Восторгающийся Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Хочу обсудить-существуют ли какие то "красные линии" для руководства относительно подчиненных? Приведу простой пример. Директор все больше и больше делегирует работу между другими сотрудниками, причем с несвойственными функциями. Я сбытовик, маркетолог, а мою работу шеф передает снабженцу....Причем, прошу заметить не ту, когда я прошу помочь мне решить какой то важный проект, а напротив в рутинных и легких вещах. Высказывал свои опасения директору много раз. Отвечает одно: я ценю и уважаю тебя как сотрудника, но каждый раз я как буд то веду параллельную работу. Она дает больше 60% результата компании, но зациклена целиком на мне. Но информацию приходится скрывать, так как если директору поступает подробная информация о моей текущей деятельности, то он тут же "сливает" передает мою работу другим, без согласования со мной.
Пепел Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 45 минут назад, Негодующий сказал: Хочу обсудить-существуют ли какие то "красные линии" для руководства относительно подчиненных? Никаких. Умение выжать подчиненного до суха и выбросить на помойку-необходимо в капитализме.
Восторгающийся Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 9 минут назад, Пепел сказал: Никаких. Умение выжать подчиненного до суха и выбросить на помойку-необходимо в капитализме. я имел в виду-как понять, что тебя списали и просто ждут подходящего момента?
Пепел Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 5 минут назад, Негодующий сказал: я имел в виду-как понять, что тебя списали и просто ждут подходящего момента? Это по умолчанию. Любого могут выбросить на помойку в любой момент. Невзирая на: отношения с шефом, специализацию, незаменимость и др.
Данька Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Негодующий сказал: "красные линии" для руководства относительно подчиненных? в трудовом договоре и должностной инструкции они изложены. Если нет такого - значит руководствуйтесь ТК РФ. Ну, и УК тоже )
АлексеевУ Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 4 часа назад, Негодующий сказал: я имел в виду-как понять, что тебя списали и просто ждут подходящего момента? При работе по найму тебя списывают в день приема на работу, и просто ждут подходящего момента. Кого то сразу, не прошел испытательный, а кто то и до пенсии умудряется продержаться. 1
HUKHA Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 10 часов назад, Пепел сказал: Никаких. Умение выжать подчиненного до суха и выбросить на помойку-необходимо в капитализме. Не всегда так. Зачем гнобить несушку золотых яиц. Хороший специалист нужен и редкость. Правда специалисты бывает "звездеют". Иногда не выдерживают испытание деньгами.
Пепел Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 8 минут назад, HUKHA сказал: Не всегда так. Зачем гнобить несушку золотых яиц. Хороший специалист нужен и редкость. "Перспективным менеджерам" плевать. Им же надо ползти вверх. И если надо для этого "оптимизировать" сотрудника или даже целый отдел-вопросов не возникнет.
HUKHA Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, Пепел сказал: "Перспективным менеджерам" плевать. Им же надо ползти вверх. И если надо для этого "оптимизировать" сотрудника или даже целый отдел-вопросов не возникнет. На мой взгляд так бывает в компаниях сидящих на потоках/"трубе"... Там где не требуется долгая подготовка исполнителя. Ценность же автора в его записной книжке/клиентской базе... которую он набрал трудясь в компании и сейчас пытается приватизировать.
Восторгающийся Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Опубликовано 6 июля, 2022 11 часов назад, HUKHA сказал: Не всегда так. Зачем гнобить несушку золотых яиц. Хороший специалист нужен и редкость. Правда специалисты бывает "звездеют". Иногда не выдерживают испытание деньгами. вот как раз случай я считаю основываясь на объективных оценках, что несу как раз яйца, а директор основываясь на субъективных оценках считает, что слишком много платит. Ближе к конкретике это средняя по региону з.п. и довольно низкая в отрасли (по моей специальности уровень зп выше среднего) 11 часов назад, Пепел сказал: И если надо для этого "оптимизировать" сотрудника или даже целый отдел-вопросов не возникнет. 20 человек уже оптимизировали из 23 офисных сотрудников
Пепел Опубликовано 6 июля, 2022 Опубликовано 6 июля, 2022 12 минут назад, Негодующий сказал: 20 человек уже оптимизировали из 23 офисных сотрудников Вот и прекрасно! Доходы приватизируем, расходы национализируем, покупаем новоем БМВ, одеваем костюм с отливом и в Куршавель Ялту.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти