Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для людей, не боящихся мыслить глобально.

Гипотеза следующего уровня развития жизни.

Не моя, но на мой взгляд основанная на довольно убедительной экстраполяции.

«Это уже было. И не один раз.

Когда-то органические и неорганические молекулы соединились в одну структуру, где стали действовать как одно целое и воспринимать реальность как единый организм. Так появилась жизнь. Эти простейшие организмы развивались, распространялись...

Часть из них продолжила развитие, создав из себя новый уровень жизни. Микроорганизмы, как когда-то молекулы, соединились в один многосоставной организм с единым восприятием реальности. Многоклеточные организмы развивались, усложнялись и... вот они мы – люди.

Попробуйте почувствовать отдельную клетку своего организма. Это невозможно. Клетки – наши составные части – живут, выполняют свои функции, но не ощущают самих себя. Каждая клетка воспринимает себя многоклеточным организмом.

Для каждой клетки, составляющей этот организм, такое восприятие – это её личная смерть. Но это смерть её микроскопически узкого ощущения реальности. Так что же она теряет, соглашаясь стать частью более продвинутой версии жизни?

Какой бы ни была эта клетка – нейроном мозга или клеткой кожи – она ощущает жизнь на новом, гораздо более высоком уровне. И когда наш организм обновляется и часть его клеток умирает, заменяясь новыми, физически отмирающая клетка остается жить в ощущении организма. Поэтому, клетка не только ничего не теряет, она приобретает восприятие нового уровня, постигая следующее измерение.

Как запускаются процессы перехода на следующий уровень жизни мы не знаем. Но то, что они запускаются – это факт. Как будто есть общая программа для всей Природы, ее «генотип». Срабатывает «ген» и запускает следующий процесс развития жизни в целом, от более простых форм к более сложным, многосоставным.

И какой же следующий, ещё более продвинутый уровень развития жизни? Если по двум этим точкам перехода провести вектор, то получиться, что на следующем уровне мы, люди и вся природа Земли – это один организм с единым на всех восприятием.

Не «ноосфера», не «одна большая деревня», а именно один организм, одно существо. Где люди, как клетки, выполняют свои функции, но не ощущают себя отдельно, не имеют своего личного восприятия, а каждый ощущает себя этим многосоставным организмом. Люди не чувствуют личной боли, не ощущают личной смерти, а как наши клетки, умирая, продолжают жить в восприятии этого единого организма. И, также как наши клетки, мы только приобретаем от согласия стать творцами следующего, гораздо более высокого уровня жизни.

И нужно только согласие и усилия каждого по соединению друг с другом в эту единую систему, один организм. Физически мы уже соединены и взаимосвязаны – нам не сбежать с нашей маленькой планеты. Речь о соединении наших узких восприятий реальности в одно глобальное, интегральное восприятие.

По всем признакам и даже расчетам ученых мы уже подошли к этому переходу, к рождению на новом уровне жизни».

Что думаете?

Опубликовано
24 хвилини тому, Evo Lution сказав:

именно один организм, одно существо. Где люди, как клетки, выполняют свои функции, но не ощущают себя отдельно, не имеют своего личного восприятия, а каждый ощущает себя этим многосоставным организмом. 

Как-то унизительно для человека считать себя клеткой. Клетка ни любить, ни совершать поступки не способна. И если люди все едины, то и с природой едины тоже, как же борьба за существование в природе? А материю никто не отменял, она сковывает и ограничивает свободу, невозможно без борьбы. 

А зачем мне соединятся с кем-то в единство, он руки не моет.  :)

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Evo Lution сказал:

Клетки – наши составные части – живут, выполняют свои функции, но не ощущают самих себя. Каждая клетка воспринимает себя многоклеточным организмом.

Что думаете?

Симпатичная фантазия. 1). Не ощущают себя. Воспринимают себя. Предполагается, что у клеток есть сознание?  2). Теория предлагает людям избавиться от понятия Личность?

Опубликовано
26 минут назад, clouds сказал:

Как-то унизительно для человека считать себя клеткой. Клетка ни любить, ни совершать поступки не способна.

Это как я понимаю про сам принцип перехода на следующий уровень жизни - происхождение/построение систем более высокого уровня из систем предыдущего уровня

29 минут назад, clouds сказал:

И если люди все едины, то и с природой едины тоже, как же борьба за существование в природе? А материю никто не отменял, она сковывает и ограничивает свободу, невозможно без борьбы.

Мы же не знаем - что там на следующем уровне, какая и с кем там борьба. Узнаем когда "родимся" на нем

Опубликовано
3 хвилини тому, Evo Lution сказав:

Мы же не знаем - что там на следующем уровне, какая и с кем там борьба. Узнаем когда "родимся" на нем

Мужчина и женщина будут? Значит и будет борьба между ними, если это разделение не исчезнет. Два пола всегда смотрят на мир по-своему.

Опубликовано
1 час назад, Evo Lution сказал:

Попробуйте почувствовать отдельную клетку своего организма. Это невозможно.  как наши клетки, умирая, продолжают жить в восприятии этого единого организма.  

Что думаете?

С одной стороны: Организм не может почувствовать отдельную клетку. С другой стороны: Клетка живёт в восприятии организма. Полное противоречие.

Опубликовано
3 минуты назад, Pirat сказал:

1). Не ощущают себя. Воспринимают себя. Предполагается, что у клеток есть сознание? 

Нет, я думаю. Предполагается, что одноклеточные организмы соединились в многоклеточный когда включился соответствующий этап общей программы развития, это качественный переход. Появление многоклеточных организмов, обладающих сознанием - это количественное развитие. Как ступени лестницы 

8 минут назад, Pirat сказал:

2). Теория предлагает людям избавиться от понятия Личность?

Создать Личность более высокого уровня из Личностей нынешнего уровня

2 минуты назад, clouds сказал:

Мужчина и женщина будут? Значит и будет борьба между ними, если это разделение не исчезнет. Два пола всегда смотрят на мир по-своему.

Мы же тоже рождаемся определенного пола. Почему бы не допустить, что на новом уровне тоже будет разделение? 

Опубликовано
6 минут назад, Evo Lution сказал:

Предполагается, что одноклеточные организмы соединились в многоклеточный когда включился соответствующий этап общей программы развития, это качественный переход.

Я тоже верю в то, что существует программа развития. Но при чём здесь самоощущение каждой клетки? Это тоже самое, что вы насыпаете манную крупу в кипящую воду и предполагаете, что каждая крупинка думает: "Вот, через несколько минут мы все станем манной кашей.

13 минут назад, Evo Lution сказал:

Создать Личность более высокого уровня из Личностей нынешнего уровня

Личность более высокого уровня невозможно создать. Она может появиться в результате развития Личности нынешнего уровня. Развитие это процесс естественный(требующий много времени), а не искусственный. Никто не знает какой будет Личность на более высоком уровне.

Опубликовано
1 годину тому, David_Blood сказав:

«Природа не имеет органов речи, но не создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует».

Иоганн Вольфганг Гете.

Редактор самовольничает. Там написано "создаёт".

Опубликовано
1 час назад, Evo Lution сказал:

И нужно только согласие и усилия каждого по соединению друг с другом в эту единую систему, один организм. 

По всем признакам и даже расчетам ученых мы уже подошли к этому переходу, к рождению на новом уровне жизни».

Что думаете?

Вы можете назвать конкретно эти признаки? И расчёты учёных?

Опубликовано
13 минут назад, Pirat сказал:

Я тоже верю в то, что существует программа развития. Но при чём здесь самоощущение каждой клетки? Это тоже самое, что вы насыпаете манную крупу в кипящую воду и предполагаете, что каждая крупинка думает: "Вот, через несколько минут мы все станем манной кашей.

Здесь предлагается представить восприятие организма человека как живой системы состоящего из живых систем нижнего уровня - клеток, которые раньше были отдельными организмами/системами 

20 минут назад, Pirat сказал:

Личность более высокого уровня невозможно создать. Она может появиться в результате развития Личности нынешнего уровня. Развитие это процесс естественный(требующий много времени), а не искусственный. Никто не знает какой будет Личность на более высоком уровне

В программе, в существование которой вы верите, может быть запрограммировано формирование Личности следующего уровня из Личностей нынешнего? 

