Перейти к содержанию

Имеет ли право военнослужащий или офицер взбунтоваться против режима при отдании им преступных приказов?  

18 проголосовавших

1. 1. Имеет ли право военнослужащий или офицер взбунтоваться против режима при отдании им преступных приказов?

• Да, он обязан это сделать
      10
    • Нет, он не имеет на это права, а обязан выполнять любые приказы
      3
    • Он имеет право протестовать только жалобами руководству
      0
    • Иное, с комментарием
      2
    • Опрос неполон или неверен
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В продолжение поста о необходимости сокращения армии

Разнервничался зараза Половину молодости на паразитов протемяшил

Обьясню почему я за сокращение армии

Довелось мне проработать 6 лет на оборонном предприятии

Выпускающем высокотехнологичный продукт для некоторой сферы

На всех руководящих должностях сидели разумеется военные

Начальники групп Начальники заказов Начальники отделов

Начальники подразделений Начальники управлений

и кого там только ещё не было В институте экономичка предупреждала

что там один с сошкой семеро с ложкой Её слова я вспомнил позже

Работал в отделе где во главе стоял полковник

Присутствующие наверное думают что полковники полками комаандуют ?

Как бы не так У нашего полковника был в подчинении зам – подполковник

Человек 5 офицеров в чине от лейтенантов до подполковника

и человек 10-15 гражданских инженеров и техников

Занимались начальнички тем что вникали в то что делали гражданские

а затем обьясняли всё своим вышестоящим начальникам Те в свою очередь своим

Вот такая непыльная работёнка Простите Военные не работают Они служат

Сидит такой специалист в библиотеке

Выписывает информацию из научно популярных журналов

В свои секретные тетрадки Потом выбирает научного руководителя

На тему ставится гриф секретно И вот вам новый кандидат или доктор

Технических наук

На лейтенантов ещё навешивали кое какие реальные заказы

Бухали на них бешенные деньги Полный цикл наукоёмкой разработки состоит

Из множества стадий Они проходили их все годами сидя на одном месте

Видел как заказы закрываются потому что становятся просто ни кому не нужны

Или просто по времени выходят за все мыслимые рамки

Ну а лейтенанты уже и не лейтенанты Звания капают исправно

Глядишь он уже руководитель и делать ему самому ничего и не нужно

Вы может быть скажете что специфика разрабытываемого продукта

требует присутствия военных специалистов ? О да Это был их конёк

сознания собственной значимости Дело в том что за заказами на точки

ездили только военные Всё было засекречено Гражданским не доверяли

Вернётся такой спец и начинает сказки рассказывать Вот сделайте

так то и эдак и чтоб всё работало А обьяснить по сути ни чего не может

В жизни не видел что бы кто то из начальников составлял техническое задание

И делали диковинки на все случаи жизни Бывало что и не удачно

Как вы думаете кто отвечал за ошибки ?

Кому нужны эти “испорченные телефоны” требующие сделать то не знаю что

Были конечно и дельные специалисты Человек 10 на всё предприятие

Можно много ещё чего наговорить и про карьеризм и про династии

и про пачки своих людей Хватит не хочу больше

И не нужно упрекать меня в том что я позавидовал их безбедному существованию

Знаю на форуме обитает много людей выискивающих низменные мотивы

Мне предлагали на третий год работы атестоваться в офицеры

Я отказался Для меня было неприемлимо иметь с этими паразитами

что то общее

И пока такие кормушки для военных существуют – я не поверю

что проводится военная реформа Таких предприятий тысячи я думаю

Сокращать сокращать и сокращать оставляя только части постоянной готовности

Опубликовано

Возвращаяс к теме. Если отдаются приказы солдатам стрелять в свой народ, это автоматически означает, что в стране уже введено чрезвычайное положение, приравненное к завконам военного времени, когда за невыполнение приказа- расстрел на месте без суда и следстввия. Солдат поставлен перед нелёгким выбором- или самого сейчас расстреляют, или убить невинного человека. Попробуйте мысленно поставить себя на место содата- согласитесь,это очень страшно.

Опубликовано
Разговор о том, что на вооруженного до зубов - вполне

можно полезть голыми руками... ну.. популизм, что ли))

Я лазил на огнестрел и на нож с голыми руками. Дальше что?

Опубликовано
Так, перечисли мне танки, бывшие на вооружении у немцев на начало войны. Потом найди источник, внушающий тебе доверие, и почитай про технические характеристики - много интересного для себя откроешь.

Я смотрю, что чем меньше ты разбираешься в вопросе, тем больше восклицательных знаков рисуешь в постах.

Будь милосердна ко мне - слазь хотя бы в инет и изучи матчасть.

Безусловно. Я просто забыл добавить - в своём классе. Т-34 - средний танк.

На 22 июня 1941 года было выпущено 1225 танков Т-34. В танковой дивизии по штату полагалось иметь 210 боевых машин этого типа. Однако реально в Киевском Особом военном округе находилось 694, в Западном — 268 и в Прибалтийском — 108 единиц. По своим главным тактико-техническим характеристикам Т-34 превосходили все типы танков вермахта.

Источник_http://www.pancer.org.ru/sssrsredn/20-srednijj-tank-t-34.html

Там много познавательного, рекомендую ознакомиться.

Тигр, Пантера, КВ, ИС - тяжёлые танки. Считается, что Тигр был одним из лучших тяжёлых танков второй мировой, однако все признают, что он уступал ИС-2.

По состоянию на 1 января 1941 года на вооружении РККА находилось 196 танков KB, а на 22 июня 1941 года — 639. Из этого количества в КОВО - 320, в ЗОВО - 117, в ПОВО-79 танков КВ. Из соединений Киевского округа, а позже — с началом войны — Юго-Западного фронта больше всего боевых машин этого типа имелось в 4-м механизированном корпусе — 101 единица. По штату же каждой из двух танковых дивизий механизированного корпуса полагалось иметь по 63 КВ.

В 1941 году KB мог поразить любой танк гитлеровского вермахта, оставаясь при этом практически неуязвимым.

Источник_http://www.pancer.org.ru/sssrsredn/20-srednijj-tank-t-34.html

Читай матчасть.. :D )) Не путай перевооружение с реорганизацией, гемморой с гайморитом, филармонию с консерваторией, а сникерс - с тампаксом..))) Хотя с тобой ругаццо забавно..))

з.ы. а я - аха, тупой, согласен.. :lol2:

Еще, но с другого раза... :lol: Инет читай сам, если в школе плохо учился.. :P

1.  

Вот именно, что забыл!

1.  

Мат. часть учи сам.. И не путаю я ничего... Перевооружение как раз и было в том числе! По причине того, что техника морально устарела и была в большей своей части неисправна..

1.  

Как ты думаешь, а немецкие источники знают хуже, скока и каких у них танков было? А то уперся в "Тигры"... Читать на немецком или фламандском можешь? Могу тогда опубликовать - а уж переводи сам. :lol:

1.  

Про первое января 41-ого.. Я вообще-то уже публиковала данные выше.. Там, к слову, танкетки для таких, как ты, в танки записывают. :lol:

1.  

Насчет восклицательных знаков... Сорри, ты видимо вчера так пьян был, что данные, которые я привела просто не заметил... :D

1.  

В 1941 году KB мог поразить любой танк гитлеровского вермахта, оставаясь при этом практически неуязвимым

1.  

Вадь, даже без технических характеристик.. Ты вообще о ходе войны слышал? О сталинских решениях? О том, что реально в первые месяцы войны было уничтожено много единиц совет. боевой техники, в том числе самолетов, которые даже не успели в воздух подняться и так далее? Если наши были такие неуязвимые, подготовленные и превышающие численностью технику врага, а уж тем более, количеством народа, то че такой ход войны был, что у же в конце ноября, начале декабря немцы подошли к Москве? Сам башкой своей подумай... Только не пиши мне чушь, что Сталин во всем виноват.. Эт на уровне детского сада наших болтунов-либералов....

Опубликовано
не нужно упрекать меня в том что я позавидовал их безбедному существованию

Знаю на форуме обитает много людей выискивающих низменные мотивы

1.  

Ни в коей мере, какие могут быть тут упреки, то, что Вы описали - как говорится, только ленивый не знает...

Опубликовано
Мат. часть учи сам.. И не путаю я ничего... Перевооружение как раз и было в том числе! По причине того, что техника морально устарела и была в большей своей части неисправна..

Знаешь, я не стану давать характеристику уровню твоих знаний, раз тебя прёт, видать твоему организму это требуется. Я обескуражен и удивлён, мне даже стебать тебя не хочется. В школе ты наверное неплохо училась, поскольку надёжно всосала пропагандистскую легенду о второй мировой.

Безусловно, всё что ты упомянула - имело место быть, но вот значение этого фактора было сильно преувеличено. Когда тебе (и мне) в школе рассказывали. Подумай сама тем местом, для которого у тебя дома фен, - почему же? ))

Как ты думаешь, а немецкие источники знают хуже, скока и каких у них танков было? А то уперся в "Тигры"... Читать на немецком или фламандском можешь? Могу тогда опубликовать - а уж переводи сам. :lol:

Опубликуй. Я найду способ перевести. Только ты, мне кажется, трындишь тут ради красного словца, полаяться тебе охота.

Про первое января 41-ого.. Я вообще-то уже публиковала данные выше.. Там, к слову, танкетки для таких, как ты, в танки записывают. :lol:

А какие "они", такие как я? Ты вообще уникум, психологов учишь психологии, физиологов - физиологии, врачей - медицине... Где траву берёшь, поделись?

Вадь, даже без технических характеристик.. Ты вообще о ходе войны слышал? О сталинских решениях? О том, что реально в первые месяцы войны было уничтожено много единиц совет. боевой техники, в том числе самолетов, которые даже не успели в воздух подняться и так далее? Если наши были такие неуязвимые, подготовленные и превышающие численностью технику врага, а уж тем более, количеством народа, то че такой ход войны был, что у же в конце ноября, начале декабря немцы подошли к Москве? Сам башкой своей подумай... Только не пиши мне чушь, что Сталин во всем виноват.. Эт на уровне детского сада наших балтунов-либералов....

Знаешь, если у меня башка, то у тебя тогда пусть будет тыква, договорились? И тогда - согласен, будь по твоему, - не было никакого уничтожения высококвалифицированного офицерского состава, и высшего командного, в том числе..)) А тех, кого не расстреляли, потом из тюрем - сразу на фронт, с восстановлением в званиях..)) Не было чудовищных ошибок в дислокации войск, Сталину конечно же не доложили о готовящемся вторжении, вплоть до минут начала нападения, на погранзаставах поослепли и не заметили скопления военной техники..)) Не было чудовищных стратегических ошибок в дислокации войск перед нападением..)) Не было несовершенной наступательной военной доктрины СССР..)) И конечно Иосиф Виссарионыч ни в чём не виноват..)) Перевооружение во всём виновато..)) А почти полторы тыщи тридцатьчетвёрок - танкетки, хоть и поставленные на вооружение в сороковом, но безнадёжно устаревшие и поломанные..))

Опубликовано

VadimT

Знаешь, я не стану давать характеристику уровню твоих знаний, раз тебя прёт, видать твоему организму это требуется.

А без переходов на личности ты дискутировать не можешь?

Опубликовано
Солдат поставлен перед нелёгким выбором- или самого сейчас расстреляют, или убить невинного человека. Попробуйте мысленно поставить себя на место содата- согласитесь,это очень страшно.

Тот, кто свою честь ценит - на такое не пойдет.

Опубликовано
Знаешь, я не стану давать характеристику уровню твоих знаний, раз тебя прёт, видать твоему организму это требуется. Я обескуражен и удивлён, мне даже стебать тебя не хочется. В школе ты наверное неплохо училась, поскольку надёжно всосала пропагандистскую легенду о второй мировой.

Безусловно, всё что ты упомянула - имело место быть, но вот значение этого фактора было сильно преувеличено. Когда тебе (и мне) в школе рассказывали. Подумай сама тем местом, для которого у тебя дома фен, - почему же? ))

Опубликуй. Я найду способ перевести. Только ты, мне кажется, трындишь тут ради красного словца, полаяться тебе охота.

А какие "они", такие как я? Ты вообще уникум, психологов учишь психологии, физиологов - физиологии, врачей - медицине... Где траву берёшь, поделись?

Знаешь, если у меня башка, то у тебя тогда пусть будет тыква, договорились? И тогда - согласен, будь по твоему, - не было никакого уничтожения высококвалифицированного офицерского состава, и высшего командного, в том числе..)) А тех, кого не расстреляли, потом из тюрем - сразу на фронт, с восстановлением в званиях..)) Не было чудовищных ошибок в дислокации войск, Сталину конечно же не доложили о готовящемся вторжении, вплоть до минут начала нападения, на погранзаставах поослепли и не заметили скопления военной техники..)) Не было чудовищных стратегических ошибок в дислокации войск перед нападением..)) Не было несовершенной наступательной военной доктрины СССР..)) И конечно Иосиф Виссарионыч ни в чём не виноват..)) Перевооружение во всём виновато..)) А почти полторы тыщи тридцатьчетвёрок - танкетки, хоть и поставленные на вооружение в сороковом, но безнадёжно устаревшие и поломанные..))

Отвечаю согласно твоей хронологии.

1.  

И не надо давать оценку моим знаниям, как я уже писала выше - твоим безумно далеки до ДАЖЕ моих скромных по этому вопросу.

1.  

Ты удивлен, что как раз САМ пишешь советскую пропаганду!!! Не заметил! Оттуда стока пафоса в твоих постах, прям как у ПсихологК про 90-е. Мое обучение в школе - опустим.. :lol: Самое смешное, что ты сам катаешь пропаганду, а винишь меня в этом... Эт у тебя русские все имели в 41-ом по последнему слову техники, да так имели, что фашист до Москвы дошел быстро.. Глупости не пиши.. У тебя данные-то ТОКА из Википедии!!! Сам об этом заявил! Так что уж лучше помолчал бы с оценкой чужих знаний, мужчине стыдобища не разбираться в военной технике..

1.  

Что преувеличено? Конкретно и по пунктам? Что не были немцев под Москвой? Или что наша Армия имела морально устарешую технику? Конкретно и без словоблудия, плз!

1.  

Я никого еще пока не учу, просто уровнь такой некоторых психологов и тех, кого ты упоминул, что любой человек со среднем уровнем развития знает то, что они преподносят, как исключительные знания!! Не понимаешь? Я не знаю, какую церковно-приходскую школу ты заканчивал и какой левый ВУЗ, но то, что знаю я - знает мало-мальски начитанный человек.. Как говорится - даже не надо иметь высшего образования, достаточно иметь среднее соображение.. Вот об этом речь, но похоже твой общий уровень заставляет тебя каждый раз удивляться от общеизвестных вещей.. Но эт тока твои трудности.. Знаешь, чтоб поставить внутримышечно укол не надо иметь мед. образование - это тебе в виде примера, о чем я. ЗЫ.. Сегодня одна парикмахерша парила моск, что, дескать, она такая крутая, может клиенту рассказать к какому типу внешности он относится, типа не тока хорошо стрижет, - зимний, осенний и так далее.. Так вот.. Она реально считает, что это исключительные знания!!! Эт каждая дворовая кошка уже знает, не то, что современные женщины.. Вот и ты так же..

1.  

Только ты, мне кажется, трындишь тут ради красного словца, полаяться тебе охота.

1.  

Чтоб было не на "слабо" ПРИНЦИПИАЛЬНО не буду этого делать.. Но скажу прямо - специально вчера напрягла мужа и подняли источники военных времен по немецкой Армии, занесла в избранное и уверяю тебя там помимо "Тигров" еще другие танки... Эт ты тока трындишь, а я бездоказательно НИКОГДА НИЧЕГО не пишу.. Ты забыл, что я не Ред... Я вообще не имею обыкновения писать о том, в чем ничего не понимаю, например, о компах.. Даже не полезу. Но если чего точно знаю - то знаю.

1.  

не было никакого уничтожения высококвалифицированного офицерского состава, и высшего командного, в том числе..)) А тех, кого не расстреляли, потом из тюрем - сразу на фронт, с восстановлением в званиях..)) Не было чудовищных ошибок в дислокации войск, Сталину конечно же не доложили о готовящемся вторжении, вплоть до минут начала нападения, на погранзаставах поослепли и не заметили скопления военной техники..)) Не было чудовищных стратегических ошибок в дислокации войск перед нападением..)) Не было несовершенной наступательной военной доктрины СССР..)) И конечно Иосиф Виссарионыч ни в чём не виноват..)) Перевооружение во всём виновато..)) А почти полторы тыщи тридцатьчетвёрок - танкетки, хоть и поставленные на вооружение в сороковом, но безнадёжно устаревшие и поломанные..))

1.  

Вадь, ты много пил вчера - честно? Откуда такой бред? Я тебе много страниц назад писала на эту тему... Почитай, ок?

1.  

А прешь-то так все почему, а все потому, что умыли тебя с темой - враги народа, кто живет в Германии.. Вот оно какое в тебе живет... :lol:

Опубликовано
Тот, кто свою честь ценит - на такое не пойдет.

Однозначно. Как и у офицеров честь мундира... Приказы выполнять замечательно, но все же, как не крути, а персональная ответственность есть и зовется она совестью.. Ну постреляет он в свой народ, а жить-то как с этим дальше.. Вот ведь в чем вопрос...

Опубликовано

Я тебя очень понимаю во всём, что ты тут настрочила..)))

И не надо давать оценку моим знаниям, как я уже писала выше - твоим безумно далеки до ДАЖЕ моих скромных по этому вопросу.

Так что может поделишься доводами?

Или тебя таки сунуть мордочкой в конкретные факты? Я понимаю, я неуч и тупица с подзаборным образованием..)) Но ты-то в состоянии аргументировать свои слова? )))

Ща, более развёрнутый ответ напишу, отфильтровав твоё гавно, а то опять зацеплю тебя ненароком ниже пояса, а у тебя в последнее время - сплошь истерики.. :D ))

Опубликовано
Ну постреляет он в свой народ, а жить-то как с этим дальше..

+ 100

Почему то это не всем понятно.

Опубликовано
Я тебя очень понимаю во всём, что ты тут настрочила..)))

Так что может поделишься доводами?

Или тебя таки сунуть мордочкой в конкретные факты? Я понимаю, я неуч и тупица с подзаборным образованием..)) Но ты-то в состоянии аргументировать свои слова? )))

Ща, более развёрнутый ответ напишу, отфильтровав твоё гавно, а то опять зацеплю тебя ненароком ниже пояса, а у тебя в последнее время - сплошь истерики.. :D ))

Пиши, буду ждать. Если ты закончишь с наездами, то будет серьезный разговор. А то пока мне твои посты больше напоминают советские фильмы о тупых немцах, которые тока пили и мучили наших партизан.. Да, мы - победители, да, мы выиграли эту войну, но не надо писать, что наши "микросхемы самые микросхемистые в мире" (условно).. К слову, я реально просмотрела именно немецкие источники, точнее, их фламандский перевод, немецкий у меня практически нулевой, тока если по аналогии с нидерландским, потому как немцы знают, что продули эту войну + крайне пунктуальные во всем. А у наших, как и всегда, разброс - от все хреново и Сталин виноват во всем - до мы - самые-самые.. Нет объективной картины, причем, в различных источниках дело доходит просто до абсурда - полное противоречие.. Там еще выше глянь, че Пернатый понаписал...

Опубликовано
у тебя в последнее время - сплошь истерики.. ))

1.  

Ты вообще свои посты за последние пару недель сам-то читал? У кого еще истерики.. Не знаю, что там у тебя такое приключилось, но как с цепи сорвался.. :D

Опубликовано

Енот. :D

Вот сегодня ты от имени сообщества Ред распекала, мне тут пишешь, что меня "умыли".. )) Интересно, что за эскадрон такой гусар летучих с тобой во главе? Тебя как несёт - ты начинаешь во множественном числе поливать..ггГ)) Наг как-то определение хамства давал - насколько же он был прав..)) Не уподобляйся некоторым харизматичным персонажам, а то я тебя потеряю, Енот.. :lol2:

Так факты будут, или понты? Я вот начинаю упрямиться. )) Фактов - не вижу. Вижу упоминание про твоего мужа, наверняка очень уважаемого человека.

Но твои (лично твои) слова - ничем не подкреплены. :)

з.ы. Кстати, эта тема - про ВОВ, очень хорошо привязывается к сабжу.

Опубликовано
Енот. :D

Вот сегодня ты от имени сообщества Ред распекала, мне тут пишешь, что меня "умыли".. )) Интересно, что за эскадрон такой гусар летучих с тобой во главе? Тебя как несёт - ты начинаешь во множественном числе поливать..ггГ)) Наг как-то определение хамства давал - насколько же он был прав..)) Не уподобляйся некоторым харизматичным персонажам, а то я тебя потеряю, Енот.. :lol2:

Так факты будут, или понты? Я вот начинаю упрямиться. )) Фактов - не вижу. Вижу упоминание про твоего мужа, наверняка очень уважаемого человека.

Но твои (лично твои) слова - ничем не подкреплены. :)

з.ы. Кстати, эта тема - про ВОВ, очень хорошо привязывается к сабжу.

Я не поняла.. Ты вроде написал о том, что сейчас "я очень собрался, задаче отдался", а вместо этого опять какую хрень читаю от тебя. :blink:

1.  

Хорошо - "умыла".. А что разве нет? Что ты можешь, ну кроме мата, оппонировать на то, что написал откровенную глупость Алине про то, что она живет в стране врага, а у тебя дед (? или кто там) кадровый военный.. На что я тебе заметила, что давай туда же согласно фильму "Брат2" ("за Севастополь ответишь") отнесем и Францию, которая до сих пор отвечает за Наполеона с его походом на Россию, и Польшу за Сусанина, и так далее.. Ты же мне так адекватно и не ответил. Кроме того, я тебе написала, что по товарообмену у нас Германия на первом месте сейчас + предложила тебе пересесть на Жигуль, чтоб не поддерживать рублем ненавистную тебе страну. Ответа не получила - так что умылА. :lol:

1.  

И я просто не могу НИКОМУ уподобляться, уж очень самобытная я. :lol:

1.  

И причем тут мой муж.. Или ты опять - нечем крыть, так пошел в сторону.. Забудь о нем, он просто помогал мне с источниками инфо по причине свободного владения немецким.. А ты вон, как все опять вывернул.

1.  

Ща, более развёрнутый ответ напишу,

1.  

Так, где он развернутый? :blink:

Опубликовано
А то пока мне твои посты больше напоминают советские фильмы о тупых немцах, которые тока пили и мучили наших партизан.. Да, мы - победители, да, мы выиграли эту войну, но не надо писать, что наши "микросхемы самые микросхемистые в мире" (условно).. К слову, я реально просмотрела именно немецкие источники, точнее, их фламандский перевод, немецкий у меня практически нулевой, тока если по аналогии с нидерландским, потому как немцы знают, что продули эту войну + крайне пунктуальные во всем. А у наших, как и всегда, разброс - от все хреново и Сталин виноват во всем - до мы - самые-самые.. Нет объективной картины, причем, в различных источниках дело доходит просто до абсурда - полное противоречие..

Ладно, начнём помаленьку.

Я пересмотрел сегодня разные источники, есть разная информация, но различия - несущественны. Военные архивы - есть такая штука. Можешь внести конечно поправку, процентов десять в разные стороны. Но "полного противоречия" не наблюдается.

Вершинка айсберга, бронетанковые войска Германии и РККА к 22 июня 1941 г. на

западной границе СССР

СССР

Лёгкие танки:

1. Т-26 (9998 штук), пушка калибра 45 мм (производился с1931 по 1941 г.)

post-5934-1243204947.jpg

2. БТ-5 и БТ-7 (около 5000 штук) Пушка калибра 45 мм (1937)

post-5934-1243205174.jpg

Средние танки:

3. Т-28 (504 штуки) Пушка калибра 76,2 мм (выпускался до 1940 г.)

post-5934-1243205329.jpg

4. Т-34 (967 штук) Пушка – 76 мм (1940)

post-5934-1243205616.jpg

Тяжёлые танки:

5. Т-35 (около 57 штук) Одна пушка калибра 76,2 мм и две пушки калибра 45 мм

post-5934-1243205516.jpg

6. КВ (508 штук) Пушка калибра 76 или 152 мм (1940)

post-5934-1243205829.jpg

Бронетранспортёр

7. Бронетранспортер БД-10 (3258 штук) Пушка калибра 45 мм

(картинку не нашёл)

Германия

Лёгкие танки:

1. Pz.Kpfw.I (180 штук) 2 пулемета (1934)

post-5934-1243206168.jpg

2. Pz.Kpfw.II (746 штук) Пушка калибра 20 мм (1936)

post-5934-1243206547.jpg

3. Т-35 (t) – чешские танки (772 штуки) Пушка калибра 37 мм (1935)

post-5934-1243206741.jpg

Средние танки:

4. Pz.Kpfw.III (965 штук) Пушка калибра 37 или 50 мм (1938)

post-5934-1243206843.jpg

5. Pz.Kpfw.IV (439 штук) Пушка калибра 75 мм (1938)

post-5934-1243206932.jpg

Даты в скобках - год принятия на вооружение, либо начало серийного производства.

Примечание: Снаряд 45-ти миллиметровой пушки танка Т-26 пробивал броню толщиной в 47 мм с расстояния в 1000 м. Снаряд немецкой пушки калибра 50 мм пробивал такую же броню с расстояния в 500 м.

Можешь похохотать, конечно, но мне не влом показалось заняться такой фигнёй - наваять этот пост. Возможно, кому-то пригодится и окажется поучительной информация - вполне очевидно, что на момент начала войны Вермахт ни по количеству, ни по качеству бронетанкового вооружения не имел преимущества перед РККА. Более того, Советские войска имели всё необходимое для достойного ответа нападению.

Не знаю, скажут ли тебе что-то цифирьки калибров, класс техники и года принятия на вооружение. Но видишь, нестыковка происходит с твоим утверждением, "что воевать было нечем" (недословно).

А вот всё, что касается сокрушительного поражения в первые дни и месяцы войны - вот тут как раз и самое интересное. И разговор не такой простой, как тебе кажется, тут затронута и тактика, и доктрина "наступательной" войны, а соответственно и подготовка войск. Мощи как-раз у СССР было более, чем достаточно, а вот загадок до сих пор много, особенно если их очистить от пропаганды. Это всё относится к тайнам войны, и на многие вопросы до сих пор нет ответа.

А к цифирькам присмотрись. Переведи с фламанского и сравни.

Опубликовано
Хорошо - "умыла".. А что разве нет? Что ты можешь, ну кроме мата, оппонировать на то, что написал откровенную глупость Алине про то, что она живет в стране врага, а у тебя дед (? или кто там) кадровый военный..

....

Так, где он развернутый? :blink:

Выше лицезрей развёрнутый, пришлось попотеть.

Что касаемо Алины - наше с ней дело, кажись.

Посмотрим, чем ты будешь оппонировать - ни слова мата, одни цифири..)) Хрен с ним - считай что умыла. Куды мне со свиным рылом супротив такой тонкой образованной интеллигентки.

Опубликовано
А вот всё, что касается сокрушительного поражения в первые дни и месяцы войны - вот тут как раз и самое интересное. И разговор не такой простой, как тебе кажется, тут затронута и тактика, и доктрина "наступательной" войны, а соответственно и подготовка войск. Мощи как-раз у СССР было более, чем достаточно, а вот загадок до сих пор много, особенно если их очистить от пропаганды. Это всё относится к тайнам войны, и на многие вопросы до сих пор нет ответа.

А к цифирькам присмотрись. Переведи с фламанского и сравни.

Как бы ты прокомментировал вопрос конфликта Сталин /Жуков?

_http://gpw.tellur.ru/page.html?r=commanders&s=zhukov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...