Перейти к содержанию

Имеет ли право военнослужащий или офицер взбунтоваться против режима при отдании им преступных приказов?  

18 проголосовавших

1. 1. Имеет ли право военнослужащий или офицер взбунтоваться против режима при отдании им преступных приказов?

• Да, он обязан это сделать
      10
    • Нет, он не имеет на это права, а обязан выполнять любые приказы
      3
    • Он имеет право протестовать только жалобами руководству
      0
    • Иное, с комментарием
      2
    • Опрос неполон или неверен
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Енот, конечно, тут как тут... Я понимаю. Революций вам подавай

1.  

Вадь, ты в своем уме? Где ты узрел в моем посте про революцию? :o Там вообще ни слова об этом.. Если так туг на соображение, то мой пост о том, что приказы в армии обязательны к выполнению, но я оговорилась про одно "но" - если это не приказ стрелять по собственному народу.. Фигею, как ты уже завернулся на загранице, текст не видишь перед собой.... :blink: Читай внимательно... Меня вот еще, что поразило у тебя:

Я не заметил "других людей", я заметил Алину. Алина плюётся, почему бы и мне не плюнуть в Алину? Имею полное право..)) Как добросовестный налогоплательщик, кормящий жирных бездельников, которые и наводят порядки, против которых ты сидя там, на своей фателянд, и открываешь варежку.

1.  

Вот не поняла я, поясни, как твои налоги в Белоруссии кормят Алину в Германии.. Эт как так? У нас нынче Германия отстегивает Белоруссии что ли или ты работаешь в Белоруссии, а налоги платишь Германии?: :lol: И даже вроде не в России сидишь, а варежка открыта не меньше, чем из глухомани России пишешь, где подметки на ходу отваливаются от "хорошей" житухи у народа.. Не много ли на себя берешь, решая - кто имеет право что-то писать, а кто нет?

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ты расслабься, потому что ты - уже не представитель народа.

А я могу сказать по теме. Может и не стоящее, но мне плевать.

У меня дед был кадровый военный, прошёл всю войну. И там где ты сейчас жопу отсиживаешь, фантазируя про не твой уже народ, находился как победитель.

Ну во первых выбирай выражения, если мужчиной себя считаешь.

Во вторых мой или не мой народ - не тебе решать, договорились?

Тема непростая конечно.

Это очень провокативная тема, потому что армейская дисциплина - это одно, а политика - совсем другое. Ну и что ты ещё хочешь от страны, побывавшей под сталинско-бериевским режимом? От страны с глубоко укоренённым зэковским менталитетом?

Тема очень непростая.

Что нужно сделать, чтобы люди начали уважать себя и отстояли свои права, как думаешь?

Бунт не бунт, но сколько можно давать над собой издеваться?

Аримя - есть армия, солдат есть солдат, и он должен выполнять приказы. Иначе - жопа будет стране, которую она защищает. Какими бы чудовищными не казались приказы. Потому что приказы не обсуждают, а выполняют.

Так стране и так жопа благодаря тем, кто отдает приказы!

Стрелять в мирных граждан? Армия - это те же люди, из того же самого народа.

Стрелять в самих себя.

Енот, конечно, тут как тут... Я понимаю. Революций вам подавай... Может хватит уже? Вам бы только пожевать о демократии.

Нам революций? Нам на то, что страна идет прямым ходом в пропасть смотреть больно.

И мало того что идет, еще и с песней..

И когда пытаешься что то сказать о том как нормально было бы, получаешь клеймо иностранного врага.

Вы хоть задумайтесь кто настоящий то враг.

Мое мнение - народ просвещать надо, потому что большинство или смирилось или вообще не понимает что происходит.

Вы ссылку что я в теме привела не читали?

_http://svetozar.moole.ru/18543-moejj-derevne-krizis-po.....html

Рекомендую.

Кстати из нее же.. Такими темпами армия будет втихую разоружена и воевать будет нечем )

Опубликовано

Девочки. Ну вас нафиг.

Вот не поняла я, поясни, как твои налоги в Белоруссии кормят Алину в Германии.. Эт как так? У нас нынче Германия отстегивает Белоруссии что ли или ты работаешь в Белоруссии, а налоги платишь Германии?: :lol: И даже вроде не в России сидишь, а варежка открыта не меньше, чем из глухомани России пишешь, где подметки на ходу отваливаются от "хорошей" житухи у народа.. Не много ли на себя берешь, решая - кто имеет право что-то писать, а кто нет?

Читай:

Нам на то, что страна идет прямым ходом в пропасть смотреть больно.

О какой стране идёт речь? )) И чью пестню ты с такой "болью" тут приводишь, Енот?

Вы просто обе - любительницы флешмоба.

Может я и много на себя беру, х.з., наверняка, но не больше чем ты..)))

Вы хоть задумайтесь кто настоящий то враг.

...

Такими темпами армия будет втихую разоружена и воевать будет нечем )

УгомОнься, Алина. Точка невозврата уже пройдена, по сути армии уже жопа..))

Настоящему "врагу" давно нас*ать на все эти ваши обчественные резонансы. Я просто не вижу смысла раздувать такую тему.

Всё равно - стрелять по своим или нет - зависит таки от конкретного человека. Один - выстрелит, другой - нет. И нефиг тут изображать движение масс..))

Опубликовано
О какой стране идёт речь? )) И чью пестню ты с такой "болью" тут приводишь, Енот?

Вадим а как ты думаешь о какой стране мы ВСЕ говорим?

И почему на русском форуме сидят люди с Украины, Белоруссии, Киргизии и еще кучи других стран

и чирикают не на своем диалекте, а НА РУССКОМ.

Может я и много на себя беру, х.з., наверняка, но не больше чем ты..)))

МАЛО берешь.

УгомОнься, Алина. Я просто не вижу смысла раздувать такую тему.

Всё равно - стрелять по своим или нет - зависит таки от конкретного человека. Один - выстрелит, другой - нет. И нефиг тут изображать движение масс..))

То есть если скажем российская армия, ну например,

будет вести военные действия в Белоруссии, ты посчитаешь, что все пучком B)

Знаешь, что самое обидное?

Вот такие заявления МОЯ ХАТА С КРАЮ.

И жопа стране именно благодаря этому.

Опубликовано
То есть если скажем российская армия, ну например,

будет вести военные действия в Белоруссии, ты посчитаешь, что все пучком B)

Знаешь, что самое обидное?

Вот такие заявления МОЯ ХАТА С КРАЮ.

Ты сама что-то нафантазировала и за меня решила, как я буду к этому относиться. B)

Делай выводы за себя.

Вот почему я не люблю такие гипотетические темы "ну например". С глубокомысленными выводами, кто виноват будет, и где чья хата. Будет день - будет пища (с), чего страсти нагнетать?

Вон, первого мая херачили ваши полицейские ваших же пролетариев..)) Свой же типо народ..))

В Беларуси прикажут - будут месить своих мирных бабушек на демонстрации - это я сам своими глазами видел. И в России будут. За бабло и сытую жрачку. И при Ельцине стреляли, и при Иване Грозном, и при всех будущих - будут. Тут давно все точки расставлены, поздняк метаться.

Вопрос темы простой, как сапог: - да, солдат обязан подчиняться приказам, и никакого это отношения к его политической и гражданской позиции не имеет. За невыполнение приказа - расстрел, так было и будет во всех армиях мира. Что тут мусолить?

И жопа стране именно благодаря этому.

Жопа стране, или не жопа - решать тем, кто в ней живёт - по месту. Накалятся страсти до гражданской войны - будет гражданская война, и махание чепчиками тут не поможет.

Опубликовано

1.  

Вадим, совсем похоже у тебя с головкой в последнее время что-то... :( Какая к черту страна? И причем тут мой пост и пост Алины? Какая связь! Мой тот пост был ответом на пост Джовдета! И все! Тебе что поскандалить что ли прет? Или ты так защищаешься, выворачивая мой пост просто внаглую? Никакой связи!

1.  

Ты не знаешь эту песню ДДТ? Она о собятиях 93 года.. Ну-ну.. Причем тут революция я не поняла.. Там в том посте эта песня была в тему, как иллюстрацияя к тем событиям. Я так понимаю, что ты просто не в курсах про расстрел парламента в 93 - оттуда и чушь, которую ты понес..

Опубликовано
Вадим, совсем похоже у тебя с головкой в последнее время что-то... :(

У меня вообще всё плохо.. :lol:

Тебе что поскандалить что ли прет? Или ты так защищаешься, выворачивая мой пост просто внаглую? Никакой связи!

Гафф, Елена! :D

..чушь, которую ты понес..

Ну, тебе как всегда виднее. :D

з.ы. Хорошо помню, как по Кутузовке недалеко от моего дома шли танки, а я просто ждала автобуса на остановке..

