Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мужа есть два бзика: он должен лечь до 12 спать и не может никуда опаздывать. И если он по каким-то причинам не ложится в 12 или опаздывает куда-то, то у него отключается мозг. Он начинает истерить просто. 

С опозданиями вопрос как-то ещё решается. Я приняла эту его особенность и стараюсь никуда не опаздывать с ним.

Но ложиться раньше у нас не получается. Ребенку 4 года. Дрыхнет в саду, потом может до часу ночи куралесить. И никак не уложить. Я нормально к этому отношусь, так как сова. А муж, если не получается уложить ребенка раньше 12, начинает истерить, что мы его спать мешаем. Ведет себя как ребенок. Вот реально ощущение, что у него мозг отключается. Естественно, это причина ссор.

Я хочу понять, с чем может быть связано такое вот поведение. Есть зацикленность на том, чтобы лечь до 12 и чтобы не опаздывать. Что это такое? Признак шизоидности? У мужа есть черты шизоида - интроверт, необычные узконаправленные хобби.

Опубликовано
11 минут назад, LML сказал:

Есть зацикленность на том, чтобы лечь до 12 и чтобы не опаздывать. Что это такое

Это есть желание соблюдать режим дня, выспаться. А опаздывать вообще не хорошо, тем более на работу. Уволить ведь могут. Пунктуальность полезная черта для человека. 

Опубликовано

По-моему, и ребёнку 4 лет не полезно болтаться до часу ночи. Ребёнку нужен режим. Я тоже сова, но дети, пока были маленькие, всегда ложились спать рано. Сейчас они выросли и уже сами полуночничают. Так что и ваш успеет побыть совой. Да ведь и вам будет лучше: сможете вечером посидеть в одиночестве или побыть с мужем (до 12, конечно).

Опубликовано
4 часа назад, LML сказал:

Ребенку 4 года. Дрыхнет в саду, потом может до часу ночи куралесить. 

Во сколько ребёнок просыпается в сад, если не спит до часу? Легко просыпается? 

мужа есть два бзика: он должен лечь до 12 спать и не может никуда опаздывать. 

Он такой был с момента знакомства? Или позже проявилось? 

Опубликовано

хочу понять, с чем может быть связано

А что муж говорит? Как он такое объяснил? 

Есть зацикленность на том, чтобы лечь до 12 и чтобы не опаздывать. Что это такое?

Мы знать не можем. Убеждение? 

Признак шизоидности? У мужа есть черты шизоида - интроверт, необычные узконаправленные хобби.

Никак нет. А вот реакция это точно чего-то признак

Опубликовано
6 часов назад, LML сказал:

хочу понять, с чем может быть связано такое вот поведение. Есть зацикленность на том, чтобы лечь до 12 и чтобы не опаздывать. Что это такое? Признак шизоидности? У мужа есть черты шизоида - интроверт, необычные узконаправленные х

Какая нафиг шизоидность? У меня бзик, чтобы все "убрались" спать до 22.00. И я никогда никуда не опаздываю. А почему? 1.Потому что берегу женскую красоту. 2. Женщине нужно много спать. 3. Не хочу быть с утра зачуханной и замученной. 4. Опаздывать в принципе не люблю.

Если спать легла поздно, на следующий день очень злая. 

Ребёнка нужно вовремя спать укладывать, а не как у цыганей.

• Нравится 2
Опубликовано

это не тараканы

поезд не будет вас ждать

а людей заставлять ждать тоже как-то... может им после вашей встречи на поезд надо

даже если ребёнок спит в саду,  в 22 уже его можно уложить

даже если там шило в попе

и тут реально не столько забота о соседях, сколько о себе 

если вы не спите,  так это время можно спокойно на себя потратить, а не на гули с ребёнком 

Опубликовано
6 часов назад, LML сказал:

Я хочу понять, с чем может быть связано такое вот поведение. Есть зацикленность на том, чтобы лечь до 12

Это не поведение, а внутренние биологические часы и это нормально, когда у человека к 12 ночи глаза слипаются и хочется спать. И ненормально, когда ему не дают это сделать, еще и шизоидом считают))). 

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, игуменн сказал:

Ну вот, не зря я тут торчу. Хоть кого то уговорил жить, а не смотреть на часы.

Хоть кто-то вам премного благодарен. 

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Это не поведение, а внутренние биологические часы и это нормально, когда у человека к 12 ночи глаза слипаются и хочется спать. И ненормально, когда ему не дают это сделать, еще и шизоидом считают))). 

Вот точно. А за "шизоида" должно быть особенно обидно.))))

Опубликовано
9 часов назад, LML сказал:

Что это такое? Признак шизоидности?

нет, конечно. Просто желание выспаться, быть в хорошем настроении и добром здравии.

У вас ведь не одна комната? Пусть идёт и спать ложится в 22.00, ничего страшного. И ребенок, видя, что папа спать пошёл, будет меньше со временем отжигать, неделька-две и привыкнет.

З.Ы. И секс лучше с утра :) 

Опубликовано

как удобно.

виноват всегда другой, назовём его шизоидом и сразу самой так жить легко становится.

в некоторых западных странах уже в 21 час спать ложаться. потому-что кому-то в 5 утра вставать и 6 на работе быть(и без опозданий б**ть!). маленькие нас пунткты после 21ч буквально "вымирают".

все поголовно шизоиды наверное, чё.

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Saternus сказал:

как удобно.

виноват всегда другой, назовём его шизоидом и сразу самой так жить легко становится.

Ну это же Фэм) ей все вокруг все должны, по жизни) а нелюбимый муж просто тупо раздражает.

Опубликовано
6 минут назад, Saternus сказал:

как удобно.

в некоторых западных странах уже в 21 час спать ложаться. потому-что кому-то в 5 утра вставать и 6 на работе быть(и без опозданий б**ть!). маленькие нас пунткты после 21ч буквально "вымирают".

все поголовно шизоиды наверное, чё.

Это неотъемлемая часть женской сущности "все виновны кроме - я!" Правда некоторые особи женского пола после долгих раздумий все же в итоге приходят выводу, что виноваты они, но... Их мало. Некоторые же прекрасно осознают свою вину но, никогда в этом не признаются.. Иные же просто ищут (и находят:yes: "виновных") в своих "бедах"... как-то так..

11 минут назад, Глафира сказал:

Ну это же Фэм) ей все вокруг все должны, по жизни) а нелюбимый муж просто тупо раздражает.

Сейчас подавляющее большинство женщин считает, что мужчины им должны и обязаны.. увы..

Опубликовано
4 минуты назад, Мушкетер сказал:

Это неотъемлемая часть женской сущности "все виновны кроме - я!"

Нет. Это вне гендера. Это "детское", во взрослом возрасте должна уже развиться способность отвечать за свои поступки, но у некоторых этого не случается, называется это - инфантилизм. У меня был такой первый муж. Прекрасный человек, за исключением того, что он вообще никогда не бывал "виноват", а только прав :biggrin:)))

Опубликовано
21 минуту назад, Saternus сказал:

маленькие нас пунткты после 21ч буквально "вымирают".

во-во! они, проклятые, кое-где ещё и свет уличный гасят в 12.00, я у друга в гостях, помню, все канавы собрал - не успели до дома доползти до выключения света :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Нет. Это вне гендера. Это "детское", во взрослом возрасте должна уже развиться способность отвечать за свои поступки, но у некоторых этого не случается, называется это - инфантилизм. У меня был такой первый муж. Прекрасный человек, за исключением того, что он вообще никогда не бывал "виноват", а только прав :biggrin:)))

И такое может быть..  У меня соседка ей всего 51, выглядит на 38, считает, что ей мужчины должны. Была замужем 10 лет. Детей нет и не хочет, мужчин выбирает по одежке.. У друга такая же жена.. Друг ей должен.. Не выполнил "должного" не получил доступ к телу.. Еще рассказать?))) У меня много примеров..:yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...