По поводу количественного развития в гипотезе написано, что организмы нового уровня развиваются и усложняются. Как я поняла - есть количественное развитие, а есть качественный/фазовый переход

Опубликовано
1 минуту назад, Evo Lution сказал:

Здесь предлагается представить восприятие организма человека как живой системы состоящего из живых систем нижнего уровня - клеток, которые раньше были отдельными организмами/системами 

Такой эксперимент уже существовал в истории. При создании СССР. Людям объясняли, что они не самостоятельные личности, а часть общества. Единого общества. И лозунги были: Раньше думай о Родине, а потом о себе. И вели людей ещё дальше туда, где не будет личной собственности. Всё общее, единое. Чем это закончилось, вы конечно знаете.

Опубликовано
16 минут назад, Pirat сказал:

Вы можете назвать конкретно эти признаки? И расчёты учёных?

Про расчеты ученых здесь писала https://psyche.guru/forum/topic/171821-uchenye-rasschitali-skoro-chelovechestvo-vojdet-v-shtopor/

Повторюсь - гипотеза не моя. Из признаков лично я вижу то, что мир развивается в направлении все большей взаимозависимости всех от всех. Здесь признаков примерно все

3 минуты назад, Pirat сказал:

Такой эксперимент уже существовал в истории. При создании СССР.

Это надчеловеческий уровень, здесь по-настоящему глобальное мышление нужно использовать

Опубликовано
7 минут назад, Evo Lution сказал:

Повторюсь - гипотеза не моя. Из признаков лично я вижу то, что мир развивается в направлении все большей взаимозависимости всех от всех. Здесь признаков примерно все

1). Но вы с этой гипотизой согласны.  2). Эта взаимозависимость(в направлении которой развивается мир), Не здоровая. Она навязывается более сильными, более слабым. Т.е. вынужденная. Здоровая взаимозависимость, это взаимозависимость двух свободных людей. Оба Личности. Просто удовлетворяют потребности друг друга. Пример: У меня есть мороженое, у вас есть деньги. Вы захотели мороженое и получаете его от меня давая мне деньги, которые нужны мне. Каждый получил от другого то, что хотел. Оба свободны в своих действиях.

Опубликовано
3 часа назад, David_Blood сказал:

«Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует».

Иоганн Вольфганг Гёте.

Или, можно дополнить: "мы её глаза, душа, разум и движущая сила".

3 часа назад, Evo Lution сказал:

мы, люди и вся природа Земли – это один организм с единым на всех восприятием.

Так и есть.

И нужно только согласие и усилия каждого по соединению друг с другом в эту единую систему, один организм.

Объединение единой, жизнь сотворяющей, целью. Согласен.

Когда-то органические и неорганические молекулы соединились в одну структуру, где стали действовать как одно целое и воспринимать реальность как единый организм. Так появилась жизнь. Эти простейшие организмы развивались, распространялись...

Думаю, единый организм-сознание, где у каждого просто свой ракурс видения целого, был всегда. Так и развивается взаимосвязанно нами друг с другом и внешним миром от простого к современному. Всё же правильнее будет понимать, что множится многообразие взаимосвязанной изначально жизни как целостной, чем происходит объединение уже вдруг имеющихся врознь частей ввиде там атомов, молекул, клеток и тд. Это не более, чем представление учёных, одна из форм описания бытия.
   Собственно, организм каждого, мной уже понимается как отражённое от взаимодействия всего живого, но с индивидуальным ракурсом восприятия, исходя из его сущности жизнедеятельности во взаимообусловленности существования нами друг друга и всего живого на Земле. 

По всем признакам и даже расчетам ученых мы уже подошли к этому переходу, к рождению на новом уровне жизни

Начиная с самоосознания, как создателями всего.

2 часа назад, clouds сказал:

Когда зарождают частичку жизни, борются? А в заботе друг о друге и детях? Борьба за существование, это представления учёных по образу и подобию обеспечения своего существования и статуса признания. Не более, чем их точка зрения.

2 часа назад, Evo Lution сказал:

есть количественное развитие, а есть качественный/фазовый переход

Количество и качество взаимосвязанно объединены в разнообразном, что одновременно характеризуется как "качественно-комбинационная количественность" - определённым образом упаковано количество, где комбинации их взаимно определяют друг друга - и количество, и качество. Иначе сказать, с ростом количества - увеличивается и их качество как взаимосвязи одно с другим и всем.

Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

Эта взаимозависимость(в направлении которой развивается мир), Не здоровая. Она навязывается более сильными, более слабым. Т.е. вынужденная. Здоровая взаимозависимость, это взаимозависимость двух свободных людей. Оба Личности. Просто удовлетворяют потребности друг друга. Пример: У меня есть мороженое, у вас есть деньги. Вы захотели мороженое и получаете его от меня давая мне деньги, которые нужны мне. Каждый получил от другого то, что хотел. Оба свободны в своих действиях.

Взаимозависимость - это данность, это по программе. Здоровая или нет мы сейчас оценить не можем. И суть не в физической связи, а в едином восприятии, едином сознании.

Энштейну приписывают такие высказывания: "Ни одну проблему нельзя решить на том уровне сознания, на котором она была создана" и "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень".

Вот речь как раз о следующем уровне сознания, а физические действия остаются те же

Опубликовано
4 хвилини тому, а поговорить сказав:

Когда зарождают частичку жизни, борются? А в заботе друг о друге и детях? Борьба за существование, это представления учёных по образу и подобию обеспечения своего существования и статуса признания. Не более, чем их точка зрения.

Вы что, никогда сексом не заниманились? Она лежит как бревно, а мне все равно какой там хвастатый зацепиться.

Забота это забота. А когда она платье наденет то что наденет,  пусть он лучше помолчит, она сильнее в чем он не понимает.

Должность одна, кандидатов трое, ученых будете звать, чтобы разобрались? Где интересно набрать столько? Да и что это за кандидаты, если сами свое превосходство доказать не могут.

Опубликовано
13 минут назад, а поговорить сказал:

Собственно, организм каждого, мной уже понимается как отражённое от взаимодействия всего живого, но с индивидуальным ракурсом восприятия, исходя из его сущности жизнедеятельности во взаимообусловленности существования нами друг друга и всего живого на Земле.

Завидую вам белой завистью

Опубликовано
2 години тому, Evo Lution сказав:

Мы же тоже рождаемся определенного пола. Почему бы не допустить, что на новом уровне тоже будет разделение? 

Правильно, мир схлопнеться или сойдет с ума от однообразия. А так он и разноплановыей и многогранный. Жить потому интересно.

Опубликовано

Мужчина и женщина не разделены, не противоположны, а являются взаимодополняющими половинками целостной жизни.
   Схлопывается наше сознание как раз от априорного понимания, что существует один источник создания всего, который мы представляем отсебятиной. Понаблюдайте за адептами веры, да и большинством верующих, как они порой умело манипулируют по-совему понятием бога/высшего разума и тп с неосознаваемой проекцией самих себя на этот образ, выражая через него свою сущность и намерения в отношении других. Типа сами выше, так как источник в них им ведомый уж точно (Моисею и прочим пророкам привет)), и давай всех разводить на свой лад, а там уж кто кого.
   Не зря, кстати, говорят, что религия отупляет, сужает кругозор, примитивизирует жизнь, ограничивает развитие, ставит в рамки подчиняющихся и однотипных моделей поведения, направленных на потребительское отношение к жизни в целом. 

Опубликовано
17 минут назад, clouds сказал:

Правильно, мир схлопнеться или сойдет с ума от однообразия. А так он и разноплановыей и многогранный. Жить потому интересно.

Я похоже вас не поняла.

Хотела сказать, что вот на нашем уровне развития есть два пола. Пол определяется при зачатии, яйцеклетка и сперматозоид друг с другом не борются, даже наоборот, комплементарно соединяются. Зародыш развивается и рождается определенного пола. Зародыш не выбирает пол и не знает какого он пола и не знает - кто там есть в мире, в который он рождается. 

По аналогии может и мы как один организм родимся какого-то определенного пола, какого - мы не можем знать, и не можем знать кто и что нас ждет на следующем уровне реальности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...