asya271 Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Надеюсь,я выбрала ту тему,потому что не смогла найти близкой,к вопросу🤔 Мне 14 лет,и я постоянно волнуюсь.Мне мама недавно телефон в кредит взяла,у моего старого телефона,которому около года,отходит экран,мы долго выбирали,и остановились на определённой модели.И вот,телефон пришел,и я оочень боюсь им пользоваться.Вот боюсь ,и всё! Начнем с того,что меня мучает совесть: почему мы не отнесли в ремонт,почему сразу купили новый,я что заслужила,я что особенная,и так денег не много,а тут берём телефон,вместо того чтобы в ремонт нести!!! Потом я начала боятся использовать его: вдруг потеряю,сломаю, или еще что то.Такие мысли со мной постоянно,я очень волнуюсь. Мама успокаивает меня говорит- всё хорошо,и так далее.Я рассказала подруге,но она видимо не поняла.Не знаю,что это такое,но мне это не нравится.Надеюсь,что это пройдет,потому что очень тяжело Спасибо большое заранее!!🤗🤲🏻
asya271 Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Опубликовано 26 ноября, 2022 Я хочу поделиться своими переживаниями! Я заметила за собой странную привычку:все проверять.Когда ложусь спать,когда поем, когда уйду куда нибудь.Я не могу, например, лечь спать,и не проверить по сто раз,выключен ли свет,закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне.Я пытаюсь избавиться от этого,но не получается,что делать?
анимешник Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Составьте порядок обхода-проверки, всё ли выключено. Из пяти пунктов.
Dierno Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Поговорите с мамой об этом и сходите к психологу. Это некое нервное расстройство, и его было бы неплохо вылечить. Слишком переживать из-за этого не стоит. Если же мама по каким-то причинам решит не вести Вас к психологу, то придется Вам подождать совершеннолетия и обратиться к специалисту самой.
анимешник Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 2 години тому, asya271 сказав: Я хочу поделиться своими переживаниями! Я заметила за собой странную привычку:все проверять.Когда ложусь спать,когда поем, когда уйду куда нибудь.Я не могу, например, лечь спать,и не проверить по сто раз,выключен ли свет,закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне.Я пытаюсь избавиться от этого,но не получается,что делать? Идти работать вахтером или охранником. Поделитесь своими переживаниями с работодателем.
СветаС Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 4 години тому, asya271 сказав: Я хочу поделиться своими переживаниями! Я заметила за собой странную привычку:все проверять.Когда ложусь спать,когда поем, когда уйду куда нибудь.Я не могу, например, лечь спать,и не проверить по сто раз,выключен ли свет,закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне.Я пытаюсь избавиться от этого,но не получается,что делать? У меня было подобное в вашем возрасте. Тогда психологов не было) Что мне помогло - позволить себе "не проверять". Просто усилием воли заставить себя не проверять, выключен ли свет например. Со временем поняв, что ничего страшного не происходит, перестаешь проверять. А так конечно лучше бы к психологу.
ламинария Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 У меня тоже нервная организация-не очень-но это снималось тем,что занималась в спорт секциях-в вашем возрасте родители заставляли,в институте-пошла сама. Хотя успехов никаких-так для здоровья и укрепления нервной системы. Вам бы пойти на фитнес,пилатес или в бассейн
Zak3 Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 7 годин тому, asya271 сказав: Я хочу поделиться своими переживаниями! Я заметила за собой странную привычку:все проверять.Когда ложусь спать,когда поем, когда уйду куда нибудь.Я не могу, например, лечь спать,и не проверить по сто раз,выключен ли свет,закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне.Я пытаюсь избавиться от этого,но не получается,что делать? Похоже на ОКР. С тревогой можно попробовать бороться "через силу", условно говоря. Т.е. просто не проверяете и все, как бы ни было тревожно. Отпустит потихоньку.
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 9 часов назад, asya271 сказал: Надеюсь,я выбрала ту тему,потому что не смогла найти близкой,к вопросу🤔 Мне 14 лет,и я постоянно волнуюсь.Мне мама недавно телефон в кредит взяла,у моего старого телефона,которому около года,отходит экран,мы долго выбирали,и остановились на определённой модели.И вот,телефон пришел,и я оочень боюсь им пользоваться.Вот боюсь ,и всё! Начнем с того,что меня мучает совесть: почему мы не отнесли в ремонт,почему сразу купили новый,я что заслужила,я что особенная,и так денег не много,а тут берём телефон,вместо того чтобы в ремонт нести!!! Потом я начала боятся использовать его: вдруг потеряю,сломаю, или еще что то.Такие мысли со мной постоянно,я очень волнуюсь. Мама успокаивает меня говорит- всё хорошо,и так далее.Я рассказала подруге,но она видимо не поняла.Не знаю,что это такое,но мне это не нравится.Надеюсь,что это пройдет,потому что очень тяжело Спасибо большое заранее!!🤗🤲🏻 Первое, что касается телефона- поверьте, иногда легче купить новый телефон, чем чинить старый. Экраны на телефоны иногда стоят дороговато, я уж молчу за оплату работы мастера. К тому же, старенький телефон, даже если и починить экран, скоро начнет фырчать и тупить, что тоже не очень. Поговорите с мамой, мол, волнуюсь сильно разбить телефон, что делать? Второе, постарайтесь уговорить свою маму на поход к психологу, хотя бы детскому. Скажите, что у вас есть такая тенденция- все проверять. Вас наведут на правильное избавление этого/притупление. Если уж совсем невмоготу- попробуйте поискать в интернете людей, с похожими "симптомами" как у вас. Даже тут в комментариях уже есть люди, с похожими историями. Попробуйте узнать у них, как вам справится со своими переживаниями.
Психологи brutello Опубликовано 27 ноября, 2022 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2022 В 26.11.2022 в 11:57, asya271 сказал: Я хочу поделиться своими переживаниями! Я заметила за собой странную привычку:все проверять.Когда ложусь спать,когда поем, когда уйду куда нибудь.Я не могу, например, лечь спать,и не проверить по сто раз,выключен ли свет,закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне.Я пытаюсь избавиться от этого,но не получается,что делать? Поскольку тут общение растянуто во времени, то я сделаю так. Я вас как бы спрошу, а вы действительно хотите от этого избавиться? А вы мне вроде ответите-да, конечно. И тогда я скажу, что сотни тысяч страдающих тем же, что и у вас делало так и избавилось от перепроверок. Так что дайте себе неделю поделайте так. В любое время и в любой момент, когда у вас появляется желание/мысль проверить выключен ли свет, закрыта ли дверь, выключен ли звук и мобильный интернет в телефоне вы делайте это ровно пять раз. Вы либо не проверяете, либо делаете это ровно 5 раз. То есть формула проста. Если 1, то 5.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти