Перейти к содержанию

Все религии - один сценарий?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А честными верующими считаю тех, кто верует, а не тычет в храме свечки "так, на всякий случай".

Это как минимум!

Зачем человеку мудрствования?

Вот Тоня не "мудрствует", и живет же себе нормально! :D

БИБЛИЯ - МЕРЗОСТЬ позорящая саму идею БОГА.

С какой стороны посмотреть. Отчасти - безусловно, но как литературный памятник 10 ст. до н.э. она великолепна, согласитесь!

Лично я получил огромное удовольствие от чтения.

Когда гром грянет, вы первый останетесь в дураках.

Когда же он грянет? Очень хочется грома!

Опубликовано

Вот ещё 4 факта из разных религий:

1. Бог запретил есть плоды с дерева познания добра и зла, Змей искусил Адама и Еву, отведав они просветлели

2. Прометей похитил огонь и дал людям (зажёг факел от солнца, божественная искра, логос, разум) , за это зевс приковал его к скале.

3. Славянский бог Крышня сказал богам: «Почему вы пьете сами священной напиток сурью, но не даете ее людям?» И поскольку никто не захотел ему ответить, Крышень оседлал птицу Гамаюн и взлетел на ней в Синюю Сваргу, к своему отцу Вышню. Там он наполнил чашу сурьей и принес на землю людям.

4. Е.П. Блаватская. Бог (Верховный Лха) создал людей неразумными, Люцифер (несущий свет, или божественную искру Логос) дал вопреки воле Бога людям разум, за что был изгнан.

Может ли это быть отголосками одного события, реально имевшего место быть?

Опубликовано
Атеисты не верят в Бога не потому, что умнее всех, а потому, что им мама говорила в раннем детстве, что Бога нет. Для них поверить в Бога, значит, усомниться в правдивости слов мамы-атеистки. И вы мне будете говорить об истинности атеистического взгляда на жизнь? <_< Да вы можете до пены у рта доказывать всем, что Бога нет, но это будет продолжаться только до тех пор, пока вы впервые не понюхаете пороха жизни, пока первая действительно крупная проблема не встанет на вашем жизненном пути. Когда жизнь начнёт ломать ваши наивные представления, тогда вы вспомните, что не разумом единым жив человек, что вторую половину человеческого существа составляют его чувства. И чтобы выдержать испытания, нужен душевный стержень, которого не может дать языческое убеждение "Мыслю, следовательно, существую". Но атеисты, у которых нет ничего за душой, стараются по скудоумию сломать этот стержень у тех, кто уже понял адскую сущность этого мира. Принято говорить проще - "Атеисты выбивают костыли из под ног верующих", пытаются лишить их жизнь смысла, ничего не давая взамен. Мне не жаль атеистов. Это пустые люди.
А дальше мамы с папой никак не распространяется воображение? :lol:.

Вот Вы, по мудрости своей, "уже поняли адскую сущность этого мира". Может быть, не стоит ПРИ ЭТОМ молиться Создателю сего произведения, а? :lol:

Когда гром грянет, вы первый останетесь в дураках.
Последнее китайское предупреждение? :lol:

-"Сроки, суммы, нотариально заверенные гарантии в студию!" - так говорил я своим должникам.

-"Пожалуйста, нате вам и сроки и суммы и нотариально заверенные гарантии" - сказали-таки они.

-"Хорошо, но мне нужен Реальный РЕЗУЛЬТАТ, возврат долга!" - возопил я.

-"А-а, так ЭТОГО вы не просили, это новые условия" - говорят они...

"Верить в Бога выгодно, потому что если он есть, то понятно, что вы выигрываете, а если его нет - то вы ничего не теряете"

Опубликовано

С какой стороны посмотреть. Отчасти - безусловно, но как литературный памятник 10 ст. до н.э. она великолепна, согласитесь!

Лично я получил огромное удовольствие от чтения.

К сообщ.№113

Zombie ,

Я воспринимаю Библию тоже не однозначно. С одной стороны это "Дора"(сверхпушка вермахта) "матери" - церкви. Т.е. прежде всего завораживающий (пугающий) размер, во 2,3 и 4-х он-же, размер, в 5-х ужасающе громкий выстрел-у пушки, стопка листков с приемлемыми цитатами - у Ветхого Завета . А вот предполагаемому назначению ни та ни другая не соответствовала. Провда "Дора" хотя бы "по своим не пуляла", а Завет этот самый, на самом деле, безотказное оружие атеиста.

Что казается эстетической ценности, то опять через аналогии. Язык Платонова, на мой взгляд, представляет самостоятельную ценность, достойную быть рассматриваемой даже и в отрыве от самого "Чевенгура"или"Ювенильного моря". С Заветами похожая история. Писались-то они может и без затей, но продуманное затормаживание при последующих тиражированиях и переводах в пользу масимально возможного сохранения архаичных, уже едва понятных даже и на момент перепески, а позже печатания, языковых форм создало эффект некоего "гласа из вечности" даже и несопоставимого с понятиями "ложь", "лукавство" и т.п.

Католический клир тоже, пока сил хватало. противился "дешифровке" "священных манускриптов" с латыни.

Ну а мой чрезмерный запал был спровоцирован (слаб ибо человецисус) лезущим во все щели незнанием (ну ведь абсолютным) материала о котором взялся вещать с апломбом чуть ли не соавтора этот старец (по аватару)

Опубликовано
4. Е.П. Блаватская. Бог (Верховный Лха) создал людей неразумными, Люцифер (несущий свет, или божественную искру Логос) дал вопреки воле Бога людям разум, за что был изгнан.

Блаватская не могла такого написать, Yolka. Потому что ни Лицифер, ни тот, кто был Христом, не являются Логосом. Да, Люцифер - несущий свет, утренняя звезда утра. Он пятая Сефира Каббалы, ГЕБУРА - Строгость, Суровость, Наказание, Страх, Суд, а еще по другому - разрушитель.

Верно, Люцифер отвечает за развитие разума у людей.

Опубликовано
БИБЛИЯ - МЕРЗОСТЬ позорящая саму идею БОГА.

= А люди - мерзость, позорящие Его умение ваять. :)

Эту, как впрочем имногиеимногие другие книги, писали люди - много людей. Ну что делать, коли они (мы) так криворуки.

История КПСС мне тоже мало нравится. Но мне пришлось, учась в институте, подробно изучать как поссорились Ульянов с Мартовым. И практику построения коммунизма в одной стране мне как то не очень понравилась. Ну хотя бы потому, что русских дефченок стало гораздо меньше, чем могло бы быть если. Ну и че? Обьявить ИСТОРИЯКПСС = МЕРЗОСТЬ??

Простите, но она просто была, как бы Вы на основании ёё не изменили свое отношение куда-либо.

Заметьте. Ретушь на страницах историиКПСС выдает недобросовестность авторов, пытающихся так приукрасить описываемоЁ. То же, что кажется нам в Библии несправедливым, (оставляя в стороне другие следствия) во всяком случае еще одно свидетельство правдивости авторов. :)

Причина неперевода католиками библии на вульгарные языки, совершенно иная, чем та, которую Вы предлагаете нам предположить. Не говоря уж о том, что в те времена, латынь была куда как более известным языком. Это охранительная позиция - весьма мне понятная. От перевода Библия обмирщается и вульгаризируется. Возможно, кстати и из-за этого Ваше к ней отношение исказилось.

Опубликовано

На сообщ №120

Заметьте. Ретушь на страницах историиКПСС выдает недобросовестность авторов, пытающихся так приукрасить описываемоЁ. То же, что кажется нам в Библии несправедливым, (оставляя в стороне другие следствия) во всяком случае еще одно свидетельство правдивости авторов. :)

-------------------------------------------------------------------

В нашем с Вами контексте всю претендующую на историческую достоверность литературу можно, пусть очень условно, разместить на шкале между крайними отметками "правда" и "ложь". Историю КПСС допустимо задвинуть хоть на саму отметку "ложь", хотя это будет "перегибом", но рассматриваемая нами книга, "да не помянётся всуе имя ея", будет (для меня лично, разумеется) лежать особняком и самое подходящее определение из подвластного мне словарного запаса я выбираю слово - чушь.

И "обосновать" в состоянии.

Особливо ежели разозлюсь.

С уважением, "мон-ах"

Опубликовано
На сообщ №120

В нашем с Вами контексте всю претендующую на историческую достоверность литературу можно, пусть очень условно, разместить на шкале между крайними отметками "правда" и "ложь". Историю КПСС допустимо задвинуть хоть на саму отметку "ложь", хотя это будет "перегибом", но рассматриваемая нами книга, "да не помянётся всуе имя ея", будет (для меня лично, разумеется) лежать особняком и самое подходящее определение из подвластного мне словарного запаса я выбираю слово - чушь.

И "обосновать" в состоянии.

Особливо ежели разозлюсь.

С уважением, "мон-ах"

Обосновывайте, но не злитесь. :)

Истории КПСС я сам живой свидетель. История же еврейского народа и его последнего Царя, сравнивается с весьма небольшим количеством монускриптов, плохо (в малом числе) сохранившихся, ввиду отдаленности событий и "нецывилизованности" хранителей

...

Таки Вы читали первоисточники? Какие?

Читали ли "иудейскую войну"?...

Опубликовано

MAC

А кто Вам сказал что она адская, эта сущность?
Но атеисты, у которых нет ничего за душой, стараются по скудоумию сломать этот стержень у тех, кто уже понял адскую сущность этого мира.
Я по простоте понял, что это Aminazin говорит об "адской сущности этого мира", т.к., он не атеист и посему не страдает скудоумием :lol:.

Полагал, что ироничность реплики - "Вот Вы, по мудрости своей, "уже поняли адскую сущность этого мира". Может быть, не стоит ПРИ ЭТОМ молиться Создателю сего произведения, а? :lol:" - лежит на поверхности :)

Опубликовано
Я по простоте понял, что это Aminazin говорит об "адской сущности этого мира", т.к., он не атеист и посему не страдает скудоумием :lol:. 1
Уважаемый conus, а Вы считаете, что атеисты "страдает скудоумием"?
Опубликовано
Уважаемый АСС, что Вы видите? -
Но атеисты, у которых нет ничего за душой, стараются по скудоумию сломать этот стержень у тех, кто уже понял адскую сущность этого мира. Мне не жаль атеистов. Это пустые люди.
Опубликовано
Обосновывайте, но не злитесь. :)

Истории КПСС я сам живой свидетель. История же еврейского народа и его последнего Царя, сравнивается с весьма небольшим количеством монускриптов, плохо (в малом числе) сохранившихся, ввиду отдаленности событий и "нецывилизованности" хранителей

...

Таки Вы читали первоисточники? Какие?

Читали ли "иудейскую войну"?...

---------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжим позжее, но не на уровне :"А шо ви скажите по поводу строфы 12 третьей главы книги Эсфирь?"

"Ой, та я вам такое про ето имею рассказать"...

Нет, предполагаю шо усэ будэ суше и короче.

Гдето к вечеру...

Опубликовано
Блаватская не могла такого написать, Yolka. Потому что ни Лицифер, ни тот, кто был Христом, не являются Логосом. Да, Люцифер - несущий свет, утренняя звезда утра. Он пятая Сефира Каббалы, ГЕБУРА - Строгость, Суровость, Наказание, Страх, Суд, а еще по другому - разрушитель.

вы не так поняли, я не утверждаю что Люцифер является логосом, так же как и прометей не является огнём, он только дал его людям. У Блаватской в "Тайной доктрине" в разделе Антропогенезис описано что Люцифериты жители Венеры получают в 2 раза больше солнечного света, чем земляне, но часть света отражая отдают на землю. Люцифер дал людям разум.

Забыла добавить в прошлом посте, СУРЬЯ - божественный напиток который "делает Вед понимание ясным" т.е. тот же разум.

Опубликовано

К сообщ. № 121

Уважаемый У Шастый (везет же людям с «никами»)

Представляется, скучаете Вы здесь и не прочь разобрать всю «ветхозаветную» по слогам.

Но мне это и «не-в-тему», и недосуг. Поэтому ограничусь рамками минимальной достаточности (для меня).

Продолжим Вами-же инициированную параллель: История партии – Ветхий завет.

Представим себе историю нашей «славной и героической» изложенной в таком вот виде:

Дат практически нет, есть только временные отрезки,( которые В Завете заслуживают отдельной Темы), имеются подробные списки, а иногда даже с короткой родословной, членов бригад Коммунистического труда, при этом названий предприятий, где они усердствовали нет и не установить - были ли они вообще, городов в которых эти предприятия находились нет ни на современных ни на исторических картах , война с Германией вроде бы и упоминается, но сама Германия располагается в 40 годах пути от Буга, количество жертв в отдельно взятых боях такое, что если суммировать, то сейчас на всей земле лишь звери рыкающие метаться должны были , не только вкуса, но и вида человечьего отродясь не знавшие . Ну и, в завершениие фамилии Гитлера, ни этой, популярной, ни «девичьей» ни где ни разу не называлось бы, а знали бы мы всего лишь, что правили той страной всегда фюреры и этот, что якобы последнюю войну вероломно затеял, тоже был конченный фюрер, и вдруг бы детей нарожал, то быть бы им всем, как один - фюрерятами .

