Евгений Ваганович Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 20 часов назад, I_am_Serge сказал: Как быть, если у меня нет хитрости? Всегда когда хитришь - хитришь не только в адрес своего противника , но и в свой адрес тоже . Хитрость - разновидность дьявола
Solnzeklesh Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 В 27.04.2022 в 14:44, I_am_Serge сказал: Под этим термином я подразумеваю способность достигать своих целей, скрывая личные мотивы Зачем скрывать свои мотивы личные? Может просто их не иметь , когда цель общедоступная ? Когда все имеют право получить нечто .. Скажем место рабочее . То это равные возможности для всех . Но когда мысли о том , как личные связи и знакомства встроить в достижение цели на общих основаниях , то есть страх потерять Личные контакты или не получить желаемое и цели не достигнуть.
работаю на складе WB Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 В 27.04.2022 в 19:37, чачуй сказал: То,что Вы имеете на данный момент это и есть то что Вы хотите на самом деле иметь. по-началу была согласна в комментатором, но вообще сказанул чушь полную.. Всех своих достижений и я и некоторые мои ровесники достигли именно из-за того что не имели этого: напр., взять поступление в МГУ кем-то.. он что, будучи школотроном, УЖЕ ИМЕЛ ЭТО? ГДЕ?ПОКАЖИ,ГДЕ ИМЕННО? В 27.04.2022 в 20:49, Маруся2010 сказал: А разве карьера строиться-базируется не на Знаниях?Надо много знать,что б достигнуть каких то вершин. Ну вот есть с десяток претендентов на повышение, кого выберешь? Ах,да, и знают и умеют они ВСЕ одинаково! а вот после знаний в ход идут уже личные качества, такие как обаяние, умение присесть на уши, очаровать, да и вообще, кто больше скорешился, тот и первый кандидат. В 27.04.2022 в 20:49, Маруся2010 сказал: А какая связь между удачей и хитростью?Это две *ягоды* с разных грядок.И даже не похожи между собой.Хитрость больше на ложь похожа. А вот здесь соглашусь!
чачуй Опубликовано 5 декабря, 2023 Опубликовано 5 декабря, 2023 13 часов назад, работаю на складе WB сказал: Всех своих достижений и я и некоторые мои ровесники достигли именно из-за того что не имели этого Запутали сами себя. "То,что Вы имеете на данный момент это и есть то что Вы хотите на самом деле иметь." Моё утверждение постфактум:есть=значит это действительно хотели.Где Вы видите здесь противоречие Вашему утверждению?
Solnzeklesh Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 28.04.2022 в 10:11, Евгений Ваганович сказав: Всегда когда хитришь - хитришь не только в адрес своего противника , но и в свой адрес тоже . Хитрость - разновидность дьявола Хитрость-это женские штучки, которые поняты превратно. В целом это энергия женственности, которого приняла форму безобразного и не сильно притягательного существа. Думаю что спектр Венеры, Люцифера.
Jude the Obscure Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 В 27.04.2022 в 18:44, I_am_Serge сказав: Если нет, то как научиться хитрости? Развивать социальный интеллект. Надо же, какую старую тему подняли. 4 години тому, Solnzeklesh сказав: В целом это энергия женственности, которого приняла форму безобразного и не сильно притягательного существа. Думаю что спектр Венеры, Люцифера. Опять ужастики. А психологи считают, что эта способность - признак психически здоровых людей независимо от пола. Появляется у детей, когда они обретают способность различать эгоистичные и просоциальные мотивы, т.е. удерживать в сознании одновременно представление о себе и другом человеке.
яТоня Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 синоним хитрости скорее смекалка чем лукавство
Chapayskiy Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 8 годин тому, Solnzeklesh сказав: Думаю что спектр Венеры, Люцифера. Скорее Гермеса-Меркурия, курирующего такие отрасли, как путешествия, торговля, изобретения, азартные игры.
Абрамыч Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 4 години тому, Jude the Obscure сказав: А психологи считают, что эта способность - признак психически здоровых людей много там твои психологи знают. дай послушать про энергию, которая приняла форму существа из спектра люцифера.
Chapayskiy Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 2 години тому, яТоня сказав: синоним хитрости скорее смекалка чем лукавство хм... как это "по-протестантски"... )))
Абрамыч Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 2 хвилини тому, Chapayskiy сказав: хм... как это "по-протестантски"... ))) Сказку про битый не битого везёт помнишь? Это сказка о лживой лисе и благородном волке, или о сообразительной лисе и тупой дикой собаке? ) 1
яТоня Опубликовано 7 декабря, 2023 Опубликовано 7 декабря, 2023 27 хвилин тому, Chapayskiy сказав: хм... как это "по-протестантски"... ))) да в обморок упади
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти