Leonis Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор, мы были с мужем в аналогичной ситуации с некоторой принципиальной разницей. Сейчас, по прошествии лет, а их уже два десятка, могу сказать главные принципы, которые помогают мне хранить покой и гармонию в семье, в отношениях с мужем и с самой собой: - я не вмешиваюсь в отношения мужа и его родителей. - все дела со свекрами решаю через мужа - их сына. - мы с мужем умеем договариваться, приходить к компромиссу, в общем, мы - команда. - я никогда не говорю плохое про его родителей, недовольство, непонимание могу выразить деликатно только мужу. Муж: - оберегал и и защищал меня от нападок родителей, его родни, если таковые случались. - показывал и показывает родителям и родне, что я, наша семья ему очень важна. - может сказать своим родителям "нет". Он с ними не скандалит и не спорит, просто находит нужные слова, он может убедить, где-то с-амортизировать, уступить и т.д. Вам необходимо жить отдельно и как можно дальше.
Katucha Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 до меня он встречался с 18 летней девочкой, она тоже не нравилась его родителям ..... а я его на год страше ..... они сказали помоложе не мог найти??? Судя по его маме, её никакая невестка не устроит. Вот такой она человек. И то что вы на год старше, или он оставался ночевать в Вашей квартире, и еще тысяча причин найдутся для того что бы сказать что вы ему не пара. Что делать? Оставить все как есть, и пусть Ваш МЧ станет мужчиной и научится отвечать своей маме, что это ЕГО жизнь и ЕМУ с Вами жить. Не маме, а ему самому. вот только мой МЧ слушает ее мнение ... да вот все дело-то как раз в том, что МЧ хочет плавно и, не ругаясь с "маменькой", подвести ее к знакомству со мной. Маменькин сыночек, великовозрастный, который не то что не умеет, а просто не хочет, отстаивать свою точку зрения.. МЧ после разговора с мамой пришел бледно-зеленый и как побитая собака, я просто не могла не задать вопрос что случилось? после этого он всеи рассказал ..... ТипО переложит решение на Ваши плечи, вот Вы и озадачились.. и разнервничались...а стоит сказать ему, что эту проблему он должен сам решить. да, меня воспитали в таких правилах, и мой МЧ это принимает и понимает .... И как вариант, он мужчина, 27 лет, ждать интимных отношений еще полтора года?!!! Это нонсенс, никакая диссертация этого не стоит. Так вот, как вариант, он это говорит, потому что хочет, что бы это стало действительностью...ИМХО
87511 Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Вам по 25 лет и вы оба намерены (твердо намерены) ближайшие полтора года обойтись без секса? ого. вы оба девственники?
Гость Rusha Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Судя по его маме, её никакая невестка не устроит. Вот такой она человек. И то что вы на год старше, или он оставался ночевать в Вашей квартире, и еще тысяча причин найдутся для того что бы сказать что вы ему не пара. Что делать? Оставить все как есть, и пусть Ваш МЧ станет мужчиной и научится отвечать своей маме, что это ЕГО жизнь и ЕМУ с Вами жить. Не маме, а ему самому. Маменькин сыночек, великовозрастный, который не то что не умеет, а просто не хочет, отстаивать свою точку зрения.. ТипО переложит решение на Ваши плечи, вот Вы и озадачились.. и разнервничались...а стоит сказать ему, что эту проблему он должен сам решить. Katucha, МЧ на днях сказал, что сам решит эту проблему, собственно, он так и отвечает ей, что это ЕГО жизнь ..... вот только это имеет мало эффекта ............ знаете, у меня такой характер, если я вижу проблему, я ее беру и решаю, и мне глубоко чужд подход о постепенности, и в моей (возможно, глупой голове касательно межличностных отношений) просто не укладывается, ну почему нельзщя себя четко поставить с матерью и сказать все и сразу .....
Гость Rusha Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 ого. вы оба девственники? нет, только я ....
Сероглазая Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 МЧ на днях сказал, что сам решит эту проблему, собственно, он так и отвечает ей, что это ЕГО жизнь ..... вот только это имеет мало эффекта ............ знаете, у меня такой характер, если я вижу проблему, я ее беру и решаю, и мне глубоко чужд подход о постепенности, и в моей (возможно, глупой голове касательно межличностных отношений) просто не укладывается, ну почему нельзщя себя четко поставить с матерью и сказать все и сразу ..... Потому что он просто другой. И свои проболемы он решает по другому, не так, как Вы. Или не решает. Но если Вы любите его, то Вам придется принять его таким, какой он есть
Leia Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 А ему что, секса не хочется? Он не добивается его от вас?
Светланка Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 МЧ на днях сказал, что сам решит эту проблему, собственно, он так и отвечает ей, что это ЕГО жизнь ..... вот только это имеет мало эффекта ............ А какой вам нужен эффект?
Гость Rusha Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Автор, мы были с мужем в аналогичной ситуации с некоторой принципиальной разницей. Сейчас, по прошествии лет, а их уже два десятка, могу сказать главные принципы, которые помогают мне хранить покой и гармонию в семье, в отношениях с мужем и с самой собой: - я не вмешиваюсь в отношения мужа и его родителей. - все дела со свекрами решаю через мужа - их сына. - мы с мужем умеем договариваться, приходить к компромиссу, в общем, мы - команда. - я никогда не говорю плохое про его родителей, недовольство, непонимание могу выразить деликатно только мужу. Муж: - оберегал и и защищал меня от нападок родителей, его родни, если таковые случались. - показывал и показывает родителям и родне, что я, наша семья ему очень важна. - может сказать своим родителям "нет". Он с ними не скандалит и не спорит, просто находит нужные слова, он может убедить, где-то с-амортизировать, уступить и т.д. Вам необходимо жить отдельно и как можно дальше. Leonis, поделитесь, пожалуйста, опытом, Вы никогда, до того, как поженились, не боялись того, что мама Вашего мужа, как мудрая женщина, убедит его в том, что Вы (читайте: Я) не есть пара ее сыну ... Спасибо за ответ ... А ему что, секса не хочется? Он не добивается его от вас? МЧ сказал, что искал девушку, вопитанную именно так и будет ждать до свадьбы .... А какой вам нужен эффект? Хотя бы, чтобы его мать смирилась, что его женой буду я, и не строила какие-то козни, не жужжла сыну в уши ..... Потому что он просто другой. И свои проболемы он решает по другому, не так, как Вы. Или не решает. Но если Вы любите его, то Вам придется принять его таким, какой он есть Я его давно приняла таким, какой он есть, вот только в душе у меня черти джигу танцуют, когда подумаю, что его мама сможет сделать .......
Сероглазая Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 ... Вы никогда, до того, как поженились, не боялись того, что мама Вашего мужа, как мудрая женщина, убедит его в том, что Вы (читайте: Я) не есть пара ее сыну ... ...Я его давно приняла таким, какой он есть, вот только в душе у меня черти джигу танцуют, когда подумаю, что его мама сможет сделать ....... Может быть, стоит задуматься о том, что, если его маме удастся убедить сына в том, что девушка ему не подходит - а была ли там реальная любовь. И насколько МЧ, настолько зависимый от мамы, готов иметь свою собственную семью, и нести ответственность за все решения, которые он принимает... Хотя бы, чтобы его мать смирилась, что его женой буду я, и не строила какие-то козни, не жужжла сыну в уши ..... Мама будет мамой всю его жизнь. И Вам в свою очередь придется смириться с ее реакциями. Плюс, снова, перестать играть в "испорченый телефон".
87511 Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 нет, только я .... ну а какие то интимности бывают? можно понять, что он вас ХОЧЕТ... Ну там объятия, целованьки разные.... Рука на талии... Или вы все о науке и маме гутарите?
Гость Rusha Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 ну а какие то интимности бывают? можно понять, что он вас ХОЧЕТ... Ну там объятия, целованьки разные.... Рука на талии... Или вы все о науке и маме гутарите? бывают интимности, хочет он, ясно и понятно это, пардон за подробность, когда мужчина Вас прижимает к себе, Вы чувствуете, что он Вас хочет? Чувствуете .... Вот и я чувствую .... Ну и не только по этому , конечно
Светланка Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 МЧ сказал, что искал девушку, вопитанную именно так и будет ждать до свадьбы .... Хотя бы, чтобы его мать смирилась, что его женой буду я, и не строила какие-то козни, не жужжла сыну в уши ..... Я его давно приняла таким, какой он есть, вот только в душе у меня черти джигу танцуют, когда подумаю, что его мама сможет сделать ....... Если он в полной мере самостоятельный человек, то его мама ничего не сможет сделать. Честно сказать, меня удивляют и настораживают 2 вещи: - во-первых, ваша уверенность в том, что вы будете его женой ( строить планы на будущее хорошо, наверное, но полтора года...) - во-вторых, не понимаю, какие тараканы заставляют вас секс на такое долгое время...честно сказать, я бы заподозрила что-нибудь неладное
87511 Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 бывают интимности, хочет он, ясно и понятно это, пардон за подробность, когда мужчина Вас прижимает к себе, Вы чувствуете, что он Вас хочет? ну я положим и не так могу почувствовать... но не обо мне речь то B) Вот и я чувствую .... Ну и не только по этому , конечно а кто останавливает процесс?
Гость Rusha Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 ну я положим и не так могу почувствовать... но не обо мне речь то B) а кто останавливает процесс? а как еще, просветите, плз, меня, блондинко
Katucha Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 МЧ на днях сказал, что сам решит эту проблему, собственно, он так и отвечает ей, что это ЕГО жизнь ..... вот только это имеет мало эффекта ............ знаете, у меня такой характер, если я вижу проблему, я ее беру и решаю, и мне глубоко чужд подход о постепенности, и в моей (возможно, глупой голове касательно межличностных отношений) просто не укладывается, ну почему нельзщя себя четко поставить с матерью и сказать все и сразу ..... Ой ли? Что то подсказывает, что не отвечает...а просто не опровергает маменькины слова. А если Вы так просто решаете проблемы, взяв её в свои руки, то почему, не взять телефон и не позвонить и поговорить с его мамой??? Может не так страшен черт, как его малюют? И все не так. Ведь абсолютно все Вы знаете, только со слов Вашего МЧ. Я его давно приняла таким, какой он есть, вот только в душе у меня черти джигу танцуют, когда подумаю, что его мама сможет сделать ....... А что она может сделать? Если как вы говорите, он может решить проблему. Вы просто боитесь её, вот это вариант. Уверенности нет, ни в Вашем МЧ, и его желании решить проблему. (извините если обидела) Но скажу как свекровь. Когда мой сын встречался со своей будущей женой, меня так скажем, не совсем устраивала, его будущая жена. Но, слова сына, мама, я все понимаю, и вижу тараканы в голове своей девушки, мне с ней жить, мне и мучиться. Не вмешивайся. Я и не вмешиваюсь. Пусть сами решают свои проблемы. Поэтому, вся беда только в одном, Ваш МЧ не может или не хочет, выйти из под контроля своей матери.
87511 Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 а как еще, просветите, плз, меня, блондинко эк... блондинко то обычно знает как. B) Зрачки увеличиваются к примеру. Ну просто сама чувствуешь. Взгляд меняется. Дыхание учащается. Мамадарагая, я чувствую себя растлительницей.... НО! Давайте попробуем слегка зайти за грань? Он же не кремень? Продвиньтесь слегк ЗА установленные рамки.... Надо запустить Пусть у вас появяться маааленькие тайный от мамочки. Поиграйте в дохтора чтоль. Мне думаеца так. А маме мы не скажем, пальчик ритуально уколем в брачную ночь...
himera Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 .... знаете, у меня такой характер, если я вижу проблему, я ее беру и решаю,..... И даже, если это не ваша проблема, и вас об этом не просят? Такими благими намерениями вымощена дорога только в ад. А проблема взаимоотношения вашего МЧ с его мамой, с которой вы вообще не знакомы - ну не ваша и не вам ее решать. Кстати, еще непонятно: А кто инициатор такого долгого откладывания свадьбы? На самом деле. Потому как если есть чувства, то такое долгое откладывание совместной жизни, чес слово, непонятно...
Leonis Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Leonis, поделитесь, пожалуйста, опытом, Вы никогда, до того, как поженились, не боялись того, что мама Вашего мужа, как мудрая женщина, убедит его в том, что Вы (читайте: Я) не есть пара ее сыну ... Спасибо за ответ ... У меня, бывало, возникали такие мысли и до нашей женитьбы и в начале семейной жизни. Но муж своими поступками доказывал мне, что он действительно хочет быть со мной. А я доверяю ему и уважаю его, как Мужчину, взролсого и отвечающие за свои поступки. Если бы родители смогли его уговорить, склонить на свою сторону, продавить в конце концов, зачем мне такой мужчина? Кстати, родители стояли насмерть из-за его защиты диплома. Нам тогда было 21 - мне и 20 - ему. Наша женитьба не помешала нам обоим защитить дипломы, мужу - с отличием, обоим защитить кандидатские диссертации, самостоятельно поднять дочку. Если любите друг друга, чего тянуть?
РУСЯ Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Но скажу как свекровь. Когда мой сын встречался со своей будущей женой, меня так скажем, не совсем устраивала, его будущая жена. скажу больше. моему сыну тольк три. но я в душе УЖЕ свекровь и меня УЖЕ не устраивают потенциальные будущие невестки. и понимаю, что угодить мне практически невозможно. Не потому что я патологически ненормальная женщина, а потому, что ... материнская ревность... единственный сын и т.д
Leia Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 [ поделитесь, пожалуйста, опытом, Вы никогда, до того, как поженились, не боялись того, что мама Вашего мужа, как мудрая женщина, убедит его в том, что Вы (читайте: Я) не есть пара ее сыну ... А это зависит от самого , МЧ , ОТ ТОГО насколько он вас действительно любит! Моя свекровь ваще развернула против меня оочень бурную деятельность! Она спрашивала про меня у наших соседей по подъезду, звонила мне на работу начальству, что бы что то на меня накопать. Однажды, когда мой собирался ко мне на встречу, она сказала, что если он уйдёт сейчас, значит он ей не сын. Мой спокойно собрался и сказал, что тогда поживёт у друга. Те. переубедить она его не могла никакими способами.
РУСЯ Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что моя свекровь - ангел во плоти
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти