Yolka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 А о чем учил ваш коляда можно спросить так ради интереса? Он появился на свет 8500 лет назад (то есть в 7 тысячелетии до н. э.), чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было третье божественное откровение людям. Он рассказал собравшимся вокруг него мудрецам о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь (название его означает «Коляды дары»). Иными словами, Коляда вывел людей за пределы сиюминутного существования, подробно изложив, как движется время и каких перемен от него следует ожидать. Учение, изложенное в «Книге Коляды», рассказывает о Большом и Малых Триглавах. Но это не важно, суть не в этом, Сначала Крышна, следующее воплощение Коляда (Коло - Солнце), далее Иисус (снова Солнце) Посмотрите изображение никого не напоминает?
_Cleric Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Такие вопросы возникают из-за непонимания мироустройства. В мире многие явления имеют признаки подобия. Приходило, например, кому-нибудь в голову что лучшие фильмы отсняты по сюжету "Ромео и Джульетта"? Возьмем даже нашумевший и с первого взгляда не подходящий фильм "Матрица", - двое полюбили друг друга и умерли во имя любви. Тут же роль Нео очень ярко соотносится с Иисусом Христом, остальным героям фильма тоже найдется библейский аналог. Если набраться наглости и попробовать посмотреть на мир глазами Бога, то придет в голову, что до н. э. и где-нибудь в Америке людям тоже нужны были учителя-спасители. И такие были и нет ничего странного что они так похожи, просто есть оптимальный путь для определенных целей.
Владимир С. Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Это было третье божественное откровение людям. Он рассказал собравшимся вокруг него мудрецам о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь Почитайте лучше астрофизику, подостоверней будет.
Yolka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 В мире многие явления имеют признаки подобия. Приходило, например, кому-нибудь в голову что лучшие фильмы отсняты по сюжету "Ромео и Джульетта"? Возьмем даже нашумевший и с первого взгляда не подходящий фильм "Матрица", - двое полюбили друг друга и умерли во имя любви. Тут же роль Нео очень ярко соотносится с Иисусом Христом, остальным героям фильма тоже найдется библейский аналог. Нет, это поверхностный взгляд на суть. Вспомните как много иностранных слов, у которых нет этимологии. А если покопаться в русском языке, вернее в славянском, можно много чего найти. Например: слово "календарь" якобы римское, означает - долговая книга. откуа оно взялось у римлян, никто не знает. У славян бог Коляда ввёл календарь, научил людей отсчитывать времена года, месяцы, даты. Календарь - Коляды дар. Само имя Коляда озачает Солнцеворот. Или ещё пример: "Франция" - этимологии нет. "Франки" по славянски звучит как "вранки" - вороны, провинция Рассееи. Остров Крит, по славянски звучал как "Крыт" т.е. скрыт, скрыт со всех сторон морем. Бог Зевс по славянски Зив. Геракл или Гераклеос - "Гера" это Яра, клеос - это слава. Ярослав!!! В славянских ведах фигурирует волшебный напиток Сурья, он просветляет сознание. Сначала его пили только боги, но Крышна дал его людям. В библии дерево познания(познание добра и зла), у греков прометей дал огонь людям (искру, просветление). В Индуистских Ведах так же говорится о волшебном нектаре богов. Так вопрос в следующем: Некогда существовала одна великая страна Рассея на всём континенте Евразии со своей единой историей и традициями, но позже разделившаяся и все религии сочиняются по реальной общей для всех истории, либо никогда не существовало одной правильной и общей для всех истории, а религии сочиняются на основе более или менее действенного сценария или архетипа
Владимир С. Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Он появился на свет 8500 лет назад (то есть в 7 тысячелетии до н. э.), чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было третье божественное откровение людям. А древнейшие письменные источники почему только 20 веком датируются?
Yolka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 А древнейшие письменные источники почему только 20 веком датируются? Слово о полку Игореве вспомните, 11 век. "Звёздная книга Коляды", "Хроники Иоанна Малалы" (VI в.), где сопоставляется греческое и славянское язычество. «Боянов гимн» - это древнейший памятник славянской письменности, созданный в IV столетии «Книга Велеса» - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IХ столетии жрецами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры «Перуница» (Перуна и Велеса вещания в Киевских капищах жрецам Мовеславу, Древославу и прочим), судя по описанию представляла из себя 12 книг А вообще, это ваши христиане постарались, растоптали славянскую культуру, памятники славянской письменности уничтожив знания славян.
