Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с того, что я очень нерешительный и даже трусливый человек. Появилась возможность уехать жить в другую местность, но я никак не пойму, хочу этого или нет. Я живу в небольшом (80 тысяч жителей) городе, цивилизованном, уютном, красивом, от которого недалеко до других городов, уже больших. Есть своя квартира. Предложили работу в небольшом посёлке (тоже вполне себе цивилизованном и красивом). Дают служебное жилье. У меня есть ещё сын 13 лет, которому совсем не хочется уезжать от друзей и привычной жизни. Есть также собака и кошка. И я никак не могу решить, переезжать или нет. От моего нынешнего дома почти 300 километров. Переезд связан с огромными трудностями. И вот я то хочу этого, то нет. Меня прямо штормит. И решать надо быстро, потому что уже мне дали ключи от квартиры. Уже я привезла свою трудовую, но официально пока не устроилась, так как ещё в отпуске. Как мне понять, чего я хочу? Или я правда не хочу переезжать, или просто боюсь активных действий, боюсь выходить из зоны комфорта??? Как понять это??? 

Опубликовано
43 минуты назад, Natali-ya сказал:

Я живу в небольшом (80 тысяч жителей) городе, цивилизованном, уютном, красивом, от которого недалеко до других городов, уже больших. Есть своя квартира.

Так и живите в городе, зачем переезд в посёлок, ради чего? Мало ли какие в жизни есть возможности, не нужно за всё хвататься, нужно ставить приоритеты, и задаваться вопросом, а какой в этом смысл? Тем более:

43 минуты назад, Natali-ya сказал:

У меня есть ещё сын 13 лет, которому совсем не хочется уезжать от друзей и привычной жизни. Есть также собака и кошка.

Опубликовано
47 минут назад, Natali-ya сказал:

И я никак не могу решить, переезжать или нет.

Да-да, переезжайте. Когда переедете, займитесь астрономией.

Сына заставьте пахать на даче или огороде, чтобы не был лежебокой. 6 часов в день, по выходным и каникулам.

А там вода есть?

2 часа назад, Natali-ya сказал:

И решать надо быстро, потому что уже мне дали ключи от квартиры.

Срочно посмотрите фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". Там тоже есть тема переезда во второй половине фильма.

Опубликовано

Вода есть, конечно. Возможностей тоже много. Как говорят, если не можете принять решение, напишите все плюсы и минусы. Так вот. Их поровну... Мне важно понять, чего я хочу! Может, есть какие-то ещё способы, кроме этих плюсов и минусов на листке. 

2 часа назад, анимешник сказал:

Сына заставьте пахать на даче или огороде, чтобы не был лежебокой. 6 часов в день, по выходным и каникулам.

Там квартира благоустроенная. Никогда не заставляла пахать на огороде, хотя раньше он у меня был))) 

Опубликовано

И так забавно получается. Когда хотела переехать, все мне именно это и советовали. Сейчас вот уже не хочу, и советы стали другими. Наверное, вы правы. Раз есть сомнения, то уже не стоит... Хотя, может, это просто лень во мне говорит... 

Опубликовано
Только что, Natali-ya сказал:

Раз есть сомнения, то уже не стоит... Хотя, может, это просто лень во мне говорит..

Нет. Это интуиция Вам говорит. 

Опубликовано
1 час назад, Оми сказал:

"От добра добра не ищут". 

Если сомневаетесь, лучше не переезжать. 

Изначально вышло так, что туда собрался переезжать мужчина, с которым я встречаюсь. Я просто прозондировала почву и выяснила, что мне там дадут квартиру. Вот и засобиралась. Тем более что с мамой рассорилась. И вообще всегда мечтала о переезде подальше от родителей. Мне показалось, что это перст судьбы. А потом вдруг стало страшно. Получив советы, что переезжать не надо, прямо почувствовала, что так и надо. Но в голове все же мысль: может, это мой страх выйти из зоны комфорта? Может, судьба даёт шанс, а я его отвергаю? 

Опубликовано
14 минут назад, Natali-ya сказал:

может, это мой страх выйти из зоны комфорта? Может, судьба даёт шанс, а я его отвергаю? 

Можете представить себя мысленно там? Как Вам, комфортно? 

Опубликовано

Я сейчас там и нахожусь. И мне не очень комфортно. Я приехала, чтобы веселиться в новую квартиру. Надо привезти кое-что из мебели или купить. Надо все приготовить и перевезти сюда сына и зверей. А меня аж трясёт от всего этого. Вот я и думаю: не хочу переезжать или боюсь, что столько забот впереди?

Стыдно перед теми, кто принял меня на работу. Стыдно, что вернусь назад, и все в курсе моей личной жизни, что будут обсуждать... С другой стороны, пусть себе обсуждают. Все мы любим сплетни...

А ещё мужчина мой себя тут как-то не очень проявил. Я просто поняла, что не могу на него положиться. С другой стороны, если расстанемся, то отнесусь к этому спокойно. Возможно, он появился в моей жизни, чтобы привести меня в это место. Вдруг здесь будет лучше? 

Опубликовано
13 минут назад, Natali-ya сказал:

. И мне не очень комфортно.

13 минут назад, Natali-ya сказал:

Вдруг здесь будет лучше? 

Привыкнуть можно, конечно. 

Человек ко всему привыкает. Да и в любом случае всё делается к лучшему. 

Раз уже приехали, то поживите, посмотрите, как оно будет. 

Опубликовано

Вот сейчас думаю про это и прямо кричать хочется: верните все, как было! Пожалуйста, пусть я сейчас проснусь, и ничего этого не будет. Но вдруг это просто мой страх действовать, страх что-то менять... Как понять-то себя?! 

4 минуты назад, Оми сказал:

Привыкнуть можно, конечно. 

Человек ко всему привыкает. Да и в любом случае всё делается к лучшему. 

Раз уже приехали, то поживите, посмотрите, как оно будет. 

Я не могу просто пожить. Надо что-то решать. Перевозить семью или нет. Обустраивать новый дом или нет. Возвращаться на предыдущую работу или нет. 

Опубликовано

И новому работодателю надо ключ отдать и свои документы забрать (трудовую и личное дело из школы). Пусть ищут кого-то на моё место. Я учитель, и надо успеть до середины-конца августа... 

1 минуту назад, Оми сказал:

В любом случае, за Вас никто не решит. 

Я обычно, если сомневаюсь, стараюсь не делать. Не жалела. 

Вы правы, наверное. А не стыдно стать посмещищем в старом коллективе? Все в курсе моей многострадальной личной жизни... Или уж по фигу? Пусть себе радуются возможности почесать языком? 

Опубликовано
11 минут назад, Natali-ya сказал:

не стыдно стать посмещищем в старом коллективе? Все в курсе моей многострадальной личной жизни... Или уж по фигу? Пусть себе радуются возможности почесать языком

Наверно, важнее для себя собственный комфорт, чем мнения других людей. 

Сын будет рад, что не надо уезжать. Верно? 

Опубликовано

Думаю, что да. Собираюсь серьёзно с ним об этом поговорить. Есть ещё дочь, но она окончила школу и поступает в другой город. Все равно уезжает. Хотя ей тоже важно, где будем жить мы. 

5 минут назад, Оми сказал:

Наверно, важнее для себя собственный комфорт, чем мнения других людей. 

Согласна с вами! 

Опубликовано

А как бывает обычно? вы легко принимаете решения? легки на подъем, как говорится? или нерешительность - ваш конёк? 

5 часов назад, Natali-ya сказал:

Начну с того, что я очень нерешительный и даже трусливый человек.

Ах, вот как. Значит - ничего нового не происходит и это ваша обычная реакция на все новое?

Опубликовано

Да, но так глобально никогда не меняла жизнь. 

Кстати, привыкла, что моя властная мама активно вмешивалась в мою жизнь. А тут мы с ней поссорились. И из-за этого я тоже захотела уехать. И теперь думаю, зря или нет "вырвалась на свободу"? 

Опубликовано
20 минут назад, Natali-ya сказал:

Да, но так глобально никогда не меняла жизнь. 

Кстати, привыкла, что моя властная мама активно вмешивалась в мою жизнь. А тут мы с ней поссорились. И из-за этого я тоже захотела уехать. И теперь думаю, зря или нет "вырвалась на свободу"? 

Если вы нерешительны всегда, то не стоит поддаваться этой панике.

Опубликовано
6 часов назад, Natali-ya сказал:

Переезд связан с огромными трудностями.

А какие такие "огромные" трудности?! Заказываете грузчиков - они все перекидают, перевезут, на новом месте - все расставите. Сын? Найдет новых друзей, у него будет возможность себя проявить, что-то подправить в общении.

И решать надо быстро, потому что уже мне дали ключи от квартиры.

А чего решать, если уже все сделано?! :) Трудовая, ключи?!

Просто дело делайте! 

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

А какие такие "огромные" трудности?! Заказываете грузчиков - они все перекидают, перевезут, на новом месте - все расставите. Сын? Найдет новых друзей, у него будет возможность себя проявить, что-то подправить в общении.

А чего решать, если уже все сделано?! :) Трудовая, ключи?!

Просто дело делайте! 

Везти далеко, да и не вся мебель хорошая. Нужно все покупать. Квартира совсем новая. На все нужны деньги. И вопрос. Ради чего все это вообще?! Моя внутренняя потребность что-то изменить или стюминутное желание сделать, а потом подумать? Мой протест против матери или истинное желание уехать в другую область? Ухудшить условия немного. Что я теряю, знаю, а приобрету ли что-то? 

Опубликовано

Как понять это??? 

Некоторые называют это "чуйка". Я называю "Анальная интуиция" - попой чувствую, что туда не ходи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...