Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, а поговорить сказал:

Воображаемый, это просто виртуальный мир, 

А Воспринимаемый это реальный?

Опубликовано
11 минут назад, Pirat сказал:

А Воспринимаемый это реальный?

Вот в каком осознаётся в данный момент, в таком качестве и реальный.
Если мы думаем о чём-то, значит в таком качестве реальность как осмысливание. Если видим улицу в окне, значит воспринимаемая реальность окружения.

Опубликовано
3 минуты назад, а поговорить сказал:

Вот в каком осознаётся в данный момент, в таком качестве и реальный.
Если мы думаем о чём-то, значит в таком качестве реальность как осмысливание. Если видим улицу в окне, значит воспринимаемая реальность окружения.

Т.е. вне вашего Восприятия материальный мир не существует?

Опубликовано
9 минут назад, Pirat сказал:

Т.е. вне вашего Восприятия материальный мир не существует?

Материя как раз только и существует восприятием. Вне меня, значит в восприятиях других.
Не забываем при этом, что всё создаётся нами во взаимоформировании. А то боюсь уйдём в сторону)

Опубликовано
Только что, а поговорить сказал:

Материя как раз только и существует восприятием. 
Не забываем при этом, что всё создаётся нами к тому же.

А восприятие идёт через органы чувств?

Опубликовано
11 минут назад, Pirat сказал:

А восприятие идёт через органы чувств?

В восприятии и идёт, как и знание того, что через органы. Это разные восприятия, как ощущаемая реальность, и как объясняющее представление о реальности, что якобы через органы. В последнем случае, это восприятие нашего систематизированного опыта восприятия реальности.

Опубликовано
3 минуты назад, а поговорить сказал:

В восприятии и идёт, как и знание того, что через органы. Это разные восприятия, как ощущаемая реальность, и как представление о реальности, что якобы через органы.

Т.е. слепой человек может спокойно переходить дорогу и машина его не собъёт?  Т.к. в его Восприятии этой машины не существует.

Опубликовано
1 минуту назад, а поговорить сказал:

Слепой не видит, а водитель и другие лицезреющие его тачку, воспринимают. Похоже, мы устали друг от друга. Ужинать, а кому баиньки пора. Так?

Спокойной ночи.)

Опубликовано

Видеть, это одно из описаний восприятия/осознания, постфактум. 
В моменте восприятия, не осознаётся что видишь. А что видел или нет, понимается опосредованно. Вот как мы сейчас, говоря о вашем примере.

Опубликовано
12 часов назад, Pirat сказал:

Тогда объясните пожалуйста. Стать одним/единым сознанием/разумом, это значит что все люди будут думать одновременно(об одном и том же)? Или как?

Личного/индивидуального разума/сознания не будет, оно заменится на один на всех т.н. коллективный разум/сознание.

В описании гипотезы предлагается представить это на примере устройства своего организма. Человеку это очень трудно представить и мне кажется именно потому, сознание впервые возникло и есть только у человека.

Но наше сознание уже развилось до уровня абстрагирования и можно в воображении смоделировать ситуацию, как если бы у одноклеточных организмов был индивидуальный разум, и они сознательно согласились сформировать многоклеточный организм и как их индивидуальное «одноклеточное» сознание заменилось на сознание одного многоклеточного организма. Дальше – эволюция

Так и мы в конце концов поймем, что на этом уровне сознания, когда наши индивидуальные сознания находятся в состоянии противодействия, противоборства друг другу, никакие проблемы решены быть не могут и согласимся поменять эти антагонистические индивидуальные сознания на одно комплементарное общее.

Имхо конечно

10 часов назад, Pirat сказал:

Т.е. слепой человек может спокойно переходить дорогу и машина его не собъёт?  Т.к. в его Восприятии этой машины не существует.

Материальный уровень тоже можно представить на примере нашего организма.

Большинство наших жизнеобеспечивающих процессов управляется вегетативной нервной системой, без участия сознания. Ваши клетки выполняют все свои функции без вашего сознательного управления. Они "видят несущуюся на них машину", например атакующий их болезнетворный микроб без участия общего сознания. Это их уровень "сознания".

Опубликовано
12 годин тому, а поговорить сказав:

Похоже, мы устали друг от друга.

- Устаёте от пустой трепотни, поскольку истину не ищете или она вам не доступна.

Опубликовано
3 часа назад, Evo Lution сказал:

Личного/индивидуального разума/сознания не будет, оно заменится на один на всех т.н. коллективный разум/сознание.

Но наше сознание уже развилось до уровня абстрагирования и можно в воображении смоделировать ситуацию, как если бы у одноклеточных организмов был индивидуальный разум, и они сознательно

Вы предлагаете смоделировать ситуацию в воображении. Давайте попробуем приблизить её к реальности. Возьмём 1000000000 человек. Как вы (чисто практически) можете представить их общий, коллективный разум? Один на всех. Как он будет выглядеть? И где он будет находиться?

Так и мы в конце концов поймем, что на этом уровне сознания, когда наши индивидуальные сознания находятся в состоянии противодействия, противоборства друг другу, никакие проблемы решены быть не могут и согласимся поменять эти антагонистические индивидуальные сознания на одно комплементарное общее.

Для этого нужно (как минимум) чтобы все люди живущие на планете пришли к этому согласию. Или тех, кто будет не согласен, заставят поменять свой индивидуальный разум на общий? И как чисто практически можно провести эту замену?

Большинство наших жизнеобеспечивающих процессов управляется вегетативной нервной системой, без участия сознания. Ваши клетки выполняют все свои функции без вашего сознательного управления. Они "видят несущуюся на них машину", например атакующий их болезнетворный микроб без участия общего сознания. Это их уровень "сознания".

Мой собеседник утверждал, что в реальности существует только то, что человек воспринимает через органы чувств. По этому был приведён пример с незрячим человеком. Если человек не видит машину, значит ли это что в реальности машина не существует?

Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

Если человек не видит машину, значит ли это что в реальности машина не существует?

Так реальность в осознании только и существует. Существующее что-либо вне сознания одних, значит осознаётся другими, и в таком, разностороннем видении целого - жизни, всё только и существует для всех. Слепой же, кстати, может услышать машину, притронуться к ней, учуять запах, понять, что рядом машина по ряду косвенных признаков, также с учётом опыта, если был зрячим и тдтп в вариациях. Всё это разновидности восприятия реальности. У каждого просто свой "ракурс" видения/ощущения целого.
Но, собственно, зачем это затронуто в теме?! Действительно, хм.

Опубликовано
4 минуты назад, а поговорить сказал:

Так реальность в осознании только и существует. Существующее что-либо вне сознания одних, значит осознаётся другими, и в таком, разностороннем видении целого - жизни, всё только и существует для всех. 

Отлично. Если вам говорят тысячи людей, что они осознают существование Творца, то как вам это помогает? Ведь вы этого не осознаёте.

Опубликовано
25 минут назад, Pirat сказал:

Отлично. Если вам говорят тысячи людей, что они осознают существование Творца, то как вам это помогает? Ведь вы этого не осознаёте.

Причём здесь помогает?! Говорили много раз, часто навязывая веру. "Осознают существование Творца", здесь имеется ввиду как веру в то, что он существует. Не подтасовывайте смысл под автомобиль, пожалуйста. Я не отрицаю существования веры в богов. Но действительность на сегодня такова, что мы, люди, и есть создатели всего, включая веры в бога/аллаха/будды/высший разум и тдтп, якобы существующее вне нас вообще. 
Вы не поняли, чтоль? Существующее что-либо, если не в осознании одних, так у других, и только в таком качестве существует, каким осознаётся. 
А, Вы о помощах... Начинается.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, а поговорить сказал:

Вы не поняли, чтоль? Существующее что-либо, если не в осознании одних, так у других, и только в таком качестве существует, каким осознаётся. 

Хорошо. Вы осознаёте, что существуют вирусы?

Опубликовано
2 часа назад, Pirat сказал:

Хорошо. Вы осознаёте, что существуют вирусы?

Чиновники, военные, богатые, которые предстают в организме каждого, как вирусы и паразиты)?
Вы лучше сразу пишите к чему подводите, что хотите сказать. Мне интересно и Ваше мнение, по теме, желательно.

Опубликовано
1 минуту назад, а поговорить сказал:

Чиновники, военные, богатые, которые предстают в организме каждого, как вирусы и паразиты?

Спасибо за обсуждение. Хорошего дня!)

Опубликовано

Манипулятор, очередной. Ох же ш вас тут...
А хорошая тема, была.

5 часов назад, jasvami сказал:

истину не ищете или она вам не доступна.

У каждого своя, пока. Мне вот плитку класть надо бы уже начать и побыстрее закончить. Заработать денежку, и там, в свободное время, можно продолжить истину выстраивать. Как говорится, по образу и подобию способа обеспечения своего существования на сегодня. У каждого ж свойский, разумеется. Отсюда некоторые ищут/находят/втемяшивают/... истину уже готовую. А хорошо бы сотворять общую в равновесии со всеми, товарищи.

Опубликовано
1 годину тому, а поговорить сказав:

У каждого своя, пока. Мне вот плитку класть надо бы уже начать и побыстрее закончить. Заработать денежку

Укладчики плитки "побыстрее", истину уже потеряли.

- Снимай теперь и перекладывай. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Pirat сказал:

Как вы (чисто практически) можете представить их общий, коллективный разум? Один на всех. Как он будет выглядеть? И где он будет находиться?

Ну вы замахнулись однако. Предлагалось представить низший, предыдущий нашему уровень жизни, это и то непомерно сложно, а вы предлагаете высший, следующий уровень смоделировать, еще и практически и в подробностях.

Мне конечно лестно, что вы такого высокого мнения о возможностях моего мышления, но боюсь этого никто не может пока.

И нужно уметь признавать ограничения своего сознания, я считаю. Оно очень много чего не знает и не может представить. Как, например, выглядит и где находится сознание человека? А уж надчеловеческий уровень сознания

Для этого нужно (как минимум) чтобы все люди живущие на планете пришли к этому согласию. Или тех, кто будет не согласен, заставят поменять свой индивидуальный разум на общий? И как чисто практически можно провести эту замену?

В описании гипотезы об этом сказано «Как запускаются процессы перехода на следующий уровень жизни мы не знаем. Но то, что они запускаются – это факт».

И я думаю, что в общей программе природы изначально заложено - когда будут запускаться разные процессы, как проходить, что для этого нужно и т.п. Мы же не знаем даже как запускаются процессы внутри нашего организма и уж тем более не контролируем это

Мой собеседник утверждал, что в реальности существует только то, что человек воспринимает через органы чувств. По этому был приведён пример с незрячим человеком. Если человек не видит машину, значит ли это что в реальности машина не существует?

Как я представляю, человек будет видеть реально существующую машину и соответствующим образом реагировать на нее, но все это будет происходить без участия высшего единого сознания. Как, например, сейчас ваши клетки реагируют на опасные для них токсины без участия вашего сознания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...