Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю почему испытываю страх при общении с девушками. Постоянно будто избегаю от общения. Боюсь постоянно показаться глупым, нервничаю, а если и скажу что-то то какой-то бред. С парнями нормально могу. Есть какие то советы на эту тему?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
23 минуты назад, Firsa сказал:

Не знаю почему испытываю страх при общении с девушками. Постоянно будто избегаю от общения. Боюсь постоянно показаться глупым, нервничаю, а если и скажу что-то то какой-то бред. С парнями нормально могу. Есть какие то советы на эту тему?

Потому что с парнями вы просто беседуете, а девушкам пытаетесь продемонстрировать "брачное поведение". Ваш страх - это подсознательная боязнь оказаться не лучшим самцом-кандидатом. Вы можете и не быть влюблены - но влечение возникает неосознанно, это банально зов природы, так как вы пока молоды и у вас формируются нормальные для мужчины потребности. В то же время в силу отсутствия опыта вы их пока не полностью осознаёте, и соответственно, у вас возникают некоторые сложности с идентификацией чувств, этими потребностями вызываемых. Со временем вы научитесь различать влюблённость, влечение, страсть - или же полноценный интерес к женщине как к личности, включающий в себя как физическую, так и интеллектуальную стороны. Сейчас же вы "юноша со взором горящим" и только открываете для себя подобные переживания. Поэтому девушки вас и пугают - как что-то новое и неизведанное, а также как некая вершина, которую вы боитесь не покорить.

Совет - меньше оглядывайтесь на других парней. Выражаясь простонародно - не меряйтесь причиндалами с другими мальчиками - просто любите девочек в своё и их удовольствие, позвольте себе жить в радость, наслаждаясь тем, что есть - и не переживая по поводу того, чего не сумели достичь. Соревнование хорошо в спорте, учёбе, карьере. А женщины - они для души, а не для победы. Вот и общайтесь душевно, выражая своё отношение - а не выпрашивая одобрения или признания. И страх уйдёт :)

Опубликовано
45 минут назад, Firsa сказал:

Есть какие то советы на эту тему?

Вы в одной из своих тем писали, что секса вам не хочется.
Вероятно поэтому и общение с противоположным полом не получается: отказываете себе в желании и вас колбасит.:dntknw:

Опубликовано
8 минут назад, SilverMoonlight сказал:

Совет - меньше оглядывайтесь на других парней.

Но страх перед всеми девушками, и теми кто не нравится, и теми у которых уже есть парни.

2 минуты назад, Пепел сказал:

Вы в одной из своих тем писали, что секса вам не хочется.
Вероятно поэтому и общение с противоположным полом не получается: отказываете себе в желании и вас колбасит.:dntknw:

Причем тут секс. И тут его приписали. А если в компании, или на работе девушки. В данный момент я не про отношения, а про сам страх перед девушками( именно молодыми что странно)

Опубликовано
1 час назад, Firsa сказал:

Фобия, поведение избегания, и так далее. 

Вы что хотите? 

20 минут назад, Firsa сказал:

Причем тут секс. И тут его приписали. А если в компании, или на работе девушки. В данный момент я не про отношения, а про сам страх перед девушками( именно молодыми что странно)

Для начала вам бы понять что это за страх 

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Для начала вам бы понять что это за страх

Всмысле?

Вы так загадками пишете...

Опубликовано
35 минут назад, Firsa сказал:

Причем тут секс.

При том . 

35 минут назад, Firsa сказал:

а про сам страх перед девушками( именно молодыми что странно)

Совсем не странно, именно с молодыми девушками гипотетически может быть секс и потому вы робеете или боитесь ( вам виднее , какое чувство вы испытываете)

А с мужчинами и женщинами в возрасте секса быть не может в вашем подсознании и вы не боитесь.

Опубликовано
1 час назад, Firsa сказал:

Не знаю почему испытываю страх при общении с девушками. Постоянно будто избегаю от общения.

Вы думаете за неё. И вы сами себе не нравитесь.

Перестаньте думать, как человек, не имеющий сахара и начните всем показывать, что у вас этого сахара - мешок. И очередные 100 грамм для вас погоды не сделают.

Опубликовано
21 минуту назад, Xena сказал:

При том . 

Совсем не странно, именно с молодыми девушками гипотетически может быть секс и потому вы робеете или боитесь ( вам виднее , какое чувство вы испытываете)

А с мужчинами и женщинами в возрасте секса быть не может в вашем подсознании и вы не боитесь.

Ну вот например девушка моего брата, с ней же я не хочу секса, но говорить не могу.

37 минут назад, remsop сказал:

Возраст какой?

20

17 минут назад, Игель сказал:

Тут только общаться. Рано или поздно научитесь)

Просто бывает слишком критикую себя за сказанное

11 минут назад, 5566 сказал:

Вы думаете за неё. И вы сами себе не нравитесь.

Перестаньте думать, как человек, не имеющий сахара и начните всем показывать, что у вас этого сахара - мешок. И очередные 100 грамм для вас погоды не сделают.

Вы имеете ввиду самооценку?

Опубликовано
7 минут назад, Firsa сказал:

Ну вот например девушка моего брата, с ней же я не хочу секса, но говорить не могу.

Осознанно - не хотите, а подсознательно - возможно

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Firsa сказал:

девушка моего брата, с ней же я не хочу секса, но говорить не могу.

Но вы ее воспринимаете, как девушку в целом.

У меня было сходное

Опубликовано
3 минуты назад, Firsa сказал:

Вы имеете ввиду самооценку?

Нет. 

Человек, который хочет кушать, но не имеет средств, боится отказа. 

Он, сам себе не позволяет зайти в кафе или ресторан и попросить еды. В его голове "это - не прилично"!

Он начинает рыться в отходах, не понимая, что это не решение проблемы.

Ваши сексуальные проблемы строятся на том, что вы думаете за неё. "Ей будет неприятно..."

Кто вам разрешил думать за других? 

Старайтесь рассмешить. Не бойтесь показать себя дурачком (с вашей точки зрения). Главное - чтобы девушка не скучала. 

Опубликовано
1 минуту назад, CheshireCat сказал:

А что самое страшное, на ваш взгляд, может сделать вам девушка в ответ на ваше общение с ней? 

Посмеяться или оскорбить)

Опубликовано
1 минуту назад, Игель сказал:

Посмеяться или оскорбить)

Так мужчина мужчину тоже может и оскорбить, и посмеяться. Но мужиков автор не боится, общается нормально) 

Опубликовано
3 минуты назад, CheshireCat сказал:

Так мужчина мужчину тоже может и оскорбить, и посмеяться. Но мужиков автор не боится, общается нормально) 

Имхо, в оскорбление от девушки вкладывают иной смысл. Чуть ли не сакральный

Опубликовано
2 минуты назад, Игель сказал:

Имхо, в оскорбление от девушки вкладывают иной смысл. Чуть ли не сакральный

Или потому, что девушка оскорбила/посмеялась - шансы на продолжение рода снизились? 

Всё дело в простом и жизненном - и секса хочется, и продолжение рода в будущем. Отсюда страх, что откажут, обидят, унизят, снизят самооценку, как самца. 

Возраст ещё такой. Когда хочется много и с каждой, а значит оплошать не хочется, вот и страх. 

Или завести одну-постоянную и тогда остальные будут такие же друганы, как мужики, или принять разумом и телом, что кому-то автор может правда не понравиться, и это норма, так бывает. 

Опубликовано
27 минут назад, Xena сказал:

Осознанно - не хотите, а подсознательно - возможно

Не знаю уже как объяснить. Нет, ни какими способами не хочу.

27 минут назад, 5566 сказал:

Нет. 

Человек, который хочет кушать, но не имеет средств, боится отказа. 

Он, сам себе не позволяет зайти в кафе или ресторан и попросить еды. В его голове "это - не прилично"!

Он начинает рыться в отходах, не понимая, что это не решение проблемы.

Ваши сексуальные проблемы строятся на том, что вы думаете за неё. "Ей будет неприятно..."

Кто вам разрешил думать за других? 

Старайтесь рассмешить. Не бойтесь показать себя дурачком (с вашей точки зрения). Главное - чтобы девушка не скучала. 

Пожалуйста, прошу вас и других, не приписывайте сюда секс, тем более тема не об этом.

25 минут назад, CheshireCat сказал:

А что самое страшное, на ваш взгляд, может сделать вам девушка в ответ на ваше общение с ней? 

Подумать что я странный, потом это пойдет по цепочке, и уже все вокруг будут так думать. Если при знакомстве - может уйти.

Опубликовано
14 минут назад, CheshireCat сказал:

Или потому, что девушка оскорбила/посмеялась - шансы на продолжение рода снизились? 

Всё дело в простом и жизненном - и секса хочется, и продолжение рода в будущем. Отсюда страх, что откажут, обидят, унизят, снизят самооценку, как самца. 

Возраст ещё такой. Когда хочется много и с каждой, а значит оплошать не хочется, вот и страх. 

Или завести одну-постоянную и тогда остальные будут такие же друганы, как мужики, или принять разумом и телом, что кому-то автор может правда не понравиться, и это норма, так бывает. 

Согласен))

Опубликовано
7 минут назад, Firsa сказал:

Не знаю уже как объяснить. Нет, ни какими способами не хочу.

Так подсознательное- это как раз то, что невозможно обьяснить.

Потому как не осознаваемое разумом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...