Перейти к содержанию

Все религии - один сценарий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Благословений вам МАС.

Канешна :D

Что Вы еще можете?

Вера делами доказывается, а не кадилом поповским.

Учите матчасть.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У шастый

Страшнее меня вряд ли ему удастся стать B)

Все ощущаемое нами находится внутри нас.

Понятно.

Когда (и если) кирпич рухнет вам па башке, ему некуда деваться как проникать вам унутр... черепной коропки. Да?

Страшно аш ужос!

Опубликовано

У шастый

Понятно.

Когда (и если) кирпич рухнет вам па башке, ему некуда деваться как проникать вам унутр... черепной коропки. Да?

Страшно аш ужос!

Что Вам понятно?

Я материалист. Кирпичи падают исключительно оттуда, где они плохо закреплены.

Опубликовано
У шастый

Что Вам понятно?

Я материалист. Кирпичи падают исключительно оттуда, где они плохо закреплены.

То что Вы материалист можно было не говорить. Однако Вы внутренне обусловленный материалист. Материалист - центр вселенной, центростремительной и центробежной. Вот куда стремятся все кирпичи вселенной, как ты их ни закрепляй...:)

Опубликовано

У шастый

То что Вы материалист можно было не говорить. Однако Вы внутренне обусловленный материалист. Материалист - центр вселенной, центростремительной и центробежной. Вот куда стремятся все кирпичи вселенной, как ты их ни закрепляй...:)

Видите ли я знаю также и о законах Вселенной.

Уже упоминал. Но зная о них, продолжаю оставаться страшным безбожником :D

Не работает у меня этот принцип Дяди с нимбом на ушах.

Может покажете какой он, этот бог? Ну или дьявол B)

Опубликовано
У шастый

Видите ли я знаю также и о законах Вселенной.

Уже упоминал. Но зная о них, продолжаю оставаться страшным безбожником :D

Не работает у меня этот принцип Дяди с нимбом на ушах.

Может покажете какой он, этот бог? Ну или дьявол B)

Если мы с Вами говорим об одних и тех же персонах, то они не фиглярничают по первому требованию публики или пусть даже самого авторитетного из представителей оной.

Они авторитетнее изначальнее и материальнее самого материального материалиста и хочет тот или не хочет, верит тот или не верит, но показываться им Вам придется самому. И на сегодня у Вас пока есть выбор кому именно. Возможно есть.

Впрочем.

Бог он не представим в терминах "Дядя с нимбом на ушах". И не из-за сарказма даже, а из-за неверности этой, материалистами же придуманной сатиры.

Бог являлся людям. Немногим. Но и те не в состоянии были описать увиденное (впрочем некоторыми впечатлениями они делились). Предполагается, что вид Бога нам в нашей грешной земной оболочке недоступен, и Господь, жалея нас, не напрягает нашей психики...

Опубликовано

У шастый

Несмотря на стеб я вполне серьезен в этой теме.

Бог являлся людям. Немногим.

У Вас есть ответ чем отличны эти люди от других?

Постарайтесь ответить хорошо подумав.

Опубликовано

давайте пожалуйста без флуда, кто может подробненько обосновать сходства религиозных сценариев?

1. случайное совпадение

2. сценарий сочиняется по архетипу

3. общая прарелигия, один и тот же исторический факт

Опубликовано
Я не азартен. Но любопытен.

Значит Вы опять лучше меня знаете мое посмертное будущее? Ну расскажыте - расплачУсь вашыми любимыми бутылками после проверки Вашего рассказа в случае его достоверности.

Кстати.

А что в бутылках?

Рассказ короткий: встречаемси - с меня бутылка. Ликера или абсента в зависимости от места встречи. Вы ничем не рискуете - за свое любопытство плачу. я. Тока не пытайте где я возьму ТАМ спиртное - оно Вам надо? Пронесу - дело чести. :yes:
Опубликовано
Рассказ короткий: встречаемси - с меня бутылка. Ликера или абсента в зависимости от места встречи. Вы ничем не рискуете - за свое любопытство плачу. я. Тока не пытайте где я возьму ТАМ спиртное - оно Вам надо? Пронесу - дело чести. :yes:

Вы хотите сказать, что "не встречаемся" и тогда мой гиморрой отыскивать Вас с бутылкою?

Хорошо, но где собственно рассказ?

Гы.

А я Вам святой водички притащу, есличо. Увидите. В горячей обстановке Вам оно больше понравица! :)

Опубликовано
давайте пожалуйста без флуда, кто может подробненько обосновать сходства религиозных сценариев?

1. случайное совпадение

Простите. Для меня Ваша тема сама есть флуд. Поскольку Вы просто пытаетесь рассуждать о проблеме не понимая ее самое.

Религия не есть ни исторический ни научный ни социальный феномен. Что принципиально.

Религия мистический феномен.

Но боюсь, Вы не понимаете что это.

КУ?

Опубликовано

1. случайное совпадение

Выделяют ряд причин: историческая общность в последствии географически разобщенных народов; заимствование в следствие культурных контактов и миграционных процессов; проживание в схожих условиях; параллельное возникновение, в следствие аналогичных методов интерпретации явлений и эволюционной общности психики. Вот как-то так. Из того, что помню. Почитайте Фрэзера - там у него как раз про это. С весьма интересными примерами и красочными описаниями.

Опубликовано
Вы хотите сказать, что "не встречаемся" и тогда мой гиморрой отыскивать Вас с бутылкою?

Хорошо, но где собственно рассказ?

Гы.

А я Вам святой водички притащу, есличо. Увидите. В горячей обстановке Вам оно больше понравица! :)

Какой еще Вам рассказ?.., - очередной ужастик на ночь про загробную жись, иначе Вы плохо засыпаете?.. Значится, прохладной святой водицы мне нарочным к котлу подгоните.., ясно... ТАМ, кста, на таможенном посту наверняка откатные канают - готовьте сразу двойную дозу. :lol:
Опубликовано
У шастый

Несмотря на стеб я вполне серьезен в этой теме.

У Вас есть ответ чем отличны эти люди от других?

Постарайтесь ответить хорошо подумав.

Их Бог выбирал - не я. Мне сколько не думай, а за Бога я не отвечу.

Только свое, искаженное глупокомыслие есть. Но оно Вам, кажется и ненада...

Опубликовано
бабушке своей расскажете.

Вы такая же христианка, как RCS, где то что то слыхали, да переврали.

А Вы я смотрю и тест на христианство :)

и есчо один божий сосуд

Опубликовано
Их Бог выбирал - не я. Мне сколько не думай, а за Бога я не отвечу.

Только свое, искаженное глупокомыслие есть. Но оно Вам, кажется и ненада...

Надо. Я же подчеркнул, что меня это серьезно интересует.

И давно. Так что очень жду ответ.

И еще вопрос. Вы уверены в существовании бога.

По моему предположению Вы лично его не видели.

Тогда что Вас убедило, что он есть?

Опубликовано
А Вы я смотрю и тест на христианство :)

В какой то степени. Что касается христианства как учения,

мне местные проповедницы лапшу не навешают.

и есчо один божий сосуд

В смысле?

Опубликовано

Tonia

оживает именно ваша совесть, тоисть та личность которую создал Бог, но не сам Бог..

Как Вы обьясните наличие Совести у абсолютного атеиста?

Опубликовано
Их Бог выбирал - не я.
MAC, мне приходиось общаться с избранными инопланетянами для контактов с ними. Все как минимум тихие шизофреники, каждый на своей почве. Избранные Богом - это, наверное, неплохой внутренний стержень, если нет другого, более приземленного.
Опубликовано
В какой то степени. Что касается христианства как учения,

мне местные проповедницы лапшу не навешают.

В смысле?

В смысле помещаете Бога внутрь себе. По моему, как велики Вы нибудь, а Ему там тесновато. И опять же. А где моя доля? :)

А у Вас не мания преследования? Ну зачем проповедницам обвешивать Ваши уши? Может комфортнее мирно общатся?

Как Вы обьясните наличие Совести у абсолютного атеиста?

Это то всего проще. Каждая душа она христианка. Тут уж Вы ничего поделать не можете. :)

Надо. Я же подчеркнул, что меня это серьезно интересует.

И давно. Так что очень жду ответ.

А я не хочу давать этого ответа. Не из-за неуважения к Вам. Скорее из-за собственной неуверенности в своем понимании предмета. Скажу недадуманное, а потом с меня спросится как за вполне обдуманное.

И еще вопрос. Вы уверены в существовании бога.

По моему предположению Вы лично его не видели.

Тогда что Вас убедило, что он есть?

Это во-первых интимный, во-вторых длинный рассказ. Не говоря уж о том, что я не конспектировал, да и не всегда вполне осознавал этапы своего прихода к Богу.

Замечу лишь, что я в течении 15-ти лет был воцерковленным неверующим. То есть ходил в храм, был вхож в церковные проблемы, но не верил в Бога. И при этом меня естественно не могло не интерисовать отчего эти люди верят в то, что для меня достаточно дико. Естественно, что ответы на свои недоумения я получал не сразу, но зато у меня были люди, могущие достаточно оперативно и квалифицированно давать их.

И такой немаловажный нюанс. В нашем приходе некогда организовался богословский университет. Вокруг очень много умных и церковно образованных людей. К коим сам я не отношусь, но они - да.:)

Опубликовано

Все религии - один сценарий?, откуда похожие факты?

По поводу «Библии» рискну быть категоричным: компиляция, притом вполне бездарная и противоречивая. Экклезиаст и Песнь Песней наводят на мысль, что это были некие случайные брошюрки использованные кем-то в качестве закладок. И с такой начинкой старый фолиант попал к переписчику. Тому-же трудолюбия было не занимать стать и он перекатал всё – как лежало и задал работенки грядущим толкователям.

Но и без этого она (Библия) подобна антологии мистических баек всех времен и народов, причём по тем местам где первоисточники очевидны, можно судить, что подгонка чужого под своё велась с каким то извращенным человеконенавистническим уклоном.

Популярность же Писания, скажем на Руси, обусловленна тем, что его знали практически все. Его обязательно изучали все, кто хоть что нибудь изучал и она проникала в жизнь, в язык как неиссякаемый источник метафор, образов для характеристики

вполне бытовых ситуаций и реальных людей. И литература не исключение.

Однако честные верующие достойны уважения.

Опубликовано
Однако честные верующие достойны уважения.
А-а, это как способ СТАТЬ Честным... - ну тогда приветствуется, осталось тока в разведку сходить... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...