Уронил слезу. :lol: а ты, когда стояла на остановке тогда, была за Ельцина-провокатора, или за кого? Ты наверное и тогда была такая определившаяся, всезнающая и умная?

Опубликовано

Мне тогда было 23 что ли.. Маленький ребенок, вообще было не до них всех.. Разждражало тока то, что автобусы не ходят, а я ждала по незнанию. :lol:

Опубликовано
Мне тогда было 23 что ли.. Маленький ребенок, вообще было не до них всех.. Разждражало тока то, что автобусы не ходят, а я ждала по незнанию. :lol:

Вот и я про что. Тогда мало кто что правильно понимал. И Шевчук свои гневные песни написал уже после. Это потом уже лозунги пошли, когда действо совершилось! :angry:

Такой идиотский приказ - стрелять по своему народу, никакой правитель не отдаст в явной форме, я не беру конечно диктаторов, где итак понятно, что их власть держится на военной силе.

Ситуация в те времена была очень неоднозначная, и люди были другие - только-только союз распался, все были опьянены лозунгами о свободе.

Если честно, баян заигранный, тема любимая пи*доболом Соловьёвым, он очень любил свести у себя радикалов и устроить цирк, играя на патриотических и прочих чуйствах нашего исстрадавшегося обывателя. :lol: И неплохо накосил бабла, - прайм-тайм, популярность и т.п. ))

А всё как было - так и осталось, - правит всем бабло, поэтому правителям в общем-то глубоко плевать на все эти "острые политические памфлеты" и "гражданское самоопределение". :lol:

Опубликовано
Вадик кроме плевков на мысли других людей ты еще что нибудь умеешь?

Я пока заметила единственную твою "полезную" деятельность - что нибудь обгадить.

Роль быдла героически на себя взял? B)

Зачем брать на себя роль того, кем на самом деле являешься?

Опубликовано
Зачем брать на себя роль того, кем на самом деле являешься?

"Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".

А ежели короче : два попугая в полном..... :lol: консенсусе.

Опубликовано

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СУДЫ - в ряде зарубежных государств (ФРГ, Франция, Финляндия, Швеция) особый вид судов наряду с обычными (общей компетенции и специализированными) судами. А.с. осуществляют административное правосудие (см. Административная юстиция). Система и принципы внутренней организации и деятельности А.с., как правило, те же, что и у обычных судов. В РФ А.с. в настоящее время отсутствуют.

ТО есть у граждан есть возможность жаловаться на гос. органы...В нашей стране данная процедура не предусмотрена...Чиновник 10 раз подумает пржде чем нарушить закон....+ в некоторых странах это распространяется на военных. Подчиненный может обратиться в суд.

Опубликовано
"Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".

А ежели короче : два попугая в полном..... :lol: консенсусе.

мяукание драных старых. потасканных кошек никому неинтересно.

Опубликовано
Я не заметил "других людей", я заметил Алину. Алина плюётся, почему бы и мне не плюнуть в Алину? Имею полное право..)) Как добросовестный налогоплательщик, кормящий жирных бездельников, которые и наводят порядки, против которых ты сидя там, на своей фателянд, и открываешь варежку. :D

Плюнуть ты можешь только в свой монитор, струсившее выйти в реал , чмо.

А в реале за плевок тебя в рот поимеют.

Опубликовано
мяукание драных старых. потасканных кошек никому неинтересно.

КАнешно не интересно.

Как и кукареканье ...попугаев. :D

Опубликовано
[

Ты не знаешь эту песню ДДТ? Она о собятиях 93 года.. Ну-ну.. Причем тут революция я не поняла.. Там в том посте эта песня была в тему, как иллюстрацияя к тем событиям. Я так понимаю, что ты просто не в курсах про расстрел парламента в 93 - оттуда и чушь, которую ты понес..

Ну я лично участвовал в тех событиях. Стреляли в них с обеих сторон.

Это кстати и есть яркий пример преступности приказов.

Опубликовано
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СУДЫ - в ряде зарубежных государств (ФРГ, Франция, Финляндия, Швеция) особый вид судов наряду с обычными (общей компетенции и специализированными) судами. А.с. осуществляют административное правосудие (см. Административная юстиция). Система и принципы внутренней организации и деятельности А.с., как правило, те же, что и у обычных судов. В РФ А.с. в настоящее время отсутствуют.

ТО есть у граждан есть возможность жаловаться на гос. органы...В нашей стране данная процедура не предусмотрена...Чиновник 10 раз подумает пржде чем нарушить закон....+ в некоторых странах это распространяется на военных. Подчиненный может обратиться в суд.

а в вонючей эРэфии осуждают( после двух оправдательных приговоров судов присяжных) карманным военным судом Ульмана за точное исполнение приказа, и осуждают Артамонова за отказ нарушать закон.

Опубликовано
а в вонючей эРэфии осуждают( после двух оправдательных приговоров судов присяжных) карманным военным судом Ульмана за точное исполнение приказа, и осуждают Артамонова за отказ нарушать закон.

Суд присяжных это вообще отдельная история. Вы изучали суд. практику в зарубежных странах?

Опубликовано
Ну я лично участвовал в тех событиях. Стреляли в них с обеих сторон.

Это кстати и есть яркий пример преступности приказов.

Именно поэтому я и привела этот пример. А Вадим не понял, начал мне строчить, что я кого-то к революции призываю..

Опубликовано
Ты расслабься, потому что ты - уже не представитель народа.

А я могу сказать по теме. Может и не стоящее, но мне плевать.

У меня дед был кадровый военный, прошёл всю войну. И там где ты сейчас жопу отсиживаешь, фантазируя про не твой уже народ, находился как победитель.

Тема непростая конечно.

Но.

Аримя - есть армия, солдат есть солдат, и он должен выполнять приказы. Иначе - жопа будет стране, которую она защищает. Какими бы чудовищными не казались приказы. Потому что приказы не обсуждают, а выполняют.

Это очень провокативная тема, потому что армейская дисциплина - это одно, а политика - совсем другое. Ну и что ты ещё хочешь от страны, побывавшей под сталинско-бериевским режимом? От страны с глубоко укоренённым зэковским менталитетом?

Енот, конечно, тут как тут... Я понимаю. Революций вам подавай... Может хватит уже? Вам бы только пожевать о демократии.

Такие как Вадим.Т , не желая думать безотвветственно заявляют вышенаписанный бред.

Речь идет именно о том, что когда за выполнение преступных приказов наказывают исполнителей- как э

то происходит сейчас в эРэФии-они имеют полное право взбунтоватся.

Опубликовано

"Дело Ульмана: Чеченский “правозащитник” предупреждает, что “к ответу будут призваны все”

Республика Чечня: 2007-06-16 15:42:03

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по делу капитана Российской армии Эдуарда Ульмана, - он признал капитана Ульмана и трёх его сослуживцев виновными в умышленном убийстве шести жителей Чеченской республики, сообщает Полярная Звезда со ссылкой на Радио Свобода. Троим обвиняемым, в том числе и самому Ульману, приговор вынесен заочно, их местонахождения неизвестно. Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор.

Правозащитные организации зафиксировали множество преступлений со стороны российских военных на территории Чечни, - утверждает член Комитета действия Всероссийского гражданского конгресса, в прошлом - вице-премьер правительства Аслана Масхадова, Руслан Кутаев: «Суд отнесся исключительно снисходительно. Я могу тысячи привести дел, когда по несовершенным преступлениям, из-за того, что молодые люди принадлежали к чеченцам и мусульманам, им давали огромнейшие сроки - 18, 20 и более лет. Независимо от того, кто бы ни пришел к власти, кто бы ни сменил Путина, а если придет нормальный, законопослушный руководитель государства, таких процессов будет огромное количество, потому что российские военные, спецслужбы совершали неимоверное количество преступлений. Правозащитники, общественные организации зафиксировали огромное количество!

Я думаю, мы еще будем с вами свидетелями, когда люди, которые сегодня даже и не подозревают, что их могут привлечь, они будут привлечены к уголовно ответственности, и они будут отвечать по всей строгости законов Российской Федерации. Если преступная власть отдает преступные приказы, люди, которые их выполняли, они знали, что они идут на преступления. Ну и что, если человеку говорят “убей женщину” - убивали, детей они и воздуха, и с бронетехники убивали, когда они уничтожали села, когда были авианалеты. Шаманов, который везде хвастается, что говорит, что кто-то прикрывался детьми, у нас есть даже видеозаписи, когда Шаманов в Катар-Юрте закрывался, как щитом, женщинами и детьми. Вот это есть преступления. Поэтому это все будет востребовано, к ответу будут призваны все».

___http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/2488/

____http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/10983/P40/

Кто нибудь после этого желает выполнять приказы, отданные врагами народа у власти в эРэФии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...