Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь,я выбрала ту тему,потому что не смогла найти близкой,к вопросу🤔

Мне 14 лет,и я постоянно волнуюсь.Мне мама недавно телефон в кредит взяла,у моего старого телефона,которому около года,отходит экран,мы долго выбирали,и остановились на определённой модели.И вот,телефон пришел,и я оочень боюсь им пользоваться.Вот боюсь ,и всё!

Начнем с того,что меня мучает совесть: почему мы не отнесли в ремонт,почему сразу купили новый,я что заслужила,я что особенная,и так денег не много,а тут берём телефон,вместо того чтобы в ремонт нести!!!

Потом я начала боятся использовать его: вдруг потеряю,сломаю, или еще что то.Такие мысли со мной постоянно,я очень волнуюсь.

Мама успокаивает меня говорит- всё хорошо,и так далее.Я рассказала подруге,но она видимо не поняла.Не знаю,что это такое,но мне это не нравится.Надеюсь,что это пройдет,потому что очень тяжело

Спасибо большое заранее!!🤗🤲🏻

Опубликовано

Я хочу поделиться своими переживаниями!

Я заметила за собой странную привычку:все проверять.Когда ложусь спать,когда поем, когда уйду куда нибудь.Я не могу, например, лечь спать,и не проверить по сто раз,выключен ли свет,закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне.Я пытаюсь избавиться от этого,но не получается,что делать?

Опубликовано

Поговорите с мамой об этом и сходите к психологу. Это некое нервное расстройство, и его было бы неплохо вылечить. Слишком переживать из-за этого не стоит. Если же мама по каким-то причинам решит не вести Вас к психологу, то придется Вам подождать совершеннолетия и обратиться к специалисту самой.

Опубликовано
2 години тому, asya271 сказав:

Я заметила за собой странную привычку:все проверять.Когда ложусь спать,когда поем, когда уйду куда нибудь.Я не могу, например, лечь спать,и не проверить по сто раз,выключен ли свет,закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне.Я пытаюсь избавиться от этого,но не получается,что делать?

Идти работать вахтером или охранником.

Поделитесь своими переживаниями с работодателем.

Опубликовано
4 години тому, asya271 сказав:

У меня было подобное в вашем возрасте. Тогда психологов не было) Что мне помогло - позволить себе "не проверять". Просто усилием воли заставить себя не проверять, выключен ли свет например. Со временем поняв, что ничего страшного не происходит, перестаешь проверять.

А так конечно лучше бы к психологу.

Опубликовано

У меня тоже нервная организация-не очень-но это снималось тем,что занималась в спорт секциях-в вашем возрасте родители заставляли,в институте-пошла сама.

Хотя успехов никаких-так для здоровья и укрепления нервной системы.

Вам бы пойти на фитнес,пилатес или в бассейн

Опубликовано
7 годин тому, asya271 сказав:

Похоже на ОКР. С тревогой можно попробовать бороться "через силу", условно говоря. Т.е. просто не проверяете и все, как бы ни было тревожно. Отпустит потихоньку.

Опубликовано
9 часов назад, asya271 сказал:

Надеюсь,я выбрала ту тему,потому что не смогла найти близкой,к вопросу🤔

Мне 14 лет,и я постоянно волнуюсь.Мне мама недавно телефон в кредит взяла,у моего старого телефона,которому около года,отходит экран,мы долго выбирали,и остановились на определённой модели.И вот,телефон пришел,и я оочень боюсь им пользоваться.Вот боюсь ,и всё!

Начнем с того,что меня мучает совесть: почему мы не отнесли в ремонт,почему сразу купили новый,я что заслужила,я что особенная,и так денег не много,а тут берём телефон,вместо того чтобы в ремонт нести!!!

Потом я начала боятся использовать его: вдруг потеряю,сломаю, или еще что то.Такие мысли со мной постоянно,я очень волнуюсь.

Мама успокаивает меня говорит- всё хорошо,и так далее.Я рассказала подруге,но она видимо не поняла.Не знаю,что это такое,но мне это не нравится.Надеюсь,что это пройдет,потому что очень тяжело

Спасибо большое заранее!!🤗🤲🏻

Первое, что касается телефона- поверьте, иногда легче купить новый телефон, чем чинить старый. Экраны на телефоны иногда стоят дороговато, я уж молчу за оплату работы мастера. К тому же, старенький телефон, даже если и починить экран, скоро начнет фырчать и тупить, что тоже не очень. Поговорите с мамой, мол, волнуюсь сильно разбить телефон, что делать? 
Второе, постарайтесь уговорить свою маму на поход к психологу, хотя бы детскому. Скажите, что у вас есть такая тенденция- все проверять. Вас наведут на правильное избавление этого/притупление. Если уж совсем невмоготу- попробуйте поискать в интернете людей, с похожими "симптомами" как у вас. Даже тут в комментариях уже есть люди, с похожими историями. Попробуйте узнать у них, как вам справится со своими переживаниями. 

• Психологи
Опубликовано
В 26.11.2022 в 11:57, asya271 сказал:

Поскольку тут общение растянуто во времени, то я сделаю так.

Я вас как бы спрошу, а вы действительно хотите от этого избавиться? А вы мне вроде ответите-да, конечно.

И тогда я скажу, что сотни тысяч страдающих тем же, что и у вас делало так и избавилось от перепроверок.

Так что дайте себе неделю поделайте так.

В любое время и в любой момент, когда у вас появляется желание/мысль   проверить выключен ли свет, закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне вы делайте это ровно пять раз. Вы либо не проверяете, либо делаете это ровно 5 раз. То есть формула проста. Если 1, то 5. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...