Да чуть не забыл, как же, нас на победы водил богом обученный старец Сталин который прожил 700 лет, и тихо почил сразу после великой победы где-то чуть ли не Соловках . Правда описал после этого и саму свою смерть и историю партии, вплоть до 20 съезда, потому, что эту историю продиктовал сам Бог, а потому нефиг к ней с плебейскими мерками примеряться, Бог продиктовол, пленум ЦК утвердил и: - нет, и небудет лучших доказательств – это доподлинная История партии.

Фу, ажно взопрел.

Ну, дак как бы Вы навали «такую» Историю КПСС?

Вот так и я называю Ветхий Завет.

Надеюсь никто не заподозрит , что затеял я Всю эту «драчк»у, чтобы пристроить к месту – не к месту вот эту, пылящуюся где-то в чулане самодеятельность.

И затеял не я и запев Ваш.

НА этом и раскланиваюсь.

Опубликовано

Для Мон-аха.

Прямо скажем, Вы сами грозились разоблачать ветхие писания. Я не намеривался Вас стимулировать. А только не отказался выслушивать и проявил сдержанную заинтерисованность.

Ваше продолжение аналогии не убедительно. Не все и не всегда аналогии уместны. (Даже мои собственные :))

Для Вас ветхозаветные тексты не приведены к привычному послехристовскому летоисчеслению, не снабжены современным научным аппартом сцылок и цыцат, не зафиксировано количество предварительных публикаций претендующей группы афторов.

Ничего не поделаешь. Они уже не могут посоответствовать Вашей взыскательности. Коллектив авторов вымер в полном составе.

Придется терпеть, что это читают. И народу (кроме вас) нравилось и нравится.

Опубликовано
... Да, Люцифер - несущий свет, утренняя звезда утра. Он пятая Сефира Каббалы, ГЕБУРА - Строгость, Суровость, Наказание, Страх, Суд, а еще по другому - разрушитель.

clouds',интересная трактовка,при прочтении у меня возникли вопросы.

Почему по вашему мнению пятой Сефире соответствует Люцифер?

"Строгость,суровость,наказание,суд"-какая связь с Люцифером?

Если Вы о Сефирах Древа Сефирот Каббалы-то...если не ошибаюсь-

5-й Сефире Древа Сефирот при нисходящем соответствует 5-й Аркан ТАРО.

А именно-Учитель Таинств.Дыхание,жизнь,эссенция пяти,воссоединение.

При восхожящем-это 17-й Аркан.Звезда.

В системе Арканов ТАРО Люцифер-это 15-й Аркан,который соответствует на восходящем сефире Нецах(Сила,Победа.Душа Тела).

Если рассматривать аналогию вечной молитвы Отче Наш,которая была (уже была)еще в древнем Египте,и досталась христианскому Завету как наследие сакральных знаний, с уровнями сознания и по сефиротам Древа,то 5-я просьба-это и будет пятая сефира:

5.и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим.-Пешад(у вас-Гебура)(Папа),Справедливость.

...по справедливости-действует закон равновесия.Не простив-не будешь прощен.

Не отпустив(не изменив себя)-не получишь(не сможешь вобрать).

... 5-й Аркан и говорит,что только через изменение себя можешь Воссоединиться с новой формой и принять свет(любовь).

Этому И учит Учитель Таинств.(еще одно значение 5-го Аркана)-воссоединению.

Потому что Пешад-это последняя сефира перед земными,живот-ными уровнями.(или-первая на пути выше).

И уже потом идет результируюшая(одна из трех) Тиферет.-красота,Гармония..как 6-я просьба Молитвы-"и не введи нас во искушение и избави нас от лукавого"

Логично ли Люцифера встраивать в уровень пятой,душевной, Сефиры?

Если Люциферу, грубо говоря ,отдана во власть Материя,Земля,то разумнее было бы отнести его как и положено к одной из живот-ных ,земных сефир.

П.С. Что я не правильно думаю?

Опубликовано

неправильно..

у дьявола забрана власть, он её имеет если вы сами ему дали, всё что вне Библии, всё что вне Слова Божьего - ересь, отвращающая от Бога и вводящая человека в гибель...я предупредила....насколько глубока человеческая гордость, насколько пусто все мудрствования, что навязывая другим людям непомерные ноши, вы лишаете и себя и их простоты Христовой Любви, простоты дара спасения...и сами не входите и другим препятствуете.

Опубликовано

Атеисты, уважаемый АСС, страдают чрезмерной гордыней, ищёт высшего не видя что у них под ногами, и исходя из этого как вы не понимая малого, можете понять большее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...