Владимир С. Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 «Книга Велеса» - священное писание славян. Была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IХ столетии жрецами Русколани и Древнего Новгорода. Ето мог бы быть единственный древний письменный источник славянского языческого мировоззрения. Только вот где эта книга? Уж не в воспалённом ли воображении? А в её отсутствие, её датировку всерьёз рассматриват смысла нет.
Yolka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Ето мог бы быть единственный древний письменный источник славянского языческого мировоззрения.Только вот где эта книга? Уж не в воспалённом ли воображении? А в её отсутствие, её датировку всерьёз рассматриват смысла нет. Основная часть табличек пропала вместе с библиотекой Ивана Грозного, несколько табличек сохранились до 40-х годов 20 века, были переведены на современный русский, выпускались однажды в питере, позже и эти исчезли, Некоторые исследователи предполагают нахождение оригиналов в массонских обществах...
Владимир С. Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Основная часть табличек пропала вместе с библиотекой Ивана Грозного, несколько табличек сохранились до 40-х годов 20 века, были переведены на современный русский, выпускались однажды в питере, позже и эти исчезли, Некоторые исследователи предполагают нахождение оригиналов в массонских обществах... Елка, почитайте лучше легенды и мифы древней Греции, они сохранились гораздо лучше.
Yolka Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Елка, почитайте лучше легенды и мифы древней Греции, они сохранились гораздо лучше. Они основаны на славянских..... Почитайте историка Петухова
Владимир С. Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Они основаны на славянских.....Почитайте историка Петухова Не-е, предпочитаю Фоменко.
Тордион Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Один хочет Бога подревнее. Другой самого нового - модного, а я лишь того, который существует в моей жизни.
conus Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Один хочет Бога подревнее.Другой самого нового - модного, а я лишь того, который существует в моей жизни. И Вас не терзают смутные мысли, что этот Ваш Бог не Единственный, тот самый, который по некоторым данным многоликий, для обчего пользования - тока осталось на выбор грань подобрать... :P
Тордион Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 И Вас не терзают смутные мысли, что этот Ваш Бог не Единственный, тот самый, который по некоторым данным многоликий, для обчего пользования - тока осталось на выбор грань подобрать... :P Кто этот многоликий и терзающий я тоже знаю Он терзает, но я не терзаюсь.
Джовдет Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 не ново... это же не случайные совпадения? Я хочу услышать ваши предположения о схожих фактах, откуда? истоки? общая история? Ну кое-то по этой теме можете почитать у Д. Д. Фрэзера ("фольклор в ветхом завете"). Весьма любопытный сравнительный анализ ветхозаветных историй и аналогичных у других народов.
conus Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Кто этот многоликий и терзающий я тоже знаю Знать его - быть им. Поздравляю!
Тордион Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Знать его - быть им. Поздравляю! На меня такие приемчики впечатления не производят. А вам стыдно. Шутка не смешная. <_<
conus Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 На меня такие приемчики впечатления не производят. А вам стыдно. Шутка не смешная. <_< Вашу реплику я не счел шуткой и надеялся, что просто правильно вас понял - "если Бога нет в нас - то Его нет нигде".
Тордион Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Вашу реплику я не счел шуткой и надеялся, что просто правильно вас понял - "если Бога нет в нас - то Его нет нигде". Нет. Такого я не говорил. И с этим не согласен категорически. Бог не обусловлен моим к Нему отношением. Я написал, что "Бог существует в моей жизни". Как можно из моей фразы вывести Вашу?
MAC Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 "если Бога нет в нас - то Его нет нигде". браво.
MAC Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Я написал, что "Бог существует в моей жизни". Как можно из моей фразы вывести Вашу? И где конкретно он у Вас существует? В каком месте?
conus Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Нет.Такого я не говорил. И с этим не согласен категорически. Бог не обусловлен моим к Нему отношением. Я написал, что "Бог существует в моей жизни". Как можно из моей фразы вывести Вашу? Ваше "Бог существует в моей жизни" совершенно не подразумевает затем - "Бог не обусловлен моим к Нему отношением". ТЕПЕРЬ понятно - Вам недостаточно Бога в себе и только... - при таком раскладе следует все же тихо терзаться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти