Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Natali-ya сказал:

Вот это меня и беспокоит. Возможно, это не просто нытье. Возможно, это какое-то стремление к тому, что полегче. 

Так это нормальное стремление. А кто стремится к тому, что потруднее?

Опубликовано
1 минуту назад, Оми сказал:

Так может быть попробовать уехать в такой город. Есть возможность? 

Возможность есть всегда, но нужно ли? Вроде и здесь мне хорошо. К тому же это будет связано с ухудшением жизни (придётся брать ипотеку или снимать жилье, из трёшки переезжать в меньшую)... 

Опубликовано
1 минуту назад, Natali-ya сказал:

Вот это меня и беспокоит. Возможно, это не просто нытье. Возможно, это какое-то стремление к тому, что полегче. 

С такими людьми трудности преодолевать сложно. 

Опубликовано
Только что, Natali-ya сказал:

Вроде и здесь мне хорошо

Почему вроде? 

1 минуту назад, Глафира сказал:

Ну, для меня иногда поныть - вполне себе нормально. Нет?

Смотря по каким вопросам ныть. 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Да по любым. Мы же люди - не роботы.

В данном случае, вопрос переезда, а мужчина уже ноет. 

"Это не мелочь по карманам тырить". 

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Так это нормальное стремление. А кто стремится к тому, что потруднее?

Если он просто нытик не страшно, но если он лентяй, то это уже плохо. Не хочу одна тянуться. Конечно, к тому, что потруднее, никто не стремится, но ведь надо же понимать, что надо немного напрячься, чтобы получить результат. 

6 минут назад, Оми сказал:

С такими людьми трудности преодолевать сложно. 

Вот! Именно это меня и смущает. Боюсь, что он просто все на меня свесит. Вместе я готова преодолевать трудности, но тянуть воз с стдящем на нем мужчиной уже не хочется... 

5 минут назад, Глафира сказал:

Да по любым. Мы же люди - не роботы.

Глафира, одно дело ныть и работать потихоньку, совсем другое бросить все с полдороги... Пока он ничего такого не сделал, но вдруг. Звоночки, знаете ли, я уже научилась различать... 

Опубликовано
3 минуты назад, Natali-ya сказал:

Если он просто нытик не страшно, но если он лентяй, то это уже плохо. Не хочу одна тянуться. Конечно, к тому, что потруднее, никто не стремится, но ведь надо же понимать, что надо немного напрячься, чтобы получить результат. 

А какой результат он хочет получить?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

А какой результат он хочет получить?

Поехал туда ради зарплаты, но теперь говорит, что и денег никаких не надо. Типа так устаёт. Просто раньше он работал там, где в пять он уже был свободен, на выходных тоже. Отпроситься было легко. А сейчас рабочий день ненормированный. Вот я и боюсь, что он просто не любит напрягаться. Мне это кажется странным. Я лучше напрягусь, но зато потом и потрачу на свои удовольствия. Мне не надо, чтобы мужчина меня содержал, но и я его содержать не хочу. Одно дело временные трудности (мало ли), совсем другое - лень. И злюсь, что он сразу же меня к себе туда поторопил ехать, не дал мне времени подумать, а себе - попробовать себя на новом месте... 

Опубликовано
3 минуты назад, Natali-ya сказал:

Поехал туда ради зарплаты, но теперь говорит, что и денег никаких не надо. Типа так устаёт. Просто раньше он работал там, где в пять он уже был свободен, на выходных тоже. Отпроситься было легко. А сейчас рабочий день ненормированный. Вот я и боюсь, что он просто не любит напрягаться. Мне это кажется странным. Я лучше напрягусь, но зато потом и потрачу на свои удовольствия. Мне не надо, чтобы мужчина меня содержал, но и я его содержать не хочу. Одно дело временные трудности (мало ли), совсем другое - лень. И злюсь, что он сразу же меня к себе туда поторопил ехать, не дал мне времени подумать, а себе - попробовать себя на новом месте... 

Вам кажется странным его отношение к работе, а ему - ваше, к примеру. Я вот тоже не люблю напрягаться. Иногда приходится, да, но после нужен серьезный отдых, а жить все время в гонке и напряжении - не каждому по нраву.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, все мы разные... Ну я и не делаю пока серьёзных выводов. Может, и правда, все преувеличиваю. Пока не проживём с ним какое-то время... 

Опубликовано
6 минут назад, Natali-ya сказал:

Да, все мы разные... Ну я и не делаю пока серьёзных выводов. Может, и правда, все преувеличиваю. Пока не проживём с ним какое-то время... 

Понимаете, если вы думаете, что мужчина станет напрягаться ради лишней копейки, чтоб тут же ее потратить на вас, вашего ребенка, кошку и собаку, то сразу вас разочарую - не будет. Мотивации нет. Для переезда в город, чуть больше деревни и пахоты там ненормировано - должен быть мощный стимул. Был бы это крупный город - понятно. Ты пашешь, допустим, чтоб обеспечить себя жильем на будущее или на хороший отдых по выходным, концерты, выставки, театр, в общем - на улучшение уровня жизни. Но тут-то зачем?

Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

Понимаете, если вы думаете, что мужчина станет напрягаться ради лишней копейки, чтоб тут же ее потратить на вас, вашего ребенка, кошку и собаку, то сразу вас разочарую - не будет. Мотивации нет. Для переезда в город, чуть больше деревни и пахоты там ненормировано - должен быть мощный стимул. Был бы это крупный город - понятно. Ты пашешь, допустим, чтоб обеспечить себя жильем на будущее или на хороший отдых по выходным, концерты, выставки, театр, в общем - на улучшение уровня жизни. Но тут-то зачем?

Нет, как раз на меня напрягаться не надо. Я на себя и свое хозяйство сама зарабатываю. У меня доход выше его ккк раз настолько, чтобы всех моих содержать. Речь как раз о том, что у него есть мотивация : он хочет купить машину (в данный момент её нет). Хочет купить, но напрягаться как-то не особо желает. Вот эта разница между нами меня и напрягает: я, если мне захочется большего, возьму подработку, буду готова с утра до утра работать, а он лучше откажется от собственных удовольствий, лишь бы не пришлось лишний час задержаться на работе. Кстати, он заинтересован в совместной жизни больше, чем я. Меня бы и просто встречи (типа гостевой брак) устроили.

21 минуту назад, Natali-ya сказал:

Нет, как раз на меня напрягаться не надо. Я на себя и свое хозяйство сама зарабатываю. У меня доход выше его ккк раз настолько, чтобы всех моих содержать. Речь как раз о том, что у него есть мотивация : он хочет купить машину (в данный момент её нет). Хочет купить, но напрягаться как-то не особо желает. Вот эта разница между нами меня и напрягает: я, если мне захочется большего, возьму подработку, буду готова с утра до утра работать, а он лучше откажется от собственных удовольствий, лишь бы не пришлось лишний час задержаться на работе. Кстати, он заинтересован в совместной жизни больше, чем я. Меня бы и просто встречи (типа гостевой брак) устроили.

Мы, кстати, как-то так поровну вкладываемся в наши общие дела. То есть он понимает, что не использую его с целью облегчения моего материального состояния, что не собираюсь тянуть из него деньги, в чем сейчас любят обвинять женщин, особенно разведенных и с детьми. 

Опубликовано
7 часов назад, Natali-ya сказал:

Вот эта разница между нами меня и напрягает: я, если мне захочется большего, возьму подработку, буду готова с утра до утра работать, а он лучше откажется от собственных удовольствий, лишь бы не пришлось лишний час задержаться на работе.

Ну вот он такой. Вас это бесит?

Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

Ну вот он такой. Вас это бесит?

Немножко. Пока не пойму, насколько это критично. Возможно, мне он кажется хуже, чем есть. Моя мама о нем нелестно отозвалась (на пустом месте, потому что мы тогда только начали общаться, но вдруг материнской сердце чует), возможно, после этого я и стала выискивать в нем недостатки... 

Опубликовано
1 час назад, Natali-ya сказал:

Немножко. Пока не пойму, насколько это критично. Возможно, мне он кажется хуже, чем есть. Моя мама о нем нелестно отозвалась (на пустом месте, потому что мы тогда только начали общаться, но вдруг материнской сердце чует), возможно, после этого я и стала выискивать в нем недостатки... 

А сколько вы вместе?

Опубликовано
43 минуты назад, Глафира сказал:

И он уже вас бесит? а вы вообще влюблены в него?

Не пойму, влюблена или нет. Мне нравятся отношения с ним. Есть вещи, которые вместе нам делать приятно. Есть вещи, которые мы вместе делать не можем (что-то не нравится ему, а что-то мне). Не бесит, это слишком громко сказано, скорее, немного обескураживает, огорчает, что он такой. Например, он не любит читать, а я люблю. Получается, что книги мы обсудить не можем. Иногда он чересчур медлителен. Я у него спрашивала, что его во мне раздражает. Говорит, что ничего, но ведь так не бывает. Думаю, что мы с ним не влюблены друг в друга, просто обоим хочется взаимного тепла. Я ещё до конца в нем не разобралась - не могу до конца понять, каков он, насколько искренен со мной. 

Опубликовано
1 час назад, Natali-ya сказал:

Не пойму, влюблена или нет. Мне нравятся отношения с ним. Есть вещи, которые вместе нам делать приятно. Есть вещи, которые мы вместе делать не можем (что-то не нравится ему, а что-то мне). Не бесит, это слишком громко сказано, скорее, немного обескураживает, огорчает, что он такой. Например, он не любит читать, а я люблю. Получается, что книги мы обсудить не можем. Иногда он чересчур медлителен. Я у него спрашивала, что его во мне раздражает. Говорит, что ничего, но ведь так не бывает. Думаю, что мы с ним не влюблены друг в друга, просто обоим хочется взаимного тепла. Я ещё до конца в нем не разобралась - не могу до конца понять, каков он, насколько искренен со мной. 

А в отношениях с другими мужчинами, у вас было так же? вначале, по крайней мере?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...