Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу обсудить-существуют ли какие то "красные линии" для руководства относительно подчиненных?

Приведу простой пример.

Директор все больше и больше делегирует работу между другими сотрудниками, причем с несвойственными функциями. Я сбытовик, маркетолог, а мою работу шеф передает снабженцу....Причем, прошу заметить не ту, когда я прошу помочь мне решить какой то важный проект, а напротив в рутинных и легких вещах.

Высказывал свои опасения директору много раз. Отвечает одно: я ценю и уважаю тебя как сотрудника, но каждый раз я как буд то веду параллельную работу. Она дает больше 60% результата компании, но зациклена целиком на мне. Но информацию приходится скрывать, так как если директору поступает подробная информация о моей текущей деятельности, то он тут же "сливает" передает мою работу другим, без согласования со мной.

Опубликовано
45 минут назад, Негодующий сказал:

Хочу обсудить-существуют ли какие то "красные линии" для руководства относительно подчиненных?

Никаких.
Умение выжать подчиненного до суха и выбросить на помойку-необходимо в капитализме.

Опубликовано
9 минут назад, Пепел сказал:

Никаких.
Умение выжать подчиненного до суха и выбросить на помойку-необходимо в капитализме.

я имел в виду-как понять, что тебя списали и просто ждут подходящего момента?

Опубликовано
5 минут назад, Негодующий сказал:

Это по умолчанию.
Любого могут выбросить на помойку в любой момент.
Невзирая на: отношения с шефом, специализацию, незаменимость и др.

Опубликовано
1 час назад, Негодующий сказал:

"красные линии" для руководства относительно подчиненных?

в трудовом договоре и должностной инструкции они изложены.

Если нет такого - значит руководствуйтесь ТК РФ. Ну, и УК тоже ) 

Опубликовано
4 часа назад, Негодующий сказал:

При работе по найму тебя списывают в день приема на работу, и просто ждут подходящего момента. Кого то сразу, не прошел испытательный, а кто то и до пенсии умудряется продержаться.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Пепел сказал:

Никаких.

Не всегда так. Зачем гнобить несушку золотых яиц. Хороший специалист нужен и редкость. Правда специалисты бывает "звездеют". Иногда не выдерживают испытание деньгами.

Опубликовано
8 минут назад, HUKHA сказал:

Не всегда так. Зачем гнобить несушку золотых яиц. Хороший специалист нужен и редкость. 

"Перспективным менеджерам" плевать.
Им же надо ползти вверх.
И если надо для этого "оптимизировать" сотрудника или даже целый отдел-вопросов не возникнет.

Опубликовано
1 минуту назад, Пепел сказал:

"Перспективным менеджерам" плевать.
Им же надо ползти вверх.
И если надо для этого "оптимизировать" сотрудника или даже целый отдел-вопросов не возникнет.

На мой взгляд так бывает в компаниях сидящих на потоках/"трубе"... Там где не требуется долгая подготовка исполнителя. Ценность же автора в его записной книжке/клиентской базе... которую он набрал трудясь в компании и сейчас пытается приватизировать.

Опубликовано
11 часов назад, HUKHA сказал:

Не всегда так. Зачем гнобить несушку золотых яиц. Хороший специалист нужен и редкость. Правда специалисты бывает "звездеют". Иногда не выдерживают испытание деньгами.

вот как раз случай я считаю основываясь на объективных оценках, что несу как раз яйца, а директор основываясь на субъективных оценках считает, что слишком много платит. Ближе к конкретике это средняя по региону з.п. и довольно низкая в отрасли (по моей специальности уровень зп выше среднего)

11 часов назад, Пепел сказал:

20 человек уже оптимизировали из 23 офисных сотрудников

Опубликовано
12 минут назад, Негодующий сказал:

20 человек уже оптимизировали из 23 офисных сотрудников

Вот и прекрасно! Доходы приватизируем, расходы национализируем, покупаем новоем БМВ, одеваем костюм с отливом и в Куршавель Ялту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...