не сразу могу понять, что они таковыми являются. Осуждаете, а сами хотите стать таким же... Даже люди опытные бывает обманываются лживой "честностью".
I_am_Serge Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 2 минуты назад, Zak3 сказал: Хитрым в смысле "подсидеть" кого-то? Хитрым, значит, достигать цели, скрывая свои истинные желания.
Zak3 Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 1 минуту назад, I_am_Serge сказал: Хитрым, значит, достигать цели, скрывая свои истинные желания. А зачем их скрывать? У меня и без этого прекрасно получается
СветланаСвет Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 Есть неуместная прямолинейность, которая обижает людей. То есть когда не спрашивают - а вы им впариваете свою правду, зато как думаете. Так же Вы не делаете? Если да, то это главное. А просто честность - не такая уж помеха.
St_Vladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 2 минуты назад, I_am_Serge сказал: Хитрым, значит, достигать цели, скрывая свои истинные желания. Добиваться успеха - это обычное устремление человека, тут и скрывать нечего и раскусывать какую-то хитрость тоже.
niu Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 7 минут назад, I_am_Serge сказал: Хитрым, значит, достигать цели, скрывая свои истинные желания. Ну если у вас цель «подсидеть кото то», как выше писали, то да, это лучше скрывать, просто так не сдвинешь))) . А получить свободную более высокую должность можно работой без косяков, усердием, инициативой и даже скрывать не нужно, а наоборот говорить
I_am_Serge Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 4 минуты назад, Zak3 сказал: А зачем их скрывать? У меня и без этого прекрасно получается Просто, если мои желания будут известны, это может привести к неприятным последствиям. 6 минут назад, СветланаСвет сказал: Есть неуместная прямолинейность, которая обижает людей. То есть когда не спрашивают - а вы им впариваете свою правду, зато как думаете. Так же Вы не делаете? Если да, то это главное. А просто честность - не такая уж помеха. Ну, иногда я могу сказать то, что может обидеть моих знакомых.
niu Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 4 минуты назад, I_am_Serge сказал: Просто, если мои желания будут известны, это может привести к неприятным последствиям. У вас такие ужасные желания, коль могут привести к неприятным последствиям? Даже заинтриговали, расскажите хоть об одном
I_am_Serge Опубликовано 27 апреля, 2022 Автор Опубликовано 27 апреля, 2022 1 минуту назад, niu сказал: У вас такие ужасные желания, коль могут привести к неприятным последствиям? Даже заинтриговали, расскажите хоть об одном На самом дела, ничего интригующего нету. Просто если, например, я всем расскажу про свою идею, то те, кто это услышал, могут украсть мою идею и реализовать её, а я с этим ничего поделать не смогу.
St_Vladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 3 минуты назад, niu сказал: У вас такие ужасные желания, коль могут привести к неприятным последствиям? Даже заинтриговали, расскажите хоть об одном Может человек наёмным киллером намеревается стать, а Вы тут со своей честностью.
niu Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 5 минут назад, I_am_Serge сказал: На самом дела, ничего интригующего нету. Просто если, например, я всем расскажу про свою идею, то те, кто это услышал, могут украсть мою идею и реализовать её, а я с этим ничего поделать не смогу. А зачем это всем рассказывать? Нужно сказать тому, кто поможет с ее реализацией, если ее вообще реально будет сделать. Вот здесь, на форуме, у вас очень хорошо получается «хитрить», так что не все так плохо) 3 минуты назад, St_Vladimir сказал: Может человек наёмным киллером намеревается стать, а Вы тут со своей честностью. +++++
St_Vladimir Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 2 минуты назад, I_am_Serge сказал: На самом дела, ничего интригующего нету. Просто если, например, я всем расскажу про свою идею, то те, кто это услышал, могут украсть мою идею и реализовать её, а я с этим ничего поделать не смогу. По моим наблюдениям, чем больше ты трясёшься над своей "гениальной" идеей, тем более скудным и ограниченным становится твой потенциал. Вот чего-чего, а идей мне не жалко их у меня выше крыши.
СветланаСвет Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 10 минут назад, I_am_Serge сказал: На самом дела, ничего интригующего нету. Просто если, например, я всем расскажу про свою идею, то те, кто это услышал, могут украсть мою идею и реализовать её, а я с этим ничего поделать не смогу. Ничего страшного, идей много, идея приходит в пространстве олновременно многим людям, вопрос в том, кто сумеет ее реализовать 1
чачуй Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 4 часа назад, I_am_Serge сказал: Всем здравствуйте. Я хотел у вас спросить. Как быть, если у меня нет хитрости? Под этим термином я подразумеваю способность достигать своих целей, скрывая личные мотивы. Я считаю, что это важный вопрос, потому что моя прямолинейность мешает мне достигать целей. Я пытался быть хитрым много раз, но у меня не получалось это делать. Читая статьи в Интернете, я узнал, что без хитрости невозможно достичь успеха в карьере и личной жизни. Это значит, что я буду неудачником? Эта тема меня беспокоит, так как я хочу достичь успеха (много зарабатывать), но как быть, если у меня нет хитрости? Из-за того, что я такой простой, у меня снизилась самооценка (я считал себя дурачком), ведь многие пишут, что хитрость - это признак ума. Но я хочу достичь больших успехов в жизни. Но как сделать это без хитрости? И может ли вообще быть такое - стать успешным без хитрости. Если нет, то как научиться хитрости? Вы путаете понятия хитрость и обман.Хитрость-это манипулирование.Чтобы делать это надо понимать/знать наперёд какая реакция последует за Вашими словами/действиями и выбрать такую линию поведения к человеку которого Вы хочете обхитрить,чтобы его естественная реакция была/шла Вам на пользу.Вы же не видите разницы в этом.Даже больше.Вы обманываете сам себя(!!!) этого не понимая/не замечая."Я хочу достичь больших успехов в жизни".Вы не видите здесь самообмана? Для Вас есть разница в "иметь хотение" и достижением своих целей? На данный момент я вижу только что Вы достигли цели в хотении хотеть больших успехов,не более.Вы имеете некую идею?Это не говорит ничего о том что Вы хотите её реализовать.Это говорит лишь о том что Вы считаете себя "уникальным" из-за наличия и сохранения в тайне Вашей идеи от других.И цените именно эту "уникальность".Даю 100 процентов что даже если Вы озвучите здесь свою идею никто ею не заинтересуется,потому что другие имеют свои идеи,которые реализуют или имеют достаточно средств для удовлетворения своих потребностей.Ваша идея-Ваш враг.Избавитесь от идеи достигните большего в разы чем с ней,и даже не обязательно её кому либо озвучивать.А так,да,без вариантов,Вы и останитесь для себя неудачником.Не для других,для себя.Потому что Вы сами не знаете что хочете,обманывая сам себя.Поймите суть.Любой человек практически всегда имеет то что он хочет.То,что Вы имеете на данный момент это и есть то что Вы хотите на самом деле иметь.Хотите страдать от своей прямолинейности-страдаете.Хотите хотеть стать успешным-хочете.Всё логично.
Маруся2010 Опубликовано 27 апреля, 2022 Опубликовано 27 апреля, 2022 6 часов назад, I_am_Serge сказал: я узнал, что без хитрости невозможно достичь успеха в карьере и личной жизни Нда))?Ну в интернете понапишут)))) А разве карьера строиться-базируется не на Знаниях?Надо много знать,что б достигнуть каких то вершин.Быть карьеристом-не плохо. Плох тот солдат,который не мечтает стать генералом,не мной и сказанно. 6 часов назад, I_am_Serge сказал: я узнал, что без хитрости невозможно достичь успеха в карьере и личной жизни. Это значит, что я буду неудачником? А какая связь между удачей и хитростью?Это две *ягоды* с разных грядок.И даже не похожи между собой.Хитрость больше на ложь похожа. 6 часов назад, I_am_Serge сказал: Эта тема меня беспокоит, так как я хочу достичь успеха (много зарабатывать), Ну это не открытие века далеко.А что есть люди ,которым хочется мало денег зарабатывать))? Только много-мало у каждого своё понимание.Кому и жемчуг мелкий,а кому и раки за 5 рублей-ну очень бооольшие(Р.Карцев) 5 часов назад, I_am_Serge сказал: я всем расскажу про свою идею, то те, кто это услышал, могут украсть мою идею и реализовать её, а я с этим ничего поделать не смогу. А что за идея?Нам можно .Очередной бизнес план-как украсть мильон?) 5 часов назад, St_Vladimir сказал: Вот чего-чего, а идей мне не жалко их у меня выше крыши. Осталось только внедрить в жизнь))А это часто очень геморройно. Как читаю слово успех-всегда задумываюсь,чего с людьми твориться-??? Все хотят быть успешными и очень мало,кто хочет просто быть счастливым. Вы серьезно думаете,что счастье можно купить?Иначе бы все миллионеры были б счастливые-но это точно не так. Далеко не все в жизни купишь за бабло.
Dante Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 16 часов назад, I_am_Serge сказал: Но я хочу достичь больших успехов в жизни. Но как сделать это без хитрости? И может ли вообще быть такое - стать успешным без хитрости. Если нет, то как научиться хитрости? Создавая эту тему вы явно хитрите. Достичь успехов в жизни без хитрости -- просто. Другое дело, что вы понимаете под хитростью что-то своё... 16 часов назад, I_am_Serge сказал: Для меня быть прямолинейным - это значит говорить то, что думаешь, а не то, что хотят от меня услышать. А можно несколько примеров из вашей жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти