Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Natali-ya сказал:

Ради чего все это вообще?!

Понимаете, это надо было решать до

6 часов назад, Natali-ya сказал:

И решать надо быстро, потому что уже мне дали ключи от квартиры. Уже я привезла свою трудовую, но официально пока не устроилась,

Возьмите лист бумаги, вертикальная черта. Слева - "плюсы", справа - "минусы".

И помните про репутационные потери - с одной стороны. И слабость Вашу - с другой. Отступите сейчас - снова подобное провернуть будет намного сложнее.

Поэтому, чтобы отказаться от уже сделанного шага - нужно реально.. что-то такое этакое.. 

Опубликовано
3 минуты назад, Natali-ya сказал:

Везти далеко, да и не вся мебель хорошая. Нужно все покупать. Квартира совсем новая. На все нужны деньги. И вопрос. Ради чего все это вообще?! Моя внутренняя потребность что-то изменить или стюминутное желание сделать, а потом подумать? Мой протест против матери или истинное желание уехать в другую область? Ухудшить условия немного. Что я теряю, знаю, а приобрету ли что-то? 

А есть хоть что-то хорошее в этой перемене мест?) а то такое впечатление, что все только ухудшается)

Опубликовано

А если моя попа сегодня одно чувствует, а завтра уже другое? Разве что и правда появившиеся сомнения отнести к этой чуйке? Сейчас вот читаю отклики и за своей реакцией на них наблюдаю... 

2 минуты назад, Глафира сказал:

А есть хоть что-то хорошее в этой перемене мест?) а то такое впечатление, что все только ухудшается)

Сама пока не пойму. Только перспектива отхватить потом эту квартирку себе, приватизировать её то есть. Как будет на новом месте работы, пока не знаю... 

Опубликовано
4 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Понимаете, это надо было решать до

Ясно, что так. Но уж как вышло. Это же новое место. Столько вскрылось проблем, о которых я не подозревала, например, что до работы далековато, и она так себе. И это я её ещё в слякоть и снег не видела.

Опубликовано
5 минут назад, Natali-ya сказал:

Только перспектива отхватить потом эту квартирку себе, приватизировать её то есть.

То есть, возможно, "отхватить" квартирку в еще меньшем поселке чем ваш? ну так себе перспектива, скажу я вам)

Опубликовано
7 минут назад, Sfera_kms сказал:

Оступите сейчас - снова подобное провернуть будет намного сложнее.

Поэтому, чтобы отказаться от уже сделанного шага - нужно реально.. что-то такое этакое.. 

А зачем подобное поворачивать? И разве недостаточно просто сказать себе, что не хочу этого делать, чтобы отказаться? Разве "я не хочу" не веская причина? 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

То есть, возможно, "отхватить" квартирку в еще меньшем поселке чем ваш? ну так себе перспектива, скажу я вам)

Возможно))) 

1 минуту назад, Глафира сказал:

Я поняла, что главным мотивом было съехаться с любимым, так? а теперь он что-то передумал?

Я бы не назвала его любимым... Сейчас вижу все его недостатки, возможно, поторопилась. Но и ему можно не переезжать сюда. Можем быть вместе и в другом городе, в том числе и в моем. Просто он как-то не горел желанием жить у меня. В сам он из другого города, больше моего, у него там маленькая квартира. Была бы большая, могли бы к нему переехать. А у меня большая, но в маленьком городе. 

Опубликовано
5 минут назад, Natali-ya сказал:

И разве недостаточно просто сказать себе, что не хочу этого делать, чтобы отказаться? Разве "я не хочу" не веская причина? 

Всегда должно быть понимание - почему.

Часто, начиная разбираться, конкретизируя страхи, вытаскивая их из темноты, оказывается, что .. не тк страшен черт, как его малюют!

Да и смысл тогда писать сюда, вообще сомневаться?

Сказали себе - не хочу! И все! Остаетесь на месте.

И да.. сын подросток?! 13 лет? Будьте готовы, что на вопрос: "Ну зачем, зачем ты это сделал?" услышите простой и ясный ответ: "А чО, я просто сказал себя - хочу/не хочу. Недостаточно разве?!"

Опубликовано
12 минут назад, Natali-ya сказал:

В сам он из другого города, больше моего, у него там маленькая квартира. Была бы большая, могли бы к нему переехать.

Разве это проблема? ну да ладно, а теперь что? он вообще отказался ехать к вам?

Опубликовано
5 минут назад, Sfera_kms сказал:

Всегда должно быть понимание - почему.

Часто, начиная разбираться, конкретизируя страхи, вытаскивая их из темноты, оказывается, что .. не тк страшен черт, как его малюют!

Да и смысл тогда писать сюда, вообще сомневаться?

Сказали себе - не хочу! И все! Остаетесь на месте.

И да.. сын подросток?! 13 лет? Будьте готовы, что на вопрос: "Ну зачем, зачем ты это сделал?" услышите простой и ясный ответ: "А чО, я просто сказал себя - хочу/не хочу. Недостаточно разве?!"

Вот все ваши отклики как раз и помогают мне понять себя, почему хочу или не хочу, для чего все это вообще... А вы думаете, что хочу-не хочу - это мало? Ведь у этого всегда есть причины, о чем и сказали. Зачем себя ломать? Ради чего? И будет ли от этого толк? А мне сейчас важно понять, чего я хочу на самом деле... 

1 минуту назад, Глафира сказал:

Разве это проблема? ну да ладно, а теперь что? он вообще отказался ехать к вам?

Нет, он-то как раз там сейчас и живёт. Только немного разочаровался в новой работе. И меня это тоже смущает. Как-то инфантильно повёл себя. Меня сдернул с места, а теперь уже энтузиазм пропал. Он меня и торопил с решением. А сейчас тоже чувствует себя неуверенно. Но ему-то что. Он ведь один. А у меня дети, собака и кошка. У меня так легко в пространстве перемещаться не получится... 

Начинает говорит, что если я здесь не останусь, то он тоже долго не продержится. Хотя он как раз выиграл в зарплате и в положении. И меня это злит. Зачем он меня сюда вообще дёрнул... И зачем я, не узнав человека, поверила, что мы подходим друг другу. Куда торопилась и зачем... И я то хочу просто вернуться домой, то здесь остаться, даже и без него. А то думаю, что зря так на него недовольно смотрю... 

Опубликовано
6 минут назад, Natali-ya сказал:

Нет, он-то как раз там сейчас и живёт. Только немного разочаровался в новой работе. И меня это тоже смущает. Как-то инфантильно повёл себя. Меня сдернул с места, а теперь уже энтузиазм пропал. Он меня и торопил с решением. А сейчас тоже чувствует себя неуверенно. Но ему-то что. Он ведь один. А у меня дети, собака и кошка. У меня так легко в пространстве перемещаться не получится... 

Ага, понятно. Ну, совместное проживание - это всегда нелегко вначале. Ничего страшного, все наладится. 

Думаю, вам, все же, стоит попробовать изменить свою жизнь. 

Опубликовано
14 минут назад, Natali-ya сказал:

Зачем себя ломать? Ради чего? И будет ли от этого толк?

Вот для этого и надо понять, например - с листом бумаги.

14 минут назад, Natali-ya сказал:

А мне сейчас важно понять, чего я хочу на самом деле... 

Опять вот Вы .. Не просто понять - "что я хочу", а "почему"!

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Вот для этого и надо понять, например - с листом бумаги.

Опять вот Вы .. Не просто понять - "что я хочу", а "почему"!

Так это "чего" связано с "почему". Я это связывают внутри себя. Если я начну этот листок заполнять, то он получится разным в разные дни... 

11 минут назад, Глафира сказал:

Ага, понятно. Ну, совместное проживание - это всегда нелегко вначале. Ничего страшного, все наладится. 

Думаю, вам, все же, стоит попробовать изменить свою жизнь. 

Тут есть глобальные вещи. Например, он любит халяву, а я её категорически не приемлю. Говорит, что не хочет, чтобы собака с кошкой жили с нами, а я их бросать не могу! Они мои питомцы, я несу за них ответственность и просто люблю. Он жалуется, что ему тяжело, что он не может в таком темпе работать, а я привыкла пахать, чтобы уровень жизни был нормальный. Интеллектуально мы тоже не очень монтируемся... Он тепло вроде ко мне относится, но это может быть просто результатом понимания того, что с женщиной надо быть ласковым... 

Опубликовано

Тут есть глобальные вещи. Например, он любит халяву, а я её категорически не приемлю

Что вы имеете в виду под "халявой"?

Говорит, что не хочет, чтобы собака с кошкой жили с нами, а я их бросать не могу!

И не бросайте. Привыкнет) мужчины всегда так, а потом этого кота будет тискать))

7 минут назад, Natali-ya сказал:

Он жалуется, что ему тяжело, что он не может в таком темпе работать, а я привыкла пахать, чтобы уровень жизни был нормальный.

Ну тут уж приспособится придется вам. От каждого по способностям)) 

8 минут назад, Natali-ya сказал:

Интеллектуально мы тоже не очень монтируемся..

А как вы тогда вообще сошлись?)))

Опубликовано
12 минут назад, Natali-ya сказал:

Так это "чего" связано с "почему". Я это связывают внутри себя. Если я начну этот листок заполнять, то он получится разным в разные дни... 

Жаль.

Если у Вас семь пятниц на неделе, если завтра -все не так как вчера, а послезавтра - будет вААбще третье ..

Жаль .. очень жаль ..

Личность - потому и Личность, что есть нечто .. не меняющееся ни при каких условиях.. Точнее - поменять это нечто очень сложно .. и явно не за несколько часов/дней.

Тут нужна работа специалиста.. очень серьезная и продолжительная. Потому что внутри Вас .. 

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Что вы имеете в виду под "халявой"?

Например, он может попросить знакомого (не близкого друга) попросить привезти ему что-то бесплатно. Спокойно берет угощение, ничего не давая человеку взамен. Может, выпросить отдать ему какую-то вещь, например выраженные на огороде помидоры и спокойно пользоваться, ничего не предлагая, кроме спасибо. 

2 часа назад, Глафира сказал:

А как вы тогда вообще сошлись?)))

Сначала не думала, что выльется во что-то серьёзное... 

2 часа назад, Sfera_kms сказал:

Жаль.

Если у Вас семь пятниц на неделе, если завтра -все не так как вчера, а послезавтра - будет вААбще третье ..

Жаль .. очень жаль ..

Личность - потому и Личность, что есть нечто .. не меняющееся ни при каких условиях.. Точнее - поменять это нечто очень сложно .. и явно не за несколько часов/дней.

Тут нужна работа специалиста.. очень серьезная и продолжительная. Потому что внутри Вас .. 

Какие глобальные выводы! Есть у меня такое нечто, не меняется ни при каких условиях. Речь просто идёт о конкретном вопросе: переезжать или нет! Сегодня переаешивают одни аргументы, а завтра другие. Мои качества при этом не изменились. Неужели вы всегда легко принимаете судьбоносные решения? Вчера спать легла с мыслью, что никуда не поеду, что вернусь домой, а проснулась уже с ощущением, что переезд необходим. 

Жаль.

Жаль .. очень жаль ..

Какие глобальные выводы! Есть у меня такое нечто, не меняется ни при каких условиях. Речь просто идёт о конкретном вопросе: переезжать или нет! Сегодня переаешивают одни аргументы, а завтра другие. Мои качества при этом не изменились. Неужели вы всегда легко принимаете судьбоносные решения? Вчера спать легла с мыслью, что никуда не поеду, что вернусь домой, а проснулась уже с ощущением, что переезд необходим. 

Жаль.

Жаль .. очень жаль ..

Жаль.

Жаль .. очень жаль ..

Прошу прощения, случайно многократно повторила одно сообщение... И ни удалить, ни отредактировать не выходит. 

Опубликовано
3 часа назад, Natali-ya сказал:

Неужели вы всегда легко принимаете судьбоносные решения?

Нет, просто сначала все взвешиваю, семь раз отмеряю, а только потом - режу. Но если решение приянтио, о .. 99,(9) %, что оно не изменится.

И уж точно не бывает .. сегодня вечером - одно, а завтра утром - другое. Тем более  уже и ключи есть и на работу оформили, хоть и без трудовой... Какие метания то?!

4 дубля. Бывает, форум подвисает, надо просто обновить страницу. :) 

Опубликовано
3 часа назад, Sfera_kms сказал:

Нет, просто сначала все взвешиваю, семь раз отмеряю, а только потом - режу. Но если решение приянтио, о .. 99,(9) %, что оно не изменится.

И уж точно не бывает .. сегодня вечером - одно, а завтра утром - другое. Тем более  уже и ключи есть и на работу оформили, хоть и без трудовой... Какие метания то?!

4 дубля. Бывает, форум подвисает, надо просто обновить страницу. :) 

Вы умница. А вот я сначала разрежу, а потом начну думать, так ли разрезала... Понимаю, что глупо, но как-то не удаётся с собой справиться. Спасибо за совет с форумом. Буду теперь знать) Видите, даже в такой мелочи проявляю нетерпение... 

Опубликовано

Неэффективно. :) 

Просто мы рождаемся пустыми, чистым листом бумаги и сами, своими руками, нарабатываем навыки и умения..  Просто так, сразу.. никогда и ничего ..

Более того, чем легче дается, тем менее ценится, и легко теряется.. Априори.

Опубликовано
3 минуты назад, Sfera_kms сказал:

Более того, чем легче дается, тем менее ценится, и легко теряется.. Априори.

Это не всегда так работает. Например, в плане знакомства. Если сразу легко и приятно с человеком, очень просто начинаются отношения, то что в этом плохого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...