Alisalisa Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Мы с мужем вместе уже 5 лет, и все эти 5 лет при каждой ссоре я слышу оскорбления и угрозы, неважно пустяк или серьезные вещи, виновата всегда я , даже если я вообще ничего не делала. Уже порой боюсь что-либо делать, тк может последовать неадекватная реакция. При том, что бывают настолько простые вещи, на которые можно не обращать внимания, он все равно как будто использует момент и орет на меня. На таких людей вообще можно как-то влиять или ничего с этим не сделать и смириться ? Не ставить же цель жизни не злить его
almast Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Вы сможете повлиять на мужа только когда измените свое отношение к происходящему и научитесь управлять своими эмоциями. Его провоцируют не только несущественные, с вашей точки зрения мелочи, но и ваша реакция на его агрессию. 2
Dierno Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 А почему Вы соглашаетесь жить в таких условиях? 1
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Пробовали спросить, почему он кричит на Вас? Зачем оскорбляет из-за мелочей, или простой провинности? Предлагали ему сходить к семейному психологу?
Arachnida Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 3 часа назад, Alisalisa сказал: Мы с мужем вместе уже 5 лет, и все эти 5 лет при каждой ссоре я слышу оскорбления и угрозы, неважно пустяк или серьезные вещи, виновата всегда я , даже если я вообще ничего не делала. Уже порой боюсь что-либо делать, тк может последовать неадекватная реакция. При том, что бывают настолько простые вещи, на которые можно не обращать внимания, он все равно как будто использует момент и орет на меня. На таких людей вообще можно как-то влиять или ничего с этим не сделать и смириться ? Не ставить же цель жизни не злить его вариант найти нормально мужа не рассматривайте? только смирение?
Alisalisa Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Опубликовано 26 ноября, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: вариант найти нормально мужа не рассматривайте? только смирение? Нет, не рассматриваю. 5 минут назад, Слушаю маму и хардкор сказал: Пробовали спросить, почему он кричит на Вас? Зачем оскорбляет из-за мелочей, или простой провинности? Предлагали ему сходить к семейному психологу? Когда он злой вообще невозможно что-то узнать, все в кучу собирает, а когда добрый я сразу самая лучшая
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 5 минут назад, Alisalisa сказал: Когда он злой вообще невозможно что-то узнать, все в кучу собирает, а когда добрый я сразу самая лучшая Может, ему правда к психологу сходить. Не могу утверждать точно, но, кажется, что он на вас вымещает свою злобу... 3 часа назад, Alisalisa сказал: Мы с мужем вместе уже 5 лет, и все эти 5 лет 2 минуты назад, Слушаю маму и хардкор сказал: Когда он злой вообще невозможно что-то узнать, все в кучу собирает, а когда добрый я сразу самая лучшая То есть, все 5 лет он просто кричит на вас, обзывает, оскорбляет, а потом, когда спокойный , говорит, что вы самая лучшая? Сможете написать, когда это началось? Сразу после свадьбы? Не замечали за ним до вашей совместной жизни подобное?
Alisalisa Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Опубликовано 26 ноября, 2022 17 минут назад, Слушаю маму и хардкор сказал: Может, ему правда к психологу сходить. Не могу утверждать точно, но, кажется, что он на вас вымещает свою злобу... То есть, все 5 лет он просто кричит на вас, обзывает, оскорбляет, а потом, когда спокойный , говорит, что вы самая лучшая? Сможете написать, когда это началось? Сразу после свадьбы? Не замечали за ним до вашей совместной жизни подобное? До совместной жизни такого замечено не было, но я видела, как он срывался на других. А потом дошло и до меня примерно после 4-х месяцев проживания. Я в такие моменты тоже промолчать не могу, жутко бесит и я начинаю тем же отвечать, вообще 0 понимания как его остановить. Не спорю - орет, молчу - орет, спорю - еще больше орет. Правда, в последнее время стала замечать, что он сам как-то начинает успокаиваться и заканчивает ссору.
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 9 минут назад, Alisalisa сказал: До совместной жизни такого замечено не было, но я видела, как он срывался на других. А потом дошло и до меня примерно после 4-х месяцев проживания. Я в такие моменты тоже промолчать не могу, жутко бесит и я начинаю тем же отвечать, вообще 0 понимания как его остановить. Не спорю - орет, молчу - орет, спорю - еще больше орет. Правда, в последнее время стала замечать, что он сам как-то начинает успокаиваться и заканчивает ссору. Хмм.. Пробовали спрашивать как у него дела на работе? Какие у него взаимоотношения с семьей и с друзьями/знакомыми? Может ли он поругаться с вами при своих друзьях? А если он начал постепенно успокаиваться сам- это частично хорошо... Может, он сам уже устает от постоянных ссор... Все так же советую вам обратиться к психологу. Хотя бы самостоятельно придти и высказаться последнему. Рассказать про ситуацию и спросить, как решить ситуацию, если вы хотите спасти свои отношения...
анимешник Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 4 години тому, Alisalisa сказав: Мы с мужем вместе уже 5 лет, и все эти 5 лет при каждой ссоре я слышу оскорбления и угрозы, неважно пустяк или серьезные вещи, виновата всегда я , даже если я вообще ничего не делала. Уже порой боюсь что-либо делать, тк может последовать неадекватная реакция. При том, что бывают настолько простые вещи, на которые можно не обращать внимания, он все равно как будто использует момент и орет на меня. На таких людей вообще можно как-то влиять или ничего с этим не сделать и смириться ? Не ставить же цель жизни не злить его Так не надо было встречаться и выходить за него замуж. Зачем?
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 13 минут назад, Alisalisa сказал: До совместной жизни такого замечено не было, но я видела, как он срывался на других. А потом дошло и до меня примерно после 4-х месяцев проживания. Я в такие моменты тоже промолчать не могу, жутко бесит и я начинаю тем же отвечать, вообще 0 понимания как его остановить. Не спорю - орет, молчу - орет, спорю - еще больше орет. Правда, в последнее время стала замечать, что он сам как-то начинает успокаиваться и заканчивает ссору. Так, после 4 месяцев совместного проживания начались ссоры, верно? Как он вел себя до этого момента? Не знаете, что могло произойти в этот момент, что послужило его агрессии к вам в данный момент? 2 минуты назад, анимешник сказал: Так не надо было встречаться и выходить за него замуж. Зачем? Знаете, разные ситуации же бывают... Да и как написала автор, первые 4 месяца она не замечала за ним тенденции на постоянные ссоры. Хотя, у меня тоже такой вопрос возник
Глафира Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 53 хвилини тому, Alisalisa сказав: Нет, не рассматриваю. Тогда не злите своего прекрасного мужа. 1 1
Alisalisa Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Опубликовано 26 ноября, 2022 15 минут назад, Слушаю маму и хардкор сказал: Так, после 4 месяцев совместного проживания начались ссоры, верно? Как он вел себя до этого момента? Не знаете, что могло произойти в этот момент, что послужило его агрессии к вам в данный момент? Знаете, разные ситуации же бывают... Да и как написала автор, первые 4 месяца она не замечала за ним тенденции на постоянные ссоры. Хотя, у меня тоже такой вопрос возник Началось с того, что произошла ссора, в ходе которой я предложила ему расстаться и вот его понесло после этого. Работа довольно нервная у него, руководящая должность, с коллегами нормально общается ( бывает, что дома по телефону обсуждает дела с ними), но иногда рассказывает мне, как доводит их, и там тоже любит иногда залезть под кожу. С семьей тоже так себе отношения. Отец любит выпить, так он его вообще серьезно не воспринимает. С матерью были хорошие отношения, но еще до меня случился конфликт после которого так и не удалось им установить контакт. Есть младшая сестра, но общаются очень редко. При друзьях не ругались, но один раз помню, как он при сестре сделал мне замечание.
Arachnida Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 вы его не измените, раз готовы и дальше с ним жить, тут только ходить на цыпочках и постоянно трястись 3
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 8 минут назад, Alisalisa сказал: Началось с того, что произошла ссора, в ходе которой я предложила ему расстаться и вот его понесло после этого. Работа довольно нервная у него, руководящая должность, с коллегами нормально общается ( бывает, что дома по телефону обсуждает дела с ними), но иногда рассказывает мне, как доводит их, и там тоже любит иногда залезть под кожу. С семьей тоже так себе отношения. Отец любит выпить, так он его вообще серьезно не воспринимает. С матерью были хорошие отношения, но еще до меня случился конфликт после которого так и не удалось им установить контакт. Есть младшая сестра, но общаются очень редко. При друзьях не ругались, но один раз помню, как он при сестре сделал мне замечание. А как часто он делает вам комплименты, когда ссор не бывает? Говорит, что любит, и дорожит вами? Может, из-за таких плохих отношений с семьей он и начал вести себя не столь адекватно по отношению к вам? Вы все еще любите его? Если да, и вам хочется узнать причину по которой он так себя ведет- то, настоятельно вам советую сходить к психологу и выяснить это. 12 минут назад, Alisalisa сказал: Работа довольно нервная у него, руководящая должность, с коллегами нормально общается ( бывает, что дома по телефону обсуждает дела с ними), но иногда рассказывает мне, как доводит их, и там тоже любит иногда залезть под кожу. А вот это уже больше похоже на садистские наклонности, как мне кажется... Доводить людей, а потом рассказывать о таком- не совсем нормально....
Alisalisa Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Опубликовано 26 ноября, 2022 6 минут назад, Слушаю маму и хардкор сказал: А как часто он делает вам комплименты, когда ссор не бывает? Говорит, что любит, и дорожит вами? Может, из-за таких плохих отношений с семьей он и начал вести себя не столь адекватно по отношению к вам? Вы все еще любите его? Если да, и вам хочется узнать причину по которой он так себя ведет- то, настоятельно вам советую сходить к психологу и выяснить это. А вот это уже больше похоже на садистские наклонности, как мне кажется... Доводить людей, а потом рассказывать о таком- не совсем нормально.... Комплименты делает регулярно, может просто посреди дня позвонить и сказать, что любит и рад, что я у него есть. Обеспечивает, оплачивает квартиру, дома делает ремонт ( все расходы на нем ), в дом все необходимое покупает. Даже купил посудомоечную машину, чтобы я не мыла посуду руками ( у меня экзема на руках), дает деньги на одежду и всякие нужды, на лечение, водит в рестораны и всегда дарит хорошие , дорогие подарки, может потратить на меня даже последние деньги, чтобы сделать мне приятно. 16 минут назад, Слушаю маму и хардкор сказал: А вот это уже больше похоже на садистские наклонности, как мне кажется... Доводить людей, а потом рассказывать о таком- не совсем нормально.... Не могу не согласиться 1 минуту назад, Alisalisa сказал: Комплименты делает регулярно, может просто посреди дня позвонить и сказать, что любит и рад, что я у него есть. Обеспечивает, оплачивает квартиру, дома делает ремонт ( все расходы на нем ), в дом все необходимое покупает. Даже купил посудомоечную машину, чтобы я не мыла посуду руками ( у меня экзема на руках), дает деньги на одежду и всякие нужды, на лечение, водит в рестораны и всегда дарит хорошие , дорогие подарки, может потратить на меня даже последние деньги, чтобы сделать мне приятно. Но хочу заметить, что хорошо зарабатывал он не всегда, недавно начал. До этого вообще с деньгами худо было. 4 минуты назад, Alisalisa сказал: Комплименты делает регулярно, может просто посреди дня позвонить и сказать, что любит и рад, что я у него есть. Обеспечивает, оплачивает квартиру, дома делает ремонт ( все расходы на нем ), в дом все необходимое покупает. Даже купил посудомоечную машину, чтобы я не мыла посуду руками ( у меня экзема на руках), дает деньги на одежду и всякие нужды, на лечение, водит в рестораны и всегда дарит хорошие , дорогие подарки, может потратить на меня даже последние деньги, чтобы сделать мне приятно. Не могу не согласиться Но хочу заметить, что хорошо зарабатывал он не всегда, недавно начал. До этого вообще с деньгами худо было. Я его, конечно, люблю, иначе давно бы уже ушла, даже безденежье меня не пугало.
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 10 минут назад, Alisalisa сказал: Комплименты делает регулярно, может просто посреди дня позвонить и сказать, что любит и рад, что я у него есть. Обеспечивает, оплачивает квартиру, дома делает ремонт ( все расходы на нем ), в дом все необходимое покупает. Даже купил посудомоечную машину, чтобы я не мыла посуду руками ( у меня экзема на руках), дает деньги на одежду и всякие нужды, на лечение, водит в рестораны и всегда дарит хорошие , дорогие подарки, может потратить на меня даже последние деньги, чтобы сделать мне приятно. Не могу не согласиться Но хочу заметить, что хорошо зарабатывал он не всегда, недавно начал. До этого вообще с деньгами худо было. Я его, конечно, люблю, иначе давно бы уже ушла, даже безденежье меня не пугало. Ойй вей... Стало чуть-чуть яснее. Скорее всего у него просто садистские наклонности. Тут уже правда:любишь с горочки кататься, люби и саночки возить. То что любите- это хорошо. Говорите ему почаще это. Проявляете знаки внимания и старайтесь находить пути обхода ссор. Найдите способ быстро прекращать ссору и стараться успокоить его. Кстати, вы писали, что он, в последнее время стал успокаиваться сам. Как это происходит? Сможете описать?
Alisalisa Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Опубликовано 26 ноября, 2022 29 минут назад, Слушаю маму и хардкор сказал: Ойй вей... Стало чуть-чуть яснее. Скорее всего у него просто садистские наклонности. Тут уже правда:любишь с горочки кататься, люби и саночки возить. То что любите- это хорошо. Говорите ему почаще это. Проявляете знаки внимания и старайтесь находить пути обхода ссор. Найдите способ быстро прекращать ссору и стараться успокоить его. Кстати, вы писали, что он, в последнее время стал успокаиваться сам. Как это происходит? Сможете описать? Он тут неделю назад обои клеил, попросил помочь состыковать рисунок, я ему сказала приложи лучше обои, не ошибешься, нет говорит, посмотри и состыкуй их просто смотря на рисунок на стене и отдельно на рулон обоев ( как блин это сделать ??) ну в общем неправильно я там наглядела и началось: несерьезно относишься, накосячила и дальше по списку. Потом сама не поняла, голос подобрел, и вообще, как оказалось, ничего страшного.
Слушаю маму и хардкор Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 1 час назад, Alisalisa сказал: Он тут неделю назад обои клеил, попросил помочь состыковать рисунок, я ему сказала приложи лучше обои, не ошибешься, нет говорит, посмотри и состыкуй их просто смотря на рисунок на стене и отдельно на рулон обоев ( как блин это сделать ??) ну в общем неправильно я там наглядела и началось: несерьезно относишься, накосячила и дальше по списку. Потом сама не поняла, голос подобрел, и вообще, как оказалось, ничего страшного. Блин, вот правда, такая мелочь, а уже ссора... Ну, благо, что это быстро закончилось, как я поняла с ваших слов. Кстати, у вас дети есть? Как он к ним относится?
Fam Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 Ох, как знакомо. У меня начальник такой был. Проработали вместе в одном кабинете 6 лет. После него у меня психотравма. Вот так же вел себя. То всё для меня, помогает, хвалит, в командировке деньги на меня тратил, внимание уделял (я ему нравилась). Но потом мог голос повысить, унизить. И через 5-10 минут как в ни в чем не бывало добренький и спрашивал, а чего это я грустная. Я жалею, что не ушла с той работы раньше. А как жить с таким человеком - не представляю вообще. Это садистские наклонности, да. И еще предположу, что он по гороскопу весы. Хотя не факт, но именно весы так себя часто ведут.
Alisalisa Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Опубликовано 27 ноября, 2022 9 часов назад, Слушаю маму и хардкор сказал: Блин, вот правда, такая мелочь, а уже ссора... Ну, благо, что это быстро закончилось, как я поняла с ваших слов. Кстати, у вас дети есть? Как он к ним относится? У него есть сын 6 лет от первого брака, и у нас с ним общая дочь. К дочери хорошо относится, но она у нас еще малышка, ей 10 месяцев. С сыном раньше тоже вроде все хорошо было, а тут в последнее время если он что-то не так сделает ( может пролить газировку, например) либо недавно рассыпал пульки от игрушечного пистолета, муж прямо ругался на него, говорил, что я же тебя предупреждал, что можешь рассыпать, вдруг ляле попадается, и даже пару раз матюкнулся. Я сначала промолчала, потом наедине сказала, чтобы такого больше не повторялось. Да он и сам себя потом ругает, и всегда перед сыном извиняется, что отругал. 8 часов назад, Fam сказал: Ох, как знакомо. У меня начальник такой был. Проработали вместе в одном кабинете 6 лет. После него у меня психотравма. Вот так же вел себя. То всё для меня, помогает, хвалит, в командировке деньги на меня тратил, внимание уделял (я ему нравилась). Но потом мог голос повысить, унизить. И через 5-10 минут как в ни в чем не бывало добренький и спрашивал, а чего это я грустная. Я жалею, что не ушла с той работы раньше. А как жить с таким человеком - не представляю вообще. Это садистские наклонности, да. И еще предположу, что он по гороскопу весы. Хотя не факт, но именно весы так себя часто ведут. А по гороскопу он овен
niu Опубликовано 27 ноября, 2022 Опубликовано 27 ноября, 2022 14 часов назад, Alisalisa сказал: Я его, конечно, люблю, иначе давно бы уже ушла, даже безденежье меня не пугало. Таких людей как ваш муж, обычно называют людьми с тяжелым характером или человеком настроения. Он не изменится, и если хотите быть с ним, придется научится подстраиваться/многое пропускать мимо ушей и т.д, т е либо менять себя либо расходиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти